X



【MLB】エンゼルス 守護神打たれ逆転負け…先制4号弾の大谷は負傷交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/04/28(土) 15:08:18.05ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス3―4ヤンキース(2018年4月28日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)は27日(日本時間28日)に本拠地で行われるヤンキース戦にメジャー初となる「5番・DH」で先発出場。第1打席に打者出場8戦ぶりの4号先制ソロを放ったが、左足首の軽い捻挫のため、第3打席で代打を送られて途中交代した。チームは救援陣が打たれ、3―4で逆転負け。連敗となった。

 0―0の2回1死走者なしの場面、今季は開幕投手も務めたメジャー屈指の好投手右腕・セベリーノと初対戦した第1打席にいきなり先制本塁打を右翼席へたたきこんだ大谷だったが、第2打席は低めの球でバットを折られ二ゴロ。一塁ベースを踏む際に一塁手と軽く交錯する場面があった。そして、1―2の7回1死一、二塁の場面で迎えた第3打席では代打が送られた。

 球団は試合中に左足首の軽い捻挫と発表。ヤンキース・田中との対決が注目を集める、あす28日(同29日)の同カードへの出場は状態を見て決める方針を明かした。

 チームは1―2と1点ビハインドの7回に6番・シモンズが右翼線へ逆転の2点適時三塁打を放ち逆転。ところが、9回に守護神ミドルトンが1死満塁からガードナーに犠飛を許し、3―3の同点に追いつかれ、延長10回に6番手・パーカーがグレゴリアスに10号決勝弾を浴びた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000103-spnannex-base

大谷、左足首の軽い捻挫…逆転のチャンスで代打送られ途中交代 あすの出場は状態次第
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

大谷、また走塁中に足首負傷…ソーシア監督、マー君との日本人対決は「状態次第」
5月1日(同2日)のオリオールズ戦で予定されている次回登板についても「分からない」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000107-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:14.70ID:FnGpL9vk0
2日の観戦ツアー申し込んだオレ爆死です ありがとうございました(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:41.48ID:AQQLEXDJ0
>>4
大谷が出ない分、純粋にゲーム楽しんで来いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:12:55.83ID:gOToR5uh0
ホームランも全力疾走も意味をなさなかったな。試合が終わって残されたのはケガだけ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:44.78ID:W9hrt4Sy0
地蔵ファーストは週間MVPとるかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:12.87ID:P45vAeQS0
大谷は仕事したしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:17:38.39ID:7jDqn1AF0
こりゃあどっか中7日入れてDHやめて4Pボーナスサービスがありそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:18:39.44ID:QArvuXi90
カルフーンの2スーパーキャッチが出てチームの雰囲気良かったのになぁ
あと一歩で負けた、層の厚みの差が出た
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:00.82ID:Du4d4LNF0
ベース踏んで足グキるとかクソ素人かよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:51.81ID:LuBWkTUS0
怪我したのは知ってたが4号打ったんか
すげーな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:20:54.58ID:tkvJfgAg0
帰国して緊急手術だってさ、今季絶望らしいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:19.53ID:5SCQ6hS50
張本:わたしの言ったとおり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:27.09ID:zXBaop3P0
ファーストの位置が進路と被ってたから半端な踏み方になった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:39.16ID:axHN9DWX0
いくら瞬間風速的な成績が良くても豆やねん挫で交代してるようじゃダメだな
代打か抑えでやれこのゴミが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:52.58ID:thJjPVFJ0
>>18
張本は野球に関しては正論しか言わんからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:59.58ID:HT0Iaa230
NPBといろんなものじゃ違うから慣れるまで怪我がついて回るかもしれんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:24:00.43ID:2bcYMMAb0
ベースにかぶさった一塁手への気遣いで、自分の足がベースにつくのがわからなかった
とか、こんな人が良すぎると大物にはなれんぞ。大谷君よ。
一塁手へ気遣った仕草とか、あほか。
ベースにかぶさったむこうが悪いのだから、奴にどーんとぶつかっていれば
捻挫なんぞしなかった。もうね。あほかとバカかと。
あれ見て旅行代理店の俺の兄貴が青くなってたぞ。(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:11.39ID:1e6e12g70
怪我して交代とかあほやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:34.91ID:OFHkceXE0
>>23
旅行代理店のお前の兄貴のことなんか知るかよ
日記帳でも買ってきて書いてろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:51.74ID:pdMvK41sO
ホームランか負傷かって、その中間はないのか…いやヤンキースからしょっぱなホームラン最高でした
大谷の活躍とエンゼルスの勝利みたいから怪我は気をつけてな、お大事に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:12.40ID:gNHMgy5K0
こういう、ちょっとしたつまらない怪我で
選手生命が絶たれこともあるんだよなあ
残念でならんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:14.38ID:2bcYMMAb0
>>17
全米が泣いた!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:53.69ID:dxr9IOSw0
ヘッスラが足らん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:40.99ID:l2+S6ssB0
ミドルトンだっけ?赤毛のドレッド。やらかすと思ってたよ。投げ方が野手だもん。
今までは偶然。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:00.86ID:wVE+whVF0
大谷引退wwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:26.77ID:UZl55y/I0
今日の一塁手(メジャー10年目、ヤンキース1年目)の出場歴

二塁手 … 1013試合 スタメン979試合
一塁手 … 29試合 スタメン19試合
三塁手 … 19試合 スタメン17試合
指名打者 … 2試合 スタメン2試合
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:36:10.58ID:5603mycb0
大谷翔平がヤンキースの剛腕から4号先制ホームラン!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/51903765.html
外国人「マジで凄かった」大谷翔平が弾丸4号ソロでヤンキースファンも驚かせる
http://www.all-nationz.com/archives/1070689933.html
韓国人「日本の大谷翔平、ヤンキースから4号ホームラン(ブルブルブルブル)」
http://www.otonarisoku.com/archives/51903879.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:13.33ID:IFbUjih60
松井イチローでもゴロばっかだったのに
なんでこんなすぐにアジャストできたんや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:44:23.98ID:sdO3g3kW0
>>23
NHKBS1中継見てたかわからんが、岡島も進路変更せずまっすぐ進むべきだた、って言ってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:15.83ID:2bljChbm0
>>35
成長過程で渡米したから
過去の渡米選手は完成してから渡米してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:34.28ID:mENqUYLE0
>>23
代理店なんてもう終わるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:36.61ID:ql/8bHQh0
喝!たるんでるんですよ、こんなことでねぇ、怪我するなんて。どっちつかずのことしてるから集中できてないんですよ。早く一つに絞らないとダメになりますよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:33.18ID:Eni8y7UH0
ほら、ごらんなさい
こんなやり方してたら必ず怪我しますよ
だから私は前からどちらか一本に絞りなさいと言っとるんです
怪我の程度が心配ですけどね、監督含め本人ももう少し考えなきゃならんですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:13.84ID:mENXirv80
こいつ第一打席目によくうつな。
怪我も心配だし、もう打者集中でいいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:48:47.36ID:pNnpLjJ20
まあ別に日本人は大谷の成績が良ければエンゼルスが勝とうが負けようがどうでもいいからなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:48:58.63ID:qzKKLT3Z0
ベースを毛玉にしたら怪我減るのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:51:12.96ID:yHKiwSnN0
エンゼルスに守護神も守護天使もおらんやろ

大金払うなら菊池もっていってもええで
大谷も喜ぶやろし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:52:10.00ID:rf7TsO630
延長10回表決勝ホームラン打ったグレゴリアス
ヤンキースファンも多かったとはいえ敵地なのにカーテンコールしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:54:08.31ID:AIlAxUUk0
全力で走らなくていいように全てホームラン打てば無問題やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:08.46ID:FMpdkHfq0
グレーゴリーアースー(ピキーン)
みーらいにっ いっきっるっ
とーーきはーきーーたー
(チャラララーン ラララーン ラララーーーン)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:00:53.32ID:cC8W91kF0
ベースは地面に描けばよいのでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:12.31ID:QArvuXi90
>>35
私見だけど松井のスイングは手首こねってる&ガツンと当てる打撃なので一瞬のバット軌道修正がしづらい
日本流の投手には充分以上に対応してたけどMLBでは同じ様にはいかなかった
大谷はスイング時も手首、体の柔らかさを殺さず遠くに飛ばせる才能を持ってるので器用に打ててる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:01:20.28ID:LJQK9TQU0
相変わらずスペ体質だなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:21.85ID:jjhvS9qw0
ファースト何であんな正面に突っ立ってたんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:43.27ID:70I1D+vL0
その問題のシーンの直後はスレもベンチも特に騒いでなくて、打席に入る時に初めて交代を指示したんだろ?
ほんとに軽い怪我(と言えるのかも怪しい)だと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:54.72ID:FMpdkHfq0
介護の世界だと一番危ない段差だな。よって一塁ベースが一番悪い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:05:44.77ID:g/P8je5o0
戦犯
ショーヘイヘーイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:04.34ID:9aOZEqnX0
>>52
弱いよ
弱いから毎日プレーできないんだよ
それを誤魔化すために産み出したって荒業が二刀流
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:57.71ID:allijwKy0
GWで観戦ツアーに行く人もいるのか
可愛そうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:39.08ID:UXdtVHl50
>>4
キンズラーとトラウト観れるから良いじゃねか

それに大リーグのあの雰囲気は プロ野球では味わえないから

羨ましい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:43.64ID:9Fc1Y5BU0
この怪我は長引くかも・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:57.96ID:KyuHvPSD0
>>66
アホ乙
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:33.38ID:LuBWkTUS0
4号打ってたんかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:00.57ID:GtHLNPBS0
>>23
長友コピペ風なのかわからんけど長過ぎてびみょー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:25.26ID:mqwzHuoQ0
なぜベースを埋め込んでおかないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:18.09ID:mqwzHuoQ0
>>66
チョン必死で草w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:15:38.59ID:UXdtVHl50
>>69
録画観たけど、微妙だね。

多分?軽いような?
明日は監督命令で出さないかも知れないが、、

明後日くらいから代打で出場させるような?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:34.03ID:9eM0+DaC0
まあどういう契約かは知らんが1年目これだと2年目入る前にどちらか絞るかはいわれるだろ
使えねーになるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:18:05.57ID:NW7+sjq10
負けたのか
大谷より、ファインプレー連発のカルフーンが可哀想だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:20:22.89ID:LJQK9TQU0
メジャーでも最上級の客寄せパンダだけど
それなりに成績残さないとな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:19.31ID:mENXirv80
体弱いんじゃなくて、脳のリミッターが弱いんだと思うぞ。
長打力あるから、全力疾走は今後やめたら。
手を抜くのも大事やで。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:47.22ID:jzMZLUlL0
>>64
ある程度柔らかいから段差もセーフいいそうだがウッカリとかありそうだよな
慣れてても変な目測で踏み間違えたり
関係ないけどおばさんが自転車で下水の段差踏み外してダイブしてたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:25:30.85ID:UXdtVHl50
>>81
いかん不覚にも笑ってもうたw

例えが笑えるwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:23.78ID:sUc1OxUa0
>>61
そだね
2塁からの送球がホームベース寄りになっただけで、大谷が内側の白線上を走って、そのままベースにつっかんだ漢字。ぶつかると思ったら一塁ベースの右側を左足で踏めばよかったのに。
そのまま走って行ったから 塁審が走塁の邪魔をしてたのかと思ったけど、塁審も大谷がベースに到達したときにはファールエリアに避難していた。

何処も守れないDHだからこういうケガもありなのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:38.56ID:xaABVmc00
結局月間MVPも年間MVPも無理そうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:41.41ID:Xd8X6L2A0
>>23
負け犬ざまあみろゴミクズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:33:46.02ID:sUc1OxUa0
ア西も4強1弱。
これからがおもしろい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:12.82ID:QArvuXi90
アストロズも負けてたのか
0.5差は変わらずか
田中には勝って欲しいようなエンゼルス勝って欲しいような複雑だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:42:06.65ID:ZqDzFfYR0
山口ショックの影響なのでただちに問題はない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:33.86ID:EgiThaBF0
絶対に明日からツアーで行っている日本人大勢いるだろうに
田中との対戦なんて最高のタイミングやんかww
が旅行期間中全て休養にあてられかねない最悪のタイミングに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:46:39.94ID:izEpHiTG0
MLB見てると投手替えすぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:46:56.65ID:sfSaMr9x0
捻挫はくせになるからな
本当に軽かったとしても大事をとって10日は休養した方がいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:51:28.93ID:ZX1KmPaU0
張本  「大谷は日本にいた時からちょくちょく怪我してますから」 (ドヤァ)

っていう感じに言うで w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:33.83ID:LmPUWUqk0
バットが折れたら、問答無用でアウトにしたら良いと思う
記録はピッチャーフライとして記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況