X



【アイドル】松本典子(50)、20年ぶりのグラビア撮影「また歌を聴かせられたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:11.29ID:CAP_USER9
「こうして雑誌のグラビアを撮るのは、20年ぶりですね」

約束の時間より15分早く、彼女は少し緊張した面持ちでスタジオに現われた。
ほんわかとした口調、まわりのみんなが笑顔になる、優しい雰囲気。
昔と変わらない松本典子(50)が、そこにいた。

「小さいころから、アイドルになりたいとひそかに思っていて、母親のパンプスを内緒で履いたり、口紅をつけたりしていました。1984年の『第3回ミス・セブンティーンコンテスト』もこっそり受けたのが、最終選考の写真が雑誌に載ってバレて、先生に呼び出されました(笑)。

デビュー1年めは本当に忙しく、朝は九州にいて、お昼には東京へ戻り、羽田空港で事務所の方と荷物を交換し、北海道へ行ったことも。家に帰って、玄関からベッドにたどり着けず、途中で寝ていたこともあります」

1987年から『志村けんのだいじょうぶだぁ』(フジテレビ系)に出演し、人気に。

「じつは、ニュースとスポーツ番組しか見せてもらえない家で育ったんです。ですから、お笑いの要素が全然ない私が出ていいのかな? と思いながらやっていましたね」

1992年に当時ヤクルトの選手だった笘篠賢治氏(51)と結婚。
3人の息子の母だ。
長男は2017年、社会人になった。

「子供の集まりに行くと、よく『昔、ファンでした』『レコードを持ってました』とこそっと囁いて去っていく方がいるんです。堂々と言ってくれていいのに(笑)。

主人は『仕事したら?』と言ってくれますが、家庭のことを第一に。でも、歌は好きなので、また聴かせられたらいいなと思っています」

つかの間の再会。
微笑みを残して、アイドルは帰っていった。

まつもとのりこ
1968年1月30日生まれ 
1985年、『春色のエアメール』でデビューした1980年代のトップアイドルの一人。
シングル曲を集めたCD『GOLDEN☆BEST/松本典子オールシングルコレクション』が発売中。
仕事にはマイペースで取り組んでいる

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180429-00010007-flash-ent

20年ぶりのグラビア撮影 松本典子
http://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/04/29152550/matsumoto_noriko_1.jpg
『春色のエアメール』松本典子
http://pbs.twimg.com/media/DYyKF0hV4AUxCgm.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:53.45ID:ax+V80VQ0
ムッチリしてるな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:14.42ID:WDZayuBx0
>>1
経産婦の需要のないグラビアw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:57.72ID:5DZwwbMn0
こんなに太るとは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:14.75ID:ykuGdWG20
>>22
俺も
そっちを見たかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:21.63ID:hY4vZhy00
夢がMORIMORIで森口が松本の婚約会見でのカマトト返答(デートをまともにしてないなど)をモノマネし
森脇、SMAPと一緒に「嘘、つけ〜!」と突っ込むネタ好きだった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:27.82ID:aEhBbbRx0
笑顔がほんとかわいかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:36.85ID:ds1CmFpv0
夫が甲斐性無しなんです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:17.83ID:1N7W3T0e0
タイツ履けよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:45.27ID:yYm2PbjV0
変わってなくてかわいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:48.46ID:9XO4c+V70
工藤静香のヒットで中島みゆきを起用したのかと思ってた。
Wikiを見たら松本典子のほうが先だった。儀式 (セレモニー)良い歌だ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:46.61ID:yYm2PbjV0
これくらい太ってる方が顔がかわいいんや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:49.87ID:d01HrCT50
すんごいクビレつきの桃尻だったのを、オナニーしながら覚えてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:31:45.52ID:BHIZzVne0
>>22
俺も俺も
笘篠のくだりで「あれ?」と思った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:05.39ID:+2aPeOoK0
>>87
工藤静香
木村亜希(清原嫁)
国生さゆり
藤原理恵
村田恵里
森丘祥子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:04.44ID:XttrWOku0
バカ殿ではタシーロと組むことが多かったよな 運悪し
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:05.59ID:CDsmC4Rs0
>>59
太ったけど顔はそのまま加齢したって感じで
ブスではないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:23.69ID:Q9nv407f0
まだレコード持ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:38.89ID:I6TmoE+F0
>>22
me too
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:01.80ID:7N0RMzXM0
>>1

この人は、若い頃とあんまり変化ないから成功組やね。

一方

最近の山口百恵は、びっくりもんだったわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:02.19ID:FOvsAhWS0
>>88
とまぴょんは野村克也に嫉妬されて徹底的にイビられた

だからヤクルトにいい印象がないんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:10.75ID:n+o0988nO
>>124
だいじょうぶだぁ開始当初は志村の相手→松本、田代の相手→石野だったが
石野が志村の女になってからは役柄も入れ替わる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:17.18ID:5NCbZD5O0
独身のいしのようこは今もすごく美人だけど
結婚して子供3人いるといくら昔アイドルで可愛いかったとしてみ
大分老けてみえるね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:48.39ID:w1yxFgpU0
紳助のカキタれかと思ったが志村のほうだったw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:59.27ID:0lbHAQNa0
時は残酷。。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:55.30ID:rNH8P8Yf0
昔は人形みたいで可愛かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:05.46ID:hLc0eeSV0
だいじょうぶだぁで思い出したんだが、年に数回音がなくて映像にオカリナ?曲がBGMのショートドラマあったよな
なんかすごく泣けるやつ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:17.17ID:S6233pP70
ただのおばさんになっちゃったね みわぴょん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:50.95ID:VhSEw0b00
80年代アイドルなら一曲くらい有名曲あってもいいのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:57.36ID:dGaPb7kT0
>>57
井森姉さんを忘れないで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:19.88ID:9QYIqifm0
グラビアてwwwwwww
グロ画像の間違いだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:37.24ID:vlEtmG+j0
小学校の校長みたいやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:58.19ID:I3nv9Yl50
上品で可愛い女の子だった
年齢を重ねても雰囲気はそのまんまだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:54.85ID:vOBqYxZ30
>>28
ノシ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:58.62ID:reEXG+8l0
エイズ役の人だっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:50.93ID:QX+3CA4P0
ドン・トマシーノは足を撃たれたからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:12.41ID:ikBPgzhf0
>>1
島田紳助の人間マンダラって番組でてたな
あのモテナイクン達今頃どうしてんやろ?
55才くらいちゃうか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:20.48ID:Mk31niph0
50で出てくるなよw
需要無し
終了
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:25.61ID:Nv54V+d20
ジューシーヘルシー…身体にいいのはビタミンCって言うCMって松本典子だっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:03.65ID:9PXMjZ8k0
かわいい。イメージ変わってないのがいい。
清純派のまま引退した印象がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:26.36ID:lcVfxNRA0
>>1
フイタw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:17.74ID:mwmTQmBI0
聖子がお顔をグレードアップさせたから従来のブス可愛さを支持してた人たちの受け皿としてデビューした人だしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:32.88ID:iYntCZ9r0
確か結婚決まるまでとまぴょんと二人きりで会ったことなかったんだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:28.81ID:siQjosm20
愛したのは火の鳥?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:22.58ID:n+o0988nO
>>178
それは嘘だと森口博子が暴露
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:53.77ID:ZSTd1A9J0
ただのおばさん
やっぱずっと出てる松本伊代とか榊原郁恵のほうがすげえな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:31.21ID:siQjosm20
>>55
あぁ火の鳥はそっちか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:36.15ID:6+eO26720
電波少年の司会やってた人かと思って画像見たら全然知らんやつが出てきた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:45.91ID:RGkVAqLo0
初めてアイドルだと意識したのはこの人だったな。
女心なんかまだ無い5歳の子供だったけども
こっちは30過ぎてババアなのに、50過ぎても可愛い人は可愛いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:58.61ID:mBi3CCS40
>>146
動画の方が面影あるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:55.74ID:Ti1td8T50
>>125
ヤクルトの加藤と結婚したぞたしか
加藤がやめたらすぐ離婚したけど
左腕のカーブピッチャー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:03.42ID:H8zCKAgo0
渡辺典子と区別がつかない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:03.25ID:JvQ6pfVR0
似てんのは、倉沢淳美だ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:04.05ID:n+o0988nO
>>192
志村の女は陽子の方
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:56.19ID:+o/rwUr/O
スコールの人かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況