X



【山口達也容疑者】 謹慎中に1度でも酒を飲んだら…事務所はTOKIO即“追放”も辞さない態度★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:52.83ID:CAP_USER9
謹慎中に1度でも酒を飲んだら…事務所はTOKIO即“追放”も辞さない態度
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000004-spnannex-ent

自宅で女子高校生に無理やりキスするなどしたとして、
強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検されたTOKIOの山口達也(46)が27日、謹慎生活に入った。
基本的には都内の自宅マンションで生活するが、トラブルの一因となった酒はもちろん、
夜遊びも断った“禁欲の日々”となる。
ジャニーズ事務所は飲酒が一度でも発覚すればTOKIO即“追放”も辞さない態度で向き合う。

無期限謹慎という厳しい処分を下された山口。
事務所関係者が、「謹慎という言葉の含みで判断してほしい」と話すように、基本的には自宅を出ずに過ごし、
迷惑をかけた仕事先などへのおわび行脚は事務所スタッフがフォローする形となる。

 スタッフが自宅に常駐したり、所有している酒を処分したりする強制的措置はとらず、
アルコールを断つサポートをしながら、山口の自制心に改善を委ねる意向だ。

 芸能関係者は「ジャニーズは“盛り場にいるだけでも、
反省していないと指摘を受けるのは当然”と考えている」と話しており、山口は仕事や友人と離れて、
1人で酒の誘惑を断たなければならない状況下におかれる。

今回の事件は、1月15日から飲酒による肝臓数値悪化のため入院していた病院を退院した2月12日に、
即座に焼酎1本を飲み、酩酊(めいてい)し起こしたもの。
その1週間後にも、都内の飲食店で男女数人で酒を飲み、大騒ぎする姿が目撃されるなど、
山口の酒癖について指摘する声は多い。
16年に、やはり酒の影響で入院した際は離婚直後だったように、関係者は「落ち込むと酒に走る面はある」と、
謹慎によるストレスを不安視する。

 ジャニーズでは、道交法違反などの容疑で逮捕され不起訴となった稲垣吾郎(44)が約5カ月、
屋外で全裸になって逮捕され不起訴となった草なぎ剛(43)が約1カ月謹慎した例がある。
比較しても、山口のケースはアイドルとして最大のタブーである性的な不祥事で、
さらに被害女性を高校生と知りながら自宅に招いている点から、謹慎解除は早くても年明けまでずれ込み、
1年前後の長期になるとみられる。

加えて山口の場合、復帰には酒との決別が必須。来年9月21日にはTOKIOがデビュー満25年を迎える中、
事務所関係者は「お酒を一回でも飲んだらTOKIOに席はない。
即追放というくらいの厳しい姿勢で向き合いたい」との意向を示している。
26日の会見で酒癖を「自分の甘さ」と語った山口。長い禁欲の日々は険しい道になりそうだ

★1 2018/04/28(土) 05:25:38.07
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524868217/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:21.31ID:AhcbPui20
フラグ立てんなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:05.29ID:iODL7HVx0
誰が監視するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:19.43ID:yEueFoI20
追放されたら「山口メンバー」じゃなくてなんて呼べばいいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:21.21ID:4XU//bFa0
ジャニーズはレイプを容認した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:23.36ID:25NnOE7H0
はいはいポーズポーズ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:33.57ID:NVfK84So0
今すぐ追放しろや糞事務所
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:05.38ID:g53Huwsc0
俺を追放したら・・・
  言いたいこと言っちゃうぞ? 良いのか?
      by 山口
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:06.02ID:+kKG/WfO0
女子高生自宅に呼ぶ電話した時は普通に会話してたし記憶にあるんだろ?都合悪い事は酒のせい()で覚えてないらしいが
この件の本質に酒関係ないよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:13.15ID:7LY1acZb0
病気なんだから無理だろ
その欲求は水飲むな、に等しいと聞く
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:21.85ID:kzsq2ZvS0
>>5
山口元メンバー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:23.76ID:mWwfBby70
退院即飲酒のやつが?
即日追放だろこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:50.64ID:VIZlEc1y0
謹慎中に酒を飲んだら?
違うわ まず責任取って引退→ほとぼりが冷めたら復帰
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:53.39ID:DODgw9IY0
え?記者会見の後お疲れの酒飲んじゃったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:55.07ID:hVUsdmg60
まだ言ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:03.95ID:dWV5RYaw0
さすがのジャニも火消ししないとヤバイ事に気付いたか
あの会見はマズかったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:10.31ID:cwSElTj70
飲んだら追放じゃなくて
性犯罪で送検された時点で解雇が正解だろうがよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:12.31ID:0edDJjnN0
こーゆう事しないでTOKIOから引退でジャニーズ事務所の事務とかにすればいいのにな
減ったメンバーは、カトゥーンから追加すればOKや
あのグループは不遇やし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:14.16ID:6OOfshJBO
アル中だろ、手の震えと異常な汗だもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:24.28ID:WeSv1tTk0
>>3
家政婦のミタゾノ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:39.11ID:qAZHJf3F0
解雇する気なしw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:40.37ID:aOqipQOp0
>>謹慎解除は早くても年明けまでずれ込み、
>>1年前後の長期になるとみられる

おいおい1年なんて短期間、冗談じゃねーぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:51.12ID:5D7S6pgT0
ALL FREEだからセーフ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:58.95ID:0Nd2fG3yO
事務所解雇だろ 甘いよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:31:59.60ID:k+jidsjo0
田代まさしが↓
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:08.94ID:9jogMg2z0
フジは元妻にインタビューしに行ったのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:12.73ID:6GLRv3650
吉本芸人はクビやったで
アイドル様は謹慎だけかい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:30.04ID:pafKhNsH0
強制わいせつが問題なのになぜかアル中問題にw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:01.04ID:cBbiCZ7K0
ジャニーズメンバーも山口を避難する前に「僕も女の子を連れ込みません」とか「禁酒します」とか言って、率先して不祥事防止しろよ
要するに自分もやばいから山口が悪いと言いたがるわけだ
立場は同じことを忘れてやがる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:15.89ID:pafKhNsH0
>>35
酒飲んで忘れなきゃやってらんないもんなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:21.44ID:UL+Ja0mX0
何言ってんだこのホモ事務所
ジジイといえど仮にもアイドルが未成年に手を出した時点で解雇だろうが
バカか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:31.93ID:iKOUADBA0
謹慎関係なく
アルコール依存症の治療を勧めないと
● 社会的トラブル
● 経済的破綻
● 身体的な問題
のどれかで人生終わるよ。

ジャニーズがアルコール依存症に関して、無知だっただけ。
これで二人目だろ。しっかり産業保健のルールを守れよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:34.94ID:o7woUrZt0
>>23
普通の会社に例えると営業三課から営業二課に行くようなもんやろなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:57.35ID:403gbxCJ0
俺だったら芸能界引退して、飲み屋でもやるね
好きに酒も飲めるし、山口と飲めるなら客入るだろうし一石二鳥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:00.12ID:MDG0ixaU0
酒関係ないやろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:15.63ID:0Vd13Ya10
もう飲んでるだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:25.58ID:6OOfshJBO
アル中なんだから治療しないとどもならん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:28.95ID:cBbiCZ7K0
>>44
ある
酒をやめないと別の不祥事を起こす
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:30.91ID:xPycPtTw0
今回の件で一番打撃を受けるのは
飲み屋と酒業界

酒のんで、何を言っても訴えられる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:49.45ID:nG+xn/cb0
こいつ言い訳で酒のせいにしただけで犯行時はシラフでしたよ
なに酒の流れにしてんだよ糞ジャニ糞メディア
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:55.34ID:myMf1u5PO
企業なら即刻解雇
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:02.38ID:74xrCcJh0
ジャニーズは25周年を無事に迎えられない件
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:12.74ID:jqrZaCOn0
全てはエンタメなんやで 筋書きのある怒魔羅
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:13.65ID:9I1zFlGr0
にしこりは元気なのか?
私はお元気ですけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:13.99ID:Go9yUppc0
完全にアルコール依存症だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:24.95ID:aOqipQOp0
ビールのCMで世話になってたのに、強制わいせつをアルコールのせいにする
ジャニーズってそんなに偉いの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:41.06ID:19JDbPaj0
トミーズ雅とメッセンジャーあいはら 山口達也の再起を危ぶむ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000052-dal-ent

>「覚せい剤をやってたけどそこから立ち直って今でもお仕事されてる方、たくさんいらっしゃいますけど、わいせつ関係で、もう一回、同じように人気が戻った人っています?記憶にないですよね」


まあクスリで復帰出来た芸能人は何人も居たけど強制わいせつはいないな
極楽山本なんかは10年経ってもメディアやスポンサーが許してないから完全復帰出来てない
でもジャニは1年後を目処に復帰させようとしてるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:44.27ID:/x37Hb+A0
強制わいせつを酒のせいにされるならそれくらいやっても当然
事務所はブチ切れ寸前5秒前やったんやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:05.10ID:VGJ1YMge0
こんなん3日と持たんやろ。

退院当日に飲酒してやらかしてるくらいなんだから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:13.92ID:fReuf1lu0
>>43
アル中に飲み屋は無理でしょ
そもそも接客なんて出来ないし客を殴って終わり

それ以前に労働は10倍、賃金は100分の1でモチベーションを保てるか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:18.94ID:cdbJFabA0
>>3
リーダー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:24.03ID:iHzfqS4q0
隠してたのに急にどうした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:24.59ID:WoowYrBE0
いつから酒のせいになってるんだよw
家に連れ込む時点で計画的犯行だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:25.75ID:ord5uYnh0
パリピて酒乱が港区に住んでるのがアウト。東村山あたりに引っ越せ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:31.60ID:F7BU496BO
いやいやいやいやあめーよ

問題は酒じゃなくロリ性癖のほうだから
0070名無しさん@恐縮です(空)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:34.88ID:Nt2vrCSR0
酒飲んだらTOKIOは事務所から追放じゃないのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:35.87ID:cBksLsAX0
事務所はトキオを棄てたがってんのかな
だからメンバーもピリピリしてんのかもw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:36.02ID:Y2XIMhz60
他のメンバーも怒ってるし、もうね
ジャニーズ辞めて、三又又三さんといっしょにバーでも始めたら・・(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:48.05ID:nmQHXeL70
酒のせいにするなって言ってる人はアル中予備軍だよね
本人も十分悪いけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:51.26ID:nG3wCFP+0
>>5
元山口メンバー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:52.55ID:iKOUADBA0
ここまでになると、覚せい剤依存とほとんど同じ。
やめることを1日1日伸ばしていくしかない。

ジャニーズ事務所が家族もいないアルコール依存症の患者に
病院から仕事に行かせていたのがすごく疑問。
ジャニーズ事務所がアルコール依存に関して無知すぎる。

弁護士や精神科の医師にとっては「当たり前の話じゃん」程度の
こと。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:05.49ID:sB4Umfmy0
事務所のこの対応は駄目だな
酒のせいにして逃げようとしてるんだから
断酒出来る然るべき施設に入院させますくらい言わないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:10.16ID:m78POqDq0
何で酒のせいにしてんの?
違うでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:16.11ID:UL+Ja0mX0
ジャニーズ事務所の見下げた根性

デビュー前→タバコ1本吸っただけで解雇
デビュー後→金塊強盗犯の一味でも、レイプ未遂犯でも契約続行
0080づら
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:20.10ID:UOETDFq40
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  甘過ぎる!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:20.53ID:mpkb1GfW0
>>5
元山口メンバーの方がちょっと面白くない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:21.48ID:DVCywNt40
アルコールじゃなくてロリコン性欲が引き起こした事件だからな
禁酒したって無駄だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:28.04ID:7NegoSaL0
24時間監視しても飲むやつは飲むよ
退院当日に焼酎1本ってもう無理だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:30.96ID:cdbJFabA0
>>43
売れてる芸能人に飲食店経営とか無理に決まってるだろw
楽してとんでもねえ額儲けるの続けてたのに
泥臭いことして全然儲からねえとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:44.87ID:6OOfshJBO
アルコールがないとプレッシャーには耐えられなくなってるから、治療しないとまたやるよいろんな事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:48.28ID:QVBkphVR0
既に実質クビの扱いだけどね
あの時間帯に会見させて編集きかなくさせるって
ジャニーズ的に「不要」の烙印を押した
どの局も遠慮なくバッシングしてる
そもそもテレビでもネットでも新聞でもじゃんじゃんやってる
捨てられたのと同じ
袋叩き状態
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:54.67ID:pG9f5e8w0
マネージャーに酒買って来させてないかチェックしろよ
もうすでに呑んでるからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:56.90ID:1KrewVc00
酒が山口メンバーの人格を支配してあの行為だからな
全ての元凶は酒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:57.68ID:C6UfAXxY0
本人の自制心にゆだねる?あ、それ無駄な奴なw
こいつに自制心があるのならそもそもこんな事件やってないだろうね

つまり酒飲みも性欲も死ぬまで治らん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:03.06ID:SzWj5tD30
酒飲むなとか私生活まで文句つけるとか人権侵害じゃね?山口くんの人生を何だと思ってるんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:05.53ID:He/1lubZ0
>>65
それなら、普通に一緒に酒飲んでそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:12.53ID:sW6gUDIP0
どうせ会見の晩にもう飲んどるわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:25.64ID:aOqipQOp0
禁酒のストレスでおこした強制わいせつなのに
また強制わいせつをさせるのか?

強制わいせつ行為に向き合わないと駄目だっつーの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:26.13ID:y6AfR+jO0
いや即クビやろ
アルコールじゃなく強制わいせつが問題
論点ずらしときゃ復帰できてうやむやにできると思ってるんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:39.89ID:cdbJFabA0
>>91
リーダーと長瀬で監視すればいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:03.26ID:F5+QJSot0
46のしょちゅくれジジイやっどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:07.90ID:32z7sC840
ジュニアを使った計画的・常習的なレイプなのに酒のせいにするなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:32.68ID:BDPeO1TW0
え?まだ追放されてなかったの?
まだ在籍してるのにTOKIO復帰ありえないとか言ってるリーダーって
やっぱりアホなん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:35.93ID:cdbJFabA0
>>97
酒を飲み交わしながら計画したかもしれないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:46.46ID:bZ3dQE690
極楽の山本メンバーがあの程度で復帰出来てるんだから
同じくらいでいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況