X



【プロ野球】日本ハム・栗山監督が清宮の即1軍を否定「必要な時がくれば」 4月24日に出場選手登録をする方針はないことを明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/22(日) 20:17:37.38ID:CAP_USER9
栗山監督が清宮の即1軍を否定「必要な時がくれば」
2018年4月22日20時4分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804220000789.html

日本ハム対ソフトバンク 試合終了後、日本ハム中田(右手前)を出迎える栗山監督(撮影・佐藤翔太)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201804220000789-w500_0.jpg

日本ハム栗山英樹監督(56)は22日、ドラフト1位ルーキー清宮幸太郎内野手(18)の即1軍昇格はないと明言した。

ソフトバンク戦(札幌ドーム)の試合後、同日にイースタン・リーグで3号本塁打を放った清宮の昇格について
「チーム(1軍)が必要なときが来れば。この結果を受けてではない」と話した。
1軍は23日に試合はなく、24日からオリックス3連戦(札幌ドーム)が行われるが、24日に出場選手登録をする方針はないことを明らかにした。
0002満塁垢版2018/04/22(日) 20:18:35.56ID:+NMbTjoN0
栗山みるめなし

清宮は清原クラスだぞ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:19:28.43ID:tMiWxXOL0
そこは上げとけよ、逆張りとか面白くない。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:20:26.83ID:mkXPDJ0j0
デブ「時は来たッ!」
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:21:20.63ID:XKruqf/50
客寄せを考えてハンカチと早稲田ハッピーセットで1軍起用するつもりやな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:24:14.26ID:tZrxL+W/0
あの面白い守備を
全国放送で見たい

というファンも多い
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:26:44.54ID:JLk3Oon50
起用上DHしかやらせられないのは難しいな
それなりに打てることはわかったから守備練習はしておいた方がいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:27:43.78ID:eEGK46RT0
一軍戦でどんだけ醜態晒すかやらんのけ?
もしかしたら大活躍… は無いか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:29:17.09ID:pjGKwuMj0
これは八王子二世の誕生か?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:33:01.67ID:Yv5UgNIL0
>>10
1軍と2軍ってそんなに差がないのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:36:49.48ID:0mQL1fjI0
にちゃんねるの清宮人気は異常だな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:42:23.96ID:aaSSV04W0
DHしか枠がないからなぁ
一塁守らせたら投手の不満爆発だし

チームとして守備の連携が壊れるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:43:22.50ID:eLssKuvn0
なんでだよ早くパンダを見せろよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:43:43.67ID:Qr9HDRYK0
栗山はツンデレだからな
焦らすのが大好き
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:44:43.87ID:3IsqgPCS0
当たり前だろ。
守備ウンコなのに。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:44:45.19ID:S3xhoift0
一応、栗山もプロの監督だからな。最低の思慮はあるよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:44:51.67ID:21EVoHgK0
去年のドラフトの中では、やはり素質では別格だよ清宮
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:53:46.24ID:EonN1Nda0
ハムはフロントが上げ下げ決めるから栗山に決定権無いぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:57:34.81ID:E4D/WZqN0
>>18
外野も結構いて近藤もいるからDH枠も微妙なんだよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:58:19.67ID:OCTrck+70
さっさとお披露目しろよ
パンダは成長する前がピークだろ
成長したパンダに興味ないんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:02:52.41ID:mIj6wpjm0
栗山、清宮はファームでめちゃめちゃホームラン打ってるぞ!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:15:23.20ID:fGL3/DYP0
マスコミの程度の低さに呆れる
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:23:38.07ID:4t/QBEiW0
質問した馬鹿記者はスポーツ担当やめるかくたばれ

一軍上げるタイミングは二軍で結果出した後でなく一軍の手駒に不備出た時なんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:33:53.57ID:iYBK9iqH0
パパ、ホームラン打っても一軍に行けないのはおかしいよぁ。テレビの早稲田の人に怒るよう命令してよ〜女子アナと仲良くなれないし〜
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:35:12.80ID:iYBK9iqH0
あと栗山にもしっかり言っといて。新人王とれなくなったら日本に居場所ないぞって
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:38:35.94ID:E4D/WZqN0
>>34
新人王狙うなら今年はあんまり一軍いない方がいいかな、60打席以内で来年以降狙ったら?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:41:00.51ID:Y8o+PFq20
ゴールデン・ウィークに間に合えば、チケット販売に影響は無い
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:43:25.78ID:vn4LfL0u0
この人は大谷を育てた人として、球史に残る。
イチローを干した人は逆。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:04:13.89ID:AJf1Qgx10
ハムの打線が重量打線になるね
1中 西川
2遊 中島
3右 近藤
4左 中田
5一 清宮
6指 アルシア
7三 レアード
8二 横尾
9捕 清水
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:23:29.20ID:lryazxwM0
>>35
王貞治の本塁打記録を超えるという逸材に対して
余りにも言ってることが小さすぎるぞ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:34:02.43ID:IWV6MPzp0
よし、キャッチャーやれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:43:27.78ID:Xrg81P2V0
2軍で凄い打撃だったが1軍でアレだった
鵜久森のトラウマだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:48:17.43ID:fP2IY5O+0
中田みたいに守備できるようになったら上がってくれ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 10:57:03.20ID:OOAIJiP60
さっさと1軍に上げろ
清宮がエラーしたくらいで腹を立てるような投手なんか2軍に落とせ
0052清宮幸太郎垢版2018/04/24(火) 15:28:49.71ID:k4biPlI00
栗山くん早くボクを一軍に上げてよ、全世界の皆様がボクのホームランを見たいと言ってるよ。
ボクがホームランを打って栗山くんを有名人にしてあげるからさぁ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 16:20:41.31ID:CSNBLC6U0
フロントも即一軍のプランだったんだろうけど
予想以上にうんこだった
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:17:03.03ID:WHuj8wOm0
1軍昇格、即スタメンで3三振→登録抹消というシナリオ見せておくれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 23:17:15.10ID:fmsCx7Q40
>>54
高校3年間真剣にやってきて?中学生レベルなのに
プロが教えたからって一軍レベルはムリ。
守備の才能が皆無。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:21:13.57ID:TPFxgpQs0
ハム・ベーコン・ソーセージを食べる=喫煙と同じ発がんリスク

「発ガン性が十分に認められ、大腸ガンのリスクも懸念する必要がある」。
WHOの外部組織「国際ガン研究機関(IARC)」が公表した調査結果は、一夜にして世界に衝撃を走らせた。
加工肉が喫煙による危険性と同じ“ステージ1”に指定されたからだ。
https://tabi-labo.com/202386/whobaconcausedcancer
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:23:01.32ID:sZxAkZCD0
早くて交流戦遅くてオールスター後ぐらいかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 11:27:00.38ID:KXnLXOTQ0
マスコミの高すぎる期待でぶっ壊れそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 19:03:01.80ID:0jv21IfZ0
遅くとも6月には上げると思うよ
病み上がりだったから4月は適応の時期と考えてるだろうし
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 19:05:17.15ID:0jv21IfZ0
>>57
守備はそれなりになると思うよ
身体の柔らかさは持ってるしね

高校時代にあまり守備指導されてないのが大きかったのだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/25(水) 21:36:44.95ID:FlRkFfTg0
身体の柔らかさwwww
高校でダメだった奴がプロで通用する訳無いだろボケが
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 13:35:28.32ID:RjRAuOZB0
今日早速楽天戸村から一発
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/26(木) 19:31:57.76ID:8xuQZ3jE0
栗山監督がそう遠くない時に1軍発言
解説者が大型連休で1軍とか予想しているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況