X



【フィギュア】羽生結弦の仙台パレード、観客は10万8000人(主催者発表)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/04/22(日) 22:11:57.17ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/22/20180422hpj00m050007000q/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/22/20180422hpj00m050019000q/8.jpg

 平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で金メダルを獲得し、同種目で66年ぶりに五輪連覇を果たした羽生結弦選手(23)が22日、出身地の仙台市で凱旋(がいせん)パレードを行った。10万8000人(主催者発表)の観客が集まり、杜(もり)の都は熱気に包まれた。

 羽生選手の同市でのパレードは2014年ソチ五輪以来2回目。

 出発式で羽生選手は「金メダルを持って、仙台に『ただいま』と言えることを本当にうれしく思う」とあいさつ。沿道は、パレードのために製作された「羽生選手応援グッズ」のTシャツを着た人や、羽生選手の好きな「くまのプーさん」のぬいぐるみを抱える人であふれ、羽生選手は車の上から笑顔で手を振り、歓声に応えた。【早川夏穂】
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180422/k00/00e/050/190000c
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:12:56.08ID:t5Yg+Vh40
ヒマな奴ら
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:14:10.65ID:ftvvA52D0
流石フォーブスが発表する影響力があるアスリートNo.1の羽生なだけあるな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:14:12.82ID:aaSSV04W0
大宣伝と通行人数えても、野球と同等か
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:14:42.37ID:NOzS8gMO0
凄すぎ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:14:47.66ID:obKfpsSV0
別に注視してるわけじゃないけど、モッコリが。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:14:48.83ID:OOHIWME60
またお前ら負けたんか
いつ勝つの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:16:44.77ID:NWFx8u7J0
12万はいただろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:17:33.02ID:q2zPUJW10
田舎は娯楽少ないからまあ盛り上がるだろ あながち嘘じゃない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:18:03.07ID:yU59ZA3X0
>>12
凄まじい…
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:18:22.97ID:gOAf2E2m0
一方、国会議事堂前のデモの主催者発表は…
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:19:28.95ID:jt8sCwDm0
>>12
凄いなこれ
キング牧師のワシントン大行進並だ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:19:52.77ID:voRY+1+K0
なんでいちいち動作がナヨってるのか
そっちの毛あんのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:20:10.98ID:1C8wa8r00
>>12
こんなんもう今後普通に日本で生活していけないだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:20:56.56ID:vq0LhRbJ0
>>20
多すぎると問題になるから低く見積もってると思われ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:21:34.34ID:PGJI8APu0
被災者の希望なのは分かるけど、23歳の若者に多くのものを背負わせすぎだと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:15.22ID:J0Yv5XIi0
仙台ってこんなに人がいたのか。
杜王町のイメージだった。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:21.34ID:fC9qofgM0
凄い人気やな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:25.42ID:XWRl0pIJ0
前日の夜中から場所取りしていた
暇人が大量にいて、マジで驚いた。

オマエラ他にすることないのか?
てか夜は寝たほうががいいぞ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:34.14ID:LT97eueh0
明らかに10万人より多いだろ
スタート地点で万単位なのにパレード1キロだぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:40.61ID:izCt80080
12万人が予想されてたけど前回のパレードとほぼおだったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:22:47.58ID:P7TSZFwC0
そら国民栄誉賞貰えるわな
人気ありすぎ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:23:19.96ID:Y8o+PFq20
橋本聖子・公益財団法人日本スケート連盟会長の、祝福の抱擁とキスは?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:23:23.34ID:uBNVusdF0
これ

もうブラッド・ピットの映画「ワールド・ウォーZ」

でみたよ。

ゾンビがうじゃうじゃ

おしよせるやつ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:23:26.59ID:zUdVAOkw0
凄かったよこれ
本当の10万人って凄いんだな

野党「国会前が5万人だからあれ100万人以上いたよなきっと」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:23:46.97ID:QfsPrY980
韓国系のアホデモなら主催者発表で100万人だな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:23:54.70ID:izCt80080
ただパレード見るために10万人も集めるんだから本当にすごいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:24:49.45ID:cauumW150
一人で10万人か
恐ろしい集客力やな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:24:54.91ID:4KqSTJCI0
サカチョン発狂w
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:25:09.30ID:f1SCYms00
仙台でのパレード中に狙撃事件が起きて逃亡者になるって映画思い出した
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:25:28.97ID:UnDrwunL0
めちゃくちゃスタイル良いな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:26:08.56ID:Oy53MxFh0
>>45
あれだけファンが熱狂的なカープですら約30万だったのに50万も集められる球団無いだろ・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:26:08.80ID:XJo/QiVA0
>>12
スゲー!!
今ピンで手振るだけでこれだけ集まる奴アイドルでもいないだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:26:46.43ID:UnDrwunL0
人気あるな
そらお前ら嫉妬するわなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:26:49.97ID:6Zeyv+zM0
>>18
これを見にきた
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:26:58.36ID:zsIKhi1B0
1人でリオのパレードかよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:27:35.09ID:afLSBk4x0
>>53
正義の巨人軍や
キチガイ阪神ならよゆー
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:27:48.95ID:7KjjNXTQ0
すげー人だなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:28:03.51ID:+xmHoLPq0
なるどほ、10万人ってすごいわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:28:58.32ID:9BvGEslW0
羽生カッコいいな
王子様みたいやな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:29:24.12ID:jjbyniPv0
そんなに居なかったって見たけど
数字盛ってないか?
なぜそんなことするん?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:29:35.18ID:aaSSV04W0
8割がただの通行人だからな

ねぶた祭とかだと観客が300万人レベルだから
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:29:48.40ID:I9pS6tPw0
みう総理大臣やってもらえばいいんじゃね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:30:10.93ID:Yawv5BUu0
>>30
>>12見てみっともないという発想出る奴いるとは…
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:30:37.99ID:ux5w/Jtn0
国会前で喚き散らしてる朝鮮パヨクの糞臭さ、ニンニク、キムチ臭さに比べりゃ全然ok
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:30:47.33ID:ZkbR2Wnq0
ベガルタより集まったのかな?
あいつらパレードした事あったっけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:11.12ID:RxatNYK70
オリンピックの時から思ってたけど
パンツの素材もっとハリのある生地の方がいいと思う
せめてセンタープレス入れるとか
何か皆太って見える
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:13.40ID:3wM6Shc30
野球のパレードと比べるとショボいなw
まあ野球はなるべく人が集まらない日時にやっても押し寄せちゃうレベルだからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:32.99ID:hER0hJD20
>>53
大谷と前田と松坂とダルが同じチームになってパレードやればそのくらいいけるかも・・・

程度だろうなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:40.77ID:zBsCJIwk0
>>70
ちょっとは自分で調べるとか出来ない人なの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:43.67ID:a+G0U3sb0
俺に分けろや!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:31:56.72ID:5+SFMgZl0
>>39
橋本聖子は高木姉妹の方に行ってたぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:32:36.72ID:LT97eueh0
>>76
思ってたより差があるんだな
実質、羽生一人の五輪だったのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:32:43.44ID:I9XW0BGt0
>>12
やっぱ10万人ってこうだよね
どっかの三万人(デモ主催者発表)の30倍ぐらいいるね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:32:47.81ID:yiOQB6B80
こんなけ人集まるのは文句なしのスターやな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:32:53.63ID:BwiCvTIR0
4生前も行ったけど、かなり今回多いと思った
10万どころじゃないだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:32:55.70ID:LdDoYZ7m0
ワンツーはまさかの実現だったもんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:33:05.92ID:cRsnh7qh0
ガチで大勢来てんなw
どこぞのデモとは大違いだ
こんだけ人多いの上から見るとキモイ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:33:25.31ID:I9XW0BGt0
>>18
草ァ!
これは多めに見積もって3000人だね(笑)
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:33:42.05ID:a+G0U3sb0
男が思うイケメン
女が思うイケメン
って、やっぱり違うの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:33:43.83ID:TGOquOoE0
>>29
本当そう。豊富なサービス精神をスケートの事だけ考える時間にあててほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況