X



【カーリング】世界選手権 藤澤五月・山口剛史ペア初戦敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:11.45ID:CAP_USER9
4月22日 6時20分

カーリングのミックスダブルスの世界選手権が21日、スウェーデンで開幕し、ピョンチャンオリンピックで銅メダルを獲得した女子代表の藤澤五月選手と、男子代表の山口剛史選手のペアが、初戦でニュージーランドに敗れました。

大会は、21日にスウェーデンで開幕しました。40のチームが5つのグループに分かれて総当たりの予選リーグを戦い、各グループの上位3チームなど合わせて16チームが決勝トーナメントに進みます。

国別の世界ランキングで20位の日本は、先月の日本選手権で優勝した藤澤選手と山口選手のペアが初めて出場し、初戦で世界21位のニュージーランドのペアと対戦しました。

日本は、1点を追う第2エンドに正確にショットをつないで攻め、藤澤選手のラストショットで円の中心の相手のストーンをはじき出して3点を取り、逆転しました。

しかし、その後は刻々とかわる氷の状態に対応できず、ショットにミスが相次ぎ、最終の第8エンドに同点とされて延長に入りました。

日本は延長の第9エンドを有利な後攻で迎えたものの、正確にショットをつなぐ相手に対し、思いどおりの位置にストーンを置けず、最後の1投でも藤澤選手が円の中心を捉えられずに6対7で敗れました。

日本は22日に世界13位のエストニアと対戦します。

藤澤「情報を共有しきれず」

藤澤五月選手は「4人制に比べてどうしてもコミュニケーションが少なくなってしまうので、氷の状態などの情報を共有しきれなかった。もっとうまくコミュニケーションを取りながら、試合を進めていかないといけない」と試合を振り返りました。

さらに「女子に比べて力のある男子選手とのペアなので、力強いスイープを生かせるようなショットをしていきたい。試合ごとに調子を上げていければ」と前を見据えていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180422/k10011413121000.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:54:58.76ID:m5sKcRNv0
>40のチームが5つに分かれて総当たり
野球よりずっと国際的だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:54:59.24ID:RTiEJBgV0
くそだねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:10.79ID:d7Ujz5ep0
つかメダリストよりもふつうに働いている労働者の方がえらいとおもう
べつにじぶんは左翼でもプロレタリアでもないけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:00:58.19ID:d7Ujz5ep0
メダリストは尊敬しろという押しつけはちょっとちがうとおもうな
人の尊敬できるぶぶんは肩書きや成果ではなく内面なのだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:37.19ID:7W0YL+Li0
最後なにやってんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:12:59.34ID:QOi31FNS0
国内は敵なしだったのに信じられんな。
そんなレベルが違うのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:10.03ID:iv0qTix/0
せっかく勝ちを譲ってくれたのに、最後ドローにこだわって自滅
なんだかなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:29:00.73ID:QOi31FNS0
>>14
BSやってたよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:31:11.51ID:CMhMWqG/0
ははあん。
さてはセックスしたな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:33:18.53ID:mIj6wpjm0
(手のひら返しの)時は来た、それだけだ。
 プッ。ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:33:45.13ID:9Q/BEOB30
弱小ニュージーランドペアに負けるとか信じられない失態
youtube放送もされてたのに五輪メダリストとしてプライドズタズタだろう

一方ニュージーランドは大金星
メダリストに勝利、しかもyoutube放送されてるとか人生最大の思いでできたな
録画してとっておくだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:45:08.99ID:W6Gu2/AF0
エストニアに勝てるかなぁ。
前のダブルスも山口の言いつけを藤澤が守らなかったことあったからな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:45:37.20ID:8z/pB8GN0
うん、ガンバレ。
このままだと、ギリギリセーフに敗ける。

2018流行語ノミネート
「ギリギリセーフ」
「そうだねー」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:31.11ID:tngAh0/v0
山口を見る藤澤の目が完全に女
付き合ってるか山口の事が好きかなんだと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:54:10.05ID:2chc0hpvO
こいつら調子扱きすぎ
ドンドン負けろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 07:59:20.25ID:sgB+85zV0
どっちのペアも曲がりすぎる氷を読み切れずに最後までgdgdだったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:06:56.62ID:9Q/BEOB30
ニュージーランドなんかに負けるとはね1ミリも思わなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:15:20.90ID:W6Gu2/AF0
>>22
磯野貴理子はギリギリアウト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:37.79ID:yEOQzRYP0
もう天狗になっとるからどんどん負けて良し
下らん糞カップル応援するほど国民は暇じゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:36:48.21ID:IeUbMeGu0
もう旬は過ぎてるのにまだこんなのやってたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:40:55.16ID:RAMXSQBr0
お前ら薄々感じているだろうけど、日本人は何やってもダメ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:01.79ID:37D1O/U00
即興ペアなのにそれなりに戦えるんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:45.43ID:0NLrq+rd0
10エンド制だと勘違いしててPP使わなかったのも何だかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:54.77ID:SB6WiNKO0
>>39
五輪金メダルのカナダペアは練習30分の即興ペア
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:41.07ID:XE72zuSu0
羽生くんを見習えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:56.07ID:UvyMSYY6O
あの豊乳の子か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:34.12ID:bFjkkCbD0
あっという間だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:37.24ID:RvCYboqJ0
なんか2か月経ったら静かになってきたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:42.66ID:PW0SpQQz0
ニュージーランドは2011年のPACCで藤澤のいた中部電力に勝って3位になったことあるから
べつに金星でもないだろうな。100%勝てる相手とは思ってなかった
負けてショック受けてるクソニワカは知らないだろうけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:50.43ID:kLEEIZwj0
すっかり話題にならなくなったな
五輪の時々騒いでた奴らはもう飽きたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:44.09ID:qyH1MSUr0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:36.14ID:i6U/awbg0
せっかく注目度ナンバーワンだったのに
テレビで地上波やんないから
マヌケだわカーリング協会
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:09.67ID:6VoRzIB90
勿論ベロチューしながら膣内で射精しています
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:57.48ID:oXwSEDid0
勝てる試合を落とした。
氷を読む難しさを知った。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:42.09ID:QhiQQvlo0
全然追いついてない
まだチーム藤澤vsチームJJ見終わってないのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:14.77ID:yTJwBZGU0
日本であれだけ無双したんだけどな
まあ次が楽しみだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:15.73ID:+BmwtPiu0
LS北見のメンバーの重要性がよくわかる後半エンドだったな
ゆうみが突拍子もなく最善手を提案し、ちなみが念には念押しで作戦をまとめ
ゆりかが「しっかりして!」と気が動転している時に注意する
これができていたからゲーム後半に得点を重ね銅メダルが取れた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:27.76ID:+afg33v90
最後はどっちもやらかしたが
普通にNZのレベル高かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:45.85ID:QhiQQvlo0
>>59
小穴じゃハッセルボリのチームには勝てないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:30.10ID:RBJCtvgJ0
もっとコミュニケーションをとる
つまりセックスしないと勝てないってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:15.26ID:uaLsud410
ジャイアン気質と言われた事もある藤澤
見た目ジャイアン役小川直也似の山口
で、ジャイアンズ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:00.37ID:oXwSEDid0
インタビューの時の五月の笑い方にワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:28.76ID:xRWWm+2k0
先週は4人制の大会に出て現地集合でろくに練習してないからな
ナメすぎ
こういうのは報道されないけど普通に酷い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:10.98ID:weC8muR20
ラムネもぐもぐしてたね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:08.01ID:Jplm1aay0
このペアは仲の良さが見えないからこういう競技で見るのは好きじゃない
女が男にベタ惚れだった決勝で負けたペアに出て欲しかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:26.54ID:eMQo5u+b0
>>54
5月の日本代表決定戦をCS生中継(男子5戦以外)+北海道ローカルで女子初戦を生中継にするだけで精一杯だったかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:18.97ID:QhiQQvlo0
>>72
>女が男にベタ惚れだった決勝で負けたペア

準決勝の間違いだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:56.42ID:uaLsud410
フィギュアスケートで言うところのアイスダンス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:35.20ID:G3wzYJkZ0
こんな合コン競技要らないからさっさと負けて帰ってこい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:52:16.49ID:hbTl3oYZ0
一時の人気だけでカーリング放送するんじゃねえよ放送しても結果出せないのに
受信料なんだと思ってんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:37.23ID:eMQo5u+b0
>>77
どの局も権利を押さえないと公式ようつべで生配信されるから放送されないように権利は押さえてる
(契約するとその国からのアクセスはブロックされる)
去年は決勝だけだったけど今年は話題だから予選も…って話。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:01:21.36ID:jJH3By4O0
>>72
チーム平田のことですか?
まった確かに平田は女に人気あるが北澤ちゃんはそこまで平田に惚れてないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:09.18ID:SqstZd7z0
これからは中部電力の時代
軽井沢ジュニアの上野結生って子メチャクチャ可愛い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:32.77ID:k1zng56y0
>>49
五輪連覇の羽生は今日は国をあげてのお祝い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:08:33.96ID:VmExJeyq0
短いブームだったな
また4年後にあいましょうって感じだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:15:21.93ID:AfKM+C8o0
つくづく思ったが、例え相手でもブサイクのアップはやはりキツイ
さっちゃんがどれだけ鬼可愛くても相手が映るとウヮーとなった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:18:31.50ID:QhiQQvlo0
>>79
平田ブサイクなのに女に人気あるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:20:30.17ID:GHdbNYaF0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:19.26ID:gaAHDLWR0
コンビで試合する間隔空いたから最初はこんなもんだろ
徐々にコンディション整えていけばいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:56.48ID:WmfhCkC00
来月のチケット完売したね。
ブームはまだ続いてるわ。
場所が常呂だから行ける人が限られてるけど
関東で開催すれば今ならチケット5000万枚ぐらいは即完売だろうね。

試験的にファン交流会でもいいから軽井沢でやってみればいいのにな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:52.59ID:f5e0Q1MI0
>>90
あえて突っ込んでやるけど、5000万枚って関東の人口より多いんじゃ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:23.94ID:s3NoJ7mh0
そだねー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:42.97ID:vMzDovR00
来月のチケットに関して
1日券ならともかく1試合券2500円払ってお前らと見た目の似てるIWAIを見たいって人いたのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:05.31ID:+vvZG76u0
その辺にいそうでちょっと声かけても許されそうなブサカワに
日本のおっさんどもが萌えてマスゴミに露出させられまくった結果だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:26.79ID:QhiQQvlo0
>>91
たぶん>>72は、ちなみと清水?のペアのこと言ってるんだと思う
あれ準決勝なのにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:29.22ID:f5e0Q1MI0
現役でルックス最強は誰になるんかな?
中部電力は北澤と石郷岡
富士急だと石垣ってコが可愛かったな
まさか小穴さん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:32.01ID:WmfhCkC00
>>99
石郷岡ちゃん一択。

あの子がロコに移籍したら大変な人気になる。
市川美歩よりもアイドル性高いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況