X



【サッカー】<日本サッカー協会>新体制になった技術委員会が会合!委員が意見「引き続き日本人指導者の就任を...」「現状踏まえて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:50.61ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会は23日、新体制になった技術委員会を東京都内で開き、西野朗監督の下で臨むワールドカップ(W杯)ロシア大会後の日本代表次期監督について、引き続き日本人指導者の就任を求める意見などが委員から出された。

 冒頭で田嶋幸三会長がハリルホジッチ氏からの監督交代の経緯を説明。関塚隆新委員長は「(W杯では)西野監督と選手を一枚岩にして、戦える集団になるサポートをすることが任務。そこに集中させてほしい」と訴え、W杯後の監督人事に関しては次回5月の同委員会で方針や基準などを議論する見通しを示した。

2018/4/23 19:36 時事通信
https://this.kiji.is/361092088739529825

ロシアW杯後も日本人監督継続案 関塚技術委員長「サッカー界の現状踏まえて」

日本サッカー協会は23日、都内のJFAハウス内で新体制となった技術委員会を開催。関塚隆新技術委員長(57)は、ロシアW杯に臨む西野朗監督(63)の体制をサポートしていく方針を確認した。また、技術委員からはロシア大会後の次期監督に、引き続き日本人指導者の就任を求める意見なども出された。

 冒頭で田嶋会長がハリルホジッチ氏からの監督交代の経緯を説明。関塚委員長は「西野監督と選手を一枚岩にして、戦える集団になるサポートをすることが任務。それをまずはやらせてほしい、そこに集中させてほしい」と訴えた。また、U−21代表で臨む5月開幕のトゥーロン国際大会は、フル代表コーチ兼任となった森保監督の代行として横内コーチが指揮することも確認した。

 一方で、技術委員会の重要な役割となっているのが、日本代表の強化プランの指針を決めること。関塚委員長によると、ロシアW杯後の監督人事について「今後のところとして、議題に挙がってくる。日本の今のサッカー界の現状を踏まえて、発展のためにもろもろのことをやっていく」。日本人監督の継続を希望する声もあるが、5月に行われる次回の技術委員会などから本格的な議論をスタートさせる方針だ。

 ハリルホジッチ前監督から、西野新監督へと移行した際には、十分な役目を果たしたとは言えなかった技術委員会。関塚新委員長のもと、今後の日本サッカーのかじ取りを担う。

4/24(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000010-dal-socc

2018/04/23(月) 21:11:08.6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524485468/
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:52.68ID:zelzqEA20
今後、ワールドカップぐらいしかまともに視聴率が取れないような状況になると思うけど協会とスポンサーはそれを望んでるのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:29.27ID:gL7TXEGF0
>>285
外国人排斥を優先
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:40.60ID:JaSHZ9ac0
>>39
ベンゲルより実績あってフリーな監督がどんだけいるんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:37.76ID:V/g7k8Br0
>>287
夏ならいっぱい居るだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:21.36ID:xxgudKyP0
>>285
協会の副会長は元電通マン
視聴率調査会社ビデオリサーチの社長は元電通マン

ハリルの視聴率を低くしてたのはハリルを追い出すための外堀埋め
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:23.72ID:6qpqpv0g0
>>288
ベンゲル含めて日本に来るやつは極少数
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:01:28.60ID:Ilbj6UY00
>>289
ってか今まで下駄を履かせていたんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:45.09ID:JaDAIVz+0
日本サッカーに関わりのない外人監督呼んできても選手選考や日本人への理解で1年くらい無駄にするからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:15.45ID:RkXqjd/70
>>292
JFAの腐敗しきった体質じゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:30.03ID:V/g7k8Br0
>>290
金次第だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:32.01ID:6ygzEem50
ナニジンでもいいけど8年スパンで1回やってみればいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:40.22ID:IkqkywYm0
>>294
金で来るような奴は金目的でスターシステムやりだしてCMとるぞ
ザックみたいに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:27.26ID:Et9yN/+30
>>292
右も左もわからん外人さんに日本サッカー協会推薦選手リストと称し、スポンサーイチ推しリストでスタメン組ませるのや(^。^)y-.。o○

おやおや?と外人さんが疑問に持ち自分で選手選考始めたら解雇すればええで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:35.35ID:sITKOgeG0
>>287
ファーガソン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:31.81ID:35Tnd1bb0
ベンゲルももういい歳だから引退しちゃう前にやって欲しいね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:17.26ID:RMGroJ0m0
>>299
何故来る要素があると?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:01.33ID:jaMTzXQJ0
ザッケローニとかハリルとかホントクソつまらんサッカーで見る気しなかったもん
高い金払って有名監督呼んでも日本人に合わないしょーもないサッカーしかしない
国内、海外の選手を視察ってあれタダで旅行してるだけだろ 気分悪いわ 
外人監督で負けたら腹立つけど、日本人監督なら腹立たない
これが日本の限界だって納得できる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:41.53ID:0m6E1Yy70
本田とコミュニケーション出来る監督なんていねーよ。

日本人でも無理。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:40.38ID:Ot2wtpol0
>>303
ザックはちゃんと子守りしたぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:08.43ID:zRFLS2e60
もう終わりだなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況