X



【サッカー】<J1第10節>広島開幕10戦目で初黒星...浦和新監督初陣飾れず...名古屋7連敗...長崎は4連勝!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/26(木) 06:18:21.70ID:CAP_USER9
札幌 2−1 横浜FM
[得点者]
44' 金井 貢史(横浜FM)
49' 都倉 賢 (札幌)
66' 進藤 亮佑(札幌)

スタジアム:札幌厚別公園競技場
入場者数:6,729人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042501/live/#live


鹿島 1−1 神戸
[得点者]
34' 三田 啓貴(神戸)
55' 鈴木 優磨(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:7,672人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042502/live/#live


柏 1−0 浦和
[得点者]
72' 中川 寛斗(柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:11,257人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042503/live/#live


FC東京 3−1 広島
[得点者]
5' ディエゴ オリヴェイラ (FC東京)PK
9' 永井 謙佑       (FC東京)
51' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)
60' 稲垣 祥       (広島)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:13,425人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042504/live/#live


湘南 1−0 G大阪
[得点者]
16' 菊地 俊介(湘南)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:8,002人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042505/live/#live


磐田 1−2 長崎
[得点者]
75' 田上 大地 (長崎)
81' ファンマ  (長崎)
90+4' 川又 堅碁(磐田)
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:8,047人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042506/live/#live


名古屋 1−3 清水
[得点者]
44' 北川 航也(清水)
70' 石毛 秀樹(清水)
82' ホーシャ (名古屋)
86' 金子 翔太(清水)

スタジアム:パロマ瑞穂スタジアム
入場者数:9,774人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042507/live/#live


C大阪 2−1 仙台
[得点者]
10' 蜂須賀 孝治 (仙台)
51' 清武 弘嗣  (C大阪)
60' 清武 弘嗣  (C大阪)

スタジアム:キンチョウスタジアム
入場者数:8,165人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042508/live/#live


鳥栖 0−2 川崎
[得点者]
56' 阿部 浩之(川崎)
67' 小林 悠 (川崎)

スタジアム:ベストアメニティスタジアム
入場者数:8,490人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042509/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524657591/

明治安田生命J1リーグは25日、各地で第10節が行われ、首位の広島が2位・FC東京との直接対決に1―3で敗れ、開幕10戦目にして今季初黒星を喫した。広島の勝ち点は25から変わらず、2連勝のFC東京は同19として勝ち点差を6に詰めた。

 昨季王者の川崎Fは2―0で鳥栖に快勝して2連勝で3位をキープ。敗れた鳥栖は5連敗となった。開幕5戦勝ちなしで堀監督を解任した浦和は暫定指揮を執った大槻監督が4戦負けなしとV字回復させたが、オリヴェイラ新監督の初陣となった柏戦に0―1で敗れ、5戦ぶりの黒星。柏は連敗を2で止めた。

 C大阪は先発復帰した清武の2ゴールで仙台に2―1と逆転勝ち。札幌は2―1で横浜を下して7戦負けなしとなった。J1初昇格の長崎は2―1で磐田に勝ち、4連勝。湘南は1―0でG大阪に勝ち、4戦ぶりの白星。清水は3―1で名古屋に快勝して7戦ぶり勝利を挙げた。名古屋は7連敗を喫し、1994年のクラブワースト9連敗が見えてきた。鹿島と神戸は1―1で引き分けている。

4/25(水) 21:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000165-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:19:30.02ID:LITT5eg20
J1 第10節 勝ち点
25 ●広島
24
23
22
21
20
19 ○瓦斯
18 ○川崎
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
  ○札幌 ○桜大
17
16
15 △神戸 ●仙台
14 ○木白 ○長崎 ●磐田
13
12 ○清水 ●浦和 ○湘南 △鹿島
11
10
09 ●横鞠
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
08 ●鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2降格圏
07 ●脚大 ●名鯱
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:09.13ID:lpe2Kv9o0
>>2
降格圏にいるメンツ見ると
上がり目の無さそうな鳥栖は確定だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:33:05.76ID:4W8OEWUS0
ガンバがこんなことになるとは予想出来んかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:49.07ID:qBOE7YDg0
鳥栖はもうちょっと頑張って欲しい
名古屋、ガンバ、鹿島、マリノスの残留争いがみたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:35:31.43ID:AJMnlkt40
2部で風間の基礎が叩き込まれたハズの名古屋だったんじゃないのか?
シンドイ状況になってんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:58.07ID:LFv3JIxT0
名古屋は守備をなんとかしないとダメなんだろうな

開幕前に見た名古屋の戦力の印象で
10万円のジャケット
3万円のシャツ
1000円のスラックス
5万円の靴
みたいなのがあったけど、まさにスラックス部分がテロテロになってる感が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:18.47ID:T2MuEUcE0
「あなたのクラブは大丈夫?」

・バーベキューで決起集会
・サポーターが「絶対残留」的段幕の掲示
・サポーターがフロントを批判する段幕の掲示
・監督の采配が練習でもしたことのない選手起用
・外国人選手が選手交代に不満を表しユニフォームを脱ぎ捨てる
・突如奇抜な練習をし始める
・突如熱血漢と呼ばれるタイプの人間がコーチに入閣
・クラブが残り5試合を「ファイナル5」と勝手に名付け「3勝1分1敗の勝ち点10」と根拠のない星勘定を打ち出す
・勝てないのを暑さや連戦、審判、リーグのせいにする
・若手育成、土台作り等の責任逃れな言い訳
・5トップなど玉砕覚悟の攻撃体制
・終了間際に同点に追いついて大喜び
・〇〇が戻ってくれば勝てると怪我人を引き合いに出す
・第2クールになってから獲得したての選手を即起用し、これから連携が深まればとのんきなことを言い出す
・選手全員で来場者のお見送りをする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:51:23.50ID:VBUI/iZy0
華麗に小倉超え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:53:06.14ID:umtAExXG0
健太は個人技まかせのガンバ3冠サッカーやってるだけ

オリベイラ 7G1A←パトリック
永井 3G1A←宇佐美
東 3G3A←阿部
大森 0G2A←大森
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:53:33.19ID:Z27kFoKf0
清水が踏みとどまったって言うより名古屋が弱すぎたな・・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:31.51ID:axYba1WT0
鳥栖がんばれよ 来季は長崎、大分、福岡、鳥栖の九州4チーム体制にしたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:35.27ID:LreOoFu90
連敗だけは絶対阻止して欲しい・・・次負けちゃうとズルズル落ちそうで怖いの(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:56:57.81ID:mez6TiSy0
まかり間違って札幌がACL圏内に入ってしまったら翌年降格だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:57:06.13ID:rx1jSLvx0
J1でも万がやっととか、平日開催止めたら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:59:15.91ID:T2MuEUcE0
この手紙をもって、僕の監督としての最後の仕事とする。
まず、グランパスの病態を解明するために、トヨタに病理解剖をお願いしたい。
以下に、J2落ちについての愚見を述べる。
残留を考える際、第一選択はあくまでパスサッカーであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、採用した時点で連敗や低迷をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、補強を含むチーム改革が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのグランパスの飛躍は、その場しのぎ以外の育成の発展にかかっている。
僕は、トヨタがその一翼を担える数少ない企業であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
トヨタにはグランパスの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、再度のJ2落ちによるサポーター離れが、この世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の解任をpgrした後、トヨタの研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。

なお、自ら監督の第一線にある者がロクに勝ち星を挙げる事ができず、永久追放に近い解任で去ることを、心より恥じる。

風間☆ハゲ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:20.58ID:exuoA5GQ0
名古屋はそもそも復帰した事が間違い

運だけで戻れたチーム
本当はあと2〜3年はJ2で鍛えるべきチームだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:02.03ID:exuoA5GQ0
>>9
いやいや、トップで復帰ならまだしもJ2から運良く上がれただけのチーム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:44.26ID:LN5xuids0
広島が瓦斯に負けるのは想定内だな柏に負けると思ってたのに持ったなここまで
これで城福も少しはチームを弄れるんじゃないか、予想外に結果よくて困ってたろ実はw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:49.13ID:OTngGgBc0
俺の札幌がこんなに誇らしいわけがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:08.73ID:mwqo2T4U0
名将小倉を超える逸材がこんなに早く見つかるとは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:26.19ID:Bq1pB/th0
>FC東京 3−1 広島

2点目のくだりは東京が敵陣深いところでチェイシングに行って
広島選手一枚に対して東京DF二枚と被ってしまってスペースを与えた。

広島側から見たらそこを突いたのちにDFラインを上げて最後まで持って行くかなと思ってたけど
自陣深いところで引っかかってショートカウンターから失点した。

首位チームなら組織的守備が未熟な相手の盲点突いたいなした攻撃を見せてくれると期待してた。
実際は概ねサイドからパトリック目指したパターンくらいだったから期待外れだった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:08:29.75ID:VzFjBJK00
>>19

九州四天王…素敵やん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:21:04.82ID:tvTMqoqT0
ガンバとグランパスは金使ってんのにな…
もう日産から見捨てられたマリノスには上がり目ないだろうけど
ルノーに日産が吸収されたらポイ捨てでベルマーレ路線行きだろうしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:32.44ID:VQaAUpk80
札幌は勝ってる割に全然客が入ってないな
去年の平日ドーム横鞠戦より1万人も少ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:39.69ID:OTngGgBc0
柏はクリスの位置を1トップからサイドに配置することで見違えて良くなった
手塚復帰、前線で中川がプレススイッチを入れる形は去年春に8連勝したときのスタイルで、これまでしょぼかった球際も激しくなった
西川のファインセーブなければもう2点は取れてたし、これを1か月早くやっていればACLも勝てたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:31.99ID:hNbHhGms0
「客はいないか」歌手toshl
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:39.56ID:r3iE3EzT0
>>32
         l   福    l
         ヽ、      , '
           丶、_ _,,/
              ||
              _,,l:l
        ,. -'"´      `¨ー 、
      /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、
    ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ノヾ∧
  /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ   / ・ |ミ
  i へ___ ヽゝ=-'"/  ● _,,> ∩(_'_ ∩|ミ ヽ
  ./ /  ●> ='''"  ̄ ̄ ̄   \(゚∀゚ ) |ミ   ヽ
 / .ヽ-‐´''"       ヽ       |馬  .|    i      劇場版九州ダービー
./    i   人_   ノ       |刺.  |    ,r‐"':,       〜2010年盟主争奪戦〜
,'     ' ,_,,ノエエエェェ了 ∧〜∧   O._ 人    ヾ;,::::::
i       じエ='='='" ⊂(`・д・´)    U  ●    ヽ::::::::ゝ
',       (___,,..----' ヽ ⊂ )     (:::::::::::ヽ、   ゞ::: ヾ
 'ヽ、           (⌒) |     \:::::::::::\   'l:: -゛キ
   ヽ、_            `J  i,""'::,  "i,,:::. ∧亀∧
'ュ,ノ'",;l `ゞ  ``ー- -‐'"´      i:::::::ヽ  'ヾ,"'( ・ω・)
シニi;∠(ヽ、':..          ;;;'";;_,,_'l:::::::::::i;,  'l,,(っ  つ
ミ/::i:i:l'∧北∧  ,,,__..  ;;,.::::i;::::::ヽ,,,_ 'キ:::-=.::\ /   )
/:::::/(´・ω・`),,_,,r‐‐'"::::::::,;ii;:r⌒ヽ:::::::\:::.... \r'( / ̄∪    _.__
| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|::::::::;;;;ii//ヽ、:::ヽ、:::::\   "' :::_| ::|_       | |Θ|
| 九州ダービー |:::r'":://:::::::ヽ,:::::::::,,_:::::::::>| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
|_______|.AVISPA::::.'i.:::::ノ..""'"- |___|__|_|  |_|

※福岡が悪役というわけではありません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:13.46ID:GN5N2veV0
瓦斯が強いと久保君がでないからつまらん

Jリーグ終わってるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:02.33ID:y9ZXJiHY0
>>23
ジョーとシャビエル以外J2下位レベルの戦力
J2じゃチートでもJ1じゃ対策されて詰む
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:40.45ID:V95WfO1M0
>>37
雨で厚別は厳しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:31.60ID:YWQSj59M0
長崎は新スタができるまでは勝たせてもらえそうだな
出来た途端落ちるだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:50:47.58ID:mIhr09wr0
>>49
本田を呼び戻そうとしてるからそれはない。
0052ののしん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:34.04ID:sOEhlMcr0
>>13
バーベキューで決起集会はわざわざニュースになるのが選手のムード最悪なんだよね
いい感じのところはしょっちゅうやってるからまずニュースにならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:29.18ID:iB52mO450
長崎広島の被爆地ダービーはもっとリーグから世界に発信していい
世界で唯一の組み合わせなんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:38.71ID:t1bWeumL0
柏は長崎に負けたせいか尻に火がついてたね
ニンボレーはお手本にしたい美しさだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:49.31ID:JAj3BgYU0
風間とジョーの相性悪すぎ
高くて強いジョーに放り込まないんだから意味がわからない
選手総入れ替えしちゃったしまた2部落ちたら千葉化しそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:24.66ID:0WnU29ka0
さっぽこどうせすぐ落ちてくるだろ
前半のボコボコ具合みたらわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:19.20ID:/pRQS/F40
にしても客入ってねえなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:15.37ID:vs/TEqsr0
グランパスは元小倉GM兼監督がチームを完全にブッ壊してから1度も元に戻ってないね。
去年の昇格プレーオフもマグレみたいな感じだったし、このままだと降格必至だな。
また来年からJ2のドサ回りで心身共に鍛え直せや。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:17.83ID:Z7YI4ucZ0
>>33
もはや優勝しようが降格しようがまったく眼中にないでしょ
本格的に市民に嫌われだしたしサンフレッチェ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:55.37ID:AloGZzyf0
>>9
J2であの失点数だからね
それでディフェンスの補強はGKだけという
予想はしてたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:08.82ID:xiFZieiJ0
名古屋は去年のJ2でも守備ヤバかったのに
ジョー獲得のために選手クビにしまくってただでさえヤバイ守備がさらに弱体化した。
今のチームだとおそらくJ2でも下位に沈む。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:43.84ID:l+q1WOPJ0
名古屋最初だけだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:04.38ID:BzkgjCMX0
雨は客少ない方が健全
多いとキモイ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:36.64ID:SslvVhA/0
去年の神戸も4連勝はあって失速したけど、半分より上でシーズン終えたし長崎もそうなるといいね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:22.81ID:oA8VSqLm0
>>59
田口は大きい
田口ならミドルシュートバンバンうつしヘッドもあるし敵混乱させられる

シャビは上手いけど、転ばされても笛ならないから削られ放題で
去年も今年も離脱余儀なくされてるし、満全の状態じゃないから復帰しても活躍難しい

グランパスも相手チームガンガン削っていけば良いのにやらないのは方針なのか選手がチキンなのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:04.87ID:OGQpn+cU0
ミシャと健太の名将っぷり
浦和とガンバフロントの情けなさとサポの節穴さ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:24:48.64ID:CQHon+pS0
>>7
大阪ダービーの勝ちは、桜にいるクルピチルドレンによる監督延命の忖度だから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:33.20ID:f+ZbjoPX0
>>4
同じ勝点の桜サポだが俺はまだヒヤヒヤしてるw
過去の例があるし選手傷みまくりだし中身のない試合多いし…

特に降格圏含む下に自力のあるチームが揃ってるのが嫌だw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:06.09ID:gKiZwbaL0
「堀は代えろよ」
劣頭サポ「ACL優勝してるのになんで代える必要あるのか」
「もう大槻組長のままでいいだろ」
劣頭サポ「堀のパターンを忘れてないか馬鹿」

この劣頭サポの見る目のなさよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:22.92ID:CQHon+pS0
>>25
プレーオフ昇格で残留、てのは昨季の桜が全くの例外なのかも。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:09.83ID:SrBRKw+10
セレッソは昇格プレーオフ枠でずっと好調なんだよな
底力はあるのとユンが名将だからか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:14.02ID:mVJwL4XS0
>>39
そもそもセンターフォワード適性は中川が一番あった
クリスティアーノ、R・ロペス、IJといった面々はポジショニングのセンスはなくて
ゴール前を固められると強引な突破頼みで苦しい場所からシュートを打つことしかできない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:51.85ID:Q9tHFG1s0
>>37

どこもガラガラやんけ 

札幌だけやない

そりゃお金出してわざわざ観に行きたいと思わんもなあ

玉転がしJリーグオワコン確定
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:43.48ID:8gWXzoJU0
これまだまだ動くだろ
広島以外の上位チームそこまで地力あるようにみえん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:32.39ID:1AkTY3LUO
名古屋は小林がスタメンな時点であかんわ
新潟時代も小林が失点の起点に度々なっていた
去年はJ2だから緩かったがJ1じゃ甘くないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:51.49ID:Aj46ZXLp0
>>35
オリベイラって当時の鹿島限定監督でしょ
監督としての資質は無能臭がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:13.17ID:2vOPhKrB0
清武の1点目はハーフスペースを攻略した巧妙でサッカーIQの高い一撃
2点目は山口のミドルのこぼれ球への反応が誰よりも早い
司令塔になれて二列目どこでもできてCKFK蹴れて決定力も高いから、ケガさえしなければ代表入りは間違いない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:48.66ID:EX1BPtVj0
鞠は普通にやった方が強そうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:10.91ID:tlzKBpDB0
>>60
マグレいうか持ち堪えたというかなんとか堪えたというか
得点力だけが取り柄のチームがスコアレスドローだったし実質負けみたいなもんだよな
あんなザル相手に得点できなかった福岡がだらしなかっただけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:52.48ID:R2W3cEA70
後半21分、チームメートに無視される中、一人でゴールパフォーマンスする札幌・進藤
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/garticle.html?id=20180425-OHT1I50168
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:12.13ID:3vLshdTS0
https://youtu.be/nND3GuKiVoY

(Q:自身の1点目を振り返ると?)
1点目は崩しが良かったです。DFもめちゃ食いついていましたし、確実にかわして、あとはGKを見て、打ちました。いい流れで崩せたと思います。
(Q:2点目は、山口蛍選手のシュートのこぼれ球でしたが?)
あの一瞬だけ、(柿谷)曜一朗がいつも狙っている姿がパッと思い浮かんで。シュートを打った後に、確実に曜一朗はあそこにいるので。
一瞬だけパッと思って行ったら、マジでこぼれてきたので、いつもベンチで試合を見ている中で観察していてよかったです(笑)。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:55.78ID:DcSHzn3m0
川崎の時の風間がそれなりに形になったのは、憲剛を筆頭に
元から上位争いしてた選手がそれなりに揃ってたのと、
フロントがお得でかつ有能な使えるブラジル人を常に取り続けてたから。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:08.47ID:GXUkR9uJ0
>>89
進藤のお約束のパターンになってきたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:02.76ID:NmnJH6jm0
長崎ってどんな選手がいるのかと思って見てみたら
DFに香川と乾と本多がいるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:03.39ID:fBL1GCH90
>>80
広島だってここらが限界だろ
パトリック頼みサッカーはふた周りめには対策される
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:54.98ID:LcahI2420
>>57
たぶんガンバの選手にとってはマンネリな指示が、東京の選手にとっては新鮮
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:24:32.13ID:Q9tHFG1s0
>>94

不人気広島が独走して優勝じゃあますます空気みたいになっちゃうからな
またまた何かしらの忖度があるんじゃないのw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:13.79ID:Hoc9IxON0
>>37
その去年のドームナイターマリノス戦と昨日のドームナイターの日ハムはほぼ同じなんだよな

大人気の日ハムはどうしたの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:39:58.92
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/Dd56GZ6.jpg
★★★★
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:49:44.81ID:z/pepeZj0
つーか広島ってオリジナル10で19年間連続無冠と2度のJ2降格を達成したクラブだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:55:24.57ID:qWGi14xa0
2部から上がってきたチームなんて基本的に守備がヌルいんだから、日本だけじゃなくどの国もそう
昨季堅守と言われた磐田だってそう
ただでさえ守備意識の部分から厳しくない名古屋が失点が嵩むのはある意味仕方ない展開
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:13.47ID:IXWSUC0e0
長崎のチャント煽るニートよ、何も調べず知らずに書いてるが、まともな仕事出来ないだろ。
Vロードと言うオリジナルの立派なチャントあるから調べろ。
甲子園でも長崎のチームが披露したろうが。
戯けが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:17.90ID:BK80RQ540
W杯の中断中に上位ではなく
中位や下位で順位争いしてるクラブの主力を抜くのが
真の強豪クラブ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:28.78ID:06tUXDmi0
>>69
浦和はアホの福田に先導されたんだよ
あいつがサンフレッズとか言ってなかったらクビ飛んでねーわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:07.55ID:AwP3LTMR0
ガンバは東口が負傷でW杯絶望だし、所属選手の代表選出はなくなるだろうな
昇格即三冠の時代と比べて選手のレベルが絶望的に落ちてしまった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:34.39ID:ur0RTFTl0
札幌は、大黒柱のジェイが怪我で離脱中だからな
それでも勝ててるなんて誇らしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:46.40ID:cUPcLJkP0
名古屋のフロントはあといくつ負けたら風間をクビにするんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:13.99ID:Yh/kqKr20
G大阪、湘南に20年ぶり完敗 試合後サポから大ブーイング
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/26/kiji/20180425s00002179382000c.html

 【明治安田生命J1第10節 G大阪0―1湘南 ( 2018年4月25日 BMWス )】

  G大阪は前節の大阪ダービーの劇的勝利をフイにするような敗戦だった。
クルピ監督は「互角の戦いで、湘南がワンチャンスを決めた」と強がったが、シュート数は湘南の16本に対して3本。
内容では完敗だった。

 湘南に敗れるのは98年11月7日以来20年ぶりの屈辱で、試合後はサポーターからは大ブーイング。
MF倉田は「前の試合くらいやろうと話していたけど、できていないのが現実。今の状況に危機感を持っていかないといけない」と悲壮感を漂わせた。



相手にシュート16本撃たれて、シュート3本しか撃てなかったのに互角だっただと???

第10節 vs ガンバ大阪
4月25日(水) 19:03キックオフ @Shonan BMW スタジアム平塚
http://youtu.be/DGyn9pH0lsY
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:14.63ID:AUy+ZYRe0
客減ってるのはダゾンのせいやで
外資に屈すると色々弊害起こる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:51.53ID:V8Hh/UPh0
>>114
W杯中断期間のために平日開催増やしてるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:50.34ID:PHyfqZx/0
ヤクザ暫定監督の方がよかったかもね、金銭的にも。レッズに金は関係ないんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:35.82ID:raeUGwiL0
抜けた後の有様と新天地での成績を見ると
ガンバと浦和は単に長谷川とペトロビッチが有能だったんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:42.81ID:TUZnsohy0
煽りの材料にされる長崎可哀想
弱者のサッカーと切り捨てられたらそれまでだがここぞの高速カウンター鋭いし諦めないしで観てていいチームだよ
昨日の2点目なんかいい例だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:16:37.95ID:LFv3JIxT0
>>103
誤爆?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:13.51ID:DLzHLuqc0
>>120
中断前まではそれでいいよな
切り替えの速さで持ってるだけに中断後もそれでは暑熱でやられそうだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:40.86ID:DLzHLuqc0
>>103
平日のこの時間にその煽りかたはダメだろ、お前も鏡を見ろって言われて終わりじゃんw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:23.60ID:is/0LNYP0
誰が有能か?というのは大した問題ではない.問題なのは客が減ったことだ.

It is important for us that is audience was reduced by ?? on yesterday at each stadium,
So ,who is No.1 area manager?? Oh sorry,
It is easy problem for us that is priority for me ,ciao.....
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:45.63ID:oelHVHj40
開幕後10試合目の成績
セホン 17位 2勝2分6敗 13得 22失
クルピ 17位 2勝1分7敗 *9得 16失

小倉  10位 4勝1分4敗 15得 16失
風間  18位 2勝1分7敗 *9得 20失

うーん、これは降格!w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:08.91ID:3tI5bMQF0
名古屋エレベーター有るで!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:27.79ID:VENHpZM10
なんやかんやで名古屋やガンバは上がってきそう
そしてなんやかんやで長崎は降格でしょ
長崎鳥栖湘南あたりが落ちるよ普通に
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:11.96ID:cl3hE1mn0
名古屋は開幕戦がめちゃくちゃ面白かっただけに期待したんだけど
今のところ見応えがあったのは開幕戦だけだな
漸くジョーを生かすべく簡単にクロスをあげるようになったから
上手くハマると良いね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:41.75ID:LFv3JIxT0
>>127
ガンバは上がってきそうだけど名古屋の上がり目はなさそうだなあ
守備が人材の問題でザルなうえに外国人枠はたしかカツカツ
夏のウインドウでに日本人の補強は厳しいうえに日本人プレーヤーには敬遠されてるっぽい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:46:24.75ID:vl9XNzMoO
名古屋は戦国時代で例えるなら鳥なき里の蝙蝠みたいな感じ。去年J2で楽勝だったから勘違いしてJ1に復帰したら戦場が四国でなく畿内だったという
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:05.02ID:cPWvwMgD0
名古屋は金の使い方が下手なんだよ。
以前も劣化釣男残すために主力何人も切ってたし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:01:34.49ID:o6jHVdMU0
ワールドカップのせいで過密日程とか選手可哀想
土曜ならもっと入ってただろに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:10:07.19ID:06tUXDmi0
>>119
ミシャが優秀って決まってんだろ
浦和でも最終節で残留決めてたチー厶を翌年3位だぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:02.33ID:lGRchqhD0
大阪にとっては悪夢再来だな
鳥栖昇格初年度に続いて長崎昇格初年度でもJ2落ちになりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:00.75ID:6fp50zn90
順位表の上半分をサカ知らない人にこれJ2順位表って言っても通じるなと思ってしまった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:42.78ID:ukNbQ9520
まあ、長崎が最終的にJ2転落するのは間違いない事実。
あの戦力でJ1に残れる訳がない。

今は「たまたま」「まぐれ」の世界。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:25:08.84ID:LITT5eg20
>>139
来年は豪華なJ2になりそうだなぁ

横浜F・マリノス
名古屋グランパス
ガンバ大阪
ジェフユナイテッド市原・千葉
大宮アルディージャ
東京ヴェルディ
アルビレックス新潟
ヴァンフォーレ甲府
モンデイイヨ山形
アビスパ福岡
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:25:50.92ID:x2ld7gEY0
名古屋の失点シーン見てたらDFはいるがボールに寄せないんだなアレはなんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:17.00ID:Oe06jKYw0
下位にオリジナル10がごろごろ居てわくわくが止まらないぜ
オリジナル10が一気に3チーム降格したりしないかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:46.75ID:TJzp81Gk0
だから言わんこっちゃね
浦和は今すぐオリベイラを解任して大槻に戻せよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:31.97ID:f+2ZkrNN0
小原貴洋
Nagaishi made me sick.
She is dangerous.
She wants killing me.
彼女は私を隣人の家にいるクローンと球を入れ替えようとしています。
損と組んでいます。
かいとTVで連呼していますが「かい」さんはすでに落とされています。
今の「かい」さんは球を入れ替えられた別人物です。
アフロディーテ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:40.32ID:6fp50zn90
>>142
ああ、なんというJ1
開幕戦はヴェルディvsマリノスだったらいいなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:53.23ID:KC3W6XlnO
>>143
マイナス思考になるとあと一歩がでない
逆に自信が付くと札幌みたいにどんどん詰めていける
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:31.22ID:d1qtj6X70
>>140

> まあ、長崎が最終的にJ2転落するのは間違いない事実。
> あの戦力でJ1に残れる訳がない。
>
> 今は「たまたま」「まぐれ」の世界。


名古屋とガンバが下位なのもたまたまだもんな!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:15.12ID:9oO1/aZo0
札幌は聖地厚別と言いながら土日開催でも平日のドームより客が入らない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:49.74ID:9UuWUAz40
(開幕前)
広島…前年度ギリギリで残留したのに何故か終わった監督扱いの城福…
   戦力補強はそこそこやってるけど、残留狙いだろ
長崎…戦力的にJ1では無理。降格枠1枠確定

(今)
広島…ぶっちぎりで1位
長崎…4連勝、その間失点1

長崎×広島がこんなに無駄に熱い扱いになるとはなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:16.68ID:Q9tHFG1s0
名古屋って最初快進撃だったのに何でだろう 一時はこりゃ優勝かもって思ったぐらい
何がきっかけでこうなったんだ ディフェンスもよかったしww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:38.00ID:UBIxT49p0
>>24
唐沢財前乙
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:06.32ID:UBIxT49p0
o(`・ω・´)o 一夜明けても札幌の誇らしさが止まらない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:48.32ID:DCljiZuW0
ガンバはかなり重症、昨シーズン後半戦からずっと勝てない訳で打つ手無し
クルピは高給過ぎて切れないし外人取る金も出せないあてもない終わってる、またJ2
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:34.65ID:o1V9eRSXO
団子状態ってどうなんだろうか
ビッグクラブ3つぐらいは欲しいよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 13:53:52.73ID:Bq1pB/th0
>>163
大阪ダービーは縦ポンつまり黄義助を活かした戦術で勝った。

具体的には義助と後ろでは縦に開いてたが、
セレッソ最終ラインが義助を警戒するあまり中盤との間でスペースが生れた。
そこをガンバが利用して義助含めた前線へ配球して攻撃を組立てた。

ガンバにとっては快心の勝利だったけど傍観者が視たらこの戦術で勝ち続けるのは難しいと思ってた。
むしろこれが通用するのならリーグのレベルを疑うべきだw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:23.37ID:4Dxao3Tj0
>>127
いやぁ、どっちもかなり厳しいと思うわ
何がしたいのか見ててわからないガンバは特に重症だと感じる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:24:25.32ID:kdDlMsew0
>>140
どんなにまぐれやたまたまでも積み上げた勝ち点は減らないから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:31.47ID:HnINrgrr0
札幌誇らしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:04.48ID:exuoA5GQ0
>>157
名古屋もJ1復帰で戦力強化

とか言われていた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:33:20.56ID:SgV566Xc0
日立台は1万人以上入ったのか
下平に不満でボイコットも多そうだが浦和サポ様様だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:38:40.43ID:gvqUa8jj0
75分で足が止まってただ雑なクリアしかできない湘南に何もできない脚は完全に雑魚
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:38:54.12ID:ib1w6O0r0
>>149 これ、相手に金もらってると思われてもしょうがねえだろwwwwwwwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:50:59.62ID:Iou7jlLG0
>>174
それ縦視点だから分かりにくいけど結構間隔離れてるからな
コースに入るならまだしも石毛に寄せるのは無理
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:35.70ID:7wxsPEep0
>>172
バックとかメインは普段よりも入ってたぞコンチクショウ
普段どこに居るんだよぉ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:14.32ID:gxW4Bj940
修正

>>139
来年は豪華なJ2になりそうだなぁ

横浜F・マリノス
名古屋グランパス
ガンバ大阪
ジェフユナイテッド市原・千葉
大宮アルディージャ
東京ヴェルディ
アルビレックス新潟
ヴァンフォーレ甲府
モンデイイヨ山形
アビスパ福岡
松本山雅志
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:14.46ID:3e3pZ/ko0
札幌マジで強いな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:02:07.24ID:RNTPgpyb0
札幌誇らしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:25:59.18ID:KelatPAI0
長崎はあと何勝で残留できるん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:50:14.86ID:+Q3N9y740
韓国人が多すぎる
こんだけ増えたら馬鹿らしくて見に行かなくなるよ
全体的に客減ってるし
今だけ韓国人がいる、ってわけないしな
これから先ずっと、Jリーグに韓国人が沢山いる状況が見えてきたから
嫌韓の人はJリーグを避け始めた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:55:27.02ID:+Q3N9y740
FC東京なんて、前田遼一、森重、高萩、林彰洋、あたりがいるのに
キャプテンは韓国人
サポーターも困惑だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:35.27ID:6G3hTdOHO
>>140
残留が決まったら、

今年は「たまたま」「まぐれ」で残留した、来年はJ2転落するのは間違いない

と書いてそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:02.95ID:tbEegjQ80
>>185
セレッソは怪我人や交代の流れでだが金鎮鉉がキャプテンマーク巻いた時は歓喜だったぞ

まあ在日が多い土地柄もあるが桜一筋10年間てのが大きいが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:13.40ID:UBIxT49p0
>>177
まつもとやままさしw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:19.55ID:UQQGqQGu0
韓国人だろうが、ブラジル人だろうが日本人だろうがチームに貢献するなら誰がキャプテンだろうが関係ないけどな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:18.92ID:bzeqZWes0
長崎頑張っとるなあ
今シーズンはリーグ中位になるだけでも大健闘だよね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:09.62ID:hEGrhd1c0
>>142
これのJ1版と照らし合わせてみたい

J2順位と営業収入
1位 大分 7.97億
2位 岡山 12.71億
−−−−−−−−−−−−−−−
3位 東京 13.91億
4位 福岡 18.36億 専スタ
5位 山口 8.8億
6位 町田 6.26億 J1ライセンスなし
−−−−−−−−−−−−−−−
7位 熊本 7.2億
8位 水戸 5.89億 J1ライセンス取得見込
9位 松本 19.35億 専スタ
10位 横浜 10.64億 専スタ
11位 金沢 6.12億
12位 山形 14.97億
13位 栃木 6.39億 専スタ
14位 新潟 29.08億
15位 大宮 32.03億 専スタ
16位 徳島 14.43億
17位 甲府 15.23億
18位 岐阜 9.32億
19位 千葉 25.56億 専スタ
20位 讃岐 6.13億 J1ライセンスなし
−−−−−−−−−−−−−−−−
21位 愛媛 6.3億 
−−−−−−−−−−−−−−−−
22位 京都 17.43億 新スタ建設中

昇格組
湘南16.27億 長崎7.49億 名古屋47.13億

J3歴代降格組
北九州8.55億 富山5.15億 鳥取4.12億 群馬5.22億
J3
秋田2.89億 沼津2.68億 長野6.87億 鹿児島3.77億
福島3.26億 相模原2.63億 琉球1.94億 YSCC1.89億
藤枝1.65億 盛岡1.42億
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:23.48ID:+Q3N9y740
韓国人とブラジル人を一緒にすんなって
ブラジル人は日本の領土占拠したり、慰安婦像建てたりしないだろ
慰安婦像はけしからんが、サッカーの韓国人は応援する、そんな風に感情切り替えられるやつ
そうそういねーよ
みんな心の中では、なんで韓国人を応援しなきゃならないんだよ、って思ってんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:56.77ID:hEGrhd1c0
>>191
J1順位と2016年度(!)営業収入
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h28kaiji_02.pdf

2018年J1 第10節
01広島 ○○○△○○○○○● 25 13-05 +08 37.94億円
02東京 △●●○○○○●○○ 19 16-11 +05 45.41
03川崎 ○△○○●△●△○○ 18 15-06 +09 42.54
04札幌 ●△●○△○○○△○ 18 14-10 +04 19.02
05桜大 △△△●○○○○●○ 18 14-12 +02 30.08
06神戸 △●△○●○●○○△ 15 16-13 +03 38.65
07仙台 ○○△△○●○△●● 15 09-10 -01 22.85
08木白 ●○△△○●○●●○ 14 11-10 +01 28.74
09長崎 ●△△●●●○○○○ 14 14-14 *00 *7.49
10磐田 ●●○△○△●○○● 14 09-09 *00 33.03
11清水 △○○△●△●●●○ 12 12-10 +02 33.41
12浦和 △●△●●○○○△● 12 10-11 -01 66.06
13湘南 ○△△●●○●●△○ 12 11-13 -02 16.27
14鹿島 △○●○△●●○●△ 12 08-10 -02 55.82
15横浜 △●●○○△●●△● 09 12-17 -05 46.96
16鳥栖 △△○●○●●●●● 08 10-15 -05 27.66
17脚大 ●●●△●●○●○● 07 09-16 -07 51.46
18名鯱 ○○△●●●●●●● 07 09-20 -11 47.13
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:33.02ID:hNbHhGms0
ガンバも浦和もブラジル人監督で降格しそうな雰囲気だよな
だからブラジル人監督なんてやめとけばよいのに
目に見える地雷を何故踏みに行くのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:54:37.73ID:ZJvWnaX00
風間で行くためには誰が監督やっても中位くらいには収まるだけの戦力は必須だってことだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:23.91ID:sKy8wF4Q0
長崎ごときが中位にいるとかJ1もレベル落ちたな
もうJ2のほうがレベル高いんじゃないのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 20:12:34.76ID:INu/ifIa0
これでJリーグのカテゴリ無視した場合、無敗チームは東京ヴェルディただ一つとなったな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:51.97ID:MCD1r9we0
横浜のゴールは絶妙な連携から崩したきれいなゴールだが、
札幌のゴールはフィジカルに任せた汚いゴールとミスに付け込んだ卑劣なゴールだな

試合に勝ったのは札幌かもしれないが、勝負に勝ったのは雨の中、正々堂々と戦った鞠の方だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:31:52.79ID:s3Veu5vP0
>>1
長崎サッカー専用スタジアム・イメージパース画像
https://i.imgur.com//aA1yS3x.jpg
https://i.imgur.com//9M8EOCX.jpg
https://i.imgur.com//jg42gLH.jpg
https://i.imgur.com//81GrfNy.jpg

スタンド内観
https://i.imgur.com//DXk3lF9.jpg

夜景外観
https://i.imgur.com//DaLxUTl.jpg

模型
https://i.imgur.com//H4YxGTQ.jpg
https://i.imgur.com//npt27So.jpg

高田社長会見
 「長崎という魅力ある街の良さをもっと磨いて日本中、世界中に届けられるスタジアムにしたい」
https://i.imgur.com//uwqa1qs.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:26.64ID:P9GTj4zF0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由はマスコミそのものが集団ストーカー、
テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の持ち物であり、他人様の作ったフェイクニュースを我が国の
真実の報道のように見ているのが日本の愚衆たちです。

朝鮮人=弥生人(侵略者)=農耕民族(村社会)=血液型A型=群れることで力を発揮する=集団ストーカー(村八分)
日本は上下関係の強いタテ型社会(A型社会)であり弥生人(朝鮮人)が持ち込んだもの。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:55.92ID:CH9e9UNa0
札幌が好成績すぎて雨の厚別の集客くらいしか突っ込めなくなってるハムファン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:38:53.13ID:7toX4+1d0
>>206
可能性はどこにだってあるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:59.95ID:YDiy+RID0
>>81
小林はマジでなんとかしてほしい
あいつのアリバイ守備大嫌い
あれじゃ10人でやってた方がマシ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:52.09ID:CuR2XNq30
>>158
オフサイドトラップ守備で誤魔化してたけど、さすがに3試合もやると守備の欠点がバレた。
あとは皆そこをつくだけ。風間に守備の修正能力はないので、そのまんま。あとは大量失点の山。
J2ですらワースト3の失点数だったのに、風間は全く手を付けず。冗談抜きで小倉並みに無能。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:08.82ID:ZC0uCJ7m0
>>211
国内で無双していても何の価値も無いだろ
やっぱワールドカップか五輪で活躍しないと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:23:43.32ID:98rR3qIF0
ブラジル人監督に名将なしの法則

クルピ
オリヴェイラ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:26.21ID:e7pdyLKq0
>>212
風間は守備にまったく興味ないんだろうな
川崎時代の最終年だったかな、憲剛がたまりかねてシーズン前に
「監督、守備もやりましょうよ」って言いに行ったらしいし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:18:28.10ID:+blvDpwb0
>>211
吉田麻也じゃないかな
プレミアで活躍してるし
五輪で4位の時の立役者でもある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:33.18ID:K+mJuB4X0
>>212
欠点も何もプレスゆるゆるで普通に攻めればいいだけだったぞ
その割にFWがDFにプレスかけてきてたけどw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:38.61ID:6gaSsAF+0
>>142
おいおい、天皇杯優勝歴もある京都サンガを忘れるなよ

と言いたいところだが、京都は来季、J2にいない可能性があったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:32.48ID:QHocXgIy0
得点力はどこもうんこだから守備の酷いチームほど下に行って降格する
ガンバとグランパスはパス通し放題の自動ドアすぎて酷い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:14:26.03ID:Pv311Jvq0
>>194
札幌、仙台、長崎のコスパが際立っているな
って、2016年かいw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:14:37.84ID:VmmDxKuS0
風間のせいじゃない!
ガブシャビとDFのブラジル人戻ったら
元に戻る!っていってたやつどこいったよ
もう無理だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:44.78ID:QHocXgIy0
それにしてもブラジル人監督を名将とか日本代表監督にとか持ち上げるJ厨って
ニワカにも程があるんじゃねえの
クルピとか明らかに戦術不在やん
育成型とか言い訳してるけど元々出来上がっている若手を試合に出してるだけの話だしw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:26:52.18ID:bHSZ5tfV0
風間サッカーは川崎だと
まあまあ機能してた記憶あるけど
チームの地力の差かね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:14.52ID:OVxhCEhb0
>>227
憲剛さんのおかげで動き出した
初期は酷かった

今でいうとシャビエルさんになるけど、シャビエルさん欠場があったのが響いたと思う
結局そういうチームのコントロールタワーが絶対条件
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:34:01.79ID:QHocXgIy0
京都は布部の違約金も払えないというより布部ごときにどんだけ金使ったんだって話w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:19.19ID:kQoIEoZK0
>>228
田口だろ
lose-loseな移籍にしかなってないわあれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:36.54ID:RC2ICf3w0
J1は9試合やってようやく広島が対策されるくらいの対応スピードの遅さだが
たった3試合で対策される名古屋と対策すら不要のガンバって
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:38:56.96ID:1phMwCdL0
まあそのシャビエルさんが戻ってきて何試合目かになるからな。
そろそろシャビエルさんのコントロールの下でグラの風間サッカーが回り出し結果も出るようになるだろうな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:40:31.35ID:nt6TTVTE0
今季は昇格組が1年で降格することはなさそうだな
あ、名古屋…w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:41:51.70ID:6Kmx8WZ70
>>19
来年から2部で好きなだけやれるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:43:00.84ID:zsOoml870
京都は来季は3部
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:50:31.68ID:nt6TTVTE0
京都サンブw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:48.85ID:1phMwCdL0
まあ何だかんだでサンガはJ1在籍経験もあるし、そういうクラブとしての地力があるからな。
J1経験者がJ3に落ちたということはいまだ無いわけだし、まあ落ちるのは地力のない岐阜や愛媛だろうな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:27.87ID:fy+t2ZcV0
福田正博が訂正。「今年の名古屋は台風の目ではなく優勝候補でした」
http://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jleague_other/2018/03/30/___split_46/

今知りたいポイント: 課題の守備に対する指揮官の考えは?
回答 : 攻め続ければ失点は減る
http://i.imgur.com/C7dptKC.jpg

http://nagoya-grampus.jp/fan/photogallery/assets_c/2018/01/180111-um-29.jpg
http://imgur.com/7TWEt9N.jpg
http://i.imgur.com/5d8JqWy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTe3Zv7U8AApMwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTP5dQRVAAEZC6n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTfCErtU8AAP937.jpg
http://nagoya-grampus.jp/news/assets_c/2018/02/2018_0208_hisato.png
http://nagoya-grampus.jp/fan/photogallery/assets_c/2018/02/180214-kop-14.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dbq-Ua7VQAANZEM.jpg
https://www.targma.jp/akasyachi/files/2018/04/IMG_1480.jpg
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/20/files/2018/04/800-1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ct6ADHXVUAAhQ2u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTL7LzOVQAoP4mS.jpg
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:16.22ID:u9f4MLPZ0
>>238
京セラと任天堂がバックにいてそれってどんだけ無能なのか
逆にここより無能なところを探す方が難しいわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:27.24ID:ATbKjOrP0
札幌はペトロビッチでいいだろうな

優勝はできない糞だが、中位には入れるから
浦和には向いてない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:11.15ID:5CI36Fsh0
>>241
浦和はミシャ未満の監督しか連れてこれないようだがな
なんで組長を引っ込めたのか
山道守彦ジジイを引っ込めたのはいいが、代わりが中村修三とかいう
それ以上の無能ジジイの再登板でさらに状況を悪くしていて草
まじで若いやつにフロント総入れ替えしろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:25.52ID:zsOoml870
京都は富山、秋田と交流があった方がいい
ちなみに3部首位は鳥取
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:36.96ID:TrlN6Qo70
富山もいろいろひどいよな
そもそもJリーグに入りたくなかったけど大人の事情でって話らしいし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:59.74ID:tNQU/sfs0
小原貴洋
夢は「落とす」(2つの意味)ための偽装です
騙されないでください。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:32.83ID:rSqvWq4P0
赤サポがミシャは人の話は聞かないし守備練習しないと言っていたが選手達と一緒に鞠戦どう戦うか考えたとコメントしていたしリードして守りに入るというカチカチの采配していたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:09.77ID:tNQU/sfs0
小原貴洋
夢は「落とす」(2つの意味)ための偽装です
騙されないでください。
松下の家にいる天〇を聴取すればわかります。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:00.19ID:PZ31QPBX0
あと2敗したら風間は名実共に名古屋史上最低監督に就任する
小倉はもう超えてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:29.61ID:I30zwizP0
>>242
組長はS級ライセンス持ってないから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:03.98ID:PZ31QPBX0
上の画像の藤川の話ではJ2に落ちてでもブレずにやり抜くべきだと言ってるように取れるが、J1に残留すらできないチームが同じ戦い方で数年後J1で優勝なんて98%無理
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:14.68ID:3wSPSEqw0
>>1
広島県と市が発表した、新スタジアム「中央公園案」の
仮CGイメージとスタンド断面図
http://i.imgur.com//zTX3Z3K.jpg
https://i.imgur.com//77OLQKn.jpg
https://i.imgur.com//mLnfBEz.jpg

https://i.imgur.com//lR1MArF.jpg
https://i.imgur.com//q0Eoed6.jpg

公園のすぐ北隣にある集合アパート団地の住民が反対してて
その騒音対策として、北側スタンドの屋根から
真上に高く付きだした防音壁が特徴的

また敷地が縦方向に狭いので、正方形のスタジアムになる
http://i.imgur.com//6bdYjbD.jpg

詳細は広島県と市の調査資料(pdf)
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1489104171270/simple/hikaku.pdf
他の候補地の断面図や仮イメージもある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:44.68ID:lS6Z37aD0
ウチらと当たるまでは風間代えるなよ!不公平だ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:53.60ID:jHAEl4AH0
>>249
S級持ってるから暫定監督になれたんだけど

というか、S級取るために浦和に出戻りしたって話だ
仙台でトップのヘッドコーチをやりながらじゃS級の講習や合宿、海外研修とかに行けないのは容易に想像できる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 18:29:09.89ID:DdZ1UAMi0
名古屋のシャビエルってまだ24なんだな
あいつ絶対他のリッチなリーグに引き抜かれるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 08:15:30.53ID:qCx+Xq/T0
>>1
長崎の新スタは、諫早市のトランコスモス陸上競技場が
最寄り駅から徒歩25分も歩かされるという不便さが問題になってた・・・
https://i.imgur.com//qPHW8Pk.jpg


そして現在、こういう不便な場所にわざわざ新スタジアムを
建設しようと頑張ってるチームがあるw


◆「きたひろしま公園」に3万5000人の新野球場、日ハム

 建設予定地は最寄り駅から約1・5キロ離れ、徒歩約20分

 公園に新駅建設を求める北広島市はJR北海道と協議へ 
 新駅整備の総工費は駅舎を含めて100億円 負担のあり方が大きな課題に
https://i.imgur.com//M9RYcNy.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180326004149_comm.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170119/22/hokaaido2016/65/6c/j/o0671067013849331579.jpg
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:37.96ID:WpyIe3QD0
名古屋は降格確定だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:17.65ID:AOE9SVOG0
もう下二つは鳥栖名古屋で九分九厘確定 100パーセントと言い切ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況