X



【野球】パ・リーグ F4-1Bs[4/25] 均衡破るレアード先制打に清水・中田翔適時打!高梨91球完投・日本ハム3連勝 オリ反撃は1点止まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:03.34ID:CAP_USER9
オリックス. 0 0 0  0 0 0  0 1 0  1
日本ハム  0 0 0  0 0 0  2 2 x  4

バッテリー
日本ハム :高梨− 清水
オリックス.:アルバース、吉田一、黒木、比嘉、海田− 若月、伏見

本塁打
オリックス.:
日本ハム :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180425-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042504/score

明日の予告先発:
  日本ハム - オリックス
マルティネス   ディクソン
http://npb.jp/announcement/starter/
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:12.02ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 高梨 4試合1勝 1敗
[敗] アルバース 4試合2勝 1敗
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:54.61ID:FAxVK5rb0
終わるの早すぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:18.83ID:qhgaqvmj0
翔さん絶好調じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:19.26ID:MVb7XrZ60
球数少なっ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:31.02ID:MCBiLw4V0
それぞれそこそこヒット打ったのになんでこんな早く終わってんの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:25.31ID:Fk1SZbN/0
>>4
バースデームランの次の打席で振り上げるので打撃壊したけど
ここまで早く持ち直すとは今年の中田はひと味違うかも知れない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:32:42.97ID:0Mjt62mf0
¥羽さん最高や!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:46.77ID:bjFg0ihB0
ダルビッシュのときは9時前に終わる試合も多かったような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:50.56ID:5YVN7uKT0
高梨「後ろが信用ならないので例え打たれたとしても最後まで投げます」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:07.85ID:8UFZHM7c0
高梨完投初勝利おめでとう
今日は久しぶりのレアードタイムリーと翔さんの繋ぎとあの場面のタイムリーいい試合でした
あの走塁で寿司ケガしてなきゃいいけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:20.41ID:8UFZHM7c0
そして敵ながらアルバースはやっかいないいピッチャーだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:34.09ID:Zb9NmAIg0
翔さん覚醒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:30.29ID:VdJ/G1kV0
ちなみに「大宮親分」は
ファイターズの社長が大沢親分だった時の
取締役現場主任(多摩川グランド担当役員)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:19.59ID:8UFZHM7c0
>>20
打ったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:11.36ID:VdJ/G1kV0
中日が馬鹿試合やってるな
原因は何なんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:47.26ID:E5yTHx7N0
>>26
ナゴヤドームに甘やかされてフライが捕れなくなった
外野陣と森繁和の愛人京田のせいで試合が壊れた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:28.72ID:8UFZHM7c0
鷹と鴎も荒れてんなというか山川すげーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:47.22ID:VdJ/G1kV0
>>28
d
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:43.57ID:dgWad/6l0
>>18
その試合中継してて見たわ
ダルビッシュが淡々と投げてヒット打たれてもあーはいはい、みたいな感じで次をあっさり処理してそのまま終了で1試合見た気がしなかったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:00:51.60ID:E5yTHx7N0
>>31
それで大野を降ろしたらリリーフ陣が壊滅状態

野手がまともに守ってたら大野はもっと投げられたから
ここまで試合が壊れることもなかった

全部森繁和が悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:59.12ID:0j2nO+Nk0
梨田解任は正しかった…
まったく落合とほとんど一緒…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:24.49ID:as7K1vP40
翔さん復活ってマ?昨日見た感じ落ちるボール球に当たり前のように三振して打てる気がしなかったんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:45.34ID:FGWQMqs40
>>18
クマーと投げあった日かな?
試合始まってすぐ位についてチケット買ってる間にどんどん試合進んで入ったら4回終わってたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:06.45ID:uhsU5CQaO
あんまり早いと金返せって感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:56.09ID:QAT6FDxA0
よかった
前回が悪夢だったから、高梨に勝ちがついて本当によかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:24.89ID:3d32w+sa0
>>21
お前なんなの?
道民としては嬉しいんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:55.26ID:3hGoUGK60
>>43
もっと事情を考えて言うなら「我、親会社の名において移転を決行する 選手ら罪無し」って事だと思うぞ。
禄な事考えられない奴ら相手には文句言っても無駄だし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:15.12ID:HYGZiel10
オリは今秋のキャンプから練習量を倍にすべき。
巨人は昨秋の地獄キャンプが一定の成果納めているみたいだし
ホークスも練習はかなりハード
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:51.46ID:zKzmvL8+0
>>15
ダルは2点取ってくれたら十分と言っていた
後ろを信用する力も必要よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:28.36ID:aIOEdwUm0
HBCが中継していたんで、今日もダメかなと思ってたが、勝ててよかった。
そろそろ四番大田泰示を見てみたい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:45.88ID:RuntECTO0
オリの継投なんやねん
意味もわからんし出てくるやつはロクなもんじゃねーし
万年Bクラスなのはこの辺のせいだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:53.08ID:DBD7FlSg0
91球てあんた
全員三球三振で完全試合しても81球かかるのに
オリ打線は無策すぎるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 23:33:25.93ID:xqyDeD7U0
チーム力が劣る日ハムに負けるブルーウェーブ神戸ってどうなってんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:16.28ID:MES86mNl0
レアード無事なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 00:17:30.16ID:+Upp7ZKX0
大田が良いね大田が

あと試合後に栗山監督にサイン貰ってた二人組がメチャクチャ可愛かった
モデルか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:19:57.58ID:FQ6mUvp90
>>18
それ現地にいた
勝ったから良いものの、正直物足りないしあまりの早さにつまらなかった記憶がある
プロ野球は3時間がちょうどいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:23:57.98ID:5cdqiXdK0
>>51
大金使ってはき違えた補強を毎年繰り返してるのに万年Bクラス
実質観客動員も最下位
もう消えて無くなっても誰も気付かないレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:55.20ID:uLq766rn0
>>60
ハム見てると補強するより若手を使っていればそれなりに勝てるようになる気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:16.24ID:6EBAodBd0
>>61
ピッチャー育ってないから2億も出してマルちゃん補強してるじゃん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:40.95ID:ipNmYVww0
オリって歌もいいし応援もいいし
イケメンも多いのに
オリってだけで人気もいまいちだよな
ほんと勿体ないチームだわ
親会社変わったら変わるのか
それとも阪神ある関西がダメなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:26.36ID:WGGDIUzk0
近鉄と合併した時はいいとこ取りしたはずなのに
楽天に優勝先越されるんだから球団に問題あるとしか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:32.57ID:ypU4f4ZE0
毎年のように主力が抜けるのにハムはチーム作りがうまいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:53.80ID:nbfkojvE0
ハムの復元力は凄いね
今年は最下位予想が多かったのによく食らいついている
あとはクローザーとセットアッパーが整備出来ればAクラスも見える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:26.71ID:mkn+lr8Q0
SKYとベルたそはうらやましい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:33:05.61ID:mRHi4avM0
ポリーいるからベル羨ましくないし伝統感じない球団歌もどうだかなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:35.00ID:D+1R7czw0
コレって本当なのかな?
だとしたらメチャメチャ笑えるんだけどww

http://★★★★★★★.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=349/tid=6175294/
(注:★の部分にbakusaiと入れたらダメよw♪)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 11:55:21.28ID:a2sY5cUK0
キャッチャーがどれだけ大切かってことだよ
鶴岡が隠れMVP

鶴岡抜けたソフトバンクの体たらくを見てみな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:59.53ID:zxI1WTj80
日ハムが2位とはなあ
ほとんどの評論家がBクラス予想だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況