X



【Eテレ/香川照之の昆虫すごいぜ!】第6弾はクマバチ 香川「ハチは奥が深く語ることがいっぱい」[5月3日 朝9:30〜]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
2018/04/18(水) 18:26:48.84ID:CAP_USER9
香川照之、Eテレ昆虫番組の第6弾 テーマはクマバチ「奥が深い」
2018.4.18(Wed)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/18/0011175294.shtml
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/18/Images/d_11175295.jpg

 NHKが18日、俳優の香川照之が「ライフワーク」とも語るEテレの昆虫番組「香川照之の昆虫すごいぜ!」の4時間目(特別編を含めると第6弾)を、5月3日午前9時20分から放送すると発表した。今回のテーマは「クマバチ」。

 香川は毎回、カマキリのかぶり物を身につけ、「カマキリ先生」として日本各地、時には世界に飛び出して昆虫採集に赴いたり、生態調査を行ったりする。
もともと昆虫好きを公言している香川は、ドラマや舞台に負けない熱量を毎回、見せている。
 今回はクマバチの捕獲に挑戦するのと、ハチの飛ぶ仕組みを解き明かす実験に挑む。
香川は「『え、(クマバチに)何があるの?刺されたら痛いだけでしょう?』ってネガティブに考える人もいると思うんですけど、そうじゃないんです。
たとえば、ハチが花粉を運ぶことで築く花との関係とか、雄と雌の関係とか、姿の美しさとか。ハチは奥が深くて語ることがいっぱいあるんです」とNHKを通じてのコメントにも熱い思いを込めている。

 放送へ向けて「一見、怖いんだけど、ちゃんと安全に気をつけながら迫っていくと、すごい発見があります。これって、人生でも大事なことですよね。
あの人怖いから嫌だとか、そうじゃなくて、ちゃんと向き合う、そうしたら何かが見える。ハチって、そういうことの象徴だと思っています」と人生訓まで織り込んでPRした。
0003名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:28:44.70ID:SRaLRAeQ0
いつの間にかもう第6弾なのかよwww
0004名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:30:05.22ID:f7r+vRUe0
おもくそ子供向けに作ってあるからあんまり楽しめんのよな・・・
0005名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:31:16.38ID:5sJJ7BGl0
中共の南京プロパンダ映画に出た国際的俳優wwww
0006名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:31:54.25ID:8R5o8WVM0
クマンバチだよ
0007名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:32:06.59ID:8u7XdpaV0
前にベランダに干しといたバスタオル取り込む際にタオル触ったらクマバチに刺されたわ

クマバチそのままお亡くなりになってしまった
それ以来、洗濯物を取り込む際にはよく見てから取り込む事にしている
可哀想な事をした
0008名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:32:46.21ID:4UbNgcou0
ボクシングと昆虫はマジ
0010名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:33:01.23ID:zTZvh9ZL0
お母さんの名前を思い出すとき浜美枝が出てきてうまく思い出せない。
0011名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:33:15.80ID:jThcY1/V0
あれ?正月の後に1回やってる?

見逃してる気がした
0016名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:37:37.87ID:TtHgTnFB0
クマ(ン)バチ好きだわ、俺
ナリがデカいから見かけた初っ端はチョイとギョッとするが
スズメバチみたいな凶悪な攻撃性は一切無い
あのコロッコロした体型でせっせと花から花へ蜜を求めて飛んでいる
チョッカイさえ出さなきゃすぐ目の前で見てても人間には何もしてこん
極めて温厚なハチ
0017名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:38:24.39ID:K2DObOt90
多分見る。 だいたいおもろい。
0018名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:38:27.16ID:xlntbtZ50
コロコロのモフモフ
0021名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:41:37.05ID:keOsQFmT0
空飛ぶザリガニことスズメガはやるのかな。
0022名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:43:21.72ID:TmgH0SMp0
かわいいやつか
0024名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:48:11.62ID:ZHn+sbqm0
ぼくはクマバチがほんとに好きだな
夢中で花に潜り込んで蜜を吸ってるとこがすごくかわいい
ほとんど人間を相手にしてないから思いっきり近づいて観察できるし。
ズングリした体に黒目がちな瞳。ほんとにかわいいよ
ぶーんとかいってヘタクソに飛び回るとこも素敵
0028名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:49:30.76ID:3FmdvejW0
戦闘機が飛んでると思ったらクマンバチ
0029名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:50:33.96ID:aiYCywlx0
虫嫌いだけどカマキリ先生はじけっぷりが面白いのでみてしまう
0030名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:51:49.58ID:1UdUvHpU0
>>1
だいぶ間開いたね
首を長くして待っていた
しかも大好きなクマバチ!
毎年クマバチ母さんがうちの庭にもくるよー
0032名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:53:46.73ID:xCEGTiEN0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0033名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:54:29.66ID:L6TShq2v0
散々書かれているけど
虫取りキッズやガーデニングおばさんを恐怖させる怖い風貌だが
実は温厚な性格のミツバチに近い蜂だったりする。
0035名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:56:55.05ID:9a2anowZ0
この時期、クマバチと藤棚はセットだな
凶暴じゃないと知っててもあの羽音は怖いわ
0036名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:57:50.52ID:1UdUvHpU0
>>33
ぜんぜんおとなしい蜂
超間近でガン見しても人間は無視
手でつかんだりしない限りは絶対大丈夫
なぜなら社会性昆虫じゃないから
ひとりで子育てしてるから死ぬわけにいかないから戦わないのよ
0038名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 18:59:40.55ID:ch8YmaJQ0
クマンバチはスズメバチと同じでクソかと思ってた 勘違いしててゴメン
ただスズメバチは毎夏休み花に来たのを殺しまくってたけどクマンバチは殺ったことない
0039名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:00:17.81ID:0Toky0D10
危険なスズメバチの容姿さえ覚えておけば良いという
ことだね。
0040名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:00:27.88ID:tONctLR20
アジサイの花によく来るな
働き者だ
0041名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:01:56.77ID:25dxZJs20
>>36
単独生活なのか
これからは間違って叩いたりしないようにしよう
0042名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:02:19.64ID:+axb7qHN0
クマバチって頭の上ぐるぐる回りながら飛んでる
ひびるけど攻撃はしてこないからいいやつだろうな
0044名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:03:00.39ID:1UdUvHpU0
体の大きさ重さに対して翅が小さい
長らくなんであれで飛べてるのか不思議と言われていたらしい
飛べないということを知らないから飛べてるのだと言われていたw
0045名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:04:07.06ID:UA02BolQ0
怖くないっていうけどあの大きさと羽音はやっぱこえーわw
0046名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:04:42.66ID:JOSEAEmz0
子供の事兄貴にクマバチ素手でつかまされて刺されたなぁ
0047名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:05:03.02ID:CCmYDPin0
クマバチは動くものに寄ってくるみたいな習性あったような
0048名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:05:30.75ID:1UdUvHpU0
>>41
そうそう
母ちゃん帰ってこないと巣にいる子たち死ぬしかなくなるのよ
殺したりしないで
0049名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:08:05.90ID:DUKU/lAF0
藤の花がさく今頃はよく見るがそれ以外めったに見ない
ほぼ一年中幼虫で過ごすとかか
0050総本家 子烏紋次郎
2018/04/18(水) 19:09:58.15ID:yBetW0ML0
クマンバチは足に大量の花粉を付けてると可愛いんだよ(`・ω・´)
0051名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:10:17.84ID:1UdUvHpU0
>>49
うちの庭では早春から秋までいるけどね
とにかく花にしか興味ないから花咲いてないなら来ないかも
0052名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:11:35.66ID:WKo5SQuS0
クマバチとクマンバチは違うだろ
クマンバチはスズメバチの別名で
0053名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:12:07.24ID:zYGksHee0
>>35
うち、藤の側に物干し場があるから、これからの時期は恐怖だ
0055名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:13:01.56ID:pBB+QmCr0
蝶が舞い蜂が刺す

この流れで昆虫からボクシングの話題に
0056名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:14:58.03ID:dHCiFaPp0
フジ棚に毎年来るな
0057名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:15:30.68ID:kSUCtmi00
香川の持ち込み企画、けっこう続いてるのなw
0058名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:16:09.27ID:RfO36K4i0
いくつもの世界的な企業が昆虫さんのアイデアをパクりまくりのに、昆虫さんの事を下等動物なんて教えていた日本の義務教育はマジでファックだよね(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:17:03.69ID:dHCiFaPp0
十二虫ってどうなった?
0060名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:17:07.18ID:iIEeZ9Bk0
まだあのカマキリの着ぐるみでやってんの?w
0061名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:17:14.78ID:RfO36K4i0
そう言えば、クマバチの飛ぶ仕組みは
解明されたんだよな
ながらく謎だったらしいけど
0062名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:17:15.73ID:HowkYDXX0
ボクシングマニアで昆虫マニアで土下座マニアって
多彩な趣味だな
0063名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:17:50.39ID:aAhdtIgq0
春〜秋限定で毎月やって欲しい
冬はまた正月スペシャルでロケでいいよ
0067名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:21:14.60ID:2+rT4GCd0
>>11
正月以降はやってない。回数合わないなら見逃してる?
バッタと蝶々とタガメとトンボとマレーシアで五回だよ。んで、今度6回目。
0069名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:21:34.20ID:kSUCtmi00
>>58
テントウムシの羽根を折りたたむ仕組みは美しいよね
NASAかどっかが、あれを参考してるんだっけか
0070名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:23:14.48ID:RCkUpLUBO
クマバチきたか
今回は渋いチョイスだな
0071名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:23:59.55ID:iIEeZ9Bk0
ハチは恐ろしい
0072名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:24:03.64ID:bW2ifIb60
かわいいクマバチ画像を期待したのに香川かよ
0073名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:24:03.77ID:VSdTnzUX0
刺すのはメスで、目が切れ長でコワイ顔してる。
オスはまん丸な眼球で、間抜けな感じで超カワイイ。
花の中でモゾモゾしてる姿が愛らしいから好き。
0074名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:27:17.55ID:xT2Btr2Z0
ハチクマ「せやな」
0075名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:31:22.51ID:R/iZqO+g0
羽音が恐ろしいんだよ
音だけ聞こえるとスズメバチと思ってパニックになる
0076名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:32:03.15ID:bQLj4k1BO
お、きたきた
0077名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:32:23.91ID:uqJm7BOp0
このスレ勉強になるわマジで
0078名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:33:31.86ID:mWy+SkKa0
平井堅の歌聞くとカマキリ先生が浮かぶ
0079名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:34:10.91ID:TtHgTnFB0
>>52
地方によるだろ
関東じゃスズメバチをクマンバチなんて呼ばないよ
普通にあのコロコロの黒いハチをクマンバチって呼んでたわ
「クマバチ」とも呼ばなかったな
「クマ“ン”バチ」とハッキリ言ってた
0080名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:35:29.70ID:ll/ZyWpt0
クマバチって自分は飛べるって信じてるから飛べてるハチだっけ
何だっけ?体に比べて羽が小さすぎるんだよね
0081名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:36:02.68ID:ajWau/ry0
じゃあまずクマバチ、クマンバチ問題から入ろうか
0082名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:36:12.13ID:k9LtWPBR0
顔もカブトムシの腹に似てるな
0083名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:39:18.79ID:3W1Nk/l+0
もう第6弾ということに驚く
モンシロチョウ、トノサマバッタ、タガメ、
オニヤンマ、マレーシア特別編?
0084名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:40:09.41ID:Uo5NmPd80
よくガキの頃に家の木の部分に巣作ってて、見た目グロいから殺したりしてたな。

ここ見て温厚なんだって知って後悔。すまなかったクマンバチ。
0085名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:43:15.94ID:mEj+w7HpO
>>55
それだ!!
0086名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:44:43.21ID:mEj+w7HpO
>>62
東大卒は変な人多いから・・・・
0087名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:45:27.31ID:1R++Pgb50
「熊蜂の飛行」ってクラシックの有名な曲があるよね
有名ったって演奏者の超絶技巧で
0088名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:45:40.27ID:QjwzDPwl0
スズメバチの別名じゃないのか。
0089名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:45:45.89ID:Qsm/5EbJ0
>>20
あれを編集してまとめるスタッフも込みで
0091名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:47:46.40ID:0YWI7r1e0
>>88
ぜんぜん違う
クマバチは温厚で可愛いよ
0092名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:48:44.19ID:Ti8Oi7nE0
やったー!カマキリのお母さんがんばれ!
0094名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:52:43.44ID:Bj/juCaS0
まずはハチとアリの類似性および相違点からお願いします
クマンバチの個性についてはミツバチ、スズメバチの次にお願いします
0095名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:53:20.96ID:Qsm/5EbJ0
マレーシア編は4月30日に再放送か忘れずに予約しとかんとな
0096名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:58:01.73ID:IJ8tBY2a0
レイノルズ係数
0097名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 19:58:28.79ID:tjUspJ7w0
TBSの予算で作ったハナカマキリで出てきたらちょっと笑うかも。
0099名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:02:22.56ID:OOFD+10n0
子役らとのスタジオトーク部分は正直要らん
ディレクターズカット版の課外授業最高に面白かった
0102名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:08:59.54ID:EEENuyHy0
オニヤンマの回をチラッと見ただけだが哀川翔のビジネスと違いこいつはガチ者だと悟ったぜw
0103名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:12:05.77ID:l/DhRmxs0
マジで楽しみ
0104名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:12:48.66ID:TtHgTnFB0
>>101
クマバチに限らず全てのハチのオスは毒針無えよw
あの針はメスの産卵管が変化したものだからメス(働き蜂)しか針はない
0105名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:13:55.70ID:MdmqLXii0
ホバリング
0106名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:15:21.46ID:6HqKGCRd0
クマバチってクマバチなん?クマンバチじゃ無かったのか
0107名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:15:33.17ID:yA0R/I4H0
森のなかにあるラブホから帰るとき、靴履いたら中にアブがいて足の親指刺されたんだけど、こういうのを防止する方法を香川さんに教えて欲しい。
0108名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:19:05.31ID:2U4YoV96O
この人は俳優業が一番向いていない
0109名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:21:51.93ID:EEENuyHy0
>>108
もうボクシングと昆虫で生き残って行く覚悟を決めたんやろな
0110名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:22:14.63ID:SdMPe1aC0
本業の俳優がパッとしていないから
こんなコスプレバラエティやらなきゃいけないんだな
0111名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:22:16.30ID:TjUFrBmn0
>>90
心理学
0112名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:24:10.85ID:kLUUk7YJ0
たまに教室に入ってくるよな
0113名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:24:20.35ID:GGa6O2lj0
ロケの後半になってくるとカメラマンが疲れて香川について
いけないのかロングの画が多くなるのがリアル

最後は香川も疲れてるけど
0114名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:24:39.42ID:h1eHPQ5B0
>>86
母ちゃん、浜木綿子なのにな(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:25:38.73ID:A2xesjb40
虫の捕獲にこんなに全力投球しているオッサンもそうそういないw
0116名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:25:43.36ID:fEf6Oz/20
これから暑くなってきたら
気ぐるみロケは地獄だろうなw
まだまだこのシリーズ続きそうだし
0118名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:28:16.96ID:EmHmMOCN0
クマバチって刺すっけ?

藤棚によくいるよね、凄い羽音立てて
0120名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:36:21.57ID:Ha8bO5r10
藤棚にいるでっかいやつか
うちの地方ではドングリ蜂と呼ばれてるな
0121名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:40:21.58ID:41njKSR5O
>>106
地域によってまちまちやろな…クマンバチ=スズメバチの地域もある(-.-)y-~
0122名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:40:27.14ID:LL2b3+jB0
俺がガキの頃はくまんばちは刺す
キイグマは刺さないってキイグマとり
とかやってたなあ
どうやって見分けてたんだろ
0123名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:44:41.12ID:J4oSVOED0
本当は連休限定の子供向けサービス番組だったはずなのに
反響が凄すぎていつの間にやら6回目www
0125名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:48:22.23ID:/qn55/Cf0
香川さんよ。この前のボクシング中継。あれはないで。
ホンマに好きなら太鼓もちはやめーや
0126名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:52:00.34ID:9kKw2FiG0
クマバチって怖そうに見えて実は優しいはち
ある程度は許してくれるし見た目もかわいい
0127名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:52:29.95ID:JJTbqqlY0
>>35
昨日藤にくまんちゃんいたわ
可愛かった
0129名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:53:23.90ID:sXxUCHOJ0
香川よりも強いオラン・アスリの人は出てこないのか
0130名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:55:12.56ID:y2iI2tVU0
>>67 11さんでは無いけどありがとう
0131名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:55:17.10ID:q/sHWqTc0
特定の虫の幼虫に寄生するハチって
なんでその虫に寄生するって情報が子孫に伝わるんだろう
巣の作り方とか麻痺のさせ方とか
寄生ハチに寄生するハチとか
0133名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 20:59:45.39ID:qzTnTWKt0
中車一番の当たり役
めっちゃ楽しみ!
0136名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:01:51.04ID:JUzdxmL60
ゴキブリとかそのうちやるんかな
まぁタガメは見た目似てるんだが
0137名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:01:52.56ID:4Etz4MA30
>>3
おう第3弾かとスレタイ見て6弾でお茶吹いた
いつこんなにやってたんだw
0138名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:06:27.09ID:U0bobTWD0
香川のアドリブなのか台本なのかわからないセリフが深い
人生取り替えようぜとかさ
0140名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:11:35.55ID:MEmqqZXe0
熊蜂て、ヤバイやんw
0141名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:14:33.47ID:YvNrRfm30
>>4
え?
香川より少し年下のおっさんだがスゴく楽しんで観てるんだが。
0143名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:15:41.27ID:3nKP3v0J0
この人どんだけボクシング詳しいんだろな
具志堅用高のなんかの試合を完コピしてるんだろ?
0145名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:17:24.62ID:IeuzN2420
クマンバチって呼んでたけど正確にはクマバチなんだな
体も羽音もでかいし黒いから一見すると凶暴っぽいけど実際は指に乗っけるくらいなら刺してこないおとなしい蜂よね
スズメバチは洒落ならんけど
0146名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:17:46.80ID:ZqaLt05e0
黒くてコロコロしたやつ?よっぽどの事がなきゃ刺さないんだよね?
でも怖いわ
0147名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:18:34.75ID:ZqaLt05e0
スズメバチもキイロとオオスズメバチ以外はそんなに凶暴じゃないんだよね?
0148名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:19:13.64ID:QAb2wmk1O
くまばちはあのグロテスクな見た目と不気味な重低音の羽音で怖がられるが実は平和主義のやさしいやつなのだ
0149名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:25:29.82ID:2CoWx+dn0
>>142
アシナガは温厚だぞ
巣にちょっかいかけたり、捕まえたりしなければまず刺されない
毛虫を採ってくれるので益虫扱いだし
0150名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:25:35.30ID:6Ph0Zecf0
絶対見る‼
これは楽しみ

どーせGWの予定もなんも入ってねーし
0151名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:30:16.06ID:Y4tOygdF0
ハチ界ではスズメよりもクマの方が温厚なんだな
0152名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:38:49.92ID:q/sHWqTc0
ワイルドライフのクワを持つアフリカのハチ面白かった
0153名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:41:22.33ID:6Yyazax90
歌舞伎で昆虫物やボクシング物やればいいのに。得意分野だろ
0154名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:45:12.31ID:lFmQPDrN0
クマンバチと思ってた
0155名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:45:36.87ID:EmHmMOCN0
学生のとき藤棚に寄ってくる奴を
テニスラケットとかバトミントンラケットでスマッシュするのが流行ってたな
0156名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:45:40.29ID:TtHgTnFB0
>>146
こっち(人間側)から変なチョッカイ出さなければ向こうから攻撃する事はない
目の前30cmでガン見しても平気だよw
0159名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:47:21.19ID:2t7h/lVV0
>>104
女王蜂も毒針あるよ
0160名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:47:23.21ID:z5IURMr/0
ホワイトボードすごいぜが見たい
0161名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:49:07.99ID:J4oSVOED0
>>138
実父との確執やら歌舞伎界での冷遇っぷりやら離婚やら、
この人も人間同士のしがらみでさんざん苦労してるからね。
人気俳優の人生捨てて自由なトンボになりたい気持ちもわかる。
0162名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:49:52.54ID:ZqaLt05e0
>>156
チョッカイ出す気無くても枝に居るの気付かずに
はたいたりしたら刺されそう
蜂がいる季節は嫌だな
0163名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:50:21.78ID:1UL9SGxw0
>>153
曾祖父さんが創った「虫」という舞踊劇があるよ
踊りは先代の中車が振りつけてる

しばらく上演してないから、復活させるなら当代中車しかいないね
0165名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:51:11.47ID:V6v7CN0Q0
クマンバチはかわいいがクマンゼミはうるせー
0168名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:57:08.10ID:1UL9SGxw0
>>161
歌舞伎界で冷遇?実際は厚遇もいいとこよ
なにせ、いきなり幹部、若旦那だもん

週刊誌などで煽ってた作り話と実際とのギャップもあって元奥さんとも
すれちがったんじゃないかな?
元奥さんに野次馬からの嫌がらせがあったんだよ
0169名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:58:08.31ID:V6v7CN0Q0
ギンヤンマ捕まえたのだけは羨ましかった、香川に先超されてくやしい
0170名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 21:59:23.35ID:dI5DFGpg0
クマンバチの飛行ってクマンバチのことじゃないんだな
0171名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:01:28.05ID:QFXzp2yX0
そういえば何年か前にミツバチが大量死したとかで自然界が壊れるとかいってたがあれなんで死んだんだ?
0175名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:09:30.25ID:bn7Jw/a10
クマバチは自分からは刺しに来ないでしょ
雄は針持ってないし雌はあるけど滅多に刺さない
普通に手のひらにのせてナデナデできるし
0177名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:13:13.35ID:bn7Jw/a10
オケツがしましま模様の蜂は注意が必要だけど
クマバチは一番安全な蜂だね
デブフォルムと首回りのモフモフで本当にカワイイ
0178名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:15:14.66ID:K99BHX7o0
クマバチかわいい
ピーターラビットに出て来る絵そのもの
0182名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:31:55.79ID:TtHgTnFB0
>>161
いや、この人さ
自らスッゲー面倒なその「人間同士のしがらみ」とやらに特攻して行ってるじゃん(笑)
俳優業で充分金稼いでるのにわざわざ歌舞伎に進出して歌舞伎界の連中から嫌な顔されるし
親父だって向こうはとっくに縁切りしてるつもりだったのに自分から必死で寄りを戻そうとするし
わざわざ自分で地雷原を突き進んでるっしょ、この人
まあコミュ障で人間が苦手な俺には全く理解できない感覚だがw
0183名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 22:48:44.43ID:MiF2uxEo0
>>149
比較の問題やろ
アシナガやミチバチもクマンバチのかのマルハナバチ系に比べたらやや攻撃的
0184名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:07:17.76ID:qzTnTWKt0
>>10
木綿の方
浜木綿子だ
0186名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:10:45.82ID:rKrmZtGg0
過労死せんでくれよ ファンなんだから
ゆれるが好きだった
0187名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:11:01.96ID:jRF4FRm80
テレビの番組表で何回かみたことあるけど
俳優の人と同姓同名の違う人なんだろうなって思ってたわ
>1見てまんまかよって初めて知った
0188名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:11:11.04ID:s8FGx0wT0
クマバチって、あのまん丸くて黒くて、羽音が怖いんだけど

針が無いんだよな?
0189名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:15:52.04ID:SC1hIKNNO
昔、熟女好きなウド鈴木が香川の事を「浜木綿子さんの息子さん!」って言ってたのがなんかツボで忘れられない
0190名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:16:14.84ID:53rsu2hH0
東大でてなにやってるんすか
0191名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:16:15.87ID:vrm7Kyyc0
クマんバチと呼んでるのはウチの地方だけの方言なのか…
0193名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:30:42.32ID:51wzQmLt0
虫ってのがもう死ぬほど苦手なんだけど、
ミツバチとクマンバチだけは、なぜか好き。
子供の頃に刺された経験があるのに、なぜか好きなんだよなぁ
0194名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:32:29.04ID:Eo5rHh990
>>185
あらやだ可愛い
0195名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:34:02.10ID:nyMsleHf0
そう言えばクマバチの巣って見たことないな。虫捕りは随分やった方だけど。
0196名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:34:04.10ID:j07A4/eW0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0200名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:38:35.07ID:MiF2uxEo0
干してたパンツの中にアシナガバチが入ってて、気付かず履いたら局部を刺されて片方ダメになった
0201名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:42:13.86ID:ON3+LH0d0
昆虫好きの人って部屋にいきなり昆虫がいてもびびらないのだろうか
0202名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:44:05.49ID:vQGc08TU0
>>201
昆虫は好きじゃないけど
部屋にいきなり昆虫がいたとしても種類によっては大丈夫だろ
0203名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:45:11.48ID:crDF/qhh0
芸人じゃなくて、昆虫を専門にやってる教授をメインで番組作れよ
0204名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:46:39.95ID:ZqaLt05e0
>>201
荻野目洋子とか喜ぶんじゃないかな
ゴキブリを先輩と呼んでるみたいだし
0205名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:47:19.77ID:WbQCgR0C0
>>191
クマンバチっていうと、スズメバチの別名がクマンバチの地方もあるそうだから
どっちのこと言ってるのかわからなくてややこしいんだよなあ
かわいくて温厚なやつはクマバチと呼んでくれ
0206名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:47:37.27ID:jyjEidr10
>>24
天才
0207名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:47:56.17ID:EZec7DsS0
>>192
温厚で触っても刺さないんだよね。
子供の頃大好きで、よく触ってたよ。
0208名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:54:58.66ID:ZMAPS3Re0
>>20 >>89
「ウルトラセブン」の謎をちゃんと補足するスタッフ 優秀w
0209名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:54:59.49ID:1UdUvHpU0
>>201
いきなりならびびることもあるけど
それはいきなりだからであって昆虫だからではない
昆虫だと認識すればびびらない
0210名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:57:51.41ID:SZa0dlOC0
昔、なんかのテレビで昆虫の番組やりたいって言ってたのは覚えてる
へー、これ番組になってたんか
0211名無しさん@恐縮です
2018/04/18(水) 23:58:22.89ID:LbCqGmwx0
>>182
天性の俳優でコツコツ努力(日舞とか)するのが性に合ってる人なんだよ
あのまま映像畑にいたら出すぎて飽きられてたか
ふさわしいクオリティの仕事がなくなってたかも
0212名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:03:00.81ID:WHVDVnVx0
クマンバチは可愛いんだよ
アシナガバチ同様めったなことじゃ刺さないし
0214名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:09:53.65ID:ljN51pI10
前回の初めて見たけど面白かった
過去のもまとめて再放送してほしいな
0216名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:14:35.23ID:mZ8gI6wm0
>>212
クマンバチは音がしたら即逃げないと刺される
0217名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:21:01.12ID:xYEVO0sQ0
閉め切った部屋で、カーテンに大きな熊ん蜂がとまっていた
窓が開いてた時に入って、何時間も経っていたと思う
熊ん蜂はじっとして動かず、弱っているようだったが
間もなく、尽きてポロッと落下した
すると窓にカツン、カツンと何かが当たる音がしたので外を見た

もう一匹の熊ん蜂が、窓に向かって何度もアタックしてきていた
室内で絶命した熊ん蜂に会わせて!会わせて!とでも言うように
0218名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:25:27.45ID:DZpSWQoQ0
知識だけなら他に詳しい人いくらでもいるだろうけどプレゼン力と熱量が半端無い
0220名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:33:31.03ID:EX4DmzDx0
海外編の出だしのホワイトボードの情報量は伝説レベルw
しかも過程はほとんどカットされてるw
0222名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:40:54.34ID:twvEBvOA
>>216
>クマンバチは音がしたら即逃げないと刺される
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%81?wprov=sfla1
>クマンバチは、以下の項目が当てはまります。

>・スズメバチの異称。
>・クマバチのこと。

うちの母親との会話でクマンバチについての特徴が合わないと思ったら、
親の郷里ではクマンバチはスズメバチのことと認識してるようだった
0223名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:47:48.46ID:SgueSbV+0
>>146
俺なんで刺されたんだろうか・・
小3の時に胸に刺された後が未だにある
0224名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 00:50:50.63ID:aoVt83oM0
わかってねえな
くまんばちって言え
この「ん」にあの可愛らしさが表れるんだろうが
0228名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:15:07.60ID:RooaeG6+0
クマンバチはスズメバチのことだわ
かわいいクマバチが「ン」が入った瞬間に恐怖の対象に早変わり
0229名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:40:39.28ID:RIGooMV40
クマンバチ好きだから見よう
0230名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:45:08.68ID:MTuZAz2H0
石澤アナはナレーションうまいな。
クソ三宅は見習え。
0231名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:54:00.71ID:to3YHHAI0
クマンバチはオオスズメバチのことで
クマをも殺すからクマンバチと
じーちゃんに教わったんだが違うのか?
0232名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:56:20.44ID:nl0hAevsO
すずめばちとあしながばちとかの区別が付かなくて怖いよ
くまばちくらい特徴あるならわかるけど
こないだいたやつ何だったんだろう
家に入ってきたの殺さないで逃がしてあげちゃった
家に巣作られたりするから殺した方がいいの?
0233名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 01:59:31.83ID:qwOUHIpw0
ホワイトボード使った講義で自分のことを「センセイは」って言うとき
関西弁のイントネーションになるのは何故w
0234名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:08:15.01ID:EX4DmzDx0
>>231
全く違う種類。

見た目だとススメバチは黄色と黒のストライプ、クマンバチは黒や茶色。

いる場所もクマンバチは花畑でよく見かけるから多分蜜の採取してるのでは?
ススメバチは肉食なので花畑で特に遭遇しやすいということはないと思う。
0235名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:12:46.25ID:ydCjbHa90
でかいから一瞬びびるけどクマバチとわかったら見守りたくなる可愛い奴
0236名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:15:49.30ID:JXgLD5yf0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0237名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:16:23.00ID:JXgLD5yf0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0238名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:16:35.43ID:Dxz4MAMd0
越してきた所の庭の木に何匹もクマバチが集まってくるけど何の木なのか分からない、好きな木があるのかな
その隣の椿みたいな木にはスズメバチがよく来るから怖い
0239名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:16:57.64ID:JXgLD5yf0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0240名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:17:17.72ID:v9s4xmvf0
もう昆虫一通りやってほしいな  1か月2.3回でw
0241名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:17:45.03ID:JXgLD5yf0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0242名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:18:09.39ID:RRkA/yet0
>>191
千葉じゃ普通にそれだけど
ネット世界じゃ因縁つける奴いるわな
0244名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:20:09.67ID:lufclNyW0
【テレビ】<香川照之>「片手間」でタレント業をこなそうとする東大生に痛烈なひとこと「なめんじゃねえぞ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515901927/

「バラエティーとかクイズ番組が片手間でできると思ったら大間違いだぞ!」「なめんじゃねえぞ!」
https://pbs.twimg.com/media/CuYdMzEVUAE0UOp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuYdNTYUkAArDK4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuYdN1NUMAAAsrW.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170512/16/makkenlo-0801/3d/92/j/o0960054013935657413.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170512/16/makkenlo-0801/8a/6a/j/o0960054013935657521.jpg
0245名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:22:38.22ID:EwgCSPV00
>>185
クマンバチとタモさん似てる
0247名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:32:36.93ID:cLrgWm7d0
この番組好きだ
虫にギャーギャー言うゲストタレントとかもいないし、大人になっても昆虫を躊躇いなくつかめる香川照之にも羨望嫉妬
0248名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:34:09.28ID:ITGFbO3o0
香川照之にはさほど興味はないがクマバチ君の生態には凄く興味があるから録画予約しなきゃ
0249名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:38:39.78ID:ITGFbO3o0
なんかこのスレ見てると「クマンバチ=クマバチ」って認識してる人が結構いるのね
俺は昔からクマンバチはスズメバチ系、クマバチはそのままクマバチだと思ってたけどわりと地域差あるのな
0250名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 02:40:40.11ID:qfW1Dz1U0
>>36
へーあいつらワンオペなのか
蜂ってみんな集団社会作ってるんじゃないんだね
0252名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 04:23:43.91ID:BcCYX1se0
クマバチが怖いイメージなのは「みなしごハッチ」の熊王のせいという話もある(子供心に違和感あった)

うちの田舎ではクマバチはクマバチ、スズメバチはダゴバチ
0253名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 04:36:41.99ID:5lE/FVDH0
歌舞伎凄いぜって番組やったら、昆虫凄いぜを見てやるよ^ - ^
0254名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 05:34:42.01ID:D2l7fQpN0
虫が苦手なのに、香川照之が面白すぎて思わず見てしまう
0256名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:28:45.63ID:RbQreZG50
クマバチの捕獲に挑戦って、あいつ自分から近づいてきてホバリングするから手で捕まえれるだろ
0258名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:37:24.07ID:awzSUNlR0
ウチの玄関前にカリンの大きな木があるが、スズメバチが利用しまくってる
イモムシみたいなのを獲ってるときもあるし、枝から蜜みたいなの舐めてたり、樹皮を剥がして巣の材料?とかにもしてるっぽい
冬以外はいつも何匹か飛び交ってる・・・
0259名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:40:31.56ID:ZaE0wCZD0
この人本当にセンス良いな
タガメオニヤンマで次がクマバチとは畏れ入った
0260名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:44:00.85ID:ZaE0wCZD0
次はガムシとかフンチュウをやって欲しいところ
ころんころんして綺麗な虫が良い
0261名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:45:33.84ID:qXd6l4Uu0
クマバチかわいい
服部緑地のひまわり畑にいっぱいいる
0262名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:46:04.87ID:jMfCWs/i0
なんかハチ最強はすっかりオオスズメバチってことになって、クマンバチはマイナーな扱いになったな。
自分が子供の頃は個体としての最強はクマンバチって言われてたのに。
0263名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:54:42.95ID:sOlf4CZm0
知らないうちに第5弾までやってたのか
0264名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 06:55:07.82ID:YOaQR1qX0
クマバチとクマンバチは違うってことをみんなわかってんのかな
0265名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:04:14.45ID:SDzg/WxZ0
きたああ!
録画準備!
0266名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:06:54.44ID:SDzg/WxZ0
>>264
一緒でしょ?クマンバチは方言ってウィキさん言ってたけど
0267名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:13:02.97ID:9bwVBoQR0
東大行ける頭脳があるんだから、さかなクンみたいになったほうが向いていたかもしれんね
0268名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:14:04.90ID:Fx2a10BB0
タガメとマレーシアは特別編だったのか
0269名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:16:16.81ID:zhnd5/n/0
子どもの頃クマバチに刺されると一発で死ぬと
なぜかそれが常識になってたな
結構かわいい顔してるんだよね ハキリバチとかね
0270名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:16:57.82ID:Fx2a10BB0
>>107
履く前に確かめろ
0271名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:18:17.86ID:W3KKFU/R0
>>185
クマバチもかわいいけど
マルハナはかわいいよな

あんな重い体でとぶためにホバリング必死な姿が
0272名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:18:37.27ID:Y47jpFZB0
ガキの頃はスズメバチよりクマンバチのがヤバい説がまことしやかに
0273名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:18:49.01ID:U3/AfhQh0
>>269
ふわふわしてるイメージあるね
0274名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:18:52.81ID:Fx2a10BB0
>>129
オランが人の意だったような 「静かな人」
0275名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:19:30.57ID:ui4WNyWi0
99.9のシーズン1&2見たよ 松潤と香川照はさすがやオモロイ
0276名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:19:54.90ID:W3KKFU/R0
>>269
クマンバチの誤解なんじゃないの

地方によって
スズメバチ=クマンバチ
クマバチ=クマンバチ
両方あるから
0277名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:20:51.86ID:zbowTMdG0
もう大御所みたいな立場なのにアグレッシブだよな
0278名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:22:31.93ID:ntWSl3kE0
>>234
ヤンキースは白とネイビーのストライプだよ
0279名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:24:12.31ID:kwgwNjBq0
企業も個人会社レベルしかないしね。
ID:jXK2Vh88(3/4)
0910 名無しの権兵衛さん 2018/04/18 13:59:55
だから田舎ってのは絞りカスなんだよ 分かれ
返信 ID:rVBUxkXh(1/2)
0911 名無しの権兵衛さん 2018/04/18 16:39:39
あいつら外国人に弱いな。

農家すらなめられて農機具ドロボウまでやられてる(笑)
1 ID:jXK2Vh88(4/4)
0912 名無しの権兵衛さん 2018/04/18 17:12:26
>>911
日本に(集団)移住してくるような外人は日本人のように大人しくはない、つっついたら即銃撃レベルの口撃が飛んでくる
かといって味方にも出来ない、その誘いに応じるとは思えないし外人に近づけば外人嫌いの日本人全てを敵に回すから
だから田舎者は外人にボコられ続けるしかない

普通の人はみな、友好にしろ不干渉にしろ外人とも普通に接してる
0280名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:24:14.09ID:Fx2a10BB0
>>201
種類による 単に虫だったらいつものことだし
下手するとカナヘビやコウモリまでいる
0281名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:24:58.33ID:ntWSl3kE0
クマバチ→ベアバチ→グリズリーバチ
0282名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:25:46.73ID:Fx2a10BB0
>>221
エドサリバンショーでやってたホセフェリシアーノのがすごい
0283名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:26:44.19ID:Fx2a10BB0
>>240
過労で死ぬんじゃね
0284名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:27:59.22ID:Fx2a10BB0
>>250
集団のほうが少ないんじゃね
アリだと単独で暮らしてるのはいなさそうだが
0285名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:28:03.32ID:2LG2vdQ20
そういえばスズメバチとクマバチの巣が近くにあって
戦ってたな
やっぱスズメバチのほうが強いんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:28:03.37ID:QR3shQwO0
期待してた程は面白くもなかったやんけ。
前回のハイライトは巨大なバッタを取り逃がしたとこっていうw
もうちょっと広がりが欲しいね、番組に。
0287名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:29:45.64ID:zbowTMdG0
香川照之の生態を見る番組だから
0288名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:31:02.73ID:Fx2a10BB0
熊蜂もいいが掴みはトラツリアブあたりを起用してはどうだろう
0289名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:34:05.91ID:MeGTc/6A0
近所で有名な藤棚あるんだけど、クマンバチうじゃうじゃで花見に行けないポ
ちょっかい出さなきゃ攻撃されないとわかってても、あの羽音は恐怖
0290名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:35:07.76ID:CgaX0wEp0
>>259
タガメは香川自身が会いたい生き物で
タガメ捜査一課長(よりによって民放の小さな巨人ネタw)という役どころだった
0291名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:36:11.11ID:Fx2a10BB0
うちだとメドーセージの近くにいつも飛んできてるような覚えが 
巣作りの様子は見てないがガレージの屋根に挿したクロチクに誰かがいっぱい詰め物をしてるのを見たことはある
0293名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:41:23.76ID:1Bqtsaqp0
>>264
クマバチとクマンバチは同じだよ
大スズメバチをクマンバチと呼ぶ特殊な地方があるんでしょ
0294名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:41:56.57ID:4QJDivFz0
>>16
刺しはしないけどカチカチ威嚇音は出すんだよね
怖いよ、あの音
0295名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:46:34.86ID:mDfVDOnl0
熊(毛がもさもさ)なのか隈(線の入った模様)なのかで想像が変わってくる、隈ん蜂だと、スズメバチと思っちゃう。
0296名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:54:53.42ID:R/8I/WQFO
香川は俳優業より辰巳琢朗みたいにクイズ回答者みたいのが似合う
俳優業じゃ未だに渡辺いっけいぐらいのポジション
0297名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 07:58:22.02ID:0Q+iFHbM0
>>233
>「センセイは」って言うとき関西弁のイントネーションになるのは何故w

母親の浜木綿子が関西育ちなのでそのイントネーションが刷り込まれた結果
0298名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:05:04.60ID:pEJm5upG0
>>253

とりあえずこれでも読めば?

中車が浅草芸能大賞奨励賞受賞、又五郎「スターの手型」顕彰 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
http://www.kabuki-bito.jp/sp/news/4633
0299名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:07:37.62ID:YcsP9PycO
>>293
スズメバチに関しては親父と話が通じないから困る
0300名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:19:16.34ID:Z0RUW1vM0
>>296
むかしフジテレビの歴史クイズで共演していた記憶
そのときは勘三郎がレギュラーだったし番組も面白かったよ
0301名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:20:07.22ID:dRho/Hy40
熊ン蜂ンち
そういえば熊ん蜂の巣って話題になったことないな
0302名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:20:17.08ID:AqonrScY0
仕事だから見れないな
子供に見せる用と言い訳して録画しよ
0303名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 08:30:08.61ID:dRho/Hy40
>>301
「ハチには集団で過ごす社会性のあるハチと単独で過ごす社会性のないハチがいます。
前者がスズメバチなどで、後者がクマバチです。」
「社会性のある蜂の巣は大きくなりがちですが、
クマバチの巣は一般的なハチの巣のイメージとは違い、木に穴を開けて暮らします。」

お前らじゃん
0305名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:12:11.22ID:Pbt37YGn0
クマハチは温厚で何もしなければ刺してこないよね
0306名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:22:27.83ID:4QJDivFz0
だいたい針持ってないし刺さないよ
0307名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:44:09.10ID:2yC95QOH0
スズメバチ千匹と戦って欲しいw
0308名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:47:28.15ID:uW0zdjnx0
クマバチは攻撃性は低いと理解していても、あの重低音の羽音には腰がひけてまうわ
0309名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:54:02.08ID:pJBgA72M0
>>48
うわぁぁぁ昨日羽音にビビって殺虫剤かけてしまったごめんよ蜂カーチャン(´;ω;`)
0310名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 09:58:01.55ID:xrcZxSxu0
>>26
かなり長いだろうね
0311名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:01:27.47ID:EYsILA050
カマキリを口に入れて密輸しかけたのには大笑いした

虫の形態をボードに書いて説明する際に、よどみなく英語で書くんだよねこの人。
あぁ受けてきてる教育水準たけーなと感じる瞬間
0312名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:04:07.60ID:qXN6MToq0
クマンバチは無理
いたら秒で逃げる
0313名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:04:46.72ID:Pbt37YGn0
>>306
針が無いのはオス
メスは針あるよ
0314名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:06:03.50ID:5rrM+kwx0
昆虫で売り出そうとしてた相川が干されて仕事こっちきたのか
0315名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:06:11.52ID:WGffX5/Q0
>>185
マルハナバチは学習能力が高くて
良い花を見つけると同じ個体が同じ花を繰り返し訪れるんだって
うちのブルーベリーも植えて数年経って立派になったら初めて来た
毎朝来るのを見て「これ同じ奴が来てるんだな〜、お前がうちの担当なんだね」って思ったら可愛かった
0316名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:07:56.35ID:8xBOQgps0
1-トノサマバッタ
2-モンシロチョウ
3-タガメ
4-オニヤンマ
5-マレーシア
6-クマバチ

あれ?次4回目って、どこ飛ばしたの?
0318名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:12:03.74ID:6c6N+PBA0
スズメガが怖かったな 刺さないけどデカいし速いし
羽音がブーンとデカくて不気味だったな
0321名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 10:26:14.79ID:uW0zdjnx0
音楽の授業で「くまんばちは飛ぶ」を聞かせて、
満面の笑みで「さぁこれが誰の作曲したどういう題名の曲かな?」と指してくる教師
中学生にそんなのわかるはずないっちゅーの
答えられないとたちまち顔を真っ赤にして「こんなことも知らんのかバカー」と怒鳴る
名うての暴力教師で遅刻した女子生徒を教員室前に正座させてコンナローと罵声を浴びせながら頭をサッカーボールみたいに蹴って鼓膜破る狂師なので、
DQNでさえ恐ろしくて何も言えない
そんなことを思い出すのです、クマバチと聞くと
0323名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:34:20.10ID:QHYFSyxi0
>>232
見間違いようがないぐらいぜんぜん大きさ太さが違うけどさ
いちばんわかりやすいところでは、そうさな、
アシナガはその名の通り足が長い
飛ぶ時にその長い足をだらーんとだらしなくぶらさげて飛ぶのがアシナガバチ
スズメバチ 飛翔
アシナガバチ 飛翔
で画像検索してみ
0324名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:37:41.50ID:OUtnSD4a0
カマキリ先生(♀)
0325名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:42:35.60ID:RZrbqa/q0
もう5回もやってる?と思いながら>>67を見たら
どうやら全部見ててるらしい
0326名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:42:41.49ID:PQwdJsmT0
隣の家にスズメバチの巣ができて、ウチに紛れ込んでくるのを蝿叩きで叩きまくってたら、
羽の音でスズメバチとクマバチとかその他を聞き分けられるようになった
でもいちいち音に反応するようになったから、ストレスは溜まったが・・・
0327名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:46:17.83ID:RZrbqa/q0
>>16
わかる
見てくれと羽音がデカイから怖そうに思うけどすんごい温厚でかわいいヤツ
コスモスの季節は被写体として大活躍
0328名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:52:15.18ID:SfxMlNxS0
こんなにハチ好きな人がいて嬉しいなぁ
0329名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:53:14.61ID:QHYFSyxi0
>>309
よくは知らんけど今の時期ならまだ営巣はしてないかもよ
冬眠から目覚めて自分の栄養補給してるだけの段階かも
0330名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 11:57:23.53ID:DSNL5xS9O
>>201
好きじゃないけどキャアキャア言って騒いだりしないぞ
甥姪が姉の影響で小さな虫にもキャアキャア怯えて大変
0331名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 12:10:36.77ID:cBeElbMN0
クマバチって冬眠するんだね。真冬に庭の枯れ木を片付けたら木の中に5,6匹がサヤインゲンみたいに並んでた。
そっと閉じたけど死んだだろうな
0332名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 12:19:32.77ID:QHYFSyxi0
>>331
サヤインゲンみたいて秀逸な比喩w
体型が豆っぽいもんなw

たぶんそこが死んだ母ちゃんが作ってくれたおうちだったんだよ
実家住みのまま兄弟豆になって越冬するんじゃないか
そっとしといたんなら死んでないと思うよ
0335名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 12:54:30.19ID:GjgB8m5p0
>>308
そうそう!
低山のコース、今ならミヤマツツジのとこに必ずいるんだけどあの羽ばたき音が怖くてさ〜
木陰で一休みしてる時にそばに来られるとタマランぜ
0336名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 13:35:39.68ID:vmv0bdrRO
ミツバチとスズメバチが戦ってミツバチが勝った話をしてやると子供めちゃくちゃ喜ぶ
0337名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 13:35:50.98ID:UPFtgt8t0
>>16
藤棚周辺をぶんぶん飛んでるのとかかわいいよね
クマバチの巣の下に洗濯物干してたら
ふんなのかなぁ
液体花粉を撒き散らさせるのだけが困る
0338名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 15:24:28.45ID:2U9RlVFO0
>>336
集団で取り囲んで羽をブンブンしまくって、発生したその熱で殺蜂するのよね
0339名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 16:25:35.53ID:RrTz/Fzm0
クマバチは刺さないのかと思ってた。
一応刺すんだね。
0340名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 16:35:39.73ID:5C3TJsyd0
>>1
もしも虫の感情が分かるとしたら確実に虫の方が引いてるに違いない
それくらいこの番組の香川は前のめりで面白い
0342名無しさん@恐縮です
2018/04/19(木) 18:00:37.35ID:h/kK6stc0
藤の花の名所なとこはクマバチ駆除とかされてるんだろか
クマバチは無害ですとか説明されてたりしてんのかな
0345名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 00:05:17.44ID:SbY87cnz0
石澤アナがナレーションやってるNHK番組にハズレなし
でも石澤アナってNHK退社してフリーになってるんだっけ?
0346名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 00:39:53.56ID:0mvzGb9O0
昆虫好きになると、
・寂しくなくなる
・退屈しなくなる

だって昆虫はどこにだって必ずいるんだから
人生最大の敵は退屈と孤独だと思わんか?
金もかからんし、こんなお得な趣味はない
虫を毛嫌いしてる人みると、損してるなあと思う
0347名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 00:40:43.67ID:WQrx7jbB0
4/20 3:59〜4:00 NHK総合 プレマップ「受信料キャンペーン BS契約編」
子猫とまいんちゃんの1分間
0349名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 01:23:25.42ID:FuakE5ft0
ゴキブリとかハエとか色々やってほしいよね
ノミとかシラミとか
0351名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 01:49:49.73ID:3FyDXSRK0
>>350

歌舞伎で評価されてないかどうかは↓
中車が浅草芸能大賞奨励賞受賞、又五郎「スターの手型」顕彰 | 歌舞伎美人(かぶきびと)
http://www.kabuki-bito.jp/sp/news/4633

中車が今まで出演した、今後の予定が発表されている公演は↓
http://www.kabuki-bito.jp/schedule/result?q=%E4%B8%AD%E8%BB%8A&;y=&z=&token=8a4037563791d2f29dc1952e144fe785

稽古は他の仕事でどんなに夜遅くなっても毎日する、苦にならないとあちこちで
語っており、舞台観ると確かにそうなんだろうと感じられる
数十年の遅れを取り戻そうと無理しすぎてないか、体を壊さないか心配になるレベル
0352名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 04:46:08.10ID:ygTZcGw1O
age
0353名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 04:51:17.32ID:00ga1ZtkO
クマバチは刺さないんじゃね?
0354名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 12:01:48.39ID:RtWq/9GB0
クマバチは防虫処理されてない木材に穴掘ってそこに卵と餌となる花粉団子突っ込むんよ
ガレージに入れた車におが屑みたいなモン落ちてるから、その上見上げたら梁に穴空いてて、
そこから屑が落ちて来るわクマバチ出入りしてるわで困ったもんだわ
0355名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 12:21:52.43ID:tJ/g5IIO0
Wikipediaより
大型の体とそれに見合わない小さな翅から、かつてはマルハナバチとともに「航空力学的に、飛べるはずのない形なのに飛べている」とされ、長年その飛行方法は大きな謎であった。
「彼らは、飛べると信じているから飛べるのだ」という説が大真面目に論じられていたほどである。
現在はレイノルズ数(空気の粘度)を計算に入れることで飛行法は証明されているが、ここからクマバチは「不可能を可能にする」象徴とされ、しばしば会社やスポーツチームのシンボルマークとして使われる。
0356名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 13:14:21.55ID:IfA+cCdn0
違法に税金多く取っていたのに返せない理由が法令によりって・・・w
ちょっと何言ってるのかわからないです
0357名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 15:26:44.25ID:Ls2NqM8Y0
子供の時は平気なのに、大人になると昆虫が怖くなる感覚
一体何なんあれ
0359名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 18:57:37.54ID:00ga1ZtkO
バンブルビーツイストっていうベンチャーズの曲がある
0360名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 18:58:46.74ID:9a6cXLQ30
最初のやつ見たけどすごい薄っぺらい番組だったからその後は見てないわこれ
0361名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 19:04:41.23ID:H6vaiQay0
日本のスズメ蜂は世界最強のヤバさらしいな
昆虫界最強らしい
0363名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 23:24:26.64ID:fxZAPlE70
子供の頃からの昆虫好きには憧れの昆虫がいるからな
タガメとオニヤンマは定番として
マニアックなところでは、オオスカシバとオオミズアオかな
0364名無しさん@恐縮です
2018/04/20(金) 23:30:26.64ID:fxZAPlE70
あと、以前この番組でもやったけど、関東在住で昭和時代に子供だったやつはクマゼミに憧れる
0365名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 06:45:15.85ID:UQ5rPms00
首都圏だと羽の白いセミはレアキャラだからなあ。
ミンミンゼミは空飛ぶゴキブリだが。
0369名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:18:17.41ID:NTZKfmvr0
NHKから国民を守る党の代表である「立花孝志」が来年の7月の参議院選挙に立候補します
参議院選挙のNHK政見放送で「NHKをぶっ壊す!」を連呼します
最低50回は言います

立花孝志公式
https://www.youtube.com/watch?v=9Ng2doQjgQY

【重要】
NHKから国民を守る党では選挙立候補者を大募集しています
・2019年7月の参議院選挙
・2019年4月の統一地方選挙

有志のみなさんご応募ください
NHKから国民を守る党公式ホームページ
http://www.nhkkara.jp/
0370名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:18:33.07ID:NTZKfmvr0
「NHKから国民を守る党」ではNHK撃退シールを無料で配布しています

詳しくは公式ページから
http://www.nhkkara.jp/seal.html
0373名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:20:35.03ID:7tj8pDBbO
あっちがう
クマンバチってスズメバチと同じだったのか
0374名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:24:04.61ID:StV7BWBV
>>338
残念ながらそれをやれるのは、
ニホンミツバチ(及び類種のトウヨウミツバチ)だけなんだよな
ほとんどの養蜂家が導入してるセイヨウミツバチは、
元々の生息地のヨーロッパにスズメバチがいなかったために、
進化の過程で対応方法を身に付けられずにきてしまったから
0375名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:26:44.17ID:ar7MMeq50
こういう人がほんとのマルチタレントだろうね
歌舞伎役者からボクシング解説から昆虫のかぶりもんでMCだぜ
0376名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 20:38:51.49ID:s6N5gqeV0
>>364
関西だってあごがれた、夏休み明けに九州とかの田舎に行ってたやつが虫かごに入れてクマゼミ持ってきたりしてた
たしかに透明の羽でかっこよく見えた。うちの近所で捕れるのは羽の茶色のアブラゼミばかりだったし
それが今じゃ温暖化なのかクマゼミだらけで全然珍しくなくなった、ぎゃくにアブラゼミが減って希少とかだもんな
0377名無しさん@恐縮です
2018/04/21(土) 21:55:05.03ID:vcLThi1+0
これすごく好き!
偶然観てとても面白かった。
0378名無しさん@恐縮です
2018/04/22(日) 08:00:04.26ID:A+YnWzI50
オオクワガタかヒラタクワガタ
https://youtu.be/yXV0lX8BW6Q
0379名無しさん@恐縮です
2018/04/22(日) 09:13:44.57ID:L1KWOOfg0
自分が好きなジャンルを勝手に好きなように突き詰めてたら、いつの間にか一つの番組として成立してたという感じがいい
0380名無しさん@恐縮です
2018/04/22(日) 14:52:15.21ID:HvK4qewe0
幼少の時の昆虫好きは、複雑な家庭環境とか透けて見えて可哀想な気持ちになる
0381名無しさん@恐縮です
2018/04/22(日) 16:30:07.58ID:apDMpjp+0
香川ぐらいの年代だと、幼少期はみんな虫取りとかするから
ネットもないし携帯ゲームも家庭用ゲーム・・ファミコンすらない時代だし
今と違って子供はみんな外で遊んでたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況