【サッカー】ハリル氏「なぜJFAは問題を言ってくれない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:05.18ID:CAP_USER9
 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後、都内で会見を開いた。同氏は「なぜ、西野さんにしても、問題があるぞと1度として言ってくれなかったんだ…1度として。何かあっても、誰も何も言わなかった。西野さんの方が、私に何か言おうとしていたが」と、日本サッカー協会(JFA)側から、問題の指摘もないまま突然、クビを切られたと怒りをあらわにした。

 ハリルホジッチ氏は3月のベルギー遠征を振り返り「マリ戦の後、私はフランス−コロンビア戦を見た。その後、ベルギーのリエージュに戻ったのが午前4、5時と遅い時間だった。そこで話が来たわけです。『1人の選手の状態が、あまり良くないと』」とJFAサイドから突然、選手との問題を指摘されたと明かした。その上で「『分かってます、あとで解決できます』と言ったが、そこで、いろいろな問題があり、会長がたくさんの選手とコーチに連絡した」と、まくしたてた。

 さらに、田嶋幸三会長から7日にパリで解任を告げられた際の様子についても赤裸々に明かした。「7日、会長からパリのホテルに呼び出しを食らった。『ハリルさん、これでお別れになりました』と言われた。『ジョークだろ?』と言った1分後『なぜ?』と聞いたら『コミュニケーション不足』と。怒りが沸き立ち『どの選手と?』と言ったら『全般に…』と言われ、5分でホテルを出た。怒りが沸き立ち、動転し何が起こったか分からなかった」と力を込めた。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191728-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:21.99ID:Az4b2d/G0
JFAが問題だからです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:09:49.58ID:Cgc6a4op0
普段何も言わずにへらへら笑ってて
いきなりハリルの後ろからクビを切り落としたんだな
ホラーやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:10:15.97ID:ZmbqXqwe0
テレビ朝日に強制捜査が入るって


ほんとうですか?????
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:10:47.98ID:PVRq6Qlk0
スポンサー枠はあるけど強制じゃないのね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:05.54ID:mdjiMxlB0
いきなり今こういうことが起きてるからという気をつけろとか
説明なしにいきなり解任とか言われたから驚いて納得してないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:35.53ID:+zf2xi9a0
>>9
そう進言したからいま尻拭いする立場になってる
ほんとはやりたくないはずだ、わかりきった貧乏クジだからな
でも将来のある若い奴に監督やらせるわけにはいかんだろ、この経緯で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:22.41ID:lwSb93uG0
スポンサージャパンをなめんな
0015
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:33.21ID:R5XKKEX40
スポンサー案件なんで、アンタッチャブルなんですハリルさん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:59.89ID:iWIGvwDY0
>>1
このタイミングで本田がW杯大手スポンサーのauと契約
スポーツマッチングサービス「Now Do (ナウ ドゥ)」への参画
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/05/3060.html

>2018年4月5日

>KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 橋 誠、以下 KDDI) は、プロサッカー選手である一方、

>より良いスポーツ育成環境の創出を目指す本田 圭佑氏が代表を務めるNow Do株式会社 (本社: 大阪府吹田市、代表取締役社長: 本田 圭佑、以下 Now Do社) と、

>インターネットスポーツメディア「スポーツブル」を運営する株式会社運動通信社 (本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 黒飛 功二朗)

>が共同で推進するスポーツをテーマにしたマッチングサービス「Now Do」(該当項目へジャンプします注) に参画します。



NHKのプロフェッショナル出演 本田圭佑(5月放送)


あ、察し・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:49.43ID:9uiSPC8G0
>>1
この前の試合で失格の烙印を押された本田・宇佐美・原口のタイヤ・ゴムメーカーとメディアが黒幕なんて、本当の事を語る訳はないじゃないか、バカだろ???

日本では監督の意思じゃなく、メディアが召集も先発・交代・決めるなどジーコの様に文字にする訳はない!!

CIAやメディア業界・メディアが良く使う自作自演だよ。これだって炎上商法★
本当の事を言うぐらい誠実なら、最初から悪魔に魂を売った感じの選手人選を何年間も続けてはきていない☆

テレ朝の報道番組でガーナ戦を紹介する小さなボードに、既にあ、本田達が描かれている、=ということはもう最初から既に決まっているんだ。
何も変わらないよ★
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:56.38ID:UqbrTZAy0
カズを呼んでおけば良かったんだよ

カズを選手のボスにしておけばチーム内のイザコザは監督に及ばない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:00.33ID:+JVAZDrC0
何が何でも自分が正しい
これじゃいい関係なんか築けねえよ
ちょっと意見したら切られるし
最後にメールくれたから自分を支持してるとか
勘違いもいいところ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:19.35ID:j53S+kGa0
日本人はダイレクトには言わんだろ。
ハリルの顔を立てながら、やんわりと言ってたんじゃねえの?
文化の違いなのか、通訳の問題なのか、上手く伝わっていなかったのではないかと。

日本人は出された飯に対して、「不味い。食えたもんじゃねえ」なんて言わないから。
「面白い味ですね。独特な味ですね」と遠回しに言うのが基本。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:38.96ID:j/EhdurY0
JFA「スポンサーからの金と圧力回避が生命線なんや!本田と香川は外すな!」って本音言ったらハリルどっちみちキレるだろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:23.40ID:tuaMqzs60
>>1


嘘つき安倍のせい


財務省が口裏合わせ認めた日に 安倍官邸が解任させてモリカケから話題そらし


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:20:18.26ID:4YT3ugdT0
サッカー関係者って誰が監督やっても文句ばかり言うよな
今回のことで誰も監督やりたがらない状態になったらどうすんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:20:27.79ID:nwiZWKvL0
いやお前言っても聞かないじゃん。。。
この会見ひとつ取っても全く周りの言うこと聞かないで自分の言いたいことぶちまけるだけじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:20:38.08ID:j53S+kGa0
最近も京都精華大のマリ出身の学長の記事があったでしょ?
自宅でパーティーやってたら近所の人から「楽しそうですね」と言われて、
次のパーティーに来ないかと誘ったら、警察に通報されたという話。

ハリルもそんな感じだったんじゃねえの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:49.09ID:u585lnUP0
コミュニケーション不足は事実なんだろうな
日本人のメンタリティを全く理解してない感じだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:45.16ID:O21k0eex0
高い金貰ってんだから
理由は関係なく切られる事位飲み込めよクズが
好き好き言いながら実は日本を舐め腐っているだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:03.07ID:/8XlwDJ+0
俺も訳の分からん適当な理由つけてブス振った事あるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:27.82ID:B6QPmfVB0
>>1
今ライブでハリル会見見てるが、ほんとなんらハリルと調整することなくバッサリ切っだんな

どう考えてもコミュ不足とか言ってる方が問題だろ
協会やら一部の悪徳選手らは本当に日本のクズ 陰湿悪質最悪の日本の恥さらしだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:28.10ID:3hLNtwB30
選手とのコミュニケーション不足を理由にハリルを解雇したくせにハリルとのコミュニケーション不足でこんなに話をこじらせた協会のお偉方は誰も辞任しないんですか?(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:49.05ID:rQKFBXsR0
>>27
いい年漕いた大人が寄り集まってボクチンを理解してよーって寒気しかないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:01.06ID:u585lnUP0
トルシエも日本サッカーに最低限の敬意を払ってたしな
高校サッカーの規模と質と運営を毎年絶賛してたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:01.79ID:tUqI8d4p0
>>20
大規模プロジェクトのトップへの中途解約交渉がやんわりでいいとかゆとりかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:39.94ID:HZ3iT7920
そりゃ正当な理由じゃないからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:26:00.14ID:izsTBVK50
ハリルはW杯というゴール目前に迫っていた。
だがゴール前で大きなミスを犯すのが日本のサッカー()
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:26:35.63ID:cEK4V/LJ0
弱いから

戦術が無いから

W杯直前なのに親善試合に勝てないから

まだ新戦力発掘とかボケた事ぬかして

未だにメンバーが固定出来なかったから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:01.20ID:VV6gaR8rO
西野とのコミュニケーションはなかった

西野に意見を求めたことがあるが、あまり多く語らない人だった

西野は練習場には毎回来るが、「良かった」としか言われなった

@ハリル会見
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:32.77ID:s+697V1Z0
NHKのウェブで今までやってたけど
たいしたことは言ってない
肩すかしで、やる意味があった会見かどうか非常に疑問
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:37.46ID:3hLNtwB30
「最近の試合観てると本戦で勝ち目なさそうだしどうせ負けるなら視聴率取れるスター選手やスポンサーと契約してる選手を出してくれる監督に替えたいんだ」

こうはっきり伝えるべきだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:27:41.35ID:j3APHUAw0
黒幕

・香川
・本田
・田嶋
・西野(あまり多くを語らず)
・アディダス
・キリン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:06.45ID:cgPCl9D10
言っても聞かないから
言うと顔真っ赤にして100倍にして返されるから
ようするに面倒くさいおじいちゃんだったから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:52.31ID:ONVojar00
意外と平和的なトーンで、中身のないことをずっとしゃべってる
肩透かしの会見だったな┐(´〜`;)┌ヤレヤレ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:16.09ID:SpqEiZ9Q0
呼びつけて理由を説明して、反論聞いてからクビ切るなら分かるけどホテルに手紙送ってクビは流石に言い訳出来ない失礼さだわ。
負けて解雇なら試合直後に出来たのに(事前に最後通告あっただろうから)それもやらなかったし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:23.24ID:F5no9nhAO
まぁヨーロッパ遠征の前に今回の結果次第では進退かかってるよくらい言わないとな
進退かかってたらあんなスタメンにはしてなかったと思うよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:24.60ID:eXxaNHP10
言ったけど聞かなかったんだろ
評判やら何やらを総合的に考えたらそうとしか思えん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:31:57.54ID:KE32K/eK0
話聞かないからだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:32:31.84ID:j/EhdurY0
戦術的にも体格で負けてる日本人にタイマンデュエルしろとか無茶な注文だったからな
アジアは総じて弱いんだから弱者サッカーがお似合いなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:27.20ID:O21k0eex0
最後に謎のプレゼントとか
朝鮮人の自己満足みているようで嫌やぁ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:30.85ID:ebfR7cW20
あまりに代表が盛り上がらないから、これもプロレスじゃないかと思ってしまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:41.77ID:Cgc6a4op0
>>46
いや、親善試合で結果出せとか何とかそういう事前の通告は一切なくいきなりクビを切った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:46.18ID:Uq1gDWwx0
>>10
それを解らないって事は、3年居ても日本人を把握しきれなかったという事だな
ハリルホジッチの性格と真逆だし仕方ないか

ただ、Jのクラブで監督やってる外国人監督でも、
その日本人的性格に不満はあっても、対応して仕事しているんだから、
ハリルホジッチの、私に従え一辺倒は日本人には向かないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:15.60ID:s+697V1Z0
ここで協会とかスポンサー企業とか叩いてた連中も
何じゃこりゃーとしか思わないような
中身のない会見だったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:58.89ID:fqWvf/gA0
完全にスポンサーからの圧力やん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:08.86ID:otOLJPBZ0
もっと具体的に名前とか出来事とか出してぶっちゃけるのかと思ったら、終始よくわからん会見だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:40:05.26ID:H+n0TTWq0
15名の感謝のメールをストレートに受け取ってる時点で
ハリルは日本人を本当の意味で理解してなかったんだと思う
あれ、就職面接のお祈りメールみたいなものでしょ
内心不満でも一応感謝してると送っておくみたいな
丹羽と槙野はガチで感謝してたんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:05.77ID:lHCgYzYw0
大人は自分で考えるんだけどね。

知名度も実績も平凡な監督が王様みたいにしてるからだろ
0062多重人格者
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:18.61ID:BjlfAv4V0
西野に対するディスりが多かったな

・(西野は)口数が少なく寡黙な人だった
・試合の視察ではGKの状態を見るように西野に支持を出していたが、
試合が終わったあとに返ってくる言葉は「いやぁ良かったです」という言葉だけだった
・「フランスでの技術委員長の仕事ってどういったものですか?」と質問してきた
・一度だけ「不満を持っている選手がいる」ということを伝えてきたが、
それ以外には何も教えてくれなかった
コミュ障西野
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:41:40.49ID:MSNapBK60
>>55
そこをフォローするのが会長の田島であり技術委員長の西野
ところがこいつらがこれまで一度も問題があるとは言ってこなかった
だれが一番無能だったかは歴然だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:09.91ID:lmqgTutt0
これに関してはJFAというよりJAP案件です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:55.90ID:LnacHf5D0
>>59
結構きちんと言ってたじゃん。ウクライナに負けたから解任と言われたなら
まだ分かるけど、理由が選手とのコミュニケーション不足はおかしい。
良い感じでコミュニケーションはとれていた、って海外組の名前も出してたし。
有名所で出なかったのは本田、香川、岡崎だけど。
問題があったなら事前に報告して欲しかった、とか書くと長くなるけど色々言ってた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:48.02ID:c6X/3DbA0
ハリルも質問に対して全然答えてなかったな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:21.63ID:nwiZWKvL0
で言ったら言ったで
なぜ私のやりたいようにやらせてくれないのだって文句言うんだろ?

もうクズ中のクズの言い分じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:51.72ID:H+n0TTWq0
>>67
それは思った。
今後も日本を応援してますって所くらいじゃない?
朝日の記者なんて比較的まともな質問してたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:19.02ID:piREMGtP0
選手から不満が出てるぞ!どうなってんだ!や結果が出てないがどうなんだも無い
いきなりさよならーだもんな
理由は何だか分かりませんでしたって会見しようとしたら川淵やマスコミが会見しない方が良いぞと忠告
もう相撲協会超えたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:24.00ID:12hkDqlv0
解任の時、田嶋会長の独断で決めたって言ってたから、コミュニケーション不足とかの理由は後付けだろう
スポンサーからの意向に田嶋会長が従っただけで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:34.42ID:b39tF0Sw0
西野まったくハリルの役に立ってなかったんやなw
こんなやつ監督にしてどうすんの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:50.34ID:1SrJ0JcU0
ある選手がメンバーに入っていないのを田嶋が吠える→香川の直談判→解雇

つまりスポンサーやべぇからの解任
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:02.79ID:lnlLCsRO0
どうせ言っても他人事なんだろ
意味ねぇじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:24.87ID:TzwBXk/r0
技術委員会が存在自体を知られていなかったことが大草原不可避wwwwwwwwwwwwww
コミュニケーションを取るとか何か言う以前に何もしてないバラされてるのクソワロタwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:44.36ID:Rj0BqU550
泥酔状態で被害者のハリルちゃんを電話で呼び出して
無理やり解雇しちゃったと涙の会見待ち
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:16.78ID:scL531zO0
>>1
本田も香川もおそらく岡崎も直接あんたと面と向かって
議論戦わせたじゃん
陰でどうのこうのっておかしくね?
話が通じなかったら別の人に訴えるのって普通じゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:27.75ID:4rPM0aNz0
ハリル「23人のメンバーを提出 。そこに2名の状態のよくないイングランドとドイツの選手の名前はなかった 。そのことに慌てた協会に解雇された」

ハリル「ベルギー遠征中に西野から不満を持っている選手が1人いると聞いた」
    香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
    http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

そして「少し喋りすぎたかな」と言って会見終了へ


はい、簡単なまとめ(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:44.41ID:v/pVmf1J0
まあ遠征でマリウクライナに
最低一勝一敗
それ以下なら解雇だとかちゃんと
条件言っておかないとダメだとは思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:53:54.30ID:w090f0vy0
予想通りだな
ハリルをハブって内々で話し進めて解任した
こんなことやってたら絶対に強くなれない
誰が監督になっても協会が変わらない限り同じ問題が起きる
強くするために事務方も現場もちゃんと向き合って1つのチームにならないと勝てるわけがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:35.22ID:7FrC85LQ0
はい。
コミュニケーション能力が欠如してたのはハリル監督の方じゃなく、
日本サッカー協会の方でしたwwww
ほんとに日本人に泥をぬったJFA
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:49.70ID:EuDUq9Re0
>>60
一応は3年間関わってきた人に対して
15名全員が「お祈りメール」的な意味合いで出すとは思えんが
日本人ってそこまでクズだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:20.00ID:piREMGtP0
>>79
別の人は本人に問題を伝えなかった
その別の人はハリル的に毎日何の仕事してるか分からないとバラされた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:26.81ID:mhcrV6JW0
ハリルの会見見事に霞んだ。
メンバーの報道はスピンでしょうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:28.30ID:scL531zO0
>>82
日本の主要メンバーをハブったじゃん
これ監督の権限で実行できたよな?
で、ハブった結果がブラジルベルギーだよな

首普通じゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:15.00ID:wBUmBn+z0
>>80
まあ、香川と岡崎だね。状態ってのは怪我明けのコンディション不良のことだろうし。流石に吉田外すって選択はない。
岡崎は復帰後不調。香川は試合にすらでてないからね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:20.43ID:51H4GbMj0
西野が10秒話してもハリルが30分話すからもともと西野が10秒で言ったこと覚えてないんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:21.54ID:I/mKp1YG0
協会のいうコミュニケーションとは忖度だったw
コミュニケーションの意味ではないから、コミュニケーションがうまくいくはずないですわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:21.78ID:12hkDqlv0
マリ戦、ウクライナ戦でハリルのスタメンメンバーからも、縦に速くだけじゃ無理だって言われてたのも事実だけどなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:33.57ID:2Ub8klhs0
他人の話を聞かない
無駄話は長いが、肝心な事は説明しない
意見具申したら次からは呼ばれない暴君

策は本番まで完璧に秘匿する名将なのか
単に印象通りの愚将だったのか

答えは永遠にわからない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:41.21ID:4UFsQPwQ0
協会が考えるタレントが呼ばれない可能性w
今の記者いいこと言うなー
スカパーやるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:07.91ID:NeVeQQkr0
でもさ、ハリルが日本人に合わせるより日本人がハリルに合わせるべきだろうに
少なくともサッカー関係者はな
変わりたいから、強くなりたいから外国人監督を呼ぶわけだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:11.60ID:7FrC85LQ0
真面目に、サッカーファンよ
もし、自分たちが成熟したサッカー文化を持ってるというのなら、
田嶋解任ぐらいは掲げてデモするくらいしろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:58:26.54ID:scL531zO0
>>95
まあ会長は責任とってやめるべきだな
それが普通の組織だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:58:54.10ID:51H4GbMj0
ほんと、協会の大失敗だったことをみごとに証明した会見だったな
協会は責任を取れよ
ハリルを監督に任命したことについて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:06.91ID:u5mYyh430
単なるテストマッチの結果でクビとかそりゃ驚くだろ
テストマッチ番長のザックが本番で研究され尽くして惨敗してのを日本人はもう忘れたのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:31.84ID:17LZAGeC0
【 ハリル会見今の所まとめ】
ハリル「最後のオーストラリア戦で出なかった選手2人が不満そうだった。その二人にはずっとチャンスを与えてきた」

ハリル「W杯メンバーを選ぶ時外野から色んなこと声(圧力)が聞こえてきたが自分で判断した。」

ハリル「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

ハリル「会長からはコミュニケーション全般が足りないと言われたがそれはない。具体的に誰とコミュニケーションが無かったか聞いたけど会長は全般とだけで答えなかった」

ハリルが「とある2名の選手は裏で会長、西野とは話すが私や私の周りのコーチとは話さなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況