X



【芸能】なぜ、みんなiPhoneを使う? Androidの鈴木おさむが質問!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/04/21(土) 09:38:57.34ID:CAP_USER9
放送作家・鈴木おさむ氏の『週刊朝日』新連載、『1970年代生まれの団ジュニたちへ』。今回は「iPhone使う理由」をテーマに送る。

*  *  *
 皆さんはスマホ、何を使っているでしょうか? ちなみに僕はスマホとガラケーの2台持ち。

 電話はガラケーで、それ以外をスマホにしている。僕は1年前までは、まだガラケーの出番も多かったですが、
だんだん減ってきています。今はスマホメインの生活。

 そんな中、一つ思うことがある。僕はスマホはAndroidユーザーです。ソニーのXperiaを使っています。
正直言うと、周りはiPhoneだらけです。特に業界は多い気がします。お金がないはずの若手芸人さんも
スマホは格安スマホじゃなく、iPhoneを使っています。僕がAndroidを使っていると、たまに「あれ? 
鈴木さん、iPhoneじゃないんだ」と聞かれます。そのときなんでしょう。ちょっとした恥ずかしさ。
僕はあえてAndroidを使っています。自分でチョイスしてるにもかかわらず、ちょっと恥ずかしい。そして大体聞かれます。
「なんでiPhoneじゃないんですか?」と。この質問に対して「あ〜、昔からソニーのほうが好きで」とか
「これ、小型だからいいんですよね」とか言っている。嘘じゃない。僕の使っているXperiaは小型。
僕はポケットに入れるので小型のほうが使い勝手がいい。それにソニーが好きだっていうのも本当だ。
だけどね、なんか、この答えが芯食ってない気がする。

 僕は最初にパナソニックのスマホを買った。ガラケーもPシリーズだったので、同じメーカーのほうが
何かと便利なのかもと思って、そうした。だけど、買って半年もたたないうちに、パナソニックがまさかのスマホ撤退宣言。
「嘘だろーーー?」って感じですよ。そのときにね、なぜか、iPhoneじゃなく、ソニーにしたんですよ。そこからiPhoneにしてないんですけど、
一度取材のときに「え? 鈴木さん、iPhoneっぽいのに」と言われて、心の中で叫んだ。「iPhoneっぽいってなんだよーーーー」と。

たまにAndroidのスマホユーザーを見つけると、同志を見つけた気になる。

 本音の本音のところで言うと、みんなiPhoneだから、iPhoneじゃないほうがいいという非常に子供じみた理由だった気がする。
だけど、あまりにもiPhoneが多すぎて、自分の気持ちも折れ気味だ。そんな中、iPhoneユーザーに問いたい。
「皆さんが、iPhoneを使っているのはなぜですか?」。みんなが使ってるからでしょ? おしゃれだからでしょ?

 ここでふと気づく。iPhoneの人って、かなりの人が、画面、割れたり、壊れたりしてませんか? 
ガラスだもんね。その点、Xperiaはちょっと落としても割れない。丈夫。

 そうだ。これにしよう。「画面が割れにくい」。それが自分がAndroidを使っている理由。

 だが、Androidのスマホのメーカーの皆さん。Androidじゃなきゃいけない理由、
早めにしっかり作ってください。じゃないと、もっとiPhoneに食われちゃう!

※週刊朝日 2018年4月27日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00000010-sasahi-sci&;p=1
前スレ ★1 2018/04/21(土) 01:33:35.65
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524259770/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:42:32.46ID:MV5SSA6+0
動作がサクサクとかタッチの反応が良いとか
電池が長持ちするとかゲームがサクサクできるとか

そんな程度だろ。アンドロイドとの価格差を埋められない程度の差。
よってアンドロイドで十分。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:42:56.39ID:sm7iZxPN0
iphoneが割れやすいとかいう話で思い出したけど
富士通の割れないスマホは良い路線だと思うんだけどな
富士通のやることって世間に認められるまで時間がかかりすぎ
指紋認証とかさ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:43:43.31ID:Rb3jvl0l0
>>5
これな
こいつの気持ち悪さはこの一文に集約されてる
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:43:47.61ID:7bMh4q/H0
スマホを持たないという選択
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:44:31.01ID:fUsd1aaB0
こいつキモい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:44:55.20ID:52+/2xF90
・2chmateが使えない
・7色の通知ランプがない
・DLフォントができない

からiPhoneじゃなくてAQUOS使ってる。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:45:18.01ID:ppv5bTvf0
iPhone割れたことないけどそんな割れるもん?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:46:19.31ID:1IzVsOh50
アイポンは画面が切り替わるときの演出がうまいだけ
反応が速い訳じゃないだけどそれが重要
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:46:46.20ID:Kiw7uisR0
ハズカシんだよね自分的に
皆と一緒って
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:24.57ID:SvwU1XtG0
携帯なんかそれぞれだろ!このステマ野郎がっ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:30.14ID:uMbw6ySI0
>>12
aquos液晶が綺麗で好きなんだが、タッチ反応がいまいちなんだよね
あれって改善されたのかなって思う
xperiaとaquorsが共同開発して、いいとこ取りしたスマホが発売されればなって思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:34.30ID:lGx+dCSI0
理屈じゃなくiPhoneは
どこのキャリアも本体0円契約が出来るからでしょ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:42.58ID:n3RH+9300
>>11
使いたいと思ってるんだけど良いの無さそうやん
デザインはダサいわ中身はショボいわで
あと変なアプリてんこ盛りもよくないわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:47.10ID:dNerpMlC0
iPhoneをヴィトンやら高級車に例える連中は当然Gmailなんか使わないしPCもMacProシリーズに決まってるよ
雁屋哲と同類だね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:47:48.74ID:rEUwwKBC0
こんなつまらんやつがドラマとかつくってるんだから
そりゃつまらんよ、福田にしろ、クドカンにしろ
とにかくつまらん
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:48:35.96ID:oN78WuwP0
キャリアが0円+のし袋に万札付けて貧乏人に配ってきたから
だから最近は値上げと不当なインセンティブがなくなって乞食が発狂してるんじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:49:07.23ID:giHTEY/T0
>>12
自分もアクオスだわ
ガラケー晩年もアクオスだった

テレビもレコーダーもアクオス()
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:49:41.80ID:bjEBrs7h0
俺は「iPhone選ぶような奴」って思われたくないから、って理由。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:50:02.31ID:yuIekTx00
皆さんに残念なお知らせがあります
DeployGateからインストールすればAndroidじゃなくてもChMateを使えます
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:50:32.17ID:OIQ4N3S40
他人が何買おうが勝手じゃんテレビ没落のA級戦犯のくせして
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:50:40.61ID:wTheO/Wt0
>>6
アップルの宣伝上手 中味は大したことないのに
富士通の宣伝下手 けっこう先進的な機能あるのに
日本の企業は概ね同じだけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:51:25.21ID:sznKfKKN0
元祖だからじゃん 後発はパクリ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:51:28.23ID:5Rvf1kvx0
横並び日本人+自分で価値を判断できない日本人
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:52:17.07ID:rld+q/YW0
ソニーの技術者の人とかは、iTunes辺りから
こう言っていたそうだ。
「あんなのだったら、俺たちのほうがもっと良いものが作れる」と。

結局そのようなものをアップルに先行して出して来ることは、
日本の企業から無かったけどね。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:52:41.75ID:L5fNiFBB0
iPhone 3Gから使ってるから
別にアンドロイドじゃないといけない理由も無いし
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:03.96ID:zQmrDSU60
仕事も趣味もアウトドアが主体の俺は
京セラのTORQUE一択
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:12.64ID:ewiNnhKN0
このひとがiPhone使ってるイメージは全くないけど
勝手にモテるアピールしてるブ男みたい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:15.60ID:wasJrwSx0
>>6
俺も富士通のarrows
かなりハードに落としまくってるがまったく割れない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:18.71ID:aKbCgFw00
個人携帯Android
会社携帯iphoneなんだけど
よくこんな気が利かないiphoneが日本で売れたなって感じだわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:23.76ID:FWTPMMe60
アンドロイドよりiPhoneのシェアの方が多いのって日本と一部のアジアだけらしいな
日本のiPhone信仰はすごい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:40.65ID:L9XIwUPa0
OSのアプデやアプリの更新とかiPhoneは素人でもできるからな
使ってる理由はこれ
2chmateも使わないし、アンドロイドにする理由がない
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:50.35ID:FAc2XcEC0
スマホが出始め時に富士通のアンドロイド買ったが使いにくくてうんざりしたから
あの時と今とじゃ全然違うんだろうけどiPhoneに慣れてしまった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:53:56.52ID:Kiw7uisR0
スマホ
中途半端なことがメリットだけど
タブレットとガラケーが
目が弱ってきた俺には向いてる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:54:16.95ID:W+3UvCc10
鈴木おさむがAndroidを
使いこなせるような知能は無さそうだから
そういう意味でiPhoneがお似合い
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:54:36.70ID:VT1ROoBx0
検証を途中で諦めてセキュリティホールだらけになるスマホなんて使えないからiPhone一択なのよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:54:39.90ID:xWRf2qlB0
iPhoneの、うちの考えた使い方は最高だからでそれしか許さないって感じが苦手。
スマホ初心者にはいいのかもしれんけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:54:51.88ID:rld+q/YW0
>>31
パソコンでゲームするひとはWindowsを選択することが多いみたいだけど、
スマホではそういうことがあるみたいだね。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:54:52.74ID:xGGXFHm/0
登山やるから。これで論破。iPhoneは寒さに滅法弱いと聞く
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:55:18.45ID:WbVJhCGo0
アンドロより早いからっす
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:55:19.37ID:ubAlzCZD0
アンドロイド使いにくい
以上
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:55:23.04ID:K9UTk8Pu0
日本の三馬鹿キャリアに騙されてる情弱に何を言っても無駄
世界シェアの85%がAndroidだから
アホの情弱は世界中がアホフォーン使っていると騙されてるけどね
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:55:27.56ID:nNrWSI7a0
bb2cが糞だから
mateが快適すぎて
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:55:33.84ID:7+KTBxYS0
こういうのって気になるもんなの?
俺は爺さん婆さんがガラケーポチポチしてるの見たらなんか安心する
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:56:33.94ID:SOImkKu30
PCでGoogle系の依存度えらく高いからAndroid以外の選択肢ない
IT関係ってみんなそうじゃないのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:57:15.15ID:pKfPSYKQ0
もう既に食われてる
つか、Androidがまともに使えるのようになったのが
後追い状態だったのに何を言ってるんだか…
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:57:32.63ID:/KX6Sr9v0
そんな多い?iPhone
周辺じゃAndroidも割りと居るんだけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:57:44.11ID:xGGXFHm/0
>>20
それを理屈という
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:57:47.18ID:1b+T2dSR0
最近の中高生はアイポンじゃないとバカにされるんだってよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:58:30.14ID:VBHIrUuI0
Androidってそんなにいいのかね?
iPhone4Sからなんとなく使い慣れてるからずっとiPhone使ってるけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:58:38.18ID:nZOIsv800
>>65
IT系だけど9割の社員が泥つかってる
アポー使ってるのは信者だけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:04.73ID:lFMBSPkU0
そんなにiPhoneだらけではないと思うが
業界人は昔からアップル信者多いからだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:06.53ID:ehJRTqYo0
泥=日本製=ぽんこつ
iPhone=アップル=使える
日本人がiPhoneを作ったらぽんこつになるだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:17.14ID:+96g6ruW0
糞がき死ねよまじ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:24.27ID:EzGz3xGI0
>>69
2,3年前はまじで電車内で周りの連中ほとんどiphoneだったが最近は違ってきたのは実感してる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:37.80ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 09:59:46.60ID:ZTNTu3ik0
俺はパソコンがMacっていうのもあるけどやっぱたいていは音楽管理するのにみんなiTunes使ってるからiPhoneの方が何かと便利ってことじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:00:07.91ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:00:25.21ID:7bMh4q/H0
富士通のユーザーインターフェースの悪さは伝統的。
なんか官僚が作ったような、融通の効かなさがある。
システムものも、パソコンソフトも、ガラケーもそう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:00:26.54ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:00:44.34ID:9T8qKC410
アンドロイド使いって挙動不審が多いんだよな
見られたくないのかすぐスマホ隠すし、アンドロイドじゃ恥ずかしいって自覚あるからだろうけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:00:45.16ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:03.42ID:1wN5MOjU0
サクサク動くのを重視してます
熱くならない方がいい
フリーズしない方がいい
よってアイフォン
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:04.45ID:EzGz3xGI0
俺は中華スマホと格安simの組み合わせ
わかりやすく節約派
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:04.65ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:23.43ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:35.63ID:Tr6M8CLA0
大阪ミナミで若い女に散々貢いで来た60代男が最後には邪険にされ頭にきて便所の壁に女の
悪口を書いた張り紙を出したんだと。
結局、iPhoneマニアもこんなやつと同等ってことだ。
いずれ貢いだ挙句に振られるのが関の山。
後先考えずに色目だけで選択しているに過ぎないね。
おれを昔からandroid一択派だ。iPhone糞くらえ派だ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:41.05ID:rld+q/YW0
>>47
確かにiPhoneはアンドロイドより売れていないが、
スマホ市場の利益シェアはiPhoneが102%もあるんだよね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:42.26ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:54.19ID:SOImkKu30
Androidは台湾が一番いい
昔ならhtc今ならASUS
日本のは予算少ないしあれ入れろこれ入れろの制約多くてダメだよ
だから日本の優秀な開発者は台湾韓国中国で開発してる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:58.53ID:taHxk0Qe0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:02:08.33ID:iV40svyt0
スマホ使い始めた頃からiPhoneだった層と初期Androidで痛い目にあってからiPhoneに移った層がいるんじゃないの。
俺は後者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況