X



【サッカー/ACL】川崎フロンターレ、齋藤学初先発も2点差守れず…未勝利で終了/ACL・グループF第6節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:22.83ID:CAP_USER9
■ACL・グループF第6節 川崎F 2-2 蔚山
川崎F:鈴木(2分)、長谷川(43分)
蔚山:パク・ヨンウ(47分)、イ・ヨンジェ(50分)

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループF第6節が18日に行われ、川崎フロンターレは蔚山現代(韓国)とホーム・等々力陸上競技場で対戦した。

川崎Fは、これまで未勝利。すでにグループステージ敗退が決定しているものの、昨季Jリーグチャンピオンとして意地を見せたい。対する蔚山は2位が確定。FW豊田陽平がスターティングメンバーに名を連ねた。

川崎Fは2分、FW赤ア秀平とMF齋藤学でチャンスを作る。齋藤のシュートははじかれるも、MF鈴木雄斗が押し込み、先制に成功する。さらに43分、赤アのパスから最後はMF長谷川竜也がシュート。これが決まり、2-0で前半を終える。

蔚山は後半開始から反撃を開始。47分にMFパク・ヨンウ、50分にMFイ・ヨンジェのゴールが決まり、同点とする。スコアはこの後動かず、2-2で終了。川崎フロンターレはACLを未勝利で終えることになった。

川崎Fの次戦は、21日に行われる明治安田生命J1リーグ第9節。昨季優勝争いを演じた鹿島アントラーズをホームに迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000023-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:49.97ID:tIXjehg/0
結局未勝利で終わりかよ。マジで恥過ぎるってレベルじゃねえわ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:16.06ID:mADKuISY0
オールサブか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:09.65ID:Mu4FpT2L0
DAZNマネーを取っても一切Jリーグに還元しないクズ
規則変えないとこういう売国奴が出てくる
0008
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:21.00ID:zLf/CZHk0
規約違反だ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:35.57ID:ieF1i1Rb0
2−0は危険なスコア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:08.54ID:Go1BNAcG0
忖度できなければこんなもんだろ??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:36.36ID:4VfAxsOoO
ハア?
前半でテレビ消したら引き分け?wwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:30.61ID:UeOqEzq60
ACLは罰ゲーム以外の何物でもない
鹿島以外はGL全試合完全な手抜きだった
AFCは賞金を増やす気がないんなら、希望するチームが申告すれば不戦敗を認めてあげればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:32.42ID:8T3aE6Zg0
まあ東アジア三番手のリーグだし引き分けでよくやったぐらいだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:49.50ID:qAsRRLZe0
ACL負ければルヴァンで疲弊する一般クラブより有利に戦えるもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:11.06ID:0jN47T1v0
ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:19.31ID:gBtADlii0
鹿島と柏以外帰ってくんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:35.91ID:MCyq0kkS0
だからあれほど川崎がしたのは補強じゃなくて補充だと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:43.69ID:r3Ln8gB00
分配金と去年の優勝賞金を他のクラブに配分しろ。
こんなクラブに払う必要ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:59.35ID:Mu4FpT2L0
1勝もしない泥棒クラブに金やるなよ意味ないから
ACLで優勝した浦和にやってくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:04.60ID:T348cB6c0
オージーリーグ4位>Jリーグ1位なん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:00.91ID:pQ7jI6gl0
昨季は引き分けに出来た試合が負け
勝てる試合が引き分け
典型的な中位チームだな
今季リーグ5位とかなら大成功だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:40.20ID:nTJQY9tv0
オッケーオッケー
所詮は罰ゲームなんだからこれでいいよ
あとはリーグ戦に全力出そう!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:14.45ID:DdbFSPVu0
柏はACL優勝を目標に掲げてシーズンスタートしたぞ
柏から世界へって。
川崎はもう退敗が決まってるから2軍が出るのは当たり前
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:32.24ID:f7qIHsGq0
川崎ってなんなんすかね
昨年優勝させてもらって結局これすか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:42.42ID:y45u/j4S0
勝たせてもらって優勝したチームなんて所詮こんなもんやな
DAZNマネーは使わずに貯金でもしてるんですか?www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:40.14ID:SEUYruIR0
森谷、スズキユウトとか斎藤学とかマリノスの育成集めてんのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:16.32ID:Go1BNAcG0
>>33
今流行りの内部留保ってやつかWWW
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:17.97ID:0beSXAj00
豪記者「追放な」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:02.80ID:a1iD2FhJ0
弱いだけw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:16.83ID:zLgdJEVB0
恥なだけじゃなくて
このくそ成績が日本の出場枠に今後五年間悪影響を与えるからな
マジで罰金課してほしいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:00.73ID:4Kzae6QK0
もう優勝賞金ACLで勝ったチームにだけ払う事にして
予選敗退した場合キャリーオーバーで次の年に足していく事にしよう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:00.96ID:179z7kKI0
川崎リーグ勝点-10にしろ!!!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:05.13ID:paWAgIdy0
齋藤学って人なんで移籍したの?
ACLの空気吸いたかっただけなの?
こんなので駆け込みでW杯出れるとおもったの?
ふとしたときに怪我して再起不能になればいいよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:13.21ID:3LYOImfw0
あれだろJリーグ優先したんだろだから負けたんだよな
そうだよなそうだと言ってくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:06.01ID:Go1BNAcG0
まあ格上の大韓兄さんに引き分けただけ良しとしなきゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:07.08ID:xfk44HMo0
「花のち晴れ」道明寺登場で初回から話題 各地区視聴率で2桁連発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000112-spnannex-ent

静岡SBS 14.3%
新潟BSN 13.8%
関西MBS 12.4%
名古屋CBC 12.0%
札幌HBC 11.0%
関東TBS 7.4%


関東だけ爺婆率高杉やろ!
サッカーも関東だけ高いけど
サッカー用に爺婆が仕込まれてるのが確定したな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:19.87ID:IWKAonJA0
もう結構!
セレッソ、川崎、柏は今年仮に
J1や天皇杯優勝しても来年のACLは出場停止でいいわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:29.10ID:rG9TAW4r0
審判が有利にしてくれないと1勝もできないんだな
去年の優勝は完全に八百長って証明したようなもんじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:33.88ID:nTJQY9tv0
負けてもデメリット無いどころか選手が全員休めるのはACLの不要さに一役買っている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:50.14ID:6EdPBynC0
kリーグみたいなリーグが終わってるところはACLだけに集中できていいよなあ
Jリーグだとそうはいかないからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:04.13ID:C7HEzdhh0
斎藤病みあけなのに酷使して再発したら、もう使い物にならんぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:42.47ID:5ot1HMC60
>>1
>未勝利で終了

五年前のタイのチームでも有り得ないぞ。
バカ崎サポどーすんのこれ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:44.31ID:2UZl4B9H0
>>51
桜は決勝リーグ進出の可能性あるから批判されるの当たり前だろ
川崎は消化試合だからな。ただ他の同じGのチームに迷惑かけないようにやらなきゃな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:03.61ID:a1iD2FhJ0
川崎は実力ですw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:09.41ID:3o6k+gV00
予選リーグ突破
韓国勢 3クラブ
中国勢 3クラブ
タイ勢 1クラブ
日本勢 1クラブ

やっぱりアジアは韓国リーグと中国リーグの二強
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:21.76ID:bdl1W82F0
鹿島を見習えよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:43.10ID:MXrHxFY+0
マジでやる気ねえなら出るなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:55.44ID:bL3hcC9K0
>>65
韓国にはソンフンミンもいるし本当に羨ましい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:56.63ID:JhPq49nY0
罰ゲームとか言い訳もできないほど弱くてださいクラブだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:04.22ID:Go1BNAcG0
>>59
ちゃんと負けを認めないのが俺達チョッパリの悪いところ
それで原爆落とされた(>_<)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:16.62ID:68/JPnpP0
鹿島も金崎を後で投入とか
笑ってしまう

司令塔は日本に滞在させたりとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:28.04ID:i78utQZ40
セレッソと柏はしょうがないにしても川崎はひどすぎるな
配分金も比較にならんくらい多かったくせに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:57.97ID:7TOPPIYl0
>>41
> このくそ成績が日本の出場枠に今後五年間悪影響を与えるからな
クラブポイントって5年じゃなくて4年間の合計でしょ
まあどっちにしろせっかく去年大量にポイント稼いで韓国を抜けそうだったのに引き離されそうだな
中国は東どころか東西合わせても1位になっちゃってしばらく手が届きそうにないし
さすがにオーストラリアとは30ポイントくらい差があるから当分は抜かれないだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:08.26ID:bL3hcC9K0
>>65
ここ10年の優勝クラブ見てもKリーグのクラブばっかだしマジで強いと思うよ
特に全北現代
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:25.53ID:pQ7jI6gl0
>>59
昨季はそんな言い訳せずに川崎強かったのにな
今季はACLでも負けてリーグでも負けて何にも残らないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:11.61ID:i78utQZ40
今年は日本サッカー停滞の1年だな間違いなく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:20.70ID:Rv+yeZZ2O
>>37
食堂作ってどうやってJリーグ盛り上げるんだろうな。
食堂なんて当たり前になきゃ駄目だろ。金無いならクラブ創るなよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:08.61ID:1TTv4EhM0
よえーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:11.60ID:t6TCjkvy0
忖度されなければ、御覧の有様よ
忖度ターレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:14.32ID:YG/1VP5E0
>>63
でも今後の日本の出場枠に関わるポイント稼がなくちゃいけないんだから
敗退が決まってようが本気で勝たなきゃダメだったろ
未勝利ってポイント全く稼げてないんだからヤバイだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:16.14ID:nan9kmF20
6戦やって勝ち点3しか取れないって本当にシャレにならんわ
雑魚すぎんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:39.23ID:BCvYVt4D0
また無気力試合か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:40.28ID:JhPq49nY0
DAZNマネー没収していいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:56.25ID:8T3aE6Zg0
>>59
スポーツマンシップのかけらもないな
勝つとチョンとやるのはとかなんとか言い訳するのに負けるとこれかよ
どっちも東アジアの土人だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:02.41ID:z3RxjFO20
>>75
ああ買収がバレた汚れた王者ねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:38.66ID:e8OWOta20
>>89
>>91
イジェソン、キムシヌクなどこの前の日韓戦でもボロクソにやられた選手だけでなく控えまでクオリティを持った選手が多数いる
チアゴとかいう外国人もすごいうまいし

普通に見てればわかるけどダントツ優勝候補だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:45.28ID:a1iD2FhJ0
必死に本気じゃないアピールw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:11.21ID:9U5/axtm0
ここ最近ガンバでは食野選手が起用されてるけど
川崎がDAZNマネーで補強した食堂選手はいつ起用されるんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:20.31ID:t6TCjkvy0
強化配分金なんて作った村井が無能なんだよ
12月に順位が決定して強化配分金の獲得が決まっても1月までに化物外人は取れないよ
欧州は秋春制でシーズン合ってないんだから

ACLで1勝事に5000万のボーナスとか目先の人参で釣った方が良いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:24.32ID:swzn0blC0
豊田って活躍してんの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:24.65ID:iyU/zoAq0
ACL軽視の昨期J王者らは次から参戦権剥奪しとけ
鹿島だけ怪我人だらけでも決勝T進出とかなめすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況