X



【芸能】狩野英孝、窃盗恐れプチパニックに 自販機で商品2本「持って帰ったら犯罪?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:20.37ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/23/0011190682.shtml
2018.04.23.

 お笑い芸人の狩野英孝が23日、ブログを更新し、自動販売機でコーヒーを買ったところ、なぜか2本出て来たことで「プチパニック状態」に陥った心境をつづった。お金を支払っていない商品を勝手に持ち帰った場合「窃盗になるのか」と混乱したようだ。

 狩野は青森空港の自動販売機でコーヒーを買ったところ、選んだ商品が出て来た直後に「自動販売機のボタンが全て光りだし、選んでない商品がガタッと落ちてきました。。」と説明。「お!当たったのかな、と思いましたが、そういう、抽選機能はついていない自動販売機だったので誤作動だったと思います」とした。

 最初、狩野は「ラッキー」と思ったようだが、ふと冷静に振り返り「これは、勝手に持って帰ったら窃盗になるのか…?お金払ってない商品だし、勝手に持って帰ったら、完全に犯罪になっちゃうのかな?」と急に心配に。そのまま置いていけば、次の人が持ち帰り「その人が犯罪者になってしまう?」などと混乱し「どうしたらいいんだろうと、プチパニック状態」と混乱した心境をつづった。

 だが、悩んでいたところ、缶に「お客様相談室」の電話番号が記されていることに気づき早速電話。細かく説明したところ、「もしよろしければお召し上がり下さい」と言ってくれたことから「ホッ…良かった」と、答えが見つかったことに胸をなで下ろしていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:29.89ID:fIUMiWMI0
なんでこいついつも被害者ぶってんの?
人が怖いとか
全部自分のせいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:32.72ID:hHqvf7o00
コイツ、病気とか障害あるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:18.71ID:IVczNZ5s0
引退するんだろ・・・
お疲れ様
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:18.53ID:aKzDWBri0
一般人の俺なら平気でもらっておくけど、
やっぱ芸能人は世間体を気にするのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:25.14ID:SX+jrQR10
500円入れてたオチ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:31.42ID:LNb1TWeY0
国が集団ストーカーやってるのはもう常識、知らない奴は馬鹿
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:59.34ID:XlY4dgbH0
そこに誰か入れたんじゃないかと思って捨てるな
今の季節なら缶触ればわかるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:32.63ID:0hGsnuS10
まぁ分からんでもない。カメラ付いてたりするからな
お客様相談室に電話も妥当
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:37.11ID:mGdz607h0
実際には刑法第254条違反じゃないの?

第254条
遺失物、漂流物その他占有を離れた他人の物を横領した者は、
1年以下の懲役又は10万円以下の罰金若しくは科料に処する。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:54.51ID:suSkj++p0
缶に書いてあるのはメーカーのサポートだろうから
自販機の設置者ではないんでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:35.83ID:IdJHJH1w0
>>12
病院でみてもらったら
そんな暇ないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:01.78ID:qSGWL2Qg0
ペロッ…これは…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:30.02ID:XszHkw4O0
もう色々とありすぎて疑心暗鬼なんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:54.84ID:ia4RZBnw0
勝手に持ってったからってまさか訴えるやつはいないだろうけど
ネコババなのは事実だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:48.40ID:++40VWOJ0
それラッキーと思って持ち帰って飲んだら毒入りだったって事件が
昔あったから気を付けた方がいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:59.58ID:1vTzcXe10
でもモテるのは分かるんだよな
やっぱ魅力あるよ、変なやつであればあるほど
ただ加藤さりなんかとガチではりあった川本真琴に価値だけは確実に下がった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:12.88ID:d4ZzvwbP0
たまに詰まる自販機が会社に落ちてある
一回買ったら10本くらいボトボトボトッーって出てきたことあるわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:51.48ID:2YZWpPqr0
俺はセブンのコヒーでMのカップもらったのにLの方で注いじゃって
なんか恥ずかしくなってしれっと出てった事ある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:51.91ID:V0cwFN2i0
お前はすでに犯罪者だろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:58.83ID:ealrb3KO0
故障だし空港の人呼べや
0038ナンパ師
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:05.21ID:1oFlz8Ck0
発達障害
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:41.11ID:DagumSNq0
>>11
現金残ってるだけじゃ商品は出て来ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:21.79ID:KX2Ua2zq0
需要無しのゴミ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:38.19ID:LAhexn+80
スタッフ呼べよハゲ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:52.84ID:lt2tizoN0
狩野のブログってかなりウソが多いって言ってたからこれもウソかもよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:46.84ID:Xdr/qqNe0
自販機の持ち主が訴えると「占有離脱物(遺失物)横領罪」になる
まぁ代金払って終わりだろうけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:29.69ID:IrUOe/L/0
20本ぐらい出てきたことある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:48.66ID:SfIjznZc0
>>1
へんなモノを仕込んだ犯罪かもしれないから飲むなんて考えない
むしろ返金希望
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:36.02ID:r46E5GPN0
未成年を持って帰ったら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:27.52ID:NYCbQxkU0
ああ、またしばらく謹慎ですか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:11.21ID:IZRW4H/u0
死刑ですね。
ご愁傷様。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:12.53ID:IhFfD4RU0
昔毒入り缶ジュースが流行ったから絶対に持ち帰らないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:12.83ID:hqVcmfW60
ドッキリ恐怖症じゃないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:27.13ID:WksB90kl0
銀行通帳落としてオレオレ詐欺に利用されたら怖いよね
通帳をそういう輩にわざと売り飛ばして、それが犯罪に使われた場合
「落とした」って言えと指示されるらしい。

怖い話ですね 英孝ちゃんも通帳落としちゃだめよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:47.77ID:S+3HUA9O0
2本出てきたんじゃなくて、最初から1本置いてあった可能性もあるから、
ちゃんと報告して処理した方が良い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:27.43ID:YLYVQrCV0
パラコート連続毒殺事件 でググれ
自販機に毒入りジュースを持ち帰った人が死ぬ事件が続いたことがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:37.53ID:9RC388Yz0
むかし近所の自販機が壊れてて500円玉入れて買ったらお釣りが
釣り銭口いっぱいにドバドバと出てきて千円くらいになるのがあって
毎日買ってたら故障札貼られたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:45.62ID:SX+jrQR10
>>59
そうそう
それが怖いから最初に出てきた方はスルーするわ俺は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:18.45ID:zyy/oFSB0
>>59
これ知らなかったけど怖いよなあ
落ちてきたものだとしてもなんか怖いし絶対飲まないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:17.89ID:7f+fxDiO0
>>47
俺もある
蓋がバカになってんだろうな
つか、普通なら缶じゃなくて、自販機に書いてある番号に電話すると思うが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:53.90ID:98FRpVkH0
人工甘味料入りでまずいのにうまいと宣伝してるメーカーを景品表示法違反で逮捕
してくれwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:00.36ID:8DAczeMF0
自販機に置いてあるのは怖いけど
自販機から出てきた物なら平気だべ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:51.91ID:lkUnNZQP0
子供たちには毒入りジュース事件とか小学校の授業で教えとくべきだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:45.75ID:EStCR1tE0
>>1
取らなくてよかったね。近年は監視カメラも多いし…。
とはいえ、「缶にお客様〜」と、ここまでは分かるんだが、
そこからが」おかしい。(「お召し上がりください」などの返答ね)

それは、「メーカーの」電話番号やしょ?
普通なら、「自販機の横の」電話番号に電話するはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:09.79ID:ddcjpKZv0
>>58
付き合ってるって相手も思ってるのに犯罪になるって日本の法律おかしいよな。

相手が小学生とかなら叩かれるの分かるが、17才だろ 

17才の頃を思い出しても当然のように射精してたよな。 

狩野、かわいそうだよな。 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:32.47ID:7f+fxDiO0
>>69
どこの自販機か壊れてるのかも聞かず、勝手にお召し上がりくださいはないよな
管理会社に連絡しておくので、自販機に書いてある番号を教えて下さいくらいは言ってくるはず

もしかしてウソか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:40.92ID:TyduZFCP0
>>67
懐かしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:15.94ID:7A+isVst0
出川先輩に贈呈しろよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:04.45ID:ddcjpKZv0
>>75
お前がTV観てないのはよく分かったw

狩野が騒動前に出てた番組に もうほとんど出てるじゃんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:08.53ID:/alQLuKG0
ぶっ壊れてて大量に出てきたことあったが一本だけ持って帰った事がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:08.68ID:apEgbT6I0
普通ならもらっちゃうと思うけど、有名人は今はちょっとのことで炎上するし、誰が見てるか分からないから正しい判断だね。
この行動にまで文句言うような人がいるくらいだから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:23.39ID:mwZ8mWOG0
>>11
ダイドーの当たり付き自販機でそれやって無駄な物買ってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:05:34.72ID:7f+fxDiO0
おら出て来い、ウソつき狩野
缶コーヒーのお客様相談室が拾い食いを推奨するわけないだろ
その自販機に関して何の権限も持ってないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:05:41.99ID:FCGejsAb0
あれ?チャリでお遍路してるんじゃねえのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:18.27ID:81kiNSqr0
16
昔なんか入れた缶か瓶置かれる事件あったような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:51.19ID:Nmc0J/5L0
こいつやらベッキーやら高畑やら、マイナスイメージのタレントをわざわざ使う理由が俺には理解できない
不思議な業界だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:03.81ID:ya5jNltM0
病院だと金や飲み物が追加で出てくることはよくあるな 
最初は焦るけど気にしない 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:57.59ID:5VfwLJo00
20本くらいどかどか出てきたことあったわ。なんかゆるかったみたい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:51.25ID:Rfr/Mvmv0
>>87
前は毎日のようにテレビ出てたからな。
日本で知らない奴はほとんどいないし、バカみたいに稼いでるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:50.33ID:j774JHDX0
1度のボタンで2本出てくる設定があるよ
売れ残ってる物や大々的に売りたい商品を買ってもらうための設定
まんまとハマって同じコーヒー買い続けたことある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:30.11ID:lt2tizoN0
それはラッキーだったな おれなんて自販機に500円入れたのに
ボタンが光らず押しても買えなかったから返却レバーをひねっても
カネが返ってこなかったことがあったからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:01.88ID:vIRV+oc/0
>>4
発達障害の可能性はありそうだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:46.22ID:BRCUktZ90
ドッキリの可能性もあるから焦ったんでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:02.66ID:bwWWJu6d0
1000円入れて何にも反応出ず、何も買えなかった時に
しばらく使わなくなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:23.55ID:Y+ygaeRu0
嘘つきを偉いという人たちがたくさんやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:45.46ID:82uG3+uQ0
そのうち、また女で問題起こすよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:16.99ID:tt+/jmom0
ドッキリ番組やられ過ぎて
これを持って帰るのかどうか見られてると思ったんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:10.30ID:r/sZjlfc0
こいつはイケメンしか取り柄がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況