X



【サッカー】<香川真司>全体練習合流!待望の瞬間到来にファン歓喜「スーパーシンジが帰ってきた」最終メンバー入りに向け大きな一歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/20(金) 06:53:34.45ID:CAP_USER9
19日の練習で元気に汗を流す姿を披露 チーム公式ツイッターも歓迎「お帰りなさい」

監督の電撃交代で揺れる日本代表にとって朗報になりそうだ。ドルトムントのMF香川真司が現地時間19日のチーム練習に合流し、ランニングや元気にボールを蹴る姿を披露した。ドルトムント公式ツイッターが「お帰りなさい、シンジ・カガワ」と綴ると、ファンも待ち望んでいたように「スーパーシンジが帰ってきた!」「救世主だ」と呼応している。

【写真】元日本代表10番・香川真司、復帰に向けて始動! 女性スタッフが見守るなかランニングする様子

 香川は2月10日のブンデスリーガ第22節ハンブルガーSV戦で足首を負傷し、それ以降は戦線から離脱。昨年11月の欧州遠征(ブラジル戦1-3、ベルギー戦0-1)に続き、3月のベルギー遠征(マリ戦1-1、ウクライナ戦1-2)でも代表戦で招集外となっていた。

 現地時間10日には、練習に姿を見せて別メニューながらランニングする模様がドイツ地元紙で報じられていたが、ドルトムント公式ツイッターが19日に更新され、「お帰りなさい、シンジ・カガワ」と綴られた。

 投稿ではランニングやボールを蹴る姿の写真が計3点アップ。久々に全体練習で汗を流したようで、コメント欄には「スーパーシンジが帰ってきた!」「救世主だ」「グッドニュース」「ようやくか」「スシボンバー、ヘイ!ヘイ!ヘイ!」といった歓迎の声が並んでいる。

 ブンデスリーガ専門ニュースサイト「Ligainsider」は、「チームトレーニングに復帰。日本人選手は足首の負傷でリーグ戦8試合を欠場していた。レバークーゼン戦でプレーできるかどうかは、まだ伝えられていない」と報じている。

 現地時間21日のリーグ第31節・本拠地レバークーゼン戦は出場が不透明とはいえ、シーズン終盤での復帰はドルトムントにとっても、バヒド・ハリルホジッチ前監督から西野朗新監督に替わった日本代表にとっても朗報だ。長年日本代表の10番を背負い続けてきた小さな魔法使いが、ロシア・ワールドカップの最終メンバー23人入りに向けて大きな一歩を踏み出した。

4/20(金) 6:31配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180420-00010001-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00010001-soccermzw-000-1-view.jpg
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 17:44:06.28ID:aYJuISCl0
代表のストーカー
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 17:50:05.54ID:OwjTYP5f0
3月15日(メンバー発表)
本田圭佑が代表復帰!ハリル監督「このチャンスを
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/amp/201803150000490.html
>ハリルホジッチ監督は「我々は追跡を続けている。圭佑にはこのチャンスをつかんでほしいと思っている」と期待を口にした。
本田は今季メキシコリーグ後期11試合で4得点5アシストと活躍。

「麻也、宏樹、真司にいてほしかった」ハリルはケガ人の多さを嘆く
https://www.google.co.jp/amp/s/web.gekisaka.jp/news/amp/%3f240381-240381-fl
>「(吉田)麻也、(酒井)宏樹、(香川)真司にいてほしかった。もっともっともたらせられるからだ」と嘆く一方、「いる選手でやらないといけない。他の選手にチャンスを与える」

↓ ↓ ↓

3月22日
本田圭佑「選ばれるだけのW杯なんて何の意味もない」長らく代表けん引した自負と意地
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180322-OHT1T50076.html
>「選ばれるだけのW杯なんて何の意味もないと思っている。いつもW杯で勝つために自分はやってきた。そのスタイルはこれからも変えないし、それで選ばれなくても何の後悔もない」

↓ ↓ ↓

3月23日(マリ戦)
結果を残せず 本田の立ち位置、厳しく
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20180324/k00/00m/050/217000c.amp
>後半25分に久保に代わり出番が回ってきた。しかし後半30分過ぎには相手に高い位置でボールを奪われ、相手のミスで失点こそしなかったがピンチを招いた。攻撃でも最後まで見せ場を作ることができなかった。

↓ ↓ ↓

3月27日(ウクライナ戦)
本田 自己採点不合格…アピールどころかシュート0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/28/kiji/20180328s00002014066000c.html%3famp=1
>「もっと見てみたいと思わせられなかった自分に非があるのは分かっている」
最後の挑戦は不完全燃焼に終わった。W杯本大会予備登録メンバーの締め切りまで残り1カ月半。

↓ ↓ ↓

4月2日
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/spo/amp/180402/spo1804020003-a.html
>ハリルホジッチ監督の本田に対する評価は急降下中。W杯最終メンバー入りも微妙なところだ。
本田を、いかに最終メンバーに押し込めるか。日本協会とハリルホジッチ監督の水面下での一大バトルがカギを握る。

↓ ↓ ↓

4月9日
ハリル解任
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 00:35:52.18ID:ExWIjipC0
ついにすーぱーしんじがもどってきたか
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 08:01:24.99ID:GAExuWYA0
日本のアスリート史上、こいつほど周りに介護させておきながら何一つ実績のないくせに持ち上げられる人間も例がないな
香川は日本サッカーのみならずスポーツの世界の中でも黒歴史すぎる
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 08:03:22.58ID:3U35IMj70
アホ記事にうんざり
ワイ将、アディダス不買を決意
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 08:24:38.78ID:jZGMcf2B0
帳尻www
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 08:27:12.63ID:0csihOqF0
ワールドカップ間に合わないから香川が首謀者じゃないという擁護も空しい
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 08:31:47.91ID:asWV8D9C0
ハリルは先に23人発表して欲しい
どいつがハリル外しの主犯か分かるからな
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 17:25:20.61ID:yQubhGxA0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」


◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 17:56:44.07ID:Vgf8N5bZ0
代表入り外れたことが白紙になったんですか?
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 17:57:29.95ID:Vgf8N5bZ0
>>541
なんで本田の名前がないの?
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:03:15.51ID:hIZiCW5k0
よっしゃ!これで笑える!!
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:48:48.37ID:4IOIhkMI0
5年前のドルトムントで2年ほど活躍しただけの29歳。前回大会で全く駄目だった時点で呼ぶ価値なし
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:52:11.62ID:Rb9vnxmV0
誰も待ってねーから

こいつとアディダスのせいで
20年やってた代表サポーターを辞めた
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:52:36.98ID:81QUWuqU0
小原貴洋
母や兄の様子だと私の頭に脳腫瘍(転移したものではない?)
か何か脳に関する疾患が見つかったようです。
秘密にしておくようで母たちは隠しています。
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:53:41.13ID:n7UeBWMh0
前回ワールドカップの闘志のない無様なプレーは忘れない
日本代表史上最低の10万
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:54:00.39ID:81QUWuqU0
小原貴洋
母や兄の様子だと私の頭に脳腫瘍(転移したものではない?)
か何か脳に関する疾患が見つかったようです。
秘密にしておくようで母たちは隠しています。
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 18:56:54.60ID:PsgiaT2x0
実績と経験で選ばれるなら代表選考なんて無いようなもんじゃね?
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:07:06.96ID:4vZRYwMe0
経験と実績で言ったらタイより上の実力の相手には通用しないと答えが出てるのにw
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:11:51.91ID:sMXHM1ax0
下手な雑魚が戻ってきてワロタ
大会は全敗して笑わせてほしいほしい
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:12:10.54ID:KhFOJmH40
そーいえば・・・
香川擁護系サッカーメディアの ゲ キ サ カ って香川無しでドルが負けたときは試合直後に「香川不在のドルトムント敗戦」みたいな記事を掲載して香川が不在だったから感を演出するのに香川不在のドルが快勝するとダンマリなんだよね
香川陣営ってサッカーメディアへの圧力も半端ないよね(´・ω・`)
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 19:16:38.07ID:rsNvrD9qO
現時点、こいつが代表に選ばれる要素・要因が無い
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 20:10:39.66ID:wjLLyVJx0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 21:38:52.40ID:+O8pISeI0
まあ、香川信者は歓喜だろうな普通の人は代表にはいらないと思ってるけど
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:45:26.29ID:9ZdAV4rK0
なんかポップに喜んでるけど
ケガ明けだぞ下手すりゃスタメンベンチよりタチ悪いんじゃねーの?
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:46:45.90ID:9ZdAV4rK0
>>4
すぐ壊れるから王→玉にした方がしっくりくるぞ
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:47:27.18ID:6Pq5ccfc0
スーパーロートル
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 22:54:25.35ID:9ZdAV4rK0
>>61
上のは四年前と同じだろーが
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:04:00.64ID:n1PaHQvU0
香川が日本代表に復帰したとしてもW杯で試合には出されなかったらどこで暴れるんだろな
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:06:18.29ID:U/5h0SEl0
>>563
ウイイレの中で
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 23:08:09.37ID:DzsrEJM10
シナリオ通り?
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 00:08:33.09ID:QDyjazl3O
本当にもう代表はやめてくれ
サッカーファンとしては怒りを通り越して悲しいわ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 04:30:32.10ID:uS4mbUBg0
>>555
残念ながらそれがほとんど全ての日本マスゴミなんだよ
マスコミ自体がカネだすやつのために(例え悪事でも)情報操作するのがお仕事
そこには良心も公平さも何にも無い

テレビも新聞も雑誌もウソをつくって前提で見ないと簡単にダマサれちゃうよ
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:46:43.54ID:R9JtD0800
>>525
本田と10人の召し使いサッカーだからな
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/04/23(月) 22:55:40.73ID:zTQ3w0O70
何だかなって感じ
香川に押し出されて代表はずされる選手は本当きっついだろうな…
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 02:03:26.99ID:ids6Hz+YO
前回ワールドカップだと乾あたりか…
大久保も香川のせいで異常に招集遅れたな
後は柿谷に前田が押し出されたのも納得いかん
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 03:34:15.45ID:m9SBstmq0
岡田・ザック・ハリル・トルシエ「香川はメンタルが弱い」
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 04:25:26.60ID:vIQVWuna0
>>563
直近3ヶ月試合出てない人が選出とか前代未聞だけどな
大舞台とかW杯に強いとか頼れる要素あるならまだしも
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/04/24(火) 06:33:24.79ID:5wb11FpV0
>>571
前田は不憫だったな
あの時は柿谷でワントップは決まりという謎の風潮があった
力ずくで風穴あけた大迫には感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況