X



城島茂が生番組に出演。山口達也容疑者のTOKIO復帰について「ありえない」と否定★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 14:36:51.32ID:CAP_USER9
城島茂、山口達也のTOKIO復帰について「ありえない」と否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000309-oric-ent

TOKIOのリーダー・城島茂(47)が28日、
メインMCを務めるテレビ朝日系生放送情報番組『週刊ニュースリーダー』
(毎週土曜 前6:00〜8:00)に出演。強制わいせつ容疑で書類送検され、
きのう26日に都内で会見した山口達也(46)について言及し、謝罪した。

黒いスーツ姿の城島は番組冒頭に登場し、山口について言及。
「今回、TOKIOの山口達也が強制わいせつ罪で書類送検され、大変、ご迷惑をおかけしました。
被害に合われた方、ご家族の皆様に心より深くお詫びします」と頭を下げた
。そして、この件について会見が行われた前日の収録後に知ったことを明かし、
メディアを通じてファンの方が先に知ったことを告白。「メンバー、私自身も全く山口本人から聞いていなかった。
その件に関しましてはグループのリーダーとして恥ずかしい限りでございます」と痛恨の表情を浮かべた。

 また、山口は会見で「まだTOKIOに席があるなら戻りたい」と話していたことについてTOKIOのリーダーとして、
長い付き合いの友人として「ありえないでしょうね」と断罪した。映像をリアルタイムで見ていたことも明かし
「この件に関しては自覚がない。全てに関して、ほかのメンバーは何一つ聞いていなかった。
この会見を通じて知ることが多かった」とバッサリ。「声をかける以前の問題」と猛省を促した。

城島茂が生番組に出演。山口達也容疑者のTOKIO復帰について「ありえない」と否定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524885989/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:38:17.09ID:ncKybnft0
テレビでは厳しく言うんだろ
山口のあの有り様で今更他のTOKIOがましとか誰も思わないから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:13.02ID:2NqsDrwc0
引退が本人の為だよ。

人に迷惑かける奴は不要。


無免許のときに解雇するべきたったんだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:24.57ID:JzL0WBg70
リーダーもとばっちり受けるわけにいかないし厳しく言うのは当たり前
つか城島までキャスターやってとは驚いたどんだけジャニキャスターいんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:09.04ID:cILCyNeE0
メンバーって小細工やめてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:46.61ID:lSbYjcHE0
てことは今後は4人でやるの?
それとも新面募集?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:53.23ID:pYjiWR/s0
急に容疑者と呼ばれるようになったのか
今まで山口メンバーと言っていたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:26.67ID:cILCyNeE0
アイドルはクリーンなイメージ大事だからな
性犯罪とか最悪だよな
ブランド急落 実益急落
ガチギレされてもおかしくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:37.07ID:BIZ0XlJO0
刑事罰に触れたら普通こうなる
会社員だったら即解雇

相撲協会や安倍がおかしいだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:56.12ID:kRzinGpu0
怒ってるのは間違いないんだろうけど復帰させる為のポーズでもあるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:40.16ID:BIZ0XlJO0
ジャニーズもリーダーよりけりか
SMAP騒動もキムタクが勝手な行動したからああなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:56.47ID:yR+RN3DC0
最初のファックスのコメントは山口本人なんだろうなあ
あれだけ浮いてるもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:07.27ID:lSbYjcHE0
>>16
ん?どこから?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:13.78ID:JzL0WBg70
会社が即解雇にしない
早々と復帰願望述べた

1 0 0 % 戻 り ま す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:26.83ID:Ng8KPOq/0
>>6
TVでアレだからカメラ回ってない所じゃどうなってるんだか
ソリオで大杉漣の刑に処されそうだな、山口メンバーw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:38.63ID:gR77n6um0
ありえーるでしょと一人で酔っ払ってCMのまねやる山口であった
「…ひっく…しかしこのCMの城田優はなんか背がひくいぞ?」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:00.77ID:7T7Eb35e0
まぁ実際はどうだろうと今は厳しく言っておくのがTOKIOのためだわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:01.64ID:aF5Vqo1J0
どうせ来年の今頃にはバラエティでゲラゲラ笑ってんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:21.97ID:XAIv3xp30
汚物か醜い昆虫を見るような目だった。
わざとああいうポーズをとってるんだとしたら
あいつは大した役者だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:23.67ID:zO0Ox5LS0
あえてきつく突き放しといてそこまでせんでもええやんかわいそーの流れ来るかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:45.14ID:znBoehqj0
本来こうでなくちゃいけないが、つい2年前のジャニーズなら事務所に頼れると思って
こういうときこそ助け合うのがTOKIOというグループ、とか甘々なこと言ってたろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:47.90ID:Ubowr4bV0
後一人居たって情報に対して「一緒にNHK雇われてる城島じゃねーのw」って話が少し出たから超反発しただけじゃねえのw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:19.59ID:cILCyNeE0
>>21
事務所はその意向だろな 今のところ
容疑者じゃなく示談成立させてメンバーって呼称マスコミに使わせたし
0034憂国の記者
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:28.80ID:QTvCW5Uo0
城島はいざとなったら農業があるし、歌がある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:38.22ID:T2d1i0vd0
メンバーが過剰に怒ることで
世間がもういいじゃないかってなるような作戦だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:58.27ID:lfaKxsoG0
復帰どうこう言ってるから
事務所は首にするつもりはないんだろうな 本当にジャニーズ嫌いになった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:07.31ID:w7YGJWud0
まあなんにしろ松岡はミタゾノ集中しててくれ
もう収録終わってるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:07.94ID:AdwIg1op0
ありえないって言ってやる方が山口への援護になるしな
城島はわかってる
城島は正統派アイドルになれずにジジィキャラにシフト
国文はなにもかもぱっとしないからバラエティに進んで出た
松岡は長瀬の次みたいな扱いでキャラ迷走
最後に加入した長瀬は15歳当時ファンからの嫌がらせで傷ついた経験あり、バカキャラやって敵を減らすのに苦労した
山口だけ苦労知らずでここまで来たんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:09.15ID:h6wsnjg70
頼む!


だれか城島の発言を「ありえない。それは。」の改変コピペで解説してくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:17.90ID:VuQyomSq0
動画で見たけど
リーダー普通にキレてたなあれ
国分の方は芝居かよと思ったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:18.67ID:UFddujzS0
wiki見たら山口をTOKIOに、と交渉したのは城島なんだな。
まー・・・怒るわなそりゃ。

しかしリーダーもアル中なんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:28.70ID:3u6KxcoZ0
DASH特番組んで
山口メンバーがタイで切り落としたら
TOKIOにいてもいいんじゃないか
本気の贖罪、2度とやらない決意表明でさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:30.89ID:Ubowr4bV0
>>26
未成年に対する仕事の立場を使ったレイプをなあなあで許しちゃいそうな雰囲気出したらイメージ最悪だからねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:35.25ID:LaTfc2070
なぜ大手マスメディアが○○メンバーと呼ぶのか理解に苦しむ
呼称についてジャニーズ事務所のみ特例を設けることが報道の在り方として正しいのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:39.88ID:MyxIpATg0
まぁ身内が厳しく言わないと、さらに批判くるしな
リーダーは激おこぷんぷん丸な役でいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:58.43ID:yR+RN3DC0
>>24
「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました」

これな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:06.49ID:YXTcff4o0
こういうの見るとメンバーも変わらず、特に問題も起こさずずっと続いてるALFEEは凄いんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:08.34ID:NP9Ab2fQ0
まぁこうでも言わなきゃ世間は許さないからな
裏では舌出してんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:19.63ID:8KFTNuWo0
>>36
作戦って言っても実際そうあるべき事を行わないと許しなんか無いからな
当然やるべき事をやっている相手に作戦だろってのは違和感あるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:21.95ID:/RpuNXpo0
そう言いながら裏ではメリジュリに説得されて半年後あたりに復帰だろどうせ
それにジャニが口封じさせただけでその手の被害者が何人いるか
噂じゃジャニを辞めた奴なんかホストしてるらしいしな
リーダーだってこの間20歳以上下の女性とデート写真パパラッチされてるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:27.39ID:88tDZl3y0
何事もなかったように、収録に参加してた時点で激オコだろうよ
0057憂国の記者
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:36.41ID:QTvCW5Uo0
三味線特訓してきたのに潰された恨みは想像以上ですよ
知らない人は検索してみ

俺が城島だって激怒するよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:36.62ID:wk3kUt5T0
そりゃ30年一緒に仕事してプライベートは別として番組内じゃ仲良く農作業やってんのに
都合が悪くなったら泣きながら逃亡して入ってくる情報は本人の口じゃなくて全部メディアから
挙げ句に許されるなら戻りたいとか城島じゃなくても頭おかしいだろって言いたくなるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:37.80ID:s23njpzg0
リーダーはちゃんと社会性と責任感のあるおっさんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:56.40ID:JGbne+0c0
メンバー切ったら人気無くなって終わりだよ

自分から辞めたならまだしも

日本人は仲間を切ることを許さない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:58.30ID:lfaKxsoG0
メンバーの中では、一番好印象なキャラだった
だけにな
この事件はショックだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:47:59.00ID:UFddujzS0
>>51 あの人たちはもはや奇跡だよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:03.28ID:TChJfB2X0
第一に本人の口からメンバーに報告して頭下げるのが当然
それをしないで戻れるならとか甘いどころの話じゃない
今まで何だったのかと情けなくなっただろうね
0069憂国の記者
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:13.27ID:QTvCW5Uo0
>>61
そんなことない。もし余罪が出てきたらかばったら最悪なことだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:15.93ID:z2kuzf910
立場上 厳しいことを言っとかないとな
半年もすれば お帰り〜 と満面の笑みで言ってるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:21.42ID:cILCyNeE0
邪推すると
身内が激怒すると周囲は怒りにくくなるってことを計算しての行動だろうけど
どうだろうな わりとガチっぽいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:23.00ID:s23njpzg0
>>51
アイドルじゃないだろw
ミュージシャンに失礼
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:23.36ID:lfaKxsoG0
まあリーダーも、顔は合わせたが
ほとんど話出来てないってのは話たくもないって
事なんだろうなと思った。
呆れたって言葉がこんなに響いてくるのは久しぶり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:49:34.88ID:Ng8KPOq/0
>>57
ミタゾノと島茂子もしょっぱなからつまずいたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:00.26ID:D8DnUUJe0
城島の激おこがポーズとか台本とか思ってる人って関係者として関わった時に
山口に対して怒りを感じないって思ってるんだろうか
仲が好かろうがビジネスだろうが無関心だろうが関りがある以上単に腹立って当たり前だと思うがな
何をきっかけで許せるのかそのカギを探すのさえ難しい
やったことバレたことバレるまでにやってたこと、その全てが腹立たしいだろ
同じ輪の中で仕事している身としては
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:09.72ID:/XAxOMIO0
そもそも示談に応じたってことは和姦なんだから
被害者という呼称がおかしいし
和姦なんだから
JKとその家族なんかにお詫びする必要はない
相手がつけあがるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:16.56ID:EFVswSqy0
少し厳しく言っとけばいいだろ、みたいな裏事情がなければいいけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:21.88ID:Z+r9TcYI0
山口「ずっと有名税納めてきたんだから復帰くらい保証してくれないと」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:42.22ID:G8KQWP3K0
今、このスレ読んで動画見てきたけど
城島は怒りで収まりがつかない状態だったな。
これ山口と2人きりにしたらボコボコにしてしまうレベル。
暫くメンバー同士、合わせない方がよいな。
騒動が沈静化しないと城島も
怒りにまかせて何かやってしまいそうなレベルだったわ。
それくらい本気で怒っとった。
0084憂国の記者
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:55.56ID:QTvCW5Uo0
同じタレントとして考え方の違いがはっきりでたんだから
一緒にやることは出来ないのは当たり前 

これは品格の問題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:14.07ID:V6g/ssFc0
>>1
いくらメンバーが厳しいことを言っても無駄なんだよ
ジャニーズ事務所がマスコミを舐めているから
社長は出てこない
コメントは紙に数行書いて終わり
会見でも前もってマスコミに注意を促す
弁護士をつけて都合の悪い質問は全てシャットアウト

舐め腐った事務所の対応は絶対に批判しないし、話題にもしないテレビ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:38.83ID:/XAxOMIO0
>>35
小林よしのりは光ゲンジのことをおぼっちゃまくんでバカにしてたし
ただのジャニアンチだろ
こんなアホの言うことに耳を貸す必要無し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:51.81ID:cILCyNeE0
ジャニー喜多川はなんで出てこないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:57.01ID:HLFWTFys0
冷たく突き放してるリーダーの顔
しわくちゃじゃなくてカッコよかった。
そのキャラでいってほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:57.36ID:lfaKxsoG0
少なからず台本もあるだろうけど
城島が本当に怒っているのは伝わってきたよ
許せるとはとても思えんし
話したくもないのがリーダーの気持ちだろう
と思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:09.01ID:JzL0WBg70
>>82
謝罪してるけど顔がめっちゃ怒ってるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:26.18ID:Hx5dDqrL0
断酒に成功してウルトラCでTOKIOとしてアンバサダーに復帰できたとしてもだ!
その足でまた酒飲んで取り返しのつかないことに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:28.03ID:6uzs8ZdI0
以前から山口って裏がありそうだなと思ってた俺的には松岡と城島と国分にも変なものを感じる
長瀬も一見明るいバカキャラだけど…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:28.77ID:V64ldtcw0
長瀬って本当に復帰望んでる?
山口やTOKIOは好きだろうけど
無関心な気がするw悪い意味ではなく
法に従って裁かれるんっしょ
んで仕事どーなっていくのか俺らはどこにどれだけが頭下げていったらいい?土下座でもするよ
ってとこしか興味なさそう
その先はその時考えるや〜って
(馬鹿にしてないぞ)
松岡は…どんな気持ちでミタゾノ撮るんだろ
撮影まだまだあるだろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:34.25ID:zehwCnzG0
一発レッドになるほうがふしぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:35.21ID:l8vWkDDz0
リーダーも娘みたいな歳のグラビアアイドルと付き合ってるじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:39.16ID:iVZJbQra0
リーダーは枯れて性欲がないから
山口の気持ちは微塵もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況