X



【乃木坂46】『シンクロニシティ』 初週117万枚 ミリオン達成 AKB48に続く2組目の偉業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/05/01(火) 05:03:26.32ID:CAP_USER9
乃木坂46の新曲が発売初週100万枚超え 桜井玲香「またひとつ成長できているんだな」

 人気アイドルグループ、乃木坂46の20枚目となる新曲「シンクロニシティ」が、5月7日付オリコン週間シングルランキング
でグループ初の発売初週100万枚超えを達成したことが30日、分かった。

 111・7万枚を売り上げ、初登場1位を獲得。発売初週のミリオン達成はMr.Childrenや宇多田ヒカル(35)らに
次いで歴代5組目。2000年以降ではAKB48に続き2組目の偉業だ。キャプテンの桜井玲香(23)は「またひとつ成長でき
ているんだなと実感しています。これからも頑張りたい」とコメントを寄せた。アルバム1位はKis−My−Ft2の「Yumm
y!!」。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180501/akb18050104000001-n1.html

動画
乃木坂46 『シンクロニシティ』
https://www.youtube.com/watch?v=f0wbnQw89J0
画像
http://www.nogizaka46.com/news/img/2018/04/02/SRCL9782.jpg
0002ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/05/01(火) 05:04:47.55ID:CAP_USER9
>>1
訂正
初週111万枚
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:06:03.30ID:kCFpntHw0
乃木坂46歴代シングル売上。(初動)
|||| 214,168(136,309) ぐるぐるカーテン 2012/02/22
|||| 225,383(155,677) おいでシャンプー 2012/05/02
|||| 245,067(186,613) 走れ!Bicycle 2012/08/22
|||||| 313,310(232,961) 制服のマネキン 2012/12/19 ←30万超
|||||| 319,249(242,053) 君の名は希望 2013/03/13
||||||||| 459,512(337,138) ガールズルール 2013/07/03 ←40万超
|||||||||| 516,654(395,127) バレッタ 2013/11/27 ←50万超
|||||||||| 546,832(457,837) 気づいたら片思い 2014/04/02
|||||||||| 526,564(421,622) 夏のFree&Easy 2014/07/09
|||||||||||| 619,803(478,788) 何度目の青空か? 2014/10/08 ←60万超
|||||||||||| 621,690(500,297) 命は美しい 2015/03/18 
||||||||||||| 680,132(609,202) 太陽ノック 2015/07/22
|||||||||||||| 741,243(626,905) 今、話したい誰かがいる 2015/10/28 ←70万超
|||||||||||||||| 833,502(749,706) ハルジオンが咲く頃 2016/3/23 ←80万超 
||||||||||||||||| 864,676(728,189)裸足でSummer 2016/7/27
||||||||||||||||||| 976,138(827,717) サヨナラの意味 2016/11/9 ←90万超
|||||||||||||||||||| 1,037,668(874,528) インフルエンサー 2017/03/22←100万超
||||||||||||||||||||| 1,061,816(880,018) 逃げ水 2017/08/09 
|||||||||||||||||||||| 1,100,953(850,824) いつかできるら今日できる 2017/10/11
|||||||||||||||||||||| 1,117,000 シンクロニシティ(暫定) 2018/04/25←自己最高
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:06:09.39ID:ap2THnul0
こいつらにっとっての曲はビックリマンチョコのお菓子
いくらCDが売れようが曲なんて世間じゃ誰も知らない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:06:10.00ID:9r26FF9F0
グラップラー刃牙のニトログリセリンが結晶化するエピソードだよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:06:37.76
2017年間シングル売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐
https://www.oricon.co.jp/news/2102868/full/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:08:29.95ID:5p1X8ezA0
また誰も知らないミリオンが誕生してしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:11:07.11ID:ZKkXlwWa0
ミリオンに意味は無いかもだが
選挙シングル以外で乃木坂がAKBに全勝デキるか
興味はそこに移ってきた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:14:21.99ID:9Ra3Autl0
平均で1人あたり何枚買うんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:14:40.80ID:pXmVn7NC0
またウッドベースが流行るのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:15:05.06ID:8YxCUT910
AKBグループ系の売上枚数って
実際0を2つ取ったぐらいの人間にしか行き渡ってなさそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:26:34.37ID:DwAFfD+R0
秋元康に貢いで何が楽しいんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:26:40.11ID:W69/a5/u0
握手やらされてる子はたまったもんじゃないな
秋元の作詞印税狙いだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:27:09.31ID:NDCmtWIS0
>>1
さすが枕営業集団の乃木坂
松村をやめさせることが出来ない理由がよくわかる


116 名無しさん@恐縮です 2018/04/22(日) 23:34:44.79 ID:eB0y/rde0
白石さんの枕って評判いいよ

他の乃木坂の子は仕方なく枕してる、嫌々ってのが出ちゃってるけど
白石さんは「本当に俺のことが好きなんじゃないか?」と思わせるほど積極的に絡ませくれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:34.92ID:39k+dHcF0
誰も知らないヒット曲風を出し続けるグループ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:31:15.73ID:iMvqKvuf0
AKBを超えることが目標といっていた生駒が

ラストシングルでついにAKBを超えて卒業していく

まじで激アツ ジャンプ漫画みたいな展開
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:35:36.37ID:Ck7iT70c0
いつまで続くんだろうな、この流れ
誰も知らないミリオンヒット
二、三年で飽きると思ってた
オタクってもう少しお利口さんだと思ってたが、俺の想像以上に馬鹿だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:38:00.22ID:Bn+OAvRg0
>>19
お前が知らないだけ。昔なら10万枚くらいの売上だろ。そこそこ音楽聴く奴は知ってる
お前が興味ないアホなだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:38:39.32ID:wcNiDYx50
CDじゃなくてグッズにカウントしとけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:40:11.61ID:Aiho7DQg0
全国の支店総動員のAKBに乃木坂単独で勝つとは
完全に追い抜いたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:43:48.37ID:XAx1fHBY0
歴代5組目って書いてるけど、ミスチル、宇多田、AKB、で、こいつら
4組しか書いてないけど、もう一組は誰な訳?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:54:39.04ID:qIrA6pjp0
>>13
だいたい1/5で考えたら良いと思う
みんな5枚以上はおまけ欲しくて買うからね
おまけというかおまけが本体
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:55:31.53
売上ではAKBを超えたのに
楽曲の知名度が低すぎてAKBを超えた感じが全くしない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:55:43.30ID:ZwPOh5B50
倒すのは俺
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:56:02.89ID:39k+dHcF0
40代のイチローの今季成績を20代バリバリの選手が超えて
凄いだろうと威張るヲタばかりのグループ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:56:04.89ID:FBJSxz1o0
ジャケットも5タイプだろ

信者は大変だあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:59:17.03ID:qIrA6pjp0
>>32
ジャケよりおまけよ
シングルならともかく アルバムでも複数枚買わないと
曲が全部揃わないからね せめてシングルだけにして欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:01:06.86ID:XvsVJ+aS0
たった40人あまりでミリオン
AKBは300人以上でやっとミリオンだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:03:37.19ID:GaI+8gL90
ドレミの歌でもミリオン突破だろうな
今考えたら90年代から00年代初頭まではまともだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:11:26.11ID:ZtHOzzNq0
同じ人達が買ってんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:14:03.26ID:qkCUYFvJ0
まだ売れてんだポリス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:17:06.65ID:RwnAcKGD0
>>3
不自然なほどに少しずつ前作超えしてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:23:34.59ID:cmnCdJ0C0
>>39
一気に売れると一気に落ちるからセーブしてる
今作も白石西野という人気ツートップが個別握手会全日程不参加だし
関東で4日やってた握手会を関東3日、宮城1日に変更している
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:28:51.73ID:QDY1yynf0
シンクロニシティって言えばポリスだけどこういうのわざとやってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:01.41ID:CVshW36v0
いまだにオリコン謹製の捏造「集計」を信じてる奴は情弱を通り越して宗教か妄想の領域
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:22.02ID:39k+dHcF0
「一気に売れると一気に落ちるからセーブしてる 」

メンバー、曲等に全く魅力がないので人気を繋ぎ止める事が
出来ないという意味でOK?

セーブ出来るという事は一般は興味がない、ヲタ、自社買いで
調整しているという意味でOK?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:44.25ID:mStGRD/Y0
>>26
茂森あゆみ&速水けんたろうのだんご三兄弟。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:35:54.67ID:cJ1eExqw0
昨日のしゃべくり7に出てたのみて、ようやく競馬番組の白石さん以外の人がなんとなくわかった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:37:32.24ID:ynd6EQCS0
ずいぶん早口な歌だな
シンクロ指定はきついわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:41:53.41ID:HsrPt/RcO
特典の握手券付けなければ10万枚も売れないよなwwコイツら握手奴隷から解放されない

宇多田ヒカルってアルバムで400万枚売ってるんだよな!しかも特典なしでwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:27.57ID:RrnZ8B/+0
本物のシンクロニシティはマイケルの化け物アルバムのスリラーと張り合ってビルボードアルバムチャートの1位を17週取ったんだぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:39.42ID:APVEmUc90
すごいじゃん
で、どんな曲?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:46:33.08ID:aCFJpUVe0
作詞作曲した人しか知らない曲
ファンはもちろん、歌ってるはずの本人たちは口パクなので歌えない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:46:35.75ID:cmnCdJ0C0
>>45
メンバーと曲に魅力がないのに握手セーブしてたら売上激減するだろ

自社買いとか情けない事言うなよ。これって売れないアイドル応援してるヲタが嫉妬で必ず吐くセリフ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:47:01.31ID:ZKR2TvSj0
握手要員が増えたんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:48:19.86ID:j4aqCsaN0
CDプレーヤーに入ったCDは何枚なんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:48:22.62ID:oIySg+yn0
乃木坂46の運営会社ソニーは捏造・隠蔽工作なんでもやる会社だからな・・・


●ソニー、映画評ねつ造で150万ドルの賠償金
http://eiga.com/news/20050809/14/

ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが、映画の宣伝として映画評をねつ造していたとして、
映画ファンに訴えられていた事件で、ソニーが原告側に150万ドル(約1億6000万円)の賠償金を支払うことで和解した。

ソニー・ピクチャーズは、01年に、自社作品の宣伝として、コネティカット州の週刊誌リッジフィールド・プレスに
“デビッド・マニング”という映画評論家の推薦コメントを掲載。
「ロック・ユー!」主演のヒース・レジャーを「今年最もホットなスターだ!」、
SFホラー「インビジブル」を「最高の恐怖体験」などと絶賛したコメントを掲載したが、
のちに“デビッド・マニング”なる評論家は実在せず、ソニー・ピクチャーズ内の自作自演だったことが明らかになった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:48:42.52ID:KmHUNYeu0
>>4
40歳から50歳の独身男に売りつける商法は賢いよな
人口が一番多い上に金を持ってるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:49:15.16
日本国民の大半は山口メンバーに夢中だからどうしょうもないんですわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:53:10.05ID:smvd/Bi50
民進党「民主党とは別物」
乃木坂46「AKBとは別物」
この程度の違いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:53:55.28ID:YSWi2GpO0
まいやん効果だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:24.05ID:be6RnGQE0
誰も知らないヒット曲とか乃木坂がついにAKB化したようだな
ここもメインメンバー卒業と共に残ったメンバーの名前さえ誰も言えなくなるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:00:22.92ID:FD+W8D6f0
日本の音楽業界が未だに物理メディア頼みで時代遅れなのって秋元グループのせいだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:29.67ID:CIMMTUNg0
まったく頭に残らん曲が多いわ乃木坂は
インフルエンサーはマシな方
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:09:51.99ID:bP5sBaj/0
死刑囚編の話だったっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:10:36.90ID:9HDJkjBx0
この曲好き
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:11:39.31ID:ApOITjkN0
AKBファンはAKBを裏切らないでずっとAKBファンでいてあげてよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:16.35ID:AgkiL4YL0
おいおいポリスのパクりかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:15:23.41ID:gr36Hkd20
>>1
せっかく記事に名前出てんだから
桜井ナントカって子かわいいの知ってるの?
貼ってやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:11.02ID:W3YmWi7s0
一曲も知らねえやまじで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:21:27.78ID:UP5yCVHt0
だが世間ではヒットしてない現実
いいかげん握手オマケ接触商法を消費者庁取り締まれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:26:29.98ID:jevEUIDe0
見てるだけで疲れるんだよおじさんは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:26:49.22ID:ApOITjkN0
知らないって言ってる人も
何度目の青空か と 今、話したい誰かがいる
は知ってると思う ちゃんと全部聞いてみてよ いい歌だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:27:18.21ID:2t9qmpPp0
誰も知らないミリオンヒットがまたひとつ増えたか
真のミリオンは2008年の千の風になってが最後
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:28:45.81ID:34G2VRlk0
乃木坂のCDにはどんなおまけがあるの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:31:46.63ID:W3YmWi7s0
知り合いのノギヲタ何人かいるけど
みんな40代w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:41.92ID:npCRShom0
日村のおかげで狼に口笛をだけは耳に残ってる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:10.44ID:8kvSfj/n0
シンクロニシティと聞くとポリスと刃牙を思い出す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:34.88ID:QIHWqCNr0
凄いと思うけど初週だけなんだよね
ミリオンってのは何週かは売れ続けると思うんだけどね
不思議だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:43.74ID:c+p63V0c0
握手会商法のせいでビックリマンチョコだの誰も聴いてないだの言われて悲しい
良い曲なのになあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:11.63ID:ApOITjkN0
バナナマンファンはみんな乃木坂が好き
乃木坂嫌ってる人はバナナマンも嫌い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:01.88ID:8kvSfj/n0
乃木どこファンだったが
正直曲は微妙なのが多い
最近は早口で機敏な動きする曲でおしてるが
初期の清楚な佇まいにメランコリックな感じ曲調の頃が好きだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:34.36ID:GPEC533A0
誰も知らない曲
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:17.54ID:vr+KjUfh0
無音でも握手券付ければ売れるからなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:57.59ID:1FG6QC1Y0
口パクでカッコつけた歌詞は草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:20.43ID:fQ6q1jGw0
知らないおじさんたちかっこいいっすね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:37.43ID:1wg9gng70
ポリスかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:56.23ID:ApOITjkN0
曲を1曲も知らないって言う人は
テレビも映画も見ないし、街中でショッピングもしないし
ゲーセンやパチンコ屋も行かない
外界と隔離されたような生活してる人だけでしょ
外に出たら嫌でも耳に入るし、テレビ見てたら嫌でも耳に入るし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:52.32ID:CMu7s5dE0
>>98
親父がおニャン子世代なんで、共通の話題が出来てるわ。秋元先生、ありがとう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:37.39ID:inM1LMyf0
不倫したグループ?
そいつ切っただけでそこまで回復できるのか?オタアホばっかなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:41.67ID:ApOITjkN0
俺1曲も知らない 俺ホント寝てない マジでほんと寝てない
そういうアピールいらねーんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:08.40ID:eE7JtoNr0
実質単独で2000年以降に初週ミリオン達成って乃木坂が初なんだよな
曲知らんとかそんなのどうでもよくて人気なかったら握手なんかあっても売れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:16.26ID:IgBvx9eE0
不思議なことにAKBの5分の1の人数なのに、売上変わらないんだよなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:22.23ID:ApOITjkN0
>>103
そういうことなら他の歌手も同じじゃないか
セカイノオワリやゲスの極みだって聞いたことはあっても
タイトルは知られてないし
ほとんどの人が1曲も知らないことになるぞ
お前は嫉妬してそこまでしないといられないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:29:02.27ID:IgfFE78a0
>>22
洋楽ヲタにしか解らんだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:01.38ID:ApOITjkN0
欅坂の番組も頑張って見てみたけど
やっぱり面白くないわ
土田と澤部がムカつくだけ
他に適任者いなかったのかな
バナナマンを選んだのは大正解だったけど
土田と澤部は大失敗
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:20.36ID:zKsWVkRl0
ポリス?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:32:24.34ID:UBfE3CH00
乃木坂は好きだけど曲は微妙かなって思ってる
サヨナラの意味くらいかな
いいのは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:54.42ID:r2w2/Vxr0
鳥取砂丘でお茶を
が好きだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:55.87ID:0UcT3KMe0
>>104
これがキモオタの思考か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:34:32.97ID:r2w2/Vxr0
見つめられていたい
が1位だろな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:43.33ID:zKsWVkRl0
どうせならロクサーヌカバーしてみろや
BBCで放送禁止になった、ロクサーヌ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:31.30ID:Up6TXLwI0
何だこのセックスアンタトシティみたいなタイトルは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:39.77ID:6auoQdyo0
私見では、ミリオンセラーらしいミリオンセラーって
篠原涼子「恋しさとせつなさと心強さと」
が最後なのだけど、
もう20年前になってしまう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:10.20ID:Mq0+ELQe0
むしろ意外と曲はいいと思う
インパクトに欠けるだけで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:44:27.60ID:FS3k+2y90
>>6
なんつうか、もうここまでくると逆に
「いいぞ、もっとやれ!」という気になってしまうから不思議w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:41.92ID:ApOITjkN0
ポリスの一番有名な歌もパクリだからな
0124ナンパ師
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:19.46ID:fufjjFNE0
あんまりいい曲とは思わない!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:58:03.82ID:EtoWuVYM0
桜井玲香って誰や白石麻衣がリーダーちゃうんか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:02:57.93ID:ApOITjkN0
BABYMETALのリーダーも所詮はひめたんの子分だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:04:39.07ID:DTwCT7j30
◆ワンオクTakaの女遍歴(セフレ含む)【最新完全版】

綾瀬はるか
https://i.imgur.com//FygLEY6.jpg

山本彩(NMB48 さや姉)
https://i.imgur.com//PRzN1kR.jpg

中元すず香 (BABYMETAL)
https://i.imgur.com//CE9T2xR.jpg

横山ルリカ
https://i.imgur.com//Xkcs2GP.jpg

浅田舞
https://i.imgur.com//bTs81WN.jpg

あ〜ちゃん (Perfume)
https://i.imgur.com//I9k2VlL.jpg

鈴木えみ
前田敦子
森カンナ
ローラ



◆ちなみに、Takaの弟(次男:森内智寛、三男:森内寛樹)も芸能人を抱いている

道重さゆみ(ハロプロ)
https://i.imgur.com//yT8s0sN.jpg

佐野ひなこ
https://i.imgur.com//RlBHGKH.jpg

新垣里沙
亀井絵里

https://hato.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1321350220/
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1324713025/
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/36123229.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:07:10.83ID:mhsUpkKR0
バナナマンファンはみんな乃木坂が好きとは限らない
乃木坂嫌ってる人はバナナマンも嫌いとは限らない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:05.34ID:/S41nWmT0
ミリオンなのに誰ひとりこの曲を聞いたことないって凄い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:31:13.79ID:ApOITjkN0
>>130
みんなじゃないけど98%くらいは当てはまる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:35:43.49ID:L9yZHoUj0
>>131
誰一人なわけないじゃんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:11.00ID:j2vfrhvO0
カップリングのアゲインストは良い曲だよ。PVがshortバージョンになっちゃったけどフルで聴きたいね。CD100円でブックオフに売ってたら買うわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:46.80ID:ApOITjkN0
乃木坂は曲もいいのがいっぱいあるから
アルバムが何年たっても値下がりしないし中古ショップでも品薄なんだよね
そういう歌手は珍しい サザンや中島みゆきとかそのレベル
宇多田とかは100円とかになって投げ売りされてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:49.41ID:ApOITjkN0
聞いたことないアピール
テレビ見ないアピール
寝てないアピール
昔はワルだったアピール

お前らは周りから、知らねーよウゼーな話しかけてくんな
って思われてることに早く気付け
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:55.25ID:ohqJxHLH0
>>39
9枚目が前作より売れてない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:45.58ID:21l5zgX30
実際、正しい「神の認識」をすれば「シンクロニシティ」は多く起きて体験できます。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:21.91ID:ohqJxHLH0
>>83
お前がおっさんだからだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:30.00ID:VNPDcs0O0
>>107
目と耳に残る必要があるんだよ
セカイやゲスは容姿や曲、歌声に特徴あるだろ
だから映像みれば音を連想するし逆もそう
4846は見た目でも差がないし曲、歌声にも差がない
けやきの曲聞かせてこれ乃木坂の曲ですと言われても10000人中9999人はああそうですかと言うだろうw
セカイやゲスは10人中1人は違うと指摘が入るだろうな
知ってる知らないとはそういうもんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:39.06ID:DxtNHUNy0
俺逃げ水と裸足でサマーと透明人間の歌と
この歌買ったよ
でも聞くのはいつもユーチューブ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:18.21ID:41JXNkKZ0
一体
誰が何枚買ってるんだろう?

自分の周りには一人も存在しないんだが
曲も全く聞かないし

しかし、何を求めてるのやら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:28.09ID:j2vfrhvO0
>>138
アルバムブックオフで1000切ったら買おうと思ってるけど、確かに高い。
B'zなんかも100円アルバム結構あるんだけどな…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:24:58.23ID:5+F7avDN0
シンロクノメリー懐かしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:08.03ID:Ao70Y1+s0
>>148
隠れ乃木坂ヲタが周囲に潜んでいるんや
近くのブサメンに踏み握手券をやってみな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:25.49ID:w89HcVxM0
>>94
白石の後には(乃木坂46)がつかないのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:45.20ID:w89HcVxM0
>>146
10000人居たらもっと否定すると思うぞ
いくらなんでもそこまで知名度と曲の認知度は低くない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:07.69ID:y2ttt4P70
日本の音楽界をダメにしてるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:33.89ID:df2Gpu240
AKBグループには、高校生以下ビキニグラビア禁止の噂があるが、
出版界は乃木坂を重視して、AKBグループを軽く見てるんだろうね
「もうAKBグループ(特に高校生以下)には頼まん!!」ってね
それより、AKBグループはグラビアから撤退した感じにも見えるね
秋元康なんてAKBグループの仕事やる気ないもん
それていて、AKBグループ運営は乃木坂に全面的に屈するという様相が強いのに、ケロッとしてるんだもん
AKBグループを応援する方は熱が入らないって
AKBグループはアリンコとケンカしても勝てない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:59.67ID:2eYifVLf0
>>45
握手会でのCD販売数量を抑えてる状況。
それでも体調不良になるメンバー続出。
こういうビジネスは長続きしないだろうな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:19.83ID:2eYifVLf0
>>126
アメリカの有名な競走馬にもいたな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:12.74ID:wzyyo5rE0
握手券付き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:46.97ID:QGuSlrcI0
ポリスのリバイバルヒットか
アンディ・サマーズ元気かな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:44.38ID:MGo21Erm0
AKBと違って、買ってるのがほとんど女性なのが凄いよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:05.31ID:N7xRyPH40
乃木坂ファンなんて見たことない
お前ら普段はどこに生息しているんだ
周りから気持ち悪い人間ってことがバレないように普段はファンと言うのを隠して生きてるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:43.78ID:bvslYZQY0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく
「朝鮮戦争の難民」という扱いで特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:24.69ID:hBsuCbCk0
>>35
なにそれ宇多田に笑われる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:43.00ID:EqiTzJoL0
ドリアン海王が謡うの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:14.90ID:VOhN1bB+0
過去最高の駄作だと思うんだけど
なんで売れてるのか理解出来ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:02.43ID:dxmEBxCE0
毎年乃木坂のファンが増えてるからだよ
知らないで済ますのは簡単
興味があるかないかの差だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:32.12ID:909YcnFE0
歌手ではなく、口パク盆踊り制服おばさん握手風俗嬢がミリオン売ったのは凄いだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:51.98ID:5PmpbRKO0
発売直後なのにヤフオクで特典抜きの残骸が100円
握手券1000円、生写真1枚500〜1000円で取引されてるのが笑える
残骸曲なんて誰も興味持ってないだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:34.12ID:cmnCdJ0C0
>>166
ももクロファンやAAAのファンは周りにいるか?
どちらも東京ドームでライブやれるほどの大人気だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:18.23ID:ZEtIpBaL0
ポリス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:39.62ID:eBlFTkZ/0
乃木坂は「AKBとは違うんです」商法でAKBを踏み台にしてのし上がった

実際はルックスもやってる事もAKBと大して変わらない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:06.68ID:gkw0Y5xnO
111万回分の握手を捌くって事だもんな。
全国の会場を何日押さえるか知らないけど、肉体的にも、精神的にも負担だよね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:44.80ID:x7sNE5Zw0
生駒ちゃん卒業で完ぺきに無価値なったな乃木坂wクソゴキブリ雑魚メンばっか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:38.33ID:iYiQ1gsT0
>>52
「婆さんが壁に向かって奇声を発してる」
とか、そういう感じの曲だったと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:39:35.27ID:FAT3+/mA0
>>140
だって、CDは売れてても楽曲はヒットの兆候が全くないんだもん。
一般人は殆ど興味ないから「聴いたことない」よ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:08.01ID:NWpFIkC20
またヤフオクで段ボールに詰め込んでゴミみたいな値段で売られてるんでしょう?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:27.92ID:vBTOLFWn0
Every Breath You Takeはこのアルバムだったか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:36.35ID:AEPfBubz0
>>184
そだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:38.58ID:QRSqYXOM0
>>104
現実から目を背けんなwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:47.60ID:m/aBMXnN0
CD付握手券売れてんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:06.84ID:PiOrtASc0
松野大介
生のライヴや臨場感って興奮するからな
お笑いとアイドルだから分野違うけど
8時だよ全員集合と子供の掛け声からドリフのメンバーが並びオープニングの歌
オーケストラバックに
あの生放送の感覚が堪らない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:07.36ID:C1I/hzj00
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
シンクロニッスッティッ
アゥッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:34.84ID:LPygI4Z60
ミリオンでも誰も知らないミリオンなんて価値がないだろ

小室は売れてる時は悪口言われてたけど、まだ小室の方が歌えるな
10年前ぐらいで歌は終わってるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:31.22ID:NVdqstD10
>>46
犯罪者の名前は伏せられたのか
0195名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:53.35ID:FAT3+/mA0
>>1
AKBブームのお陰で、「人気者と握手したい人達」が一定数存在する。
運営はこれらの人達を秋元G内にとどめ囲い込みを図る要がある。
秋元Gはすでに斜陽で、グループ全体に満遍なく仕事を分散できる状態ではないため
乃木坂に資金・仕事を集中させることで有名に見せかけ、世間の目を誤魔化してる。
AKBが落ち目に見えても、乃木坂に勢いがあるのを装うためには仕方がない。

秋元商法は「人気者」が必要不可欠なため、提灯記事や話題作りが欠かせない。
乃木坂(年齢に難あり)の後釜として、欅坂をステマ攻勢で人気者に仕立て上げようと
したが、神輿の本尊が隠れてしまったため乃木坂に頼らざるを得ないのが現状である。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:04.29ID:mQF6vmJh0
>>193
地球が泣いてる(´;ω;`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:30.11ID:iF3B1EAy0
>>170
キモヲタの大量買いアピールはダミーで本当は自社買いだろ
握手券商法なんて大して売れてないうちしかできないよ

AKBも坂も人気メンバーほど握手会はさぼるようになるのに
売上が落ちないわけがない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:25.96ID:Zsr3H82f0
>>1

★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング2014(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/1499/


★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2015(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/48352/


★第13回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2016(チョンポップは20位圏外w)
http://www.oricon.co.jp/special/2016/favorite-artist-ranking/


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index2.html


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017【世代別TOP10】(10〜40代の”全世代”でチョンポップは圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index4.html


★2017年JOYSOUNDカラオケ年間ランキング(チョンポップは30位圏外w)
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2017


★DAM年間カラオケリクエストランキング2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.musicman-net.com/business/71370


10代の人気ランキングも圏外、カラオケも圏外ってww鮮流チョンポップってどこで流行ってんの?ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:20.13ID:hfWQTVuw0
CDプレーヤーどころかPCすら持ってないのが多数だからCD買っても当然聞いてない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:44:59.56ID:gG6gBNSj0
>>141

ノコギリがあったから仕方ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:01.17ID:6FWGcsKk0
生駒ちゃん卒業効果だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:49:08.00ID:6vLFr4C10
>>23
誰も知らないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:22.84ID:FAT3+/mA0
>>203
自己紹介おつ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:15.21ID:9U6T2XwU0
>>165
嘘つくなよwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:54.03ID:WjxKTon00
>>18
枕か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:09.93ID:FP/NPsGu0
驚異的だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:35.83ID:jwGO24+R0
これすごいのが1ヶ月前に3万円するライブDVDのBOX出してDVD、BDあわせて7万枚売ってることなんだよなw
完全にAKBの全盛期に追いついてるw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:32.86ID:7VmEGy200
今の数字グループの優劣ってどんな感じなの?
乃木坂>>AKBって事はなんとなくわかるんだが他は?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:32.22ID:B6ooZ2U/0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:47.67ID:B6ooZ2U/0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:26.48ID:+Xe72or20
もういいよ。音楽番組でダウンロードランキング毎週チェックする番組作ってくれ。
CDはもうだめだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:09.21ID:HZI4mNiQ0
日本人らしい体形で巨乳好きな俺としては心底につまらない傾向
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:08.23ID:eme63LHx0
秋豚もだが、作曲者もタマランだろうな。こんなんでも印税ガッポガッポ入るんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:53.91ID:kt08v9fu0
ずっと頭打ちだったのに、売上爆上げで不思議に思ってCDショップ3軒ほど見てみたら、この曲、生駒なんてほとんどバックダンサーの一人なのにどこも店内「生駒」「卒業」大々的にポップ組んで、センター無視。「生駒ちゃーん」って子供が群がってたわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:38.49ID:zL7xdd8b0
>>1
センターは、スティングなの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:13:13.93ID:3JwxxZRN0
ほんとキモヲタっていい年して馬鹿だよねー
こんなものに大金使って現実見れないほど悲惨な人生なんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:15:39.64ID:2XN4wl3y0
>>224
スッゲエつまんない曲
ユニゾンで歌う意味あるの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:32.57ID:HjpgqqKC0
>>79
知らないわけないだろwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:02.16ID:h8duKudb0
けっこう認知度上がってきてるはずなのにまだ1万人程度しか買ってないんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:09.11ID:5PgSL4vT0
こんなんでしか100万枚売れない音楽業界はもうおわってる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:50.18ID:kt08v9fu0
21th以降、今回の勢い維持するにはアンチじゃないけど、W卒業センターくらいのこと続けるしかないよな。今のところ候補は生田西野白石飛鳥堀から2名。全部消える時には3期4期で次の候補が出てくるでしょう。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:18.00ID:YA66FStK0
モンスターグループ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:23.53ID:B+OQSrLG0
若い子に人気だからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:02.84ID:YtegreOh0
100万枚全部のCDに握手券が入っているが
実際に回収される握手券は30万枚程度だそうだ

つまり買った人の7割は普通に曲を聞いている
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:48.74ID:RCxc2Uo00
行く駒ほど急激に秋元に嫌われたメンバーもいない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:57.40ID:gDpphRaF0
ほんとに笑い止まらないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:43.89ID:kt08v9fu0
>>238
裕木奈江じゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:13:51.89ID:/F43k3YM0
>>18
しね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:56.56ID:cmnCdJ0C0
恐ろしいのは今月末に出すAKBの新曲が既にダブルミリオン当確ってこと
欅坂もミリオンだし秋元康はますます隆盛
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:45.72ID:MuoTh8Zh0
試しにユーチューブで聞いてみたけど、こういうちゃんといい曲がちゃんと売れてくれるとこちらもありがたいしまだまだ捨てたもんじゃない
わりとポップな感じでギターは抑えめなのな
良曲
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:22.55ID:kt08v9fu0
>>244
良曲の無駄遣いなのかもしれないな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:07.44ID:TN8UaVkX0
んなタイトルならば

見つめていたい
king of pain
アラウンドユアフィンガー

とかカバーしてんのかよ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:24.26ID:ggjKZhjE0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:54.13ID:C54J7IHL0
♪シンシンシン シンシンシン シンシンシン シンシンシン シンクロ〜ニシティ〜イ♪
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:49.99ID:5YUHa9Hg0
>>158
スペイベとかあるから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:01.12ID:jPfOfx/A0
秋元グループとKPOPはイベント券で売ってるんだから何枚売れたとかは別枠にしろよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:59.26ID:bQg9BAap0
こういう明らかに握手券がメインになってる商品を音楽のランキングに反映させるのもうやめたら?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:19.80ID:ApOITjkN0
>>150
アルバムは安くても2500円の通常版が1500円くらい
しかもそんなに出回ってない
みんな売却しないでずっと聞いてるんだと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:22.23ID:ApOITjkN0
白石の写真集がヌードでもないのに29万部
乃木坂は女子人気が高い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:01:11.38ID:GaI+8gL90
ところで今のJKJDってCD買ってんの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:22.10ID:EIskSpiD0
なかなかすごいね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:41.06ID:kCFpntHw0
本当に人気あるの?とかボケたこと言ってる奴は
乃木坂のライブチケット取ってみろよ
まあ呆れるほど当たらないから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:09.85ID:XBQhCk8y0
ポリスに失礼すぎる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:18:01.99ID:u5GR5R/H0
いい加減この商法も取り締まれよ国が
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:22.27ID:ApOITjkN0
俺はシングルは買わない
アルバムだけ
あとは専用バインダーにトレカをコレクションしてる
生写真はきりがないから集めてない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:11.55ID:FOcV5OFK0
今年のレコ大は決まったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:30.22ID:mhsUpkKR0
CD売れてウハウハだが
曲自体は一般にそれほど浸透してないことをメンバーは分かってる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:31.94ID:IcGLh1+f0
AKBよりだいぶコスパええなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:35.07ID:ApOITjkN0
必死で知らないアピールしてる年寄りがいるけど
発売したばかりなんだから知らなくて当然なんだよw
何をそんなにアピールしてるのかが分からん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:17.69ID:5Vz9vQzW0
>>271
いい歳したオッサンがどうしてそこまで必死に否定したがるのかも詳しくwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:43.91ID:uLHkj4+a0
名実ともにアケカス終了のお知らせ

【速報】乃木坂46「シンクロニシティ」の初週が1,116,183枚で「ジャーバージャ」の初週を抜く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1525082816/
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:38.48ID:8vh9dBJe0
>>6
音楽業界の変化が同時に3,4くらい起きている

みんなが一斉に買うような良い曲が生まれなくなった
CD→ダウンロードして聞く時代になった
アイドルが音楽ではなく別のものを売りにしてCDを出すようになった
そもそも音楽を聴く人が減った
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:51.86ID:ApOITjkN0
発売したばかりの歌を知らない、聞いたことないって馬鹿すぎる
そりゃそうだろw
こういう奴らって人気者に嫉妬してとにかく叩きたいだけなんだよ
嫌いな人のスレに書き込んでばかりいないで
好きな人のスレに書き込めよ 悪口しか言えない性格のねじ曲がった奴っているよな
悪口や批判ばかりじゃなくて、自分の好きなことやったり楽しい話して
人生を送ったほうがいいよ 星田や村本と同類だぞお前ら
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:19.69ID:ruv0mM5G0
>>6
EXILE系見事に消えたなぁ。良かった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:54.57ID:NPqi7N6d0
橋本が抜けたら急に売れ出したな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:15.58ID:ruv0mM5G0
>>274
時代はさらに変わってるぞ。

CD→ダウンロード→ストリーミング

聞かれてる曲のランキングが知りたいならストリーミング再生数見た方がいいかも。
ただストリーミングに曲提供してない時代遅れアーティストが多すぎていまいちランキングとしては微妙だけど。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:55.36ID:dIrhs6QX0
星野源や米津玄師やワンオクの最新曲は知らんが乃木坂は知ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:48.04ID:yRjfYoMS0
何がすごいって1曲も知らないんだな
0286名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:50.34ID:FAT3+/mA0
>>1
ミスチルや宇多田ヒカル等はヒット曲を引っ提げてのミリオン。
持ち歌にヒット曲が全くない乃木坂の、ヒットしていない曲でのミリオンは、
世界初の快挙(そして今後も起こりそうもない快挙)。

秋元Gは、人の手が入っているとしか考えられない不自然なことが多すぎる。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:48.69ID:5DXqto9+0
乃木坂の誰かが誰でも口ずさめる曲が欲しいて言ってたけどまだ出てないみたいだなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:54.83ID:+hf1W98i0
生駒、北原。好きな奴2人が卒業してしまった。
あとは訳の分からない策で平手を出したり引っ込めたりすんのを楽しむよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:36.17
秋元康「敗北を知りたい」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:39.05ID:EgXVhaMc0
発売されて間もないから知られてないのは当然じゃなく
発売前から皆期待して知ってから買うからミリオン越えるっていうのが普通なんだよなw
チケット取れないは5万枚も売れなくなったももクロオタもよく言ってるw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:07:05.28ID:oDg0OXqW0
>>281
乃木坂が売れてる事実の何が嫌なんだろう
「人気はあるけど、私ははまらない」でいいと思うんだけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:33:13.06ID:IcClnrwl0
握手行ったことないし行くつもりもないけど今回四枚買った(タイプA〜D)
特典映像が神がかってるわ
ファンなら買っとけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:05.97ID:Rn3mgXiw0
知らないやつは元から興味ないんだから関係ないだろ
商売として大成功してんだから文句付けるのは野暮
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:50.23ID:fG3hrDvy0
乃木坂の曲知らないってのはさすがにただの世間知らず
インフルエンサーなんかは去年一番流行った曲だしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:44:56.25ID:jRTVWTMd0
本当に知らないモンは知らないw
知る気も起きない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:58:00.18ID:S4TaNZp10
>>230
高評価が10万も付いてる動画に低評価が2000弱ついてても別に変じゃないだろ
宇多田ヒカルのFirst loveは高評価7.4万なのに低評価が2800弱だぞw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:23:23.79ID:DP3FGTPE0
小倉優子の足元にも及ばない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:37:35.93ID:u/25dQbw0
はいはい偉業偉業
これからもずっとキモオタお触り券売ってドヤ顔してろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 02:56:07.08ID:zNHDKJON0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 03:18:57.53ID:Jw/BbQjP0
>>18
枕か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 07:49:01.43ID:oDg0OXqW0
>>297
知らないという事は自慢にはならないぞ
むしろ恥じるべき
テレビに出た事ないハロプロならわかるが
レコード大賞、紅白に出てる人たちだからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:20:28.51ID:qBKMiJVh0
>>303
メンバーにとっては売れてからが地獄だからそういうな。何万匹もの虫けらどもに手つかまれて「ブス」だの「死ね」だの「やめろ」だのと罵倒をうける。想像を絶する嫌な思いをして売ってんだから。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:01.90ID:hPonOrwj0
誰も知らないミリオン
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:02.53ID:qBKMiJVh0
生駒卒コンのライブビューイングの各劇場の完売表示リアルタイムで見てたら、この曲の売上がこれほど爆上げすることはすでに想像できた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:15.77ID:g4JMxoyy0
クチパクニシティ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:38.96ID:T1DqNaSP0
>>297
お前はテレビも見ないし外出してショッピングすることもないし
ゲーセンやパチンコ屋なども行かない
海やプールやスキーも行かない
完全に外界と隔離した生活保護受給生活を送っている
ネットで自分の好きな動画見てるだけだから世間のことを何も知らない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:05.33ID:MOCJEJPP0
ロークサーヌ♪
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:19.54ID:IZiysqiD0
世に100万枚分の握手券がばら撒かれて握手地獄がメンバーには待ち構えてるわけだからウハウハなのは秋元だけという
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:26.77ID:RmSTGwlf0
今時の劇場支配人、いや、凡人には、AKBグループの制御はままならない
何故なら、AKBグループを粕ュ明したのは秋血ウ康大先生様様bセから(棒読み+白目+鼻ホジホジ+おならwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:00.83ID:RmSTGwlf0
岡田なな鬱にならないで
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:40.91ID:VmD/L7um0
>>277
30位までにしたらジャニーズとザイル系だらけだろ
元々ジャニーズに勝ってない
46系が強過ぎになっただけでジャニーズもザイル系も落ちてはいない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:07.43ID:nHihiiwQ0
>>18
枕か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:00.92ID:T1DqNaSP0
発売したばかりで初めて聞いた歌を
聞いたことないって馬鹿なアピールするなよ
そんなの当然だろうが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:04.59ID:RMOizMKc0
>>6
AKBの姉妹グループは全て全滅か
売り方が同じなのにこれじゃもう長くはないな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:35.09ID:ckjVtJvF0
小原貴洋
母が「落とされた」かもしれないので書かずにいられませんでした。
記憶を消されて「落とされた」可能性があり、
見つけにくいと思われます。
どうか母を見つけてください。
書かないこと=諦めたことではありません。
よろしくお願いします。
諦めていません。
家族も含めて生きていきたいです。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:07.75ID:8lZnLm8R0
>>1
毎回インパクトのある曲名つけただろっていう秋元のドヤ顔がチラつくのがつらい
0326名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:38.09ID:A8PX6dqg0
>>321
>発売したばかりで初めて聞いた歌
>聞いた事がない(のが)当然

こんなのがミリオン行くのが当然か?頭に蛆が湧いてないか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:16.62ID:T1DqNaSP0
>>326
理解しろよ頭悪いなお前は
発売したばかりの曲を、知らない聞いたことないって
そんなの当たり前なんだよ 馬鹿なアピールは辞めろよ恥ずかしい
これだけ言っても理解できないバカなのかお前は
だったら話しかけてくんなきもちわりー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:31.44ID:gGLVDeNB0
>>326
90年代だってそんなもんだったけど知らないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:23.04ID:K8NJTbmw0
実際は何人が買ったんだろね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:39.01ID:fG3hrDvy0
もう乃木坂の人気は社会現象レベルになってきたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:01.25ID:39MJ5luJ0
3期四天王もいるし
しばらく安泰だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:10.32ID:v+9k+ejN0
>>18
枕か
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:42:02.31ID:aRj6mGf10
>>23
正直世間は知らんぞ
ただヲタ一人で平均何枚買ったかは気になるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:14.96ID:dxtq+kd90
曲なんてなんでもいいだろ。
「いぬのおまわりさん」や「めだかの学校」でもミリオンだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:55.54ID:T1DqNaSP0
気付いたら片思い
何度目の青空か
今、話したい誰かがいる
インフルエンサー

これはすごいいい曲だと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:04.51ID:mMR9uoK/0
>>18
0343名無し募集中。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:02.25ID:A8PX6dqg0
>>328
知らない。
AKBが出てくるまでは、ミリオン曲は漏れなく世間にヒットしてた。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:07.43ID:ndGVB0gL0
CDじゃなくて握手券の売上だろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:14.25ID:T1DqNaSP0
握手券は20%〜30%しか使われてないんだろ
だったら1週間で実質80万枚
トータルだと数百万枚じゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:47.68ID:qBKMiJVh0
>>344
握手会参加は権利だから長時間並んでちょっと触れるのを普通の文化度と社会性持ち合わせている人は行かない。生駒ファンはあまり握手会とか参加しないみたいだし、この売上アップは相当生駒ファンのイチゲンさんが多いみたいだよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:00.70ID:GRC0xH280
アルバムは30万枚位の売上だからそれが実態では?
0351名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:09.47ID:A8PX6dqg0
>>346
これが不自然なんだよな〜。
店頭ではCDが売れてないというと、いや握手券付きCDは販売ルートが違うといわれ
「じゃあ何で握手券は20%〜30%しか利用されてないの?」と聞くと、誰も答えてくれない。
60%近くの人は、本体であるはずの「握手券」を毎回無駄にしていることになるのに。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:23.80ID:qBKMiJVh0
>>351
数値は俺もはじめて聞いて、正しい数値かどうかもわからないけど、握手会なんて別に興味ない人には興味ないから、普通にCD1枚だけ買って無駄にしている人も多いと思うよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:04.04ID:A8PX6dqg0
>>352
握手に興味がない人は、わざわざ別販売ルートの「握手券付きCD」は買わないよ?。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:23.35ID:Fdt/Vxty0
握手会って数秒らしいから、握手券あってもいかない人は多いだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:24.40ID:A8PX6dqg0
>>356
僅か数秒のために何十枚・何百枚と買うオタが、握手会に行かないことがあるかな?。
AKBなんて握手人数は全盛期の十分の一もいかないのに、CDだけは相変わらず
ミリオンだよ?。整合性が全く取れてない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:19.99ID:rUBSoqyX0
(*´・ω・)CDって今時買うの?ダウンロードなら券はついてこないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:06.72ID:qBKMiJVh0
>>353
俺が勘違いしているのかな?その別版ルートで売上の100%近くが売れているって事?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:22.43ID:5swHKPfK0
この曲好きだわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:35.88ID:oDg0OXqW0
>>351
握手券が本体だと考えてる自分が特殊なんだと気付けよw
握手会がない街でも普通に売れてるんじゃないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:19.39ID:Fdt/Vxty0
>>357
そんなこと知らんよwww

てか、?。ってなに?気持ち悪いんだけど韓国ではそういうの流行ってんの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:26.93ID:uhc0RpFh0
水着、エロ、キス、谷間見せ絶対反対!!!
握手会絶対反対!!!
卒業絶対反対!!!
選抜メンバーは毎回10人以上入れ替えろ!!!
メンバーへの誹謗中傷はやめましょう!!!

by 乃木坂ちゃん大好きクラブ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:05.25ID:oDg0OXqW0
乃木坂の曲が売れてるというなら、おめでとーで済むと思うんだが
なんか乃木坂が売れると都合が悪い人がいるんだよな
なんで必死に否定するんだろう、不思議だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:46.36ID:uhc0RpFh0
水着、エロ、キス、谷間見せ絶対反対!!!
握手会絶対反対!!!
卒業絶対反対!!!
選抜メンバーは毎回10人以上入れ替えろ!!!
メンバーへの誹謗中傷はやめましょう!!!

by 乃木坂ちゃん大好きクラブ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:46.34ID:A8PX6dqg0
>>361
AKBだかのオタが握手券を抜き取ったCDを五百枚以上山に捨ててたぞ。
何千枚も買ったオタが、ネットに写真を上げる風物詩は秋元Gの特徴だぞ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:04.20ID:QlyDg2oF0
>>1
メロディ100点、歌詞20点

歌詞がよかったらもっと売れてる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:23.55ID:qBKMiJVh0
>>369
なんだただの知障だったか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:52.66ID:1474uDCL0
ちばぎんに金下しに行くと、カードローンのステッカーが貼ってあるんだが、
白石と生駒は可愛いと思ったwこの2人は好きよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:36.91ID:uhc0RpFh0
水着、エロ、キス、谷間見せ絶対反対!!!
握手会絶対反対!!!
卒業絶対反対!!!
選抜メンバーは毎回10人以上入れ替えろ!!!
メンバーへの誹謗中傷はやめましょう!!!

by 乃木坂ちゃん大好きクラブ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:47.60ID:DoejDCSS0
>>18
枕か
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:39.35ID:T1DqNaSP0
一人で何百枚も買うオタクは握手券を使うけど
普通に1枚しか買わない人は握手券は使わないでしょ
ファンだってコンサート行かない人がほとんどだし
俺はファンだけど汗臭いおっさんたちがヴォイヴォイ言ってる中で
楽しめるとは到底思えないから行かない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:09.75ID:Y2fqGu9C0
ポリスと同じタイトルって、何か意味あるのか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:36.25ID:JGuhMWUJ0
誰も知らないミリオンが当たり前になるとか信じられんわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:15.57ID:qBKMiJVh0
>>379
本当だ。ミリオン売れてても新潟弁になっても誰も気づかない説立証だな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:29.52ID:T1DqNaSP0
>>367
女は嫉妬心が強いからね
男はジャニーズやエグザイルが1位取ろうが別に興味ないから
わざわざそのスレ行って悪口を書き連ねることはしないけど
女はやるんだよ 美人やカワイイ子に嫉妬してブルゾンちえみや渡辺直美を崇拝してる女は
暇さえあれば美人やカワイイ子の悪口を言ってる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:48.68ID:MOCJEJPP0
スティングが握手してくれるのか!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:02.11ID:JzcGuTEb0
スティングじゃなくってポリス知ってる人こんなにいるとは
平均年齢いくつなんだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:54.27ID:moZb07q50
>>382
今は人気メンバーの握手券は買いたくても数枚しか買えないんだよね
だから必然的に一人で買う枚数も落ちてる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:03.74ID:T1DqNaSP0
ポリス知ってる人は還暦くらいだろ
俺は30代だけど、フランシスコフィリオの入場曲からポリスに辿り着いた
その曲をポリスがパクってたからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:42:05.15ID:qBKMiJVh0
>>386
買いたくても買えない状況なのに頭打ちだったCD売上が今回のように爆上げするの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:27.35ID:oDg0OXqW0
>>388
買えないのは人気メンバー握手券であり
CDは自由に買える
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:51:55.05ID:ZblRrT8W0
このスレの批判的なレスみたいなことおれも一年前までは思ってたけど、ここ一年ですっかりはまってしまった。
いいグループだしいい歌も多いから、騙されたと思ってしばらく番組とか見てみてよ。
乃木坂工事中って冠番組調べて見てみてほしい。
興味出たら乃木坂ってどこ?っていう前身番組もチェックしてくれ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:45.78ID:faZnl+/b0
>>388
買えないのは個別握手(ドルオタ向け)
全国握手券(ライト、一般人向け)は何枚でも買える
今作の場合そっちが今までより売れてると思われる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:12:13.06ID:dfJ1XHM10
>>391
ありがとう。ドルオタ向けって総売り上げのどのくらいなんだろうな。少なくともそこで制限掛かったのなら、売上は減る訳だろ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:05.43ID:dfJ1XHM10
>>393
話にならんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:09:08.29ID:V9c5sKmS0
>>367
過去にヒット曲が一つもない(メンバーも認めてる)乃木坂が、ヒットの兆しが全く見えない曲で
ミリオンだぞ。こんな世界でもまれな魔訶不思議な珍現象が目の前で起こっているのに、単純
に「おめでとう」なんて言って済ませられる鈍感さ(感受性の無さ)は本当におめでたいわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:35.84ID:dSRGnQY80
完全に勢いが全盛期直前のAKB
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:22:10.93ID:dfJ1XHM10
>>396
あんた病気だよwwwそのうち口パクが許せんとか支離滅裂なこと言い出すの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:37:50.92ID:Fbw0Ealw0
発売したばかりなんだからCD買ってない人は知らなくて当たり前じゃん
そんなのサザンだってミスチルだってそうだよ
乃木坂の過去の歌聞いたらだいたいの人が聞いたことあるって言うよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:20.65ID:pYfcW96c0
CD発売前にテレビ、ラジオ、インターネットで事前に聞いてからCDを購入するケースが多いわ

乃木坂?だいたいの人が聞いたことがある?そんなことない

オタ相手の秋元商店ははやく倒産して欲しいわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:22.32ID:gFXm/EWN0
そんだけ売れて偉業を成し遂げて世間一般ではサビさえ知られてないって事を本人達はどう思ってんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:54:59.85ID:DrndHzHN0
握手関係ない純粋に聴きたい目的で買ってる枚数いくらなんだろうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:55:07.41ID:TXqzmx420
サビのウォウォ、ウォウォウォウォウォーだけは知ってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:11:50.91ID:dfJ1XHM10
90年代のミリオンラッシュの時も、知らない曲がバンバンミリオン出していたよ。その時は複数買いじゃなかったけど同じだったよ。俺とか浜崎あゆみの曲がほとんどわからない。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:25:06.25ID:dfJ1XHM10
家政婦のミタも半沢直樹もあまちゃんも観たことないっていう奴がいっぱいいるよ。ゴールデンタイムに歌番組がなくなった昨今ミリオンだからって曲が浸透すると思っている方が無理がある。乃木坂も知らないってなったら知らない方が世相に鈍感だな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:28:26.54ID:gKA5P0mI0
AKBのフライングゲットや恋するフォーチュンクッキーも発売直後はそんなに知名度無かったけど、
発売後に少ししてから前者はキンタロー。、後者はYouTubeの踊ってみたのおかげで
曲の知名度が跳ね上がったから、この曲もどうなるかまだわからんよ

去年レコ大取って紅白でも歌ったインフルエンサーですら知名度伸びなかったけど…
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:40:51.59ID:hxq/zjfn0
>>387
ポリスがパクったんじゃなくて、ポリスの「見つめていたい」(1983年リリース)のカバー曲が使われてたみたいだけど。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 04:17:11.07ID:9FCBjlwL0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:40:24.02ID:5XDRHV5G0
【写真集累計売上】 「↑」はランクイン中
↑ 270,917 白石麻衣 『パスポート』(講談社)               2017.02.07 [2nd.写真集]
↑ 171,901 長濱ねる 『ここから』(講談社)                2017.12.19 [1st.写真集]
─ 158,124 西野七瀬 『風を着替えて』(集英社)              2016.09.27 [2nd.写真集]
↑ 151,823 齋藤飛鳥 『潮騒』(幻冬舎)                  2017.01.25 [1st.写真集]
─ 117,204 小嶋陽菜 『どうする?』(宝島社)               2015.03.24 [3rd.写真集]
─ 112,465 前田敦子 『不器用』(小学館)                 2012.03.16 [5th.写真集]
─ *99,691 山本彩  『SY』(ヨシモトブックス)             2015.02.10 [2nd.写真集]
─ *98,586 渡辺麻友 『まゆゆ』(集英社)                 2011.05.13 [1st.写真集]
─ *87,293 西野七瀬 『普段着』(幻冬舎)                 2015.02.18 [1st.写真集]
─ *85,168 橋本奈々未『2017』(小学館)                  2017.02.20 [2nd.写真集]
─ *84,598 生田絵梨花『転調』(集英社)                  2016.01.21 [1st.写真集]
─ *83,330 大島優子 『脱ぎやがれ!』(幻冬舎)              2014.09.18 [4th.写真集]
─ *82,219 柏木由紀 『ゆ、ゆ、ゆきりん…』(集英社)           2012.04.19 [2nd.写真集]
─ *80,651 橋本奈々未『やさしい棘』(幻冬舎)               2015.08.28 [1st.写真集]
─ *78,821 衛藤美彩 『話を聞こうか。』(講談社)             2017.04.25 [2nd.写真集]
─ *76,721 島崎遥香 『ぱるる、困る。』(集英社)             2013.07.19 [1st.写真集]
─ *75,860 白石麻衣 『清純な大人』(幻冬舎)               2014.12.10 [1st.写真集]
─ *61,983 渡辺麻友 『知らないうちに』(講談社)             2016.10.25 [3rd.写真集]
─ *58,833 堀未央奈 『君らしさ』(主婦と生活社)             2017.11.24 [1st.写真集]
─ *58,719 小嶋陽菜 『女の子の神様』(集英社)              2011.03.15 [2nd.写真集]
─ *56,612 渡辺梨加 『饒舌な眼差し』(集英社)              2017.12.05 [1st.写真集]
─ *56,358 松井玲奈 『きんぎょ』(光文社)                2012.03.01 [1st.写真集]
─ *55,928 山本彩  『さや神』(集英社)                 2012.11.21 [1st.写真集]
─ *55,705 宮脇咲良 『さくら』(集英社)                 2015.07.08 [1st.写真集]
─ *55,696 指原莉乃 『スキャンダル中毒』(講談社)            2016.03.22 [2nd.写真集]
─ *54,406 篠田麻里子『麻里子』(集英社)                 2010.07.02 [3rd.写真集]
─ *54,269 渡辺美優紀『みる神』(光文社)                 2012.11.20 [1st.写真集]
─ *54,121 秋元真夏 『真夏の気圧配置』(徳間書店)            2017.02.28 [1st.写真集]
↑ *53,789 星野みなみ『いたずら』(百夜書房)               2018.04.10 [1st.写真集]
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:11.67ID:eTNhVIqK0
チンコヲミシテー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:29.31ID:dfJ1XHM10
>>402
横からゴメン。2010年以降の曲であなたの考える一般人が知っている曲を5曲教えてよ。ミリオンでなくていいから
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:34.55ID:uWlZUZnx0
>>410
たくさんミリオンがあるはずなのにヲタ以外が耳にしたことのあるAKBの曲ってその二曲くらいだよな
まさに自分もその二曲しか思い付かない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:27.00ID:n4bjw4Aa0
資源の無駄だから配信に握手券も付けられるようにしたらいいのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:25.45ID:Fbw0Ealw0
>>415
AKBの話にして誤魔化そうとしてるバカは無視するとして
何度目の青空か 今、話したい誰かがいる インフルエンサーはみんな知ってるんじゃないか
聞いたら、あっこれ聞いたことあるって思うよ 
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:25.95ID:dfJ1XHM10
>>421
相当世相に薄い奴だな。そういう生き方もいいと思うよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:12.38ID:dfJ1XHM10
>>417
山奥に一人で住んでテレビもなくインターネットも使えないお前は多分、森友加計問題なんて一般人が知るわけないと思っているよな。すべての音楽はお前をターゲットに作られてないよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:09.36ID:dfJ1XHM10
>>423
一般の人はそんなヒット曲でなくても「ぐるぐるカーテン」普通に知っていると思うけど、知らないことにしたい奴は「蛍の光」だって知らないって答えられるということだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:50.33ID:LYTD4BMhO
>>400
それはないない
乃木坂の歌知ってるとか頭いかれたオタクだけ
俺はひとつも知らん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:34.99ID:MZqrufQo0
ポリスと同じ名前付けてんじゃねえ
失礼すぎるわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:51.59ID:dfJ1XHM10
まあ「およげたいやきくん」だってみんなが聞くようになったのは売れだした後だからね。400万枚売れてるけどそんな曲知らないって奴はいるよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:43.18ID:q3DlzlkE0
敗北を知りたい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:50.80ID:dfJ1XHM10
>>428
お前が頭いかれている可能性はないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:44.73ID:GN8UUQKD0
ポリスって伝説のロックバンドしらねぇだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:18.64ID:Iu8BPESk0
スティングがキレてるらしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:43.99ID:tjANsiAW0
ポリスって団塊の世代だろ
そんなおっさんが、乃木坂のアンチやってるの?
いい年して若い子いじめて何が楽しんだろ
ほんと団塊ってクズだな、やっと会社からいなくなってくれたと思ったら
今度はネットで問題起こしてるんか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:27.69ID:jI7JyEza0
>>23
そこそこ音楽聴くをアイドルに適用すんなや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:37:49.12ID:LYTD4BMhO
>>23
かなり音楽好きだがまったく知らんぞ
どんなキモいやつが買ってるのか見てみたい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:29.52ID:tjANsiAW0
>>443
意地はるなよおじさん
知らない事はかっこいい事じゃないよ
知ってるけど、おじさんが年齢的に興味もてないだけだとおもうよ。
もう若い女の子を虐めるのはやめようよ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:30.98ID:VbOrpe5X0
昨日ツタヤでこいつらの歌流れてたから勝手に耳に入ってきたんだけど
聞いてるこっちが小っ恥ずかしくなったで
声優の曲とかアニソンみたいな感じ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:37.14ID:VU6IrQBk0
まあ、いい大人がこういう曲買ったり好んで聞いてたら普通にキモいし、世間は知らないほうが圧倒的に多いだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:04.91ID:0yriOfQj0
>>447
聴いてないのがバレバレ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:26.85ID:u9Qh5wQR0
まあ年寄りは最近の曲調べようともしないからね、若者はみんな乃木坂聴いてるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:25.12ID:NvRywWkT0
インフルエンザは知ってる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:35.51ID:VbOrpe5X0
>>450
確かによく考えたらもう1つのなんちゃら坂のほうやったわw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:26.82ID:r3Tp9Ouz0
銭ヤッタ揉んだった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:42.74ID:9CUx15MP0
握手券欲しさに平均1人5枚ぐらい買ってるんやろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:14.87ID:kW7qzXoI0
ミュージシャンが新曲出して共演者にCD配ろうとしても再生機無いって言われるのに
CDを聞く目的で買ってると思ってる奴がまだいるのに驚き
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:23.41ID:7KclWAeC0
>>458
100万枚の握手を一日でこなせると思ってるおバカちゃんw
握手目的で買うやつも、お前みたいな何の価値も魅力もない奴が握手してやると言っても買わないわなw
たかだか握手するためだけにわざわざ遠くまで出かけて行列に並ばせる、それだけでも凄いわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:53.30ID:YXgx+KJu0
AKB関係なんて中古で未開封のままゴミ値で転がってるけど…
あれCDケースとしての方がまだ価値あると思うで
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:17.86ID:VzgSqvfm0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0462名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:34.02ID:V9c5sKmS0
乃木坂のCDなんか買わない一般人は、ヒットもしてない乃木坂の曲を聞く気にもならない。
CDを買う乃木坂ファンでさえ、握手券ゲットが目的で、CDなんて聞かない。
さればこそ、レコ大受賞・ミリオン達成に輝く乃木坂の曲をカラオケで歌う人が全くいないのも頷ける。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:37.00ID:qNQd3bCz0
>>462
ヒットはしてるだろ、お前らが嫉妬してわざわざここに書き込むくらいなんだから
乃木坂の曲が売り上げで経済に貢献してるのを認めたくないお前の心理がよく解らん
何が悔しいんだろう

昔のようにほぼ毎日20時21時代に歌番組があり毎週耳にするような環境ではないだけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:07.52ID:V9c5sKmS0
>>398
ダチョウ倶楽部なみの「呼び水」だね。
「口パク」って、そんなに言ってほしいの?
いわれないと我慢できない諧謔趣味?可哀そう。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:20.27ID:gayzQYA60
実はAKBも、実際は100万枚も売れてるわけ無いんだよな

一体いつまで続けるんだろうねこの茶番
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:55.20ID:gayzQYA60
聴いても次の日には忘れるような曲で、ミリオンなんて笑わせる

10代なんて、90年代の3分の1しか居ないのにw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:36.61ID:qNQd3bCz0
>>466
CDが売れなくなって関係者の給料を払えなくなったら終わるんじゃないの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:18.58ID:Fbw0Ealw0
でも他の歌手も同じようなもんだろ
ゲスの極みなんて、私以外私じゃないのしか知られてないし
セカオワなんて1曲も知られてないし
だからって毎日必死にその歌手のスレ行って
俺知らねえ、聞いたことないってしつこくアピールするのは頭が弱いと思う
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:11.51ID:+jbXFfVE0
中学生だけど、今CMで流れてるサザンのみんなのうたのほうが
いい曲だと思います。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:09.82ID:AOzwUrzO0
>>367
最近落ち込んでるアケカスさん達なんじゃね?
あとは「akbが消えれば次は俺たちのももクロちゃんの時代だZ!」と思ってたモフモフさん達。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:00:02.48ID:c1f/3/m50
シンクロニシティ・・共時性・同時性・同時発生
誰かと誰かが離れた場所に存在しているにも関わらず
両者に同じタイミングで起きる一致する出来事を説明するための原理や作用のこと

秋元が考えるシンクロニシティ・・集団ヒステリー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:39.66ID:Rp4/aHlQ0
>>471
まあ実際客観的に見りゃヲタが何枚も買ってミリオンミリオン叫んでんだから馬鹿にしたくなるんじゃねーかな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:56.27ID:Fbw0Ealw0
俺はハロプロファンだったけど
乃木坂を知ってから乃木坂に夢中になってしまった
歌もビジュアルも面白さも乃木坂が一番
Berryz工房と℃-uteが無くなってハロプロは終わった
ハロプロは作曲家の能力が低い奴しかいない
絡む芸人のレベルも違う
乃木坂はバナナマンもいるからどのアイドルも乃木坂には勝てない
バナナマンファンも完全に取り込んだ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:03.84ID:Fbw0Ealw0
でも握手券なんて使われてるのは2割くらいだし
何十枚も何百枚も買うキモオタ分を抜いても普通にミリオンヒットだろ
ハロプロや他のアイドルだって握手券商法やってるし
だいたいの歌手がAタイプBタイプみたいなバージョン違いや
初回限定版などで売り出してんだから同類じゃん
そういうのは叩かないの?結局人気者に嫉妬してるだけじゃん
自分はモテない友達もいないブスなのになんでこいつらはって
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 18:58:19.31ID:AOzwUrzO0
>>474
モフモフさんですか?残念ですねakbのあとは乃木坂でしたwwwww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:28.15ID:p5WHITGA0
AKBも乃木坂もヲタ以外には似たり寄ったりだよ
握手券商法の同じ穴の狢
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:31.18ID:njTag81E0
>>426
ニュース見てりゃ嫌でも目にする問題と、キモオタしか知らないことを同列に語るとか大丈夫?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:22.51ID:Fbw0Ealw0
総選挙があったら秋元が連続でセンター取る可能性があるからな
あの歌声でセンターやらせたらやばいから総選挙はできない
キモオタ人気が高いのは秋元と西野
白石は女人気は高いけど男人気は低い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:51.23ID:avSbpI9O0
女人気?そんなもんある訳ねえだろうがボケ
いろんな媒体使って印象操作しても無意味だわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:22.54ID:qNQd3bCz0
>>484
握手会に行ったら解るよw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:18.10ID:0kZmyI7A0
これだけ売れてるのに誰も持ってないブックオフにも無い…どこに消えた?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:19.54ID:4QHIIb180
夏のFree&easyみたいなキャッチーなアイドルポップスをもう一度歌ってほしい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:47.55ID:a0uovnnt0
また山に不法投棄されるのか
最初からキモオタお触り券だけ売ってろよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:47:08.04ID:lrSFMHUZ0
>>484
女性ファッション誌のモデルは女性に嫌われてたらなれない
乃木坂メンバーは女性人気が高いよ
白石や齋藤飛鳥は特に女性人気が高い
男は白石や齋藤飛鳥はそれほとでもない
秋元は女性人気はないけど男の人気はすごい
人気のバランスが取れてる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:23:28.35ID:Umbuj8p80
ドリアンが歌うなら買ってもいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:15:52.10ID:IgoDfls40
>>484
白石は女性人気高いよ、乃木坂の中では
まー、写真集はさほど女性買ってくれなかったみたいだけど、割合的に
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:15.32ID:cXc2YcTW0
じゃあおじさんシンクロニシティうたっちゃおっかな
ってポリスの見つめていたい熱唱してみるわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:40.76ID:zD1LR1QI0
>>496
はい、ごめんなさい
20前後の女の子に嫉妬して応援する人にまで憎まれ口叩いてしまう俺たちが恥ずかしいです
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:24.21ID:O2rGlj2N0
ファンが必死になって購入した枚数をニュースにさせるというのがアイデンティティの空しいグループ
一度でいいから特典・複数バージョンなしの売り上げ枚数が見てみたいもんだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:10.06ID:lrSFMHUZ0
今の時代に写真集29万部売れる人他にいるか
女性がなりたい顔1位だし
白石は女性から支持されてる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:20.19ID:lrSFMHUZ0
>>500
宇多田も初回限定版とかで稼いでるから同じだよ
ほとんどの歌手がそういうことやってる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:47:21.32ID:lrSFMHUZ0
>>462
なんでCDを買う乃木坂ファンでさえ
握手券が目的でCDは聞かないって分かるんだ
お前自身が握手券目的でCD買ってるキモオタだからだろw
そうじゃなきゃそんなこと分からないからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:20.10ID:rGurbZOx0
>>6
こいつら初動すごいけど全然伸びないんだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:49:58.07ID:uDEnSYgB0
>>500
Bzですらサイン入りお宝CDとかやる時代だぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:56:11.08ID:j2PT827T0
          
安室奈美恵さんにゴールドディスク大賞 2017年の歌手別CD売上1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000001-jij-soci

 第32回日本ゴールドディスク大賞(日本レコード協会主催)が26日発表され、
昨年1年間のCDと音楽配信の売上が最も多かったアーティストに贈られる
「アーティスト・オブ・ザ・イヤー」の邦楽部門は安室奈美恵さんが受賞した。

 安室さんは約230万枚を売り上げたベスト盤「Finally」で「アルバム・オブ・ザ・イヤー」も獲得した。

 「シングル・オブ・ザ・イヤー」は「願いごとの持ち腐れ」でAKB48が受賞。
「ニュー・アーティスト・オブ・ザ・イヤー」は「青春時計」でデビューしたNGT48に贈られた。 
                
   
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:09.32ID:xQ9i4Nsx0
>>463
ヒットしてないのは断言できる。
現に乃木坂メンバーが何人も「ヒット曲が欲しい」と宣(のたま)ってる。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:33:40.34ID:lrSFMHUZ0
>>510
うるせーよキモオタ
適当な事言ってんじゃねーよ
いつ誰が言ってたんだよ
作り話だろどうせ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:43.26ID:IgoDfls40
>>500
特典付きは結構あるぞ
まー、握手券は知らんけど
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:55.23ID:IgoDfls40
>>503
横槍だけど一般には「握手券目的でCDを買ってんでしょ」って認知されてるよ
破棄してるニュースなんか見てるからCDなんて聴かないんだろうなって先入観あってもしゃーないよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:58.12ID:xQ9i4Nsx0
>>512
こいつ乃木坂のファンでもなさそうだし、工作員臭いな?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:47.08ID:IgoDfls40
>>515
完全に乃木ヲタでしょww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:06.32ID:lrSFMHUZ0
>>515
お前は乃木坂メンバーがしゃべったこと全部チェックしてるくらいだから
相当粘着質のキモオタだろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:13.43ID:IgoDfls40
この子はキモヲタってものに変なコンプレックスを抱いてんだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:26.42ID:KrVJ3O6B0
今日ヨドバシでタイプA買っちったwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:41:32.42ID:rTVwo+3r0
どうせキモオタお触り券だけ抜かれてCDは捨てられるんだからカラのCDRでも付けとけよ
もしくは最初からカラス除け付きって書いとけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:54:06.99ID:LPkRa/il0
なんか握手会とかつまんなそうだし忙しくて無理。曲聴くだけなら買ってもいいんだけど。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:50:14.40ID:VAwQ+1Ic0
生駒ちゃんがセンター辞退したから、 まいやん 棚ぼたセンターゲット!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:02:34.55ID:im7sis4U0
>>3
すげーな
商売上手というかバカが多いというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況