X



【サッカー】ハリル氏「田島会長に不満を言った代表選手は2人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/04/27(金) 17:25:34.21ID:CAP_USER9
4/27(金) 17:18配信
日刊スポーツ

日本記者クラブでの会見に臨むハリルホジッチ氏(右)(撮影・江口和貴)

 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後4時から都内で会見を開いた。同氏は「残念ながら、真実を探しに来たと言ったものの、まだ見つかっていない」と解任の理由を見つけ切れていないと吐露した。その上で「何人かの選手が不満を言ったとは聞いている。選手は2名、いるのでしょうか? 不満を漏らしている選手は2名か?」と、自身の解任を日本サッカー協会(JFA)に強く求めた選手が2人いるのでは? との疑念を強調した。

 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督らスタッフと“内通”していたと強調。「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームでたった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191748-nksports-socc
0005垢版2018/04/27(金) 17:26:28.80ID:t3Qsb4BD0
キタ━(゚∀゚)━!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:26:43.05ID:j3APHUAw0
黒幕

・香川
・本田
・田嶋
・西野(あまり多くを語らず)
・アディダス
・キリン
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:26:46.98ID:6TKKdY/10
怪我してた奴だから香川は確定なんだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:27:24.67ID:J8sRGUye0
宇賀神最低だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:27:35.28ID:YF1X7AmD0
槙野(笑)
こいつ今まで代表かすりもしなかったのにハリルホジッチになってから重用されたから
そりゃ当然だわな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:27:37.46ID:hrxIsM8f0
◎ 香川
〇 本田
▲ 岡崎
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:27:56.58ID:HhCfbr080
ハリルの戦術に常に反抗していたのは本田

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
ハリル戦術に異を唱えていた本田圭佑 監督の解任で吉と出るか
http://news.livedoor.com/article/detail/14552512/
中でも本田は昨年からハリル流のカウンター戦術に不満を表明し、パスサッカーの利点を訴えている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/696097/
本田はハリル戦術に不満「僕は良いとは思っていない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/668395/
俺を生かせ!戦術変えろ!本田がハリル監督に直談判決意
http://www.sanspo.com/soccer/news/20161109/jpn16110905040003-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:27:57.97ID:c65I+CTY0
あっ ・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:28:30.63ID:HZ3iT7920





0025垢版2018/04/27(金) 17:29:19.46ID:t3Qsb4BD0
西野もハリルに言ってたのか
不満を言う選手がいると
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:29:31.27ID:t8cnMR+EO
香川と真司
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:29:54.81ID:Ce9n/K5U0
320名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 23:41:27.35ID:mtXud4zP0
解任の原因はこれか?

香川は元日本代表

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。
解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix

「今年10月、ニュージーランドとの親善試合が行われましたが、宿泊先の愛知県内のホテルでハリル監督と香川が戦術について話し合った際、途中からドアの外まで漏れるほどの怒鳴り合いになったそうです」
香川が目指すパスサッカーと、監督の提唱するカウンターサッカーの戦術を巡っての応酬が続いたというが、これが尾を引いているとしたら、キツイお灸を据えられたことになる。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/11150600/?all=1&page=1

メンバー外なのに、3月のマリ戦とウクライナ戦にも押しかける香川
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/24/gazo/20180324s00002014014000p.html
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:00.71ID:aEcoNOxh0
なんでケイスケって何回も言ってんのに通訳は訳さないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:01.93ID:6iOo2gj+0
三連複1点
香川ー本田ー岡崎
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:12.23ID:cFx8TvAD0
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ   えっ?
   .|^ )  (__人__)  |   広告に乗せられて
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`! アディダスとキリン製品買うおまえらが馬鹿なんでしょ?
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:23.92ID:LTYdnOwT0
岡崎と本田でした
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:30.98ID:9a9L73Kk0
15人の選手は解任を残念がってくれた
槙野に丹羽に吉田長友長谷部など
2名が不満を持って解任に動いた
誰やろなあ?w
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:34.17ID:b7qnIigt0
ベルギーのときにって香川で確定やん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:37.49ID:qv+hHmlm0
本田と岡崎だろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:30:49.01ID:mwpyiJUs0
代表チームのムードメーカ長友、槙野、本田

まともなのは槙野だけで、長友は口だけ野郎、本田に至っては主犯
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:22.43ID:eY405Cft0
間違いなく香川と岡崎だわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:30.74ID:xwiBGKHB0
子供かよw
グチグチ言ってないで違約金貰って帰れよ。
監督なら突然の解任なんて普通にあるだろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:37.33ID:hrxIsM8f0
香川「監督は凄い悔しいと思う」

wwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:38.31ID:6TKKdY/10
>>46
乾と香川と本田な

乾は戦術論言っただけで干された
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:39.16ID:UfZAdZlx0
やっぱ香川か
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:44.54ID:awIbVVCq0
>>28
これは覚えてるわ
0060づら垢版2018/04/27(金) 17:31:53.24ID:mQcfj33l0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:53.93ID:NZzbpsLf0
かわいそうにな
本田しかありえないわ
名前訳しもしないとか酷すぎ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:31:58.66ID:9a9L73Kk0
まあ香川は確定
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:01.24ID:pR9BrKus0
ttp://footballintheworld.up.seesaa.net/image/Shinji20Kagawa20and20Alex20Buttner20in20locker20room.jpg
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:10.96ID:6TKKdY/10
しっかし結局内容なかったなwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:21.97ID:OVn8X+Vd0
西野絡みの話からして香川クロは確定だろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:31.32ID:w6R/GQeP0
槙野は義理堅いな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:34.67ID:qBTOi2gw0
香川清武は怪我なきゃ呼ぶって言ってたからな
本田、岡崎
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:35.48ID:O9Jm7lel0
【拡散/希望】 香川はハリル残留派だった!!


■ ハリルは香川を高く評価しており招集の予定だった
■ よって今回の解任裏工作に香川が関与する動機はなにもないく、無関係なのは明らか
■ むしろ解任によって打撃を被ったのが香川




日本代表の10番を背負った男は、このままハリルジャパンから消えてしまうのだろうか。
J1クラブの強化担当は代表チーム側から聞いた話として、こう証言する。
「ハリルさんは真司がケガをする前のパフォーマンスをかなり高く評価していたと聞いている。
今回の遠征も故障さえなければ(代表に)呼ぶのが既定路線だったようだ。しっかり治してプレ
ーできるようになれば、今回試せなくても最後には呼ぶ可能性が高い」

 香川は今季前半戦にクラブで出場機会が激減すると、その影響で昨年10月の代表シリーズで
不調ぶりを露呈して落選につながった。しかし同12月にクラブの指揮官が交代すると重用され
始め、得点とアシストを量産。ハリルホジッチ監督もオフの間に香川のプレー映像をチェックし
復調を確認したという。

 さらに同強化担当は「(香川は)トップ下やインサイドハーフはもちろん、今、手薄になりかけ
ているサイドのFWでも力が出せる点は大きい」と指摘。これまでの欧州や日本代表での実績に加
えて複数ポジションをこなせるという利点もあり、代表スタッフ内や強化部会では香川を推す声は
高まっているのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000036-tospoweb-socc


【マリ戦前のハリル発言】

ハリルが本音をポロリ。「真司にはいてほしかった」

「5月20日には合宿がスタートしますが、そこまでに多くの情報を持っておきたい。最悪なことが起き
ることも予想しないといけない。」
 
ただ、(吉田)麻也、(酒井)宏樹、(香川)真司にはいてほしかった。チームにもっともたらし
てくれると信じていますから。」
http://news.livedoor.com/article/detail/14470764/
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:32:39.44ID:56n0vHhX0
さあ犯人探しするか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:01.43ID:uZlZHS/v0
頭脳は子供でも分かる犯人
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:04.97ID:HNJRNvhb0
>なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

西野香川会談が気に入らなかった模様w
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:05.98ID:iWIGvwDY0
>>1
このタイミングで本田がW杯大手スポンサーのauと契約
スポーツマッチングサービス「Now Do (ナウ ドゥ)」への参画
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/05/3060.html

>2018年4月5日

>KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 橋 誠、以下 KDDI) は、プロサッカー選手である一方、

>より良いスポーツ育成環境の創出を目指す本田 圭佑氏が代表を務めるNow Do株式会社 (本社: 大阪府吹田市、代表取締役社長: 本田 圭佑、以下 Now Do社) と、

>インターネットスポーツメディア「スポーツブル」を運営する株式会社運動通信社 (本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 黒飛 功二朗)

>が共同で推進するスポーツをテーマにしたマッチングサービス「Now Do」(該当項目へジャンプします注) に参画します。



NHKのプロフェッショナル出演 本田圭佑(5月放送)


あ、察し・・・
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:13.93ID:mdjiMxlB0
2人の選手が不満をいったかもしれんが
根本的な問題は会長とのコミュニケーション不足だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:21.05ID:+zf2xi9a0
香川アウト、あともう一人はハリルの話まとめると岡崎?

本田は何度もハリルに直接ぶちまけてるから関係ない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:22.24ID:nB7oPCUW0
別に不満があったらいくらでも言っていいけどな
実力あるやつなら
でもそんな奴日本にいねえし
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:32.89ID:8jOnPEP90
香川と岡崎だな
本田は試合出てたし不満があるなら監督に直接言うだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:35.40ID:ey6jkiYr0
長谷部や大迫も試合後文句言ってるし
2人だけじやないやろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:39.38ID:qelfhzrH0
人間の小ささを露呈する以外なにものでもないことをやってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:39.87ID:IpVQ0+lE0
たった二人かよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:44.67ID:eY405Cft0
香川は確定
岡崎じゃないなら本田もあり得るか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:48.94ID:lwtvhk800
ハリルは本田と香川名指ししてるのになぜか通訳では2人の選手になってるね
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:51.75ID:GNF67nuD0
さあこんな感じでギスギスしたままワールドカップへ!
誰も感動しない敗退へのファンファーレ!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:53.39ID:fnj9CVQP0
総合するとビッグ3とか言われてるあの3人だろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:33:53.60ID:CpUOVUcu0
話題取られてタイミングが悪過ぎ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:34:00.82ID:1MI0nnRn0
でも今回の日本代表は終わりだね

ハリルを追い出した代表私物化一派と
それ以外の若手中堅で
真っ二つだよ。

本田、香川を呼ばなければ、まだ救いはあるけど
それは無理だろうなー
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:34:03.84ID:F1VlhalP0
本田、香川が不満を会長に言おうが構わないんだよ
それを重要視する田嶋がゴミカス
スポンサー、視聴率しか見えてない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:34:17.47ID:GtRv+CV40
ハリル「誰かは言えないが1人は四国にある県で1人はバイクと車を出してるメーカー」
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 17:34:23.72ID:AKl5c4NG0
技術委員とのやり取りの件は知らんが
不満を漏らしてたのは二人だけじゃねぇだろ
この時点でコミュニケーションが取れてないんだけど
二人ってのは多分長谷部と本田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況