X



【野球】大谷翔平、初の「5番・DH」でスタメン出場 次回登板は5月2日に決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:57.31ID:CAP_USER9
4/28(土) 7:50配信
大谷、初の「5番・DH」でスタメン出場 次回登板は5月2日に決定

 ◇ア・リーグ(2018年4月27日)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)は27日(日本時間28日)に本拠地で行われるヤンキース戦に「5番・DH」で先発出場する。

 ヤンキースの先発は大谷に次ぐ100マイル(約161キロ)を計測している右腕・セベリーノ。エンゼルスは左腕・ヒーニーが先発する。

 また、大谷の次回登板は5月1日(同2日)に本拠地で行われるオリオールズ戦に決まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000066-spnannex-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:33:19.44ID:u+BKjPRa0
ホームラン打ち続けないと認められないぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:04.30ID:3Ojfw7Yx0
もう話題にならないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:09.08ID:xiz8L71B0
そーしあ「なんか面倒くさいな。ショーへーはどっちかに専念してもらえねえかな」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:23.88ID:Po/MYVUf0
2本塁打打つよ、今日
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:48.89ID:QgnSBdFl0
>>15
ニワカ認定されるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:11.74ID:FBoCJWMA0
何か最初だけだったな
右肩下がりにどんどん話題にならなくなってきてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:33.22ID:DODgw9IY0
へ?この間は101マイルでまた話題だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:03:08.71ID:QArvuXi90
あと2時間か、汗出てきたはぁはぁ

当面はそれぞれのピッチャーとの初対戦だから、長打は望めないよな
ルーキーにHRを望むのは無謀だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:04:10.59ID:E/KSD1UrO
安定的に7回3失点。
月2ホーマーペースで行けば10勝10本以上はクリアできる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:15.77ID:2l9iyVOFO
羽生結弦世代らしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:20.52ID:HfHIa/v10
三振はほぼ毎試合のようにすると思うよ
日ハム時代がそうだったから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:19:05.47ID:rO0kheij0
あんまり話題にならなくなってきつね。
なんてゆうか、国民がそんなに大谷を必要としてないというか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:19:41.85ID:gwr/SiBQ0
5時間後の未来から来ました

ゴーオオタニサナナゲン!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:00.05ID:0nGmGAyL0
飽きたな。ホームラン打たなくなったし
DAZん入ってたけど無料のうちにもうやめよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:23.47ID:hqYcG7H50
まあ2割7分打てれば十分でしょ
落ちるたまにクルクル回るし選球眼悪いし
打ちまくってた頃、松井を超えただ言ってたアホ生きてる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:34.13ID:eaFMDADy0
今日はセベリーノかあ
自分と同じようなタイプの投手と生まれて初めて対戦だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:32.19ID:j92BWJSd0
>>19
ね、明日は田中だから大谷祭りの頂点だと思うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:27:04.14ID:vhf8tBvr0
今年は18勝、20本塁打目標

生涯では、、250勝、300本塁打目標
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:22.00ID:TANWNvGc0
セリべーノと対決か 自分が投げる球と同じ速さ具合だからギリギリ1安打は打てるかも
チャップマンの球はかすらず三振だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:50.91ID:hqYcG7H50
長打頼むよ
シングルヒットはいらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:15.44ID:ECbZJyM90
トラウト
大谷
プホルス

の打順が見てみたい
相手投手にとって最悪だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:24.04ID:xh/S93cA0
エンゼルスは左打者不足だから重宝されてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:13.12ID:sUc1OxUa0
>>44
セベリーのと大谷の防御率の違いはコントロールの違いか。
年間の投球イニング数も違うから単純に比較はできないけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:36.48ID:2M2UpywU0
ブロンクスボンバーズにフルレイプされてほしい
今NYYノリノリの超弩級打線だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:06.68ID:scvMbV6o0
大谷 NPB193センチ→MLB193センチ
イチロー NPB180センチ→MLB180センチ
ダルビッシュ NPB196センチ→MLB196センチ

田中 NPB186センチ→191センチ
松坂 NPB180センチ→183センチ
松井 NPB185センチ→188センチ

東地区に行くと身長詐称しろって言われるの?
田中の191はいくらなんでも盛りすぎ、大谷と2センチ差ってw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:55:27.51ID:j92BWJSd0
ダルさんが2塁打も打って勝ったのに、負けた時しかスレッドが立たないな

>>33
大谷メンバーの試合は11時7分から、明日は10時7分からでござるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:06.47ID:E6O7Gu9X0
明日は田中VS大谷
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:49.53ID:E6O7Gu9X0
>>61
明日田中と対戦決定だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:58.07ID:OFHkceXE0
4番から降格されたな
豆の皮が剥がれたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:29.74ID:0ed6HL740
明日休養日じゃないなら田中との対戦决定か
楽しみだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:01.84ID:Aa4uxP1s0
ん、なんだお前らもう飽きたんか?
0069発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:31.65ID:0wql0FFx0
ホ−ムラン

もうでないんちゃうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:32.37ID:ZhzjJN/U0
ぶっちゃけ10勝、10本って珍記録の部類だよ
まあアメリカのMLBファンは最初は珍しいから誉めるけど
2年目以降にこんなイニング稼げない、打者でも規定すら行かないなら確実に袋叩きにあうよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:13.69ID:8C02i2850
早く3番に成れる様に頑張れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:42.46ID:sUc1OxUa0
大谷にはサバシアが投げる3戦目も出てもらいたい
今のサバシアなら大谷でも打てるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:10.77ID:SeLXQ7Ki0
二刀流で登板間隔空くならどっちかに絞って欲しいわ
当番前後は休むから印象悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:24:54.45ID:gOToR5uh0
だから期待かけすぎだろ監督。外国人から来たばっかのぺーぺーだぞ。もう少しじっくり育てろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:36.62ID:a2HGs5zd0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:04.31ID:iTfHbQiL0
今日の相手Pセベリーノは数値的に大谷に似てる100マイル投手で年齢も同じ
大谷対大谷みたいなもんだ
大谷対大谷は投手大谷が勝つって本人が言ってたから今日は打てないだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:06.15ID:Z8krU8WM0
>>11
はがれたメッキの下は24金だったりしそうだがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:09.81ID:ZhzjJN/U0
>>76
今の衰えたサバシアでもMLB日本人投手の誰よりも輝いてるよ
パワーパッチを辞めてテクニカルピッチになってる
やっぱ器用だわありゃ〜スゲーわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:00.34ID:sUc1OxUa0
打者に専念しても、今の3割3分3厘より上がるというより下がるだろうし
投手に専念しても、3点台に持ってこれるというより体が壊れる心配をしなければならないし
世界一の選手になるなんて 馬鹿かこいつは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:14.62ID:ltAApd2A0
セベリ打ったらホンモノ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:26.94ID:6z+XX7VX0
残り1番、2番、3番、9番でパーフェクト達成か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:33:00.43ID:f+T2CKrM0
アメリカの人気スポーツ選手世論調査(ESPN)

*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステファン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)

トップ50入りした野球選手
13位 デレク・ジーター
30位 ベーブ・ルース
50位 ピート・ローズ

ソース:https://www.si.com/extra-mustard/2017/04/05/mlbs-popularity-problem-mike-francesa-flips-out-pepsi-controversy-traina-thoughts
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:37.53ID:7VMCpPxw0
記録とかどうでもいいんだよ
ワクワクする
ゾクゾクする
数字なんか関係なく、そう強烈に思わせる大谷は本物のスーパスター
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:41.18ID:FMpdkHfq0
清宮も二刀流やりたいって言ってるんだぜ。
弟のほうがだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:52.08ID:J5lGd8+M0
そろそろホームランが欲しい所だな、そして3試合連続とは言わないから今日と明日の
2試合連続ホームランを打って欲しい。

付け加えれば足を上げたくなった事を「対応力が有る」と褒めている解説者が多いが
そのこと自体に異論はないにしても実践では足は上げなくても良いが
練習では足を上げるバッティングも取り入れて練習はしていた方が俺は良いと思う、
足を上げた時の体重移動のかんかくだけは体に覚えててほしいから、
それが足を上げないバティングにも良い影響を及ぼすと思うのでね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:18.41ID:ZhzjJN/U0
>>94
ワクワクはしないなぁ〜
10本は無理かもね〜松井の16本は行けるかと思ったが無理だね...
我々は松井を抜く強打者見たいんだよ〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:24.00ID:1DjH98wk0
中継見ると、失速すること多かったので、今日は見ないようにしようかな。
打てばすぐにニュースに出るだろうし。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:07.59ID:OFHkceXE0
>>100
うん、お前は見ないでくれ縁起が悪いからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:14.42ID:j92BWJSd0
あと20分の辛抱だぜ、はやめに昼飯は食って置くように!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:54.89ID:ZhzjJN/U0
打席に入っても松井みたいなワクワク感が絶望的になし
マウンドに立てば日本人投手特有のSFFでかわすばかりのイニング縫えないマン
イニング食えないのになんで先発なんや?
目立ちたがり屋か?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:10.47ID:E/KSD1UrO
投の年、打の年の隔年プレーヤーを目指したらどうよ?
一人でMLBのサイヤング賞、MLBのホームラン王もあるぞ。

時々中継ぎもやる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:42.78ID:GtHLNPBS0
>>105
中継ぎや抑えは毎試合出番前に肩を作らなきゃいけなくて
体を休められないからでしょ
ど素人の主婦じゃあるまいし自分で考えろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:50.96ID:j92BWJSd0
>>99
ありがとう、「ダル」でスレッドが立ってた、勝ったと思ったらまた勝ち星逃したんか
6回まで自責点0失点1で試合もカブスが勝ったから勝ち星が付いたと思ってました
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:52.81ID:Po/MYVUf0
>>105
松井秀喜じゃ大谷の足元にも及ばないよ
素材が違いすぎる
松井秀喜とか今の時代じゃ225レベルだし
実寸も185しかないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:56.85ID:OFHkceXE0
アホは聞いてばっかりだからな
NGするに限る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:05.75ID:ZhzjJN/U0
>>108
本当に活躍したいならモップアップで適度に投げながらそこでいろいろ試して課題をコーチと見つけて克復しながら
2年目の先発に備えた方が良かったぞ?
投手やりたいのに2シームすら覚えてないなんて馬鹿か?と思ったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:59.03ID:ZhzjJN/U0
>>110
悪いw素材とかはもう聞き飽きたんで成績で残してよ
31本は越えられるの?素材なら大谷は吉村以下だよ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:00:10.89ID:Po/MYVUf0
>>114
松井の自慢の体格も今のNPBレベルでもでかくないからね
185〜190くらいの選手が増えたからね
まぁ、過去の人だよ
歴史の流れで消える程度の人物ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:26.49ID:7VMCpPxw0
>>114
お前は数字に囚われすぎw
大谷はそういう枠の外にいるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:04:24.84ID:ZhzjJN/U0
>>115
大谷信者が絶対にお使いになるお言葉「素材]
アホか?アジア人でMLBで100打点、31本、20本×5シーズンとか後数十年は出ないわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:17.46ID:Po/MYVUf0
大谷が金なら松井は石ころだからな
それくらい素材が違う

実寸で10センチ身長違う上に、身体能力も大谷がはるか上
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:42.93ID:ZhzjJN/U0
>>117
いろんな指標が出回ってるのにアホか?
喫茶店でアホすぎて爆笑したわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:10:05.68ID:DERB6FeH0
休日に大谷をじっくり見れるのは嬉しいね、ヤンキースの松井以来のウキウキ感がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:10:10.94ID:ZhzjJN/U0
>>121
このレスを保存しとくように
大谷はおそらくオールスター後まもなくDL入りしてシーズン後半はほとんど試合に出れない
まあそこまで8本打ててたら御の字ってレベルかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:34.00ID:ZhzjJN/U0
>>122
ねえよアホンダラ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:34.52ID:ZhzjJN/U0
>>122
ねえよアホンダラ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:35.89ID:lfpIGwn20
田中マーは中4日で投げてんのに
大谷は中何日ローテー?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:51.12ID:CXQn9V2Y0
エンゼルスいいピッチャーいるじゃないの
知らなかったよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:37.90ID:8B0X80p30
ダズーンはベンチの様子とかぜんぜん写さないんだな
解約だなこりは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:29.22ID:HiBaGUD80
中継ぎは毎試合肩作らなきゃいけないから打者と併用は無理って言うやつがいるけど
田澤や小宮山の話ではメジャーの中継ぎはだいたい10球で肩出来ちゃうということなので、
もし大谷も10球程度で肩ができるのなら、
先発するよりクローザーに廻ったほうがいいと思うんだけどな
打者として毎試合出て、僅差で逃げ切るときのみ、抑えとして投手をやる
これなら打撃部門の成績も狙える。そのためにはもっと制球が安定しないとだめだが

これが実現すれば一人で三割40HR40セーブ、
自分が打って自分で抑えて勝つという、
漫画の世界が現実のものとなる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:52.70ID:woeoa8LM0
Po/MYVUf0
ゴキヲタがしれっと松井貶してて笑えるw
しかし5番でDHかあ
ホントに松井と被るね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:01.83ID:PgX+Go+t0
相手どこじゃ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:30:06.24ID:Ixrp9WAa0
始まったぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:47.74ID:dc6QQvTN0
今日のセベリーノはフォーシーム(直球)の球速と回転数が大谷とほぼ同じ
あとは高速スライダーと落ちるチェンジアップでまんま大谷だ
打者大谷VS投手大谷やで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:40.55ID:Mt2aaYKE0
大谷と松井が似てるのって、長打力があることだけじゃん

足が速い
肩が強い
やわらかい打撃ができる
スタイルがいい
スター選手

あとは全部、イチローだろ?
松井は全部、当てはまらない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:59.21ID:6gPtqVqx0
どんだけ休み休み野球やってんだよ
仕事でもいるわこういうやつ、どんだけ休んでんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:59.35ID:yYTXPTKE0
毎試合出るわけでもない
毎回守備に入るわけでもない
たまに投手とDHやるという美味しいポジションだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:33.40ID:CXQn9V2Y0
足おっそw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:36.75ID:CXQn9V2Y0
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:09.31ID:iVuTkRqZ0
ホームランきたー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:09.66ID:rBHy7H++0
すげえええええええええええええええええええええ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:19.47ID:Ie3YzYHF0
キタ――(゚∀゚)――!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:22.70ID:kEOo/5CT0
まぐれだったな、運がいいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:33.21ID:DODgw9IY0
すごすぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:49.17ID:TKPbewBv0
やったーやっとライブでホームラン見れた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:53.13ID:O8p2LJsw0
ま、まぐれ…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:59.82ID:ixHumuYw0
完全に内角攻め対応してんじゃん
なんなん一体
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:16.30ID:O8p2LJsw0
>>154
対応力が凄いんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:24.34ID:d9Y0MWAY0
満塁ホームランキター!!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:54.41ID:D0cGWkDZ0
打った瞬間ホームランの当たり
素晴らしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:15.73ID:Ixrp9WAa0
ボールのインコースをもっていった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:36.13ID:fLXvbR3Z0
此の大谷見てワクワクしないって、ただの不感症だぞw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:46.80ID:CB8uT/980
振られたヤンキースとしてはマジでムカついてるだろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:57.58ID:jrWwfF9aO
焼肉ヤンキース越えw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:21.76ID:CB8uT/980
>>172
勃起が止まらない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:39.53ID:88tDZl3y0
ピッチャーの方が苦労しそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:04.27ID:d9Y0MWAY0
松井さんから↓
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:05.69ID:47fwklJ70
ダルビッシュ「まぐれキター」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:08.43ID:MwV4GJp10
もうホームラン打ったじゃねーか!

バケモンだわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:11.16ID:j92BWJSd0
暫くは安心だ97.2マイル4シーム丁度良いんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:12.44ID:kzsq2ZvS0
>>177
298は混むぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:31.94ID:CB8uT/980
簡単なボールじゃねえぞこれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:01.21ID:kbFQFXVT0
大谷の四月の成績
2勝1敗
4本塁打(暫定)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:07.58ID:gNHMgy5K0
しかし今のような使われ方だと
完封しつつサイクルヒットとか
4打席連続ホームラン打って完全試合
みたいな離れ業が不可能だからなあ
残念だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:41.87ID:CBR0UVT30
セベリーノからホームランとかマジか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:56.08ID:h5+noFns0
内角嫌いって、饅頭怖い的な感じ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:31.47ID:Ib1pBGIs0
いきなりかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:34.05ID:UHHaah5y0
>>167
山口さんとこで叩いてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:39.80ID:qMmfim7n0
だからさあ、メジャー全体で185番目とか229番目の成績しか出せないやつが
どんな意味で「記憶」に残れると思うんだよ
どういう意味でなら「伝説」になれると思うんだよ?

もはや大谷が誇れるのは規定打席未到達の打率くらい
他の部門はどれも全然大したことない

日本のパ・リーグにこんな成績の韓国人かいたとして、お前ら「感動」てきるか?


◆まとめ  大谷、4月25日時点 各部門成績のMLB全体における順位


【打撃成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  62位(1位:10本)

・打点  11   80位(1位:27打点)

・安打数 14本 185位(1位:37本)

・得点   5  229位(1位:23得点)

・四球   3個 254位(1位:30個)

・盗塁   0個 171位(1位:9個)


【投手成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・防御率 4.43 規定投球回未到達のため防御率部門に名前なし (MLB全体の1位:0.35)

・勝利数 2(1敗) 30位(1位:4勝)

・奪三振 26個   45位(1位:49個)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:47.03ID:rBHy7H++0
田中マー苦笑いw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:19.72ID:5XjnHzg80
>>117
アホだなぁ
泣いてた赤子も嘲笑してるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:30.84ID:TJVRVqNQ0
まーくん『明日対戦したくないww』
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:43.11ID:CBR0UVT30
ライブ観れないんだけど、どれくらい飛んだ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:14.95ID:BcpwNNJT0
>>128
>>174
ダズーン「ホッ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:29.45ID:CXQn9V2Y0
もう一本!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:50:35.55ID:xMzmbdEI0
ゲレーロ4月420 5本
ゲレーロでも4月は打てるからな
本番は5月
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:26.56ID:gwr/SiBQ0
>>32
はい、俺すごい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:31.20ID:Vu2RiPQ50
>>210
125メートル
弾丸ライナーだったから飛距離そんなに出ない
打球の所属は180キロ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:09.58ID:J5lGd8+M0
手を出しても人に空振りかファールにしかならないような厳しい2球目に
手を出さなかったのがホームランにつながったね、俺にはそう見た(思えた)、
嬉しいね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:31.58ID:Vu2RiPQ50
>>216
打球の初速
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:35.66ID:mtXuyZft0
ダゾーンのアナのテンションについていけない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:22.40ID:Vu2RiPQ50
やっぱりMLBはBS1だわ
アナウンサー落ち着いてるし
岡島の解説が結構良い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:24.66ID:CI1GJC9Z0
投げては160キロの剛速球
変化球も豊富で奪三振もすごい

打っては120〜マイルの本塁打をかっ飛ばすパワー
打率も良く万能型
低めの変化球に弱いのが少し気になる

アメリカ人もビックリだ。これだけのパワー型は投手野手共にアメリカ人でもあんまいないだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:03.64ID:mtXuyZft0
あ、BSでやってんのか
俺もそっちにしよう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:17.56ID:Gu6Yn9zz0
内角上手く捉えてて草 メジャーの5番だぜ張本さんよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:19.97ID:YTCXwglw0
>>201
凄さがわからんお前、野球やったことないだろ
キャッチボールで投げ方がわからず、女投げになる奴だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:33.91ID:xMzmbdEI0
>>228
故フェルナンデス・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:48.71ID:yOj9M+YK0
>>105
松井にわくわくした事なんてないぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:49.30ID:51Vgw3bF0
日本人「なにこの漫画みたいな展開」
アメリカ人「なにこのハリウッド映画みたいな展開」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:54.09ID:s1DU153b0
全打順コンプリートさせる気だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:45.03ID:VlvxL9qg0
>>27
残念
ホームラン打ちました
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:41.35ID:xMzmbdEI0
古田の予想230 9本wwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:00:53.30ID:Po/MYVUf0
俺占星術やっているからね
大谷の運勢を占ったら吉兆の卦があった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:02:07.60ID:zNGKFuIq0
喝!メジャーもねぇ、レベル落ちたんですよ。大谷くんもいつまでも中途半端なことをしてたらあっという間にダメになりますよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:53.55ID:CkGghXa30
イチロー:バッターをやればいいのにと思いました。すごいピッチャーはいくらでも出てきます。
でも、あんなバッターはなかなか出てこない。
実際にグラウンドで対戦したわけでもない距離感の中での話ですけど、彼ほどのバッターはなかなかいないと思います。
まずは、あの体格というアドバンテージがあって、その上に技術がある。ああやってバットの面にボールを乗せていくバッティングができる
選手は限られています。僕はたくさんのバッターを見てきましたけど、大半の選手はバットにボールを当てる時間が短いんです。
でも、大谷は違いますね。バットの面にピッターとボールがくっついてくる。

ーそれは何ができていると可能になるんですか。

イチロー:わかりやすく言えば、インサイドアウトのスイングができているということです。

ーヘッドが遅れてでてくるということですね。

イチロー:しかも大谷の場合は、手も出てこない。グリップが最後まで残っていて、しかもスイングの軌道がインサイドアウト..
.おそらくこれができている選手というのは、小学生のときからできているんだと思います。プロになってからできるものじゃない。

ーイチロー選手もそうだったんですか。

イチロー:そうです。でも、やろうと思ってできたことじゃない。すでにそうなってるんです。だから、これは努力ではどうしようもない。
残念ながら、できる人とできない人との間に越えられない壁がある技術なんです。

Sports Graphic Number 876号 イチロー主義2015
http://yukiumaoka.hatenablog.com/entry/2015/11/28/141207
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:13.04ID:Vu2RiPQ50
>>242
斉藤は普通
大島はイマイチ
今中は好き嫌いが分かれるかな?
苦事が多くて関西弁がウザイ

最高なのは的確な解説の小宮山
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:16:57.06ID:j92BWJSd0
打率0.349か、一日2本ってのも話題になるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:29.92ID:Vu2RiPQ50
まぁ小宮山と同い年のオッサンだけどw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:22:25.78ID:aKMRGLb50
>>244
斎藤さんが普通ならなんでも大丈夫な気がするけどなぁ
高橋は悪くないと思うんだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:52.67ID:CwJiADw+0
おまえら硬式ボール持った事あるか?岩石だぞ
それが時速160kmで飛んできて、それを時速180kmで打ち返すんだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:02.72ID:j92BWJSd0
前田とジャッジとどっちがビリケンさんに似てるかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:28.86ID:i1nO8vVk0
バットが粉々 セカンドゴロゴロ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:01.75ID:zg/HPNIR0
>>17
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:36.80ID:woeoa8LM0
>>136
( ´,_ゝ`)プッ
今の見たか?
ゴキローがライナー弾でスタンドに打ち込めるか?
笑わすなバーカw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:47.23ID:J5lGd8+M0
2打席目はストライク先行で上手く攻められたピチャーを褒めるしかないが、
スローで見たボールとバットの当たる上下の位置(バットの手元か遠くかではなく上下)は
悪くなかったから今日はもう1本長打が出そうな気がする。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:39.31ID:4quAaM7j0
インコース打つのうまいじゃん
インは打てないって何で言われてたんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:10:54.00ID:i1nO8vVk0
大谷に代打かよなんだこの采配わ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:10.49ID:qnXdP/g80
足痛めたのかー!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:39.35ID:3hA0fV7y0
大谷故障か?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:14:57.32ID:BwW+8/L1O
大谷引退らしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:19:44.71ID:fhUyybes0
まあ投げる時の軸足だから用心しただけだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:53.87ID:i1nO8vVk0
大谷 足首 軽い捻挫だってよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:24:59.47ID:j92BWJSd0
大谷「栗山さんが左足で踏めって言うから怪我をしてしまった」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:23.25ID:7lnFA9vB0
メジャーって凄いとおもっていたが、2,3ヶ月でこの活躍、歴代世界一になりそうな感じだな、
イチローがしょぼい感じに見えるわ 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:14.67ID:H7gx8R4m0
俺も去年捻挫したけど3週間は安静にしてたわ
そっからリハビリして痛みが完全にとれるまで2ヶ月近くかかった
まあ参考になれば
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:26.19ID:z6VKZPQB0
 
大谷選手4号ホームランおめでとう!野茂に並ぶ!(・∀・)
-----
★MLB日本人選手:本塁打ランキング

01位 175 松井秀喜
02位 117 イチロー
03位 048 城島健司
04位 044 井口資仁
05位 042 福留孝介
06位 033 青木宣親
07位 032 松井稼頭央
08位 020 新庄剛志
09位 019 田口壮
10位 016 岩村明憲
11位 004 野茂英雄
11位 004 大谷翔平  ←←NEW!! 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:13.66ID:Gu6Yn9zz0
2打席で引っ込めたほうがレッドソックスみたいに研究されなくて済む
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:43.65ID:ZhzjJN/U0
>>123
やっぱりこれか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 15:24:56.32ID:J5lGd8+M0
ピッチャーもやるから大事をとったのかもしれない、
ほんとに軽いなら明日は代打、あさってはDHでスタメンも有りうる、
「軽い捻挫」と言う表現だけでは全く判断はできませんが。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:43.33ID:BXdBMSxu0
軽い捻挫なら動かしてても自然と治るよ。
痛みはすぐには取れないも知れないが。
安静にしてたって早く治るってなもんでも、悪化するってなもんでもない。
余程のことが無い限り、出続ければいいよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:16.37ID:7uAr3v680
軽い捻挫ぐらいで仕事休めないやつも多いと言うのに
プロだろ?
気をつけろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:53.48ID:LRfbjV0M0
Sランク:メージャー記録樹立者
 イチロー

Aランク:主要タイトル獲得者(勝利数/奪三振/防御率/打率/本塁打/打点)及びシーズンMVP
 野茂、ダルビッシュ

Bランク:シーズンタイトル、表彰者
 佐々木主浩、大塚晶則、斎藤隆

Cランク:短期成績による表彰者
 松井秀喜、伊良部秀輝、石井一久、岡島秀樹、上原浩治、田中将大、岩隈久志、大谷翔平

大谷君はCランクです。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:01.20ID:UkavyFev0
>>277
けどまたケガするのが大谷
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:55.43ID:9aOZEqnX0
まあ、オオタニーは常にどこかに故障やトラブルを抱えてる設定にしておかないと剥がれるからね(´;ω;`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:18:32.69ID:lZIeakPQ0
今日でる?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:54:06.68ID:PMgu8bal0
仮病
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:02:36.86ID:4nn3JZv40
>>243
これができる近藤からできる大谷が指導を受けてさらに化けたのか
近藤の指導は誰でもいけるわけじゃなさそうだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:47.69ID:4bYOcHP+O
二刀流いつまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況