X



【芸能】竹原ピストル、今さら芸名で悩む「何でこんなバカみたいな芸名にしちゃったんだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:48.88ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180430-OHT1T50252.html
2018年4月30日20時52分 スポーツ報知

歌手の竹原ピストル(41)が30日放送のNHK総合「第4回明石家紅白!」(後7時半)に出演、MCの明石家さんま(62)に芸名の悩みを相談した。

 「竹原ピストル」は、高校時代に夢を語り合う仲の友人につけてもらった芸名だが「ピストルって言う芸名を『これでいいんだろうかって』今更悩みだしました」と悩みを告白。「紅白の出場が決まって、まず最初に思ったのが『何でこんなバカみたいな芸名にしちゃったんだろう』って思った」と、昨年「よー、そこの若いの」で紅白に初出場した際に気になってしまったと明かして、ネット上に“竹原ピストル”って言う芸名で紅白に出るのは問題では…という記事が出た時には「『もっと言ってくれ』と、そうしたら本名で出れるかもしれないって」と語り笑いを誘った。

 この悩みにさんまは「俺も“明石家さんま”変えたかったよ。さんまやで。魚類やぞ。でも、さんまちゃんって呼んでいただいて、魚のさんまをみて俺を思い出してくれるようになったんですよ。この名前で頑張ってきて良かったなって、つくづく師匠に感謝やな」と似た悩みを持っていたことを告白。さらに「ピーストルにすれば?ずっと放送禁止用語いってる感じ」と竹原に助言し、悩みを笑いに変えた。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:12:29.20ID:ggjKZhjE0
今からでも変えればいいじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:15.64ID:Y/GFH/D30
>>300
嵐、TOKIO、キスマイ、カトゥーン、キンキキッズ
ジャニーズはみんな適当w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:20.67ID:jVeJzmSD0
>>300
キンキーキッズ
キスマイアス


ジャニはそんなんばっかりや
わかっててやってるからタチが悪い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:09.00ID:lp3CzP5V0
竹林ファック
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:18.35ID:KtPoHHz20
>>133
痴人の愛のナオミも外国人風の名前だったけどいまや海外にもナオミって名前があるんだってなったよね

この人は紅白を馬鹿にするでもなく親族が喜ぶと言う上手いいなし方をした辺り流石氷河期世代だなって感心したわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:48.67ID:mjYcDRGy0
広島の粗大ゴミ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:14.54ID:wwbjUv160
>>306
ナオミは聖書由来の昔から存在する名前。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:41.12ID:3xs/1ALW0
>>292 そりゃもう、好きずきですから。
たぶん、70年代の荒いフォーク(三上寛とか友川かずき、
ガナるほうの吉田拓郎あたり)が好きなら入りやすいけど
スムースサウンドや可愛い女の子がユニゾンで歌ってるのが
好きなら拒否感しかないと思う。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:42:47.09ID:9GoDK7obO
竹原メンバー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:50.04ID:i6UYgaoh0
竹原カラシニコフ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:53:19.45ID:TQrbCgvU0
>>6
戦前の日本ボクシング界の拳聖やし、ファイティング原田のプロトタイプやで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:55:56.91ID:auDCvH13O
そりゃ少なからず貴様の脳内には暴力的な部分や、犯罪者気質的な部分があるからだろ
貴様の芸名によって、日本ではまだ少ないにしろピストルによって命絶たれた人は不快な思いするし、普通の人でも、貴様がどれだけいい歌詞を歌おうが、死や暴力を連想するわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:56:19.85ID:zS0NUKjc0
マッキーとキム兄の合いの子みたいなキモい顔の方が問題だ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:57:11.56ID:bk4CvEI00
こいつのどこがいいのか分からないw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:59:24.29ID:qHEM59BW0
竹原短筒
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:04:30.94ID:7PNV1oq20
>>12インティライミ年末ナゴヤドームだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:10:59.35ID:9zk/R+Ty0
竹原水鉄砲
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:15:20.51ID:B6p5jpLG0
この人大丈夫かな? という雰囲気はあるよね
トークは面白かったし、普通の人だったw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:16:48.49ID:uoOFFGPo0
>>332
普通の人って、芸能人にとって一番のけなし言葉だと思うんだけど、最近は違うのね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:20:53.53ID:I9JOJ+vtO
玉袋筋太郎なんか堂々としたもんなのに
たかがピストルで
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:23:40.88ID:wYKZKoXw0
無駄にラテ欄圧迫するユースケ・サンタマリアなんかどうなるねん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:30:20.85ID:8g7cnmhY0
今からでも遅くないマグナムかライフルにしとけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:36:32.41ID:/ZHC7VaH0
『セクスマシーン』にしなくてよかったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:51:10.01ID:Zid16aAP0
こいつほんと嫌い色気がないんだよな
真面目で堅苦しい歌を歌う歌手たくさんいるけどこいつは ジミー大西 にしか見えない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:01:13.89ID:rI3xVm2O0
竹原丈一郎
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:15:14.20ID:K7RQjVnx0
竹原ピストルってバカっぽい芸名だけど…もっとバカっぽい芸名は、ダイヤモンドユカイだろう?バカ丸出しの芸名(笑)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:23:25.30ID:z3mLzBPI0
 

明石家番組

ドヘタカラオケ汚物シャブ中ジジイのせいでぶち壊し。
今月中に逮捕されとけ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:26:01.63ID:J/+JaDFn0
Mr.Childrenも出てきた時は変な名前だと思ったけど、
続けるというか、売れたら定着しちゃうんじゃなか…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:30:50.23ID:7UmceVh30
この在日韓国人ぶおとこのせいで
バイプレイヤーズ見なかったわ。もう日本のテレビ出るなよ。
0362熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/05/01(火) 04:44:22.14ID:MjEBnHPa0
 
こいつ、ちょっと見たけど、
顔も歌も「ゲスの極み」という感じでしたね。

名前なんか一番マシな方でしょ。

名前は「ゲスの極み」でいいんじゃないの。
ただ、最近、ゲスの極みみたいの多すぎますよね。
0363熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/05/01(火) 04:48:08.42ID:MjEBnHPa0
 
こいつとか聴いてる連中って、要は、
DQN・ヤンキー系のゴキブリみたいな連中なわけでしょ。

とは言え、さすがに、こういうのは気持ち悪いと思わないとダメですよね。

まあ、「こいつら人間じゃない」と思えば気楽だし、
実際、人間と呼ぶに値しませんよね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:56:00.46ID:StADlOGA0
この人が在日の証拠は?

でも確かに、在日嫁を持ち尚且つ本人も昔から韓国寄りだった松本がこの人の曲好きだとか言ってたんだよなぁ
本当に在日なら松本は益々怪しいわー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:58:46.44ID:jJ40fw3b0
そうなのか、なんな歌も受け付けないと思ったわ気持ち悪いだけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:05:20.88ID:m0/2ZrBd0
堤康次郎も「ピストル堤」と呼ばれてたし別にいいんじゃないの
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:10:50.33ID:RPNat/dA0
コイツはきもい
悪いけどDVしてそうな顔なんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:20:11.93ID:qIrA6pjp0
そこの若いの聞いてくれ!って言うから
歌詞見ながら最後まで聞いてたのに
俺を含めて誰の言うことも聞くなと
歌ってたので信じられない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:42:38.36ID:oOW007060
セックス・ピストルズに憧れて付けたの?
ホモビデオを連想させる顔付きだから十分セクシャルだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:58:08.57ID:hw1UED8p0
ピストルズ
マシンガンズ

みたいな流れだと思ってた
岡崎体育とか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:23:00.59ID:oIkDX46F0
チョコボール竹原
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:24:26.09ID:60f32krD0
こいつの歌は嫌いだが、少しシャレオツでいい芸名だと思うぞ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:25:49.24ID:/UatWK6i0
>>150
栗とかくれそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:28:51.73ID:wgFyBq1X0
>>12
あなたはEXILEとかAKBが好きなんだね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:06.41ID:ZK1a3b3T0
バンド時代に「自殺志願者が線路に飛び込むスピード」ってすごいタイトルの曲出してたよね
あれに比べれば全然大したことない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:36.26
クリトリックリスに比べれば全然
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:36:45.31ID:1AafkHjN0
竹原豆鉄砲
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:40:48.98ID:DpIO7XVV0
単にヘンな名前だからじゃなくて
ピストルという人殺しの武器なんて
バカな名前を後悔している、という意味だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:02.92ID:zs2Md8Gb0
もう十分売れたろ、そこまでの歌手じゃない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:29.83ID:W64SvPqt0
武器が芸名ってバカっぽい
マグナム北斗とかバズーカ山寺とか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:51.89ID:jiQtIn1d0
ピストル大名
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:08.68ID:gXIsCBrq0
竹原カービン
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:40.12ID:GC2uFB0Q0
大丈夫、来年には消えてるから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:55.88ID:tDSmpIbz0
>>51
そりゃ若いのが飛びつくような部類じゃないから瞬間的な爆発力は無いわ
だからって売れてないと思うのは思慮なさ過ぎ
こいつの事を好きな事を発信できないような層に人気あるんじゃないの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:47:56.88ID:ogafBjG10
竹原ビームライフル
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:05:23.40ID:Amk2d2na0
初めて名前を見た時は、漫才コンビの片割れかと思ってました。
いまだに顔は知らないけど。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:44.39ID:xlV//QoT0
ビッグマグナム竹原先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています