X



【NFL】ドラフト上位指名の選手、人種差別ツイート発覚で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 06:47:24.56ID:CAP_USER9
【4月27日 AFP】26日に行われた米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のドラフトでバッファロー・ビルズ(Buffalo Bills)から全体7位で指名を受けたQBジョシュ・アレン(Josh Allen)が、過去の人種差別的なツイートが発覚したことを受け、「未熟で愚かだった」と謝罪した。

 現在21歳のアレンは上位5番目までに指名される可能性があるとみられていたが、ドラフトの開始数時間前に2012年から2013年にかけて投稿されたツイートの存在が見つかった。しかし、トレードで全体7位の指名権を手にしていたビルズは、今回の問題に左右されずに指名に至った。

 すでに削除された複数のツイートの中で、アレンは黒人に対する差別表現を指す「Nワード」を繰り返し使い、「どうして君はそんなに白いんだ?」と自身に尋ねるツイートには「もし白くなかったらダメだろ!」と返信していた。

 ドラフトが始まる前に米スポーツ専門チャンネルESPNの番組に出演したアレンは、問題のツイートは自身の性格を表すものではないとして、「もしあの時に戻ることができるなら、ためらいもなく絶対にやらない」「当時はそうしたことがどれだけ悪いのか分かっていなかった」と語った。

「今の私は何も考えずにツイートしていた14、5歳の時のような人間ではないと、皆さんが理解してくれていることを祈っている…。あれは自分ではないから、ああいった印象を持ってほしくない。本当に胸が痛い。家族も傷ついている。このような夜が来るなんて考えてもみなかった」

 この日のドラフトでは、全米大学フットボールの年間最優秀選手に贈られるハイズマン賞(2017 The Heisman Memorial Trophy Award)を受賞したオクラホマ大学(University of Oklahoma)のQBベイカー・メイフィールド(Baker Mayfield)が、クリーブランド・ブラウンズ (Cleveland Browns)から全体1位指名を受けた。

  また、ニューヨーク・ジャイアンツ(New York Giants)が全体2位でペンシルベニア州立大学(Pennsylvania State University)のRBセークワン・バークリー(Saquon Barkley)、ニューヨーク・ジェッツ(New York Jets)が同3位で南カリフォルニア大学(University of Southern California)のQBサム・ダーノルド(Sam Darnold)を選出している。

2018年4月27日 16:33 発信地:ロサンゼルス/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3172841?act=all

関連スレ
【NFL】ドラフトでブラウンズが意外な選択 ハイズマン賞受賞のQBメイフィールドをトップ指名
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524818249/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:48.27ID:ky3QQzos0
QBなのか、最低だな
黒人選手が反抗しそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:08.43ID:Y5KWN8ri0
アメリカの差別文化は問題にならなくて日本のは問題になる世界
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:53:22.55ID:OQbm9mqU0
黒人ディフェンスから猛タックル受けて下半身不随になりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:29.25ID:D3WFnV0h0
NFLというかアメフトってマジで世界最高峰のガラパゴスだな
billsとか世界一の朝食(笑)しか思い浮かばんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:57:24.88ID:xWLtjtSi0
国歌斉唱の膝つき問題は解消されたのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:38.34ID:iOTP5xaV0
ニダワード
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:05:54.03ID:UadUoU5A0
アメフトに黒人選手はいない
豆な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:09:42.39ID:42muBKpr0
時代は変わってもアメ公の差別意識はDNAに埋め込まれてるから変わりません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:11.65ID:iH8QlYlT0
白人様(QB)が奴隷黒人(その他)を使う遊びでこの発言はマズいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:11:00.69ID:mveuleqq0
中学ぐらいのときか?
さすがに勘弁してやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:13:44.12ID:iWWl9ahY0
DEチャップが上位3人に入ってないとは
全体5位指名でデンバーか、お得過ぎるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:21:08.77ID:6zVRu17t0
根が深いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:21:48.13ID:DYHSjxOc0
1位のメイフィールドも素行に問題があるんだってね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:27:31.81ID:LalOJ+9Y0
14,5歳頃の考えは大人になってもそう簡単に変わらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:35.29ID:xNaK8UUR0
>>11
黒人から嫌われているのは不人気やきうんこりあ(笑)だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:56.30ID:OF/WsjmR0
日本のサッカーはつまらん!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:13.17ID:MDUr40ab0
>>1

自分が差別しといて自分が被害者みたいな言い方するんだよな、差別主義者って。

こういう奴は一回ほんとに痛い目に合わせないといけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:02.88ID:H9F43gEI0
>>3
問題にならないはずなのに、なんで全米のニュースで取り上げられてるの?
そもそもこのスレの記事読んだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:18.56ID:lp9ZN4lo0
まぁ、アメリカの高校生なら良くある

大学生でってのが問題だけど LBとかにめっちゃタックルされて潰されなきゃいいけどなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:51.88ID:bCeg2Tc20
>>25
中学生の頃のツィートだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:05.83ID:AQEpy43G0
黒人DLの選手が守ってくれない
黒人WRが捕ってくれない
FGで変なボールのトスされかたしてボノる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:32.37ID:iZ3TS1zA0
稲村亜美を襲った中学生も数年後プロ入りしたとき掘り起こされるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 13:16:59.51ID:P0XpD6sk0
ちなみに、この選手は「チンコ大しゅっきいいいい!!」ってツイートしてるから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:51.36ID:4uXoIQ2f0
ちょっとしたことで差別差別だって無意味に暴れるのも黒人なんだよね。
そりゃ白人からすればブチギレたくもなるけど、なぜか徒党を組んで暴れるのは黒人なんだよw

非難する奴を非難する奴やそれを後押しする謎の圧力団体は嫌いだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:00.36ID:XAffAFT40
>>1
このチームの正QBは黒人です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:14.67ID:mgeMKZPn0
黒人選手をいじめてたインコグニートは普通にプレーできてるのが不思議
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:57.29ID:+2O/ZDG90
やっぱりQBあたりの花形ポジションが優先的に指名されるんだな
OLとかDLが全体1位指名されるとか想像しずらいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況