X



【芸能】<フィフィ>テレ朝女性記者のセクハラ被害告発に「他者にリークするって一体どういう状況が考えられるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:20.82ID:CAP_USER9
コメンテーターで活躍するタレントのフィフィ(42)が19日、自身のツイッターを更新。18日に事実上更迭された福田淳一・財務省事務次官(58)からセクハラ被害を受けていたとして、テレビ朝日の女性記者が週刊新潮に音源などを持ち込んだ問題について「他者にリークするって一体どういう状況が考えられるだろう」(原文ママ)と疑問を呈した。

 フィフィは「任務中で受けたセクハラであれば、通常なら社内に訴え、そこから財務省に抗議するなり、その上で自分たちが報道機関であるのだから、自らの機関で報じたらいいのに」とした上で、「これを他者にリークするって一体どういう状況が考えられるだろう」とつづった。

 19日午前0時から会見した同局の篠塚浩・取締役報道局長によると、女性記者は1年半ほど前から数回、取材のため福田氏と1対1で会食をする機会があったが、そのたびにセクハラ行為を受けていたため、自衛手段として発言内容を録音するように。今月4日にも福田氏から連絡を受け1対1での飲食の機会を設けたが、セクハラ発言が多数あったため、発言を録音。後日、女性記者の上司に相談し、行為を報じるべきだと申し出たが「本人が特定されるおそれがある。報道は難しい」などと諭され、同局で放送することはなかった。

 しかしながら女性記者は「社会的に責任の重い立場にある人物による不適切な行為が表に出なければ、今後もセクハラ被害が黙認され続けてしまうのではないか」という思いを強く持っていたため週刊新潮に連絡。録音データの一部も提供したという。

テレ朝女性記者のセクハラ被害告発にフィフィ、よそに「リークするって一体どういう状況」

4/19(木) 11:09配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000102-sph-soci

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180419-00000102-sph-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:08.90ID:XtWQyXKs0
テレ朝の謀略しかないじゃんw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:05.33ID:aTnmSS2w0
安倍への忖度に決まってんじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:11.37ID:3+5Qw0m80
そらテレビ朝日はネタリークしてくれる福田との関係壊したくないからな
辞めたらあっさり手の平返したろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:41.02ID:O5TKrM+j0
未編集の録音テープは?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:50.95ID:Xz5H0lVH0
端っから、「抱かせて、酔わせて、吐かせる」

これが目的なんですよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:25:59.95ID:tTtYsCek0
◎直属の上司に「我慢しろ」と言われ続けて切れた記者の
単独行動。辞職覚悟の反則技。

○直属の上司は抗議・報道に同意したがその上の
管理職(局長クラス、会社の部長クラス)からストップが
かかって直属の上司と記者がグルで新潮にリークした。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:01.82ID:7hAfupgL0
そりゃあの女上司だろ
「男がセクハラで女が追い込まれるより
女がパワハラで女が追い込まれるほうが多い」

まさにこれだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:08.10ID:0lqDyZlF0
お触りはあったんか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:51.45ID:0ozNdFGJ0
男なら確実に解雇だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:27:14.34ID:+UBWlo5Z0
自分とこなら録音テープを一部しか公開しない不自然さを指摘されるからでしょ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:15.08ID:NQkz3MDV0
普通、身を守るなら予防線張るんだけど
目的は明らかにこれをネタにした仕返しだよな・・
浮気させないために現場を隠し撮りするとか意味ない訳だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:58.20ID:tBTK9UUR0
有力情報得られず女性記者逆ギレセクハラ報道に切り替え報道しろと上司に要求
テレ朝難色を示したので記者新潮に売る

こんなとこだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:02.78ID:2YK8gXoD0
テレ朝と財務省がグルになってセクハラしてただけやん
急にテレ朝が寝返ってテレ朝vs財務省みたいになってるからはあ?ってなるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:29:42.80ID:+fw52CIn0
ハニトラ仕掛けた雇い主を信用できないからリークした
ハニトラ雇い主はバレたから便乗批判したけど、そんな都合の良いことは通らない


つまりテレ朝は売春斡旋業者と同じことしてたけど、
お客さんが指入れてきたから女の子に抗議されたけど、知らんぷりしてた。

そしたら女の子はヤクザに助けを求めて、ヤクザからどうなってるんだテレ朝君?
と言われて焦って今更あいつが指入れたんだと言い訳。

もうね
情けないよテレ朝君
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:04.44ID:j3mpFeuM0
ネタも盗れね〜のかって叱責されてキレたんだろ
朝日への反逆だろコレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:57.52ID:pVNLvVkf0
正常取材の範疇ではないって認識だろう。一緒に酒飲んで気を許したところで情報引き出そうって魂胆なんだから。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:31:53.98ID:IWfr8li40
テレビ朝日の美人局です。  週刊新潮は共犯者
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日新聞社是のため女性記者を犠牲にしたテレビ朝日の犯罪。
事務次官は、言葉遊びをする人間と理解し、1年以上取材を続けた。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日反日新聞とテレビ朝日(テレ朝)は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用し、取材工作をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食(税金?)をしていた間柄。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の防止を図らず、犯罪を黙認利用する朝日反日新聞系列企業です。
福田財務次官は、魂胆を理解できない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じです。日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:32:27.25ID:kNXJt8iRO
国民は馬鹿ではないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:32:32.18ID:NQkz3MDV0
>>19
普通にハニトラだよな

身を守るために盗聴するって違うと思う
自分の子供が変なことされそうなら相手に言うわ
じゃあ、盗聴機持ちなさいなんて普通言わない。
やってることが、明らか「セクハラから身を守るため」になってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:30.66ID:kNuLRjA2O
しかしこんな強い思いを持ってる記者が表に出てこないのも不思議だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:03.28ID:NQkz3MDV0
>>22
情報無かったから、路線変更で
「良いネタゲットしましたw」ってドヤ顔で社に報告したら使って貰えず
他社に売った感じだろな

マスゴミの鏡だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:11.28ID:BsHF5Vij0
フィフィは正論
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:36:35.78ID:XqaY/ylZ0
●テレビ朝日社長を国会招致し、女性記者にハニトラ・デート商法取材強要疑惑を追及すべきだろう。放送法改正待ったなしか?

1年以上前から女性記者は上司に、あの次官セクハラはあるしこんなキャバ嬢みたいな仕事止めたいと言ったようだが、乳くらい我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、
会社の女性の人権無視したやり方に憤り、腹立ち紛れに懲戒解雇になる覚悟で社外に情報を売ってしまったのだろう。
最近では強姦された女性でも顔だしで報道し相手を告発する事が増えたが、福田次官からエッチなセクハラ発言をされた女性記者は恥ずかしくて表に出れないし財務省の弁護士による事件調査にも応じられないと言うから不思議だ。
週刊誌にはペラペラ話せたわけで弁護士に話せないのはおかしい。テレビ朝日は真実の露呈を恐れている。

女性の人権無視やセクハラを無くすにはテレビ朝日を変えなければならない。
報道ステーションで、テレビ朝日はセーフだと報道したとき、小川 彩佳アナウンサーはムカついた様子を見せた。
女子社員の間では、福田次官だけの問題で終われば枕営業やハニトラ取材をさせるテレビ朝日の女性人権無視の体質が変わらないと憤った様子だった。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わず常識を越えた取材や女性社員をホステスのように夜会食させるなどは止めるよう女性人権問題としてテレビ朝日に立ち入り調査すべきだろう。
女性人権を盾にモリカケのように何年でも時間かけ追及しないと政府は舐められ、疑惑だけのモリカケ偏向報道はまだまだ続くだろう
攻撃こそ最大の防御であり、まずはテレビ朝日から疑惑を解消すべきだ。結果によってはテレビ局の自由化である放送法改正の理由にすればよい。

しかし、報道ステーションは、
報ステ「俺がセーフつってんだから、うちはセーフなんだよ黙れや愚民共」と聞こえたが俺だけか?、

http://agora-web.jp/archives/2032208.html

テレビ朝日のどこがセーフだよ!
マスコミや立憲民主党は、麻生や安部には福田次官の任命責任で辞めろとかおかしいだろ?
朝日と組み総理の意向だと発言した少女買春バー通いの前川次官にも、このくらい真相追及すべきなのに安部批判したから聖人とはおかしな話だ。

立憲民主党の山尾しおりなんて、倉持の自宅ベッドでもセックスするは浴室に陰毛落ちてるわで離婚した倉持の奥さんから告訴されたのに報道すらない。

何が何でも森友情報取ってこいと何度もハニトラ強要した女性記者の上司は、テレビ朝日経済部長松原文枝だ。
彼女も枕営業やハニトラで弱みを握るなどして、この地位まで登り詰めたのだろう。

松原文枝は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。。
https://i.imgur.com/gAmcXFS.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:39.65ID:UI/2kSOg0
50歳派遣のおっさんは「ありゃあカネ目当てだな。カネ欲しさに週刊誌に売ったんだと俺は思うよ」
と言ってたよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:39:11.86ID:xPdM/6OP0
朝日がセクハラに後ろ向きってことw

隠蔽してたんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:11.45ID:M8E99FQM0
女性記者の
社会的に責任のある立場とウンヌン
ってなんなのかね
公共の電波を占有してる放送局の記者にも
社会的責任はあるはずなんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:16.68ID:O6JSdRxt0
デリヘルやデート商法に似た商売には風俗営業の許可が居るんだよ。
テレビ朝日は風俗営業の許可を取って無いだろ?アウトですよ。コンプライアンス無き
恥ずかしい企業だもんな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:52.93ID:UpSatCpb
財務省批判は当然として、テレ朝に触れない奴は不自然すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:34.25ID:eUyqWy2U0
うるせえなあ
ガイジンが他国でウヨってるんじゃねえよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:34.51ID:ogx+HMk30
>>1
新潮社をスケープゴートに仕立て、被害者となって福田氏を猛烈非難する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:50.31ID:PveccK1M0
こんなまるでオフレコを平気で放送するようなやり方って
よそのメディアはよく文句言わないな
事務次官には今後一切取材禁止とかなったかどうするんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:59.31ID:+gOsoDxI0
マスコミはそういう体質だからなw


【テレビ】週刊文春、女性記者がハニートラップ!元宮崎県知事・東国原英夫が番組で明かす…(c)2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454644690/

> 東国原は「ハニートラップは他社は女性を雇って行かせるけど、文春は違う。
> 自社に記者にやらせる」と暴露し、スタジオの他の出演者たちを騒然とさせた。
>
> 東国原はさらに続けて「女性の契約記者が当事者になってハニートラップをかけてくる。
> だから嘘いつわりはないんです。本人が録音もしてるし、記憶もしてるし、
> 写真も撮ってるし…」と、自らの体験談だったのか生々しい話をツバを飛ばしながら、興奮して語り続けた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:01.59ID:xPdM/6OP0
隠蔽してたくせに正義感ぶった朝日が一番笑える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:25.53ID:eUyqWy2U0
あとこの件で「盗聴」って奴は全部バカ
当人がいるんだから「無断録音」な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:31.02ID:QbIJTfNx0
進ちゃん「へっへっへっ、セクハラ発言盗聴してやりましたよ。報道して安部を打倒しましょう!」
テレ朝上司「はあ?出来るわけねーだろ。つーかそれ記者の仕事じゃないし。(活動家かコイツ)」
進ちゃん「糞ババアわかってねーな。そうだ週刊誌にタレこもう。ふひひ。」

まあ、こんな感じだろうな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:55.17ID:/PWPeGdp0
エジブト人「ハニトラにかけて政治利用する気だったんでしょ」
野党&マスゴミ「ぐぬぬ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:14.26ID:rWP6Vl0N0
記者だからな
日本を動かす官僚のトップが口を開けばおっぱいおっぱいで会話も出来ない事とかさ
国民に知らせるのはもう義務みたいなもんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:16.44ID:zrOad8KA0
つーかセクハラより国会ズル休みの方が罪が大きいような気がするんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:14.99ID:vKCui+pO0
>>1
>リークするって

これをリークって言うのは違うだろ
こいつ、本当に頭悪いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:28.47ID:M8E99FQM0
>>43
当人がいた
という証拠はないけどね
声も入ってないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:39.88ID:rywT07+F0
 
自分のとこで発表すればハニトラだってすぐにバレちゃうから新潮でワンクッションおいて苦渋の決断を偽装。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:51.18ID:yecjuBgE0
>>48
野党のずる休みはいいずる休み

まぁ女記者の言い分を取れば朝日の対応に失望して見限った(よそだと金も入る)
ただ朝日もセクハラなんて超おいしいネタを放置したままなのがわからん
結局朝日に女記者に福田どれも問題あり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:01.87ID:Tv9s6Eqd0
テロ朝の現政権に対する"新しいテロの方法"
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:08.34ID:N5kFKTAq0
テレ朝上司としては、おさわりまでエスカレートするのを
待っていた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:53.22ID:8yhQNqDJ0
会社が助けてくれないから
もっと上のマスコミ業界に助けを求めたんだろ
もともとは
おっさんも性欲は奥さんで済ませてセクハラをしなければいい、
会社も圧力を恐れて下を向かなければいい
ただそれだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:54.93ID:xPdM/6OP0
>>52
なぜ 隠蔽したのかは簡単

女を武器にお偉いさんに取り入ってるんだから、セクハラセクハラ騒ぐとコネが無くなったり情報取れなくなるから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:11.36ID:/s0lhePr0
女性記者から報告があった時点で
女性記者はこの案件を報道しようと上司に訴えた
と朝日は言っているそれが真実ならば

女性記者は福田のセクハラ言動を止めさせたいのではなく
福田個人を攻撃したいそしてコレを世の中に暴露したい
それほど福田が憎いからおっぱいトークを
福田や財務省に正式に抗議すらしてないのに
記者の倫理観やルールを投げ捨ててまで週刊誌に売り飛ばした

どうしても福田に対する女性記者の私怨としか思えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:20.10ID:sC3fVOxw0
>>1
自社でやったら第二のサンゴ事件だから
女記者がパジャマで当たりに行ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:24.34ID:QbIJTfNx0
財務省と対立したって取材がやりにくくなるだけでテレ朝にメリットなんかない。
勘違い女記者の進ちゃんが一人で突っ走っただけなんだろう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:34.49ID:4haoREZ10
>>8
すぐそれ言うけどさ性別関係なく疑問に思うじゃん
女は女相手に何も言っちゃいかんのか?庇ったら庇ったで女は〜とかグチグチ言うくせにさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:07.42ID:sC3fVOxw0
>>8
女記者が女を武器女だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:01.89ID:IHHnvL8R0
貴乃花が相撲協会に報告せずに直に警察行くようなもんか
握り潰されるってわかってたらそうするわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:59.00ID:gTDlB5UN0
この馬鹿女性記者はなんでテロ朝を訴えないのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:15.16ID:3IV+d7cA0
音声編集したのはテレ朝内部の人間だと思う
記者の背後には男がいるんじゃないの?
新潟知事も買春した女の彼氏に脅されてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:42.88ID:4c6UY8Vs0
なんにせよこの記者は自分へのセクハラ(かどうかも不明だが)をなんとかしたかったより記事として公にしたかったんだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:44.09ID:xPdM/6OP0
朝日はこれで騒ぎすぎると

色んな取材先で情報が入りにくくなるから、困ってるだろね

だから知らん顔してたのに

官僚はこれを契機に朝日の女性記者とは会う機会が減る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:19.92ID:/RJwzGv/0
これ完全にセクハラ利用の倒閣運動だろう。セクハラと騒ぐ議員は、セクハラ対応の
手順とか段取りをキチンと提示しないで、ただセクハラて騒いで居るよな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:22.12ID:rywT07+F0
>>62
貴乃花が貴ノ岩に「日馬富士を煽ってわざと殴られてこい」

と命令して一年半も粘着させたのが今のテレビ朝日。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:18.73ID:eDoC2Dg90
自分の上司や部署が、かならずしもセクハラに理解があるとは限らないからね
逆に、反かん持たれる場合もある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:20.81ID:NnhoWt8N0
>>12
日本語でお願い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:51.33ID:WzvcuwvZ0
テレ朝はセクハラだと思っていない
オフレコの取材で表に出せない
それくらいのセクハラなら我慢しろの姿勢だったからな
今頃抗議してセーフとか意味が分からん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:32.80ID:LVGnwjef0
実際もし自分ではどうにも出来ないってなった時は、普通は弁護士とかに相談するんじゃないかなあ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:06:03.33ID:JktyEuhE0
森友終了とマスコミが判断してからの告発が汚すぎるぞ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:06:58.08ID:ZQIwxLO90
我慢しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:07.57ID:q/IrxHhc0
本当にセクハラ被害を訴えたいなら
堂々と出て来れる気がするんだけど
新潮にネタ売る勇気あるんだぜ
なんか矛盾してる
0080総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:14.09ID:nQd6Tpgj0
>>1
身を挺しての突撃取材だろうからw 音源を

新潮社が幾らで買い上げたか

興味が湧く ワクワクw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:30.90ID:CfVMJCUR0
だからバイキングをリストラされんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:35.66ID:ZByQWhqS0
考えられる状況としては、散々対処法を駆使したが認められなかったので、
しょうがなく他社に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:39.88ID:uBPujjZ10
押して知るべし、だろ。
何か言わないといけないのかも知れないが、重箱の隅をつつくな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:50.15ID:xPdM/6OP0
これで朝日は取材しにくくなるねw

若い女性という武器が、逆に会わない理由にされるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:10.96ID:LVGnwjef0
>>78
本当にセクハラ被害を訴えたいなら、普通は弁護士の方に行くよね
この女の人も何かズレてるというか何かしらの思いはあったんだろうなあと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:13.59ID:ZByQWhqS0
セクハラに遭った場合の対処法

(※相談の相手方としては通常は直属の上司となるでしょうが、その上司が認めない場合は、
他の部署の上司に相談したり、セクハラの相談窓口がある場合はその部署に、無い場合は総務や適当な部署
に相談するしかないでしょう。どうしても相談する場所がない場合は社長に直接手紙を書くとかでもいいでしょう。)

なお、セクハラの被害を会社に申告する場合は、後日裁判などに移行する場合も想定し、文書を送付する方が
良いと思います。

文書でセクハラの中止を要請する場合は、後日証拠として利用できるようにするため、その申し入れ書を内容証明
郵便で送付するかコピーを取ったうえで特定記録郵便などで送付するよう心掛けましょう。

労働局で紛争解決援助の申立を行う

全国の労働局長は、セクハラの相談があった場合には、そのセクハラについて助言・指導・勧告を出さなければなら
ないと規定されています(男女雇用機会均等法17条1項)。

もしも会社に対してセクハラの相談を行っても会社が何らの対応もしてくれないような場合には、最寄の労働局に
行ってセクハラの事実を申告し相談してみるのも一つの方法です。

労働者からセクハラの相談を受けた労働局(労働局長)は、そのセクハラ被害に対して助言・指導・勧告を
出さなければなりませんので、労働局長の名前で会社に対して指導や是正勧告が出される場合には、
セクハラの改善が望めるでしょう。

ちなみに、労働局に紛争解決の援助の手続きは無料で行うことができますので、経済的に余裕のない人でも
安心して利用することができるでしょう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:50.72ID:sC3fVOxw0
>>33
援助交際で金の払いが悪いと男を警察に通報する女子高生の事件あったろ
それの変形 スクープ貰えなくてキレたんじゃねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:20.03ID:CfVMJCUR0
だからモーニングクロスをリストラされんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:22.45ID:/s0lhePr0
現状朝日がやっている抗議
コレが最初の手順なんじゃないの?
社外で取引先の相手とのセクハラ案件だったとしたら

でも朝日は女性記者は抗議を求めていたとは発表してない
報道する事を求めていたとは発表した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:44.37ID:7zMXCTUm0
>>84
若い女性を取材させない→シャベツニだ!!
若い女性を取材させる →ハニトラ乙 

テレ朝は暫く四面楚歌に陥るだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:02.54ID:ZByQWhqS0
労働局の調停を利用する

また、全国の労働局では、労働者からセクハラの相談があった場合において、当事者の一方から申請があった
ときには、紛争調停委員会による調停を行うことができます(男女雇用機会均等法第18条第1項)。

この調停は裁判所ではなく労働局が行う紛争解決手続きですが、必要がある場合には会社の責任者やセクハラ
の加害者の出頭を求めたりすることもできる比較的強力な手続きです(男女雇用機会均等法第20条第1項)。

調停が整えば、労働局の方からセクハラを是正するような調停案が会社に出されることもありますので、
会社と話し合いをしてもセクハラが改善しないような場合には利用してみるのも良いでしょう。

ちなみに、この労働局で行われる調停の手続きも無料で利用することができますので、経済的に余裕のない人でも
安心して利用することができると思います(※裁判所で行われる調停は裁判所に納める費用が発生します)。

裁判を行う

会社にセクハラの報告をしても、労働局に相談に行ってもセクハラに改善が見られない場合は、弁護士などの法律
専門家に裁判を依頼することも検討する必要があります。

裁判には、裁判所で行われる調停のほか、不法行為に基づく損害賠償請求などもありますし、訴訟の形式でも
通常の裁判意外に労働審判などもありますので、この辺は依頼する弁護士などの法律専門家と相談して決める
方が良いでしょう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:47.72ID:sC3fVOxw0
>>77
性犯罪をでっちあげることが野党にプラスになるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:18.01ID:d5PhPrM/0
お前らの論調っていつもはハニトラなんて騙される方が悪いなのにねw
どうしちゃったの今回は?w
いつもと言ってる事逆なんですけどwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:56.02ID:ZByQWhqS0
警察に相談に行く

会社で行われているセクハラが、刑事事件になるようなものである場合は警察に被害届を出すのも一つの方法です。

たとえば、無理やり体を触られるのは強制わいせつ罪(警報176条)になりますし、その他にも何らかの行為を強制
させられている場合には強要罪(刑法223条)に、ひどい場合には強姦罪(刑法177条)に該当する場合もある
でしょう。

会社内でのセクハラが強制わいせつや軽犯罪法に違反するケースというのは通常あまり考えられませんが、
仮にそのような悪質性の高いセクハラであるようなセクハラの場合には、警察に相談することで解決するものも事案に
よってはあり得るのではないかと思われます。

セクハラの証拠を保存しておくこと

以上のように、セクハラの対処法としては会社に報告することの他に労働局に相談や調停の申請をしたり、
民事裁判を行う方法などがあります。

これらすべての場合に共通することですが、セクハラに対処する場合には、必ずセクハラの証拠となるものを抑え
ておくことが肝要となります。会社だけでなく、労働局や裁判所にセクハラを訴える場合であっても、そのセクハラが
あったという証拠を示さない限り、まず話を聞いてもらえることはないでしょう。

そのため、セクハラに遭った場合には、まずそのセクハラの証拠となるようなものを保存しておくよう努めてください。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:22.64ID:/1Tfgder0
福田と進が一度でもやってたら根本が崩れる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:48.14ID:oGx2UINm0
>>67
単にその一環だよな
予想外にマスゴミのパワハラに矛先向いて狼狽えとるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況