X



【野球/MLB】ヤンキース・田中将大、6回9K1失点で4勝目の権利得て降板 大谷との対戦なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:27.57ID:CAP_USER9
<エンゼルス−ヤンキース>◇28日(日本時間29日)◇エンゼルスタジアム
LAA 5 5 0  0 0 0  0    10
HOU 0 0 0  0 1 0       1

マー君、6回9K1失点で4勝目の権利得て降板 大谷との対戦なし
2018年4月29日 12:11 スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/29/kiji/20180429s00001007162000c.html

エンゼルス戦に先発し、力投するヤンキース田中(AP)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/29/jpeg/20180429s00001007174000p_view.jpg

◇ア・リーグ ヤンキース―エンゼルス(2018年4月28日 アナハイム)

ヤンキースの田中将大投手(29)が28日(日本時間29日)、敵地アナハイムでのエンゼルス戦に今季6度目の先発登板。6回9奪三振1失点の好投で4勝目の権利を持ったまま降板した。前日の試合で左足首を捻挫し、ベンチスタートとなったエンゼルスの大谷との対戦はなかった。

田中は初回、先頭のキンズラーを空振り三振に仕留めるなど、3者凡退で立ち上がると、2回は鋭く落ちるスプリットで3者連続三振。4回先頭のトラウトに初安打を許したが、クリーンアップを圧巻の3者連続三振でランナーを釘付けにした。

今季自身初の連勝を目指して先発した田中に、ヤンキース打線は初回から大量援護。エンゼルス先発のリチャーズを攻め、1死一、二塁からスタントンの遊ゴロが敵失を誘い、先制。さらにサンチェス、アンドゥハーの適時打などが生まれ、一挙5点を奪った。2回にも5点を加点し、計10得点。早々にリチャーズをKOした。

田中は5回にコザートに3号ソロを浴びたが、他は危なげない投球でエンゼルス打線を封じた。6回88球を投げて9奪三振1失点。被安打2与四球2という投球内容だった。大量のリードを保ち、4勝目の権利を持ったまま、救援陣にマウンドを譲った。

試合前に、エ軍のマイク・ソーシア監督は、前日の試合での走塁中に左足首を捻挫した大谷について「状態が良ければ代打もあるかもしれない」と言及も、田中との日本人対決は実現せず。5月1日(同2日)のオリオールズ戦に決まっていた次回先発については「まだわからない。日々状態を見ながら」と話していた。

田中将大 エンゼルス戦先発/速報中
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201804290000132.html

ヤンキース田中将大投手(29)が4勝目を目指しエンゼルス戦に先発。エンゼルス大谷翔平投手(23)は左足首捻挫のため先発を外れた。

エンゼルス対ヤンキース エンゼルス戦に先発した田中(撮影・清水貴仁)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201804290000132-w500_2.jpg

エンゼルス vs. ヤンキース [ 2018年4月29日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018042916
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:42.35ID:bxYBJrao0
ウンコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:10.26ID:TxorcSCQ0
マー君が大谷から主役を奪っちゃったな
やれば出来る子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:27:16.97ID:/dH0UQr40
>>1
‭エンゼルス対ヒューストンになってるし、エンゼルス10点取ってるし

クソだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:45.77ID:nkcZj8vt0
1のチーム名がおかしいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:43.62ID:qxumC6ch0
エンゼルス戦でヤンキースのスコアボードに55
松井秀喜デーかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:32.56ID:nkcZj8vt0
10-0になったらやる気なくなるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:19.33ID:fMBjMmdn0
ゴールデンウィークにツアー行ってる連中は
別に大谷との勝負みなくても
もともと田中やイチロー見れるだけで十分だろ
0022サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:33.94ID:CAP_USER9
>>1
ごめんなさい。スコアボード訂正いたします。

<エンゼルス−ヤンキース>◇28日(日本時間29日)◇エンゼルスタジアム
NYY 5 5 0  0 0 0  0    10
LAA 0 0 0  0 1 0       1
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:39.63ID:yZKht2FD0
マー君

神の子

元気な子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:43.70ID:0W/Pk2oj0
今日の田中はキレッキレだったな
昨日の大谷のHR見せつけられて、火がついたんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:00.44ID:yZKht2FD0
>>1
惑星最高の投手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:55.74ID:d9gIQvg60
6回しか持たねえのかよ
本当駄目だな
先発しかもエースなんだから7回は投げ切ってくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:30.33ID:Qp4gZ3N10
良い試合だな、今日見に行った人はラッキーだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:14.10ID:cusssf+60
魅力なし
歴史には残らないだろうな

メジャーリーガーとして後年語られるのは
野茂、イチロー、大谷だけだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:34.27ID:uvppsD6L0
大谷はも(っ)てないホモ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:56.79ID:lG2mWonE0
今日みたいなゲームで打たれたら終わりだわ。どっちも早く帰りたかったろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:52.11ID:Qp4gZ3N10
>>12
お見事、言われても何言ってんだとしか思わなかったです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:05.75ID:FPxoCef40
マー君って味方が大量点取った試合しか好投しないんだよね
競ってる試合だと粘れないなら向こうのファンに叩かれた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:37.24ID:jOKuEmBr0
糞つまんねえ試合だったなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:31.00ID:jOKuEmBr0
一方的はやきうで一番つまらない試合
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:40:26.95ID:Z4YrT52a0
すっかり大谷の影やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:40:40.40ID:4K23NyyO0
>>38
大量点取った時も打たれてるし逆に競ってる時に抑える時もある
よくわからんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:49.29ID:0W/Pk2oj0
>>41
今日唯一打たれたHRのボール、あれが答えですよ
大谷にも同じ事言えるけど、変化球のコントロールが悪い場合はMLBでは打たれる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:32.16ID:k9ICRLgc0
>>44
外人選手が日本で活躍するのが読めんのと一緒で
やってること一緒で見る人が見て選んでるはずなのにわからんもんやねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:14.32ID:FPxoCef40
>>42
勝利した試合では防御率2.16
負けた試合では9.79
味方打線の得点が0~2点のときは0勝5敗、防御率3.96
3~5点のときは4勝6敗、防御率6.15
6点以上のときは9勝1敗、防御率3.71

これがマー君のデータだけど
君の応援するチームにこのPが居たらどう思うの?
エースだと言える?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:17.13ID:07NnVKHE0
>>4
流石に神の子だな
田中発見される
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:41.91ID:j1RRKeJ60
田中まーが投げてるのに、なんだ大谷出てないのかよ、チッ!と舌打ちされ、大半の視聴者チャンネルを変えられてしまう、脇役田中まー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:34.78ID:lLm9e39V0
ハンカチ王子も6回1失点なら合格どころか大勝利だわ。
田中も成長しているよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:29.85ID:abC9tMPL0
今11−1
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:34.40ID:HKezqsLG0
大谷如きがマー君に勝てるわけないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:40.05ID:5RnhGtCJ0
大谷は応援したいんだけど稼働率低すぎて萎える。
完全に控え選手のポジションじゃん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:32.84ID:jOKuEmBr0
田中だとハズレみたいな風潮
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:52.21ID:5b8/Szxj0
序盤大量失点でLAA打線が全くやる気なくてつまんねー試合だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:13.29ID:k5ysEmRQ0
エグいなヤンキース打線
QSさえしてれば15は勝てそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:29.59ID:LbgRkT950
発見されたんやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:57.11ID:BXwPAAxz0
大谷主将のいないエンゼルスなんてこんなもんだわ
ウソです、さすが日本一のピッチャー田中様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:47.60ID:DpR8Ivso0
>>51
悪役になれればいいのに
NHKでもなんかいじけてるしさ
つまんないんだよな
絶対正義の大谷とキャラで張り合おうとしても無駄よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:10.78ID:dzngWPSg0
>>49
負けた試合が勝った試合より防御率が悪いのは当たり前だろ
つまらんデータを貼るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:19.68ID:Qp4gZ3N10
日々様子を見てって明日も出ないと言ってる気がする
大谷ツアーのオプションで3日後の先発まで延長しても見られない可能性もあるんか
帰宅後に「やっぱディズニーはカリフォルニアだよね」と言うと思うなww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:05.95ID:WhoH67rX0
田中の次はいつ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:44.01ID:5cRmO/870
マー君は二桁援護が5登板中で3回って・・・・・・・・
投手の能力を測るうえで勝ち星を入れるのは論外だと思う

大量援護をもらうと相手打線も長打狙いになって打ち取りやすいし簡単
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:21.77ID:ngy65dDx0
大豆翔平は雑魚チームで6年頑張ってな


byマー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:41.85ID:jaPM+Hp30
>>9
レッドソックス戦以前は、最下位のチームのと連戦だったから打ちまくれただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:49.13ID:5rEGP4/c0
ア・リーグで500イニング以上投げている投手の中で勝率が歴代1位ってデータがあったけど、
今でもそうなのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:51.87ID:Oq6JLrI70
10点も援護をもらっていて6回ってせめて7回までは持たせる投球しないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:06.68ID:I0B3QnBc0
LAにもヤンキースファンって多いんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:49.88ID:FPxoCef40
>>70
負けというのは色々な要因が絡むわけだから投手本来の実力をはかるために様々な指標ができた訳でしょ
勝利数と防御率程度でしか投手を計れなかった日本野球と日本野球ファンはレベルが低かったわけ

味方の援護が無いときも粘れるようになればエースになれるのにというデータ
去年のままだとファンだってイヤだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:19.20ID:cndYNV4e0
適当な試合になっちゃったのに、引き締めて一点でおさえるあたりさすがや。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:04.06ID:HkyXP09L0
3回だったか球審の判定が辛かったときに捕手が球審になんか言ってたな
たぶん「おい、お互い早く帰りたいだろ?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:50.10ID:Ncy+VNNe0
被安打2をスレタイに書かないクソスレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:00.55ID:FBvGNjLe0
ヤンキース打線強力だな
来月また当たるんだっけ?
大谷vsジャッジ、グレゴリウス、スタントン見たい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:16.81ID:BXwPAAxz0
勝利は運だけで決まるものじゃない
ずっと全盛期の能力のダルビッシュに、日米の全チームどこへでも毎年移籍する権利を与えて200シーズン投げさせても
無敗のシーズンなんか作れないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:47.49ID:FPxoCef40
>>64
カーショウだと
味方の得点が
0〜2得点 防御率0.96
3〜5得点 防御率2.31
6得点以上 防御率1.29

ここが評価されてあいつはすげーって事になってるわけ
自チームが2点しか取れない時も1点しか取られない
勝てる頼りになる投手
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:24.54ID:eIpiun+X0
アウェイなのに、ホームみたいな大声援だったなヤンキース

人気あんなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:27.29ID:FuFmcs/e0
>>88
去年まではかなり酷かったのに今年は凄いな
秋のFAでマチャドとか取れたら結構な化けもの打線になりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:56.33ID:IODzU8Pj0
>>1
>6回9K1失点

いいじゃん。160キロなんか無くてもこれだけできるんだから大谷もこれくらいに力をセーブして余力を打撃にまわせよ。ノーノーや完全試合いけそうなときだけ本気出せ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:48.75ID:HkyXP09L0
よし、試合終わった 11−1
出掛けるか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:25.20ID:I0B3QnBc0
マー余裕だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況