X



【芸能】<お笑い芸人のdボタン三中こと三中元克>また発言撤回…“節操なさすぎ”と非難殺到! 生き残る道はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:26.51ID:CAP_USER9
お笑い芸人のdボタン三中こと三中元克が4月19日、沖縄国際映画祭のイベントに登場した。新コンビ結成のずれ込みと、批判を受けて新コンビ名に「dボタン」を残す可能性について言及した。

 三中は2010年に『めちゃ×2イケてるっ!』(フジテレビ系)に番組唯一の素人出演者として合格。天然ボケキャラで活躍するも、性格の悪さが露呈し、番組を事実上強制卒業となっていた。2018年3月31日に放送された最終回スペシャルにも呼ばれていない。

 「三中は2018年1月に高校の同級生と組んでいたコンビを解散。ピン活動をはじめました。3月に有名占い師に『dボタンが元凶』と言われたことで、新コンビ結成と改名を示唆していました。しかし、このコンビ名は、テレビ番組の公開オーディションで不合格になり、そのさいに使われた投票ボタンをもとにしたもので、出川哲朗とナインティナインの岡村隆史から『そっちの方がオイシイ』とうながされたもの。両名にも失礼な話だといえるでしょう」(放送作家)

 確かにネット上でも、「三中もともと嫌いだけとさらに嫌いになった」「改名すればどうにかなる問題じゃなくね?」といった声が聞こえる。

 「今年1月のコンビ解散時に、まわりの芸人仲間からは引退を強くうながされたそうですが、本人は聞く耳を持たなかったようですね。そもそもピン芸人として『ウルトラマンのあらすじをいえる芸』をはじめると宣言していましたが、それを行っている様子もありません。こうしたオタク芸は相当詳しくなければ成立しません。彼にそれだけの実力があるかは未知数です。さらに、少し批判されたくらいでコンビ改名を躊躇するようでは、節操が無いと批判されても仕方ありません」(前出・同)

 現在の三中は何を言っても生意気な印象しか持たれないといえる。いっそのこと、その人間性の悪さをウリにしてみてはどうだろうか。

4/20(金) 23:32配信 リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000011-reallive-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00000011-reallive-000-1-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:51.47ID:Xv7reDxN0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:17.24ID:3tbzYV400
こんなのを面白半分に合格させたせいで人生狂わせちゃったんだな
責任取れよ片岡明日香
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:52.14ID:z8/q5WoP0
素人のままフェードアウトしてたらまだ同情もできたんだけど、三中はプロだからな
同じく同業者から支持されないガリガリガリクソンと組めばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:46:40.50ID:TjlGkQPx0
まじかよ岡村最低だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:01.59ID:N04OyDBn0
まだこいつ生きてるんか

顔がまずむかつくから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:05.55ID:DFgdU3IR0
> そもそもピン芸人として『ウルトラマンのあらすじをいえる芸』をはじめると宣言していましたが、

なんだこれ
各話のあらすじを言うのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:52.93ID:SMvo+heR0
まずスタッフとうまくやれないと無理だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:39.37ID:eWWyMJ1P0
この見た目で性格悪いって救いが無い
めちゃイケもスターやエガちゃんが呼ばれるなか最終回にも結局呼ばれなかったし
スタッフに本気で嫌われてるのがわかる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:51:05.26ID:YSHfkbWr0
めちゃイケ最終回はハブだったもんなwww
マジ性格の悪さだろ、これ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:00.96ID:lh3Zgo2x0
けどあんま追い詰めるなって
雑踏刃物で大暴れとかやりかねんぞ
三中がそういう奴って言いたいわけじゃなくて
そういう心境になっても全くおかしくない境遇だろコイツ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:00.33ID:mKdKGc760
笑えないだろマイケル・マイケルwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:56.90ID:ovlhCTsO0
結局、性格の悪さネタでこうやって記事も書いてもらえてるからなぁ。芸能人としてはアリなんだよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:23.35ID:tCzckUC+0
キムタクを引っ掻いて変な空気にさせる芸
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:26.31ID:hT66IZlQ0
ただ性格悪いだけの奴は不快なだけやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:52.17ID:uG++uVzC0
フット岩尾は好感度ある不細工なのに三中との違いは何?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:19.06ID:Moi4wb950
性格が悪いかどうかはわからんが


あの見た目で生理的に女共から敬遠される→濱口もそれに乗る→あの濱口がそこまで‥と周りが乗る→皆に嫌われる
全て見た目の気持ち悪さが原因だと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:35.40ID:dCm3W1YV0
>>24
岩尾も中身は糞だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:58.56ID:d0oBVczN0
「福徳が三中のプライベートを暴露したのですが、その異様な内容が視聴者を驚かせました。
彼によると、三中は性に対する欲望が異常に強く、定期的にカプセルホテルに通っては、1人で下腹部を床に擦り付け、8回連続で昇天しているそうです。
さらにホテルへ向かう前は、着替えから財布まで身に付けるものすべてを新品で購入し、
行為後はそれらをすべて捨ててからでなければ帰れないという、奇怪な習性も話していました。」


この性癖理解できる奴おる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:13.41ID:TFJe06PF0
お笑いの偏差値は矢部と変わらんで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:02:07.15ID:C5LWz/Vb0
>>29
ヒント 顔
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:25.94ID:wtZCQx430
こいつをレギュラー追加オーディションで採用した制作スタッフがまずは無能であり、三中を手のひら返しで批判する出演者も同列。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:35.52ID:0KxHqa/+0
クズキャラで行けばいいのに意外とプライド高いよなこいつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:13.55ID:Rql6f74L0
>>24
岩尾は吉本の養成所をちゃんと卒業して何年も下積みして残った結果選ばれた人間だよ
三中みたいにネコかぶって数か月の短い時間上手くやり過ごした人間とは質が全然違うわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:27.36ID:bVAHAy+A0
肯定できるところが一つもない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:45.08ID:ckkM1ztW0
池沼を笑い物にするのやめろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:12.71ID:dCm3W1YV0
>>34
フットボールアワーは異例の速さで売れた
下積み時代なんかほとんどないし
岩尾は偏屈だから使いづらいし
後藤しかほとんどテレビに出てない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:58.12ID:bxqIpOv00
パワー系クソ人間
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:01.14ID:mX9294rt0
陰キャ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:48.61ID:rajl2EXL0
ボクシング辞めた時に迷惑かけた相手に謝罪せず芸人になるとか言い出して
こいつは一生その繰り返しで何もできないと思ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:40.40ID:wYkvozYQ0
>>9
ガリガリガリクソンは好きだけどな。三中は顔が生理的に私は無理。性格の悪さを売りにした方が絶対いいと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:47.67ID:wetlZouX0
足柄の時の横柄な態度が今でも原辰徳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:45:31.85ID:xDtJbr3Z0
>いっそのこと、その人間性の悪さをウリにしてみてはどうだろうか。

キャラじゃなくて地だからなー。
芸能人としては無理なのでは。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:34.67ID:zeKu59a10
芸人ですらテイをなしてないんだから無茶いうなよ
生き残るとかのレベルにもいない、めちゃイケで
名前だけ知られた存在
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:08.58ID:xDtJbr3Z0
>>3
更に太った?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:15.62ID:zeKu59a10
人間性が悪いわけじゃない、ただ馬鹿なだけ
勘違いして調子に乗った時期もあっただろうけど
それが地なわけじゃないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:39.75ID:zDtFOsxs0
>>44
笑いに出来るならむしろ武器だろうけど三中にそんな腕があるとは思えない
このレベルの芸人なんて腐るほどいるしテレビ出れただけラッキー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:27.79ID:1VFhWXnb0
芸人に居残り続ける限りは自己責任で、首にされてそのままフェードアウトしてたらそのときは番組の責任て追求できたっぽいけど誰も問題にしない。どっちにしたって片岡とかは責任問われない構図だな
見てないから知らんけどかわいそうな話ではある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:00.75ID:oAEf94Xn0
こいつのどこが面白いのかわからない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:46.89ID:zeKu59a10
めちゃイケのゆるキャラ的存在を狙って採用したんだろうけど
見た目がキモすぎて選んだ奴のセンスが悪すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:04.60ID:fk2VEN9X0
芸人になったのも逃げた結果
名前考えたのもコイン出川だからな
芯のないクズだからちょっと叩かれただけですぐ意見を変える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:16.66ID:/ojKdjNB0
どう考えてもdボタンを残す方が過去の栄光にしがみついてるみたいでカッコ悪いだろw
改名に怒ってる方がイカれてるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:23:01.11ID:59KJ5EY30
>>28
理解出来ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:27:59.02ID:u6nOmETh0
元凶はdボタンじゃなくて三中だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:42.21ID:cJsq9J9d0
靴紐が結べないの意味が分からん(´・ω・`)
見よう見まねで出来るっしょ…
出来るのにADやらスタッフにやらせて天狗になってたということか??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:49.37ID:6fKzyXkY0
クロちゃんと同レベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:01:05.15ID:J3HIcXA20
>>7
時々貼ってるのを見かけるけど、何をして欲しいのか分からないキチガイコピペだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:48.07ID:J3HIcXA20
>>15
怖そうで優しい人とか、優しいそうで怖い人とかいるけど、
アホな顔の奴は、大抵アホだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:14:56.90ID:3A8gEC9q0
パワー系池沼
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:39.90ID:w5iYi0qd0
クロちゃんはいじられて笑われる事に抵抗感無いみたいだから良いけど、コイツ本当はプライド高くていじられるの嫌がってるのが顔に出てるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:17.32ID:r+kiwIdG0
こいつは殺処分されて当然のタイプの顔してる
AV出てた岩崎容疑者と同じ顔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:59.93ID:sOlLOMIQ0
性犯罪者の極楽山本ですら出演しためちゃイケ最終回スペシャルに呼ばれなかった三中
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:12:42.19ID:t0p9vtEn0
芸能界にしがみつく理由って何だろう・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:32:47.91ID:t0p9vtEn0
ウルトラマンのあらすじをいえる芸
相当な知識量いるんじゃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:39:54.40ID:BIhjVsMG0
>>15 >>63
あー…何か分かる気がする
今まで出会ってきた頭の回転が早くて機転がきく人ってみんな顔つきがキリッとしてたなぁ
表情(特に口元)が引き締まってて、目に活力がある感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:45:07.57ID:notvyIY80
この人怖い
天然キャラとかそんなんじゃなくて怖い人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:53:00.93ID:x5dCe8x50
ここまでクズなら見込みはある
真面目でいい奴なだけなら面白くない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 03:55:29.61ID:KrdomuQN0
>まわりの芸人仲間からは引退を強くうながされたそうですが

こんなん言われるってよっぽどだぞ
あと引退うながした芸人の中にジャルジャルもいそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 05:11:51.90ID:gH8lfqe20
>>47
お前は本質が見えてない。
逆。バカというより絶望的に人間性が腐ってるんだよこいつは。最終回にも呼ばれないとかただのバカなら呼ばれるわ。
ただのバカってはまぐちぇみたいなのを云うんだよ(笑)人間性は良いから愛されキャラだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 05:42:18.57ID:q3IOWAf50
新メンバーオーディションは素人でも参加OKってやったもんだから、素人を1人でも採らないといけなくなったんだろうな
だからって三中とは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:38.43ID:kxheQCu70
めちゃイケの構成が無能だった
もっとクズキャラを全面に押し出した弄り方をすればよかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:31.98ID:B3iQAfBm0
クズというかポンコツでも性格が良ければいいんだけど
ポンコツで性格悪いとか最悪だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:19:20.47ID:/DvnfOYD0
三中は何故に第二のジミー大西になれなかったのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:53.73ID:RkfGCl6a0
こいつ最初は発達障害のインキャっぽかったのにいつの間にかパワー系ドキュンになっててびっくり。
テレビ業界って怖いと思った。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:25:36.32ID:h4NT2Wpq0
dボタンって名前はなかなかセンスがいいと思うけどね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:42.16ID:h4NT2Wpq0
>>82
なぜか女にモテまくる浜口とは対極だな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:16.65ID:Uw7SNZPC0
>>86
ジミーちゃんは絵の才能という特殊スキルがあったし、それ以前もさんまがキチンと面倒見ていたからなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 06:48:37.46ID:MgyvY2UP0
>>24
岩尾に好感度なんてないし
つまんねえから消えてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:31.77ID:c+Y6XToJ0
>>27
岩尾は吉本の金で自分が監督した映画にファンだったAV女優の糸矢めい出して、付き合ったのに最後はポイ捨てしたから
ハロプロから警戒されてるんだよね
吉川友が「クロちゃんと岩尾さんには近づくなって事務所の人に言われてる」ってさんまのラジオ番組で言ってたw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:13:37.99ID:pzPXDTwi0
>>78
この改名で「dボタン三中だと画数的によくない」とかネット番組で言われた時も
それまで自分の持ち物(掴みとして常に持ってた)TVのリモコンを
突然床にぶん投げてたからな 「あ、もういいです、いらないです、捨てます」とか言って
見た目もデブって人相悪くなってるし もうパワー系のヤバそうな人にしか見えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:43.57ID:sq5Sd3T40
「dボタン」ってネットで検索したら、リモコンの方がヒットするから損なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況