【セクハラ疑惑】 テレビ朝日・篠塚局長 「女性記者は抗議より報道 抗議は念頭になかった」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:07.60ID:CAP_USER9
取材によると、この女性記者が単純に労組等を経由して抗議することよりも報道してほしいということを求められていたと聞いているが

 篠塚局長「抗議ということは念頭になかった。認識にはなかった」

 −−いくつかの事情を踏まえ、難しいと判断したというが、自社で取材先から録った音源を基に告発的報道をすることが難しいとか、
大きな政治問題になる、もしくは記者が異動させられるなどの懸念があったのか

 篠塚局長「上司が今のメディア状況の中で、自分の経験からしても現実的に難しい、ダメージを被りかねない、
二次被害がある、と当該社員に説明した」

 −−本日、福田次官の辞任が正式に決まった。このタイミングで正式に辞任が決まったことについて女性社員から何か話は。社長からも見解を

 角南社長「社員は福田氏がハラスメントの事実を認めていないまま辞意を表明したことについては残念に思っている。
また、財務省に対しては今後も調査を続けて事実を明らかにすることを望んでいる」

https://www.sankeibiz.jp/business/news/180424/bsj1804241905009-n2.htm
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:47.51ID:odoAksA00
ハニトラ報道
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:11.17ID:mzBgyreo0
はめる気満々だったってことだろ
ちゃんと警察に被害届出せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:57.29ID:oA3zuNeT0
加工してないテープの音声を出せよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:16.23ID:M2H5dKHi0
抗議しないことで、セクハラとやらを止めさすことは、しなかったっていうことだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:31.01ID:cerVdNYp0
この女性記者は
世の中を動かした
とか思って鼻高々なんだろうな

新潮から金もらってるくせに

ウケるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:32.76ID:2ckG7B4w0
つまり、新潮に言ったことは、政治的な倒閣的な 動きだったってことだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:33.95ID:fBQSO/110
この記者の質問は0点だな
ーー何で音声が切り貼りなんですか?
ーー未加工の音声は聞きましたか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:37.14ID:2sj/FHnL0
安倍友おじさんwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:48.33ID:npDN43eA0
それはダメだ。
最初から報道を利用した私刑が目的だったことになる。
拒否しなかったら男だって勘違いするわけで。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:18.87ID:zuwR4VHs0
社内でバンバン盗聴してやればいいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:36.37ID:9RvPg61b0
ハニトラじゃんwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:48.82ID:zuwR4VHs0
虐められてるADは頑張れ
0022金魚 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:58.18ID:CAP_USER9
関連スレ
【芸能】デーブ・スペクター「背景が不自然、正義漢ぶって言うのは違和感」「ジャーナリズム的に問題」次官セクハラ報道に疑問呈す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524045384/
告発女性記者側に違和感 「途切れ編集テープ。スクープなら自社で報じる。発信力あるのに邪道だ」 デーブスペクター
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524018409/

【芸能】松本人志「そこに行かせたんならパワハラ」「テレ朝さんがパワハラじゃないであれば、ハニトラじゃないのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524540052/
【テレビ】<堀江貴文>「テレビ朝日の美人記者」から逮捕直前に電話 全部録音、放送される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524215573/
【芸能】八代英輝「報道機関が報道することで飯のタネ」「もし記者を同じ現場に通わせていたら会社側も準加害者になる」セクハラ問題
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524472963/
【芸能】古市憲寿「若くて可愛い女性記者を送り込むことはあると思う。メディアの手法自体がセクハラを生みやすかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524453846/
加藤浩次「若い女性記者を差し出せばいいという。自社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524215021/
乙武氏「選手の名と顔も一致しない女子アナ投入は常套手段」「古市氏に賛同」 テレビ側の取材法に苦言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524540672/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【芸能】フィフィ「他者にリークするって一体どういう状況」「自らの機関で報じたらいいのに」テレ朝女性記者のセクハラ被害告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524449404/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:28.91ID:UkwstagA0
朝日が最低の報道機関だってことしか

伝わってこないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:38.86ID:MDoQxfJz0
結局一年半複数回にわたってセクハラされてたと言うのに一回も抗議してなかったのか…
セクハラされに行ってるし誘発してるってことじゃねーか…
馬鹿じゃねーの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:11.53ID:HX+h5eBP0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。



セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないでっせ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w


残念ながら、福田と進優子の間にはセクハラの事実は無い事が法律上確定している。
これは進優子の言動と行動が証明しており、どんな事が有っても動くことはない。
今有る問題は進優子の冤罪と音声編集したテレ朝及び新潮の冤罪幇助と一方的にセクハラ断罪した野党のme tooさん達の能失問題である。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:18.67ID:eRZrgkzM0
ますます自身の声は出せなくなったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:38.79ID:1jnlKLL50
それで1年やっても乗ってこないから、とうとう福田をバーに連れて行って、ホステスに言った発言を
女記者に向かっていったようにして報道か。アサヒらしい捏造報道だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:24.15ID:qBeowPXy0
本人出て来ないのは継ぎ接ぎ録音じゃなくて全部出せと言われると
非常にマズイからなんだろとしか思えんしな
セクハラネタで次官のクビ飛ばすためにテレ朝もセクハラされてた女をわざわざ送り込んだんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:18.47ID:i9+2ctd50
つまりただの活動家だったと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:36.61ID:VQWlWZnn0
セクハラやめて欲しかったんじゃなくて仕事のネタにしたかったんならやっぱハニトラやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:50.05ID:PClsPvFz0
秘密裏のまま録音し
しかも音源に編集をかけての暴露って
ただの犯罪ですよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:50.68ID:w1KNVgP90
なんだこれw ハニトラですって宣言?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:49.60ID:w1KNVgP90
これやべえええええええええよ
セクハラを嫌がってねーじゃん、いいネタ掴んだ、ラッキーって感が満々
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:07.55ID:RRM/qscx0
捏造はするわヤラセはするわハニトラはするわ日本の報道・放送機関とは思えんな朝日は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:09.73ID:CMVm7NtE0
>>1で言ってる二次被害とは女性記者に対するものじゃなくて
単純に財務省からテレ朝が出禁になる恐れだろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:19.92ID:E4t2cD6Z0
セクハラ被害強要局長 篠塚

売春強要局長 篠塚
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:47.12ID:w1KNVgP90
報道できるかどうかよりも
まずはセクハラを避けるために配置転換なり相手に抗議なり
しかるべき機関に相談なりするのがまっとうな対応ですけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:24.73ID:i9+2ctd50
つまりセクハラ発言を嫌がっているどころか
「録音してるとも知らずにこのバカが、もっと喋れクックックッ。」
って感じだったんだな(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:00.41ID:w1KNVgP90
これがセクハラなんですかねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:01.32ID:/wKrjvmI0
福田が可哀想
まさか取材じゃなくてセクハラ発言を録音するために
1対1の取材申し込まれたのだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:06.05ID:u0YsDpSa0
これハニトラ自白してるも同然だけど、自覚のないおバカさんなんやろか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:50.62ID:M5skMLQD0
意味がわかんないでーーーーす
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:52.89ID:w1KNVgP90
これ許されるんですかねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:14.21ID:ws011e0N0
セクハラ防ぐためなら、盗聴ではなく録音宣言してなきゃ意味ないよね
セクハラ防ぐなら、報道じゃなく抗議でもよかったよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:07.19ID:XfKOZHMc0
>>54
セクハラじゃなかったってことやないですかー ゃだーもぅ〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:23.36ID:Yd9O+ZBD0
>>49
それな
最初からその意図で取材してたならかなり問題だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:28.38ID:loqHNWcT0
そんな事信じて無いわ!
騙されるか!クソ朝日!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:02.99ID:Xw2Poatb0
おいおい、抗議無視していきなり報道って
そりゃあんた完全に立場利用したハラスメントやで
あんた福田にセクハラされたかもしれんが
福田に対して再起不能のダメージ与えるパワハラしたも同然や
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:08.80ID:629FC/PZ0
発信力のある自社が何故報道しなかったんですかねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:37.63ID:0yh6/7RE0
こらこらもっと聞くことあるだろ
上司は何故記者をそのままにしておいたのか?
何故その情報を上に上げなかったのか?
何故他社へのリークを指示したのか?
会社としてそのことをどう捉えているのか?
もっといろいろあんだろ?
ちゃんとしろやちゃんと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:39.89ID:2aG71CCa0
普通の社会人なら、犯罪を起こさせないっていうのが普通の社会人が取るべき行動じゃないの?


わざわざ犯罪を誘導させて全国に晒すのはアウトでしょ。
それが報道記者のやること?


例えば人通りの少ない道端にわざわざ千円札を置いて、通行人が拾って懐に入れちゃった所で「犯罪者だー!全国に晒してやる!!」って言うようなもの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:54.39ID:XfKOZHMc0
テレ朝崩壊やないかい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:03.38ID:EqY635BK0
>>1 抗議は念頭になかったーーーー(嘘言え!)
よくこんな事が平気で言える感覚を疑う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:17.78ID:ktG9al7E0
ハメる気で行ってたってことじゃん
しねよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:45.18ID:GRHa/I7h0
順序が逆
抗議して反省、謝罪しなかったら報道とするのが筋じゃねーの
女が嫌がる発言しなかったら相手も勘違いするだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:08:45.52ID:jjuE26YH0
この女は自分が弱者ではなく人の人生や命を奪える権力を持っていることを認識してたということ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:34.31ID:7tUcxV2x0
ハニトラだから違法行為そのものじゃん
悪質な囮取材
犯罪作ったのと同じだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:40.81ID:WDCqd/3x0
そうか #過労死 した #NHKの #女記者 といい たいへんだね

◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線

◇SNS狂想曲 クリックファームから犯罪助長まで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:09.99ID:IFJDi2nH0
俺が福田の立場なら徹底的にこの女記者とテレ朝を論破して逆提訴して追い込む。
テレ朝の社長共々土下座させないと気が済まないわ。
なんだよこの進っていう卑劣な女、ブスのくせに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:16.81ID:0ed6HL740
・未加工の音源を出せない理由
・セクハラと認識しながら記者を交代させずに1年半も続けさせた理由
・しかも1対1形式
・盗聴でセクハラ防止という謎動機
・新潮に情報流した理由

テレ朝の説明では未だこれらの疑問が解決しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:48.72ID:7tUcxV2x0
テレ朝はもう報道機関じゃない
魔女狩りの異端審問とか、スターリンの粛清に近い
麻薬持って元々ジャンキーに買いませんかと持ち掛けて
買ったらこいつは犯罪者で私が被害者とかその類だ
警察国家か正にナチズムだよ
これが報道機関名乗ってるんだからこの国はおかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:16.17ID:EnFnQsc60
結局嵌めたってことだろ
ハニトラやん
メンバーの件とは全然違うぞ
逃げてないでテープだして本人でてこいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:17.92ID:1nDvPZRl0
篠塚メンバーがねえ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:33.68ID:0yh6/7RE0
>>65
そういうことだよな
こういう報告をした上で更に自ら会いに行ってんだもんな
間違いなくセクハラ発言を狙って行ってることがこれで間違いなくなったわけだ
最初から報道する気満々だったことが確定したわけだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:35.82ID:8mXD90LZ0
情報源の秘匿より、犯罪にはならないレベルのセクハラ発言を週刊誌に書かせること選んだぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:40.06ID:BpUXMfJN0
>【セクハラ疑惑】

ハニトラ疑惑じゃないのかwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:12.04ID:coTrIwjC0
加害者のくせして何が抗議だよw
こんなアウトロー放送局は免許取り消せ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:25.22ID:+RUD6I+r0
●報道ステーション、テレ朝社長のセクハラ説明会見を不都合なので報道せず、国民の知る権利を奪う下劣な行為と批判高まる

◎矛盾だらけのテレ朝社長説明に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長会見は社長に忖たくし報道せず、麻生辞任しろ福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、忖たくが罪ならテレ朝社長がまず辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳にばかりの会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこれこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のくノ一強要ブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流したのか、女記者と上司松原文枝は強烈な反安倍で有名だから、森友で安倍政権を潰せなく確信的にハニトラセクハラ作戦に出たかだ。
どちらにしろ朝日グループの絶対に安倍政権を潰すと言う執念が見える。
韓国人らにとって安部総理は邪魔でしかない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:33.95ID:XfKOZHMc0
ひどいのう
倫理崩壊
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:28.13ID:w1KNVgP90
こんなの許されるんすかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:36.58ID:JDJEv4WK0
つまりもうマスコミ業界自体がどうしようもない所まで来てるってことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:42.61ID:zGuR5WK10
やっちまった感
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:22.27ID:AzVqZaxs0
テレビ朝日美人局の局長 仕掛けたハニトラでこんな反撃食らう騒ぎになるなんて思いもよらなかったろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:47.35ID:Xw2Poatb0
登場人物全部デタラメやなこれ
福田元次官 おちょくったつもりか軽い下心かエロトーク連発(ちょっと同情余地有)
取材女記者 記者倫理全く無視のただのまーん(名誉毀損で死んどけ)
直属上司  抗議も報道もせず記者をいかせ続けたセクハラ・パワハラ主犯やな
報道局長  しれっと被害者ヅラする厚顔無恥のおっさん(引責辞任必至やな)
テレ朝社長 部下に丸投げの厚顔無恥の親玉(お前も引責辞任せな話にならん)
報ステ   ギリギリセーフ(思っくそアウトやw)
Me too議員 ただの倒閣運動にこの運動を利用したクズども(国会で仕事しろボケ)
麻生    その時々一番まともな対応やが口悪すぎw(オブラートに包むの覚えろ)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:30.21ID:zGuR5WK10
へーんなのっ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:33.92ID:68KA/pky0
記者は嫌々だった→テレ朝のパワハラ
記者もノリノリだった→記者のハニトラ

どっちにしろテレ朝詰んでる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:37.69ID:4DxfXF+z0
中身スカスカだから次官からしたらアホすぎて
会話すら成立しないという。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:53.32ID:QF7Z2FXO0
ハニートラップ仕掛けてたと自白してるようなもんじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:01.54ID:n7tO4+L00
軽いセクハラなんだからテレ朝から正式に抗議して福田も謝罪すれば済んだ問題なのに、抗議すっ飛ばして週刊誌に売り込むから変なことになってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:21.04ID:3/kj8G9+0
福田のセクハラがあるということは、自動的にエロ朝のセクハラパワハラがあったということになるのだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:56.54ID:iBioxQ1H0
>>1
それって…「抗議するよりも相手を社会的に抹殺することを優先した」 ってこと?
 
それって、法で禁じられてる 「自己救済」 と何が違うの? 
 
「当事者間での解決」 をすっ飛ばして、いきなり氏名を公に公表して晒し者にする、ってのは
 
セクハラの解決としては法に触れないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:56.63ID:zGuR5WK10
セクハラ発言が一発あった時点で、影響力の強いテレビを使って報道するんですか〜?
怖いですね〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:27.85ID:0tcOAOvU0
テレ朝も一瞬窮地に追い込まれた(深夜にあえて会見)この事案から推察すると、
この女性記者は大企業で極稀に見かけるけど、社内でも面倒な社員だったのではないか?
過去にも似た様なセクハラ騒ぎを何度か繰り返していたのではないだろうか?
まあ、この推察が正しければ今後の週刊誌記事で出て来るかもしれないし、
福田氏が本気で訴訟でもしたら実態がわかるかもしれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:29.26ID:zGuR5WK10
最初のセクハラ発言あった時点で、相手に抗議するなりセクハラを避けるために担当を外すなりして
セクハラを回避するのが企業としての正しい対応じゃないっすか〜

セクハラ発言が一発あった時点で、影響力の強いテレビを使って報道するんですか〜?
怖いこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況