X



【話題】マツコも激怒! カラオケ店員女性「600円の支払いで1,100円出す客にイライラする」「わざと100円玉5枚で返します」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:20.25ID:CAP_USER9
600円の買い物に1100円出したらダメ? マツコも激怒、視聴者からは猛反発

23日深夜の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、ハラスメントの加害者にならないために「街の人々が嫌がらせと感じていることを学ぼう」と題したVTRが放送された。

これに登場したカラオケ店員女性による「600円の支払いで1,100円出してきて500円玉(のお釣り)を返してもらおうとする人にイライラする」との発言が、大きな波紋を呼んでいる。

■お釣りコントロールの何が悪い?

この女性はさらに、「私はそういうときに『この人は500円玉が欲しいんだろうな』と思って、わざと100円玉5枚で返します」と続けた。

これにはMCのマツコ・デラックスもカチンときた様子で、そんな場合は「『500円玉にしてください』ってちゃんと言いますう〜」とワイプで語気を強める。

支払う金額に応じて、お釣りがシンプルになるよう配慮すること。普通に考えれば、極めて合理的な行為だ。必要な硬貨枚数を減らすことで忙しい店員の手数を減らし、ミスを防ぐ一助にもなり得るからだ。

客側の財布の中身もシンプルになり、まさに一石二鳥。VTRの女性が一体どういう理屈でこれを「嫌がらせ」だと感じているのかは不明だが、視聴者からも動揺する声が多く上がっている。

■ありがたいと思う店員が大半

お釣りをシンプルな金額にコントロールしてくれる客を「ありがたい」と感じている店員は多いようで、番組視聴者のショップ店員やレジ経験者からは疑問の声が相次いだ。

店員の立場ではない人からも、「普通のことだと思ってた」「これもハラスメントになるの? 日本大丈夫?」「何が気に障るのかまるで理解できない」といった反応であふれ返っていた。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180424-81359603-sirabee

★1:2018/04/24(火) 15:44:47
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524552287/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:30.43ID:ZHRuv93c0
その程度でイライラするとか病気かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:15.87ID:ibNIkscz0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、
暗算の凄さに驚いてたなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:00.59ID:vWsmwtms0
>>1
日テレは視聴率だけじゃなく店員もねつ造か
腐ってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:19.13ID:/8fa/yOW0
そんなことしたらバカな店員って思われるだけなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:24.72ID:k57YqLmy0
クソバイトなんてこんなもんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:57.07ID:VT84YEt70
弾なくなって両替走らされるの超めんどくせぇし、どんどんコントロールしてくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:05.31ID:d7qENBmV0
逆にありがたいだろ
おかしいんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:16.02ID:cdbVTMby0
この手の話を読んでみると女店員側は暗算能力がないことをバカにされた
と感じる奴が多い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:24.66ID:ZqAHYamD0
小銭がジャラジャラ増えるのが嫌なだけ
バカ女は自分が計算できないから腹立つんじゃねーの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:28.75ID:IWCuu47F0
このカラオケ定員も大概だがこっちも訳わからん。世の中色んな奴がおるな。

https://twitter.com/pontatyoukyou/status/974296337045835776
相手の気持ちが読み取れないレジの店員。↓↓↓
店員:567円になります。
ポンタ:1062円でお願いします。
店員:あの567円ですよ?

僕はあえてなんでこの金額を出したでしょう。小学生でも分かるよねw
呆れた大人多い。お客様に自分の意見を押し付けるとは何事じゃーいw
みんなはわかるよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:28.88ID:cyWlxqHC0
>>6
女とか勝手に決めないでよ

嫉妬なんてのも漢字には女偏が使われてるけど普通に男にもあるものだからね
美男子に対するブサ男の嫉妬の醜いこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:33.24ID:9ep2/CtJ0
今はレジから勝手にじゃらーんって出てくるけど昔は店員さんがいちにさんよんって出してたから切り良い方が良いかと思ってそうなるように出してたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:48.87ID:qvCf+U0t0
>>4
「おつりは223円じゃないですか?」
と相手は言わずに黙って受け取ったんですね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:04.10ID:wzpaHFEV0
QUICPayで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:44.43ID:PaSAJH+d0
>>4

釣り多いからだろ www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:11.73ID:siGIf4DA0
998円の時とか1000円出されるのと
1098円出すの待つのだったら1000円出してくれた方が早くて済むから助かる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:48.52ID:X+0lv8nW0
レジとか喜んでるよ。
イライラするって、クソみたいな女子アナがこんな彼氏は嫌って言ってた様な個人的感情だろや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:14.29ID:KQXvkw0F0
俺の行く雑貨屋はお母さんと子供がレジにいて
こういう時には3人で楽しくお釣り計算ごっこをする
時間にして1分もかからない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:20.04ID:B5GNu//E0
営業の接客だと
「ありがとうございます」とお礼が返ってくる

機械的な会計だけの店員だと
「面倒くさいことするな」と冷たい視線が返ってくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:28.51ID:Kw1FKNzM0
710円の支払いに千円札+端数で払おうと小銭を探して最終的に1,710円渡した友人を思い出した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:33.10ID:Ryj+yfmc0
お釣りをキリよくしたがる男はアリ?ナシ? 話題の「釣り銭問題」と女子たちのホンネ
https://citrus-net.jp/article/43364

「会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から『そういう出し方する男 気持ち悪い』と言われた…」そんな話題がネットで広がり、男女の間に波風を立てている。
10月1日放送の「ワイドナショー」の中で、東野幸治が、会計680円に対し1180円を出したところ、連れの女性から「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、
というネット投稿された話題を振ったことから、釣り銭問題に火が付いたのだ。


男性の多くがやってしまいがちな、“釣り銭問題”。実際、女の子はどのように思っているのだろうか?

「ワイドナショー」の中で、山崎夕貴アナウンサーも
「500円玉とか、5000円札とか、そういういいお札とかいいコインをもらおうとする魂胆が、私生活でも響いてきそう。プライベートでも細かいんだろうなと想像してしまう
と持論を語っていたが、まさにその通り。お財布というのは、持つ人のプライベートが如実に表現される物であり、そこで「自分の利益を優先する」行動を見せるということは、
「他人への思いやりに欠ける男」「いちいち細かいことに文句を言いそうな、ケチくさい男」
として、女性の目に映ってしまうのである。


はい、今回の結論。
「女子と一緒にいるときは、釣り銭に細かいことを言うな!」
このひとことに尽きるのである。
小銭が増える? 札が増える? それがどうした!くらいの、おおらかな気持ちを持っている男のほうが絶対的に女子にモテることを、ゆめゆめお忘れなく。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:53.48ID:cVT1Xqyg0
今、レジが勝手に計算しておつり出すから手間もなにもない
意地糞わるい馬鹿女、死ねよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:55.69ID:nEGWRSvr0
ドンキなんてレジ横に1円玉一杯入ってる箱あってそっから4円まで使ってええんやぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:17.22ID:fPl7vCqA0
こんな性格悪い女性店員どうかしてる
仕事に性格の悪い自分の思考を持ち込んで行動に移す異常さ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:19.26ID:hU4zk3Pn0
こんな一素人マンコの暴言をいちいちピックアップして放送したスタッフが悪いだろ
世の中いろんな奴がいんのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:48.06ID:yED0h6Ku0
特定まだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:59.82ID:Kw1FKNzM0
>>38
1003円とか出すアホおるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:03.80ID:1AvV2/KI0
引き算が苦手だからイラついてるんだろww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:17.92ID:tOqUxDbY0
コンビニ店員だけど明らかに両替目的の客にはイライラする
ガム1個で万札出すやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:33.66ID:Q6L+jem00
600円で1100円は別にいいだろ
680円で1180円は気持ち悪いけど
0053艦内焙煎
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:39.37ID:YtxWfiDxO
>>19
1072円渡せよwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:22.12ID:CM00n6Jl0
たいていは釣り銭が不足するから釣り銭が起こさないなるような支払いの方が嫌がられると思うんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:34.23ID:B3ddYsmu0
自販機以下だなーこの女w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:42.42ID:+KImD6JF0
人は記憶型と思考型に大別できる

1000円      客1種1枚、店1種4枚
1100円      客2種2枚、店1種1枚

微妙に悩む
悩む場合は拮抗してるんだよな〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:50.45ID:oh8HcGBZ0
めちゃくちゃ性格悪い女だな
こんな嫌がらせされたら100円玉突っ返して全部1円玉でくれと要求するわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:12.72ID:IxdVtPBG0
>>4
ヤクザのコピペあったよな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:15.48ID:EW2woErc0
600円って例えが悪い
698円でノロノロと1198円出してきたらちょっとイラッとくる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:20.57ID:J60obCzV0
婆さん3人連れで香典の5000円がほしいからって
200円程度の買い物でひとりづつ1万円札出された時は正直ムカついた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:29.16ID:9uQ8HUG00
レジの入金打ちが面倒いから打つ数字は簡単な1000円とかの方を好む。
釣り銭はレジが計算して出してくれるので間違いがない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:33.64ID:SoEGqPYM0
>>49
ガム一個でも売れてんだから文句を言うなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:34.85ID:GmhMw+Gu0
馬鹿過ぎて自分で何言ってるかもわかってないんだろうな
こういうタイプは本当に何も考えてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:53.87ID:GQlew1Es0
こいつの言ってることは1501円だった場合でも
2001円とか出すなキッチリちょうどか1600円や2000円でも出せって事だろ?
おかしいよこんなの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:10.67ID:iZiq1QrA0
コンビニなんかめちゃくちゃお客さん来るのにいちいちイライラしてられなかったわ
個人の問題なんじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:18.37ID:KQXvkw0F0
500円玉ちょうだい♪で済むのにね、
どっちかが上下目線あるからケンケンするのさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:20.59ID:RGZr74qc0
レジやっててムカつくのは
1万円札出してすぐに手を出しておつりを急かす奴

大きなお金だから確実にゆっくりやりたいのに
早く釣り出せや!と言わんばかりに手を出してくる奴はイライラするぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:29.75ID:m0sF5KZh0
そんなにムカつく事かい?デブなのはストレス食いかい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:36.35ID:+n1FdPld0
え?これ怒る案件なんだ。
小銭うっとおしいのもあるけど、店員さんにジャラジャラ小銭かき出すの
めんどいだろうからスマートにしたつもりだったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:53.49ID:gYOCEP4E0
小銭ジャラジャラ持ちたくないのは当たり前の話なんだが、店からしても小銭ってタダじゃないの知ってるのかね?
小銭をちゃんと用意しとくのも通過両替で金払って用意するんだし細かく使えばざまぁとかアホのやる事よ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:03.11ID:V0uSsMyE0
今は、銀行で両替するのに、手数料とられる時代だぜ?
つり銭の枚数は少ない方がいいに決まってる。店のことを考えない店員はクビにした方がいい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:11.93ID:uFJVVZZ+0
小銭は重くて邪魔だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:12.63ID:0iBR2kI80
自販機でコーヒー買ってお釣りの500円が全部50円玉だった事がある。 思わず「なめとんのか」と独り言を言ってしまったがあれはどういう訳で50円玉で戻って来たのやら。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:21.97ID:1VPfvGOT0
>>49
見るからに飲み屋のオネーチャンがコンビニで1万円札の両替を断られ
100円ぐらいのガムを買って1万円札を払い・・・を3回くりかえしたのを見た時は
さすがにコンビニに同情した^^;
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:27.52ID:B5GNu//E0
計算を煩わしいと思ってる店員はけっこういる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:30.65ID:/dEPIA4f0
自販機でコーヒー買うのに千円札入れてお釣りが全部百円玉と十円玉で出て来た時の悲壮感
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:33.62ID:BdMXBKRv0
まぁこういう当て付けみたいなことする店には二度と行かなくなるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:48.81ID:1RZBcJ6e0
こんなことでイライラしてる女は接客業やめてくれよ
カラオケ店ねえ イライラの原因はほかにあるんだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:50.02ID:gOk2OfQ+0
前にユザワヤで買い物した時、お釣りを減らすような払い方を向こうから聞かれた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:03.66ID:hhtPiI/R0
わざわざ百円玉5枚で返すとか、創作だろ?
誰も得しないで、返す法も面倒で、相手から恨まれることをわざわざする
池沼なんて実存するのかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:26.39ID:QUzRQOIG0
>>7
最近はレジ機が計算してくれるから、渡された金額を入力すればいいだけで
暗算なんて必要ないやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:36.41ID:Zq72t6l/0
100円玉5枚でも構わない
要はキリ良く釣銭が欲しいだけ
むしろ500円玉は自販機で通らない時期が一時あったからあまり好きじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:37.53ID:12R1DLhm0
知るか死ねキムチテレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況