X



【サッカー】本田圭佑、韓国移籍の可能性も!? 新天地候補「5カ国」を海外メディアが考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★垢版2018/05/01(火) 04:30:20.52ID:CAP_USER9
本田圭佑、韓国移籍の可能性も!? 新天地候補「5カ国」を海外メディアが考察
4/30(月) 19:50配信
Football ZONE web

・新興著しい東南アジアでも「元ACミランの男は最もビッグネームとなるだろう」

日本代表FW本田圭佑はSNSを通じ、今季限りでパチューカを退団する可能性を示唆した。注目される去就について、衛星放送「FOXスポーツ」アジア版が特集を組んでいる。

アメリカやスペインからオファーが届いているとの報道もあるなかで、記事ではアジアへの移籍に関して様々な観点から考察。
高額年俸でスターを呼び寄せる中国をはじめとした、5つのリーグへの移籍の可能性について伝えている。

一つ目の候補に挙がっているのは、新興著しいタイだ。東南アジアのなかでは実力ナンバーワンと目されるが、
「元ACミランの男はタイ、そして東南アジア全体でも最もビッグネームとなるだろう」と本田のネームバリューは通用するという。

今季はJリーグでもFWティーラシン(サンフレッチェ広島)、MFチャナティップ(北海道コンサドーレ札幌)、DFティーラトン(ヴィッセル神戸)らタイ代表選手が多くプレーするなど、
両国の関係の良さからも良い影響を及ぼすのではと見られている。

2カ国目は中国。やはり、その金銭的なメリットや経済的に急成長を遂げて活気ある文化に触れられる点はメリットとして挙げられる。
その一方で、中国と日本の政治的な関係については「1月の富士山よりも冷え切っている」とネガティブな印象が記されている。

それでも、広州恒大のブラジル代表FWフッキや上海上港のブラジル代表MFオスカルなど、多くのトップスターとプレーする環境は魅力的と言える。
「もし彼が中国メディアで日本に関係するポジティブなニュースを出せれば、それは大きな価値になるだろう」とされた。

・フィリピンは発展途上中だが「もしレガシーを残したいのであれば…」

3カ国目はフィリピンだ。世界的にサッカーではマイナーな国だが、「もしケイスケ・ホンダが他にはない新しい挑戦を望んでいるのなら、フィリピン以上の国はない」と推奨されている。
フィリピンはバスケットボールが盛んな国として知られているが、2019年のアジアカップでは初めて予選突破したことや、
フィリピンのクラブチームがAFCカップで好パフォーマンスを見せたことからサッカーも一種のブームとなっているという。

国内リーグは2017年に新設されるなど歴史は浅いが、「もしホンダがレガシーを残したいと思っているのであれば、
フィリピンはその目的に叶うだろう」と他のリーグにはない刺激があると記されている。

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)で存在感を示すサウジアラビアが4カ国目の候補として挙がった。
ACLで2度の優勝経験を持つアル・イテハドや昨季浦和レッズと決勝を戦ったアル・ヒラル、アル・アハリなど名門クラブが多い。
中国に比べれば欧州からのスターが多いわけではないが、アジア圏や南米から実力者が参戦。そのタレント力はアジアのタレントと比べても見劣りしないと分析されている。

さらにアル・ヒラルなどトップクラブは、金銭面でもアジア屈指で本田の高額年俸も十分に賄うことができそうだ。

・ライバル韓国の場合は財政面がネックか

最後の5カ国目は日本のライバル韓国だ。Kリーグでは過去にも日本人選手がプレーし、日本と環境や文化も近い点などが指摘されている。

ただし、近年のKリーグは財政的に潤っているとは言えず、本田を獲得できる可能性があるクラブは1、2クラブとの予想にとどまっている。
本田の実力は高く評価されており、仮に移籍が実現すればアジアトップレベルであるKリーグでも有数のスターになれるだろうと見られている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180430-00101060-soccermzw-socc
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:51:10.49ID:ylKXY4Mk0
全部アジアじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:54:52.96ID:ReujVfsm0
どんどん落ちてくw
せいぜい無給で働け
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:56:04.93ID:PW1n5Eek0
韓国行きなんてあるわけない 客が減少しまくりの衰退リーグで金が用意できない
本田が行くとすれば金のある中国
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:57:15.57ID:MGCVc8IT0
韓国でもどこへでも行けばいいけど、頼むからもう代表は引退してくれよ
走れないくせにベシャリで目立とうとする奴は要らないんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:58:49.22ID:4EBh/qzh0
またネット検索ソースで記事を書くゾーンウェブですか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:58:54.42ID:m6RxptD10
ぶっちゃけロシアでW杯は最後なんだからその後はどこでも自分のやりたいとこでやるだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 04:59:39.50ID:BN993lEp0
あれ?リーガとプレミアの数チームが興味とかMLS移籍決定的とかニュースになってたような
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:00:11.67ID:UI9bnSfx0
>>1
中国リーグあたりだと思ったんだがな
本田の移籍先
なにせ巨大な市場だし、中国リーグ自体成長期だし、
ビジネス的にも中国リーグあたりが狙い目なんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:02:57.03ID:tMyFMDqX0
インド
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:07:12.25ID:qHE2zBpS0
ああこれZONEの記事か、個人的に一番問題外のwebメディアだわ
海外の低品質翻訳とかばっかでコピペブログ同然みたいなとこ

現実的に考えれば韓国とフィリピンは金銭的に不可能
払える中国とかで見合った活躍できるとも思えんけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:08:21.22ID:hoHdsSLp0
タイ・インドネシア・ベトナムあたりでやってほしいな。
アメリカとかでもまだまだ出来るだろうけど、
体が動くうちにアジアのどっかでやってほしい。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:08:25.72ID:5se+4r4z0
フィリピンはバスケ同様サッカーもハーフばっか
よって俺らの知ってるフィリピン人なんかいねーよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:10:08.85ID:RkYFfvr00
ホンダがレッドブルと交渉開始らしいから、ライプツィヒかニューヨーク行け
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:13:57.94ID:zpDTy5JQ0
FC東京で久保くんとのコンビの精度を高めて東京五輪で俺たちサッカーの継承
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:19:33.95ID:4+UBoXGo0
南米とアフリカ行って全大陸制覇しようぜ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:20:15.16ID:dvvaqyDq0
ホンディさんどんどん落ちるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:24:25.17ID:dzOMRRrm0
本田△
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:24:56.65ID:uGSNHcT30
Jリーグにいるチョンは全部帰れ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:25:26.03ID:lzeiztXw0
普通に引退しそうやけどw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:44:22.51ID:T+snbK1a0
>>34
東京五輪のOAで久保くんに王座禅譲イベントが残っている
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:57:35.33ID:yVXxvDqy0
みずほ「同胞として 頑張ってもらいたい。」
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 05:57:59.20ID:dvvaqyDq0
韓国行けばキャーキャー言われるんでしょ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:00:02.56ID:poJ5S+lQ0
韓国はないだろ
韓国代表レベルもJにくるようになってるし
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:00:09.07ID:S+/vQs3A0
業者は本田がタイリーグ行っても、香川ガーやるの?
別にいいんだけどさ。
本田が黒幕の今回のハリル追放で、
もう代表には興味失せたわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:04:16.06ID:7ATdEYgj0
>>44
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:07:14.82ID:9TWf+8vS0
ワロタwwww

Jリーグですら通用しないと・・・w
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:09:22.28ID:ISbHDmKT0
ホン・ケイスクとして韓国に帰化しろや
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:10:53.42ID:5se+4r4z0
アジアにしょっちゅう行ってるし中国とかだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:14:37.59ID:dvvaqyDq0
サッカー選手ならしゃーない
香川とうどん屋でもやろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:19:23.18ID:JdksvsAq0
>>25
俺らの知っているフィリピン人も混血多いだろう。

スペインの植民地として統治された時代にスペイン人の血が混ざった。
その後もアメリカンや日本人や韓国人との混血しているわけだから。

俺が昔付き合ってた娘もスペイン人の血が入っていたから、スペイン娘みたいな風貌だった。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:19:28.75ID:LFAATOR70
どうしても日本が嫌いなのに日本代表にだけなりたいのね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 06:53:03.96ID:neQBPZOd0
お前ら、本当に酷いこと言うなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 07:12:08.06ID:5se+4r4z0
>>56
顔じゃない
タッパ
俺らの知ってるフィリピン人はチビだろ
だが代表は違う
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 07:13:50.78ID:8AxlrSZe0
海外メディアは忖度しないから現実的な移籍先を提示してくるなwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 07:58:09.67ID:ufSgm54J0
これは応援したいね
韓国、Kリーグいいと思うよ
合うんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 09:18:42.12ID:x4ZOqhxW0
全北行けばACLタイトル取れるかもしれんぞ
見せかけだけの本田にはピッタリじゃないか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 09:20:21.14ID:YTkW9tKt0
フィリピーナケイスケwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 09:46:24.49ID:uS6vIouD0
本田とれるぐらい資金ある韓国クラブは全北だけだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:10:02.12ID:/9EUKO9V0
東南アジアはさすがに都落ち感が半端ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:15:18.53ID:UNaLhBx80
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:26:17.05ID:+7IZJHb/0
捏造偏向報道で有名な日本マスゴミじゃリーガだのアメリカだの言ってるけど客観性な報道する海外じゃタイ、中国、フィリピン、韓国www
公正な目で評価する海外では本田は所詮この程度の選手wwwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:35:32.04ID:yD+oZlQW0
パチューカもCWC絡みでのスポンサー移籍だから
それが終わってパチューカが自腹年俸で年俸払わないから退団
実績が無いからビジネスとして何かが無いと移籍すら出来ない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:51:04.15ID:mh9/2Hsi0
南朝鮮に行くなよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 11:57:11.01ID:ZK7KKo1y0
こいつの出自は知らんけど、マインドはもろ朝鮮人だからな
仮に純日本人だったら、名誉朝鮮人にしてもらえや
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:00:06.29ID:+7IZJHb/0




この名前で関西出身で見栄張で大口ばかりの嘘つきなんだからどの国の人間かは一目瞭然
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:03:26.84ID:oAGDxQcz0
なんでこんなポンコツの為にハリル解任されなきゃならないんだよ
ハリルのいい点はコイツをW杯メンバーから外す段取りをしてたことだけだがむしろこれが最大の功績になるはずだったのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:06:18.60ID:ltvb01Z60
どうせ移籍するなら金満な中国かオイルマネーの中東だろよ
2022年のW杯見据えて中東に移籍するとか言ったら笑えるけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:09:29.66ID:ZR1vX7JpO
>>79
スペインのメディアが本田を賞賛してた時は
まるでライバル国の選手が賞賛されてたかのように悔しがってたホンアン笑
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:20:34.65ID:J0S3ucue0
落ち目の韓流れ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:23:51.76ID:qZMM2q8C0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 12:32:29.37ID:hy2pMmCS0
ョホンダイ祖国凱旋キタコレ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 13:01:55.12ID:Q5iAAwfE0
ついに恒例のエア移籍先まで悲惨に
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 13:03:01.82ID:9BI+zPO60
韓国でも海外組だからな。
レベル云々関係なしに。Jリーグ馬鹿にしたから簡単には戻ってこれないしなww
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 13:17:52.72ID:Hwp+1fQ80
>>15
だよな
日本の理想は韓日W杯の韓国代表みたいにキチガイみたいな運動量で相手を圧倒するサッカー
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/01(火) 13:34:08.56ID:cFmHP5oB0
韓国語普通に話せそうなんだよな
ええやんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況