X



【サッカー】<ハリル氏>西野“技術委員長”との希薄な関係暴露!「選手一人が不平不満」の発言も明かす...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/27(金) 21:03:49.52ID:CAP_USER9
日本サッカー協会へ募る不信感 「技術委員会の存在すら知らなかった」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180427-00100428-soccermzw-000-1-view.jpg

日本代表監督を解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が、27日に都内で記者会見を行った。コミュニケーション不足が解任理由の一つと説明された同氏だが、後任監督に就任した西野朗氏が委員長を務めていた日本サッカー協会(JFA)技術委員会について「存在を知らなかった」と発言。

また、コミュニケーションが希薄だった西野氏が「選手の一人が不平不満を言っている」と発言していたことも判明し、解任劇の闇の深さが浮き彫りになった。

 報道陣332人、テレビカメラ約30台、スチールカメラ約40台を集めた注目のハリル会見。90分超に及んだ会見の最後に、「質問がないので申し上げる」と自ら切り出したのは、新監督に就任した西野氏とのあまりに希薄な関係だった。

 コミュニケーション不足が解任理由の一つとされるなか、ハリル氏は「技術委員会がたくさんの修復を試みたと言っていた。技術委員会の存在すら知らなかったし、誰も私のところに来て話をしたことがない。

私は知らない。私のオフィスに来た時に挨拶と握手はしたかもしれない。西野さんも来た。西野さんは後から加わったが、技術委員長の役目は初めてという人だった。確かに、彼とのコミュニケーションは少なかった」と語った。

 J1名古屋グランパスの監督を退任後、フリーの身だった西野氏は2016年3月に技術委員長に就任した。ハリルホジッチ氏の招聘に関わった霜田正浩氏(現レノファ山口監督)の後任として、代表強化をはじめ重要な役割を担う技術委員会のトップとして、西野氏は代表遠征にも帯同したが、積極的なコミュニケーションは存在しなかったという。

「全てのトレーニング、会議、常に一緒にいた。選手、このリストで行こうという提案をした時、現地の選手も起用したので彼の意見も求めた。あまり多くを語らない人だった。試合中だが、GKの第2コーチとともに選手の観察を頼んだ。

ハーフタイム前に彼らは降りてきて情報をくれる。そしてハーフタイムに話ができる。全てのトレーニングにも彼は参加していた。いつも『いやー良かった』と。一度だけ聞かれたのは、フランスでの技術委員長の役目を聞かれた」

つづく

4/27(金) 20:14配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180427-00100428-soccermzw-socc
0002Egg ★2018/04/27(金) 21:03:57.21ID:CAP_USER9
最後に「喋りすぎた」と苦笑

 いつもハリル監督の練習内容に合格点を与えていたという西野氏とのやりとりで覚えているのは、フランスサッカー連盟における技術委員長の役割についての質問程度。西野氏とのコミュニケーション不足は明確だった。

「技術委員長が選手の一人が不平不満を言っていると一度だけ聞いた。非常に有効的な関係性が保てているという気がしていたのだが、どこに問題があったのか皆さん聞いてほしい」

 会見で数多くの選手との絆を強調していたハリル氏に対して、西野氏が伝えたことは「選手一人」の不平不満だったという。特定の選手の個人的な不満が、田嶋幸三会長からの急転直下の解任通告につながったのだろうか。

「喋りすぎた」

 最後に苦笑したハリル氏だが、その言葉からは解任劇の闇の深さが漂っていた。
0003名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:05:05.08ID:O0cSyLNX0
香川メンバー
0005名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:06:52.02ID:HZ3iT7920
香川メンバー選手
0008名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:07:24.98ID:xl2o2V9J0
香川なの?本田なの?
0012名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:08:49.40ID:DeI1dNgW0
ハリルがコミュニケーション取れない奴ってわかった会見でした、解任したくなる気持ちがわかる
0014名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:09:03.40ID:xIqu3KX20
香川以外にありえん
てか西野仕事サボってんじゃねーよ
0015名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:09:52.28ID:zLMOZvpG0
間違いなく香川だろうな
0016(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/04/27(金) 21:10:08.54ID:S2tNmqvo0
西野がいろいろ話してたのは確か香川だったね
(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:13:23.16ID:KJDcy+6a0
黒幕は本田で確定 (会見内容とソースが完全一致)

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg

ハリル 「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 4/2
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180402/spo1804020003-n1.html
0021名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:13:53.03ID:XOF71BXU0
西野叩きでも始まるのか
くだらねぇな
0022名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:14:14.06ID:KJDcy+6a0
繰り返される本田の悪事

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも反乱して、俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0023名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:14:15.23ID:DSPA86qn0
ハリル解雇させるくらい偉いなら香川が監督すればいいのに
0024名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:14:34.91ID:AHQsObCL0
ほんとに香川ならマンU以降成績ぱっとしないのも理解できるわ
0025名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:15:02.09ID:KJDcy+6a0
ハリルの戦術にいつも反抗していたのは本田
本田「俺たちのパスサッカーをするにはハリルは邪魔だった」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
ハリル戦術に異を唱えていた本田圭佑 監督の解任で吉と出るか
http://news.livedoor.com/article/detail/14552512/
中でも本田は昨年からハリル流のカウンター戦術に不満を表明し、パスサッカーの利点を訴えている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/696097/
本田はハリル戦術に不満「僕は良いとは思っていない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/668395/
俺を生かせ!戦術変えろ!本田がハリル監督に直談判決意
http://www.sanspo.com/soccer/news/20161109/jpn16110905040003-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」
0027名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:16:05.61ID:17LZAGeC0
>>21
本当なら監督は熊のぬいぐるみでいいよな。どうせ俺たちのサッカーするんだろ。
0029名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:16:34.84ID:KJDcy+6a0
香川はハリルの戦術構想に入ってた

ハリル 「怪我をしてなければ香川を呼びたかった」と公言 2018年3月22日
真司にはいてほしかった。チームにもっともたらしてくれると信じていますから。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00037467-sdigestw-socc
日本vsウクライナ 試合後のハリルホジッチ監督会見要旨 2018年3月22日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-01652017-gekisaka-socc
ハリルホジッチ
「(麻也、宏樹、真司)復帰してくる選手が加われば、ボールを奪ったあとのゲームコントロールが上がると思う。
ボールを奪ったあとの速いプレーが現代のサッカーでは求められる。」
0030名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:16:47.15ID:PuyVMPmj0
??「2ヶ月前に解任はキツイっしょ」
0031名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:17:06.85ID:Ce9n/K5U0
もう田嶋や西野がハリルのサポートをきちんとしなかったのは確定だからww
それなのに最後までハリルを支えたから後任は西野にしたって田嶋が言ってたけど
ハリルが今日の会見で否定してるから田嶋の嘘は確定ww
西野を勝手に選んだ責任はあるから負けたら田嶋はクビでいいよww


☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)

流れを見るとこの前まで
西野「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、 「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」 と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや  努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww

【サッカー】<ハリル解任の真実>霜田技術委員の退職から強まった警戒心

バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)と日本サッカー協会との間にも、隙間風は吹いていた。
ポイントは2016年11月。指揮官の招聘(しょうへい)に関わり同年3月まで技術委員長を務めていた霜田正浩技術委員(51)が、日本協会を退職した。
後ろ盾を失ったと感じたハリル監督は、協会への警戒心を強めるようになった。

当時は西野朗氏(63)が技術委員長を務め、監督人事に関わる技術委員会では試合が終わるごとに分析リポートを作り、ハリル監督に渡していた。
だが、1日何試合も欧州リーグをチェックし、常に世界標準を知ると胸を張る指揮官は、リポートには目を通さず自分の分析力に頼るばかり。当然、技術委員会からの信用は失った。

技術委員会もエキセントリックな性格のハリル監督との距離感をつかめず、サポートは後手に回った。
ある技術委員は、「(技術委員長だった)西野さんが監督と積極的にコミュニケーションを取るようになったのは、昨年の中頃だった。
監督にも問題があるが、もう少し日本人の性格を教え、助言をしても良かった」と明かした。
協会、選手とハリル監督の溝は深まった。修復は難しく、電撃解任へとつながった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000016-sph-socc
0032名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:17:27.71ID:Ce9n/K5U0
62 名前:多重人格者[sag] 投稿日:2018/04/27(金) 17:41:18.61 ID:BjlfAv4V0
西野に対するディスりが多かったな

・(西野は)口数が少なく寡黙な人だった
・試合の視察ではGKの状態を見るように西野に支持を出していたが、
試合が終わったあとに返ってくる言葉は「いやぁ良かったです」という言葉だけだった
・「フランスでの技術委員長の仕事ってどういったものですか?」と質問してきた
・一度だけ「不満を持っている選手がいる」ということを伝えてきたが、
それ以外には何も教えてくれなかった
コミュ障西野
0033名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:17:55.27ID:S3eBMBar0
コミュニケーション不足なのも説明責任をはたしていないのも日本サッカー協会だったという
0034名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:18:01.93ID:zLe3X77R0
最後の「喋りすぎた」でこの事が核心だと暗にハリルは言ってるな
0035名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:18:02.69ID:Ce9n/K5U0
西野ジャパンが抱える火薬庫 技術委から不満の声「監督就任、相談されてない」

西野新監督は就任前、協会技術委員長を務めていた。その一部技術委員から
「今回の監督交代は、技術委員会には事前に何の相談もなかった」と不満の声が上がっているのだ。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180416/spo1804160002-n1.html
0037名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:18:11.91ID:rnfRWfyR0
>>21
西野の前の霜田がそもそもハリルよんできたんだが
技術委員長が二人()だったころハリルのとなりで試合見たこともあるんだけど
霜田のことは何だと思っていたのかなw
0038名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:18:34.22ID:Ce9n/K5U0
田嶋の意味不明な会見を分かりやすい状況や構図にまとめた画像がこちら
https://pbs.twimg.com/media/Da5uD_UV4AE1yr9.jpg

これで解任された側が理由の説明もなく納得できたら凄いw
しかもハリル曰く、ハリル自身どころかハリルの外国人スタッフにも意見を聞かれなかったらしいからなw

つまり田嶋の言うコミュ不足の事情聴取は現場のスタッフでも日本人の人にしか意見を聞いてないってことだw
0039名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:19:19.10ID:EHS1bDI60
コミュニケーションに問題があるのは協会の方だな
ハリルの人格を否定して追放したところでまた同じ事が起こる
0040名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:19:23.72ID:9mJCY0n50
本田、香川と愉快なスポンサー達に屈した感じなのだろうが
世界に大恥を晒してしまったな、日本サッカー。
0041名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:19:25.08ID:lxaOYWRv0
ハリルホジッチ会見一部抜粋
「W杯前に熊本に足を運ぶと約束したので行きたいと思う。
状況は変わってしまったが、熊本県と約束したのが
試合ごとにくまモンのバッジをつけること。
今度は観光客として熊本に足を運ぶことになるだろう。」
0043名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:19:32.29ID:RE3wV9bx0
田嶋と西野おワタ
これ結果出さないとお二方どうするのかねwwww
0044名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:19:58.38ID:KJDcy+6a0
>>42
黒幕は本田で確定 (会見内容とソースが完全一致)

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg

ハリル 「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 4/2
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180402/spo1804020003-n1.html
0045名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:20:20.76ID:Wdm3D+/s0
香川以外の顔が浮かばない。
呼ばれてないのに毎回遠征先に来てたとか異常な行動だったし。
0046名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:20:24.46ID:3iJ6V8v80
内情はどうでもいいんだよ

ハリルの選んだ選手での試合はつまらなかったし
格下にでさえ勝てなかった。

これだけは事実
0047名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:20:28.80ID:J3XjnRvw0
そもそも本田がハリルに不満を直接に言ってたのに
ハリルは無視してあろうことか本田外し
本田だってメディアや外部にハリルの文句言いたくなるよ

それでハリルも選手とコミ二ケーション取れてたとか頭おかしい
0048名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:20:58.18ID:AhoEeOEH0
なんで協会側はサポートをしてあげなかったんだろう
0050名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:21:12.87ID:zLe3X77R0
田嶋「努力はしていた」
ハリル「誰からも一言も無かった」

田嶋の言う努力とは?
0052名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:21:49.54ID:BMOB1oVT0
カンニング竹山がボーっとして何の役目も果たしていない、
表だった意見もない。
0056名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:22:39.78ID:MoBHU61S0
会見見てたけど
ハリルの話、何回も同じ事主張するし
前置きが長すぎるし、聞いててかなり苦痛でしたわ(´・ω・`)
まぁ選手名出てきた辺りから少し面白くなったけど

・コミュニケーション不足で解任されたけど、個別に電話したり
 しっかりコミュニケーションしてた
・スタッフは素晴らしい仕事をしてくれた、私は休まず日本チームのために仕事をしていた
・田嶋会長の説明は全く不十分で私やスタッフへのリクエストが無かった
・どこが悪いかの指摘が一切無く、いきなり一方的に解任された
・選手からは解任後激励のメールが来た、丹羽は心配して直接会いに来てくれた
・アジア予選は1位で通過し豪州撃破等歴史的偉業も達成した
・私に不満を持ってた選手は2名、私を通さず西野さんと話をしていた。
・日本は大好き、この後被災地熊本を訪問して帰国する予定

まとめるとこんな感じかな?
訪日する時予想された爆弾発言は出なかったですよね
0057名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:22:40.35ID:2jXhUyS60
ホンシンとカガシンは責任のなすり合いうざいわ

コピペばっかだし
もっと自分の意見なりなんなり書けないのか?
0058名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:22:41.79ID:x2siT/P70
森元方式ってか
0059名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:22:41.79ID:4YTOKzoN0
記者会見1時間半以上とか長いよな
全部見るの大変だったよ
ずっと協会から不満は言われなかったが
ベルギー遠征で西野に一人不平を言ってる選手がいると一度だけ言われたって言ってたな
https://www.youtube.com/watch?v=roAdokoB7G8
の1:30:25から
誰なんだろうな
0061名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:22:54.27ID:hZgzbYaw0
欧州遠征でもベルギー遠征でも、協会側とだけ会って不満を言い続けて、ハリルには会わなかった香川で確定




サッカー協会の田嶋会長、香川と「話はした」と証言
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20171111_1510370672722603

日本サッカー協会の田嶋幸三会長は、ドイツから観戦に来た香川と「話はした」と語る。
会話の詳細は明かさなかったものの、「嬉しいですね、試合を見に来てくれるのは」と感謝の気持ちを口にしている。


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、
現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。

西野技術委員長が「(ベルギー戦の)ハーフタイムに少し話した」と、香川と接触があったことを明らかにした。
内容の詳細は明かさなかったが、「本人に代表に対する強い気持ちがあるということ。
ファミリーではないけど、みんなとまだまだ頑張っていきたいという気持ち」と語った。
0062名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:23:20.89ID:DaiImOAT0
そもそも西野がハリルを評価してなかったんだろ
評価してないんだから話しても無駄
選手0人が不平不満、でも辞めさせるのに十分な口実になったな
0064名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:23:36.40ID:dIEJ+0FL0
この会見して何がどうなるわけでもないだろうに
0066名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:24:33.68ID:qgzQBTya0
田嶋としては
ハリルを選んだのは俺じゃねえ
そこまで協力するつもりはねえ
西野も同じ

そんな所か
0067名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:24:44.18ID:RSYJj3dM0
>>47
本田はザックの時も言ってるし、ミランの時も言っている。話し合うことで監督と意見を交換するタイプ。
0068名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:24:51.41ID:hZgzbYaw0
西野が言ってるのは明らかに香川なんだから
コピペで逃げようとしてるオイコラミネオ進藤は諦めろよ
0069名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:25:14.88ID:hZgzbYaw0
霜田前技術委員長が明かす「ハリル監督と本田“確執”の真相」

――ところで、ハリルジャパンはエースと指揮官の関係が微妙だと言われているが

 霜田:宿舎で圭佑と監督は普通に会話している。
圭佑は自分の思ったこと、感じたことをためないで直接、監督に聞きに行く。
あとで監督に聞くと「こういうプレーを求めている」って伝えたと言うし、コミュニケーションは取れている。

――不満の多い本田を指揮官はどう思うのか

霜田:圭佑が異分子とか不満分子とか、そんなことは全くないし、監督も全く思っていない。
逆に「日本人は何で(監督に意見を)言ってこないんだ」と怒っている。
選手がメディアに不満を話し、監督がその選手から聞いていないと「それはフェアじゃないな」と。
選手から「できない」「やりたくない」と言ってこないから「日本人は頑固だ」と言ってますよ。
0070名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:25:40.39ID:WstlybgC0
会長選が終わったから気に入らないハリルをクビにしただけなのに、選手に責任を押し付けた田嶋を叩かない奴は頭悪い
0071名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:25:41.65ID:GBDzCTXJ0
>>66
それで就任わずかで監督交代させるのか
頭おかしいな
0073名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:26:23.59ID:1us/X0yR0
協会もアホだよ〜
ハリル以上の監督連れて来て解任すれば、全員が納得したのに・・・

癌の本田起用が絶対だから、声かけても全員断って・・・
最後に監督失格の烙印押された西野だからな〜
0076名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:27:11.98ID:zLe3X77R0
>>56
>私やスタッフへのリクエスト

リスペクトって言ってなかった?
0078名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:27:19.89ID:KYPgFXN50
>>47
イタリアでは本田は毎度メディアを使ってまで不満いう
糞みたいな選手扱いだったからな
今回もハリル解任で真っ先に喜ぶようなツイートしてるし
0080名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:27:26.84ID:CanW5zf30
35人のメンバーを決める権限がない監督を招集したのか
アジアの枠ふえるならJで仕事したことない外国人をもう呼べんだろ
0082名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:28:27.01ID:btyPY2+20
何も言わずに解任されたから、ハリルは技術委員長の西野に不満があるんだろうな
でも、何もしてないという行動から見て、西野はハリルに対して、そこまで不満はなかった感じがする
やはり問題は田嶋やろ
0083名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:28:43.36ID:9mJCY0n50
本田、香川選ばれるのかな。
ある意味面白くなって来た。
世界に今回の悪行が知れ渡ったろう。公開処刑されるといい。
ワールドカップボロ負けしてもう二度と日本には帰ってくるな。
0084名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:29:06.76ID:+U/GcH9J0
>>81
逆にどういう理由があれば
香川みたいな
ヘタレが選ばれるのだろうか
0085名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:29:12.89ID:KJDcy+6a0
>>81
香川は遠征してないぞ、嘘付きホンシン

ハリル 「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」3/26
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/keydrop/imgs/8/3/83d70cdf.jpg
0086名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:29:25.55ID:hr/uGJJx0
本田wwwwwwwww
「あの選手」wwwwwwwww

記者会見全文より
https://russia2018.yahoo.co.jp/column/detail/201804270003-spnavi/
そして、(昨年3月に)UAEにも日本がアウェーで初めて勝った。もう1つ、歴史的な勝利が(16年6月の)対ブルガリア戦で、7−2で勝利した。
ヨーロッパのチームにそれほど大差で勝つことは今までなかった。よって、いろいろな意味で成功してきたのがこの3年間だった。
しかし、みんな満足できないという。しかし、私は満足以上のものがあった。本当にムズカシイという時だっただけに、これだけできたということで私は満足していた。
このチーム、チームを率いる人々にとって、パフォーマンスという意味では厳しいものがあった。
だからこそ私自身は、あの選手に代わる選手はいないかと探していたのだ。競争原理を取り入れる、もう少しベテランのお尻をたたいて、彼らが今まで以上に頑張ってくれるようにした。
しかし、もちろん満足がいかないこともいろいろとあった。
0087名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:29:40.06ID:sB31MGrR0
>>73
この時期に監督になってくれる人はおらんでしょ

ハリルの言うように時期の問題だなぁ
韓国んときにでも決断しときゃいいのに
0088名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:30:18.78ID:GBDzCTXJ0
これで必死に提灯記事書いてるゴミライターも全員死ねばいいんだがな
0089名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:30:39.32ID:Jw6rIkcZ0
おしかけ香川
代表メンバーに選ばれてねーのに
試合会場までわざわざ来て気持ち悪かったな
0091名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:31:00.84ID:DTVF1rMq0
このじじいは一体何をしたいんだろうな
大会前に日本代表をバラバラにさせたいのか?
0093名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:31:27.26ID:hZgzbYaw0
>>85
だからその話は、大迫や蛍らがハリルの戦術に不満を言って
本田がくだらない不満を言うなと選手らを一喝したという、むしろハリル擁護の話だろ

香川はベルギー遠征でもVIP待遇で協会と一緒に行動してたんだから
西野とも当然VIP席で話をしてるんだよ。もう諦めろ
0094名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:31:30.01ID:EqGFVKOW0
>>89
ホンシンもう無駄だよ
ベルギー遠征のメンバーに香川はいなかったからねぇ
0095名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:31:38.25ID:H/h2FMl70
 
翔平しといて勝手に懐妊する馬鹿は出てこい!
 
0096名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:31:50.07ID:rnfRWfyR0
>>82
ヤフーコメ欄にもあったけど
技術委員長ってのは本当にただの監査役なんだろ
西野は仕事に徹していただけ
選手も技術委員長がどういう立場なのかわかってるから監督より西野に相談するわけで
日本代表での代表監督の立場はただの中間管理職なんだよな
0097名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:32:03.02ID:E8VdlLzP0
香川メンバー
外れてもしつこく代表メンバーにつきまとっていたさからな
長澤まさみもスルーで大正解
0099名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:32:26.65ID:gDRr4Qs10
本田は男らしいな
監督にきちんと不満を直訴
それを完全に却下されスタメンを外されようとも
メディアにも自分の考え不満を呼びかける
ハリル解任時も一人だけ隠しもせず喜んでるようなツイート

あと1人の不満持ってる方はずーっとコソコソ隠れてる
0100名無しさん@恐縮です2018/04/27(金) 21:32:28.54ID:DTVF1rMq0
こんな厄介なじじいを監督にしなければよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況