X



【話題】山口とメンバーにしこり 城島「一歩引いてあきれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:59.74ID:CAP_USER9
 TOKIOのリーダー・城島茂が28日、キャスターを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜、前6・00)に生出演。メンバーの山口達也が未成年への強制わいせつの疑いで書類送検された件を謝罪した。山口から直接謝罪を受けた様子を明かし、「僕は一歩ひいて、あきれてました。ごめん、って言ってきましたけどね」と、突き放すように語った。

 山口からメンバーへの事態への事前連絡はなかった。事態が発覚後、メンバー全員で話し合った機会はないとしながら、城島は国分太一、山口の3人で顔を合わせた時間が「ほんのちょっと」あったという。その時の様子を振り返り「涙が枯れ果てたような状況で、憔悴していた。国分くんに謝罪のようなものをしていたが、僕は一歩ひいて、あきれてました。ごめん、って言ってきましたけどね」と苦虫をかみつぶした。

 メンバーの国分太一(43)も27日、TBS系「ビビット」に出演し、山口から「何も言わなくてすまん。自分より先に番組で俺のことを語らなければいけなかったこと、ゴメン」と謝罪を受けたことを明かしている。

 関係者によると、山口がスケジュールの都合で面会できなかった長瀬や松岡昌宏(41)に今後、直接謝罪するかは未定という。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/28/0011205551.shtml
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:50.60ID:SbBKF+F80
にしこり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:55.88ID:I+DcUMSo0
こりこりにしこり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:20.21ID:ADK9n4AN0
松井秀喜最低だな(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:50.66ID:cczA7SDF0
TOKIO × 少女
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:57.27ID:2RoFcwFZ0
山口メンバー 錦織メンバー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:00.13ID:FopgqsD+0
いつもロリコンと戦っている、アグネス他女性たちはなぜ黙ってる?
大声を上げて数か月にわたって粘着して、山口と児ポの根源ジャニーズを潰すべきだろ
「本当は児童性被害者なんてどうでも良い」が本音の気持ち悪い連中

TVも、加害者側でメンバー呼称。実際に加害している人間が腐るほどいるだろ
だいたいNHKは2月の警察沙汰事件を2か月以上隠蔽して反省の言もない
気持ち悪い犯罪者集団マスコミ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:00.75ID:7choi16l0
このメンバーの番組で少しずつ明かされていく状況はなんなの?台本でもあるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:13.91ID:aloRbxNYO
にしこり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:15.08ID:FUOE4FxP0
>>1
にしこりネタにするなよ勿体無い、この城島の発言はめっちゃ中身が濃いのに
めちゃくちゃ厳しいこと言っててびっくりしたわ、正しいし身内だから言えるんだろうけど、あんまり追い詰めると最悪な事態も考えられるんじゃねえのかな、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:15.61ID:i9o/cOUJ0
許してやれよ仲間だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:19.95ID:1MMEyqDa0
全てを失ったのはベッキーと同じだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:50:35.09ID:z8Blr6Tz0
そりゃ会社の同僚46歳がJKに強制わいせつって、あきれるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:08.62ID:qAZHJf3F0
報道されるなんて夢にも思わず平然と仕事続けてた能天気さ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:52.25ID:AVlYiydh0
長瀬メンバーと松岡メンバーもテレビで謝罪するべきだろ
連帯責任て国分メンバーが言ってただろが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:55.00ID:EvCmwyw30
メンバー錦織 ペニスプレイヤー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:58.80ID:TJMLhvHy0
城島リーダーメンバー
わいのもみ消し事件も掘り起こされるから迷惑や

852 名無しさん@恐縮です[] 2018/04/26(木) 07:27:10.89 ID:drUh9iv50

【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんが
TOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らに
わいせつな事をされたと訴えた

A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は、「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:37.31ID:dohKmM1E0
こうする事で世間から同情する声が出てくるわな。
身内はこの対応をするべきだわ
TOKIOのメンバーはベストな対応だと思う
あの作家気取りのバカパヨな後輩は救いようのないバカだけどなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:37.51ID:jAf5EFiL0
Be ambitious!
我が友よ 冒険者よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:42.56ID:kKh4NFiX0
ジャニは他にももみ消しやってたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:48.76ID:sgfYadCx0
もう関係ありません!ってかwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:59.35ID:FTdgAfu20
山口達也この野郎!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:06.40ID:Nnqv/VPkO
とにかくなるべく早く元のポジションに復帰したい

とりあえず酒は控えるけど絶対に断酒だけはしたくない
絶対にだ


という強い意志が感じられた山口メンバーの記者会見でした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:14.58ID:A8eHbQFc0
>>21
たいして追い詰められてないのは会見見てわかるけどな
いい歳した大人が自分悪くないもん可哀想だもんって滲み出し過ぎ
反省してないから厳しくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:14.67ID:iFVxfEms0
メンバーみんな山口の酒乱で散々嫌な思いさせられてきてだろうから前々から忠告してたんだろうな
そりゃ呆れるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:21.25ID:allijwKy0
TOKIO復帰はありえないとハッキリ行った城島リーダーすげー
いつもに増してたどたどしい喋り方だったのは怒りを噛み殺してたんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:31.93ID:ousL5+gE0
さんまさんや、たけしさんや鶴瓶さんが拾ってくれるよ。
良いヤツは生き残るから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:36.35ID:aZSTPijs0
TOKIO側としてみればメンバーにも隠してたというのが大きいな

といっても山口にとっては隠してなかったんかもしれんが
能天気にずっとTV出てるわけだし
これちょっとミスった程度にしか山口思ってなかっただろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:48.52ID:hxBNStjS0
>>1
マジギレだったなw
警察から連絡あった時点でリーダーやメンバーや事務所に報告するのが常識だよな
ギリギリまで隠し通すとか子供かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:04.59ID:GILeFBZO0
16歳JKに行っちゃった山口
22歳グラドルで我慢した城島
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:05.40ID:g9hTiRvbO
冷たいね〜。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:16.18ID:09MW3ZUr0
変な擁護しないのは山口にとっても良いことだな
リーダーがちゃんとわきまえてるからTOKIOはまだ大丈夫やで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:23.67ID:rG5fLtQU0
世間体を考え厳しく接して見せてるのか
本心から呆れてるのか
どっちだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:31.08ID:E6G5wzlP0
TOKIOのメンバーはわいせつ行為自体より事前にホウレンソウがなかった事の方がムカついてるんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:45.95ID:z5P0lA660
昔はこの山口って人以外はまるで無名だったよなw

この人だけは高嶋兄と共演のドラマで見たことがあるが

他のは99年以降にわらわら湧いてきた印象しかないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:49.00ID:TI8wt1mB0
冷たく突き放して温かい対応をとってても関係してるだけで
グループのイメージを悪くする
4人になったところでもうCMこないかもな
好感度に支えられてるタレントには替えがいるからなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:02.71ID:ADMwkTfZ0
城島「とりあえず非難しとけば丸く収まるやろ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:13.52ID:d8gmM6Dg0
これはもうTOKIO終わりだな
4人でやっていくんだろうけどもう歳だし解散しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:20.98ID:+GUS6FXw0
まあ確かに、未成年なんか呼ぶ必要は無かったよな。
プロを100人呼んだ方が楽しいに決まってる!
城島さんが呆れるのも解るわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:47.43ID:cVtq0/JM0
もし先に相談されてたらどう対応してたんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:50.87ID:0NP5r/s60
>>55
46歳の大人の不始末だから本心で呆れるだろ
これによってTOKIOのメンバーは収入も大幅減になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:00.38ID:CAGQMssN0
つまり山口メンバーは何食わぬ顔で収録していた
普通なら動揺すると思うがな
書類送検されてる段階なんだしよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:06.50ID:ctcp37Gd0
被害者未成年がデカい
リーダーも山口も同年齢の娘いても不思議じゃない年だもん
そら「あきれる」わ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:10.69ID:ZhzjJN/U0
城島が同じ状況になれば城島は城島リーダーって報道されるの?それとも城島メンバー?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:16.03ID:FQSaqMPE0
事務所の指示だろうけどメンバーにも隠していただろうしね
もちろん一般人にも

相手の出方と交渉次第では闇に葬るつもりだったのだろうし
本当この事務所は潰したほうがいい
世の中なめてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:20.51ID:9pa9RFqN0
もしも城嶋が不祥事起こしたら城嶋メンバーと言われるのか城嶋リーダーと言われるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:32.00ID:hX24Gyrf0
にしこり
この絵文字考えた出した奴
尊敬するわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:56:33.84ID:jFaXXEe80
あきれたってことは
その前にもいろいろあったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:04.07ID:zQiUy8+s0
リーダー、山口をバッサリ切っててワロタ
まぁ、当たり前のことなんだけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:09.88ID:6dGXOlFC0
>>40
今回の件を単なるメンバーの脱退と考えたら
山口を生贄にして他メンバーの株を上げたほうが合理的だもんね
元々山口そのものには大した価値なさそうだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:15.62ID:wBumudlI0
突き放すのが正解
アル中は一旦どん底の辛苦を舐めないと
治療のスタートラインにも立てない
ヤク中と一緒だよ
酒やめるか人間やめるかの二択
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:18.43ID:WQP/1Q5c0
この、僕はこいつの仲間じゃありません的な態度は中々だな。
一緒にいたら自分もイジメの対象になるから近づくなよみたいな。
まあ芸能界村八分にされるくらいのことをしたの確かなんで仕方ないけどな。
ただあんま追い詰めないほうがいいけどな。
もともと仕事がキツすぎてアル中になって酒飲んでる最中で女襲ったんだろ?
メンタル弱さでここまでやったんだからやり過ぎると自殺か他殺かしそうだぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:22.61ID:gBtJjeFn0
なんか心底からは仲良くはないんだね
ガチの友人ならこの大ピンチにこんな突き放した言い方はしないよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:34.18ID:TI8wt1mB0
山口はトキオの中では人気があったんじゃないのか
紅白ももうないだろうね
もうトキオ終了かね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:34.45ID:mCiam/4s0
まだまだ余罪があるとすれば、山口を切らないとTOKIOの存続は難しいわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:35.79ID:CJRDi73j0
ジャニーズは自民党支持だから、マスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:45.89ID:9LBAH+b30
>>55
本気で怒ってたよ、完全に見放している感じだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:51.41ID:aZSTPijs0
錦織と一緒にいたという感じだからやめてあげてw

案外仲間思いであってそうでなかったのは山口だったんかな
どんだけメンバーに迷惑かけるかわかってないというか
というか大したことがないと思ってたんだろうけど
そりゃリーダーとしたら山口切り捨てて4人を取るわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:57.69ID:o6DZzz2U0
原因は女グセの悪さであり女性に敬意を持たない人間性なのにひたすら酒のせい酒のせい安倍のせい。ソレが気に入らんわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:59.52ID:Z76sJAER0
にしこり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:02.66ID:allijwKy0
それまで何も言わず収録に参加してて
一晩明けたら号泣(泣き真似)会見してるって
視聴者以上にメンバーはビビるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況