X



【全コメント】ハリル、涙と怒りの再来日「私をゴミ箱に捨てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:34.75ID:CAP_USER9
4/21(土) 15:13配信
デイリースポーツ

 来日したバヒド・ハリルホジッチ氏=羽田空港

 サッカー日本代表監督を電撃解任された、バヒド・ハリルホジッチ氏(65)が21日、羽田空港着の航空機で再来日を果たした。集まった報道陣は100人超と大きな注目を集めての再来日。W杯を直前に控えた中での解任に納得できない前指揮官は、涙ながらに「真実を探しに来た」と話した。27日には都内の日本記者クラブで会見も行う。

 以下、ハリルホジッチ前監督の再来日時、全コメント。

 −来日の目的と、今の心境は?

 「日本に来るのは…いつも、喜びを持っていましたけど。今回の状況は、ちょっと特別なものです。45年フットボールにかかわっていて、本当にフットボール人生の中でも難しいものになっていますが、何が起きているかまだ理解できていない状況です。真実を探しに来ました。本当に、公に真実を知りたいと思っている」

 (続けて)

 「私をうんざりさせるような状況に追いやって、私をゴミ箱に捨てたような状態で。ただ、私は最後の言葉を言いに来ました。私の誇りを傷つけるようなところは戦わないといけないと思っています。このような対応をされると、特に日本のような素晴らしい国で。日本という社会はお互いを尊敬しあい、リスペクトをするという文化のところなので。ただ、私はまだ終わっていないと思っています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000054-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:11.69ID:qsp0nnao0
これを見ると、Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかというのがよくわかる

岡田のWカップ前10試合    
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsイングランド N ●  本戦ベスト16
vsコートジボワール N ●
vsジンバブエ N △

本戦ではベスト16進出(※唯一PK戦までいったので、公式には9位)

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △  本戦3位
vsベルギー A ○  本戦ベスト8
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○ 本戦ベスト8
vsザンビア N ○

本戦はグループ最下位で敗退

『ザックとハリルのアジア予選全成績』
(ガチ試合で比べりゃザックより上)

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

全試合勝率
ハリルさん:38試合21勝9分け8敗 55%
アギーレさん:10試合6勝2分2敗 60%
ザックさん:55試合30勝12分13敗 54%
岡ちゃん:50試合26勝13分11敗 52%
オシムさん:19試合12勝4分3敗 63%
ジーコさん:72試合37勝16分19敗 51%

W杯開催年になってから監督を解任した国
1998年 イラン、南アフリカ
2002年 ナイジェリア
2010年 ナイジェリア、コートジボワール
結果は全部1次リーグ敗退
ちなみにアフリカはこの時期にネーションズカップがあったから、解任が不可解と言うわけでもない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:44.48ID:x0JCyZmo0
日本という国はそういう国だから


美しくもなんともない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:54.35ID:FmgzuFPV0
少なくとも西野で挑むよりはハリルホジッチに任せてて良かったんじゃねーのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:51.16ID:SvCE4axG0
全部言うたれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:54.52ID:nQe1bvBd0
日本人はサッカースタジアムのゴミ掃除が大好きだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:22.77ID:NY5IPSDi0
ポイしないでくださいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:53.58ID:annCEXWW0
やっぱり心の病気だと思うけどハリルを止めてあげられる人が周りにいないのかな
それともこういう事をやらせてあげたほうがいいと考えてるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:57.33ID:zh+RUPwv0
小原貴洋
私は昨夜こまぎれに起きていたので13時30分頃まで
ベッドにいましたが(眠ってはいない)
それ以降は1階でご飯を食べたり、掃除をしたり、
パソコンをしたりして母と話しながら
野球を見ています。
夢も一部偽装と思われるので、騙されないようにしてください。
私の家での映像も、カット編集して映しているので
同じ場面を繰り返し見せたりしている模様。
松下が帰ってきました。
1日中寝てやる気のないように見せかけようとしています。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:12.42ID:8AH5wIbF0
悔しいのは解るがそんなに固執するような魅力あるチームじゃないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:32.36ID:bEBIv5SJ0
しょぼいサッカーしてクビになった。それが真実です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:32.63ID:bFZTnZ0K0
本田や香川オタと工作員以外の日本人は
世界各地と同様だいたいアンタの味方だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:39.28ID:arifUQ9S0
だれが首謀者なのか暴露してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:54.63ID:S12Ea6vu0
日本サッカーのこと見下してたしね。
韓国戦の言い訳で首になっても仕方ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:03.68ID:kJkgloEf0
かつ、ゴミ集積場へ移動、焼却されるらしいから、まだ気落ちは早いぞハリル!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:21.10ID:b+bfTmqt0
陰湿で排他的なジャップに関わったのが悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:22.85ID:5HqL1d3U0
契約に即して行動してくださいよハリルさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:40.16ID:AEVlQ+n60
ゴミ箱には捨ててないだろ!嘘言うな!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:44.40ID:omotxf1/0
>>22
三年やったから愛着あるんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:17.70ID:vDwaD+9V0
他の国だったらもっと早くゴミ行きだぞ・・・・・
我慢した日本人をありがたく思ったほうが良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:19.64ID:3jOuKOmX0
めんどくせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:27.65ID:4Q/5t+kV0
チキン田嶋が直接解任の説明しなかったからこうなる
ビビって帰国した時に発表だもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:50.38ID:CD0N8DgC0
よく三年も我慢したな
日本人って我慢強いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:22.88ID:mzK2x+Gb0
来るなよゴミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:24.70ID:Z99IAoa90
とりあえず田嶋だけは落としてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:29.64ID:528wqecR0
ひどい話だ
あれを思い出した
本田宗一郎の韓国の話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:36.41ID:ExyqvnxS0
未だかつてサッカーの監督を解任されて
法廷に持ち込むとかいってゴねた人いるんだろうか・・・・
日本では初ではなかろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:11.02ID:pQpj432k0
Gomiが何しに日本へ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:11.13ID:73V0i5jW0
日本はそう言う国なんだ、日本人として恥ずかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:12.27ID:6DPRTZwo0
表向きはニコニコ対応して本人のいないところで陰口叩いてヘイト貯めて突然追い出す
これぞまさに日本土人ってやり方
外国人が一番理解不能なパターン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:21.18ID:f9G896dt0
これで一本番組作れるよな。
ハリル陣営VSJFA
時間無制限一本勝負
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:28.70ID:mySqLcfZ0
尊敬する国とか素晴らしい国とか・・・韓国と間違ってないか?
ヘンタイしかできない糞国だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:32.30ID:gCScIM4T0
ハリル監督そんなに悪かったとは思えないけどな。
選手側が監督の方針についていけなかったのでは?
プロとしてどうなんやろと思うけどな。
で、ハリル監督を解任して、次は戦績は勿論良くなるんだろうな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:38.63ID:fPlu3qIL0
在日は母国に帰れwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:54.12ID:7Q9Ci6030
ゴミはゴミ箱に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:12.96ID:ua5LJTOz0
屋鋪要かな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:36.43ID:fPlu3qIL0
>>55
騙まし討ちの文化ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:37.62ID:AtuUgk/X0
>>1
ゴミ箱から放り出されたと思えば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:03.48ID:4HFrOSa70
有害ごみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:03.86ID:GQJ6IDXm0
ワシがJリーグの監督狙ってんのは秘密な?
   日本人はチョロイから大金稼げるんじゃよ
          by ホジッチ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:20.06ID:q9YJZqTo0
>>59
それが分からないことが決定したから
みんな白けてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:24.99ID:s5uJ0Cjs0
ゴミでもいいから全部しゃべってくれればいいよ
自分の保身のために来日と会見するのならゴミとしか言いようがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:26.64ID:p8Nl0bdw0
ワインは酒袋へ、ゴミはゴミ箱へ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:28.10ID:wR1KNIEq0
だからウチで泣いてろや、スポンサー様が怒ってるゆうたやろ、

今度わしが、落とされたらどないするねん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:29.73ID:aLB9xotB0
ワールドカップ直前でも解任せざるを得ないくらいに
醜かった監督であったということが理解できてなさそうだなこいつは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:49.09ID:AEVlQ+n60
>「私をゴミ箱に捨てた」

本当にゴミ箱に行ったか?行ってないだろ?嘘つくなハゲ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:55.43ID:HjCkTcBB0
日本に幻想を抱いてたんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:57.78ID:qdm9AdyC0
通訳まで一緒に泣くとは、相当根の深い問題がありそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:59.41ID:lKmlpP+g0
相当キレてんな
プライドズタズタにされたんだ、協会への仕返しでズタズタする気満々やん

最後に教えてくれたな。「これがデュエルだ」とな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:04.40ID:a/0FJF6C0
ハリルのサッカーは面白くなかったからだろう
面白くなくても中日落合のように結果を出せてればそれなりの説得力もあるだろうが
負けてばかり+面白くもない試合を誰が観たいものかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:08.78ID:tqd9UsFa0
暗いんだよすごいコイツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:09.86ID:0MMz3Iqy0
ミズノと電通、JFA・・・闇は深いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:11.00ID:TnI1g7IZ0
よし
スタメン発表だ
次の試合も頼んだぞハリル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:30.19ID:528wqecR0
クビにするならもっと上手くやれよ
協会界隈が無能すぎて話にならない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:50.14ID:x2btqFVH0
応援するわ
オコチャマニセサムライをぶち○してほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:53.22ID:fRngeOb40
しつこいとか、面倒くさい奴って言ってる人は何目線で言ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況