X



【野球】セ・リーグ G3-0S[4/28] 菅野2安打無四球完封!ゲレ・マギー適時打初回2点!巨人6連勝 ヤクルト2安打手も足も出ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:45.46ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
巨人     2 0 0  0 0 0  0 1 x  3

バッテリー
巨人     :菅野− 小林
ヤクルト. :ブキャナン、カラシティー− 中村

本塁打
ヤクルト. :
巨人     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180428-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042801/score

明日の予告先発
   巨人 - ヤクルト
田口麗斗    石川雅規
http://npb.jp/announcement/starter/
0008丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:32.51ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 菅野 5試合3勝 2敗
[敗] ブキャナン 5試合2勝 1敗
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:18.47ID://3/5KHi0
最初の頃は花粉症だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:25.08ID:wW//ujH20
菅野涙目だな
身内に不幸がある中での登板とかだったりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:31.12ID:Q9C+1eaD0
澤村
「菅野はワシが育てた」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:01.77ID:30YzDV530
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:03.20ID:2tucQ6zq0
やべ見えた
これは優勝するわ
雑魚しかいないから楽勝だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:08.35ID:Ehg96nK70
>>6
新球シンカーを覚えたためにフォークが落ちなくなり
ストレートが走らなくなった、らしい
シンカーを封印したら、コレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:15.76ID:30YzDV530
>>3
ちッ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:38.62ID:kC9yjbRU0
>>19
しかも初級打ちのゲッツーっていうのがね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:50.95ID:2tucQ6zq0
>>11
今年の花粉症半端なかったよね
まだ引きずってる人も多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:37:59.78ID:tKxVYLeE0
>>16
打線改造から繋がるようになった

陽の故障で坂本を一番に上げて繋がるようになった
んだから皮肉なもんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:38:10.23ID:zRImTfFh0
菅野はメジャーリーグに行かないのかな
レベルの低いチーム相手に勝っても面白くないだろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:38:34.64ID:U9PwAZzY0
結局弱いヤクルトwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:38:50.41ID:WT6rZ+s50
またつまらぬ相手に勝ってしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:02.74ID:2tucQ6zq0
>>30
メジャー行くなら巨人入らないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:05.18ID:Djkal8dP0
今日も巨人が勝ってご飯が美味しい(o^∀^o)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:10.40ID:fDarTaDd0
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:14.83ID:cZzJynkA0
今日の菅野は気合が入ってた
これならメジャーでもやれるだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:18.56ID:WT6rZ+s50
>>27
一番立岡とか勝てという方が無理
全部ちうにちが悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:24.18ID:4RDA8QBf0
いつの間にかいつもの菅野になっちまったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:28.73ID:SFdZ44wJ0
これには金村義明も大喜び
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:32.30ID:xsGkcpHU0
世界の小林が首位打者維持
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:02.37ID:lnjg9RAj0
畠と陽が戻ってきて、珍カスおじさんが良くなって、ゲレの打球が上がるようになれば完璧だな

あとは今年FAで◯を捕る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:09.75ID:FZjZxUQx0
アンチ巨人な俺としてはもうシーズン終わった感・・・(巨人優勝しちゃうんだろうなと)
ヤクルト、中日、阪神
この辺が弱すぎてもうね
(ヤクルトが前回3タテしたのは奇跡で今回は3タテされるだろうし)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:48.38ID:MO45bNWy0
最初の2登板が良くなかっただけで、菅野は調子を取り戻したな
今日は完全にヤクルトはノーチャンスだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:25.94ID:iPFqukrv0
打率ランキング
小林
坂本
岡本
なんてなったら射精する奴出てきそうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:15.35ID:LmpdBXio0
>>27
8番小林が塁に出て投手が送りバント
得点圏にランナーを置いて1番坂本タイムリーという展開が増えた
今のところはうまく循環している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:30.47ID:o+Lxg+JM0
まんざーーい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:34.67ID:lE7vmMEwO
阪神が悪いわ、甲子園で3タテなんかされるから読売が復活しちまった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:51.19ID:Ehg96nK70
今日もほぼ1回だけだったけど電光石火で2点取れた、ここが前と違う
あとは先発ピッチャーが普通に抑えれば勝てる
野球って単純じゃない❔
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:54.39ID:DEvgdu0h0
>>53
それ色々間違ってるような気がするのは自分だけなのだろうかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:19.31ID:Kc0y7cwJ0
ほんの少し前までセ界の借金一身に背負い、アンチが歓喜してたのにwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:29.51ID:CezcqOrx0
巨人優勝だろうなあ。
広島は勝ってるけど馬鹿試合ばっかりしてるし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:49:44.64ID:ugxUIBIo0
自国の総理(安倍ちゃん)にはボロクソ言うくせに
拉致して、ミサイル発射して、核兵器持って
簡単に人を粛清する北朝鮮のトップ(金正恩)には、
気遣いがすごいとか、頭の回転早いとか、ゴマすりすり
もう異常な状態が誰でも判ります
ゴキブリ在日韓国人に支配されている
反日売国マスゴミの異常さは常軌を逸しています
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:51:05.34ID:Xa4DR2Lw0
今日もカミネロはヒ魔人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:40.67ID:DM2BD/r70
神宮で全く勝てない読売とカラクリで全く勝てないヤク
ヤクは神宮だと読売投手陣サンドバックなのにカラクリだと全く打てないのは何でや?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:36.62ID:FZjZxUQx0
ヤクルトもちったあ巨人苦しめろよ
どーせローテずれたんだから
ブキャナンを菅野の時に当てるなよ
今日石川で明日ブキャナンにするとかさ
菅野の時にブキャナンつかって石川→館山じゃ3テテされるの確定だろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:37.83ID:1ZkwYIuU0
ピーのいい試合は見てて面白い
特に菅野は「ここは●●だから〇〇を外に」と、
野球の言語が頗る分かる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:55:44.26ID:nPF0Z5wQ0
大量得点の後は得てして点が取れないパターンが多いが菅野だと3点で充分だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:14.33ID:WLOC4vh70
あーあ!これは八百長やらかしましたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:45.33ID:mYmmhZEv0
>>53
今日は長野が出塁→小林菅野がバント失敗の悪循環だったぞ
何故か長野が出塁してないと小林出塁→菅野がバント成功
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:56.81ID:Xa4DR2Lw0
>>51
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             |
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i
    .; :  イ            /  ||  i||
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:18.35ID:5GUo+HXK0
巨人が強いとか
つまんなーい
まあでも
今の巨人は調子狂うと連敗しそうな感じもあるけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:29.63ID:S4bJRaWL0
ヤクルトはもうダメだ新潟に移転するしかないorz
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:37.01ID:Ehg96nK70
>>82
前橋の中日戦20得点も大きかったよ
今日の1回の2点はその余熱で取れたようなもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:19.20ID:As7ItRCA0
歯茎上原使わなくてなってから連勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:11.09ID:EyRefP4G0
上原一人でチームに二つも黒星付けやがった
無理矢理起用した首脳陣ほんとアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:11.33ID:Kc0y7cwJ0
菅野と田口が復調してきてるから、もう極端に落ちることは無いだろうな
打線は去年よりずっといいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:46.69ID:xpc9VRiP0
今日はとにかく菅野に尽きる、9連戦なだけに先発が完投してくれるとほんと助かる。
しかし、いまの巨人打線でもなかなか点が取れないってやっぱブキャナンはいい投手だね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:12.29ID:WWSWVFra0
菅野の防御力どれくらい下がった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:22.73ID:yiEBNtIp0
投手王国復活きたー 中継ぎ仕事ないなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:37.29ID:5GUo+HXK0
メジャーで評価されなくなった投手は
日本でも無理
そういうことなのかな
野手の場合メジャーのレベルが高い分
メジャーで通用しなくても日本で通用する余地があるんだろうけど
福留とか松井かずおとか井口とか青木とか
普通の選手ぐらいには活躍できることあるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:32.67ID:8xZh+/L/0
菅野完全に復活したな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:29.41ID:xpc9VRiP0
甲子園3連勝でチームに勢いがついたね、やはりエースで確実に勝つと強いな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:42.89ID:s6lEy70f0
最下位だったのにいつの間にか3位になってるな
これで優勝したら最下位から優勝したチーム初じゃね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:21.50ID:fEJNitR+0
眠い試合だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況