X



【サッカー】ハリル氏「田島会長に不満を言った代表選手は2人」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:20.45ID:CAP_USER9
4/27(金) 17:18配信
日刊スポーツ

日本記者クラブでの会見に臨むハリルホジッチ氏(右)(撮影・江口和貴)

 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後4時から都内で会見を開いた。同氏は「残念ながら、真実を探しに来たと言ったものの、まだ見つかっていない」と解任の理由を見つけ切れていないと吐露した。その上で「何人かの選手が不満を言ったとは聞いている。選手は2名、いるのでしょうか? 不満を漏らしている選手は2名か?」と、自身の解任を日本サッカー協会(JFA)に強く求めた選手が2人いるのでは? との疑念を強調した。

 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督らスタッフと“内通”していたと強調。「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームでたった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191748-nksports-socc

(1 2018/04/27(金) 17:25:34.21)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524817534/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:53.26ID:YPBx6T4E0
スカパーが名前出してるぞ

エルゴラ記者「誰とは言わんがメンバーから外されそうになって協会が騒ぎ出したのが原因かもね」

スカパー「香川本田岡崎外したのが日本代表にとっては良くなかったの?」

エルゴラ記者「日本代表というか日本サッカー協会にとって良くなかった」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:59.01ID:mMUrpFOo0
この爺さん何がしたいんだ?
ハリるの個人的な感想でしかない事実かどうかすら定かですらない
内情さらしてマスゴミの餌費でもする気か?
こいつホントに監督なのか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:59.41ID:dja2HiJB0
こんな戦犯探しみたいな言い方するのは良くないわ
協会はクソだが
ハリルもクソ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:00.23ID:Ce9n/K5U0
解任させた選手側の共犯者

香川真司の代表落選で浮上 大スポンサー「アディダス」のスパイク問題

「正直、このタイミングかっていうのは感じる。外れるとしたら、もっと早く僕を外せるタイミングはあったのかなと」
 11月1日、監督の唐突な“戦力外通告”を受けて、普段は温厚な人柄で知られる香川が、記者を前に珍しく怒っていた。

 ここに至るまでの伏線で、“ある事件”が起こっていたとJFA関係者が明かす。
「今年10月、ニュージーランドとの親善試合が行われましたが、宿泊先の愛知県内のホテルでハリル監督と香川が戦術について話し合った際、途中からドアの外まで漏れるほどの怒鳴り合いになったそうです」

 この香川以上に、彼の落選にショックを受けている者がいる。香川とスパイクなどで個人契約を結んでいるアディダスだ。同社はJFAの公式スポンサーでもあり、23年までの8年契約で250億円ものスポンサー料を払う。
「香川の前にエース背番号の10をつけていたのは中村俊輔で、さらに前は名波浩。いずれもアディダスと個人契約を結んでおり、JFAの公式スポンサーの指定席と化している。
協会のパトロンでもあるのに、香川のような“顔”が外れたので、面子を潰された格好です」(アディダス関係者)
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11150600/?all=1&;page=1


ハリルホジッチ前監督が独白! 「解任はショックだ。『金とビジネス』でひっくり返ってしまったのが、大きな理由だろう。」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14567823/

アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。
解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix

「今年10月、ニュージーランドとの親善試合が行われましたが、宿泊先の愛知県内のホテルでハリル監督と香川が戦術について話し合った際、途中からドアの外まで漏れるほどの怒鳴り合いになったそうです」
香川が目指すパスサッカーと、監督の提唱するカウンターサッカーの戦術を巡っての応酬が続いたというが、これが尾を引いているとしたら、キツイお灸を据えられたことになる。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/11150600/?all=1&page=1

メンバー外なのに、3月のマリ戦とウクライナ戦にも押しかける香川
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/24/gazo/20180324s00002014014000p.html
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:04.63ID:1MI0nnRn0
本田メンバーと香川メンバーの今後が心配だよ。

本大会に出場すれば
私物化したと、未来永劫言われるだろうし
結果を出すのは今回は、ほぼ無理。

出場しなくても
チームを破壊したと言われ続けるんだろうな。

選手引退後、どんなビジネスするつもりかね

おとなしく、代表引退してくれていれば
みんな幸せだったのに。

まあ、田嶋が一番の元凶だけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:06.67ID:DGZ0ms0v0
なぜ2名に絞る?
それはハリルと彼のスタッフがうまくいってないと感じた選手に過ぎないんだぞ
事前にハリルへ不満を語っていた選手は何人もいる
そして、ハリルは真実を知らされていない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:07.72ID:jHkggLP00
大体、本田はいつぞやのパチューカの試合後のインタビューで代表について聞かれて、
「ムカつく。それが一番強い。なんで選ばないねん、って感じ。」
って答えてるぞw
今さらハリルの会見後に造反者探すなんかより明らかだぞw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:07.76ID:qzkuMcky0
ハリルもサッカーとは関係ない、第三者の圧力でクビになったと感じてる様子だったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:07.98ID:x60OE6vw0
>>46
頭悪すぎ
解任されて視察する意味がないからイングランドとドイツに視察いってるスタッフに帰っていいと電話したって意味なんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:12.51ID:eMsoJmVV0
香川が不満を言うのは別にいいけどよ
たった一人の選手のために協会が動くのはおかしくね?って話かなハリル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:12.64ID:YPBx6T4E0
>>83
>>84
スカパーが名前出してるぞ

エルゴラ記者「誰とは言わんがメンバーから外されそうになって協会が騒ぎ出したのが原因かもね」

スカパー「香川本田岡崎外したのが日本代表にとっては良くなかったの?」

エルゴラ記者「日本代表というか日本サッカー協会にとって良くなかった」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:12.80ID:+aCVpacv0
常に使われたがオーストラリア戦スタメン外れた
該当:本田・香川・岡崎

問題を抱えているドイツとイングランドの選手と話し合う予定
該当:香川・岡崎

ベルギー戦後に西野から一人の選手が不満を持ってることを伝えられた
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
該当:香川


◎香川
〇岡崎
△本田

まっ白:長友・マヤ・川島・長谷部
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:18.58ID:PWlv9sQX0
ハリルは話題になりたいならなんで今日会見セッティングしたんだw
きんさんもんさん一色やんマスゴミは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:19.89ID:HufJH5Iz0
まじかよ、香川と岡崎最低だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:22.44ID:TB2F2dtO0
>>64
意思疎通したら干されるからできないぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:23.09ID:vjs34HUj0
>>46
創価得意の責任転嫁もやはり創価川だったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:25.70ID:lW/7Fh9f0
ホンシンもカガシンも手を取り合ってハリルと戦うときがきたってことだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:25.75ID:qzJQOXjZ0
>>46
そんな子供に言ってたら皆騒いでるよ
ホンシンは捏造までするのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:26.42ID:YPBx6T4E0
>>96
スカパーが名前出してるぞ

エルゴラ記者「誰とは言わんがメンバーから外されそうになって協会が騒ぎ出したのが原因かもね」

スカパー「香川本田岡崎外したのが日本代表にとっては良くなかったの?」

エルゴラ記者「日本代表というか日本サッカー協会にとって良くなかった」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:28.11ID:qzJQOXjZ0
>>46
そんなこと言ってたら皆騒いでるよ
ホンシンは捏造までするのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:29.37ID:I/mKp1YG0
>>51
出場してない2名の選手とは・・・、香川と岡崎かな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:31.04ID:OYTvErEQ0
本田確定wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwww

船を沈める存在

wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wwwwwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:34.02ID:o0zyc+jD0
香川案件だとすれば、2人目は正直誰でもいい感じ
協会は香川1人でも動くだろうしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:46.74ID:5jsUdVvj0
イングランドとドイツ云々はコーチを視察目的で派遣してたって話じゃなかった?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:48.02ID:sUnH5UPD0
犯人探しはどうでもいい
プロなんだから結果で示してくれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:49.32ID:x60OE6vw0
ID:+zf2xi9a0みたいなバカがいると余計に混乱するんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:51.72ID:Mc3CIpvf0
岡崎はないよ
イングランドとドイツのくだりはスタッフの話だし
オーストラリア戦試合に出てる

普通に本田と香川だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:53.25ID:dGv7J6Xd0
まあなんでもいいからさ

ベスト8は最低いかないと話にならんぞ本田くん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:55.83ID:9W+cRr+90
ハリルホジッチかっけえ…(T^T)


日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)が27日に都内で会見を開いた。

 報道陣との質疑応答で、ワールドカップで日本を応援するかと聞かれると
「私は日本の永遠のサポーター。日本チームの多くのスタッフ、選手たちと今でも心が通っていると信じている」
と答え、「ガンバッテクダサイ」と日本語でエール。「リップサービスではなく、頑張ってほしい」とメッセージを送った。

 また、スーツの右胸にはこの日も16年に熊本訪問時にもらったくまモンのピンバッチをつけていた。
W杯に出場した際には付けていく、と語っていたこともあり、ネットでも「泣けるなあ」という声があふれていた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:59.59ID:onA7FQGk0
最終メンバーから本田と香川を外したからハリルは追放されたってことですか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:59.99ID:SjZWKjmz0
本田の代表私物化サッカー
期待してるぞw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:00.63ID:RKpVp3c+0
成績不振で解任というよりも
一部の選手を使わなかったから解任されたってことかいw
まあ出場権は勝ち取ってたわけだし、成績不振ってのは違うわね
すげえなこの国w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:02.25ID:qRR7zf0S0
>>102
本大会で外そうなんて一言も言ってないのに協会やスポンサーや選手が勝手に慌てた説
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:05.58ID:L0T75NwF0
本田、岡崎の2人だよ
香川はどの監督でも入るしハリルはシンジが居たらって言ってた

ハリルなら100%メンバー外だった雑魚岡崎と雑魚本田の2人が戦犯
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:12.17ID:YPBx6T4E0
>>126
スカパーが名前出してるぞ

エルゴラ記者「誰とは言わんがメンバーから外されそうになって協会が騒ぎ出したのが原因かもね」

スカパー「香川本田岡崎外したのが日本代表にとっては良くなかったの?」

エルゴラ記者「日本代表というか日本サッカー協会にとって良くなかった」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:22.27ID:ziN+anOM0
ハリル「選手とコミュニケーションはあった」

岡崎、本田 ← コミュニケーション取った後に外される

不満の噂を聞いた2人の選手とは話してない
ベルギー遠征中、メンバー内の一人の選手から不満が出たが話したことはない
誰だよww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:25.67ID:MlQCBvg9O
本田汚ねーな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:27.34ID:Uuf1TPPM0
記者が忖度しなければもう少し面白い話が聞けそうだったのにほんと無能
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:27.55ID:mhcrV6JW0
ハリルの会見が見事に他の報道にかき消されてますね。
さっきのニュースではわずか2分しか報じてません。

やられました。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:31.08ID:u5mYyh430
ヨーロッパ遠征で一人が不満てのは本田て確定だろい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:32.78ID:ugxA8g2x0
>>1
試合に負けても解任されても全部選手の所為
さすが無能監督はすごいわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:37.37ID:fHSYTHb10
本田と香川だな
岡崎にそこまで力ないだろ
この二人は岡崎をメンバーに入れろと騒ぐだろうけど
なんのための監督?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:47.33ID:oGVxc4310
横野「そのうちの一人は貴乃花親方だと聞いています。」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:48.00ID:nSfD4MJj0
香川 確定
本田 かなり怪しい
岡崎 ついで怪しい

大穴 長谷部
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:48.42ID:7qDxtVDt0
ホンシンとカガシンの罵り合いココに極まるwwwwwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:48.50ID:GNHTfWnb0
アディダス不買運動だな



・・・って、アディダスなんか今まで1度も買ったことなかったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:49.24ID:dja2HiJB0
ハリルはスポンサーの影響力とかよく分かってなくて
選手が不満だったってとこだけ強調した感じ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:49.61ID:WyjpOfQI0
香川と岡崎で確定だろ
0166(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:52.39ID:S2tNmqvo0
本田と香川でアレなんでしょ?
(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:55.28ID:HhCfbr080
【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも反乱して、俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否して短いパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:55.67ID:UjqP2oUN0
選手が監督のクビをすげ替え、サポーター()はそれをオーレオレオレー!俺たちの代表!俺たちのサッカー!と絶頂射精

日本のサッカーの未来は明るいなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:56.23ID:yJ7TmRRY0
しかし世間のトップニュースは南北首脳会談

ハリルなどどーでもいい扱い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:57.34ID:Netw2Ose0
【 スカパーでのハリル会見】


エルゴラ記者「誰とは言わんがメンバーから外されそうになって協会が騒ぎ出したのが原因かもね」

スカパー「香川本田岡崎外したのが日本代表にとっては良くなかったの?」

エルゴラ記者「日本代表というか日本サッカー協会にとって良くなかった」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:58.46ID:p4H3veqK0
スポンサー関係には踏み込めなかったか
ハリルも命は惜しいもんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:01.25ID:3w58ASXq0
本田は確定
あの遠征は最終試験だったのに全然結果出せなくて落選濃厚だったから慌てて動いた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:01.46ID:dQkoBjnC0
どう考えても本田、香川だろ
本田信者が岡崎にしたがってるけど本田が筆頭だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:01.57ID:2ZyqwUE60
一言言えるのは歴代最低の日本代表ってことだな
今までどんなに弱くても応援してきたが、香川と本田がいる限り全く応援する気になれねえ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:06.09ID:mhcrV6JW0
メンバーの報道はスピン?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:14.73ID:S3roezRn0
まぁ香川も本田も呼んでやれよ
結果出したら手のひらクルーで賞賛するんだからここの連中は
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:14.82ID:C39bhmC80
本田オタと香川オタが擦り付けあいしててワロタw
どっちもだろうがw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:16.32ID:9eUV4TIV0
槙野の励ましメールw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:18.27ID:9vH5nTQ90
香川メンバースポンサー周りも黒過ぎてなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:23.21ID:Rgrlue5J0
ハリルは内閣府に告発はよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:24.79ID:7j0dL7wF0
スカパー「協会はJリーグですら声がかからなくなったボンクラを技術委員長に据えたが、これは身内人事なんじゃないか」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:24.81ID:onA7FQGk0
ハリルにも疑われてない長谷部さすがだな
将来会長になれるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:27.31ID:QTEMkEZI0
まあアディダスがスポンサー降りたらサッカーは死活問題だからな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:34.34ID:53TLxSx70
何で岡崎の名前が挙がってるんだよ
これまでの岡崎のコメント聞く限りw杯にそこまでこだわってないぞ

スポンサー絡みで香川で確定だよ 本田はオマケ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:36.81ID:Q3i6eMr50
我が国のサッカーはアフリカのチームやオランダ代表をリスペクトし始めたのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:42.36ID:mhcrV6JW0
ハリルの会見が矮小化されてます。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:47.57ID:hr/uGJJx0
>>1
ハリル

「オーストラリアに勝ってWカップに通過をした時、出場していない数人の選手が不満そうな顔をしていた」

「ブルガリア戦の後にその選手は不満、ベルギー遠征中選抜選手の中から一人だけ不満が出た」

ベルギー遠征のメンバーに香川と岡崎はいない
この条件に当てはまるのは本田だけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:48.78ID:kEoCepzg0
ハリル「ドイツとイングランドの選手」

香川と岡崎かな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:49.54ID:5HSzl7w90
>>46
ドイツ>香川
イングランド>吉田

岡崎には解任前日にハリルのスタッフが視察に行ってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況