X



【野球】<ハム清宮>2戦ぶり安打!左前にポトリ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:57.06ID:CAP_USER9
20日に公式戦初アーチを含む2本塁打を放った日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実高=が22日、イースタン・リーグ、ロッテ戦(鎌ケ谷)に「3番・一塁」で先発し、第3打席で2試合ぶりの安打を放った。

 1−1の同点の六回先頭で迎えた第3打席。1ボールから育成右腕、安江の140キロを捉えて、左前にポトリと落ちる安打を放った。

 同じく「3番・一塁」で先発出場した前日21日の同戦(鎌ケ谷)は、厳しく内角を攻められたこともあり4打数無安打だった。

4/22(日) 15:01配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000527-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:57.63ID:tMiWxXOL0
テキサス清宮と名付けたい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:24.20ID:vbp1vIUk0
もう名球会入りでいいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:27.39ID:0VXTbNSr0
プロ相手でも簡単にヒット打つんだな
やっぱ凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:07.86ID:FuQQXeUE0
交流戦が終わるころには1軍に上がるかね
球団としては早いとこ客寄せパンダが欲しいだろうし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:58.79ID:rzXWOMHs0
うわあ頑張ろう
王さん越えよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:33.26ID:kWva940Y0
育成から打つなんてすごいな。来年は三冠王狙えるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:37.87ID:NOzS8gMO0
国民栄誉賞あげた方がいいと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:50.41ID:PDiVlsqT0
相手は育成か
雑魚狩りさすがです!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:21.31ID:zkspuqlb0
ヒットもまるで打てないような感じだと
いろいろ叩かれるだろうけど
そこそこヒット打って、ときどきホームランも打つような感じになれば
二軍には順応したって形にはなりそう
あとは数年かけて一軍二軍いったりきたりしつつ一軍に慣れていけばいいんじゃないかな
高卒選手だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:47.89ID:AHlrNA+q0
やはり天才だったな
ここしかないという所に狙ってポトリと落としてたね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:49.94ID:lhOTiLrv0
これが野球愛だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:00.92ID:0VdhqeKm0
ワシは王を超える!
    by ブタマン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:29:47.59ID:YovArWAq0
サイヤング賞確実だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:48.63ID:iYuthtEf0
すげぇ〜!単なるHR野郎じゃなかったな。こういう小技もあるとなると対戦相手は嫌だろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:36.53ID:3qAow7Ih0
早く一軍に上げろ
二軍のピッチャーなんかと対戦しても得るものはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:31.20ID:3MypE8LP0
またホームラン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:44.01ID:4hOvIyVh0
どうせメジャー行っちゃうんだろうしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:45.38ID:k2yqWyug0
「あので〜僕で〜
王さんの記録に迫っているよ
確実に抜くよ
ねえパパ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:19.47ID://gxNYqx0
清宮シフトしかないなもう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:09.61ID:Eo23UuLV0
守備の方はどうなんだろうね?あまり記事にならないけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:07.15ID:felHLieh0
おまえら手のひらクルクルだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:44.54ID:0VXTbNSr0
3号ホームランでたな
村上、安田、中村より圧倒的に打席数少ないのに凄すぎる
今年の高卒ルーキーでは間違いなくNo1だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:36.28ID:MbJwljPI0
女子アナが盛りの季節になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:33.25ID:2O+ItoJt0
アンチスレタイにしたのに、3号出たな。150キロ近い直球を打って確実に成長してる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:15.94ID:l4tGfcFX0
こんな猪八戒の記事はらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:06.36ID:8FJ17QuJ0
150キロの真っ直ぐか
早い球は打てないって叩きが使えなくなったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:16.31ID:qWQkazyh0
時期にホームラン3号のスレが立つだろう
アンチそこで存分に発狂してくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:09.07ID:lOJq2oYl0
アンチざまああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:38.69ID:tDECL6oc0
秘技もず落とし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:42.87ID:5j0AJjeG0
清ブタポトリヒット
0051総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:28.65ID:IfdV/T1N0
噺家の桂文治が 似てると言われて

清宮が自分に似てるんだと

何にしても気の毒には違いないねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:02.69ID:pMsRrN5f0
打率上がってきた?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:39.42ID:4hOvIyVh0
量産体制に入ったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:33.16ID:oZttlPXw0
この間一試合でホームラン2本打ったんだろ?
はやく一軍昇格させないと!!
0057清宮幸太郎
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:58.18ID:5/8psLVS0
今日も一発で王さんの記録まで後865本となりました。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:24.42ID:HQv54DtP0
神港学園でもないのに、111本のホームランは実力無ければ打てないわな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:46.51ID:zkspuqlb0
ただ二軍と一軍でまたレベルは違うだろうし
一軍ですぐに活躍とはいかなそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:48.19ID:1D+0Fk500
完璧なポテンヒット
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:16.49ID:ijDsd7Fi0
どんな形であれ安打というのはおもしろくない。ホントに気分悪い。失敗してほしいし落ちぶれてほしい。
少しはキモオタニートの気持ちも考えてほしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:52.24ID:rjmcQBus0
国民栄誉賞は流石に早いか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:48.98ID:ijDsd7Fi0
どん底まで落ちて破産と犯罪を犯して逮捕されてほしい。とにかく、落ちぶれてほしい。プロ野球でほんの少しでも一瞬でも成功するとかもっての他。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:51.29ID:qETSaVJUO
打った後ファウル決めつけ走ってないのはいただけないよな、二塁打だからな、その後完璧な一発打ったから余り言われないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:32.18ID:18JqdmFK0
三号ホームラン見たわ
あれは長距離砲その物の軌道
こいつを中距離打者とか言ってた評論家は目が腐ってるんじゃないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:09.15ID:ijDsd7Fi0
こいつ落ちぶれてくれんかなあ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:22:26.21ID:r8xU+0v20
本人の将来の為になる起用をして欲しいね。
客にしたらそりゃ一軍で見たいけどね。
待ちきれない。
でも指導者はそれだけでは駄目だし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:37.74ID:ijDsd7Fi0
外人投手にぶつけられてちょっとガン飛ばしてボコボコにされてほしい。情けない姿さらしてほしい。
こんな順風満帆な奴見てるとキモオタニートの俺は腹が立つわマジで。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:06.10ID:mN76xhKf0
今シーズンは2軍でいいだろ消化試合になったら一軍でチャンス与えれば
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:38.23ID:olD7s/8g0
王の記録を超える!って言ってるけど
まさか二軍のホームラン数も加えるとか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:12.19ID:r8xU+0v20
>>66
そもそも長距離打者かどうかは
打ったホームラン(長打)の数で決まるから、弾道が高い低いで優劣を決めるものではないよね。
野球ゲームの悪影響かも。
流しホームランをやたらと評価するのもおかしい。
打った方向も関係ないしね。
結果が全て。

まあ清宮は打撃は慣れだけだね。
あとは左腕で苦手なタイプがいるくらいか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:29:05.31ID:XRkPSXz+0
>>68
ぶっちゃけ戦力としては見てないだろう
プロでやっていける才能無いのは誰が見ても分かる
パンダとして使えれば御の字くらいの考えじゃないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:26.83ID:WCAuWIe70
>>73
お前それ清宮だけじゃなくて2軍でプレーしてる選手全員馬鹿にしてるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:35.44ID:ijDsd7Fi0
可及的速やかに戦力外通告されてほしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:27.64ID:bgsiwIYn0
斎藤も調子いいし安泰だな二軍は
0078総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:46.57ID:IfdV/T1N0
>>75
清宮と何かあったの?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:28.93ID:18JqdmFK0
>>72
何かつまんない奴だね
結果が総てとか当たり前の事を偉そうに言ってるけど
同じホームランでもどれだけエグイ当りが飛ばせるか
どれだけ遠くに飛ばせるか
どれだけ魅力のある打球を飛ばせるか
これによってスター性も変わってくるのに
おそらくメジャーでも話題になるホームランの飛距離ランキングとかそういうのにまったく興味が無いタイプ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:21.16ID:Xi8zxvID0
もう今年の本塁打王は清宮くんってことでいいんじゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:32.72ID:F7lYMPz40
スタンドにポテンしたのか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:55.45ID:noRcd6dm0
一軍昇格はGW入ってからにするつもりかな?
ホームでお披露目だろうから

5月2日の楽天戦で一軍デビューと見た。
ここからのGWホーム5連戦は全試合スタメン。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:03.50ID:8V3H3EUC0
>>71
可能性あるなw
だって二軍でヒット打ったら「プロ初安打!」って騒ぐくらいだしw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:09.73ID:F/golemQ0
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:07.08ID:COmxSYaf0
使えねー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:32.44ID:8FDbYGZp0
>>52
一割台のうちは絶対に記事にのせない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:36.61ID:XRkPSXz+0
>>74
なんでそうなるw
清宮が造られたスターで実力は大したことないってだけで他の選手は一切関係ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:45.98ID:mIj6wpjm0
早く一軍での打席が見たい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:07.74ID:r8xU+0v20
>>79
弾道が高いか低いか
方向がどっちかは
個性としてはありだけど
優劣ではないと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:27.38ID:sJ/EOxZT0
(´・ω・`)サッカーファンが叩きまくっていたのにプロ相手にホームラン
(´・ω・`)一般人じゃバットに当てても前に飛ばないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:16.81ID:+eC4xlJF0
>>8
イースタンでのヒットで記事になるレベル、と言え
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:59.06ID:sJ/EOxZT0
(´・ω・`)イースタンでやってる20代選手から見たら 高校出たばかりの奴が
(´・ω・`)もう3ホームランでホームラン首位 
(´・ω・`)才能とその将来の違いに脱帽し始める
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:29.57ID:r8xU+0v20
打率が格好のつく数字になったら
一度上げて課題w探しをさせても
よさそう。
一発で定着しろ、とか無茶は望まない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:50.30ID:sJ/EOxZT0
(´・ω・`)年末の崖っぷちトライアウト番組に出るんじゃないかと言っていたサッカーファン 調子はどうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:35.93ID:gVJJYqRK0
エラーなし?ゴールデングラブ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:38.79ID:sJ/EOxZT0
(´・ω・`)清宮ってチームの勝ちに繋がらない選手っぽいからね
(´・ω・`)監督がそれをどうするかが問題だよ
(´・ω・`)高校時代も打っても甲子園出れないし
(´・ω・`)2点差で負けてるからソロホームラン打っても1点負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況