X



【漫画】「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻の帯に「ぬ〜べ〜」の岡野剛からイラストとコメント、つのがいサイン会も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/26(木) 20:38:44.67ID:CAP_USER9
「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻の帯に岡野剛、つのがいサイン会も
2018年4月26日 12:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/279821

「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻。帯には「地獄先生ぬ〜べ〜」の岡野剛からイラストとコメントが寄せられた。どんなイラストか気になる人は店頭で確認しよう。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0426/konnabj2_fixw_640_hq.jpg

「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0426/bj2_sample01_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0426/bj2_sample02_fixw_640_hq.jpg

手塚治虫「ブラック・ジャック」を原作とする、つのがい「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻が発売。全国の書店に順次並んでいる。

手塚プロダクション公認のパロディマンガ「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」。2巻にも単行本でしか読めない描き下ろしマンガが収録されているほか、“本気で描いた”イラストギャラリーも収められている。
帯には「地獄先生ぬ〜べ〜」の岡野剛からイラストとコメントが寄せられた。

また2巻の発売を記念し、つのがいのサイン会が6月9日に東京・SHIBUYA TSUTAYAにて開催。整理券は本日4月26日より配布されており、「#こんなブラック・ジャックはイヤだ」2巻を同店舗にて購入した先着100名に進呈される。
なお定員数に達し次第、整理券の配布は終了となる。

◆つのがいサイン会

日時:2018年6月9日(土)13:00〜
会場:東京・SHIBUYA TSUTAYA B1Fコミック売場
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:29.98ID:2ubo+p/q0
ピノコで勃起したら、ロリコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:12.00ID:hcJZ/tQN0
今時、本屋なんて行かねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:27.82ID:xbglhqVp0
わりと値段は適正なんだよな
戦闘機とかそういう無茶なのを除いて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:46.53ID:S4WTuE7H0
田中なんとかって言う手塚専門?のパロディ作家とはまた違うの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:06:24.07ID:cIj+L0RG0
一巻買ったけどほんと絵はソックリ
でも内容はツイッターの悪ノリの延長でつまらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:52.72ID:FZESczvO0
手塚先生なら…これはNGかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:17.43ID:YbtiIaDg0
>>1
やべえ
絵はいいのにつまらねえw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:28:24.56ID:TXxUY3n90
>>1
サンプルが絶望的につまらんのだが。こんなサンプルで誰が買うんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:31:38.78ID:iB87GYbE0
おもしろくない出直してまいれ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:59.95ID:Ph9p/pWu0
俺も思った
絵はいいのに1ミリも面白くない
なんつうか間の取り方やキャラの動かし方が絶望的に下手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:47.34ID:YDiy+RID0
え?面白いじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:20.28ID:e0dveJlf0
>>1
2枚目はまだいいが3枚目のは意味不明すぎて心配するレベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:33:19.88ID:DDS12Hod0
原作ブラックジャックに、鬼の手みたいなハンドパワーで患者の悪い部分取り除くやつでてきたよな
なんか、妊婦から赤ん坊をとりだしたらかえるみたいな赤ん坊とりだしちゃって敗北宣言してたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:10.31ID:4ikak4GP0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:54.26ID:VtOopznr0
しかし最近の人は絵の技術だけはほんとにあるね
ネーム切れる人がいたらBJの新作だって見れる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:45.09ID:g/WTFbWY0
こんなブラックジャックはイヤだ

領収書は上様でお願いしますって言われる

顔の傷がゲジゲジだ

裸マントで踊っちゃってる

ガビーン!!(首吊り)
0030拡散、お願いします!!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:27.52ID:la6OV/Bh0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:52.49ID:lBIUKQRi0
北斗の拳イチゴ味も転生ヤムチャもそうだけど
正直絵が激似な時点で何やっても面白い
これの横山三国志やってくんないかな
同人誌にあるけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:15.71ID:DxCT7n600
こんな面白くないパロディは嫌だってタイトルに変えろ
他の作品の面白くないパロディも出来るからおすすめだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:56.57ID:O8CRJoK30
こういう作者以外が作った作品でいつも思うのが、
話し方あわせろよ!
BJがキレッキレとか言わんから。
少し違うけど、これはドラゴンボールGTで敵キャラが悟空呼びしたときも感じた。
敵なのになぜ下の呼び方?という。

あと、今風の言葉ってギャグには合わないなと。
最初のほうの「割りと」が見事に滑りに拍車をかけてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:18:30.15ID:UKjtFeOU0
内容がつまらなすぎて手塚治虫に失礼だし
田中圭一の爪の垢でも煎じて飲んどけよこの作者のBBA
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:56:37.61ID:eU+tOI0E0
俺はこういうわけわからんの結構好きだわ
不評なんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 03:58:27.90ID:y6077Sn40
1巻買ったけどあれですらネタ切れ感ハンパなかったけどまだ出すんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:05:57.57ID:BzUVy7dh0
作者が存命してたら
こんな二次創作物に許可出したかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:07:44.37ID:toUvLVWi0
田中圭一にそのまま描かせた方が面白いし
久米田がやってた受付窓口まで出てきて「保険証お願いしまーす」っていうBJモドキネタの方が遥かに上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:19:24.74ID:y6077Sn40
色んな作家がピノコのスピンオフ描いたのもイマイチだったもんな
やっぱ手塚が描くピノコとBJが最高だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:25:48.67ID:D1/vz1p60
>>40
手塚治虫ならむしろ喜んでただろうな
二次創作には寛容な人だったし、自分も作中に色んな作家のキャラ出したりしてるしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:55.42ID:mzxBXyQU0
>>40
手塚治虫は吾妻ひでおといしかわじゅんの論争を知っていて
二人を男と女として七色いんこに登場させキスさせている
手塚治虫はお茶目な人だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:39.25ID:HI0xa53N0
田中圭一のパクリか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況