X



【IOC】平昌五輪誘致でサムスンが不法なロビー活動か? IOCが「監視」明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:03.63ID:CAP_USER9
【4月20日 AFP】今年開催された平昌冬季五輪の招致活動期間中に韓国の大手財閥サムスングループ(Samsung Group)が不法なロビー活動をしていたとされる報道を受け、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ(Thomas Bach)会長は19日、倫理委員会が捜査の進展を「監視」していくことを明らかにした。

 五輪の最大スポンサーの一つであるサムスンが、見返りを提示してIOCメンバーの票を集めていたとするSBSの報道を否定している中、バッハ会長は訪問中のインド・ニューデリーで記者会見を開き、疑惑の数々について「サムスンはきっぱりと否定している。これまで把握しているのは、それだけだ。しかし、IOCの倫理委員会が状況を監視していくことは間違いない」と述べた。

 SBSは、サムスンの重役と汚職問題により失脚した国際陸上競技連盟(IAAF)のラミーヌ・ディアック(Lamine Diack)元会長の息子、パパ・マッサタ・ディアック(Papa Massata Diack)氏との間でやり取りされたメッセージを含む電子メールのコピー137通を入手したと報道。その中には韓国・平昌をはじめ、ドイツ・ミュンヘンとフランス・アヌシー(Annecy)が立候補していた2018年冬季五輪の開催地決定について、投票権を持っていたIOCメンバー27人のリストも見つかったと伝えている。

 報道によるとパパ・マッサタ・ディアック氏は、リストに挙がっていたメンバーが必ず平昌に投票することを確約したとされており、2010年にかわされた1通のメールでは、陸上のダイヤモンドリーグ(IAAF Diamond League)のスポンサー料3年総額950万ドル(約10億円)を含む1200万ドル(約13億円)の資金に加え、「成功報酬」も要求していたとされている。これらの電子メールは、韓国の朴槿恵(パク・クネ、Park Geun-Hye)前大統領の汚職事件を捜査していた同国検察が昨年押収したものだったという。

 大会のトップスポンサーとして、開催地の招致活動に関するロビー活動は禁止されているサムスンは、先日報じれらた疑惑について強く否定しており、「サムスンは平昌が選ばれるための違法なロビー活動には一切関与したことはない」とする声明を発表している。

2018年4月20日 15:52 発信地:ニューデリー/インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3171878?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:24.81ID:lWO09GWk0
逆にいずれどこも開催地に手を上げなくなってくるといいよ五輪なんて
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:36.58ID:Y91trWak0
さもアリラン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:21.73ID:XB2QovdF0
キム・ヨナ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:39.43ID:RiITjt1L0
キンポー最低だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:52.99ID:qhKgGChT0
平昌で不正があったから
東京を厳重に監視する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:21.59ID:OqIq2l9g0
招致活動=接待
さんざん甘い汁を吸っておきながら毎回後になって「何言ってんだこいつ」状態
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:58.18ID:L9X59buh0
>>4
スポーツイベントは金権
どこも似たり寄ったり
そんな奴等が選手のドーピングに文句を言う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:17.12ID:lQjph+hs0
平昌運転
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:51:18.74ID:QguEBjth0
フランスの検察かなんかがJOC捜査してなかったっけ
あれどうなったん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:34.61ID:aQwOHQ9H0
Q 平昌五輪誘致でサムスンが不法なロビー活動をしたという事を知っていますか?

・知っていた ・今知った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:54.38ID:iqTD1J8N0
サムスンに違反があればスポンサーから外されるから大スポンサーを失うIOC会長も気が気でないだろう
まあ嘘つきでモラルのない朝鮮人の会社が違反しない方が不自然だがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:59.31ID:Xo9pucCQ0
不法とか不正とか似合うなチョンは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:10.40ID:A4XZi6yb0
IOCは韓国とズブズブだろ
テコンドーなんかを正式種目にしやがって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:58.34ID:04+RMFCl0
 
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ <チーンポ〜ン!
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● || ピョンちゃんだか 何chだか知らないが
  ヽ <     \_/  ヽ_/| 便所の落書きみたいなとこはダメ 絶対!
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ | そこで ぴゅまえらヤングメンに 
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  おぬぬめの学会がありまぁ〜す!
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  | てなわけでご注文は創価
   ヽ、__ノ          ノ  ノ 略して ゴチソウですね〜♪ 
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    | ゲキョゲキョ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国の対中16兆の制裁に豪も参加へ 日本は裏切り者になる可能性も 

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:29.32ID:2ua81wRj0
野球とソフトボールを無理矢理オリンピック種目にした東京に平昌を批判する資格なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:33.46ID:EKyC+eYY0
東京の架空会社酷かったな。あれあるから俺絶対協力しない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:39.41ID:n/8+Gl2r0
全部終わらせないと調査できないよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:49.53ID:gBGsMXSD0
つかロビーいらないほど他の国はやる気なかったんじゃなかったっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:53.90ID:pmhFvCUM0
>「サムスンはきっぱりと否定している。これまで把握しているのは、それだけだ。しかし、IOCの倫理委員会が状況を監視していくことは間違いない」と述べた。

はいはい、監視しているフリをしてフェードアウトですね。
この会長は腹黒いのか単なる馬鹿なのかいまいちわからん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:15.19ID:ovwhVbKp0
サムスン終わったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:30.39ID:VoPikCzO0
>倫理委員会が捜査の進展を「監視」していくことを明らかにした。

倫理委員会って確かパンくんが委員長だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:11.18ID:FCGyHNMG0
サムスンの重役の個人資産で裏工作したんですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:15.61ID:jaZc8nGA0
fifaにしろiocにしろ誘致にまつわる買収なんて常態化してるだろうなあ
広告出してる企業からしたら宣伝したい場所でやってくれたら効果も高そうだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:37.58ID:p5PkSM0m0
やらせて良かったんじゃない?
冬季スポーツ根付いてない地域では
競技施設が負の遺産になるのは火を見るよりも明らかなんだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:06.27ID:sl1Q6eVz0
今頃いってもさ・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:41.51ID:PUjRUHGY0
ハニー活動の間違いでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:17.62ID:ovwhVbKp0
賄賂の支払いが滞っているのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:17.23ID:tzWE0Ij/0
>>4
憤怒の読み方は「ふんど」じゃなくて「ふんぬ」
これは知っておいた方がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:29.04ID:ucH+qq/l0
>>1
点数の売り買いも調査しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:11.90ID:ovwhVbKp0
>>36
日本のような一部の大国だけで開催すればよろし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:53.63ID:lSVoR9xY0
このバッハとかいうドイツ人もなかなかの屑だから全力でもみ消すんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:49.30ID:vHyAm2Zx0
ほんと欧州のこの手の団体は簡単に買収されるよなぁ・・・
というか買収されることがデフォ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:08.38ID:Nqay03rN0
そもそもいままでの招致レースは
すべて賄賂ありきだろうが
何のためにサマランチがこの仕組みを作ったと思ったんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:17.80ID:SL+iTRYt0
韓国では汚い手段で勝つ事が何よりも美徳とされているから問題ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:10.65ID:7YBekhm40
ていうかここ最近の五輪はどこもおなじ事やってる
東京も含めて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:57.96ID:H46fRoJn0
東京五輪の不正の件はどうなったん?
もう終わった他国の事なんてどーでもいいだろ
やるなら自国の方やれよアホ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:11.76ID:T1vWeK7A0
>>29
白人様の誘致はきれいな誘致ってのと一緒
まあバブル弾けたからロスとパリは格安にきまった
日本は売りぬけが下手すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:40.91ID:0sZUN+Zd0
>>3
キムチいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:23.49ID:Nqay03rN0
>>48
自動決定時代の直前が、平昌東京北京って
完全にナメられてるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:44.33ID:T1vWeK7A0
>>43
朝鮮や日本あたりならコントロール可能だが
中国やロシアがでてきてようやくヤバささとって今さら監視するというダブルスタンダード
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:55.14ID:RBvkYMKG0
電通とかサムスンとか朝鮮企業は卑劣すぎるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:08.54ID:5+LY/ei70
小原貴洋
また母が別人の球を入れられて帰ってきました。
兄も落とされ、「かい」さんも落とされているようです。
私しか残っていないということになります。
私は本日外出していません。
過去の私を・・・した後、私本人を・・・して
入れ替えれば、少なくとも表面上はバレないというわけです。
たぶん統合失調症の方の球を過去の私に入れているものと思われます。
騙されないようにしてください。
草木などに変えてしばらくしてから落とすつもりです。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:33.15ID:A+bh9i1m0
バッハは北の喜び組が気に入ったようだなw
わざわざ出かけてバッカじゃねーの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:27.52ID:oJFk/pue0
バッハッハーー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:02.27ID:n/8+Gl2r0
>>54
半島でパンパンしてきたんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:54.73ID:F19VMk6f0
ソチ五輪の時選手村に自前のスマホ持込禁止でサムスンのスマホ配ってたのはワラタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:33.99ID:T3Oz+SMO0
正直どこもやっている
企業が表立って出てくるのはサムチョンやヒュンダイぐらいかもしれんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:58.55ID:ovwhVbKp0
>>60
データ抜く為かw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:13.81ID:QyueRv820
お前が言うなIOCwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:32.31ID:KO1a1EHi0
そりゃあそのためにゴンヒに恩赦出したんだから当然でしょ
半分植物状態になっちゃったのもその報いだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:43.80ID:dA1CFx9f0
そんなの言ったら2020年東京五輪決定も調査だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:01.95ID:2YXV9mOR0
終わった後に騒いでもなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:14.39ID:F9iY3Haw0
IOC「コチニモオカネクダサイ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:53.17ID:MPiYrPTP0
韓国がどこもやってる五輪誘致の不正ロビーをやらないわけがないだろw
ワールドカップで審判買収した国だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:14.00ID:dA1CFx9f0
五輪は裏で政治が絡んでるとか言われてるけど
企業が積極的関与って
政治よりサムスンが国を動かしてるのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:26.92ID:4IQS8yf40
サムスンと鄭夢準がついてから技の難易度は年々下がってるのに
点数は10点20点と何故か上がっていた国民の妹見る限りまあロビー活動してるわなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:02.94ID:0WDZB5kG0
札幌は巨額の赤字抱えるだけだから招致辞退すべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:14.35ID:6JlKqr/x0
誘致でコレなら審判の買収なんて簡単だろうな
とくに採点競技なんて好き放題できるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:00.25ID:sTUTN7JC0
知ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:48.02ID:sTUTN7JC0
>>73
冬季五輪なんてちっせえ町がやるとこが多いからな
200万都市で、冬季も夏季もやれるポテンシャルのある街なんて札幌くらいのもんよ
もう毎回オリンピックは札幌固定でいいと思うね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:08.01ID:853BE/m30
 
 
 
【 韓国 】 現職次官、建設会社からの性接待場面撮られて恐喝される
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363646869/


  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓  それをサッカーW杯誘致に使った姦酷 ( 怒り )
 
 
 
● 鄭夢準が、サッカーW杯を誘致した手口 〜 性接待と脅迫!


欧州で最も著名なスポーツ記者、マーティン ・ ヘーゲレ氏 ( ワールドサッカーダイジェスト2005年8月4日号 )
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/22/28c697f71dede25f4d07ba858375d445.png
> 日本が韓国と2002年ワールドカップを争っていた1995年のこと。
> 訪問した東京と広島でお土産 ( ボールペン、キーホルダー、ワッペン ) を貰った。
> 品物には全て 「 World Cup 2002 in Japan 」 と印刷されていた。

> 一方で、同じ招待旅行でも韓国を訪れた記者は、日本とは全く違う物をプレゼントされていた。
  「 高価な品々 」 はもとより、連日のパーティー酒盛り、挙げ句には 「 女性まで用意されていた 」 のだ。
> 全ては招致活動を指揮していた鄭夢準 ( チョン ・ モンジュン ) の指示だった。
>  「 アルコールで酩酊させ ( 女性提供の事実で ) 相手を脅迫 」 する。 ← ★★★
> ジャーナリストに対する行為で、最も卑劣なものではないか。
> 出る所に出て争えば、
> 鄭夢準がどんな手口でサッカー界の権力を握ってきたか? を、 白日の下に晒すことが出来る。



マーティン ・ ヘーゲレ氏
http://www.euronavi.net/de/liga/news_bn0411.htm
> ドイツ1のスタージャーナリストである彼を凌ぐスポーツ記者は、この世には2人といないだろう。
 
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:56.49ID:m4C3sYNl0
IOCが監視てwww
一番もらっているのてめえらだろに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:53.01ID:rBC82/j40
バンクーバーの不正早く暴いてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:58.51ID:LREGGC9N0
賄賂合戦じゃねーの
IOCはまじでくたばれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:28.88ID:u3GEZ8ok0
賄賂を全額支払うまで監視
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:07.38ID:dhvWQKq0O
平昌に関しては統一教会が積極的だったが、トップの文鮮明が亡くなって、
後継者がリゾート開発から中途退場した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:36.58ID:+ei//dyv0
>>85
いい話やね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:32.75ID:/EZGwotU0
ゴリ押しで東京五輪に無理やり追加した野球についても調べたほうが良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:50.38ID:xbCzJXYs0
>>87
ミズノさん逃げて〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:25.20ID:2YVueDN70
>>1
韓国人なんて昔から不法、嘘デタラメ、歴史改造、被害者成り済まし三昧だからな
最もそれで昔から一番被害を受けてるのは真面目でお人好しな我々日本人だからな

大嘘吐きの自称慰安婦ババア如きで、日本に謝罪と補償を要求する(←この異常な神経)
糞厚かましい奴らの民族的習性を、これからの日本人はもう許しては断じてダメだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:12:29.95ID:4zhdf2uX0
770 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 Mail: 投稿日: 10/03/30(火) 11:53:02 ID:JW0BWp060

私は7年も日本にいます。

韓国人は結果が一番大事なんです。
そのためにいろいろな苦労や努力します。

日本人は努力が足りないです。
後で言葉をいっても遅いですよ。
競技会で審査員を買収することは悪いのですか?

エンターテイメントです。
経済効果もあります。
国力の上昇になることも計算します。

428 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 Mail: 投稿日: 10/03/31(水) 13:02:45 ID:EY/+Syy50

審査員を買収して優勝したらキムヨナは悪い人ですか?

金メダルを取ることが目標なのです。
結果が一番です。


工作をしなかったからマオが点数が低いのは
苦労と努力をしない結果です。

競技大会に審査員の印象の良いは必要です。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:48.57ID:rBC82/j40
>>92
だから"監視"するんじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:25.33ID:npD4pJ6+0
今更ジロー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:32.20ID:S3qlsYd40
逆にやってない開催地無い説
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:37.98ID:S/DQZk3K0
これでひきつってるのは
札幌なんじゃないのかw?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:28.01ID:tBGYtinl0
日本人には何も言う資格はないよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況