X



【サッカー】会見中に不満ぶち撒けて退任発表…ネルシーニョ監督が母国ブラジルのクラブを電撃退任へ 「未だ(給与の)支払いがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:41.78ID:CAP_USER9
会見中に不満ぶち撒けて退任発表…ネルシーニョ監督が母国クラブを電撃退任へ
4/25(水) 15:37配信 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?243120-243120-fl
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-01653076-gekisaka-socc

ネルシーニョ監督が母国クラブを退任へ(Getty Images)
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/244000/243120/news_243120_1.jpg

かつて柏レイソルやヴィッセル神戸などを指揮したスポルチ・レシフェ(ブラジル1部)のネルシーニョ監督が、会見中に不満をぶちまけ、退任することを打ち明けた。ブラジル『フォルハPE』が伝えている。

ネルシーニョ監督は、昨年末にスポルチ・レシフェの監督に就任。今シーズンは17試合で7勝していたが、退任を決断した理由として、希望通りの補強が行われなかったことや給与未払いにあったようだ。

24日に行われた会見でネルシーニョ監督は、「私は今日付でスポルチを辞める。サポーターには感謝しているが、このタイプの人々と一緒に働くことはできない。問題はフィールドの外にある。
スポルチに到着して4か月になるが、未だ(給与の)支払いがない。誰も私を満足させてくれない。こんな首脳陣と共にどうやってやっていけばいいんだ?」と、怒りを露わにした。

ネルシーニョ監督はさらに続け、「スポルチでの私の役割は終わったと思う。状況がいい方向に転がることを祈っている」と語り、2度率いたクラブに別れを告げた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:32.67ID:G/0hI/9H0
>>1
>ネルシーニョ監督が、


日本代表監督やってくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:07:40.74ID:O0XiqVKK0
日本代表監督きたー
日本人は何があっても契約は守るからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:07:48.14ID:99JE9ekr0
>>3
腐ったリンゴがどうのこうので一度ポシャッたよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:27.96ID:6YW/i7zT0
J1は監督使い回す
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:50.86ID:zkyONFVG0
>>11
それはオリンピック前年までの話な。
いまはオリンピックで無理したぶんのしわ寄せがきて不況だよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:09.82ID:MlreRqvT0






0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:24.52ID:Gqmo+Tsg0
よく給料が支払われないって聞くけどどういうシステムなんだ。
そんな経営状況が悪いのにクラブを持てるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:35.16ID:Pqg7ddHn0
>>8
ハリル「」

アギーレ探偵事務所「」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:35.37ID:hTfyPiqY0
2度目かよwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:18:58.86ID:z8CJjqzG0
>>1
浦和はどうなったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:23.83ID:WHF4CNpa0
ブラジル人監督はヨーロッパからオファーないなアルゼンチンは多いのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:53.21ID:V8a3vAWh0
>>11
こういうのって国民性だと思う
ブラジルに6年住んでて5年ちょっと働いてたけど給料未払いとかおれの職場でもあったし、他の職場でもあった
でも、意外と思われるかも知らんがブラジル人ってそれでもすぐ辞める人は少ないんだよね
とりあえず客やら同僚に迷惑かけるから仕事はするって人が多い
0031>>00345
垢版 |
2018/04/25(水) 16:21:21.78ID:EPjHU7jB0
日本が異常だ。勝てない監督でも契約通りの金払い続けてる。
ハリル・ボッチでも100%金受け取り・中途解約金もバッチリだ。
これで文句言うなら世界からボイコットされるぜ。
ハリルも大したこと言わずに帰国する方が賢い選択だ。
南米・アフリカ・東欧のチームなんかアホ監督には金払うものか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:24:25.61ID:dlbDaUn90
監督とか選手とかの給料未払いってニュースたまに見るけどさ、個人契約の問題だから協会からクラブには特にお咎め無しってことなの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:25:30.20ID:xQl2dK750
>>32
お互い様でなぁなぁなんだよ
日本人は逆に厳しすぎる、欧州くらいに労働環境を緩めるべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:22.86ID:2gGrvdyB0
>>28
アルゼンチンはスペイン語だしな、ブラジルは
指導者育成はいい加減だろ
だからJでライセンス問題で揉める
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:54.98ID:RoGZTWVl0
>>34
お咎めある所はあるけど未払い横行してる所はいちいち処分してられない
最悪FIFAに提訴して支払い勝ち取るしかないけどクラブも無いものは払えない
日本は未払いないからやばい所から来た外国人は天国だって言うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:36.66ID:8bnKfgGr0
鹿島の監督やってくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:49.92ID:QcWQfWOk0
オリヴェイラも日本に戻ってきたのは次期代表監督も狙えるからじゃねえかな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:13.21ID:tE+czFk60
鹿島 名古屋 柏 清水 甲府 新潟 大宮 千葉 京都
候補たくさんあるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:39:00.64ID:0ea/t2cK0
鹿島とかつまらなさすぎつか使い回しと内部昇格がJ1をよりつまらなくしてるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:05.50ID:UpDI4EDJ0
大宮ワンチャンあるで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:40:21.87ID:Vxtjqqmr0
この記事でびっくりなのはさ

ブラジル1部リーグで給料未払いが起きているってこと。

リーグとしてJ以下じゃねーか
0055
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:42.64ID:UzcoLOMK0
HDでもいいんで来てクレメンス…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:36.25ID:wn4NgsmD0
984 U-名無しさん (ワッチョイ 9af8-GfG9) sage 2018/04/25(水) 03:36:36.36 ID:nYbMNUyY0
Tom
今年一度も給料が支払われていない、肖像権の支払いが一度だけ。
でもそんなのはどうでもよく、チームがネルシーニョに約束した物は何も実現せずレギュラー複数選手が移籍...
会見を受けて今までネルシーニョに否定派だった人達も悲しんでますね。


ひでえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:45.55ID:ZbhpsM6j0
寝るジャパンキター
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:45:49.81ID:5auaVf6/0
来れば二ヶ月後に空席になる代表監督の候補には間違いなく上がるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:40.48ID:aS+9r2T80
>>34
福田健二がイオニコス(ギリシャ2部)から給料未払いを理由に契約解除して愛媛FCに移籍したときにイオニコスが移籍証明証を出さずに愛媛FCの選手登録が出来ず、結局FIFA承認で暫定的に出場登録可能になった

そんな事件があった
イオニコスがその後どう処分されたのかは知らん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:14.03ID:5v67KRSy0
日本に来るJ外人が給料日に振り込みあるのを感動するのは定番だもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:41.08ID:wma0SChrO
名古屋は誰が監督に来てもダメだから
ネルシーニョとかオリベイラに建て直してほしい
それが出来たら代表監督ありえると思うw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:54.82ID:1tkPbPvQ0
>>53
ブラジルではよくあること
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:41.85ID:K5IHVX1w0
給与未払いw
そりゃまた日本に来るよな、もうJクラブからオファー受けてるからこそのブチ切れか
ただネルシーニョって中東とか東アジアでオファーないのかねえ
0067
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:57.25ID:UzcoLOMK0
>>53
て言うかこういう状況見ると、ハリル首切った程度屁でもない風評なんだよねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:49:54.86ID:OxSVpvm40
日本の事をよく知ってるし代表の監督やってくれないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:15.08ID:K5IHVX1w0
>>67
いや、それはまた別だろう
日本の代表監督なんてまともな奴はならんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:16.53ID:8itK5PyY0
日本のどこのクラブからオファーあるんだw
鹿島あたりか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:07.95ID:q0+CkpFa0
>>3
無理。腐ったリンゴや腐ったミカンが大嫌いなお人だから。
あの頃よりも腐った果物のせいで箱中腐っている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:23.85ID:orGoAyJr0
>>67
ハリルの首切りくらい時期はともかくサッカーでは良くあることだからなー
異様に騒いでる連中はいるけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:48.21ID:ccrCA6il0
>>53
今更だろそんなの、どんだけニワカなの?
鹿島で活躍したビスマルクだって、名門ヴァスコでさえ未払いが当たり前だったって言ってたけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:57.31ID:orGoAyJr0
>>70
という事にしたい連中がおるんですわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:19.77ID:M4iT6/3X0
代表監督への野望を抑えられんかったなこれ
ベンゲルの名前出て来たし浦和の話に乗るのがベストだったっぽいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:57.32ID:Q2f1VBBI0
京都辺りは金払えるなら来てほしいんじゃねえの
ジェフも低迷してんな
白いおまんま食わせねえからだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:57.55ID:K5IHVX1w0
>>76
したいかどうかじゃなくて厳然たる事実だけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:00.49ID:5Fouk7Hj0
>>78
日本は懲り懲りだろ
中国とかに行くんじゃないの?
0083
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:48.73ID:UzcoLOMK0
>>82
家族連れてくるなら日本だと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:25.89ID:q0+CkpFa0
>>83
いや中国の方がいいよ。食品に気を付けてあと大気汚染さえ我慢できればだけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:07:03.40ID:5Fouk7Hj0
>>82
とか思ったけど中国サッカーのバブルって崩壊してるのね
給与未払いが一部リーグの16チーム中13チームとか
全然知らんかったわ
同じような目に遭う場所には行かないか
自己レス
0086
垢版 |
2018/04/25(水) 17:07:15.16ID:UzcoLOMK0
>>84
家族はすっかり日本に慣れてんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:18:06.61ID:2+X5kU7L0
この監督は規律に厳しいから日本向きなんだけど代表は無理だろなぁ
鹿島の監督になればユーマと金崎辺りが放出される位輪を乱す選手には厳しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:19.62ID:NOkt2bjf0
アルゼンチンの監督は欧州のトップリーグで
活躍してるのにブラジルはほぼいねーな。
この差はなんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:11.03ID:i8xH4eNO0
>>91
アルゼンチンは戦術オタのイタリアと関係が密接だし
サッカーに限らずスポーツ大国だからスポーツ指導者のノウハウがある
といったとこじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:14.93ID:NOkt2bjf0
ロシアとかで松井が未払いだったんだっけ?
巻だったかな?
ハイデュクスプリト行った伊野波とかもトラブってたよな。ハイデュクスプリトっつったら
ディナモザグレブと並ぶ名門なのにw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:59.66ID:wAaAqEY40
>>12
下平
大岩
ヨンソン
風間
マリノス監督
フィッカテンディ

後、誰かいる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:31.67ID:JvjhniHd0
代表監督途中解任の元祖
その時より日本代表の個々の能力は上がってるから、あれを水に流してもう一回やってくれないかな
0098
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:23.30ID:UzcoLOMK0
>>97
そもそも着任してないんですけお…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:35.37ID:Dw0Qvc1W0
ブラジルやアルゼンチンはこれが当たり前だよ
日本は確実に給料が支払われるから人気がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:30.56ID:oQpdjSGu0
未払いでも結局は払うんだろうがその金は何処から調達すんだろ
1年ぐらい入場料とか溜め込んで払うとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:36:52.43ID:c5Tjc3Er0
>>101
名古屋で1度やってるから無いとみた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:50.89ID:M2WLP+m00
同じ怒りでもネルに比べるとハリルは恵まれてるな。
違約金もたんまり貰えるんだから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:44.00ID:GwYz7Qur0
>>101
この3つのどれかだよな。
大本命は鹿島かな、やっぱり。
戦力的にはブラジル人4人の名古屋が一番はまりそうだけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:25.72ID:LCudvzWi0
次期日本代表監督 見つかったな!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:10.51ID:ipw1Ci2+0
これで鹿島行き決定かな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:07.44ID:i8xH4eNO0
>>95
松井とか赤星とかの渡り鳥とクラブの関係みると
ポーランドは辺境リーグの中じゃしっかりしているように見えるな
歴史あってモラルある上に、比較的日本語も通じる国だからかね
森岡はポーランドでも鬱病に片足突っ込んでたようだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:21.35ID:bjGcOevs0
ハリルじゃなくて、ネルシーニョにしとけばよかったのにな・・・ 過去の事は水に流してさ
3年前のあの当時としては、中継ぎとしても、日本サッカーをよく知ってるという意味でも
最良の選択肢の一つだったのにね

でももう優秀な監督ほど、日本代表の監督にはさせたくねえわ 地雷だから代表監督は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:32.54ID:g2jaF5Y00
オリベイラもネルシーニョも67歳の爺さんだけどまだ監督業を続けるつもりなのか
0113
垢版 |
2018/04/25(水) 18:10:55.64ID:UzcoLOMK0
>>111
ネルには小学生ぐらいの娘さん居るからねw
稼がないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:07.19ID:ijLm2tEM0
>>53
イタリアでもパルマとかボローニャとかで起きてる
イングランドのように莫大な放送権収入の恩恵を受けていたり、ブンデスのように健全経営をしていない限りはどこにでも存在する問題だと思うけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:43.93ID:G6oUdw8HO
ブラジルって給料未払い問題なくなったんじゃなかったか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:28.49ID:NbMwyeCK0
給料未払いは世界基準だな 
日本も見習ってハリルに払うのやめよう 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:44.65ID:A9GSCq3b0
次のW杯で若い選手等に世代交代させるなら代表監督になって欲しいかな
パスすら出せずろくに戦術こなせない北京世代やロンドン世代をまだ使うつもりなら確実に喧嘩になって無理
残すのがゴリ吉田だけとかならアリ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:32.80ID:IJ6dyTXi0
鹿島に行って降格させてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:05.39ID:jJ4l67Xb0
斬新な日本代表が見てみたい
日本代表(J3オールスターズ)vsタイ代表
タイで試合
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:45.70ID:Zh5v2yeW0
鳥栖か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:13.65ID:6wkdoJu10
名古屋サポからすると、ブラジル人監督は解任ブーストで最初だけ好成績だけど後はずっと低空飛行というイメージ
戦術も個人技ゴリ押し
選手交代は上手い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:57.62ID:6wkdoJu10
>>27
絶対無理だよ
前回モメたのもカネの問題じゃない
就任直前でドタキャンされたんだから
今回の腐りっぷりを見た直後にネルシーニョが日本代表監督になる可能性は0%
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:51.31ID:HktGSjUA0
こういうときこそ某越後のコメントがいるだろ
「日本は甘い ブラジルなら当然」とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:05.58ID:6wkdoJu10
>>64
風間以外なら誰でもいいとは思うが、ネルシーニョはちょっとな・・・
まぁ今ブラジル人ばっかだしいいかも知れんが、うーん・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:31.21ID:/54syF7e0
ブラジル人監督に名将なし

ネルシーニョは戦術家で比較的ましな部類だが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:53.76ID:6wkdoJu10
>>103
いや金よりW杯出場の方が大事だろ
自分から辞めたネルシーニョと2ヶ月前にクビになったハリルでは比較にならんほどハリルの方が悲惨すぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:48.26ID:6wkdoJu10
>>119
唯一の取り柄が無くなったら日本なんて地震が怖い国でしかないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:06.42ID:6wkdoJu10
>>125
タイ舐めすぎでしょ
J2オールスターでも負けると思うよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:02.62ID:Zh5v2yeW0
>>136
元気なじーさんで合っったか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:24.67ID:+1nLzrKc0
クルピとかオリヴェイラとかネルシーニョとか10年前にタイムスリップした感じしかしねえわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:33.67ID:O+jsRyOl0
世界はいまだ土人の国の方が多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:19.08ID:O+jsRyOl0
世界的にはブラジル人監督なんて世界のトレンドに付いていけてないオワコンだが
ガラパゴスのjリーグでは需要があるんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:57.94ID:hPDz4tZg0
>>138
パナソニック、三菱重工

日本の大企業()には無能な経営者しかいない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:49.46ID:CD9G2OhI0
タイミング的に柏復帰のようなキガス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:27.89ID:tH2VKAwH0
京都の新監督にすればいい
もっとも布部とかいう近年稀に見る無能の違約金も払えないらしいが
というかどんだけ高値で布部と契約したんだ無能フロントはw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:46.14ID:tH2VKAwH0
>>143
柏はないな
あそこはユースから昇格に異常に拘っている
30代前半のJ1監督が生まれる可能性があるとしたらあそこだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:11.47ID:jkexRqRX0
南米とか中国とか未払い多いよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:11.17ID:n2lqjeCoO
監督、選手に給料を支払わないとFIFAからの罰則がある
国際的な移籍が出来なくなる
ブラジルのクラブは若手を海外のビッククラブに移籍させて、移籍金を得るが
それが出来なくなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:24.76ID:ZKGwiO2U0
>>53
そもそもブラジルのクラブは
国に払う税金すら滞納していた時期あって
ブラジルサッカー界全体で総額1000億円くらいになっていた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:40.70ID:mvV8gOiS0
スポルチサポは今回のネルシーニョを称賛していたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:03.99ID:QJfr30dA0
ブラジルは地域選手権と全国選手権を掛け持ちするシステムがダメだな
統一リーグにしろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:43.97ID:bRshsscc0
>>1
ニホンデハアリエナーーイ!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:44.53ID:2KsCMvvB0
>>48
トヨタ、リクシル、京セラ、JRの本気が見たいな
ヴェンゲル、ビエルサ、マガト、、、
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:05.82ID:Oc/IHNdC0
ナガヌマ、カワブチは腐ったミカンだ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:54.47ID:QJfr30dA0
>>158
タジマも腐ったミカンだ!

なお、全員古河電工
つまり古河電工自体が腐ったミカン
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:30.18ID:SHJMCc3M0
ブラジルのクラブって毎年シーズン中に半数は監督変わってる
どれだけこらえ性ないんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:02.98ID:yyhFeyXi0
>>161
実はポルトガルの方が回数は多い

2017 カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA 監督交代21回
2016-17 プリメイラ・リーガ 監督交代22回
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:22.19ID:a9H2lEH00
腐ったミカン発言から23年、相変わらず会見でブチ切れてるんだなw
お元気そうで何より
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:26.79ID:admSzlHM0
こういうの聞くと外国は契約がしっかりしてて
契約書が何百ページもあってしっかりしてて
日本はなあなあでだめだとかいうけど
日本は口約束だろうが約束したことは守らないといけないといけない
という概念あるけど外国は証拠なけりゃ罰せられなければ
なにしてもいいぐらいの感覚じゃなのかいね
もしかして外国のほうが間違ってるのかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:24.51ID:Pjxw83p80
ネルシーニョ「日本協会の中には腐ったミカンがいる」

日本協会は今も腐ってそうやね…
反省できんのは何よりも悪いわ
ハリルの件で協会のこと肯定するような奴がいるようでは改善なんて無理やろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:07.02ID:hVbSIlmA0
クルピ名将伝説→ガンバずっと降格圏に沈みっぱなしで終焉w
オリヴェイラ名将伝説→大槻不敗神話とともに終焉w
ネルシーニョ名将伝説→?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:56.23ID:v9qN4JbH0
さすがに無給はあかんわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 22:07:27.28ID:OlEziaKN0
ネル爺仙台に来てけさい
0169
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:16.59ID:UzcoLOMK0
>>146
そんなに金持ちじゃないんで、自前である程度育てないとだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:44.91ID:4dfadt7D0
ガンバにきてくれえええ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:48.27ID:AimtVRJA0
ネルシーニョっていくつ?
もう一度日本で仕事して欲しくもあるが、もういい歳だよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:15.04ID:YDiy+RID0
>>136
ネルシーニョにそっくりwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:11.93ID:v+ohuBBQ0
安定のブラジルw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:52.03ID:E//wMICO0
これは怒って良い案件
ハリルとは大違いや
ハリルは大金貰っといて被害者ズラなんやから、恥ずかしいだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:41.66ID:jD0sj7px0
ジョーを全く活かせてない名古屋に復帰は割とアリ

風間はもう無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:23.92ID:7ZZsUGIn0
長崎が給料未払い寸前になってたな
ジャパネットが子会社にして回避したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況