X



【テレビ】<松本人志>女子高生を自宅に呼んだ山口達也に「高校生に電話番号聞く?」「連絡先を聞いた時は少なくとも酔ってなかったと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:50.27ID:CAP_USER9
ダウンタウン」の松本人志(54)が29日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で未成年女性への強制わいせつ容疑で書類送検された山口達也(46)について「高校生に電話番号を聞く?」と強い違和感を訴えた。

 さらに「連絡先を聞いた時は少なくとも酔ってなかったと思うんでね。だからおかしいんですよ」と示し、出演者から気の合う仲間という意味で聞いたのではとのフォローが出ると、「50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」と驚きながら不快感を示していた。

 今回の事件を「中にはこれがハニトラかというヤツがいるんですけど、アホかと。未成年を自分で呼んでおいて、無理矢理キスして何が、お前が仕掛けた罠やろ」と訴えていた。

4/29(日) 10:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000059-sph-ent
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:16.92ID:gTYMEGWx0
>>3
本当この爺ロリコンのくせにきもいわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:39.06ID:husYK15Q0
子供相手にハニトラだって言ってる
2ch.netの爺さんたちって何なんだろ
こいつらは小学生相手に俺をハメやがったとかいうのかな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:59.67ID:U2uTIFlR0
松本くらい金と立場を持ってると
ジャニーズからの圧力かけられるより、5ちゃんねるで叩かれる方が嫌
くらいのバランス感覚になってこういうこと言えるんだろな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:03.89ID:oA/N0yVQ0
>>426
NHKスタッフとジャニ後輩が手配したってスレあるけど?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:20.21ID:Gt2QMjrp0
松本だってhey3でUAに
「ロリコンで有名」ってバラされてたやん。
今週のお前がいうなw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:51.00ID:K99knprM0
泉谷しげるがアイドル連中の素行の悪さにも触れてたけど、やっぱりその辺のところは有名なんだなと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:59.32ID:49gOp6OJ0
なお、試聴率は良くない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:13.70ID:GCpg5e1e0
昔は加藤茶に同じロリコンだからとか自分がロリコンなのも認めてたのに
加藤茶なんて今なら干されるだろうけど16歳くらいの愛人いたの写真付きで週刊誌に書かれてた
でも松本は結婚して娘出来てコロッと変わったね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:25.38ID:oA/N0yVQ0
>>432
どのレスだよ?ジジイ
山口をハニトラする理由は何?示談金か?社会勉強して来いよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:47.27ID:Htsf2LJ80
>>332
まさしく今のコイツじゃねえかww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:57.55ID:3pNXmyDu0
スピードのヒロと付き合ってたロリコンだったのに
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:06.15ID:husYK15Q0
松本もヒロに連絡先聴いてただろうに
あれまだ30代だったっけ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:12.15ID:xN7w/xpW0
>>422
子供できても過去にやったことは消えないってことだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:12.57ID:f/I4r64v0
>>332
何こいつ昔レイプしてたのかよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:58.64ID:mLYpD/ap0
まっちゃんってJC食いまくってたんだろ?

今だったら相当やばいけど、時代が良かったな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:35.43ID:dRq3IaHK0
まっつん、君若い頃何してたw
JCJKナンパしてたやんw
どの口でそんなこと言ってるん?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:56.82ID:apKFJM5Y0
>>1
16歳を子供扱いする法律の方がおかしいんじゃないですかね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:15.36ID:17GpdyPt0
ZIPには大学生とかも一緒に出てたのに、なんにもなかったのかな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:55.21ID:Jwje/5JSO
まるで子供がいない男はみなやってるみたいな
言い方してるヤツがいるが普通は子供がいようがいまいが
未成年にちょっかい出さないからな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:19.22ID:c66pPq780
>連絡先を聞いた時は少なくとも酔ってなかったと

まっちゃん鋭いな〜今回はw
つまり襲う計画建てた段階ではしらふって事
酔った勢いで襲うという計画的犯罪ね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:22.94ID:mR05sUFE0
まあ聞かないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:33.90ID:gX+YSxiv0
>>444>>453
なんか必死に擁護してるけど、小学生の頃から知ってる女の子と付き合えるのがすでにキモいロリコンだから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:34.65ID:v5LypcYi0
>>5
いつもつるんでる洋七じゃなくて?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:07.62ID:ngxQpDo/0
ワイドナショーで一番情けなかったのはスピードワゴンの小沢だろ
山口のことを「好きです」「ファンです」と言っていて、
とりあえずコメンテーターとして批判的なことを言わなきゃいけないから
ネット批判をはじめてお茶を濁してたw
なんだよこいつはw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:24.67ID:bI3qCcR/0
>>454
強制わいせつだろ
まあ、仮に16歳に責任能力認めても、女子高生が馬鹿であると同時に山口は犯罪者だけどなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:01:44.22ID:D4Z8Wj7z0
酒に酔って人が変わるって言うけど
それは本性が出てるだけであってソイツ自身の性根である事に変わりない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:02.09ID:ZGkUWy/a0
20年以上前に木内とかいうアイドルと撮られた時相手まだ16だったような
後に深夜ドラマでレズやってた人
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:33.38ID:iJ0wPEQzO
松本はご意見番としてはまっとうな事を言うことが多い印象。
業界に気を使った発言も少ないし左翼マスコミに媚びる発言もない。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:42.34ID:husYK15Q0
>>454
おかしくないです
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:48.55ID:oRUmOJXE0
てめえが言うな勘違い西チョン野郎
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:55.80ID:3PxpHvSi0
>>458
松本人志という特殊な人物について
語っているのでは
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:21.92ID:8fcOj1Yp0
>>469
だからサヨクマスゴミに叩かれる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:22.07ID:husYK15Q0
ニュー速爺は
埼玉誘拐事件の被害者も
駆け落ちとか家出とか女にハメられたとか言って叩いてたわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:26.17ID:aYDi80nx0
>>458
ほんそれ。
松本信者の見苦しい言い訳擁護は
やっぱご本尊も見苦しいことを
言ってきたからだろう。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:47.13ID:husYK15Q0
>>466
それw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:03.59ID:Gt2QMjrp0
>>460
>まっちゃん鋭いな〜
ロリはロリを知るw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:08.99ID:7TA+GFwh0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:14.21ID:irQ9Jchb0
50近いおっさんが女子高生と友達感覚ってキモいよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:19.39ID:+hhKB8cM0
まっちゃんはお前が言うなで良いけど小沢のedを助けてやるべき。
少子化で日本がヤバイんだから。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:19.55ID:+hhKB8cM0
まっちゃんはお前が言うなで良いけど小沢のedを助けてやるべき。
少子化で日本がヤバイんだから。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:24.82ID:jjD+y0GA0
まあ、松本が若いの好きだけどJKがロリコンって認識はなかったなw
山ちゃんの方がもっとロリコン傾向あるって話してたけど娘ができてコロっと変わったって話してた
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:04.91ID:FtrMjSnL0
こういう案件の場合は自分を守るために切り捨てるのは簡単だからね

そんな状況でも今回の案件で叩かれるのを覚悟で山口擁護にまわった芸能人は流石だと思ったわ

自分を叩かせることで山口一人だけを極悪人にするという流れを変えようとしているからね

山口を徹底的に叩けば正義感ぶれるし山口を糞味噌に叩けば叩くほど自分は女性に対して紳士だとアピールもできるしね

自分を守ることが全ての自分自分の人間は確実に山口を問答無用で叩くだろうね
その方が簡単だし楽だし自分に有利だしね

でも人気落ちるの覚悟で山口擁護にまわった芸能人は本当の意味で芸能人なんだと思ったわ

今回の案件の対応の仕方で芸能人としてというより人間として大物か小物かがハッキリしたかもね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:08.36ID:gTYMEGWx0
この爺都合の悪い事は忘れる病気なのか?東野もこの爺の昔の悪行知ってるだろうから松本さんも昔中学生と付き合ってましたよね?くらい言って欲しかったわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:17.05ID:KbSwN6Pt0
おいおいハニトラ論者が何言ってるんだよ?
先週相当抗議の電話が来たのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:06:22.76ID:mMsh8kVn0
教育実習とかで中学や高校行った奴なら分かるけど
音楽にしても映画にしてもまったく話が噛み合わないからな
ジェネレーションギャップって奴だ
そんな子達と連絡取ろうとするなんて性欲以外ないわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:14.16ID:3PxpHvSi0
松本の娘は偉大だなぁ
こんなに立派な事をいうようになるまで
更生させて
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:21.81ID:Jvigr2Os0
「松本正論」って書いてる奴は全て吉本興業関係者な
よく覚えておけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:32.97ID:y5noYRco0
松ちゃんが過去にロリコンだろうが合意の上だったろうし何もワイセツ事件を起こしてないよね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:01.36ID:kMNjuRUc0
>>421
だろうとかはいいかな
お前の想像じゃん
もしかして想像だけで20レス以上も叩き続けてるの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:09.00ID:apKFJM5Y0
>>465
男の家に強制猥褻か、へー

その責任能力って頓珍漢な法律の用語だよね
俺は最初から法律がおかしいつってんだけど

>>470
なら16歳の子供を一人で働かせてる芸能界自体おかしいな
保護者同伴で仕事すれば?w
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:26.96ID:qO57uP1X0
松本正論
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:42.22ID:S/2IHtpU0
>>491
お前は言ってることが間違ってると思うのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:07.73ID:+Py1Hfk30
この前のダウンタウンなうでゲスト橋下の時に松本は、
未だ風俗行ってる感じの発言してたな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:08.07ID:5GqHks9v0
最後ワイドな高校生との寸劇で〆て今日のまっちゃん冴えてたわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:30.73ID:apKFJM5Y0
お前ら法律がおかしいってことは念頭にないの?w
法律は神から与えられた宝物なの?w

こういう馬鹿ほど憲法改正しろとか言い出すから始末に終えないw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:29.84ID:oEGBh8Ow0
昔遊んでた松本さんだからこそ分かる意見ですね
下心ないと連絡先なんて聞かないだろうし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:38.55ID:S/2IHtpU0
>>494
妄想で仮定に仮定を重ねる時
最初の仮定が自分の中で事実になっちゃう人いるんだよね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:41.54ID:v5LypcYi0
>>429
犯人は山口だろ?被害者探しならわかるけど
もしかしたらもう1人いた男とか女子高生に電話番号聞いたやつの事?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:11.94ID:yZncHMGY0
ここまで山口の余罪を疑うコメンテーターなし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:32.95ID:64vHyE9x0
大学生男子ならまだしも、46の父兄みたいな年のおじさんが聞かないわな。最初から性搾取
目的だよ。酒入ってなくてもワイセツしてたよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:40.82ID:3PxpHvSi0
>>503
レクター博士の意見聞いてるようなもんだよね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:52.60ID:+j6uND0D0
松本が番組の女子高生に
「たとえば、僕が君の電話番号聞かないやろ」
と言ったら
「私は聞いてほしいです」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:10.65ID:66vXsH6qO
松本正論

事件的なことをしてようがしていまいが、発覚しなかったら正義
合意だろうが、強引だろうが後で訴えられなかったら正義
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:36.21ID:S/2IHtpU0
どうやって連絡先を入手したのかって
けっこう核心だよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:11.75ID:kMNjuRUc0
>>504
そういう奴って”ソース=自分の思い込み”だからもうどうしようもないんだよな
こちらは事実ベースで話したくても
その内その場の思いつきをさも事実かのようにして延々反論してきたりするし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:32.06ID:ROMCWUI/0
全体的にあのマスゴミがそれほど擁護できてないのが全て
山口の行動は酔って女子高生を部屋に呼んでわいせつ行為したのは否定できないもんな

実際謹慎が解けても使うのは難しいなこいつ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:35.54ID:64vHyE9x0
>>454
18でもまだまだ子どもだよ。そういうアンタは16ん時何してたんだよ!どうせアニメやらゲームやら性妄想やらでダラダラしたガキだったろ。女にだけ早く大人になることを求めるのやめなさいよ!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:47.66ID:yJ22cbDd0
>>488
抗議ひどかったんだろね
松本がハニトラ言ってたしねw
ちゃんと女性記者には謝罪したはず
だから今回はハニトラは言わないんだろw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:47.76ID:RyLZb/rt0
松本さんは胸が膨らんできたらもうヤレる対象ってラジオで言ってたのを聞いて以来同志だと感じ応援させていただいてます
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:08.92ID:UBtzBzxy0
>>1

山口はこれまでもずっと手軽な若い子を家に誘っては口説いてたんだよな

10人口説けば

5人は成功

4人は失敗

で、今回稀な確率で訴えられる

これまでは運が良かっただけ

モテることをいい事に

家に来る=セックスOK

とのおごりが透けてみえる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:32.95ID:q/lPBgtM0
泉谷は酒飲まないしモラルあるからちゃんと批判してたな
同じ昭和親父なのにセカンドレイプしない
それに比べ中条は
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:01.59ID:NW5vbBsu0
アノニマスポスト


【福田次官セクハラ疑惑】

松本人志「あのテープを聞いて、ハニトラの可能性が絶対ないと言い切れる人の根拠が知りたい」 
#ワイドナショー
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:04.15ID:pWqWJDIu0
100.歩譲って下心あってJKの連絡先聞いたのは良しとしても
強制レイプするのはまた別の話
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:30.73ID:Fxf5FIze0
さすが経験豊富な松本さんやで
指摘が的確すぎるんよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:07.74ID:64vHyE9x0
あんな未成年ばかり出すセクハラNHKにも問題あるね。山口の悪行知っていながら、番組作って出させてたんじゃないの?大人の男ってホント悪質!よだれ垂らして見るオッサンの気もしれない。日本ってホント嫌な国!!!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:28.69ID:q/lPBgtM0
大体山口擁護は逆に本人には迷惑なんだよ
デビなんかの尻馬に乗り被害者を叩く
被害者探し始まる
現に今起きてるし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:37.18ID:A2b0siTt0
当時中学生と気が合うってどんな話してたんだよw
ここで完全ロリ確定だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況