X



【音楽】<モリッシー>人種差別主義者と批判されたことを受けて反論!「最近のパヨクはヒトラーも左翼だったことを忘れている...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:16.38ID:CAP_USER9
モリッシーは人種差別と非難されたことを受けて新たなインタヴューに答えており、その中でロンドン市長のサディク・カーンについて「まともに喋ることができない」と語っている。

元ザ・スミスのフロントマンであるモリッシーは自身の新たなウェブサイト「モリッシー・セントラル」でインタヴューに答えており、ザ・スミスよりもソロの作品のほうが気に入っていること、動物虐待との闘い、『NME』との過去の裁判などについて語り、人種差別という批判も最近の議論を呼んだ発言の本質的な意図を「啓蒙することも、邪魔することもできない」としている。

「人種差別に関して言うと、最近のパヨクはヒトラーも左翼だったことを忘れているようなんだよね」とモリッシーは語っている。「だから、もちろん人種差別主義者と言われても、今は実際には何も意味をなしてないんだ」

「話をすり替えているに過ぎないんだよ。人種差別主義者と言われたら、連中が言っているのは『うーん、的を射ていて、どう答えればいいか分からないな。だったら、偏屈者呼ばわりして動揺させれば、そのコメントがどれだけ見識のあるものだったかは両者とも忘れるだろう』っていうものなんだよ」

ロンドンでの暴力による犯罪の増加について訊かれると、モリッシーはパキスタン系であるロンドン市長のサディク・カーンを標的としている。

「ロンドンは劣化してるんだ」とモリッシーは答えている。「ロンドン市長は地域警備(Neighborhood policing)と言ってるけど、ポリーシンという発音は何だよ。ロンドンは素晴らしい(amazing)都市だと言ってるけど、アメージンという発音は何かね。これがロンドン市長なんだ! まともに喋ることができないんだよ。メンタル・ヘルスについて議論するインタヴューを観たけど……彼は『メンタル・ヘルス』という言葉も言えないんだよ。それがロンドン市長なんだ。文明の終わりだね!」

強酸を用いた犯罪、アシッド・アタックについて彼は次のように続けている。「ロンドンはアシッド・アタックについてバングラデシュに次いで2番目なんだ。アシッド・アタックはすべて非白人によるものだけど、ポリティカル・コレクトネスのおかげでイギリス政府もロンドン警視庁もBBCもちゃんと取り組むことができないんだよ」

「これが意味しているのは加害者が実際の被害者よりも被害者として考えられているということなんだ。僕らは非道の時代に暮らしているんだよ」

モリッシーは先日も自身を批判した新聞記事に対して反論している。

モリッシーは、『なぜ『インディペンデント』紙はインディペンデンス(独立)を嫌うのか』と題した記事をブログに投稿して、論評について「あまりあるヘイト記事」であるとし、「癪にさわる卑しさに満ちており、際限なく愕然とさせられる点において窒息しそうなほどだ」と述べている。

「アーティスト(や政治家)の価値は、彼らを黙らせようとするためになされる努力によって示されることがある」とモリッシーは綴り、『インディペンデント』紙の顰蹙を買うことになったのは「多くの人たちが実際に感じていることを言っている」からだと示唆している。

2018.4.18 水曜日
https://nme-jp.com/news/53336/

写真
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/04/GettyImages-117226832_MORRISSEY_1000-720x457.jpg
0003動くなよモリ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:44.50ID:sYzTyCsQ0
元ザ・スミスのフロントマンであるモリッシーはやっぱりここから離れないよ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:35.20ID:nKnZ04Oe0
在日 嘘つき 朝鮮人としての誇りがあるなら祖国に帰れ

【パククネ父朴正煕】韓国大統領、在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:07.00ID:nKnZ04Oe0
在日 嘘つき 朝鮮人としての誇りがあるなら祖国に帰れ

在日韓国人2世つかこうへい「うちのオヤジは『日本に連れて来られた』と言っていたけど、本当は食い詰めて自分で渡ってきたんだろう」
http://www.sankei.com/column/news/160116/clm1601160005-n1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:19.15ID:LJVL6iCb0
こりゃあ
ねらーのおつむには
理解困難な問題だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:57.07ID:jDPlaHo10
日本人芸能人の誰かのニックネームかと思った。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:00.92ID:6bhsZJgY0
フナッシー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:47:50.37ID:i0gRsoFY0
>>1
辻元清美「私はヒトラーの生まれ変わり」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:11.38ID:1Y1KUWOQ0
>>1
モリッシーって結構リベラルだと思ってたんだけど、そのモリッシーでさえ呆れてしまうほど今のリベラル派はおかしなことになってんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:17.85ID:LUW0RHgj0
ナチ=国家社会主義労働者党。

思想的には226の将校みたいなもの。

つまり極左も極右も究極的には同じってことwww。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:49.63ID:IunON9zr0
>>2
もちろん英語にパヨクという言葉はない。
オリジナルのテキストでは "Loony Left"。直訳すればイカレ左翼ってとこだね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:16.27ID:jDPlaHo10
人種差別狩りファッショより酷くなりそうなのかセクハラ・LGBT差別狩りファッショだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:09.76ID:IunON9zr0
>>16
文字通りのリベラリストから見れば、いわゆるパヨクの似非リベラリストと一緒になどされたくないだろう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:01.49ID:hEcZ9T+f0
>>18
あ?ルーニーの毛根が負け犬だって?
植毛しただろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:44.67ID:5wH+0/Pb0
この人はいつでも弱者の側に立ってブレない
ウヨサヨ全く関係ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:17.90ID:nTrM5F3W0
なにこれここちゃんとしたメディアなの?
パヨクとかいうようわからん造語が普通に使われてることに違和感しかないんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:49.20ID:9stGpaXS0
>>1
ロンドンにパヨクとな???
もう日本の左翼のことをそう呼んでるんじゃないんだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:29.81ID:DLiWDDNd0
>>8
左翼は昔から党派間で抗争続けてますが、何か?
同族嫌悪でしょ

国家社会主義も共産主義も、社会主義の一流派だよ
どっちも政権握れば独裁の全体主義に行き着くし

個人主義や自由主義とは違う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:50.52ID:qKY48BY+0
確かにバリバリのチャイナ訛りの都知事なんて、想像もしたくないわなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:55.01ID:1hoV36oz0
>>1
nmeジャパン頭湧いてるなあ
パヨクなんて世間に全然浸透してない言葉使って
翻訳した馬鹿誰だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:01.83ID:AFImWmEP0
日本の左翼はどっかの国のスパイばっかりだからね。
モリタソはやっぱりSmithsだよ、マッ君だけでいいからもう一度やってほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:21.34ID:jDPlaHo10
パヨクもネトウヨという造語をあたかも自分たちが発明したかのように所構わず連呼しているじゃないか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:34.87ID:qtoiblPC0
パヨクWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:19.87ID:BVXE0CnR0
ヒトラーがパヨクなら、ジューはウヨク?
そんなアホなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:27.67ID:6a+bZha20
>>29
それすごくわかりやすい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:40.00ID:1hoV36oz0
こういう頭悪い内容でイデオロギーを語るほど馬鹿馬鹿しいことはない

てかこの記事読むとモリッシーはとてもロンドンに特別な思い入れあるっぽくとれるけど
モリッシーは別にロンドンっ子でもなんでもないっていうね
ジョニーマー共々マンチェスター育ち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:43.39ID:1hoV36oz0
>>33
なぜこうも「普通の日本人」たちは総じて日本語が下手なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:06.95ID:6JMNS+Wy0
>>1
さすがモリッシー
全部正論
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:18.00ID:hEcZ9T+f0
>>38
パヨクイライラでワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:37.80ID:dhFCBmkj0
>>1
これ翻訳した池沼は氏んだ方がいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:07.37ID:1hoV36oz0
>>41
レスの意味も理解出来ない知的障害はレスつけんなって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:23.63ID:BVXE0CnR0
ID:1hoV36oz0

とりあえずこのパヨクがイラついててウケるww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:13.57ID:jDPlaHo10
>>39
お前に文を読む能力が無いだけだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:16.46ID:fkqRa/IE0
発音言われてもロンドン訛りのコックニーとかキショいしな
江戸弁で「そこの角をしだり」とか言わないと劣化したとか言ってるようなもんだろ
ひでえな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:58.65ID:1hoV36oz0
>>42
訳者の思想が全面に出るとか最低だからな
完全政治ネタならまだしも音楽ネタで   
知的障害にもうレスつけられたくないから先に言っとくがこれが「ネトウヨ」でも俺はキレてるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:10.65ID:i8tBHT/30
どの国にもイカれたサヨクがいるんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:29.79ID:Go1BNAcG0
ハンス・フライヤーという国家社会主義者が
「右からの革命」という本を出してそれに感化されたのがナチだというのを知らない人が
ナチを左翼と言い出すからバカ発見器には丁度いい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:08:35.96ID:1hoV36oz0
>>44
>>45
頼むから知的障害は今すぐ死んでくれ
お前ら養ってく余力もうこの国にねえんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:02.82ID:wfWtuOpSO
ヒトラー、ポルポト、ソ連や中国の共産主義

左翼の虐殺は正義の虐殺だから許される
すべて平和のためにやったことだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:23.15ID:OeajMpa40
とりあえず、原文を記せ。

はなしはそれからだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:02.23ID:OZqTz0ED0
>>8
共産主義=左翼では無いんだよ
当時のドイツは政権政党は別として元から共産主義だから共産党が保守政党になる
アメリカは自由主義だから自由主義を壊す共産主義を左翼と呼んでたけどね

実際は
右翼は国内の話を聞かない過激派(独裁者)
左翼は外国の言う事を聞かない過激派(独裁者)
どっちも帝国主義に生まれた言葉でどちらも帝国主義を貶す意味の言葉
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:04.64ID:BVXE0CnR0
>>50
ならお前が今すぐ死ねばいいんじゃねーの?
頭も悪そうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:02.75ID:jDPlaHo10
>>50
お前のようなチョンを養う余裕がないんだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:08.67ID:Go1BNAcG0
>>53
お前は>>49を百回読め
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:07.76ID:KETlhpbo0
Meet Is Murder.

Queen Is Dead.
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:22.94ID:nc4THPa50
レッテルはる事を反対してるのにどうしてレッテルをはるのだろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:57.56ID:dj0L+aug0
ヒトラーが左翼とか馬鹿でないと言えんわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:58.80ID:7AlpHwct0
>>28
うむ
安倍はパヨクだよな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:13:21.06ID:OZqTz0ED0
>>57
待て待て
何で噛みついてんだよ
俺はナチスが左翼なんか行ってないぞw
どっちも帝国主義を馬鹿にするために生まれた今は通用しない定義って言っただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:06.48ID:j07A4/eW0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:54.03ID:SrqtS4BY0
ネトウヨの知的障害率は異常というのがこのスレを見ててもよくわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:13.20ID:wfWtuOpSO
左翼のなかでも共産主義はたしかに自国の人間を殺しまくった集団だが
それもよかれと思ってやったことだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:15.27ID:hEcZ9T+f0
>>43
w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:26.33ID:/kT4/uhO0
>>65
パヨクってヒトラーが自分らと同じ左翼ってことも忘れてる痴呆症なんだってね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:11.72ID:jDPlaHo10
おや急にネトウヨ連呼チョンが湧きしだしたな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:14.07ID:dV1Y4IgP0
>>61
ナチスの正式名称は、国家社会主義ドイツ労働者党
なので「左翼」で間違いありません。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:20.77ID:Go1BNAcG0
>>70
お前は>>49を百回読め
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:51.29ID:TlM8FJLZ0
>>13
> ソ連と戦った左翼ねぇw

チャイナ「せやなw」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:58.64ID:Go1BNAcG0
>>72
お前は>>49を千回読め
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:06.47ID:i4p3xM5e0
てめぇもアイリッシュじゃねぇかよw
日本で言うと、在日3世が東南アジア人にヘイトしてるようなもんか
やっぱ出自が違うとその国に溶け込もうとして愛国心を持とうと努力するもんなんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:39.04ID:Le6vm/nw0
優しいおじさんなんだよ 変人だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:56.58ID:4qzec/eH0
ナチスは左翼勢力と右翼勢力がはじめいて、ケンカして右翼勢力が勝ったのよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:17.05ID:Go1BNAcG0
>>76
フィフィやケントギルバートや金平みたいな立ち位置かww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:36.66ID:W4GQTD+G0
>>28
リベラルとかいう本来の意味が逆転した用語使うのいい加減にやめてくれよって思うよな
なんで共産党や立憲民主党がリベラルなんだよっていう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:22:35.39ID:VN2pNMu/0
こいつはホモだからイスラムが嫌い
ただのポジショントーク
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:22:40.22ID:Go1BNAcG0
>>81
だって基本的人権なんていらないと言ってる自由民主党議員がいる国家ですしww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:22:53.04ID:PnWj8KF00
パヨクの暴走って日本だけでじゃなく世界的な流れなんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:53.92ID:VN2pNMu/0
生存権を脅かされることの恐怖が理性を妨げる
ただのホモだったと言うだけの話
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:24:36.69ID:V6v7CN0Q0
たまに無性にモリッシーダンスをしたい衝動に駆られる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:28.53ID:Go1BNAcG0
金平じゃなかった石平だったww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:45.94ID:px973XUy0
じゃパヨク=ネトウヨじゃねぇか同族嫌悪かよ若しくは自作自演か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:10.31ID:dV1Y4IgP0
>>75
それは共産党よりも右だということに過ぎんよ(笑)
共産主義がイヤだからナチスが支持されたんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:16.54ID:2SpPQ93t0
>>90
そらザイトクとシバキは同類にしかみえんしな
互いの存在がないと存在し得ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:40.32ID:OeajMpa40
洋楽の邦題じゃねえんだから、創作で訳するのやめてくんないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:53.10ID:Go1BNAcG0
>>92
ドイツがいつ共産主義だったの?ww
その当時のドイツは最も民主的な国家と言われてた訳ですがww
流石バカウヨが言う事はレベルがww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:04.52ID:8aO+bXHf0
>>85
言論の自由が保証された国の反政府的なマスコミが敵国に取り込まれてそれにバカが騙されてっていう風潮は世界共通。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:16.31ID:Go1BNAcG0
>>96
むしろネトウヨが起こすテロに悩まされてるんだけどなあ
あんまり海外のニュース観てないでしょ?ww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:17.95ID:JLvNEcVC0
一応大手の音楽サイトでパヨクという言葉が使われたのが相当ショックみたいね
抗議して謝罪でもさせるのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:31:19.09ID:dV1Y4IgP0
>>95
お前こそ何も知らんじゃないか(笑)ウィキでいいから読んでみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況