X



【ダウンタウン】松本人志、独自の筋トレで鍛え上げた肉体の数値公開 体脂肪率16・6%、身体の約80%が筋肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:15.64ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(54)が22日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で鍛え上げた驚異の肉体を明かした。

番組にはRIZAP(ライザップ)の新CMで約3か月間で12・2キロ減量した女優の佐藤仁美(38)がゲスト出演。
体重は61・6キロから49・4キロに。
ウエストは20・5センチ減、体脂肪率は10・5%減を達成したが「前回、ワイドナショーに出させていただいた時、すでにちょっと体重が落ちていたんです。興味なかったんでしょうね。誰も何も言ってくれない」とし「その後も松本さんに会っているんですよ。興味なかったんでしょうね。何も言ってくれない」と突っ込んで笑わせた。

これに松本はリバウンドを心配し「がんばらないと。松ザップはすごいですから」と朝日放送で放送している「松本家の休日」で披露した自身が考案した「松ザップ」と呼ぶトレーニングに触れた。

それによると、メニューはベンチプレス135キロを3回、チェストプレス55キロを15回、クランチベンチ15回を3セット、ラットマシン85キロを15回で「これを誰にも言われず、一人でやっている。独房で終身刑みたいなもん」と笑わせた。

さらに、自身のツイッターで披露した上半身裸の写真を公開。
この写真に佐藤が「乳首の位置がおかしいじゃないですか。すごい下向き。どこにあるんだろう」と驚くと松本は「エレベーターに乗ってて、嫁が毛玉やと思って、これをつまんだのよ。あまりにも下にあるから。エレベーターに乗ってて嫁に乳首つままれたから、どうしたんやって。ごめんってなって、娘大爆笑」とスタジオを笑わせた。

その上で現在の肉体が体重67・4キロ、体脂肪率16・6%、筋肉量53・3キロ、約80%が筋肉という数値を公開し出演者を驚かせていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000083-sph-ent

松本人志
http://pbs.twimg.com/media/DSbhRJOVQAAI6kh.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:19.94ID:1LSdVn4X0
意外と体脂肪はあるのね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:26.93ID:zTxP5m8h0
立派な筋肉芸人やな
0004憂国の記者
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:30.41ID:kcw1bKrs0
この人の職業って何でしたっけw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:09.26ID:QqjXrO4e0
芸人がムキムキになってどうするww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:16.79ID:jGoMYaMT0
松ザップすげー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:55.45ID:0VdhqeKm0
長淵剛とおなじで何か転機があったハズなんだよな?
   長淵の場合は嫁と喧嘩した時に一方的にボコられただし
       松本は何だったんだろうね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:21.91ID:Ex8WCsMG0
典型的なチキンレッグだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:23.60ID:uXUivO7G0
気持ち悪いんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:47.64ID:K0t25H890
大胸筋ばかり鍛えて他は大したことないからバランスおかしいw
腹筋とかの地道なトレーニングはしないのかな…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:13.68ID:kLEEIZwj0
気持ちわりー
こういうデブの筋肉なんて今時はやらねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:33.71ID:EYZjXKn40
運動できない奴が必死に鍛えた典型例だな
ビーチマッスルのみ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:43.35ID:81QUWuqU0
小原貴洋
創〇側は球を取ろうとしているようです。
私が治療となると、HIVであることがばれてしまうため、
自分たちの犯罪の痕跡が残っているからだと思われます。
「先生」はノーベル平和賞のために私たち家族を守っているふりを
していただけで、本当は食べ物に放射性物質を入れてガンにしたりと
危害を加えていたのです。
もちろん創〇の下のほうの人は知らないでしょう。
母と兄は隠れ学〇員のようで、言いなりになって、
天〇であることをいいことに、食品や飲み物に入れたい放題です。
味方のふりをして敵というのが本当に質の悪い団体だということがわかります。
夢を信じないでください。偽装です。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:45.02ID:zTxP5m8h0
絶対プロテインやってるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:58.29ID:2lCKs/HV0
オリバかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:21.34ID:c8pVmi3Y0
足が異常に細いとこから見てステかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:31.50ID:ywK5Tq0l0
>>12
何もないよ
ただストイックで自分をいじめるのが趣味なだけ
最初はお笑い、次にボクシング、で今は筋トレってだけだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:58.53ID:kt/GwiZ30
本当に今の姿、気持ち悪い。不快。
昔のリーゼントで細い時の方が良かった。
本当に気色悪い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:04.09ID:o9dRT6j+0
水ないんだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:40.74ID:gTmjKU380
筋トレするのいいけど
松本の今の体は足は遅そうだし、
倒立や懸垂・マッスルアップなんか出来そうにないバランスの体だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:41.43ID:1uEkzbqQ0
ワイドナショー見たら画像が出てきて気持ち悪過ぎて吐きそうになった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:45.18ID:IqZMREbP0
体脂肪16.6てガチムチの割には意外と多くね?
普通のアスリートとは筋肉と脂肪の付け方違うの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:46.85ID:SlpffJfq0
YouTubeで昔のガキトーク見てたら、ジムに通ってムキムキになろうとしてる浜ちゃんを猛批判してて笑った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:58.02ID:cLVuFtJH0
足悪いのに上半身にこんなに肉付けて大丈夫か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:20.95ID:bM5MP/R10
筋肉に比例して、笑いのセンスがどんどん枯れていくw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:32.00ID:PRT42M6R0
なんだよ、もっとすごいのかと思ったら一桁切ってないとか大したことないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:49.43ID:AMfGOqwV0
体脂肪率高杉w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:52.85ID:2tPegONI0
ダイエット、筋トレ住人もっと釣れろ w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:56.68ID:uO41RZaz0
もうボディビルダー以上だろ
プロレスラーと比べてもおっぱい大きいしマジで日本一じゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:02.27ID:fcAxcYU0O
鶴太郎のようにヨガやってガリガリにやせるべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:09.60ID:kLEEIZwj0
胸のとこだけブヨブヨしてて気持ちわるすぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:12.45ID:33cO3bR80
なにが80%筋肉だ。
内臓と皮膚と血液どこいったんだ。

バカが記事書くなよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:24.18ID:nV9MNftH0
松本は番組でベンチ100を胸まで降ろして挙げられなかったからしょぼい
10年以上やってるのに100挙げらないって、、、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:26.56ID:RSKGrXdn0
まっつんは下半身ハンディあるから筋トレは無理なんだろ?
リンカーンの運動会とか年末ガキ使でも拘束されたりテントで見てるだけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:34.25ID:Hs3QVqfi0
見た目と数字があってないな
筋肉80%とか書いてるが正しいのか、この記事w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:34.91ID:mhxOIduA0
80%も筋肉って有り得る事なのか?
水分と骨だけでも相当な割合だと思うんだが・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:51.12ID:zhzWyqtP0
>>13
いやコンプレックスがこういう行動の原動力だろ。浜田もそうだけど口だけで弱いからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:54.17ID:s4E1NLqd0
骨と内臓が殆ど無いのかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:04.33ID:v4GyBGYi0
体脂肪結構高いね
マッチョマンてこんな感じなんか?
自分クソガリ体質だからようワカランわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:07.52ID:+mfmYBT90
こいつプロテインやってるって噂あるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:26.73ID:M/6h1xur0
松っちゃんスミスマシンで130キロだからフリーウェイなら100キロくらいだろうな、挙げるの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:27.55ID:iTcqDfJX0
自分が昔こういうのバカにしてたんだよな
お笑いに関係ないやんみたいなこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:40.68ID:WzqOuPCd0
オッパイだけがでかくなっただけのダッセーマッチョ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:03.68ID:cyetESjk0
何になろうとしてんねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:28.80ID:Xb0aFOr30
〉佐藤仁美(38)

ところでこれ正しいの?
45くらいだと思ってたんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:30.38ID:HR9BBTV00
>>1
俺も鍛えてるから鍛えたい人の気持ちわかるし
この年齢でここまで鍛えたのは素直に凄いと思う
ただほんと、自分からのアピールはカッコ悪いからマジでやめて
ガキの使いでもやってたけど自分の番組使ってまでアピールするのはほんと痛い
こんなことするやつがいるから、いつまで経っても筋トレオタへの風当たりが弱まらないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:39.03ID:rVAjye6R0
>その上で現在の肉体が体重67・4キロ、体脂肪率16・6%、筋肉量53・3キロ、
>約80%が筋肉という数値を公開し出演者を驚かせていた。


そりゃ驚くだろw
脳みそまで筋肉ってことだからなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:46.55ID:Vtx1nscE0
この時間になると松本スレが乱立するのが日曜日の風物詩ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:47.27ID:kt/GwiZ30
松本は顔色悪いからヨガして血流の流れを良くさせ、さらに下半身を重点的に鍛えるべき。
大胸筋はこれ以上もう要らん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:47.85ID:Cq0NxfkG0
キモイ筋肉の付け方
バランス悪すぎる
松本は細マッチョのほうが似合うのに
顔も醜くなったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:59.90ID:c8pVmi3Y0
ベンチ130ってかなりの重さだろ
何のスポーツもしてないのに凄い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:00.87ID:IKhUedSw0
こいつ、全盛期のスタローンより筋肉ついてるだろ
どこの筋肉増強剤だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:08.76ID:B8blYoHE0
計算おかしい
内臓と骨と脳を筋肉換算してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:13.26ID:AMfGOqwV0
スピード全くねえってことだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:18.29ID:XiXjysDE0
バイオハザードやっててこの主人公に比べてなんて俺はガリガリなんだって思ったのが筋トレ始めた理由だって聞いて少し親近感が沸いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:28.61ID:VgQZ+jVA0
>>1 ブリーチ(?)とかいう漫画の作者のコラ画像を
何故か思い出してしまった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:30.09ID:obKfpsSV0
気持ち悪いから
カッコいいとも美しいとも思わない
金髪筋肉ゴリラ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:41.76ID:4t6U7b5I0
体脂肪率は食事制限しないならこんなもんなのでは
むしろ健康的でいいと思う
競技者でもない素人トレーニーが必死こいて鶏ささみばっか食べてもしょうがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:48.42ID:1oCvwPmA0
ヒクソンは俺から逃げとるんや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:50.89ID:lnNYTIX/0
全然駄目だな
筋肉量は大してないし体脂肪も高すぎる
この数字から分かる事は大胸筋だけしか鍛えてないのが分かる

見せ筋作る為にオナニーしてるのと変わらん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:04.42ID:NP3kYdSk0
芸人なのに…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:11.96ID:UTlUY38m0
いくら金持ってても才能無い奴はいいカラダになれない コイツがそのいい例
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:19.29ID:gYeDhnW50
きもい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:37.99ID:/+0UGqpZ0
鍛えてない奴が劣等

松本や春日の方が優越
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:46.56ID:Nx50FRFEO
>>50
思った
スレタイ変で>>1読む気しなかった
水分だけで7割弱なのにね
持ち上げるにもほどがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:48.34ID:0MnFJ4qK0
>>22>>56
揃いも揃って頭おかしいのか?
プロテイン摂取して何か問題あるのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:53.99ID:VM8jN0DE0
>>81
筋肉オタクきめえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:01.65ID:tQKTNAIf0
鍛えるのはええけどはしご酒とかでもやたら上着をはだけさせて見せたがるのはみっともないわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:25.46ID:hbTl3oYZ0
松本さん気持ち悪いよ?
周りが言わないから俺が言ってやるよ
気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:37.32ID:gTmjKU380
健康のためにやってるなら下半身ありきで走れる体じゃないと意味がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:55.17ID:/+0UGqpZ0
>>52
>>13
さらに松本みたいな筋肉体に対して劣等感丸出しの卑屈な奴らが
やんや言う、と
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:55.47ID:ZXvyt4tEO
憧れない筋肉のつきかた
やっぱりガリが胸ばっかつけても気持ち悪い体型が出来上がるだけだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:07.08ID:96NyCy+V0
努力の継続はいいけど
何とも使い道のない筋肉の付け方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況