X



【フィギュアスケート】羽生結弦、5回転挑戦とともに「自転車、乗れません!!」告白

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:14.85ID:CAP_USER9
 日本スケート連盟主催の「平昌オリンピックメダリスト・入賞者」の表彰祝賀会が26日、都内で行われ、男子フィギュアスケートで連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=が「僕自身、自転車に乗れないですよ」と初告白した。表彰後に壇上で行われたメダル獲得者による座談会で明かした。

 スピードスケート女子500メートル金の小平奈緒(31)=相沢病院=らスピード勢にトレーニングの方法を羽生が質問。女子団体追い抜き金メダルで今月に引退を表明し指導者に転身した菊池彩花さん(30)が説明。羽生はスピード勢が練習に使用するエアロバイクに興味津々に聞いた後で「僕自身、自転車、乗れないですよ」。司会者に「乗らない?ってこと」と確認されると「乗れないんですよ!」と笑いながら話した。

 今後については、羽生は「(平昌五輪の)達成感はあります。まだ、現役としてまだまだ足りない部分、極めたい部分、成長したい部分がある。高めて、スケートが好きになっていく選手になりたいです」と意気込み語った。

 挑戦者するジャンプについては改めて「4回転半のジャンプに挑戦して、成功できたら5回転にも挑みたい」と語った。

2018年4月26日18時58分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180426-OHT1T50194.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:07.71ID:8LD+pcyn0
毎週日曜日の皇居外苑でやってる自転車教室で教えてもらえばすぐに乗れる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:02.88ID:3e0xdiwm0
選手村まで自転車持っていくスピードスケート選手から
したら信じられないくらい
運動音痴に見えるだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:05.95ID:uJiMXzsC0
自転車乗れないとバイクも乗れないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:50.75ID:XwBWG78/0
>>70
はいだしょうこおねえさんも乗れない
一輪車には乗れるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:02.22ID:QjAotauR0
宇野はまーた日の丸バッジを付けてない
これで何回目だ?
たまに付けたと思えば逆さまだし

ネクタイもだらしない、君が代は歌わない、スマホをポケットに入れたまま
母親が韓国人だからその思想の影響か
https://i.imgur.com/Jzzo3su.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:06.00ID:luLm3Kjb0
自転車乗る練習しても怪我なんかしねえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:18.79ID:TF5Pl/XN0
羽生たんかわいい(*^_^*)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:30.00ID:QH/bE5Lx0
>>51
高3の時は羽生は実質カナダのオーサーの所にいたよ。
運動神経そのものを言うたら宇野昌磨もなさそうだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:36.42ID:LFfc+6Yd0
ゆづくんキャワワ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:32.88ID:4SgglIOM0
自転車の練習で挫折して、自動車の練習で挫折して… 今は公共交通機関だより。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:08.32ID:6/LACy0r0
本当?羽生くんレベルでこんな苦手なことあるなんて
信じられんww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:54.52ID:EhRJUpW+0
普通に自転車乗れるようになってから、補助輪つき乗ったらめっちゃこわいのなんでだろー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:21.97ID:FLy3noA+0
天使かよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:12.13ID:d3kXHBJc0
>>93
もう20過ぎてるしチャリ乗れないとか恥ずかしいけど出来ないこと自ら話すの好感度上がったw
出来ないことあるんだって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:50.62ID:7vzgk39U0
小・中学校が練習場の徒歩圏内で最寄り駅も自宅から徒歩圏内
なので自転車乗る必要がない
そもそも仙台は坂多いから電動機付き自転車じゃないときつい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:53.09ID:P5i01TP00
乗る必要がないんだろ
リンクには車で行ってたんだし練習ばかりなんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:42.99ID:wUEw2nYk0
羽生君かわいいなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:43.12ID:0PmK2tN/0
>>51
5ちゃんねるって、こんなウソでも信じるんだなw
高3はカナダトロントw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:57.06ID:5OCv9yEe0
>>12
自分の住んでる地域は坂ばかりでチャリ禁止
徒歩か家族の車で移動

友達の家に行くのに祖父に頼むのは普通
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:41.99ID:cx/R7YZk0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:27.62ID:0PmK2tN/0
スピードスケートはトレーニングに自転車をよく使う
太ももの筋肉をスピードスケートは後ろ側にフィギュアは前側につける
以前羽生くんそれ気にしてたよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:12.20ID:JIz2GzWg0
本気出したら最悪1時間ありゃ乗れるようになるだろう
あの負けん気の強さだしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:13.24ID:kMOQgE0C0
織田信成は体育の成績2だったらしいが
運動神経悪くても4回転跳べるものなのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:06:36.95ID:oU3cjlBM0
自分は片眼しか見えないから自転車乗れると言っても信じてもらえなかった。
盲学校時代、体育の時間に練習させられた、ローラースケートもやったなぁ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:11.70ID:JIz2GzWg0
フィギュアって柔軟性も大事になるから、普通のスポーツみたいな筋トレしないだろうし
ちょっと特殊なスポーツではあるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:41.38ID:W7UISHSl0
一輪車とかスイスイ乗りこなしてそうなイメージだけどなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:22.77ID:JIz2GzWg0
選手の特性があるんだから
羽生には羽生の、宇野には宇野のお互い尊敬しあってるところがいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:11.78ID:W7UISHSl0
>>148
すげー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:26.27ID:5dnpNV/a0
自転車でコケて再起不能になった政治家いたじゃん
山口も自転車でコケてボコボコになってたし
余計な怪我の要因作る必要ないわな
乗らなくても生きていけるなら必要ない
という理由でアスリートは車も乗らなくて良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:45.26ID:zdzAee2v0
羽生くんが自転車に乗れるようになるまでのドキュメンタリーあったら見るw
大人で乗れない人見たことないからw
でもフィギュアであれだけバランス感覚あるんだからすぐ乗れるか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:19.52ID:L4pZ9UhF0
>>68
宇野が世界や日本で本当の人気がでない理由が分かった気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:20.96ID:O2A0DzUw0
補助輪外したあとに自転車の後ろを持って練習付き合ってたら
羽生に「離さないでね」って言われる映像待ち
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:00.39ID:UWFUe1LE0
メドベージェワも五輪の会見で自転車乗れない話してた
スケーターは皆そうなのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:07.41ID:r/S1Sria0
>>153
パシュートの菊池さんが羽生にスピスケ女子のニックネームを
それぞれつけてと頼んだらしいね
で小平さんは「こー」ってことになったのかもw
他はなんてつけたんだろう?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:10.70ID:yeM7qoAU0
過去にどんなに頑張っても自転車に乗れなかったドンクサイ女大学生が
プロの指導者に教えてもらったら3時間で乗れるようになったを見て
指導の力ってすげぇ〜って思った。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:45.05ID:xxFaHSpy0
そいや「兄が羽生くんの小さい頃の同級だったけど
自転車に無理に乗せたら泣いてしまったらしい」って話が以前ツイッターで出回ってたな

>>86
荒川小塚は運動神経良いらしいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:39.40ID:PvZxXp7p0
>>170
コツがあるんだよね
うちは1回も自転車の練習をしたことがない6歳児を連れて無料でやってる自転車教室に
連れて行ったら半日で乗れるようになったよ
そこの教室曰く来た人の80%はその日の内に乗れるようになって帰ることができるらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:51.62ID:EapPxvNh0
あんな包丁みたいな刃にバランスよく乗ってるんだからちょっと練習すりゃ出来るだろ
本人がやる気ないだけの話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:32.74ID:TJO+zH+C0
19の時乗れるようになったけど、今でも知らない道は怖くて無理
羽生さんは無理して乗らなくていいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:39.97ID:WYYkgyvS0
いなかは
中学からチャリ通だから
チャリにのれないと死活もんだい!
東京とかは
電車通だから乗らなくてもいいけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:30.92ID:PvZxXp7p0
>>176
平昌前にも小平さん一人でヘランジやってたよね

>>178
都会は坂がない平野の所が多いので自転車大活躍だよ
小学生が習い事に通うのに自転車使えないと困る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:15.21ID:3kByC4IC0
>>68
宇野は外見もダメだけどまず中身で脚下
あんなひどいのリアルでもなかなか居ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:51:45.18ID:y3l/loFO0
>>110
韓国人てゆーか、名古屋の弘◯会の組長クラスの大幹部の娘だよ、宇野の母親
名古屋のスケート界では並ぶものがないはずの名門の小塚家の人たちや、資産家の安藤家の人たちが、宇野の母親を怖い人だって言ってるぐらいだから、完全にそっち系で反社
浅田さんちの親御さんたちが特に宇野母を怖がるような発言してないのは、裏社会繋がりなのかねやっぱり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:56.88ID:TVFb4bVo0
>>68
リアルぷーさんがいる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:14:24.19ID:U7qe3Zc50
親がいつも送迎してくれるとか?
子どものころ自転車に乗れるよう練習したのはいい思い出
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:14:32.38ID:G6rNfB/80
羽生くんなら自転車なんて乗らなくても
きっと飛べる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:47.21ID:zAYjO5BR0
平昌でフィギアをよく知り
羽生くん好きになったから
まだまだ色んな羽生くんを見せてほしい
10代の羽生くんから応援したかったけど、アイスショーでも過去の演技見せてくれたり 新規にも優しくて嬉しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:33:15.10ID:+UCpoycl0
>>49
それ違うよ
2WD自転車の試作。それは普通に乗れてる

>東日本大震災の少し前。私は仙台市内にあるアイスリンクで画期的な「二輪駆動(2WD)自転車」を企画&プロデュースしテスト試行するために氷上実験をしていた。ry
笑みをもらす私を見ていた同じリンクの高校生らしきフィギュアスケート選手から
「おじさん、ボクにも乗らせてください」と頼まれた。端正な顔に微笑みを浮かべている。
「いいよ、テストしてよ」。そう答えると、スイスイ〜と楽しそうにペダルを踏む。なんとこの若者が東北高校時代の羽生結弦選手であることは、後で知ることになる。
羽生結弦選手の秘蔵ショット公開 - ZAKZAK

https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140501/enn1405010830006-n1.htm
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:55.92ID:62pXgiV10
私は高校3年生のときにスポーツコースに在籍していた羽生君の担任をしました。
保健体育が私の専門なんですが、スポーツに関して、羽生君は褒められるものではなかったですねえ(笑)。

サッカーやテニス、野球など球技をやらせても、いわゆる運動神経が良いというタイプではない。
運動能力がずば抜けていて、何でもできるというタイプではないですね。

足の速さにしても持久力にしても、いたって普通でした。      東北高校3年の担任
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:48.17ID:eNoLsdxr0
>>68
平均的日本人の中でもとびっきりスタイルのいい羽生と
平均的日本人の中でもとびっきりスタイルの悪い宇野の対比

自分の周辺で捜しても二十代の男であそこまでスタイルと顔の悪いのっていないぞ(小声)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:35.56ID:eFBMyCQm0
男のくせにベラベラベラベラとよく喋るね
立川志らく並みに不快だわこいつ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:53:36.55ID:la6OV/Bh0
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:56:15.60ID:CDoYq31j0
乗れない方が怪我しなくていいかも
萩野は自転車でこけて怪我して大変だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:19.41ID:48qLMSTM0
フィギュアスケートというスポーツはそれほど特殊だってことか。
まあスタイルが大事だから、色々制限あって鍛えてはいけない部分とかあるだろうから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:01.15ID:6H+sYNl10
単純に家とリンクが近くて徒歩圏内、公園も徒歩圏内
自転車乗る必要なかったんじゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:54.84ID:NIr1/hUh0
自転車も乗れない人っているんだなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:12.79ID:Q9ne+G7h0
天才ぽくてかっけえなw張本も卓球以外スポーツなにも出来ないんだよね確か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:24.08ID:I3CzrvD70
練習無しでも乗れちゃう人って結構いるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況