X



【サッカー】<怒り心頭のハリルホジッチ氏>まさかの「韓国監督」の可能性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:52.05ID:CAP_USER9
サッカー日本代表のヴァヒド・ハリルホジッチ監督の電撃解任について国内では賛否両論だが、海外では、「W杯出場に導いた監督にとんでもない仕打ち」(フランスの日刊紙『パリジャン』記者のドミニク・セベラック氏)といった見方が大勢を占めるようだ。

 欧州のサッカー事情に詳しいスペイン在住カメラマンのムツ・カワモリ氏が解説する。

「特に問題視されているのは、解任理由の説明が明確でなかったことです。これまで欧州の人々が抱いていた“日本人は誠実”という印象の反動もあり、“もう誰も日本の監督なんて引き受けないだろう”といわれている」

 ハリル前監督は怒り心頭で、日本サッカー協会の田嶋幸三会長が手渡ししようとした契約解除の書類の受領を拒否。すでに来日して、27日には反論会見を開く予定という。

 一方で、早くも“再就職先”の交渉を進めているようだ。ノンフィクションライターの宇都宮徹壱氏はこう話す。

「ブラジルW杯で指揮をとったアルジェリアや、エジプトなどが招聘すると囁かれている」

 そこに“参入”するかもしれないのが韓国だ。

「昨年8月のW杯予選でハリルジャパンがオーストラリアを破った際に韓国でのハリル評価は高まり、昨年12月の東アジア選手権の開催中には韓国サッカー協会幹部が接触したとの情報も飛び交った。ハリル氏が掲げるカウンター主体の戦術は日本より韓国向き。さらに“アジアのサッカーを知っている”というアドバンテージもあるから、韓国が名乗りを上げる可能性は十分あるでしょう」(サッカー協会関係者)

 敵の敵は味方──ハリル氏が日本の宿敵を率いて“復讐”する日が来るのだろうか。

※週刊ポスト2018年5月4・11日号

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180425-00000003-pseven-000-1-view.jpg

4/25(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180425-00000003-pseven-spo

2018/04/25(水) 07:47:12.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524610032/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:12.75ID:nd8pvAny0
>>73
そもそも日本代表監督選考の時にフリーだったからハリルが選ばれてるので
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:31.76ID:t71P0ARk0
マジレスすると女子ゴルフはショートトラックと同じで韓国得意の隙間産業
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:58.60ID:Ua7tuOVk0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000010-spnannex-socc

◆ハリル会見
「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」


◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:23.13ID:r2ONL+bx0
今回の件で日本代表は応援しないからどうでもいい

ハリルさんが韓国の代表になったら韓国応援するわ〜

田嶋なんかをサッカーのトップと認めなきゃならんのか?

冗談じゃねー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:44.76ID:dNOwJeHu0
ユニフォームもそうだろ
日本がアディダスと契約切ったらすぐに韓国が飛びつくぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:04.46ID:ricuWC040
普通にアリだと思うけどな  ハリルのデュエル重視のサッカーは
フィジカルに勝る韓国選手向きだと思うし、 ていうか、ある意味見てみたいんだよね
それはそれで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:12.13ID:fh6NFy2k0
韓国人選手のほうが日本人の選手より監督に従順だから合うかもな
日本人はこだわり強くて言うこときかなすぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:18.06ID:eMj8HTes0
本田と香川でクビに出来るんだから日本は凄い国だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:18.39ID:DCskrqJw0
キやソンフンミン
主力がまだまだ若いから韓国の方が監督やりやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況