X



【視聴率】名探偵コナン:「から紅の恋歌」視聴率10.8% 最大ヒット映画テレビ初放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:31.48ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20180423dog00m200000000c.html
2018年04月23日

 人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版21作目「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」(静野孔文監督、2017年公開)が、「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系)で20日にテレビ初放送され、平均視聴率10.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが分かった。

 劇場版21作目にして、シリーズ最大のヒット作。大阪・日売テレビで爆破事件が発生し、居合わせた服部平次(堀川りょうさん)と幼なじみの遠山和葉(宮村優子さん)が崩壊していくビルの中に取り残されるが、駆け付けた江戸川コナン(高山みなみさん)に救出される。犯人の目的が分からない不可解な状況にコナンと平次は違和感を覚え、捜査を開始する。コナンは、平次の婚約者を名乗る百人一首の高校生チャンピオン・大岡紅葉(ゆきのさつきさん)と出会い……というストーリー。

 ゲスト声優として女優の吉岡里帆さんが、平次と和葉の通う高校のかるた部の主将・枚本未来子(ひらもと・みきこ)役、お笑い芸人の宮川大輔さんが「皐月(さつき)会」に所属するかるた選手・関根康史役で出演していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:45.28ID:rzl6dv0q0
とわって何だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:01.08ID:+H4TKtKtO
エンディングすっ飛ばしにムカついた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:32.15ID:Sp3JNLiz0
低いじゃんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:09.23ID:6wVB8RcI0
から紅はガチでおもろいからな
手離したら殺すで
のとこでチンポ濡れ濡れや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:48.91ID:YdwO4QVK0
つよめに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:13.07ID:thS9vRGO0
>>6
この台詞だけすげー浮いてる気がした

あと話がこじんまりしててTVSPみたいだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:05.43ID:864zja000
円盤持ってるけど金ローでも見た
TV放送時に劇場未公開シーンを追加した「ドラゴンボール神と神」みたいなことが無くて良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:16.78ID:BoDfOcqM0
女と子供はコナン観とけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:54.13ID:A6JhgLOR0
迷宮の十字路のほうが面白かった。

静野孔文監督のやつはいまいち面白ないのが多い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:14.51ID:Xb24iiuX0
劇場版とは思えないほどのスケールの小ささ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:08.21ID:3R8UTxlL0
今公開中の映画、大人向けすぎてびっくりした
子供はあれ面白いのかな。子供舐めすぎかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:18.85ID:mGr/iEPz0
から紅の恋歌(ラブソング)、かと思ったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:49.73ID:PYs9juRy0
驚きのつまらなさだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:49.68ID:BoDfOcqM0
「だって、赤は切れないよシンイチ…」

「ラーーン」

毎回これなんだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:58.50ID:NsthIXFgO
地上波初のはずなのに何か見たことある感じがする。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:00.95ID:pEEuev8d0
へいじとカズハつまんない
キッドと青子ってのももっとつまんない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:32.03ID:ofP3wwjz0
落ちぶれた元花魁がおからをくれないから身投げする話だっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:56.59ID:KkBxwTYA0
これ去年の興収トップなのに10%って相当つまらんのだな
和葉嫌いだから劇場はもちろん金ローも見なかった

1位 名探偵コナン から紅のラブレター         ..68億
2位 ドラえもん   のび太の南極カチコチ大冒険   44億
3位 銀魂                            38億
4位 ポケットモンスター                    35億
5位 君の膵臓を食べたい                  35億
6位 メアリと魔女の花                    32億
7位 妖怪ウオッチ                       32億


ソースのリンクがNGみたいで跳ねられたぞ 何なんだ
マンガとアニメばっかじゃ〜 5位は小説原作だっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:01.82ID:C0duT6eD0
子供の頃からずっと訓練してきたカルタクイーンと、一夜漬けのカズハが同等の技術ってあり得ないと言う突っ込みで終わったw

後、女性師匠だかの心が荒んでいたって事じゃん。ライバルの男を勝てないから殺すって…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:38.82ID:g0OIAFFn0
クリムゾンラブレターフロムコナン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:15:44.99ID:IFiApLuF0
競技かるたの漫画ちはやふるをパクってコナン風にアレンジ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:15:51.37ID:Q4oihyTdO
円盤買ったやつが多かったんだろ
CM挟むより円盤で見た方がいいからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:48.83ID:C0duT6eD0
>>39
読み手のオッサンだかも、あんな師匠のために殺人繰り返して、哀れだわな。
過去作の中でも、1、2を争うつまらなさだったわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:51.87ID:crGn6DQX0
主題歌が思ったより売れて、紅白出ていつのまにかTVのエンディングにもなってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:24.83ID:xx5MQ8Uj0
子供が見てたんで一緒にチラ見してたけど、毛利のオッサンの元奥さんって生きてたんだな
泥酔して女の部屋に入ってた元旦那の殺人容疑を晴らしてやるなんて元奥さんにしては親切すぎるでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:39.56ID:owkXUb+w0
>>27
この映画見は
「へいじー」「かずはー」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:45.64ID:9R/VUF9y0
60億の大ヒットっていうからどんだけ面白いんだろうと思って見てみたけど
30分放送の通常会を4回分まとめただけのような普通の内容だった
なぜこんなのが大ヒット?とツイッターで感想見たら褒めてるのは女だけで
それも「平次と和葉が〜」とかばっかり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:45.36ID:tlHNIGQX0
いまだに伸び続けてるのがすげーよ
ワンピースとかもう下がる一方なのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:44.80ID:KCOtxEoX0
殺す発言を何故に入れたのか謎

この一言でドン引き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:57.30ID:enKJOI5M0
コナンなんてくっさい内容なのいい年して映画館まで観に行けんわ
テレビで充分
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:27:30.95ID:tk45UlKg0
>>44
お前みたいに物事を側でしか見られない大人にしたくないからこそ子供に見せる人が多いんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:17.74ID:cSCfziyr0
コナンももうちょっとリアルな作画にした方が今時なかんじになっていいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:35.25ID:BfLotYfx0
渡月橋カットされて草
ほんとやる気ねえな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:50.61ID:UWpF+zI30
どんだけほたるしょぼかったんだよwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:38.94ID:+Z072Z6R0
ほたるは夏やればもうちょい取れたかもなw
てか追悼であの暗い映画流すのマジでアホだろ すなおに狸流せばよかったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:20.32ID:gkjXC0gH0
もう映画館で観たしテレビ放映されるとカットされてるシーンがあるから観なかったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:33:38.88ID:zlXBAzVyO
さつきちゃんが可愛いかったしな デートとで見に行くにはもってこいの内容だから 子供から若者まで楽しめたからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:33:46.57ID:D3ttMPfF0
期待していたけど面白くなかった
十字路の方が何度も観られる

>>64
でも、テレビでは観るんだww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:09.30ID:tYF/0KMe0
死んだ妻の犯罪を隠すためにビルを爆破したり無関係な人間まで殺そうとしたり
ストーリーに無理がありすぎるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:31.97ID:D3ttMPfF0
>>50
離婚してないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:36.95ID:MFE37+SY0
映画って毎回コナンがラーンラーンって言ってるだけじゃん
ランドセルかよ
今回はそれが服部なだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:43.63ID:kbpIJFJ80
から紅は平次と和葉の回といったらクロスロードは文句なく面白いし、人魚の回はドラマチックだけど比して物足りなかった。
今やってるやつは脚本家が同じだからまんま相棒だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:31.16ID:60gr3G820
>>3

へんてこな関西弁話す奴らばかりの中で、
宮川ひとりだけ綺麗な関西弁を話してるから、
逆に違和感がありまくりだったという悲劇・・・・というか喜劇w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:45.82ID:BdBGI29l0
>>50
別居してるけどまだ夫婦だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:16.26ID:YMcsS87Z0
迷宮のクロスロードは義経ネタと京都の地理を元々知らなくて、事件の流れがほとんど分からなかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:29.37ID:uWCJXPTp0
>>42
見た目は大人中身は子供が見てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:53.73ID:60gr3G820
>>74
こだま兼嗣が監督してた頃の作品は、何度も観れる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:23.84ID:BFjzxH/W0
見たけど
ストーリーが粗いね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:39:20.86ID:YMcsS87Z0
>>75
園子をシェリーと見間違えてビルごと爆破した馬鹿がいたっけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:40:22.04ID:C1LhfFZF0
そらイッテQなんかに比べたら低いけど、今期のどのドラマよりは高いでしょ二桁行くドラマなんて今は皆無だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:24.34ID:k9evb4bL0
いつも思うんだが犯人はあれだけ高性能の爆薬と起爆装置、遠隔装置手に入れられるなら他にやりようがあると思うのです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:20.92ID:/yeok2Wo0
一度レンタルで見てたらカットが酷いな
そりゃ112分のものをCM込みで114分の枠でやってんだから・・・
昔のコナンは初放送では時間延長してたから今ほどわからなかったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:25.57ID:vqY+nQT10
コナンの映画でよかったのって赤井生きていたと翌年の黒い組織編の2つだけ
去年のこれはあらすじからして糞で見る気もおきなない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:29.82ID:60gr3G820
>>77

コナン「ラーーーーーーーーーーーーーーーン!!」

蘭「しんいちーーーーーーーーーーーーーー!!」

たまに黒の組織がウロウロ。怪盗キッドがチラリ。


・・・・・・・これが正しい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:57.19ID:OB8QWEbS0
>>46
もう、大人が映画に行かないからな
子連れがショッピングモールで買い物ついでの家族サービスくらいしかわざわざ映画館に行くことないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:07.60ID:Gsv6eYRQ0
コナンや灰原はともかく
ほかの3人も小1設定にしては知識有りすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:08.10ID:2iBjSf580
大阪弁のオフロードバイクのホイールがキャストでブロックパターンのタイヤなのがやっつけ仕事くさくて萎えました
誰か指摘しろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:42.05ID:ik/kKMsF0
10%って普通にすごいと思うけど
ドラえもんやクレシンほど歴史ないのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:07.94ID:uq9w5CRI0
面白かった
らんま1/2みたいだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:08.63ID:KkBxwTYA0
>>58-59
コナンは固定客が子供産んで、親+子供で儲かってるらしい
上手い商売だ

1位  から紅の恋歌        2017   68.9億
2位  純黒の悪夢   .      2016   63.3億
3位  業火の向日葵    .    2015   44.8億
4位  異次元の狙撃手      2014   41.4億
5位  絶海の探偵         2013   36.3億
6位  漆黒の追跡者      .. 2009   35億
7位  ベイカー外の亡霊     2002   34億
8位  11人目のストライカー   2012   32.9億
9位  迷宮の十字路      .. 2003   32億
10位 天空の難破船        2010   32億

11位 沈黙の15分         2011   31.5億
12位 探偵たちの鎮魂歌     2006   30.3億
13位 天国へのカウントダウン.. 2001   29億
14位 銀翼の奇術師       .2004   28億
15位 世紀末の魔術師    ..; 1999   26億
16位 紺碧の棺          .2007   25.3億
17位 瞳の中の暗殺者      2000   25億
18位 旋律の楽譜         2008   24.2億
19位 水平線上の陰謀      2005   21.5億
20位 14番目の標的       1998    18.5億

21位 時計じかけの摩天楼   1997    11億
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:46.02ID:+ZxctOGD0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:08.85ID:/yeok2Wo0
興行収入上位って子供の見るものばかりだな
何でコナンが一位なのかわかったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:51:41.05ID:mMrElO+30
10%ということは小学生だけじゃないよね

いい大人がコナンみてるのかよ…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:06.61ID:8H/Ul5Aq0
時計仕掛けの摩天楼って一番印象に残ってて視聴率も歴代1位だけど興行収入は低いんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:11.27ID:uUYqvTcp0
やっぱベイカー街と迷宮の十字路が良かったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:37.06ID:T9xxf0Hw0
今年の映画は見に行った方がいい?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:19.20ID:Tf+7avkx0
二桁乗せたのなら上出来
最近は若者はテレビ見ないから
新作よりも中年以上の間で視聴習慣が完全に出来上がってる定番旧作(ラピュタやカリオストロ)の方が数字取るんだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:37.08ID:C0duT6eD0
自分女だけど、コナン好きだけど、この作品は駄作だと思うわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:47.27ID:Vl/+bvwa0
この枠ってすっかり午後ローに存在意義を渡しちゃったよね
ていうか金曜夜の番組は軒並みつまらないのは外で金を使えという政府からの御達しなのではと思う(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:54.11ID:uWCJXPTp0
>>104
別にそれ親子を示すデータでもなんでもなくね
最近の上乗せは腐女子人気だろ、女が65%らしいじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:01.55ID:/dyW0Sl30
世紀末の魔術師がクオリティ高くて好きだなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:39.64ID:NsthIXFgO
>>88
紅葉じゃないかな?おかんの方にかるた残ってたし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:57:31.35ID:0e2b++LO0
>>107
年齢なんて気にしないで自分が見たいものを見て、自分がやりたいことをやった方がいいぞ
年齢なんてただの数字なんだからさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:57:34.99ID:jxDPSZ2Y0
つまらんかった
服部メインだったね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:27.98ID:YGOrNdI30
映画館でみたけど帰り道での親子の会話が忘れられない

親父「面白かったかい」
息子「うん、でも最後のところは前の映画でもやっていたね」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:31.07ID:6ovKKRfT0
まあ面白いといえば面白かったけどこれが去年の邦画ナンバーワンって言われると首傾げるな
あと悲劇ぶってたけど犯人夫婦クソすぎ被害者救いなさすぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:33.51ID:wkXezrsq0
爆風の勢いで脱出とか天国とそっくり
ライバルの高飛車なヒロインは思いの外好評だったけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:04.13ID:KkBxwTYA0
>>115
???お前こそ言ってる事がおかしいがな
見てないから詳しく知らんけど、から紅の恋歌は和葉と服部のラブラブストーリーだろ
腐女子って意味わかってるか?ホモカップル妄想してる女どもののことだぞ
腐女子はホモ妄想してるヤツの正規彼女とのラブストーリーって一番嫌うのにから紅見に行ったん??
それともから紅って安室とか赤井とか出てガッツリ絡んでるんか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:20.71ID:M117RjvJ0
>>104
時計仕掛け当時見に行ったな 面白かったけどこんな低かったかw
まあアニメ開始2年くらいだしこんなもんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:27.97ID:tPeXa3+d0
今やってる映画の感想見てきたら警察組織とか難しい話が入ってきてわかりづらかったって書いてあったな
櫻井さんってコナン見る層向けでもそういう専門知識が必要な話書くんだと思ったw
櫻井さんは普通の刑事ドラマじゃやらない専門的な話にも触れたりするから楽しいんだよねー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:35.76ID:/60px38B0
階下の爆発にも気づかない完全防音の部屋にワロタw

百人一首の業界知らんけどトップレベル同士の対決で
片方が札の順番把握してて圧倒的敗北するってありえるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:44.53ID:blPcZhHX0
カズハの声って、惣流・アスカ・ラングレーの人だよね?なんか久しぶりに聞いた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:02:45.80ID:mMrElO+30
>>129
コナンは子供向け作品だからそれでいいんだよ
子供さえだませればいんだよ

大人がみておかしいおかしい言う情況がおかしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:02.30ID:0e2b++LO0
>>124
お前は大人向けの作品見てればいいんだよ
子供向けだろうが大人向けだろうが好きになるのは人の自由だからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:19.97ID:LoJeMp4T0
火垂るの墓は6%だっけ?
需要のなさに笑うわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:50.61ID:mGr/iEPz0
おっ、吉岡声あててたんだな♪
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:25.99ID:h88+kPAO0
10%超えは十分だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:29.20ID:cKAVzm720
>>2
旧名
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:29.44ID:hlS0fFvN0
どうせ
コナンが百人一首でチートして
蘭ねーちゃんにどこでそんなこと覚えたの?って聞かれて
「ハワイで親父にな」
蘭「新一ーーーーーーー!」
コナン「蘭ーーーーーー!」
こんな感じだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:47.75ID:YMcsS87Z0
>>131
千葉、阿笠、目暮あたり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:41.72ID:BGzgllGa0
>>3
棒読みなのに流暢な関西弁
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:59.39ID:Q2uzrWbd0
ノーカットで放送してほしかった
視聴率は今はレコーダーで録画して見たい時間に見る人がほとんどなので無意味だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:33.44ID:jxDPSZ2Y0
倉木の歌聞きたかったぞなにしてるんだ日テレ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:07.11ID:mMrElO+30
ちびまる子ちゃんやドラえもんクレヨンしんちゃんは大人が見ていても考えさせられる
子供だった頃も思い出せる
良い作品だと思う

一方のコナンはそういう要素がいっさいない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:21.67ID:xHZFcsxz0
探偵団がウザいんで、出てなさそうな回しか見ない
劇場版は出てる可能性が高いから見てない
単行本は94巻まで廃村で拾った
作者は早めに決着をつけるように
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:20.85ID:mh89tts+0
>>22
そう前編後編程度の通常回並
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:23.85ID:+8+Nttoy0
主題歌いいよな
今年の福山のはダサい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:17.13ID:h88+kPAO0
>>148
クレしんはわかるけどドラえもんで考えさせられる大人って相当に馬鹿だと思うわw
あれは子供騙しだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:53.39ID:cKAVzm720
>>97
え??
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:42.97ID:1wj7RrVE0
>>148
娯楽作品だから考えさせるなんて考えてすらいないから
それにすら気づかないのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:31.76ID:93r3NEZo0
せやかて工藤、巨乳のお嬢様がタダでやらせてくれるってゆーてるんやで、1発とは言わず、2発3発とやってまうやろー。お前もどや?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:14:46.19ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
私は生きれるだけ行きたいです。
母と兄が私を・・・する計画を立てているようです。
今日外出の予定はありません。
この2〜3日外で見かけられた私のク〇ーン
を代わりに家において、私をバラ〇〇にするつもりかもしれません。
敵と味方の区別がついていませんでした。
申し訳ございませんでした。
ヤコブ病
HIV
クローン病
すべて損の指示で罹患した病気です。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:41.21ID:hdFhP6In0
ちゃんと推理しないでキャラだけ追いかけるにわかばっかりだから困るわ

探偵物は推理して楽しむものだから俺シャーロキアンだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:11.01ID:unyMjifY0
初期の作品は面白いが最近のはつまらん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:50.37ID:u4V5iV1I0
興行収入69億やからな

新作のゼロの執行人は75億前後ではないかと言われている
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:11.96ID:cKAVzm720
>>104
ハウルの動く城とか風の谷のナウシカとかが混入してても全く違和感がない統一感
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:35.49ID:Q7VUqpDk0
なんで叩かれてるんだ?
200億超え正月休み注目度最大の君の名はで17%やぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:37.98ID:R28iox9M0
興行収入が伸び続けてるのとは反対に中身はどんどん酷くなってくな、初期以外は見るに耐えない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:40.35ID:ooqLN8V10
>>131
平次×コナン
キット×コナン

ちなみに男女カプもそれなりに腐女子にはいるなら結構な数はいる
オネショタでもあるし
要はアニメオタクだけどワンピースやコナンは入りやすい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:44.28ID:KkBxwTYA0
>>97 >>155
おにぎり源太と歩美はともかく 光彦は結構出木杉君
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:41.57ID:TntZ/Czq0
日売テレビ爆破されたのにコナン世界では対してニュースにもなってなそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:46.00ID:ooqLN8V10
>>161
コナンって推理ものじゃないわな
トリックが金田一少年よりぶっとびすぎてるのもあるからw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:22.21ID:+H4TKtKtO
20年以上も小一やってんだから賢くなって当然
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:22.27ID:bmuS/Fu60
こんなもんいい大人が見てるとかクソアホの極み クソバカじゃねジャプw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:32.27ID:mDmz+TRv0
テレビ初なのにこんなもんなんだな
やはりジブリが異常なんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:46.87ID:LoJeMp4T0
>>177
チョンはレイプが娯楽なんだろ?
すげえ大人だね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:56.31ID:cKAVzm720
>>146
マイケル・ベイの法則
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:22.10ID:jmNQHh/x0
>>153
すまん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:34.17ID:MJ8Io/l70
てっきり黒絡みのどれかだと思ってたけど
これが一番評判良かったんだ

いくつもあって余程の人気作じゃないと再度やらないからどんなのがあったのか忘れちゃうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:43.52ID:ooqLN8V10
>>148
コナンは東映的あのBGMとオチだけでもってるもんだ
しかし東宝なんだな配給
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:58.02ID:sRiHrWXI0
>>173
日売テレビはどっから放送続けたのだろうか?
送信所は生駒山だから大型中継車逃がしゃマスターは確保できるとして、サブの演奏所が思いつかん。
東天満に仮説の演奏所作るか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:21.61ID:Wyw5blEn0
2017/4/7『名探偵コナン 迷宮の十字路』9.9%
2017/4/14『名探偵コナン 純黒の悪夢』10.6%
2018/2/9『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』7.4%

まあ順当でしょ
今時10%取れる映画は稀だよ

1/3『君の名は。』17.4%
1/5『魔女の宅急便』12.5%
1/12『ゲド戦記』10.2%
1/13『テルマエ・ロマエ』11.2%
1/19『ルパン三世 カリオストロの城』11.0%
1/21『相棒-劇場版III-』9.2%
2/3『ハッピーフライト』10.4%
2/10『本能寺ホテル』9.8%
2/16『PANネバーランド』7.1%
3/2『ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』9.6%
3/3『キング・オブ・エジプト』8.6%
3/9『ちはやふる・上の句』9.1%
3/16『ちはやふる‐下の句‐』6.3%
3/16『モンスターズ・ユニバーシティ』6.9%
3/17『フライト・ゲーム』8.9%
3/18『相棒-劇場版II』11.1%
3/21『相棒-劇場版IV-』15.8%
3/23『トイ・ストーリー3』11.0%
3/26『四月は君の嘘』7.3%
3/30『るろうに剣心 京都大火編』6.0%
4/6『クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ』8.9%
4/6『るろうに剣心 伝説の最期編』7.9%
4/13『火垂るの墓』6.7%
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:36.56ID:bApK0O+Y0
昔の人は漢字弱かったからしょうがないかもだけど
唐紅をから紅って書くのはどうも違和感が…
子供を子どもと書くみたいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:48.51ID:e1l9bTaz0
まるでこれから公開される映画の記事みたいだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:40.94ID:Ne9MqTLN0
君の名は。も客層で30代かなり多かったな
コナンも新海も古参のファンの年齢考えるとだいたいそこらへんだろうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:11.49ID:uUYqvTcp0
宮川大輔が酷すぎて目立たなかったが、吉岡里帆もなかなか酷かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:43.60ID:Bry0cB5n0
遠回しに最新作の映画宣伝すんな
コナンの正体バラすぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:23.18ID:xo0HCMuA0
>>189
相棒って人気なんだなぁ
海外の映画、ドラマ好きの俺からしたら脚本がチープだし演技も大袈裟というかアニメぽいから見ていられないけどね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:44.06ID:HmoH811L0
期待してたのにつまんなかった
コナンって殺人の動機がアホみたいなんばっかり
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:13.95ID:cSVMDgD50
見どころは高速エンドロールだけだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:15.52ID:ARM5q8PU0
迷宮の十字路とおんなじ感じ?

こだまさんの監督作品までは見てたけど銀翼から驚異的につまんなくなったのでコナン卒業してしまった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:57.10ID:YGOrNdI30
>>174
金田一もまけてねーよ
ぶっ飛び過ぎていて公式でそれネタにした漫画出しているくらいだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:32:13.25ID:xf/xlUkl0
見ようと思ったけど芸能人枠が棒過ぎて見るのやめた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:01.48ID:bApK0O+Y0
>>201
金田一の場合、トリックよりも
真犯人が犯人を伝説の怪人とかに偽装したがるのがなんかなーって
まあ巌窟王なんかはもろにそいつが犯人ていう珍しいパターンだったけど
普通なら物盗りとか行きずりの犯行に見せかけようとするやろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:58.92ID:Ke8J03ZW0
去年やったばかりの最新作の地上波初放送でこの程度なの
コナンっていかにも国民的コンテンツな感じでプロモーションしてるけど実際は全然なんだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:20.99ID:00exBLGw0
最大のヒットの理由は内容の良さじゃなく
予告編の出来が素晴らしかったから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:12.28ID:8MRmXSRh0
和葉がギャーギャー喚いててひたすらウザかった
付き合ってもないのに平次が取られる!とかおかしいだろ
0212(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:43.21ID:7zAaakiU0
初回放送なのに15%行かないってかなりヤヴァい数字だと思うんです
(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:20.79ID:ob7DKKyl0
>>104
1位と3位とかべつに面白くもなかったけどなあ
向日葵なんて駄作の上位に入りそうなのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:52.40ID:xf/xlUkl0
>>206
あれはサッカー選手として出てきてるから別にいいんだよネタとして笑えるし
こっちはゴリ押しアイドルと芸人で仮にも演技できる設定なのに関西弁が上手いだけで全く演技してない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:03.24ID:Bc4iM4N+0
>>205
言っておくけど、お前に限らず読者が想定する普通なら〜って考えや矛盾点は当たり前に原作者、作者もわかってるからな?
それをどうやって面白くするか、読者が食いつくかを考えて金田一やコナンは成功してる

つまりそんなことを鬼の首をとったかように指摘するお前はセンスがない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:02.10ID:ZN+pMgNN0
早くコナン終わらせて新連載すればいいのに
それで人気出なかったらコナン2始めればいい。メジャーみたいに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:54.42ID:30wmQYyu0
>>1
結局、これも黒の組織が仕掛けた事件だったわけか
しかし百人一首の和歌になぞらえて100人もころすとは、恐ろしい計画だよな
金田一シリーズですらせいぜい三首だったのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:58.82ID:CPF4bYSE0
>>205
犯人のターゲットが基本的に複数だからなぁ
というか伝説の怪人率そこまで多くねぇよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:43:47.76ID:KkBxwTYA0
>>217
息子・娘に世代交代した昔のヒット作の続編で面白かったのって皆無じゃん・・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:47.83ID:DXCJRP7z0
初期は毎回20%前後取ってたのにな
興行収入は伸びる一方だが視聴率は振るわない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:55.05ID:/kTIuWKW0
>>189
ワンピースの映画は7%台とか8%台だろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:57.96ID:SFxOkFe/0
純黒の悪夢なんてエンディングのあとの話までカットしてたよな
テレビ放送じゃあれが一番酷かった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:58.39ID:3reClw8nO
>>213
向日葵とストライカーと海賊が三大駄作
海賊はテレビスペシャルなら良かったが映画のスケールでやる話ではない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:00.17ID:bApK0O+Y0
>>219
1.オペラ座の怪人
2.七人目のミイラ
3.雪夜叉
4.ジェイソン
5.放課後の魔術師
とか最初の方から思い出しただけで相当怪人率高くね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:08.34ID:Hv/cD7m10
全体的には微妙だったけど最後の頃のバイクのとこくそわろた
コナンの映画はアクション映画として見ればいいのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:02.33ID:CPF4bYSE0
>>226
怪人じゃねーの混ざっているぞ
まあ見立て殺人多くねとか架空の第三者捏造するの多くねと言われると
初期はそだねーというしかないけどさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:08.39ID:38IxfyVr0
綾小路って刑事が犯人でも
重要人物でもないのに
キャラ強すぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:38.31ID:Bc4iM4N+0
>>8
その理論だとちはやふるも過去のカルタ漫画の真似になるね。作者はトレースでやらかしたし。

まぁオリジナル作品なんて存在してないけどね
オリジナルだと思われてる作品はまだ模倣だと気づかれてないだけだって某漫画家が言ってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:52:26.98ID:kbpIJFJ80
>>128
一応子供のために公安の仕組みを表で説明するところとかなんかシュールだなと思った。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:54.65ID:PXTXaL+50
ゼロ
純黒
漆黒
鎮魂歌
十字路
銀翼
摩天楼

映画全部観たけど↑が面白かったわ。
ベイカーってなぜか評価高いけどイマイチだったな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:15.36ID:XvO0rOW/O
かるたに着いた血で奥さんの殺人がバレそうだから、最初の男が殺されたのはわかる。

でもその後の爆破理由は、奥さんを負けさせた男の弟子たちを殺害する目的と
かるた、奥さんが殺した男の遺体処理?

奥さんが負けたからと殺人したのに、酷いような。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:55.48ID:USq+5n/x0
>>232
まあそうなんだけど、競技かるたや百人一首の魅力を伝えた(表面のみではなく本質まで踏み込んで)という意味ではちはやはオリジンだよ
コナンのあれ見てかるたに興味示すやつおるんか?って、ちはやのあとで多少は知識を得てても思うもん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:24.91ID:PXTXaL+50
安室はキャラとして大当たりだったけど
世良&メアリーはハズしちゃったな。
映画でもほとんど出てこんし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:35.61ID:2RqSbvbu0
ちはやふるの主人公とかぶらないようにしました 
あ・・・
ちなみに「ちはやふるの原画展」で僕のお祝いのサイン入り色紙を飾ってもらってるからチェックしてね」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:43.18ID:XjOpr0+F0
せやかて平次
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:00.90ID:mR2lUNFU0
結構とったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:23.16ID:USq+5n/x0
街中でコナンに向かって工藤工藤連呼する服部、まじ西の高校生探偵
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:03.23ID:cT9EtnSN0
>>232
もう既に「ちはやふる」は少年チャンピオンで連載されてた「かるた」の盗作ってバレてるよ
ただマイナーすぎてスラダン盗作の時のように出版社が動かないだけ
つまり「かるた」作者は泣き寝入りってこと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:25.42ID:sgZOrS0p0
映画館で見たときは久々に当たりじゃんって思ったのに再度見たらくそつまらんかったんだけどなんでなん?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:11.41ID:xa1GTyl+0
これ映画だったのか。
作画品質的にテレビスペシャルだと思ってた。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:48.28ID:0e2b++LO0
>>239
コナンはカルタ作品じゃないからカルタは小道具
ちはやふるはカルタは小道具じゃなくてメインだろ

別にこの作品でカルタの文化を広めようとか微塵も考えてないだろ
お前がちはやふる信者なのはオリジン認定でわかるけど、もう少し考えよう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:06.77ID:DXCJRP7z0
14番目の標的(2回目)  16.0% 2014/02/07

コナン映画過去10年で最高 しゅごい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:43.26ID:sSTyYb2J0
>>232
コナンは単にかるたを題材にしてるだけで内容は「らんま1/2」+いつもの劇場版だったし
ちはやふるのパクリとか言ってる奴はこの映画見てないだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:19:03.62ID:BoDfOcqM0
テレビ版を観ると毎回思うのだが、DaiGoの歌声はキモイ

俺の中では、運命のルーレット、恋はスリルショック、氷の上、謎、ガーネットクロウで止まっている(´・ω・`)…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:21.53ID:He0JSjsa0
ていうかコナンとちはやの作者が対談してんの知らないのか
これはちはやのリスぺクトが入ってる的なこと言ってたよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:24.59ID:Bc4iM4N+0
>>247
その「かるた」とどれだけ似てるの?
少年少女がカルタを始めて色々あるけど頑張るよーって話のレベルじゃない?

盗作って言うからには相当酷似してるとかトレースがあるのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:43.51ID:JkfuP2Xe0
これがシリーズ一番の大ヒット作品だったの? あんまおもしろくなかったけどな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:23.16ID:Ne9MqTLN0
>>252
昔にやった映画の方がコナンは面白いからな
パヤオのラピュタとかと一緒 興行振るわなくても後々再評価されてる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:19.70ID:uJVygLF00
コナンは最終回だけ見るつもりでいたけど
題名が綺麗だからこの作品はいつか見ようと思っていたのに
ここの書き込み見てやめることにした
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:06.03ID:4HG1FPfj0
それにしても
低かったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:13.03ID:iYfJh/xA0
>>258
お前遅れてるな
キャラの名前や設定、ストーリー、構図、何から何まで酷似していて
5ちゃんやツイッターでとっくに散々言われた後やぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:22.11ID:Bc4iM4N+0
>>247
自分でググったけど全然盗作じゃないじゃん
キャラの名前も別に真似じゃないし、展開もありがちな展開でただのこじつけ。
これは作者のアンチが叩きたいがためにこじつけてるだけだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:00.53ID:1lta9HeU0
明日映画見てくる。
席の予約した昨日の時点で俺しかいないw
けっこう広い劇場なのになぁ。
20時55分からだからかな。
安くていいのに。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:24.31ID:Bc4iM4N+0
>>265
遅れてるってw
お前の世界は漫画で進んでるのかよ
あいにくもうマンガ読まなくなったから遅れてる

上にも書いたけどただのこじつけ
構図真似したのは前の作品だろ
キャラの名前なんて真似したってメリットない、設定、ストーリーはざっと調べたけどただのこじつけ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:43.59ID:rcIx+7KF0
>>254
最近のOPED糞過ぎるからDAIGO戻ってきてほしいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:25.04ID:w5zbTaIU0
コナンも毎回視聴率は取れないよ
何度もやってる火垂るの墓であのくらい取れるんだから
やはりコナンより上
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:36.01ID:JnFODvpX0
日売って酷い皮肉だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:34.85ID:fEEDNMu+0
先週鬱映画なんてやるからこうなる

なら毎週、火垂るの墓でもやってろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:11.53ID:RfbHSLQVO
>>174
金田一もいつも閉鎖空間で一人一人死んでいくしトリックも手が込み過ぎてて有り得ないけどなw
まぁコナンはキャラ萌えありの一話二話完結の軽いアクションサスペンスって感じ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:51.36ID:/cEMHzKY0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:01.77ID:vo2Yr08O0
ベジータならあのていどで死なんやろ的なチラ見してた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:56:31.44ID:FJIrjvVa0
江戸川区民だがみるの忘れたコナン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:17.62ID:oNPiwKyh0
劇場で観たときは凄い面白かったけどテレビだとそうでもないのはどっかカットされてたのか?音響とかか?
ゼロの執行人は絶対劇場で見るべき
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:02:21.78ID:FygaDLTa0
コナンて劇場版になると爆発ばかりだなそしてコナンがスーパーマンになる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:03:08.60ID:YRHCp5rB0
EDカットはビーイングがゴネたのかゴミテレが勝手にカットしたのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:59.98ID:SFxOkFe/0
コナンって24年やってて設定上まだ1年経ってないのか
一日当たり何件の殺人がおきているんだ?
さっさと黒の組織だけは終わらせてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:01.76ID:uWkIoOo00
トロピカルランドの映画は何度も見たな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:24.77ID:X5WjxDif0
これ人気あるのかな
十字路も人気あるみたいだけど平次和葉がメインの映画はつまらん
やっぱキッドがメインの話がいいよ、ハズレがない
でも最高傑作はベイカー街な
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:09.63ID:A8Y7hyqs0
>>29
キッドてなにが面白いのかさっぱりわからん
あれが出てくるともう幼児向けアニメみたいになる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:56.27ID:SuiZUz9A0
10超えれば十分だよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:24:24.86ID:1wplEQf30
ホントかどうか知らないけど公開中何度も観に行ってますってリピーター?が多い印象
他の映画でもそうなのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:59.70ID:nc2gZLop0
<今年の金ロー視聴率>(映画のみ)
1/5 魔女の宅急便 12.5%
1/12 ゲド戦記 10.2%
1/19 ルパン三世 カリオストロの城 11.0%
2/9 名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊 7.4%
2/16 PAN 7.1%
3/9 ちはやふる-上の句- 9.1%
3/16 ちはやふる-下の句- 6.3%
3/23 トイ・ストーリー3 11.0%
3/30 るろうに剣心 京都大火編 6.0% ←今年最低
4/6 るろうに剣心 伝説の最期編 7.9%
4/13 火垂るの墓 6.7% 
4/20 名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター) 10.8% ←今ココ
5/11 パシフィック・リム
5/18 作品未定
5/25 ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:26:59.33ID:SuiZUz9A0
配信が流行って映画をテレビで見る習慣が無くなったから全体的い落ち込んでるからね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:55.25ID:8DCNWoF+0
今って生放送、生中継以外は実況がなかったら基本リアルタイムで観る意味ないよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:31.96ID:5QFvH3M30
最近アニメで関西弁が多用されてるけど、あれ、やめて欲しい
聞くのが苦痛
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:02.42ID:1wplEQf30
>>294
キッドって元は全然世界観違う漫画だからな
あれはあれで無茶苦茶で好きだったから初めてコナンに出てきた時は違和感半端なかったけど
業火の向日葵なんて実質キッド主人公みたいなものだったし人気あるんだろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:37:22.68ID:taER22Ew0
>>148
のび太の言動にイラッとする
あれじゃ、ジャイアンスネ夫が怒るのも無理はない
シズカちゃんがのびたに対して不自然すぎ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:02.69ID:JEgzw4hU0
いい加減終われよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:47:53.50ID:vaPs94pA0
劇場版で大ヒットの割に視聴率はイマイチやな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:00.83ID:gKXk7K3m0
今年のは相棒とか刑事ドラマ見慣れて、公安が何たらとかある程度知らんとちと楽しめないかも
櫻井武晴が相棒劇場版より相棒感出してる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:39.51ID:OY5MIlhA0
せやかて言い過ぎだろ
新一蘭問答から平次和葉問答に変わっただけだし
これで過去最高の興収だもんなあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:53:30.83ID:GKcWCWED0
自分は和葉平次モノは嫌いだわ
ただただギャーギャーうるさいだけの女やん
これは劇場にも見に行かなかったし
コナンの映画は全部DVD揃えてるけど
一度だけ観てあまりの和葉のウザさにその後一度も観ずだわ
その前のキュラソーのは何度も観たけどね
いい脚本家の作品だっだらしくてとても残念
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:55:35.84ID:dSckOIGl0
>>97
腹減ったからドジョウ食って行こうぜっつって小学生だけで店に入るのは無茶だ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:56:22.56ID:C0duT6eD0
>>129
それだけ、殺された方のスピードが早かったって事で、そこは納得したけど、
高校生クイーンが、カズハと互角って所だけは、納得ができなかったわ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:30.88ID:uXWBfuEO0
蘭と比べると、服部の幼馴染の女やかましくて嫌い
高校生クイーンに対する態度もイライラした

ヒロインは灰原だけでいいやん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:37.44ID:k3NMp1Ht0
>>258
似てるのキャラ設定だけだと思う(かるた→ちはやふる)
小野千歳→綾瀬千早、綾瀬千歳
軽部太一→真島太一
大江由利子(巨乳)→大江奏(Hカップ)

それよりツイッターの短歌を無断使用した件はその後どうなったんだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:38.39ID:0HxNi7430
カルタなんて誰がチャンプでもええやろ
と、思いながら見ていた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:46.98ID:YMcsS87Z0
>>97
とくに光彦は中一くらいの知識と気配りもってるね。
他の面々も気兼ねなく電車乗ったり外食してて、小一にしては社会に慣れすぎてる。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:18.11ID:PsNhrHDq0
コナンの映画のメイン客層は20代らしいが
今の若者はテレビ見ないんだろうね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:55.44ID:RdPSxOCk0
>>170
腐の影響なんて微々たるもんだぞ
そもそも腐はおそ松みたいに2年もかからず飽きるからな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:09:06.73ID:apMwlkwsO
思い出補正が入っているかもしれんが
迷宮の最後の「見つけた」みたいな
明言しない含ませの美学めいたものは作れないんだなーって思った
今の子は含ませよりはっきり明言しなきゃウケないからね
でもこだまじゃない以降の映画では3指に入る面白い作品だった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:44.15ID:ooqLN8V10
>>321
おそ松なんて無理やりはやらしたようなもんだからだろう
薄い本まで出すような腐のコアは少なくとも10年単位だw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:43.44ID:ooqLN8V10
>>323
追記すると腐をねらった構成は嫌われるからおそ松あたりは2年も無理だったという話
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:12:56.65ID:ooqLN8V10
>>309
まあコナンでやるならFBIかCIAあたりでやってほしいよな
公安は北朝鮮もからむからびみょー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:47.09ID:USq+5n/x0
>>250
なんで題材にかるた選んでもうたん?
あの台本にかるた絡めてくる意図がまったくないよね?
ねえ、あれかるたじゃなくても普通に作れたと思わない?
なんでかるた選んでもうたん?教えてぇや
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:17.26ID:uflVx3xM0
腐のマイノリティさは男女のラブコメメインのから紅が純黒超えた時点でわかりきったことですし
しかも今年も赤井なし安室のみの作品がそれを超えそうだからな
コナンだから取り敢えず見に行くって層が厚くなってるのだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:36.81ID:+M+OQ1uv0
幸 福 の 科 学

成人式献本の正体

ただの「在庫処分」

https://youtu.be/u0YWa8YmaJA

幸福の科学による「成人式献本」とは、単なる在庫処分であり、ゴミ処理です。

各支部に書籍購入ノルマがあり(私の支部では年間五百万円分)

大量の在庫書籍がダンボールに山積みとなります。

ゴミで捨てるにもお金が掛かるので、出来るだけタダで処理したいのです。

その「ゴミ処分」活動の一つが「成人式献本」です。

https://togetter.com/li/1187485
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:22:40.64ID:ooqLN8V10
>>327
単に京都=短歌=高校生がやる和物=カルタというどうでもいい図式だろう

別にカルダじゃなくても本当なら弓道っぽいのでもよかったかもしれない
ただ京都じゃなくてもよいしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:56.80ID:g4fOAzgQ0
>>317
そこまで名前が似てると
青山が推理作家リスペクトして名前使ってることの
スケール小さいバージョンみたいなもんじゃないのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:10.23ID:dZ8AEQI80
ゴッホのひまわりのやつとか、キュラソー?黒の組織の話は面白かっけど、この作品は和葉がうざいから微妙だった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:52.24ID:JkfuP2Xe0
コナンってはじめてみたけど
これが最大ヒットなんだ
アニメヲタしかわからないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:40.24ID:ooqLN8V10
>>334
子供がわくわくして安定的な量産アニメがあんましないんだろ
東映マンガ祭のドラゴンボールやクレヨンしんちゃんみたいのがなくなったのが痛い
そのなかでは殺人はあれどわりと健康的で親もまあみてもいっかくらいな認識

ジブリみたく単品で2時間だと背景がわからないから結局ストーリー紹介やら引き込むのに
まず30分くらい必要で間延びするか風呂敷をたためない状態で終わるが
コナンは1分でナレーション毎回やって世界観はすでに親子で知ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:50.58ID:TlIzdQSo0
コナンはテレ朝の連続ドラマみたいなもんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:53.99ID:p1zvkqbI0
これが去年の邦画ナンバーワンてコナンなら話カンケーないんだな
クソおもんなかったのに。
毎回映画はテロやんって爆発に巻き込まれて異常な運動神経で突破して、らーーーん!もしくは和葉ーーー!のお決まりで犯人は何の特徴もないオッサンとかで終わり異常に下手くそでどう考えてもいらんやろってゲスト声優使ってのお決まりなのに大ヒットする
そりゃコナン終われないわな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:42.01ID:VwzUGvzb0
>>148
コナンは完全に女向けに作ってるからな
少女漫画の実写映画みたいな層が見に行ってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:49.70ID:p1zvkqbI0
原作もキャラクター出過ぎて見るの辞めたな昔はコミックまで集めてたのに
今はもう黒の組織に絶対勝てるやんいい加減責めろよってくらい味方いるし
昔の少年漫画の推理ものみたいな殺され方のトリックのが良かった
タンスのキズ隠すために日本刀で部屋ズタズタにしたりとか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:49.77ID:DnSYzfIy0
ステマだったんじゃねえの
これが面白いとか普段なに見てんのか知りたいわw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:10.25ID:pcvjd5C00
殺害予告のメールの必要性とか分からないところが多かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:37.25ID:j0AUSj7x0
takahiro kohara
I don't go outside today.
another person with my mother.
Don't be fooled by SGI & son.
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:39:55.84ID:A7PYFNwy0
シリーズ作品の数字は前作の評価が反映される。
前作は原作との兼ね合いで中途半端に終わったことを別にすれば、
面白かったけど、今作は個人的には大ハズレ回だった。
ワースト1位の天空の難破船の次くらいに微妙だった。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:51.79ID:uWkIoOo00
>>346
味覚障害とトロピカル?
甘い香りの森谷帝一もインパクトあった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:56.48ID:6C2YsaJx0
今年のやつ初めて子供と見たけど、子供はついて来れるのかあれ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:15.67ID:pcvjd5C00
>>350
今作って安室のやつ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:56.35ID:FUuiHzC70
今公開されてるやつも大絶賛されてるんだよな
あぁやって乗せられて見に行くんだろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:22.86ID:ooqLN8V10
>>348
でもファン層が少女漫画みてこじらせちゃった中年女性も多いよ相棒w
ああいう男同士の警察やら軍ものの世界が腐女子が好むっつうか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:23.91ID:kMK31nvj0
初の割に低いな
ドラマならやっと及第点くらいじゃないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:36.97ID:+cGMDqr30
見たけどアクション映画で探偵要素ほぼゼロだったな
にしても探偵ものや刑事ものの劇場版って建物爆破させる以外に見せ場作れないのかね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:07.80ID:xwbSFt0N0
つまらんかった。
服部が久しぶりに出てくるから期待してたけど。
これが最大ヒット?
しょーもな。惰性で売れてるだけだろ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:03.67ID:mFYz8Au10
安室って大人気キャラなの?
この前中央線でコナンスタンプラリーやってたけど、コナンくんは吉祥寺駅で、ゴールの立川は安室だったし、聖地巡礼のように安室のは看板の撮影してる人沢山いた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:50.94ID:ooqLN8V10
>>358
アガサクリスティーをみなはれ
刑事ものは結局でかい敵がテロリストになりがちだね
相棒はギリギリトップの警察庁とかあのあたりが敵って見せ方してるけど結局昨今爆破だねw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:48.33ID:maVIVVB10
>>356
腐女子もいるだろうけど、元々2サスや刑事物が好きな女性めちゃくちゃ多いだろ
ホームズの頃からそんな感じやん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:58.66ID:Di4JQDtIO
から紅だったのか
ラテ欄見て「名探偵コナからの〜って変なタイトルだなと思ったがやっと謎が解けたわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:50:12.70ID:xwbSFt0N0
最近のでは「天空の難破船」が面白かったな。
まるでダイハード。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:16.98ID:a6GfVGNu0
最近のアニメってよほどつまらないんだろうな
こんなのでも面白く感じちゃうんだから
アニメも世代交代出来ないはずだわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:15.24ID:ooqLN8V10
>>363
まあイギリス好きも多いし女性多いのは認める
腐女子との線引きは男女カプでも腐女子いわれるから最近わからんw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:48.34ID:kMK31nvj0
>>361
まあ、国家相手とかじゃ探偵ごときじゃ話にならないからなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:45.95ID:tAX42VAd0
安室は今や進撃の巨人でいうリヴァイ兵長のポジションだな
脇役なのに主人公よりデカく描かれて主人公は添えてあるだけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:47.63ID:xKTpZh860
評判微妙なんかもしれないけど新作の方が面白かったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:50.75ID:gh6NF32q0
>>365
犯行の真の目的がショボかったけど、それ以外はなかなか良かったね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:10.82ID:kMK31nvj0
まあ、とんでもSF設定だからな
リアルを求めてもしょうがない
アクションでも良いんじゃない?
名探偵かは知らんがw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:43.62ID:p1zvkqbI0
>>360
服部を金髪にしてツリ目をタレ目にして声をベジータからアムロにしただけやのに、えらい差ついてもうたなぁ
同じ黒人枠やっちゅーのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:58.71ID:d6VZxkm90
一時期、宮村優子の声が病気だかストレスだかのせいで擁護できなくらいヤバイもの
になっていたから「和葉がメインヒロイン!? だいじょうぶかよ」と危惧していたけど
すっかりよくなっていたな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:19.64ID:Lrm3PVuV0
昔はエンディングロールも放送してたのになぁ
カットしないでほしい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:45:45.50ID:gKXk7K3m0
>>383
カットするなに応えたのがワイプでの高速エンドロール

ジブリは2時間からはみ出してもフルでやるのにね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:57.84ID:SdTRBkN70
昔の銀英伝見たあとにコナン見たら服部の中の人が衰え過ぎてて悲しくなった仕方ないけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:53.62ID:Wu6CiTwD0
うちの小学生の息子楽しんで見てたけどここ見てると
結構大人も見てるのね内容大人向けなのかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:03.04ID:7MAhdtXD0
これで満足してる人ってダイハードとかT2とか見たことなさそう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:46.10ID:yBkTKjnY0
ベジータも老いたな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:21.99ID:zz4ZUIuG0
なん十回と放送してるジブリは毎回エンディングまでやるくせにコナンはエンディングをやらない日テロ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:28.08ID:cpeFQsRg0
コナンは勘違いや逆恨みで簡単に人を殺すからなあ。こんなの子供に見せたくないわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:54.79ID:pR/aZ5yK0
コナンは日テレにかなり貢献してるはずなのになんでノーカットでやらないんだろ
特に今回は主題歌流さないなら放送する意味ないレベル
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:01.75ID:gKXk7K3m0
>>394
そこらはまぁそうなっちゃっても仕方ないよね的なとこあるけど、私が認めないゴッホのひまわりは全部この世から抹殺したる!は何じゃそりゃ?になった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:14.99ID:beCf87u10
動機なんて本当は太陽が眩しかったから、でもいいところを
青少年への影響だの何だのでもっともらしいのを考えてるんでしょ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:16.37ID:ay8Pt/ER0
最大のヒット作を初放送で裏激弱でこの程度って・・・
持ち上げてる割には大した事ないんだなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:07.13ID:UQb1wn270
>>390
25年以上前の映画で満足できる人って羨ましいわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:20.58ID:UQb1wn270
>>399
テレビの影響力ってどんどん低下してるからな
映画の興収は去年を上回ってるわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:03.96ID:USq+5n/x0
>>374
それw
最近のはなんかトリックと動機が軽薄で、事件の解決パートはさらっと流して終わり、直後から始まる脱出系アクションがメインになるパターンが多いw
ラストの見せ場はもう探偵要素関係ねーw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:50.31ID:KKqJPGCW0
◆劇場版名探偵コナン視聴率(関東地区) 初放送
視聴率  放送日   タイトル
21.6% 1998/01/05 時計じかけの摩天楼
21.3% 1999/03/22 14番目の標的
23.3% 2000/03/20 世紀末の魔術師
20.3% 2001/04/02 瞳の中の暗殺者
18.1% 2002/04/01 天国へのカウントダウン
20.4% 2003/04/07 ベイカー街の亡霊
16.5% 2004/04/16 迷宮の十字路
13.3% 2005/03/28 銀翼の奇術師
13.1% 2006/04/03 水平線上の陰謀
13.2% 2007/04/02 探偵たちの鎮魂歌
12.5% 2008/04/21 紺碧の棺
15.0% 2009/04/17 戦慄の楽譜
12.8% 2010/04/16 漆黒の追跡者
14.8% 2011/04/20 天空の難破船
13.2% 2012/04/13 沈黙の15分
11.4% 2013/04/19 11人目のストライカー
13.6% 2014/04/18 絶海の探偵
13.1% 2015/04/17 異次元の狙撃手
10.5% 2016/04/15 業火の向日葵
10.6% 2017/04/14 純黒の悪夢
10.8% 2018/04/20 から紅の恋歌
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:16.74ID:Et6zoMXH0
からくれないに染まる渡月橋♪

っていうけど、渡月橋は西側に岩田山があるから夕陽を浴びることはないんだよな

そもそも渡月橋はLEDで7色に光るし
https://i.imgur.com/3tgzRFz.png
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:55.97ID:xHqqjUbr0
劇場版と呼ぶには映像がショボすぎてテレスペレベルなのがな
ほぼ同じ環境なはずのドラえもん、クレヨンしんちゃんは作画だいぶあげてくるのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:44.85ID:Et6zoMXH0
春秋の観光シーズン両睨みで、
嵐山には紅葉と桜が斑に植わってるから綺麗じゃない

地元住民だけど渡月橋にくる観光客は情弱のアホだわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:29.93ID:JqvZrJHR0
ドラえもんやクレヨンしんちゃんみたいな永遠に続く日常アニメでもないのにサンデーの都合で姑息な延命してるから飽きられるんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:32.15ID:EnX43CsO0
おまえらコナン好きやのぉ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:29.00ID:OOWWliTS0
これだけヒットしててもコナンは不思議と社会現象にはならないんだよな
ガンダムやドラコンボールなんかと違って
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:44.56ID:K/VWHLVt0
>>403
やっぱり下がってるな
主力メンバーの行動がワンパターン化してるのもあるけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:51.13ID:Iofos4Pd0
>>39
耳鍛えられたって言ってたから火災に気づくかと思ったら全然気づいてないのな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:14.61ID:7+g6dxn+0
視聴率は下がっても映画館に観に行く人は増えているわけで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:47.35ID:KwLKVnWb0
エンディングカットしたからみんなチャンネル変えたんだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:48.21ID:yycPAVmq0
>>158
服部がそこまで言うなら…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:25.74ID:tyy92IeT0
ただの弱小カルタ部の部長が国宝級カルタを持ち出すのが違和感
狙われてるから警備してるのにイタズラかもしれない爆破予告でなんで関係者がみんなカルタほったらかして避難してんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:10.73ID:Jh0MrvMi0
>>317
ヤバいわこれ多分無意識パクりしちゃうタイプなんだな
言い逃れ出来ないレベル
本歌取りでいいの作るタイプなんだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:04.26ID:xrSnAjDW0
今年の作品よりは去年のやつの方が良かった
今回のはなんか好きじゃない、犯人も途中でなんとなくわかったし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:39.22ID:XONbUT2/0
将来クイーン確実って子と渡り合える素人ってw
コナンに出てくるキャラって全員全国レベルよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:16:40.80ID:7fBgjFd00
高校のかるた部優勝しないと廃部とかそんな条件学校側が持ち出したとしたらこれ問題にならないか。
マスコミに流したらパワハラで全国ニュースになりそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:35.27ID:+HivpT3TO
最大ヒットの割りに内容は面白くなかったが最後の高速エンドロールが全部持って行く程笑ったわwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:10:58.55ID:Gtb/rary0
初登場時の服部が酒飲んでたのは黒歴史
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:21.83ID:9Zc9l/yJ0
から紅の恋歌はひどすぎたな
脚本はしょうがないにしても
作画もひどかった
50億越えが確実なコンテンツであれはないな
作画で売り上げる作品ではないとはいえ
テレビであれなら劇場の巨大スクリーンだと悲惨だったろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:42.25ID:wFiAHIv80
手離したら殺すぞって台詞はどうなの?まんさんはこれで濡れちゃうの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:00.46ID:9Zc9l/yJ0
命を扱うのが1番簡単に見せ場作れるから
ドラマでも映画でも医者物や刑事物が1番作りやすく
実際に作品数も多い
コナンはキャラは可愛いし個性も立ってて
親としても安心して進めるコンテンツだが
内容は計画殺人限定というキモ可愛さ
いい作品はかっこいい、可愛いだけじゃなくて
怖い、気持ち悪いを絶妙なさじ加減で混ぜることで
ゾクゾク感が生まれる
まぁ奇跡の作品に間違いない

じゃ子供向けか?というと
サスペンスや科捜研、相棒が人気で
これらの視聴者は高齢女子という
実際には全年齢カバーしつつ
幼少から育て上げるという
完璧な体制

今の高齢者はアニメ見てない世代だから
コナンデビューしないとしても
三十代はがっつり世代なので
まだまだ大人のファンは増えるし
何十年も安泰
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:08:01.69ID:OPDjn/AI0
見たことないが、どの辺が面白いんだろうか。
三角定規みたいな鋭角顔のキャラがどうにも受け付けん。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:08.86ID:Iu2KB9xX0
新一と蘭 服部と和葉 小五郎と英理見てると
何で作者は億万長者なのに40過ぎて慣れ親しんだBBA声優と結婚した挙句離婚に至ったか分かるわ
ツンデレ幼なじみに夢抱きすぎでキモイ

コナンママの有希子さんみたいな人いなかったのかね・・・と思ったがこれもスーパースペック超人ウーマンだったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:05:22.27ID:IPpZq4HF0
>>377
ベジータからっていうならアムロじゃなくヤムチャって言ったほうがw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:55.68ID:2b0RzOuw0
黒の組織編じゃないとツマランな
特に小学生コナンの同級生がしゃしゃり出る
やつはもうやめてくれ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:04.50ID:9uYFEUy20
>>31
みんな一回見てるからだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:42.52ID:kCcLuB2Y0
まぁまぁやで工藤
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:12.62ID:9uYFEUy20
>>64
全然臭くないんだけど?
お前のほうが臭
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:21:19.60ID:9uYFEUy20
>>124
見てない奴は子供向けだと思うんだろ。
コナンは子供だから子供向けってか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:51.13ID:9uYFEUy20
>>431
じゃあ見なくていいよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:28.82ID:lZH4SYmy0
からくれないの歌、副題に使ってるわりには内容にもトリックにも関係ないし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:10.27ID:NJizv6OP0
ラーーーーン!
しんいちーー!
と叫ばせてアクションさせておけば映画になる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:55.01ID:T2Hkt2T/0
最近のコナンはとりあえず爆発、
ミスリードを挟みながら犯人にたどり着き爆発、
最後のピンチはやっぱり爆発で切り抜けるってのが主流
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:42.61ID:RElXZjwA0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:38.51ID:4FI94v5c0
うわー見逃した
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:42.60ID:jB0ZZqsC0
>>446
ドラえもんですら
悪の軍団との戦闘あるからな
アクションシーン作らないと映画を構築するハードルが上がりすぎる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:44.07ID:wLWxo61O0
>>447
あのガキどもじゃ話しが続かないから
キッドを出してきたんだろ
小学校が舞台の話もいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況