X



【お笑い】松本人志「ドキュメンタル」シーズン5参加者が判明!千原ジュニア、陣内、たむけんら初参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:31.49ID:CAP_USER9
松本人志プロデュースによるAmazon Prime Videoのバラエティー番組「HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル」シーズン5が、20日より配信開始。
配信日まで明かされなかったシーズン5の参加者が全員判明した。

「ドキュメンタル」は、密室に集められた参加者10人が互いを笑わせあい、優勝者が賞金1100万円を手にすることができるバラエティー。
賞金は参加者がそれぞれ用意した参加費100万円と、松本人志が出資する100万を加えたもので、制限時間6時間の中で最後の一人に残ったものが1100万円を獲得し、負ければ100万円を失う。

今回のシーズン5にはジミー大西、千原ジュニア(千原兄弟)、ケンドーコバヤシ、陣内智則、たむらけんじ、ハリウッドザコシショウ、高橋茂雄(サバンナ)、秋山竜次(ロバート)、狩野英孝、山内健司(かまいたち)が参戦。
10名のうち、ジミー大西、ケンドーコバヤシ、秋山竜次以外の7名が初出場となる。

またシーズン5では「助っ人」を1名呼ぶことができる新ルールが追加。
勝負の行方をどのように左右するのか、注目だ。

以下、参加者全員のコメント
■ ジミー大西【3回目】
「賞金獲得して、ハワイに行きます!」

■ 千原ジュニア(千原兄弟)【初参戦】
「ただただスベってるって感じちゃうと滅入ってくると思うので、“大丈夫、ウケてるけど、みんな我慢してるだけだ”と思い込んで挑みたいと思います。」

■ ケンドーコバヤシ【2回目】
「本当は何も用意せずに勝てたら一番かっこいいですが、大きいバッグに沢山詰め込んで来ちゃいました。多くの人は100万あったらマカオに遊び行ったりすると思いますが、今回僕は『ドキュメンタル』に使います。」

■ 陣内智則【初参戦】
「せめて3話目くらいまでは残って立ち振る舞っておきたいです。賞金を持って帰るのではなく、いかに100万を守りきれるかが勝負です。」

■ たむらけんじ【初参戦】
「『ドキュメンタル』にはいろんなパターンがありますが、僕なりのアプローチで笑わせたいです。絶対優勝して、賞金を獲得したいです!」

■ 高橋茂雄(サバンナ)【初参戦】
「現場で起こる出来事で面白くしていきたいと思います。そして自分も楽しめるように頑張りたいです。」

■ ハリウッドザコシショウ【初参戦】
「『ドキュメンタル』という番組はどっちかっていうと僕は得意だと思うんです。優勝目指したいです。笑かす自信はスーパーあります。」

■ 秋山竜次(ロバート)【3回目】
「とにかく準備してきたネタを全部出し切りたい。今回で参加するのが3回目となるので、そろそろ優勝したいです。」

■ 狩野英孝【初参戦】
「頭で考えてきたもので芸人さん、視聴者を笑わせたいです!一風変わった狩野英孝を見届けて欲しいです!」

■ 山内健司(かまいたち)【初参戦】
「みんなを笑かして、ちゃんと面白いやつと思われながら賞金もゲットすることだけを考えています!」

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00144351-the_tv-ent

「HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル」シーズン5
http://news.walkerplus.com/article/144351/814851_615.jpg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:53.36ID:RGqTkQA90
404追記
たむけんってローカル芸人の癖に
今じゃ嫌われ方が全国区レベルなのも逆に凄いけどな(爆笑)
もう松本にゴマするしかテレビに出る方法ないような感じやしねwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:54.09ID:DMiPD55W0
ザコシを吉本だと思ってるのがちょいちょいいるな、誰も指摘すらしないしそんな人らが批判してもな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:16:46.03ID:H1s/+0or0
コアなファンを対象にした
ネットでやってるお笑いにまでいちいちクレームつけてくるのは
しょせん能町みね子みたいな左翼だからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:43:14.45ID:hsDuvvT20
たむけんいるか?
ハードル低いから飛び越えて欲しい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 04:18:50.85ID:3Hr4BBl70
柔道の篠原とかホンマでっか!?の先生とか別の畑のひと参加させてほしい
またはまったくのど素人とか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:09.63ID:QRNwDsJG0
松本って偉そうに笑いについて語るけど
子分たちになんかやらせてるだけじゃん・・・ あとは他人の笑いに
中学生が言うよな ○○かと思った!って変な比喩を被せて 
自分でケタケタ笑うだけ・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:02:28.00ID:3Hr4BBl70
詳しくは知らないけど、笑わないってことに特化するんならガキによくでるキス魔のおばちゃんは優勝できる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:01.45ID:MwymYWRB0
ケンコバはいい加減ちんぽ晒してほしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:05.06ID:sc9I18La0
たむけんはもう不要だろ。
出てるだけで不快感感じる視聴者も多いと思うんだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:14:41.24ID:OnNmN1te0
つまらんけどこんなのでも見たい人がいるなら勝手にやってろ
ただプライムがこればっかり推してくるのが不快
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:21:44.04ID:43PLBUwf0
サバンナ高橋・陣内・ケンコバ・タムケン・ザコ師匠・千原ジュニアは友達やんけw

吉本超合金で同じような企画やってたよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:27.68ID:ZDh01OUT0
大島が自分で持ち込んだパンツを汚され号泣のところで見限ったけど、
そこから盛り返したの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:54.93ID:kIv06jPz0
宮川大輔は欲しい
あいつがいると色々まとまる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:51.53ID:UewipuKo0
>>422
大島なら何もいいとこなく消えたよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:35.03ID:TIUJoZSa0
アマゾンプライムとか見てるやつマジでいることに驚いている
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:58.11ID:Cpf8ZYQTO
>>419
だな
身内で固めんなよって話し

全盛期のなだぎが出たら面白かったかも
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:36.88ID:UewipuKo0
>>427
2に出て糞スベったまま消えたよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:06.14ID:OKNU+mF00
チンポ出したら笑う客向けだしなぁ

戦闘車も別に芸人は地上波バラエティと同じ事やってるだけだったし
アマプラももうちょっとマシな企画出すとこ雇えよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:38:00.54ID:cTx7xQuc0
くっきーいないのは残念
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:14:32.54ID:vQSDS+lA0
関西だけでやってろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:46.81ID:UewipuKo0
>>433
小峠、山本、くっきー
小峠くっきーはみんな納得で山本は大不評
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:46.33ID:4539vGeH0
アンガ田中がデカチン勃起させて出演メンバーを爆笑させて欲しい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:07.65ID:eGjZefWR0
ジジイの集まりやん・・・
松本の劣化は激しすぎて痛々しいし、ジュニアも大劣化版・紳助みたい。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:27.30ID:llhHZuzK0
ネタ出し尽くしてどうしようもなくなって下ネタにいく過程が好きだわ
シモ合戦からつまらんよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:35.16ID:4Px9xcKC0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:55.85ID:dE+lHiEq0
地上波で出来ない笑いをやるのはいいし、勃起しても放尿も良いけどそこまでやるなら不快感を吹き飛ばす程の爆笑は最低限させてくれ…つまらないってわけではないが不快感が勝っちまうんだよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:17.84ID:k1WYOEhC0
極楽加藤
「地上波じゃ出来ないを売りにしてるネットテレビは正直ダサい。暴露、過激、エロって昔やってた事をやってるだけで、作り手に才能が無い証拠。」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:00.55ID:VsC1pAfs0
つっまんね。
とっとと死ねこいつらも、こんなくだらんもの持ち上げてるゴミも
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:57:47.09ID:Va1IUlfE0
お笑い評論家多くて笑うわ
人生楽しもう笑笑
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:50:22.12ID:U/aDdQuy0
反日ゴキブリ左翼ニーとん(153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/159
> 04/23(月) ID:7V+Q0RsO0 Total 18(0 9 17 18 21時)
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180423/N1YrUTBSc08w.html

お前の口癖、「ゴキブリ」も差別だ?

松本に粘着してたアンチ(在日朝鮮人)が、羽生くんも叩いてたリテラの記者だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/161
> 04/23(月) ID:4Px9xcKC0 Total 37(0 10 11 13 23時)
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180423/NFB4OXhjS0Mw.html?thread=all


>>338
天才は天才が解かるんだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:25.42ID:U/aDdQuy0
Amazonランキング大賞2017上半期
プライム・ビデオ総合
1位 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル
2位 M-1グランプリ
3位 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン2


反日ゴキブリ左翼ニーとん(153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/159
> 04/23(月) ID:7V+Q0RsO0 Total 18(0 9 17 18 21時)
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180423/N1YrUTBSc08w.html



松本に粘着してたアンチ(在日朝鮮人)が、羽生くんも叩いてたリテラの記者だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/161
> 04/23(月) ID:4Px9xcKC0 Total 37(0 10 11 13 23時)
> http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180423/NFB4OXhjS0Mw.html?thread=all

基本的に松本のアンチって、反日の左翼ばかりなので似たような書き込み(成功してる日本人への誹謗中傷)しかない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:04:02.20ID:U/aDdQuy0
04/23(月) ID:BFf/uLMt0 Total 7(7 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180423/QkZmL3VMTXQw.html
>松本&吉本芸人「テレビは規制だらけやから俺ら芸人さんが面白い事が出来へんのや〜」

【芸能】石橋貴明のお笑い番組論、閉塞感がつまんなくしてる ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475466585/

それいってたのは石橋だぞ。松本は「規制は多少あった方がいい。お笑いはなんでもアリになるとむしろ難しくなる」といってる


ひろゆきが松本人志のドキュメンタルを大絶賛 「あれほどネットに適した企画はない。完全に負けたと思った」
http://hitomi.2ch.net/poverty/kako/1492/14925/1492505820.html
ひろゆき
「あれ、松本人志さんのあれ、ドキュメンタル。すごい。あれは…負けたと思った。
テレビ番組って30分って決めたら30分やり続けなきゃいけないんだけど
ドキュメンタルは笑ったら一人ずつ減っていくっていうその番組がいつ終わるか分からないっていう臨場感…
さっさと終わったら終わりでいいんじゃねっていう諦めができるっていうネットのフォーマットに完全に適した形で
テレビの優秀な人を持ってきたの…これは強いわって思って…」

まぁ才能の塊だからそれでもヒットさせちゃうけどね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:09.82ID:+jo3YpDG0
「WOW WAR TONIGHT 時には起こせよムーヴメント」発売直後にオウム真理教が地下鉄サリン事件というムーヴメントを起こした
酒鬼薔薇聖斗は犯行前ごっつええ感じで大笑いしていて松本人志の影響を受けている
松本人志と宅間守は尼崎工業高校の同級生
JR福知山線脱線事故は松本人志の出身中学のすぐ近くで起きた



yabai.
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:24.66ID:e2u5On4N0
>>452
あんだけトップにデカデカとでっぱなしだし
ウザい広告入ってたのに
過去コンテンツのM1グランプリとどっこいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況