X



【サッカー】<イニエスタ>バルサ退団を発表!新天地は明言避けるも「ヨーロッパの外」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/27(金) 21:21:21.68ID:CAP_USER9
バルセロナのMFアンドレス・イニエスタが、今季限りでの退団を発表した。

 イニエスタはチームメートや家族が見守る中、目に涙を浮かべながら、「この会見は、これが僕にとって最後のシーズンであることを伝えるためのものだ」と話し始めた。

 仲間や家族、クラブへの感謝を口にしたイニエスタは「クラブは全てを与えてくれた。ずっとこのクラブにいられて幸せだった。22年間をここで過ごし、誇らしく思っている」と述べている。

 一方で将来について問われると、具体的なことは明かさなかった。それでも、「いつも言っているけど、バルセロナと対戦するところには行かない。ヨーロッパの外だ。シーズンの終わりに明らかになるだろう」と話している。

 イニエスタはバルセロナの下部組織で育った生え抜きの選手。リーガエスパニョーラ8回、チャンピオンズリーグ4回を含む32個のメジャータイトルを獲得し、FWリオネル・メッシとともにバルセロナで最も多くのトロフィーを手にした選手となっている。

2018.04.27 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/04/27/post267274/

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/04/20180427_iniesta_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:21:58.39ID:+9aotuZQ0
親類の借金背負って移籍
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:23:07.54ID:Cp/tJTst0
待ってるぞ、FC琉球
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:23:38.47ID:6zHiC6tV0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:39.16ID:B7Ocst6/0
この前浦和の試合見にデコが来てたの関係ある?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:51.70ID:gaet75De0
文藝春秋が金出して何とか日本へ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:25.98ID:QWBkwxOP0
____ポドルスキー____レアンドロ
______イニエスタ____三田

こうですか?わかりません><
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:34.83ID:wm4h38l90
おお中国行くか
今までで一番のビッグネームって誰なの?
移籍時現役バリバリかロートルかで評価分かれるだろうけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:01.21ID:/WU6XuTX0
30歳くらいだっけ?
まだまだ一線級でやれるだろうけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:47.18ID:TbUdd3hB0
イニエスタほどのプレーヤーでもバルサ一筋で引退できないんだな
あとはメッシだけか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:03.34ID:+BQAUH0e0
なんでアメリカに行く選手が多いのですか?
サッカー不毛の地なんでしょ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:18.19ID:xFswA/qm0
アメリカだったら本田と競演あるで
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:29.07ID:H+n0TTWq0
>>20
33歳
まだまだ能力的には通用するけど年金リーグ行くにはちょうど良い頃合いだろうね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:30.33ID:I2PgdVoN0
三木谷出番だぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:38.54ID:QWBkwxOP0
ところでカタルーニャ独立はどうなったの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:12.84ID:7EXFC/e70
ロアッソ熊本か…
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:33.67ID:wuwUqbfd0
あれ、ハゲてきてね?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:20.33ID:d6nVzdWsO
>>1 神戸かな(笑)
確かバルサって三木谷楽天がスポンサーに入ってたよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:24.71ID:xkkyVITq0
ぜひJリーグへブサイクチビにはアメリカは似合わない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:26.37ID:eT91EAQl0
グルージャ来る?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:36.72ID:I6iHz+5v0
京都サンガF.C.をJ2から引き上げてください!
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:01.50ID:qqgq+8u+0
日本クルぅぅー
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:12.22ID:t/xusbUD0
>>6
だろうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:56.16ID:THeE/IBs0
早く言ってくれなら負けなかった( ☆∀☆)メッシ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:31:44.21ID:Iz7rGqRQ0
>>29
プチレモンが捕まっちまったんで下火。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:31:44.22ID:ZjqykYRr0
中国じゃワイン売れないぞ〜
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:32:35.52ID:HZ3iT7920
中国か

ACLが楽しみだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:33:07.94ID:g28N3s0q0
>>21
ここでも忘れられるブスケツ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:33:12.03ID:THeE/IBs0
イスコ欲しい(^^;みきた○
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:33:20.92ID:j/EhdurY0
チャイナ「100億余裕で出すアルよ!」
劣頭「We are BigCLUB!」
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:33:30.86ID:9GBq4U4B0
最後はキャプテン翼の国だろ。本当の翼になれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:34:19.24ID:EnNthvOf0
バルサを象徴するスペイン人がブスケスとピケだけになったな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:35:33.20ID:+gjQOWS00
>>15
俺は決まれば、その時点で神戸のファンになる
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:36:01.93ID:Bqp0wzUn0
アメリカだろ。
セカンドキャリア考えたらはアメリカが1番住みやすいだろうし。
才能や能力、金のある奴はアメリカが1番住みやすいしアメリカに集まる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:37:13.94ID:+gjQOWS00
>>59
まあ、金が大事だからね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:37:33.76ID:7zdwxfv+0
ワイン事業が失敗したから
高年俸で中国って話は本当なのだろうか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:37:47.69ID:QWBkwxOP0
神戸は元バルセロナの選手が居たからな
イニエスタもそんなに抵抗ないだろ
休みの日はSONYの店員やればいいし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:38:42.57ID:zj4O4l0X0
>>81
ワインの購入契約を結んだって話だよね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:39:13.05ID:B7Ocst6/0
>>81
えっこの前スーパーで売ってたぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:39:14.21ID:dYVyEsIT0
イニエスタ

『バロンドールを獲ったかどうかは、大したことではない。
レオとシャビとあの場にいたことが何よりも最高の瞬間だった。
全ての場所でいつも受け取ってきた愛情の方が好きだ。』
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:39:25.76ID:9GBq4U4B0
>>81
ワイン事業失敗したのか。かわいそう。イニエスタには成功して貰いたい。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:40:08.84ID:KqneFiWb0
神戸に呼ぶ気なら、オレの持ってる楽天ポイント半分くらい寄付してもいいぜ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:40:36.95ID:YfsqJWwl0
親日家だから割とまじでJリーグあるぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:40:41.87ID:9GBq4U4B0
>>88
W杯持ってるのが大きいよな。メッシもクリロナもそこは厳しい。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:41:16.82ID:+gjQOWS00
>>60
まさかのジャパネットイニエスタ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:41:55.90ID:+gjQOWS00
>>93
楽天かジャパネットだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況