X



【サッカー】サラーがPFA年間最優秀選手に選出! デ・ブライネやケインを抑えて初受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/04/23(月) 12:30:30.07ID:CAP_USER9
 イングランドサッカー選手協会(PFA)は22日、2017−2018シーズンのPFA年間最優秀選手賞を発表し、リヴァプールに所属するエジプト代表FWモハメド・サラーが初受賞した。

 PFA年間最優秀選手賞はイングランドでプレーしている選手を対象に、PFAに所属している約4000人の投票によって、そのシーズン最も活躍した選手を決定する。昨シーズンはチェルシーのフランス代表MFエンゴロ・カンテが受賞していた。

 今シーズンの最終候補にはプレミアリーグ優勝を決めているマンチェスター・Cからベルギー代表MFケヴィン・デ・ブライネや、スペイン代表MFダビド・シルバ、ドイツ代表FWレロイ・サネ、マンチェスター・Uのスペイン代表GKダビド・デヘア、イングランド代表FWハリー・ケインが選出されていた。投票の結果、サラーが、2位のデ・ブライネ、3位のケインを抑えてPFA年間最優秀選手賞を獲得した。

 現在25歳のサラーは、昨年夏にリヴァプールに加入。今シーズンはここまで公式戦46試合に出場し41ゴール13アシストを記録。プレミアリーグでは現在3位、チャンピオンズリーグ(CL)では準決勝に進出しているチームのエースとして活躍している。

 サラーはクラブ公式HPを通じ、以下のように喜びを語った。

「素晴らしい気分だ。一生懸命やってきてこの賞を勝ち取ることができてとても嬉しいよ。僕の個人的なことはチームが勝つことによって得られる。いつもチームのことを考えている。自分のことについては考えていない。僕にとって一番大切なことはチームで何かを勝ち取るということだ。僕たちは今、CL準決勝まで勝ち進んでいる。タイトルが獲れたらいいね」

 リヴァプールに所属する選手でPFA年間最優秀選手賞を受賞した7人目の選手となったサラー。最後に受賞していたのは、2013?14シーズンのウルグアイ代表FWルイス・スアレス(現バルセロナ)だった。
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20180423/747149.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:31:19.85ID:gHJ5Dl9+0
文句なし
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:33:06.58ID:IhMwE6yJ0
この前 オッズでデブルイネが1.1とかじゃなかったか?
賭けてたやつざまぁw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:34:42.82ID:QIz5f/YB0
バロンドールこい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:34:49.64ID:rzl6dv0q0
デデン デンデデン
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:36:05.10ID:CbBnAs480
おめでとう
リバプールの動画見るの楽しい
フェルミーノがお気に入り
素晴らしいチームだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:36:32.41ID:pC4P7Ov30
これは文句なしですよ、おめでとう。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:37:56.81ID:0gVKB95Z0
いいときの日本代表ならサラー率いるエジプト代表に勝てるよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:38:11.89ID:KXbIY6590
ゴール前の落ち着きが凄い
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:43:27.30ID:dC3khbeU0
やっぱり サラー
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 12:43:54.81ID:Jm302eAv0
これは異論なし
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:02:28.65ID:tObHniYtO
またクロップジャパンとかスポーツライターが騒ぎそうだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:02:47.93ID:cP837cEQ0
>>22
W杯よりもCLじゃないかな
ここでリバポ優勝させたらクリロナ抜いて普通にありえるよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:04:09.30ID:nb2PE1Mb0
最近のサラーはメッシじみてるからな
どうにかこの勢いのまま3年くらい突っ走ってほしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:11:18.11ID:iYnMK0wV0
セリエでぱっとしなかったのにプレミアじゃ大活躍だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 13:41:41.01ID:BSbbwFiV0
凄いね 実際に凄いプレーしてるけどな
さあこれで世界最優秀選手に届くかどうか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:08:40.66ID:PhL5CcQK0
CL決勝で

クリロナ2-3サラー

だったらバロンドールありえるぞこれ
クリロナはリーガで優勝も得点王も出来てない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:09:33.01ID:GPlvOTjd0
>>19
バロンドールオッズ
BV
5/4 ロナウド
3/1 サラー
4/1 メッシ
12/1 ネイマール
20/1 デ・ブライネ

skybet
6/4 ロナウド
9/4 メッシ
5/1 サラー
8/1 ネイマール
8/1 デ・ブライネ

MBET
6/5 ロナウド
2/1 メッシ
7/1 サラー
11/1 ネイマール
11/1 デ・ブライネ

現時点で、個人的な評価が高いのは、この5人
Rマドリー優勝なら、CL3連覇&6年連続得点王のロナウドで決まり
リヴァプール優勝なら、WC次第で、もしかしたらサラー
バイエルンorローマ優勝なら、WC優勝国の誰か
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:18:24.50ID:XoSIbq460
今日のニュースウオッチ9で取り上げるだろうな
この番組サラー大好きだもん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:28:31.59ID:QaEON8Ui0
来シーズン嘘のように活躍出来ないとか意外とありそう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:29:54.64ID:54+tSdZ10
ヒゲのせいで老けて見えるんだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 14:33:53.33ID:+M+OQ1uv0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 15:14:32.90ID:ClVwRc0R0
サラーすげーな
アヤックスにいたミドよりも偉大なエジプト選手になれそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 15:21:55.19ID:hB/1N3Ht0
大したゴールでもないのにあのどや顔パフォーマンスイラつくわ〜
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 16:32:00.71ID:DQ8SHE9Q0
エジプト代表ロシアW杯出るのか
ウルグアイ、ロシア、サウジアラビア相手ならグループリーグ突破出来そうだな
こりゃバロンドールあるかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 16:40:40.98ID:q5zkp+KG0
そろそろバロンドールメッシクリロナ独占で飽きたからサラーでよろしく
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 17:29:29.36ID:mxXoHu6Q0
サラーはリバポで1発屋じゃねえしな
ローマでの活躍が認められてプレミア再挑戦を果たせた
セリエ時代もプレミアでもう1度やりたいとか言ってたみたいだしプレミア厨なのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 18:35:35.95ID:WDh4KcML0
>>28
同じくローマでエースだったラメラはプレミアで全く通用してないがな
韓国ソンフンミンのリザーブ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 19:14:21.83ID:PqycotBO0
ジェコやコラロフみたいにプレミアでいらなくなったやつが行くのがセリエ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 19:46:40.61ID:INeoc7Jz0
アホは「セリエでは長友に抑えられて活躍できなかった」をずっと言い張る
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 19:52:06.02ID:7A+isVst0
>>59
アホ!ジェコもコラロフも他のプレミアのチームから
引き受けのオファー有ったんやが、シティが敢えて海外のセリエに出したんや
頻繁に対戦する国内チームには絶対に渡さん!とな
充分にその力を認めてる証拠なんやで

サパレタの事は聞くな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:31:41.22ID:bdVy4+TE0
セリエはロートルしか集まらない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:38:00.95ID:sj4eXXF20
エジプトみたいなサッカー弱小国でもバロンドール候補者が出るんだ、日本だって諦めてはいけない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 21:41:40.51ID:OMoGkFr60
>>43
もう比較にもならんだろ
アメードホッサムなんて才能を評価されてただけで何の結果も残してないし
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 05:06:01.74ID:UQJQMCXa0
おいおい化け物かよサラー
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 10:58:31.63ID:9MFUgqpl0
>>72
サラーはメッシより格上の選手だったな 
メッシを2試合とも完封したローマのDF陣をフルボッコにするとは……

エジプトからこんなスーパーな選手が出てくるとかサッカーって本当にワールドワイドなスポーツだわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 15:38:00.83ID:5VshFqP60
メッシの前からクリロナがいて
全盛期メッシにクリロナは抜かされて
メッシがアラサーになったらまたクリロナ盛り返して
バロンドール候補2番手に10年振りにサラーという選手が出てきて
いまだにバロンドール候補1番手がクリロナなのワケわからない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 16:17:40.72ID:EPvvNzRT0
>>74
まあそれは現役サッカー選手の中でも誰よりストイックかつトレーニング狂だからこそじゃないの?
今はトレーニング理論も研究されてるし医療技術も進歩してるから一昔前に比べたら選手寿命が伸びたけど
やっぱ本人の生活習慣が大事だからな
クリロナはオフでバカンスに行っても暴飲暴食で太ったりしないじゃん
節制してるんだろうな

メッシは今はジャンクフードやめたみたいだけど
数年前までは普通にマック食ってコーラ飲んでピッチ上でゲーゲー吐いてたし
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 22:44:35.60ID:6jgX8WlY0
>>19
ある訳ねーだろ
つーか今年はクリロナ、メッシ、サラー誰も獲らない可能性の方が高い
FIFAと分裂して元のバロンドールに戻ったからどうせまたW杯イヤーは優勝国から出る
エジプトやポルトガルは勿論、アルゼンチンもまず優勝は無理だから
今年はドイツ、スペイン、フランス人あたりからしか出ない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 23:15:00.58ID:4aHfpbc30
>>74
ロナウドはストイックだもん

入れ墨だらけの小人チビメッシとは違って真面目だから
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 23:20:31.20ID:CpxcWy9L0
>>69
1試合どころじゃないぜ

【モハメド・サラーキラー長友】

■マンチーニ「長友はサラーのスピードにほとんどやられなかった」(2015/10/31)
https://news.goo.ne.jp/article/goal/sports/goal-1mcpv0zv5js381mzmd7aaf085k.html

■イタリアメディア「長友はサラーに少しも余裕を与えなかった」(2016/03/19)
https://www.excite.co.jp/News/soccer/20160320/Footballchannel_143563.html

■イタリアメディア「長友がピッチに立つとサラーが元気を失う」(2016/10/03)
http://www.football-zone.net/archives/42224
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 23:28:42.66ID:6jgX8WlY0
さすがに1試合じゃなかったとしても、2年も前の記事を出すのはどうなんだw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 23:33:03.68ID:JA/6xuNn0
>>59
馬鹿け?
プレミアなんて中国リーグみてーなもんだよ
金がいいから選手が集まってるだけ
本当はリーガやセリエのような格式のあるリーグでやりたいのが選手の本音
落ちぶれたと言われてるけどまだ選手から見るとセリエは憧れなんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 23:39:32.32ID:6jgX8WlY0
>>80
ここ最近はリーガが抜けてるけど
CL優勝回数でつい10年前くらいまでは3リーグとも横並び一線だったので
そんなに差はないと思う。セリエが元気なくなってからもう軽く5年以上経つし
2000年前後の飛躍によるセリエ信仰は殆ど無いのでは
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 00:13:12.36ID:E//wMICO0
サラーのドリブルは、上体が立ってて、歩幅も凄く狭いが
足の回転数が異常に速いww
方向転換も直ぐ利くし、足の短いのは決してサッカーするのには
欠点に為らないのかもな、メッシも然り
(欧米人に比べたら)短足の日本人も勇気付けられるよww
しかもサラーって顔もデカく5頭身半ぐらいだもんなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 00:35:58.03ID:v+ohuBBQ0
>>84
日本人としては親近感があるぞw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 00:51:49.48ID:la6OV/Bh0
〜 拡散希望!! ご協力、お願いします!! 〜


「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 00:59:33.31ID:Ixz0iow/0
インテンシティって言うのか?
プレミアはトップスピードでの異次元プレーが多いな
サラーとかザネとか
リバプールの場合はフィルミーノのポストがいいアクセントになってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 01:03:55.02ID:C4HRHk3D0
ルカク、デブルイネ、サラー
チェルシーは見る目があるのに我慢が足りない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 01:06:55.67ID:k4D5mCDj0
サラーやザネが速いとか?w
ルカクとかバーディーが速いってのは分かるが
むしろ、マフレズとかと同じでテクニックで決めてるだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 01:10:28.94ID:Ixz0iow/0
>>90
いや、トップスピードにギアが入った状態で超絶テクが出せてるって意味よ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 01:19:02.38ID:k4D5mCDj0
確かにザネは速いらしいが、瞬間スピードが速いだけだろうな
ドリブルからトップスピードでゴールってイメージが無い
マフレズとかサラーは追いつかれてもゴールまで持っていくテクニックがある
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/27(金) 01:26:35.25ID:Q3i6eMr50
ローマのときからいい選手だったが、こんなに突き抜けた存在になるとは
まったく思っていなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況