X



【サッカー】ハリル氏「田島会長に不満を言った代表選手は2人」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/27(金) 21:18:17.60ID:CAP_USER9
日刊スポーツ

日本記者クラブでの会見に臨むハリルホジッチ氏(右)(撮影・江口和貴)

 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後4時から都内で会見を開いた。同氏は「残念ながら、真実を探しに来たと言ったものの、まだ見つかっていない」と解任の理由を見つけ切れていないと吐露した。その上で「何人かの選手が不満を言ったとは聞いている。選手は2名、いるのでしょうか? 不満を漏らしている選手は2名か?」と、自身の解任を日本サッカー協会(JFA)に強く求めた選手が2人いるのでは? との疑念を強調した。

 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督らスタッフと“内通”していたと強調。「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームでたった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191748-nksports-socc

前 (1 2018/04/27(金) 17:25:34.21)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524827227/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:19:08.08ID:HZ3iT7920
香川 と 本田
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:19:52.46ID:AqDMF1B70
>解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている

リアルジャパン15結成や
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:21:03.17ID:H/h2FMl70
チームプレーに合わず、調子もイマイチ
で干されたあの2人ですね^^
 
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:21:10.97ID:GrxxnrSz0
ハリル「ヒント、香川本田

みたいな感じか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:21:46.54ID:tyiFXSeR0
オーストラリア戦ベンチに座ってたのに試合後になぜか怪我ということで追放された香川選手は真っ黒やな
怪我なのにクラブですぐ試合出てたし(笑)
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:22:13.78ID:lxaOYWRv0
ハリルホジッチ会見一部抜粋
「『W杯前に熊本に足を運ぶ』と約束したので、熊本に行きたいと思う。
状況は変わってしまったが、熊本県と約束したのが
各試合でくまモンのバッジをつけることだったんだ。
今後は観光客として熊本に足を運ぶことになるだろう。」
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:22:17.73ID:d1E92XuJ0
>>1
常に使われたがオーストラリア戦スタメン外れた
該当:本田・香川・岡崎

問題を抱えているドイツとイングランドの選手と話し合う予定
該当:香川・岡崎

ベルギー戦後に西野から一人の選手が不満を持ってることを伝えられた
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
該当:香川


◎香川
〇岡崎
△本田

まっ白:長友・マヤ・川島・長谷部
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:22:52.54ID:OpWnBBFP0
ハリルは選手を危機感と恐怖でマネジメントしてる古いタイプ、てか全てが古い
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:23:07.15ID:mepOq+fL0
>>8に対戦相手がー君が沸いてるけど、

親善試合を抜いてレベルをそろえたガチ試合のアジア予選にしぼっても、ハリルはザックより上。

ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:23:32.22ID:olvqDlr10
ほんと女々しい
切って正解だわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:23:54.18ID:N2GmSFj80
ミラン行って底が見えるまでの本田と、ドルトムントで天才感あった香川の行動なら100%支持していた。しかし、完全に落ちぶれたのに、今更俺たちのサッカーがやりたいんやって言われてもなあ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:01.54ID:enoLG12Y0
コミュニケーション不足って要はハリルに冷遇された選手がグチグチ田嶋にハリルの不平不満をチクったって事だろ
気持ち悪い陰湿な国だな日本って
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:01.70ID:DffZfFnA0
選手はハリルの脅しから解放されたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:11.89ID:erbKCAeo0
本田叩いてる奴は何なんだ?
ハリルの耕作員か?それともただの逆張りか?
本田がいるとボールが収まる
これはテレビなどでも言われてること
それだけでも本田を使わないという選択肢はありえないと思うのは思うのは俺だけか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:25.00ID:mepOq+fL0
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでているように
選手同士がまとまっていなかったのは選手が原因

神戸新聞
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮した若手がハリルに従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
古株「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」
選手の間ではそんな言葉が飛び交っていたという。

これは決して大迫の言葉をつなぎ合わせたゴシップではない。
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでている。
代表選手にはハリルを支持する声も名前付でたくさんでている。

こんな選手をいつまでも代表においたままだったことこそが問題だった。ハリルはそういう選手を切ろうとした。
だが協会はこの古株の発言力のあるスポンサーつきの選手の味方をして、監督のほうを変えてしまった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:28.33ID:+JB99cAv0
選手からじゃない
スポンサー様のご意向な
BIG3無しで一次リーグ敗退&視聴率爆死だけは避けたい
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:29.54ID:845T0zPY0
>>14
ハリルは起用した選手が次々と当たってたからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:31.80ID:8z0GG59Q0
元日本代表の久保と永島の話によると長谷部と本田で確定か
本田と香川だと思ってた
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:47.53ID:mepOq+fL0
ザックJ時代も本田によってチームは空中分解寸前だった。
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
本田の熱弁をきいたザックは長谷部だけを残して「チームの総意なのか?」ときくと、
長谷部の答えは「そうではない」。
チーム内でバラバラだった。
「監督のいうことを聞いているだけで本番を戦えるか?」

看過できなかったザックは「どの選手を選び、どういう戦いをするのか決めるのは監督」と方針をぶらさず、
遠藤らをスタメンから外して緊張感を作りだし、新顔に機会を与えた。

協会はスポンサーつき選手を戒めていないため、歴史が繰り返している。
ちなみに本田は北京五輪代表のときも監督の言っていることとは違うサッカーをやり始めた。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:24:58.11ID:EDBtoad10
本田メンバーと香川メンバー
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:09.48ID:Netw2Ose0
【 ハリル会見まとめ】
ハリル「最後のオーストラリア戦で出なかった選手2人が不満そうだった。その二人にはずっとチャンスを与えてきた」

ハリル「W杯メンバーを選ぶ時外野から色んなこと声(圧力)が聞こえてきたが自分で判断した。」

ハリル「最終メンバーを決めた時にリストを見せたらある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

ハリル「クビの原因は会長からはコミュニケーション全般が足りないと言われたがそれはない。具体的に誰とコミュニケーションが無かったか聞いたけど会長は全般とだけで答えなかった」


ハリル「とある2名の選手は会長、西野とは話すが私とは話さなかった」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:11.72ID:tuaMqzs60
>>1


安倍のモリカケ隠しに利用された解任w


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:28.25ID:2S5lkOK30
香川、本田普通に外れると思う。
普通ならね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:28.31ID:OOJ+rhm10
誰が説明責任を果たしているか
田嶋とハリルどちらの言い分が正しいか
これならば世論はハリルの見方をするよ
日本代表は支持を失った
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:32.69ID:rX5X/+qm0
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=311656

「西野さんは私に何か言おうとしていた。マリ戦のあと、私はパリでフランスvsコロンビアを見ました。
そのあと午前4時、5時という遅い時間にベルギーのリエージュに戻りました」

「そこでお話が来ました。1人の選手があまり良い状態じゃないと。
私は、『分かっています、後で解決できます』と応えました。
それから問題が起こりました。会長が沢山の選手と連絡を取って、
私とともに居たジャッキーやシリル、GKコーチ。何が起こったのかは
コーチにも説明がなかった」

「私にとっても、ビックリとしたことであり、コーチにとってもビックリしたことです。
4月7日のことです。会長からパリへのお呼びがかかり、ホテルに出向きました。
『コンニチハ』と言って、ソファーに腰かけてから、『お別れすることになりました』と
言われました」

話しの流れからしてこの遠征メンバー内に起きた問題で
更に直ぐに解決ができる事を西野に言われた

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=311657&;page=0&lg[]=13

「選手のチェックをお願いしたが、ハーフタイムで聞いたら、いつも『良かった』のひと言だった。
一度だけ、フランスでの技術委員長という役割について聞かれた。
私の知らないところでどういったやり取りをしていたのかわからないし、
あえて聞いてもいない。会長は私の希望次第で会ってくれるそうだ。
技術委員長から1名の選手が不平不満を言っていると言っていたので、
友好的な話をした。問題がどこにあったのか。みなさんから是非聞いてもらいたいです」

香川はブラジルベルギー、マリウクライナ戦とハリルと何も話しをしていないまず主犯ではなくなった
安置さん残念でした
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:34.29ID:mepOq+fL0
オーストラリア戦ではじめて勝ったのがハリルホジッチ。ザックもアギーレもオージーに勝ったことはない。
最終予選の勝率もザックより上。結果はきちんと残している。
それも日本代表メンバーが2部リーグや辺境リーグ所属にまでレベルが落ちてる状態で成し遂げている。
オージーに勝った時は日本はひいて、相手にポゼッションさせて、こっちがカウンターという完全なハリルの戦術の勝利だった。
E1選手権は、海外組も浦和組もいない状態なので選手テストの数少ない実践機会として利用した。
そこでの結果で叩くのはお門違い。
マリとウクライナ2連戦も相手のほうがFIFAランクが上だったり、
こちらは選手がWカップ同様のやり方でどの程度通やれるか見極めに使っていたので勝敗で見るのは馬鹿。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:48.02ID:enoLG12Y0
スター選手のご機嫌を伺わないとコミュニケーション不足と言われる陰湿日本サッカー協会気持ち悪いw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:54.23ID:/CPT6a8W0
話長すぎ
これは選手たちからウザがられるなーって思った
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:25:56.92ID:aD3DdsYv0
どうでもいい

ハリルは無能過ぎた。 いつまでもメンバーも決まらない
戦術皆無
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:02.79ID:mepOq+fL0
「やっているサッカーは日本選手に合ってない」とか言ってるバカが時々いるけど、
日本にあってるとされたサッカーで全敗したのがブラジルワールドカップ。
それを踏まえて方針転換したからハリルを選び、実際に結果を出していたってのを忘れるな。
合わない戦術をやりたがるハリルが悪いのではなく、
合わせる能力のない選手が自分が代表から外れるが嫌で文句言いだしたってのを忘れるな。

×日本人は組織的に動く   ○日本人は組織や権威者の意に従う
×日本人は戦術に長けてる  ○決められた事だけをし、責任とりたくないから個人の意思で動かない
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:07.18ID:8bYnnjwQ0
いや十分だろ
オージー戦出場してないベテラン2名ってハリル言ってたじゃん
岡崎は途中出場
長谷部は怪我
本田、香川←犯人こいつらじゃんw
名前を出さなくてもヒントで分かるw
ハリル策士やでw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:07.48ID:GeB9IuiE0
もっとスポンサーがらみで、入れたくもない選手を、ねじ込まれたとか聞きたいのに
私のプライドがーとか、どうでもいいわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:13.79ID:mepOq+fL0
「もう少し日本人の性格を考えて」っていうモラハラまがいの同調圧力かけるやつもいるけど、
まずハリルは良い結果を出してうまくいっていたってのを理解しような。
マスコミは結果が伴わなかったなんて嘘言ってるが、
最終予選もトップ通過、勝率もザックとほぼ変わりなし、
FIFAランクだってザックより高い時もある。選手のレベルがザックのころより落ちているのにだ。
ハリルの正論から逃げてだだこねて、
幼稚で論理的に考えられないために、同調圧力と根回しと徒党で村社会の運営をするな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:20.56ID:ey6jkiYr0
田島や西野にかなりの選手が会ってるやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:26.09ID:Netw2Ose0
ハリル「私はコミュニケーションは十分にとってきた。しかし日本でのコミュニケーションは違う意味を持っていた(スポンサーへの忖度)」

この言葉が1番ヤバかったのに誰も話題にしないんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:32.97ID:mepOq+fL0
デュエルなんて日本人には無理とかいってる阿呆がいるが、
デュエルを強みにしようと言っているのではなく、
デュエルできないという弱みをつくらないようにデュエルに強くなろうとしたのだ。
日本人は世界では体が小さいのではなく、世界ではちょうど平均なのだから、
鍛えればちゃんとデュエルでつぶしにくるだけのチームには対抗できる。
はなから諦めているからつぶされているのでそれはやめようということ。
ブラジル人やコロンビア人は日本人より平均身長が低いのに日本みたいにデュエルを避けていない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:47.02ID:mepOq+fL0
ハリルには戦術がないと言ってる馬鹿を時々見るけど、ハリルホジッチほど戦術的な戦いをした監督もいない。
オージー相手の完勝はすごかった。他の監督ならまずできない。

ハリルは守備戦術がなく守備を構築できないからとかいってる無知がいるけど、
ハリルJは失点が少ないデータが出ているのにどこからそんな認識が生まれたんだ?

ハリルには縦に速いサッカーを確立する手腕がないとかいってる馬鹿も時々見るけど、
そういった戦術で結果を残してきたのがハリル。結果が出てないっていう前提はどこからでてきたんだか。
マスコミのイメージ工作をうのみにしているのか?

ハリルはアジアでしか通用しないって言ってる馬鹿をときどき見るけど、
ハリルJはザックJよりアジア終盤の予選結果がよく、ザックJが勝てなかったオーストラリアにも勝ち、
ザックJは本番で最下位敗退したのも知らないニワカとしか思えない。

トルシエ以降一番得点能力があるのがハリルJで
失点率の低さは岡田、オシムの次で第三位がハリルJだったと出ている。

データでも結果でも現有戦力で可能な最高の結果をハリルは残している。
いまだアジアレベルなのは選手の実力がその程度ってだけなのを受け入れよう。

Wカップ本番までに策を見せたら日本は勝てないので、誰にも見せずにコマの見極めに徹していたのに、
馬鹿なお前らとマスコミと協会のせいで
のこり2ヶ月で戦術をほどこす予定がすべて破棄された。
強豪チームは奇策をしなくていいわけ。自分たちのサッカーをやる側。なので選手固定でもいい。
日本がそれやったらブラジルWカップになる。

ハリルを解任することでブラジルワールドカップの時の様に忘れ去って生じる問題点としては
この数年間の総括がされることなく終わるということ
代打の西野がヒットを打とうがホームランだろうが、空振り三振だろうが
そこに日本サッカー界の積み重ねた連続性はなくなった。
日本にはハリルホジッチのような人が必要だったのに愚者たちのコミュニティで排除してしまった。

失われた4年となった。それがさらに長引くことだろう。日本はいつもそれだ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:51.31ID:VgIa4Sch0
オーストラリア戦に招集されて出場しなかったのは
東口
中村
三浦
槙野
酒井高
本田
柴崎
香川
小林
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:26:55.60ID:KJDcy+6a0
黒幕は本田で確定 (会見内容とソースが完全一致)

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg

ハリル 「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 4/2
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180402/spo1804020003-n1.html
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:00.47ID:mepOq+fL0
オーストラリア戦後にハリルは迷走したとかいうバカが時々いるけど、
最終予選が終わって出場決めたから選手の発掘や戦術理解度を試合の中で見たわけ。
E1も海外勢つかわずACLで優勝した浦和も使えずで、
そのとき韓国相手に負けたからっていう論法するやつはあきらかにアンチハリルで否定ありき。
とにかく前に蹴れっていうのもまず戦術的にどれくらい選手がやれるかを見ているわけで。
それができなかった選手の実力不足。
そのことでハリルは戦術がないとか言ってるやつは戦術的に完成度の高いものであったオーストラリア戦などわざと無視している。

「日本人らしさを引き出すことを欠いていた」っていうバカが時々見るけど、
日本人の弱点を消し、日本人が最大限に強くなるようにできていたからオーストラリアにも勝ち、ザック以上の強さを見せていたのに捏造するな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:06.29ID:rX5X/+qm0
>>12
これデマな一番上以外
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:07.15ID:38uy8FVH0
>>22
ウクライナ戦見てた?あの位置で収めて何になるの?
あんなところで局面作らざるを得ない時点で失格なの
4年前ならまだしもポジショナルプレーが浸透したいまではウイングは縦にボールを運ぶスピードが何より要求される
本田がやってるのは古き良き4-4-2でそれじゃあワールドカップ戦えないとハリルは判断してる
何も間違ってない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:10.30ID:Ce9n/K5U0
もう田嶋や西野がハリルのサポートをきちんとしなかったのは確定だからww
それなのに最後までハリルを支えたから後任は西野にしたって田嶋が言ってたけど
ハリルが今日の会見で否定してるから田嶋の嘘は確定ww
西野を勝手に選んだ責任はあるから負けたら田嶋はクビでいいよww


☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)

流れを見るとこの前まで
西野「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、 「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」 と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや  努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww

【サッカー】<ハリル解任の真実>霜田技術委員の退職から強まった警戒心

バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)と日本サッカー協会との間にも、隙間風は吹いていた。
ポイントは2016年11月。指揮官の招聘(しょうへい)に関わり同年3月まで技術委員長を務めていた霜田正浩技術委員(51)が、日本協会を退職した。
後ろ盾を失ったと感じたハリル監督は、協会への警戒心を強めるようになった。

当時は西野朗氏(63)が技術委員長を務め、監督人事に関わる技術委員会では試合が終わるごとに分析リポートを作り、ハリル監督に渡していた。
だが、1日何試合も欧州リーグをチェックし、常に世界標準を知ると胸を張る指揮官は、リポートには目を通さず自分の分析力に頼るばかり。当然、技術委員会からの信用は失った。

技術委員会もエキセントリックな性格のハリル監督との距離感をつかめず、サポートは後手に回った。
ある技術委員は、「(技術委員長だった)西野さんが監督と積極的にコミュニケーションを取るようになったのは、昨年の中頃だった。
監督にも問題があるが、もう少し日本人の性格を教え、助言をしても良かった」と明かした。
協会、選手とハリル監督の溝は深まった。修復は難しく、電撃解任へとつながった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000016-sph-socc
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:25.42ID:mepOq+fL0
スポンサーのいうことを無視して本番に備える事に集中していたハリルを追いだすまでの経緯

■2015年03月12日
ハリルホジッチ新監督の招へいが正式決定
霜田委員長が交渉の経緯や選定理由を説明
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201503120008-spnavi
霜田技術委員長と原専務理事ハリルホジッチを呼んだのはこの2人。
 ↓
■2016年11月23日 ※サッカー協会内での派閥争い
JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html

ハリル監督を招へいし、ベンチでも支えていた霜田正浩日本サッカー協会(JFA)技術委員が退任。
「今年1月にJFA会長選挙がありました。
 ここで田嶋幸三(現JFA会長)さんと原博実さんが争い、田嶋さんが勝った。
 霜田さんは、原さんの後釜で技術委員長のポストに就いた、いわば原派です。
 その原さんは、会長選に敗れると、JFAを辞め、Jリーグの副理事長になりました。
 霜田さんには、後ろ盾がなくなったわけです」

その後、田嶋会長は霜田氏を降格させ、
JFA技術委員長にアトランタ五輪で日本代表を率い、ガンバ大阪の黄金期も作った西野朗氏を就任させる。

 霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派

 ↓
■2017年11月7日 影響力のあった霜田氏は海外へいくことに
霜田正浩、ベルギーで学びを得る日々「指導者もリスク覚悟でチャレンジを」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711060004-spnavi
ハリルホジッチ監督の招へいにも大きく関わった霜田。現在はSTVVのセカンドチームでコーチを務めている

 ↓
ハリル解任の少し前、電通OBがサッカー協会副会長に就任 電通OBが入ったのでスポンサーからの圧力が直接的になる

元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、
かわりに元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

■2018年03月24日 
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/
本日(3月24日)開催された日本サッカー協会(JFA)第4回理事会において、田嶋幸三会長の再任が正式に承認されました。
 

■2018年4月9日 ※電通OBの副会長がマスコミを使って世論操作をし、田嶋氏はハリルを解任、
ハリル続投を直前まで公言していた西野は責任を取らされる形&田嶋とスポンサーの思うがままに動かせるので代表監督にさせられる
田嶋会長「選手との信頼関係が薄らいだ」…ハリル監督解任、新監督は西野氏
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50094.html
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:35.18ID:sKfYbU9n0
日本はコネ力が重視されるからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:36.70ID:mepOq+fL0
以前日本サッカー協会の会長だった犬飼基昭氏による、
当時は専務理事だった田嶋(現・日本サッカー協会会長)への評価↓

「基本的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔してるだけでアイディアもない。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。
田嶋みたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、
スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだ。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならない。」

ソース 2010年のサッカー批評49

https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

危惧していた事態が、正に起こってしまった。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:49.33ID:mepOq+fL0
スポンサーとその犬の協会からの圧力は陰謀論ではなく普通にある。
↓バスケの場合、日本代表監督の通訳だった人が暴露している。

https://twitter.com/nagatsuka_hrv/status/985301394398720000
ハリルホジッチ解任については、2003〜06年にバスケ日本代表監督を務めた
ジェリコ・パブリチェヴィッチのことを思い出します。私は就任当初から3ヶ月間、
監督通訳を務めました。古い体制が残る協会内の幹部とも随分とやり合いましたし、
彼の軍隊的なやり方に合わないベテランとも多く物別れしました。
世界基準で戦うならば「日本も背の高い選手を並べてマッチアップすべきだ」
というのが監督の考えでしたので、平面での戦いを重視してきた日本バスケ界と
はそりゃあ揉めたものです。練習もフィジカルをガンガンと鍛え、技術も基礎から叩
き込むので選手は悲鳴を挙げ、多くのベテランは去っていきました。
スター選手の田臥の扱いを巡っては(米国挑戦中で合宿に参加しない彼を監督は戦力に考慮せず)、
就任会見を前に協会広報から「田臥は戦力に入れてないと監督が言っても、異なる訳をしてくれ」
と通訳の私に圧力が掛かりました。事前に監督に伝えたので会見は上手くやってくれましたが、
本人はカンカンで。
若手を3年間鍛え上げてきたのにもかかわらず、人気選手やベテラン選手を呼んだ「日本のバスケ」
をやり、世界バスケ日本大会の興行も成功させたい協会とパブリチェヴィッチ監督の土壇場でも対立。
反監督の筆頭だった杉浦強化部長が監督に断りもなく勝手に代表メンバーを選ぶといった暴挙にも出ました。
結局は監督とやりたくない辞退者が続々出たのですが、チームは本大会で決勝ラウンドまであと一歩。
過去に代表経験が少なくともパブリチェヴィッチに食らいついた「ジェリコ世代」は、その後も息の長い
バスケ選手となっていきました。代表は再び「自分たちのバスケ」に戻ってしまうわけですが(苦笑)
「勝つ」ために妥協なんて要らないし、言うことは言う。要らない選手は要らない。パブリチェヴィッチ
も世界バスケが終わって協会批判もしましたが、その後も日本バスケ界に根を下ろしています。
心半ばで本大会直前に協会から解任されたハリルホジッチよりも幸運だったのではと。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:57.08ID:QMR+NSdP0
もっといたろ
体脂肪や身長や感情を出せとかでちょいちょい選手から反論されてた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:27:58.65ID:r/jWaBsB0
>>22
テレビでも言われてるねーwww
って、あほか
最近は本田が再三ボール奪われてピンチになってるのは
代表の試合観てる誰でもしってるぞ

印象操作は止めようね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:02.98ID:Ce9n/K5U0
田嶋の意味不明な会見を分かりやすい状況や構図にまとめた画像がこちら
https://pbs.twimg.com/media/Da5uD_UV4AE1yr9.jpg

これで解任された側が理由の説明もなく納得できたら凄いw
しかもハリル曰く、ハリル自身どころかハリルの外国人スタッフにも意見を聞かれなかったらしいからなw

つまり田嶋の言うコミュ不足の事情聴取は現場のスタッフでも日本人の人にしか意見を聞いてないってことだw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:05.55ID:mepOq+fL0
今回の件のJFAによる監督解任決定は
税金の優遇をしてもらってる公益法人として
正当性のある解任か調査してもらったほうがいい

多額の違約金が発生する本大会2ヶ月前の解任にはちゃんとした理由がない。
選手との信頼関係が〜というのは本来選手を切るべき問題。協会は監督を守る側。
メッシでさえ監督に文句言えば外されていたのに。
結果がついてきてないというのも嘘で、ハリルJは最終予選トップ通過、
過去の監督ができなかったオーストラリアに戦術的完勝、
結果よりも選手選考優先して本番の策に使えそうな選手を見極めていたのに、その時の勝敗やFIFAランクを持ち出して叩きだす始末。
予選終盤に突入してくる結果優先だった2016年のFIFAランクは、ザックJのときより上だ。
選手がザックJのときより大幅に劣化しているのにだよ。
ハリルは現在の戦力レベルと照らして過去最高レベルの結果を出している。

理事会も開かず、プロセスの議事録も残してないなんてことはないと思うので、
その時の話の中にちゃんと合理的な解任理由がないのなら
スポンサーへのそんたくによって税金が無駄になったことを意味する。
会長副会長の独断による一部スポンサー企業と自分たちの保身ための解任だとしたら大問題だから。

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://cdp-japan.jp/form/contact
立憲民主党お問い合わせ
https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
民進党
https://kibounotou.jp/contact
希望の党
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
日本共産党中央委員会あて
http://www.bunshun.co.jp/feedback/zasshi.htm
「週刊文春」編集部 その他のご用件は、mail : i-weekly@bunshun.co.jp
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html
週刊新潮 メール(読者問い合わせ・情報提供):shukan-d@shinchosha.co.jp

あとはスポンサーの不買や事あるごとにスポンサーへの不信感を継続していくこと。
代表はクラブではないのでスポンサーなしで元々やれる。スポンサーは代表で儲ける側。
スポンサーにこびへつらうのはスポンサーマネーが自分の保身に関わってくる協会関係者の自己都合と、
スポンサーがついている選手の自己都合。そんなもののために日本の代表を使わせるべきじゃない。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:08.12ID:lxaOYWRv0
>>58
ひえええ…
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:15.86ID:mepOq+fL0
ハリル解任を支持していた電通の太鼓持ち

元サッカー選手の 武田  城 川口 播戸 岩政 福田
フジテレビのすぐかむ元サッカー選手の永島昭浩
フジテレビの不人気番組バイキング
東スポ
週刊ポスト
週刊大衆
夕刊フジ
サッカー関係記者 久保武司 小宮良之 杉山茂樹 戸塚啓   (偽名の可能性あり)

中田やセルジオは遅すぎたといっているのでタイミング自体は反対派だが交代自体は賛成派
やべっちFCは解任に意見言わずで日本人的無責任

一方、
海外誌は解任は馬鹿げてるでほぼ一色
ごん中山はハリル解任には不満げなのをラジオで話している
現役選手の中では槙野 川島 原口はハリル解任は残念で感謝と擁護しかしていない。
本田や香川はあからさまにアンチハリル。
岡崎はハリルのやってきたこと自体は評価して結果出すしかないみたいな微妙な反応。
吉田まやはベルギー戦などの結果を受けてハリルのやってることでいけそうだと理解を示しているが、
本田たちとも近いのであいまいさも残しているずるいやつw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:33.77ID:vrFoCwbB0
>>1
選手が監督の頭を通り越して会長や次期監督になる技術委員長に話を持ちかける時点でおかしな話だよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:40.07ID:sEpvSZ9y0
これによってどの選手が?って部分に話題が集中してしまうのが怖い
一番の問題は会長なのでは?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:28:40.59ID:Ce9n/K5U0
<ハリル解任の真相・電通と田嶋会長派の行動>

ハリルホジッチにとっては、自分を呼んでくれた
霜田技術委員長と原専務理事が日本サッカー協会から失脚したのが痛かった。 守ってくれる人がいなくなった。
しかもハリルを解任したタイミングが田嶋が再任された(電通OBが副会長に就いた)後というのが絶妙。
会長選挙前なら田嶋は対立候補が出て選挙に負けた可能性もあるからなw
なぜ今、解任か?それは下の日本の協会内の政治対立って話。
そこには残念ながらビジョンやサッカーの強化なんて全く考えは無いw

■2015年03月12日
ハリルホジッチ新監督の招へいが正式決定
霜田委員長が交渉の経緯や選定理由を説明
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201503120008-spnavi

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2015/0312/201503120008-spnavi_2015031200070_view.jpg
交渉の経緯や選定理由を説明する霜田技術委員長(左)と原専務理事 ←ハリルホジッチを呼んだのはこの2人。

 ↓
■2016年11月23日 ※サッカー協会内での派閥争い
JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html

先日、そんなハリル監督が解任されるのでは? という情報が再燃した。
それは、監督を招へいし、ベンチでも支えていた霜田正浩日本サッカー協会(JFA)技術委員が今年限りで退任することが明らかになったのだ。
「まず、今年1月にJFA会長選挙がありました。
 ここで田嶋幸三(現JFA会長)さんと原博実さんが争い、田嶋さんが勝った。
 霜田さんは、原さんの後釜で技術委員長のポストに就いた、いわば原派です。
 その原さんは、会長選に敗れると、JFAを辞め、Jリーグの副理事長になりました。
 霜田さんには、後ろ盾がなくなったわけです」

その後、田嶋会長は霜田氏を降格させ、JFA技術委員長にアトランタ五輪で日本代表を率い、ガンバ大阪の黄金期も作った西野朗氏を就任させる。

 霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派
 ↓
■2017年11月7日 ※影響力のあった霜田氏は海外へ
霜田正浩、ベルギーで学びを得る日々「指導者もリスク覚悟でチャレンジを」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711060004-spnavi
ハリルホジッチ監督の招へいにも大きく関わった霜田。現在はSTVVのセカンドチームでコーチを務めている
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggxcNcFgyf3db5QSo3Td6udw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1106/201711060004-spnavi_2017110600015_view.jpg

 ↓
電通OBがサッカー協会副会長に就任 ←電通OBが入ったのでスポンサーからの圧力も増す

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、
元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

■2018年03月24日 ※絶対的権力を固める
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/
本日(3月24日)開催された日本サッカー協会(JFA)第4回理事会において、田嶋幸三会長の再任が正式に承認されました。
 

■2018年4月9日 ※電通OBの副会長がマスコミも抑えて権力を盾に、田嶋氏は自分の思うがままできる状態
田嶋会長「選手との信頼関係が薄らいだ」…ハリル監督解任、新監督は西野氏
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50094.html
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:08.54ID:Zw3epvDS0
ブルガリアから7点取ったから
俺は結果出しただってさ(笑)
しかもあのブラジルから2試合で2点も取った(笑)

ベルギーと凄く良い試合した
日本はベルギーに負けた事ないですハリルまで

コミュニケーション不足とはなんだ?
俺は15通もメールが来た
いや社交辞令です日本人なら大抵の人はやります

選手とは仲良くしていた
乾やら岡崎やら外された選手からじゃなく
あなたが選んだ大迫やら山口やら昌子やら
ほぼ全員から文句言われただろ
戦術について

一番わかってないのはハリルだったよ
この人真正のアホだった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:20.52ID:YfsqJWwl0
メキシコと言えどレギュラーで試合に出ててMVP級並の活躍がしてる本田が選ばれるのは仕方ないけど
3か月間怪我で休んでる病み上がり香川が選ばれたら間違いなく忖度だわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:32.11ID:erbKCAeo0
>>22
むむむ…
お前のろり生前とした意見にはハリル派の俺もぐうの音もでないわ
すまん謝る
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:37.66ID:pYuI2dc10
やっぱり、
協会の目指す日本代表とハリルの目指す日本代表に齟齬が生じて
W杯で勝てるチームにするために、抜本的に作り変えなければならなかったから監督を更迭した
って協会側が言うならわかるけど

コミュニケーション不足だったから更迭したって
更迭理由が幼稚だな、と思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:45.15ID:Ce9n/K5U0
日本には監督より偉いボス的な選手が2人居るからね(´・ω・`)
結局、監督を取るか選手(本田、香川)を取るかで選手を取ったってことなんだろうね
でも本田も香川ももうピーク過ぎてるんだよなw
今更ありがたく大事にしても意味ないでしょw


>監督に(先発を)選ぶ権利はあるものの、俺は(先発にふさわしいか)自分で判断できる。って

本田反論「説明義務ある」先発外し示唆ハリル監督に
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1737419.html

本田「誰がボスなのか。俺。それを他の人は理解しないと」と強気に話した
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1375428517/

310名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 10:48:13.87ID:iqB1IPf90
【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】

神戸新聞
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」

古株=本田だった
 ↓
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」


44名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 22:33:00.87ID:t4LspLUo0>>754>>770
【日本代表】「正直、なんの意味がある試合だったのか」。香川真司がマッチメイクを疑問視?
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13715302/
香川、代表漏れに不満 「理由、監督に聞いてみたい」
https://mainichi.jp/articles/20171103/ddp/035/050/018000c
香川不満「面白くない戦い方かも」 豪州戦“ハリル流”カウンター戦術で輝けず
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/soccer/2016/10/13/0009576444.shtml%3fpg=amp
香川「このタイミング?」代表漏れに不満…指揮官と面談希望
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/03/kiji/20171102s00002027453000c.html%3famp=1
香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
https://smart-flash.jp/sports/28386?sp
香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
サッカー協会の田嶋会長、香川と「話はした」と証言「嬉しい。試合を見にきてくれて」
https://www.football-zone.net/archives/79151

確信犯
自分から協会の人間に近づいたのはアディダス香川ただ一人
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:48.84ID:aD3DdsYv0
ハリル支持してた代表選手がいたとは思えない
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:49.57ID:mN0w6my+0
本田の匂わせツイートとハリルの匂わせ発言じゃレベル違うねw
本田の完敗だw喧嘩売る相手間違えすぎw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:53.94ID:BR+cT2li0
本田かwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:56.39ID:sKfYbU9n0
武田、北沢は田島派か・・・

終わりやね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:29:59.64ID:1cJL487B0
>>12
>>58
ハリルの言ったベルギー遠征ってこないだのマリ・ウクライナとの試合のことだぞ・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:04.12ID:0PaBVF6A0
仮に某所から解任しろという巨大な圧力があったとしてももはや驚きもないな
それでダッシュでフランスに飛んでって理由も告げず解雇通告
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:12.45ID:QjmYu3mi0
ここまで組織として戦えてない日本初めてだったしそりゃクビにされて当然だろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:23.25ID:OOJ+rhm10
協会を動かすほどの政治力を持ったプレーヤーなんて限られている
後ろにスポンサーがついてるから協会にとっても死活問題なのだろう
そうした歪な構造が今回露になった
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:24.08ID:KJDcy+6a0
>>58
香川は遠征してないぞ、嘘付きホンシン

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:34.89ID:845T0zPY0
>>85
いたんだなあ15人も

JFAは大ウソつきでワロタわw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:43.34ID:Xw3GR0j80
なに?やってんだ?こいつ

さっさと帰れ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:53.18ID:KJDcy+6a0
>>88
香川は遠征してないぞ、嘘付きホンシン

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:30:59.32ID:5EvXqEQC0
才能がなかったんだから、いまさら
なにを弁明しても監督業を引退だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 21:31:05.98ID:+U/GcH9J0
>>91
まさに
電通の犬、田嶋w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況