【相撲】白鵬関の母、日本国籍取得を支持「ほかの選択肢はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:57.39ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/362859861836760161

 【ウランバートル共同】モンゴル出身の横綱、白鵬関の母親タミルさん(70)は28日までに首都ウランバートルで共同通信の取材に応じ「(白鵬関は)日本国籍の取得を希望し、私も支持している」と述べた。外国人力士が親方になるには日本国籍が必要で、白鵬関は親方になる意向があるとされる。

 9日に死去した白鵬関の父親でレスリングの五輪銀メダリストのジジド・ムンフバト氏は日本国籍取得に反対していたとも伝えられているが、タミルさんは「(夫は)息子の活躍を誇りにしていた。反対したことはなかった」と述べた。

 タミルさんは、日本国籍取得以外に「他の選択肢はない」との考えを示した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:20.65ID:95RvGLQS0
これで仲間だ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:49.16ID:ArzI/MxK0
やめてよ
モンゴルに帰ってください
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:39.90ID:ZS2pCj4Y0
>タミルさんは「(夫は)息子の活躍を誇りにしていた。反対したことはなかった」と述べた。

ここ大事
今までの報道はガセまみれだったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:54.71ID:fBQSO/110
No thank you!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:04.09ID:/pC4f40m0
は?エルボーとカチ上げの違いが分からない人に日本人になってもらいたくありませんし、
肘サポーターをガチガチに硬い物にして、相手に擦り付けるような人に日本の法律が守れるとは思えません。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:18.75ID:CFVYSTCb0
貴乃花が落ちた今、引退後は白鳳の天下確定
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:47.72ID:pEAy0VEf0
引退後にモンゴルに帰国して、相撲の普及に尽力した旭鷲山は、もっと評価されていい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:42.54ID:UadUoU5A0
うせろゴミ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:14.05ID:FMpdkHfq0
白鵬の母親が日本国籍とる気満々なのかと思ってそこはびっくりした。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:20.37ID:TjY2BA3L0
やっぱり貴ノ岩の一件以降モンゴル人全体が少しトーンダウンしてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:04.05ID:t/4M2Mlw0
この人のお父さんは児童買春で捕まったんだっけ?
大丈夫?
0020総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:19.23ID:x4TYCwH70
>>1
ロハ一言 迷惑民度が下がる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:04.52ID:bxi0Zq7s0
お断りします
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:41.98ID:4+EKrIF40
今、心ある相撲取りがたくさん出てきて
空気も良くなってきている。

御自分にあってない場所にこだわらず、
他の国や人を苦しめず
いさぎよく男らしく去ってください。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:12.85ID:I5IK+Gty0
白鵬は一代年寄になるとして誰が宮城野を継ぐのかな
年齢的には炎鵬が丁度良さそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:03.64ID:bxi0Zq7s0
>>25
えんほうは幕内いけるとおもう?
ちょっと厳しいかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:08.46ID:GNUbrcFb0
どうぞ自分の国へ帰りよし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:01.48ID:F/7M29RZ0
ノーセンキュー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:28.53ID:6xfgyz990
いずれ白鵬理事長が誕生するのか
モンゴル人だらけの大相撲とか、今より更に利権まみれでニッチなスポーツになってしまうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:07.87ID:lspdGHC30
わー来るな〜
あっち行け
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:39.93ID:YoQP9FK60
こんなやつが日本人になるのヤダー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:35.86ID:OFHkceXE0
いえ、遠慮します
モンゴルで政治家にでもなってください
そのほうがモンゴル国民の為になる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:08.52ID:BIzEz2WR0
かぁちゃん余計なこと言わんでくれ問題児親方がまたふえちまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:34.99ID:ZS2pCj4Y0
>>26
十両定着ならありえる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:26.61ID:LLg7An1o0
在日の帰化はいらんけど
モンゴル人なら誰でも歓迎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:16.05ID:4NB9l6tO0
お断りします
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:36.63ID:HAYv3bQ60
貴乃花とその母親は嫌だろうなー
大鵬北の湖千代の富士と立て続けに亡くなって
これから現役時代の実績ぶら下げてデカいツラできると思ったらもう終わり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:16.93ID:iBGRP92e0
あーもう本当に相撲は終わりだ
こんな荒くれ者の格闘技を国技とか笑わせるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:45.87ID:4Syod6pT0
トラックに轢かれてカタワになればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:04.04ID:66UQpgn50
白鳳ならドルジのほうが万倍ましだったorz
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:57.79ID:+GUS6FXw0
貴乃花も消えたし、日馬富士を復活させようぜ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:42:30.49ID:qKFEjSut0
>>39

日本の力士はオカマのゆとりばかりだしな。(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:48.01ID:j0sNQPU10
やめろよモンゴル人でいろよ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:30.01ID:ZS2pCj4Y0
>>47
単発IDが多いから実人数は少ないかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:43.63ID:UYUrLY1E0
アンパンマンの顔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:49.30ID:uxA+4XL20
ネトウヨ発狂
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:00.91ID:C7oI+TId0
八百長力士はいらねい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:31.02ID:/tEugxb/0
>>49
日本の場合、反日思想の侵略外国人が一番増える状態だしね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:33.87ID:g+Ac5YLL0
エルボーするような品格の欠片もない横綱なんて日本には必要ないです
帰化しないで下さい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:39.65ID:XGLaQV6O0
やめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:28.27ID:lMDCqVj00
生きてるうちに、相撲の滅亡が見れるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:16.70ID:Vz5fq0/b0
>>57
銀座に部屋建てるってヤヴァイっすか?カイエン乗りてえ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:20.97ID:G74Pmjrw0
オヤジ亡くなって障害が消えたから良いんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:10.91ID:a6HpfF650
>>64
ハンカチは一応カイエン買えるくらいの収入はあるんだよ
年俸3000万弱で契約金1億5000マンだからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:40.91ID:7T7Eb35e0
>>59
日本国籍の方が何億倍もいいに決まってんだろ
相撲協会も乗っ取れるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:00.23ID:GLA4bsqv0
>>67
>>1によると父も帰化自体は認めてたらしい
ただ父の葬式で喪主をやるまではモンゴル国籍でいてほしかったのかもね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:23.77ID:V64ldtcw0
希望したら通るだろうなぁ
取得しても五輪開会式は無理だと思うよ
引退してるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:39.56ID:ZCxLZecv0
白鵬家爆誕
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:55.75ID:Q+jEDceC0
お断りします。黒鵬モンゴルに帰って。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:35.24ID:ZCxLZecv0
大切な妻と師匠と内弟子たちが帰化を熱望してるのにネットの有象無象の意見など聞かないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:37.69ID:KER0mwY30
えっ、白鵬聞いてないの?

東京五輪での土俵入りは遠藤だよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:18.61ID:jDXcRmrw0
暴力事件の現場にいた白鵬に日本国籍を与えたり親方にするってありえない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:17.06ID:zxaGEBFZ0
>>30
いわゆる大横綱は、引退後はおおむね出世できない
例外は北の湖くらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:43.90ID:4Syod6pT0
>>71
死人に口なし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:44.50ID:dNrOeQwc0
>>80
息子の日本国籍取得について聞かれたときは「今はそのタイミングではない」としか言ってない
=暗に将来の帰化を認めてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:25.68ID:1o+Ds7IW0
反対運動とかしないのかな?
八百長野郎なんか絶対認めたく無いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:32.13ID:Z/dTGQ0V0
取得してどうするの?
こんな史上最悪の力士が協会に残って指導者になるなんてあり得ないし何をするんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:03.11ID:1H/fLmoM0
国籍とっても心はモンゴルだとそのまんま。なぜ、お前の相撲がたたかれるかわからないだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:17.29ID:rK34CM6l0
モンゴル相撲を日本以上に盛り上げればいいじゃない

八百長疑惑があるのに、
相撲の取り組み方も禁止されていないから、
勝てばいいというわけではない
日本国民は納得しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:14.97ID:qxcg2ciW0
ドルジ砲は、朝鮮マスゴミ破壊力あるからなwww

ドルジに腐った キムチ野郎をぶっ飛ばしてもらいたいwww日本人の総意なw
白鳳は賢いというか、立ち回りがうまいんだよ。計算づくで行動している感じ。

そういうのって誰にも好かれないしただの相撲つおい人じゃんw
ドルジはヒール役だから、ボスキャラなんだよwだから好まれるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:51.63ID:DvXLqFVs0
マネーマネー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:48.62ID:oPrVHptb0
帰化を強要するスポーツなんかおかしいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:27.32ID:mYwhQDjO0
暴行現場にいたチンピラを
日本人にさせるべきじゃないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:08.65ID:vlD2CX4r0
>>4
それ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:45.27ID:9q/YffLA0
帰化申請したら半年もかからないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:13.30ID:nQYfOw8y0
恥知らずな親子だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:58.33ID:28rccp+h0
家族でモンゴルに帰れよ
向こうだとひ孫の代まで贅沢三昧できるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:22.43ID:znI7xBPs0
反日帰化でなければ歓迎します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況