X



【ビビット】TOKIO国分太一、山口達也のわいせつ容疑を謝罪 涙浮かべ「どんなことがあっても連帯責任。どんな処罰でも受ける」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:22.50ID:CAP_USER9
<国分太一「どんなことがあっても連帯責任。どんな処罰でも受ける」>

 人気グループ・TOKIOの国分太一が、26日放送のTBS系『ビビット』(月〜金 前8:00)に生出演し、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検された山口達也(46)についてコメント。同じグループとして「連帯責任でどんな処罰でも受ける」と思いを打ち明けた。

番組冒頭、国分は番組冒頭から一人で登場し、2分半にわたって被害者の女性やファン、関係者などに謝罪の言葉を述べ、4度頭を下げた。その後、一連の流れを紹介するVTR後、コメンテーターのテリー伊藤から質問される形で、国分は胸中を語った。

ニュースを知ったのは前日25日の夕方で、フジテレビでの番組収録後にマネージャーから聞かされ「頭が真っ白になって、何の話をしているのかまったく分からなかった」と混乱したことを告白。事件後にも山口と仕事で会っていたが、「いつもの山口達也だった」と変化を感じなかったという。

その後、山口とは話せていないが、ほかのメンバーとは自宅に戻ってからも深夜までメールなどで連絡を取り、「今後はどんなことがあっても連帯責任だ、と。どんな処罰でも受けなきゃいけないとメンバーと話した」と明かし、TOKIOとして被害者や関係者へ謝罪・対応していくことを明言した

2018-04-26 08:43
オリコンニュース
https://www.oricon.co.jp/news/2110299/full/

★1が立った時間 2018/04/26(木) 08:05:11.56
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524700202/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:17.46ID:CDYUEWU50
罰金処分はみんなで割り勘して山口の負担額を減らしたいってこと???
ふざけんなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:58.01ID:FYTricPs0
おっさんが、連帯責任って、アホかお前
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:44.02ID:BetP2Fnf0
山口達也、活動自粛はしない方針
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180426-OHT1T50015.html

すでに“解決済み”として活動自粛などの処分を下すことはなく、山口も仕事を続けてきた
今後についても「今の段階では先方と話し合いをさせていただく」と活動は自粛させず
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:32.22ID:OaEJvFay0
もう山口が福島のきゅうりを宣伝してもバイブ(緑色)にしかみえないな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:06.46ID:8brYqxY00
じゃあ死ぬまで福島の野菜と米な!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:37.61ID:8VQgM/Hv0
事務所も連帯責任ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:38.47ID:Tk2I4BGV0
政治家の保身・・・・道具(山口)
2ヶ月前の事が何故今頃に・・・・・ここ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:24:44.36ID:EylxyvEI0
山口は芸能界追放
TOKIOは解散か無期限活動停止
が既定路線でしょ。
山口以外の個人活動は問題ないと思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:02.88ID:IqR7h2zl0
じゃあ極楽の山本みたいに10年ほど謹慎でお願いします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:05.09ID:9Or2mTM20
芸能界、スポーツ界は一般社会より不祥事に寛容だからしばらく謹慎したら普通に復帰しちゃうんだろうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:11.20ID:YBCMVOL40
TOKIOメンバー山口容疑者が未成年の少女に酒を飲ませ性的暴行について、ワイドショーの司会者のTOKIOメンバー国文が号泣して謝罪ね
どうせ示談で不起訴になったら
ワイドショーの司会者の極楽芸人加藤みたいに「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」ってほざくんだろ?
腐れ芸能人の性犯罪者が示談で不起訴になったら
>高畑淳子「裕太は不起訴になったんですよ。彼は無実です!」
>梅沢「裕太さんの役者としての才能を評価しており「復帰させましょうよ」
>ロンブー淳 「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局」
>極楽加藤コメンテーター「山本は不起訴、ただの条例違反ですから」
>ダウン松本コメンテーター「山本は不起訴やねん不起訴ってのはお咎め無しやねん」
こうやって、テレビマスゴミ芸能界はコメンテーターや仲間や身内が
極悪芸能人の極悪行為を正当化し援護し被害者の人を悪者にしたり被害者を美人局扱いするからね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:20.35ID:/vjjdaBF0
福島の野菜しか食べられない罰だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:24.11ID:HpePzyE10
日テレ日曜日夜のバラエティ番組「鉄腕!DASH!!」の中で
「山口達也」は何をやらせても「一番頼りになる男」ってイメージだったから
それが居なくなると番組の存立が危ぶまれるわな。企画が上手く出来なくなる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:10.65ID:15V6yMTN0
>>10
国分→aiko→カブトムシ→福島の野菜

つながった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:28.97ID:aZbpWWK00
じゃあ24時間テレビで24時間マラソンな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:42.18ID:cCH1MIBR0
国分太一は今日はお休みするかと思ったのに
堂々とアップででてきよったでぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:01.90ID:15V6yMTN0
罰として原発で作業
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:06.30ID:eOdUpvBh0
解散して他のメンバーは普通に仕事してくのがいいよ
山口は復帰無理でしょこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:55.34ID:gLDQRv8T0
たかがキスで処罰とか連帯責任とか大げさなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:13.39ID:BK80RQ540
この中で一番許せないのは?
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3042756

山口達也 21票
ベッキー 64票
矢口真里 20票
辻希美  32票

これが現実
ベッキー早く土下座しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:31.67ID:Tk2I4BGV0
政治家の道具
飛鳥、清原・・・・麻薬
安保法制で混乱していた・・・飛鳥
自衛隊の日報隠し・・・・・・・・清原
安部の嘘かくし・・・・・・・・・・・山口
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:45.38ID:MdTr+H1p0
大の大人が連帯責任はねぇーよ
「人の振り見て我が振り直せ」が妥当だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:06.99ID:eK6xQ2Tk0
こういうお涙ちょうだいみたいのいらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:08.98ID:hGyvqSu90
>>28
これ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:13.47ID:f10lWcb/0
山口達也の芸能界永久追放とTOKIOの解散を強く希望する
山口達也がしたことは絶対に許されることではない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:24.26ID:vREqRwZA0
TOKIO山口達也メンバーの書類送検にAKBファンも大騒ぎ! 「Rの法則」出演の48G・乃木坂メンバー全員一覧
http://48ers.info/I0000195
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:45.57ID:/KLaFVqo0
マジで解散すべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:04.07ID:uICg2C140
>><国分太一「どんなことがあっても連帯責任。どんな処罰でも受ける」>

慰謝料30億でも払うってか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:05.91ID:4B+/LEGw0
山口は解雇
それ以外はお咎めなし

これが普通だろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:07.79ID:dWMvsOE80
案外山口本人はクビになったら
ドカタでもやるかとサバサバしてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:25.87ID:1MSJgYqp0
>>6
自粛しなくても呼ばれないよ
行こうとしても「あなたはちょっと…(??)」てされる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:29.50ID:4+eU6P5L0
城島「いやいやいや、それはきっついなぁ」
長瀬「何勝手に言ってんの?」
松岡「おま、マジでか?」
山口「やっぱりコイツは敵だったか」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:31.92ID:CpUvwh640
いやいやお前は関係ないから
山口の適正な処分でいいから 適正ってことは厳罰ってことだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:09.86ID:C2QsQiHD0
国 営 放 送 が 子 供 向 け 教 育 番 組 で
 反 日 の上に セ ク ハ ラ を 容 認 す る ような番組作ってたw

Rの法則 公式サイト(まるごとソッコで削除したNHK)
http://www.nhk.or.jp/rhousoku/

【画像】 TOKIO山口達也が女子高生を漁っていたNHK番組がヤバイw 山口は無罪だろこれ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524666950/
【画像】 山口達也が女子高生を漁っていたNHK教育番組がヤバイww 山口は無罪だろこれ…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524696355/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:12.64ID:IqR7h2zl0
>>18
現実社会でも不起訴は無罪だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:49.12ID:k0tEEoyG0
影響大きすぎてつぶせない系だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:31:51.93ID:0GS1w+Ur0
>>14
事件発生から2か月で書類送検
この期間は貴の岩の時と同じ

日馬富士と同じように現役引退だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:05.22ID:Htn1BR5W0
長瀬、国分、松岡はJKに手出しはしないタイプ
城島は微妙
事が起こるなら山口だろうなという感じはある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:05.16ID:xv0AgcKv0
福田事務次官と山口メンバーと どっちが悪質なの?
マスコミ総攻撃の福田だから やっぱ福田のが悪質なんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:10.23ID:8tTKPtfn0
どうせこいつも似たようなことやってるんだろ
リーダーの裏の顔とか凄そうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:20.08
こんなの去勢してないと男は我慢できないだろ…
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/6/e/6e4fe5c9.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31d103b0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/8/c/8ce94e19.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31705ba3.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/b/a/bae3cb02.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/d/9/d99227f0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/9/7/974746f1.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:44.46ID:gLDQRv8T0
ダッシュでなんか禊の企画やればそれでいいだろ
みんなのためになることやれよ
キス程度ならみんな許してくれるさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:46.04ID:05WTXRLw0
城嶋の彼女も25歳年下だからな。
ぐぼっおえーっ。

ホモとロリの事務所とかAVかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:55.92ID:CAhdWWoY0
アル中で通院してた様だがダッシュ村とかの番組では微塵も感じなかった。
山口よりリーダーの手の震えなどの方が気になってたわ。
年齢以上の加齢具合に加え、手足の震えや言葉の間違え等、リーダーがアル中かと思ってた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:28.08ID:BhBt63cV0
連帯責任で、お前も謹慎しろ。TOKIOとして責任とれ。
昔、メンバー数人が未成年女子2名にわいせつな行為して、シャネルズ半年ぐらい謹慎した。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:04.10ID:R1t8T6GL0
なんだかなぁ

ゲーノー人の中でもド好感度高だったろ。この人
なんだかなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:08.62ID:cv62FVsY0
連帯責任というなら、全員が番組を降りろよ
所詮は口先だけw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:27.79ID:W7Bmr2yQ0
連帯責任で解散しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:58.61ID:5TEK22xz0
山本〜TOKIOなくなっちゃったよぉ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:12.02ID:8AoazpQ80
          _  __ 
         / .Y    \
        ./  /\   .  ヘ 
       | /   \_  | フフフ、事件は今年2月
       |丿=-  -=  ヽ.|
        ,Y ■■■■ .V  2か月前から示談交渉してて
         |  ⌒(_ _)⌒.  |
         ヽ  (__人__) ./   メンバーはとっくに知ってました 
          \  \_|_/
        / ∪     ^ヽ
      /´         ヽ _
      /;::u γ 某Y・T(46) 、 `、
      /:::  /;;:::... u    ::::u l、 |
     (;:.  ( :::::.....    u  :::::: i  i
     .`、  `、:::...         I u i
 パン ミ;:ヽ  u\ミ'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ        
パン ミ :;:;::::\、、、)       ヽ(_/_/./    
     ミ ;::::,' JJJ       i    l、       -─- 、
      :::::::::: l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
       ::::::::::l       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:36.42ID:H9KM4+tb0
松岡だけは問題ありませんように
わりと新必殺のこいつ好きなんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:22.94ID:EgE/6Nht0
あんまり美談にはしたくないな
ほかのTOKIOのメンバーには責任ないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:40.43ID:HPpE3EK60
絶対コイツ、いま自分良いこと言ってるな〜 って自分に酔ってたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:16.20ID:xMkW5v0g0
>>54
長瀬松岡+堂本光一は昔TBSワンギャルとの乱パ騒動あったろ
その中には山口やいしだ壱成もいたw
山口はこの有り様でいしだ壱成の嫁も若い
ということは、残りの加わった奴らも皆若い女好きだろうな
あの騒動は全てを表してたって感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:31.06ID:cxq8u62D0
トキオ的には山口をジャニ解雇にしてカトゥーンみたいに残ったメンバーでやってくのが理想じゃないか 何もなかったみたいな顔して
そしたら番組も続けれそう ジャニ解雇されるヤツなんて一杯いるんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:38.25ID:m4tDucET0
今後は、連帯責任だけど

今回のことは連帯責任じゃありませ〜ん!

ってこと言ってるよな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:56.04ID:4FaInRIf0
>連帯責任

そこまで求められるとは思ってないから言っただけだろ。
本当に全員が仕事干されるとなれば
こんな事は簡単には言えない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:12.98ID:ABI+1DSu0
まず東京オリンピック系は無理
IOC自体が未成年への性犯罪は厳しい
これをOKなんかしたら世界中での大問題に発展する
ダッシュも家族で見る番組だからスポンサーが
山口が出るならイメージダウン避けられないから
撤退のかのうせいあるから存続できないだろうな 
メインMCのボンビーも打ち切りだろう
ZIPは生だから降板だけでそれほど損害はないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:19.37ID:l1t8eQ8G0
>>6
いやいや
50近いオヤジが未成年を連れ込んで強制わいせつだよ?
活動続行はないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:24.97ID:3nMFFpS30
実際連帯責任にはなるな、グループで活動してるんだし
だからこそ事務所が山口に厳罰を科して他のメンバーへの影響を緩和させる必要があるのに
何にもしねえからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:18.42ID:Pr0DUBkr0
https://twitter.com/united_dragon/status/989245491572490240

山口達也容疑者は、私以外の同級生とかに 手当たり次第 手を出してたので
被害に遭った人は 何百人レベルだと思います

子供出来た人もいましたが、お金で口止め料と堕ろすお金に回してた話も聞いた事があります

やっと表沙汰になってくれて嬉しいです

手越くんと張り合ってたのはウケました。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:30.11ID:TM8iu0qq0
>>65
> アル中で通院してた様だがダッシュ村とかの番組では微塵も感じなかった。
> 山口よりリーダーの手の震えなどの方が気になってたわ。
> 年齢以上の加齢具合に加え、手足の震えや言葉の間違え等、リーダーがアル中かと思ってた。

同感。
リーダーもアル中なのかなぁ。手のプルプルめっちゃ気になる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:38.52ID:l7TZvmOR0
ネトウヨはネット工作で飯食ってるゴキブリだからな

 
 
 
 
福田淳一セクハラ次官と

林芳正エロヨガ大臣の猥褻スキャンダルを誤魔化す為にこんなしょぼいネタで大騒ぎしてるのだろうな

 



明日にはハリルホジッチの会見もある
 
 
 
 
まとめて揉み消すつもりなのだろうさ








前サッカー日本代表監督・ハリルホジッチ氏 緊急記者会見ライブ 4月27日 16:00 配信開始予定
https://live.line.me/channels/21/upcoming/8181103



ネットで見れますよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:39.50ID:G0KSQahr0
山口メンバーってバカっぽい
山渕達也がカッコいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:53.30ID:l1t8eQ8G0
芸能界の先輩、仕事の司会者という強い立場で女子高生を連れ込んでるんだもん
こんなパワハラ今の世間は許さないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:10.87ID:uqR42UOu0
じゃあやめろよ
TOKIOも解散
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:45:18.21ID:4IEyfP0G0
メンバーって呼び方がかえって凄く馬鹿にされてる感があるが、容疑者にした方がいいんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況