X



【プロ野球/TV】2018年2〜3度目の巨人戦ナイターの視聴率は4/13(金)7.4%(日テレ)、14(土)第1部7.8%、第2部8.1%(NHK) 年間加重平均は8.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 13:33:36.43ID:CAP_USER9
※関連番組や放送日時ごとに並び替えました。

週間高世帯視聴率番組10
スポーツ【関東地区】2018年4月9日(月)〜4月15日(日)

*7.2% 18/04/10(火)22:40 - 125 EX* サッカー・AFC女子アジアカップ2018W杯最終予選・日本×韓国(※NHK-BS1でも生中継)
*8.1% 18/04/13(金)22:40 - 125 EX* サッカー・AFC女子アジアカップ2018W杯最終予選・日本×オーストラリア(※NHK-BS1でも生中継)

*7.4% 18/04/13(金)19:00 - 114 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島(※今季2度目の巨人戦ナイター中継)
*7.8% 18/04/14(土)18:05 - *40 NHK プロ野球・巨人×広島・第1部(※今季3度目の巨人戦ナイター中継)
*8.1% 18/04/14(土)19:30 - *75 NHK プロ野球・巨人×広島・第2部(※今季3度目の巨人戦ナイター中継)

*7.8% 18/04/15(日)16:00 - *75 TX* 東建ホームメイトカップゴルフ・最終日

10.5% 18/04/15(日)19:57 - *62 CX* FUJIBOXING・ダブル世界戦・比嘉大吾×ロサレス・村田諒太×ブランダムラ
14.7% 18/04/15(日)20:59 - *61 CX* FUJIBOXING・ダブル世界戦・比嘉大吾×ロサレス・村田諒太×ブランダムラ

*7.1% 18/04/14(土)21:50 - *20 NHK サタデースポーツ
*6.4% 18/04/15(日)21:50 - *60 NHK サンデースポーツ2020

2018年4月18日(水)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/04/9682.html

<まとめ>
*9.8% 18/03/30(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第1部
*9.2% 18/03/30(金)19:00-21:04 124 NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神・第2部
*7.4% 18/04/13(金)19:00-20:54 114 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島(※今季2度目の巨人戦ナイター)
*7.8% 18/04/14(土)18:05-18:45 *40 NHK プロ野球・巨人×広島・第1部(※今季3度目の巨人戦ナイター)
*8.1% 18/04/14(土)19:30-20:45 *75 NHK プロ野球・巨人×広島・第2部(※今季3度目の巨人戦ナイター)

【関東地区】2018年プロ野球・巨人戦地上波ナイター中継の年間加重平均視聴率は計3試合(計5番組)で8.5%
(9.8*70+9.2*124+7.4*114+7.8*40+8.1*75)/(70+124+114+40+75)=8.486761229314420803783…≒8.5%

<関連スレ>
巨人開幕戦の関東視聴率9.2%で各キー局とも全国ネットのプロ野球中継に益々及び腰となるだろう 地方球団の試合をどう放送するのか心配★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523371192/
【プロ野球/日テレ】巨人開幕戦の視聴率は第1部9.8%(17:50〜)、第2部9.2%(19:00〜)で開幕戦G帯の最低更新&開幕戦G帯1桁は史上初★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522767553/

【野球】プロ野球は“生”で味わう臨場感が魅力 人気の指針といわれる地上波のテレビ視聴率は年々下降傾向
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522798723/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:27.83ID:25C4gt8E0
誰が最下位の試合を見たいか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:31.98ID:keOsQFmT0
昔は薄い付き合い同士で会話する為のツール(コンテンツ)として
便利だったってだけだな。毎日の様に試合があって、オフもドラフトだ
誰が引退した首になっただのの話題に事欠かなかった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:24.11ID:zLeMjQvm0
ピロやきうオワタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:38.79ID:ahVAuiek0
>>97
最近の若者は車にも興味ないですし、趣味が多様化してるということでしょうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:42.45ID:KcWKKVTS0
野球賭博問題何も解決しないままだし
どうせ八百長しまっくてんだなと理解してから一切野球は見なくなった
昔はよく見てたけどもう無理だわ
今じゃ野球が少しでもテレビに映るとチャンネル変える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:02.95ID:Ru3k17Zs0
30代だけど余程のスターいるとかじゃないと野球観戦より旅行とか身になることにお金使いたいし時代の流れだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:19.79ID:kO7kCMid0
>>102
他に夜楽しむコンテンツがなかったんだろうしな
テレビが圧倒的で、他にはラジオとか本くらいがせいぜいだろうし
そりゃあ野球中継とドラマがメインストリームになるわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:44.73ID:Ru3k17Zs0
>>109
野球と広瀬すずドラマが足枷だったなそれ考えると
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:51.10ID:8SiGpkiE0
>>75
それは俺も前から感じてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:59.40ID:SN5ZCiPE0
東京ってスポーツ空白地帯なのかな
サッカーもなかなか上手くいかないみたいだし
地元巨人がこの数字は確かにやばそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:13.69ID:OuZsKUZL0
まだ地上波でやきう見る層がこんなにもいるんだな。
2時間でぶつ切りなのにw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:31.46ID:zan3CgaV0
落ち目のフジがトチ狂って首位攻防3連戦でも緊急中継したらええのにな
伝説になれるで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:21.98ID:SN5ZCiPE0
野球好きなファンからしても巨人の野球中継はなんか違う
なんか面白くない
あれはなんとかした方がいいと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:27.51ID:Ru3k17Zs0
>>114
今年は春恒例の火曜ヤクルト戦ないんだっけ?西日本はネットしない局ここ数年増えたけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:04.75ID:zxQtX+XH0
昭和の三大スポーツ 野球プロレス相撲
共通するのは ガチの世界大会がなくて国内完結
世界王でホルホル 昭和の大横綱でホルホル 猪木が外人レスラー倒してホルホル
結局ガチで世界に出ると松井は中距離ヒッター 相撲はモンゴルに凹凹にされ プロレスはブックで勝ってただけ いとかなし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:48.50ID:29U1Xifh0
>>108
サカチョンによると、そのくらいの数字では2.8%よりも低いらしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:09.56ID:Xc7DrsNV0
まだプロ野球への興味や人気=読売戦の視聴率なんて古臭い考えたかしてんの?
BSや有料放送他でそれぞれ贔屓の球団の試合を見るか球場に足を運んでんだよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:35.37ID:9Ef+A/mo0
ちなみに先週の同じ時間帯は13%
レギュラー番組の方がよっぽど高い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:44.05ID:K97dwa/u0
俺、生粋の巨人ファンでずーっとスカパーに入っている。。

視聴率とか関係ない。ゲームはゲームでやってるわけだし。

昨日のゲームも面白かった。

山口が好投し完投。ラミレスは継投采配ミス。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:25.03ID:KcWKKVTS0
深夜でフジテレビなんていう視聴率が最も取れない条件のなでしこ以外とか
野球はもう駄目だね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:57.68ID:ozn2vo5A0
>>117
アメリカのスポーツ空白地帯もニューヨークの気がする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:58.60ID:9Ef+A/mo0
>>118
昼と保夜の区別すらつかないほど耄碌しちゃったのか
焼き豚爺さん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:11.12ID:TXui/8lM0
野球ファンはみんなネットやCSで中継をみてるからな
それ以外の人はそもそも野球のルールを知らない
それなのに7%も取れるって不思議
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:49.29ID:ZmuX4rPN0
なかなかテレビも観れないので、ラジオで楽しみに聴いている。
スマホ配信は帰宅運転中危ないし
TBSが撤退したのは痛いが、贔屓チーム以外の放送でも聴いているだけで心地よい。
巨人人気低迷は読売新聞の戦略ミスだろうよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:57.57ID:ZEQT+n6E0
>>108
毎年3月、4月が一番数字が高いのにw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:27.33ID:GTlDz4tP0
散々スポーツニュースでごり押ししといてこれとかやばいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:27.35ID:34MHRTXX0
読売シャブおじさんズのハイテンション打線で10%も行かない時代か。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:05.56ID:zxQtX+XH0
女子サッカーしかもアジア予選には敗北かよ 昭和の時代には考えられなかったな
巨乳はもちろん貧乳に負ける巨人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:12.72ID:kdy5Csl30
>>121
フジテレビでやれば5%前後
やきうはどこのテレビ局でやろうが、そのテレビ局のG帯の平均視聴率以下の完全なお荷物
だから、どこのテレビ局も野球中継を激減させている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:22.42ID:9JyKmJj40
>>108
ただ、例年だと年間加重平均はここからさらに落ちていくけどね
最終的に7%台までは落ちる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:51.33ID:KcWKKVTS0
>>127
野球メインだったスポナビは潰れたよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:22:44.85ID:34MHRTXX0
妖しく黒光りするキヨマーを監督にすれば20%は固いな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:38.78ID:Ry49pzcy0
>>138
ドラえもんそんなにヤバいのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:38.88ID:QR1ia3VN0
>>113
いま地上波で数試合放送してるのは、「続き見たい方はG+契約してね」っていう
日テレの宣伝兼ねてるんですよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:06.00ID:9Ef+A/mo0
>>138
ドラえもんとは視聴者層が全く逆なんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:08.75ID:zxQtX+XH0
驕る平家は久しからず 諸行無常 栄枯盛衰 どんなに栄えたものでもいつかは衰える 昔の人の慧眼には恐れ入ったぜ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:50.28ID:FEaFtQlk0
テレビ、新聞、ラジオ、週刊誌等で毎日ゴリ押し垂れ流ししておいてこの低視聴率w
こんなに野球報道して垂れ流すキチガイ偏向マスゴミメディアは電波を食い物にしてるな
国は早く放送法を改定して電波オークション導入を急ぐべきだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:02.92ID:RLdFoUDd0
なでしこに負けるとか末期やん 巨人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:39.86ID:t6A1iMFS0
>>26
深夜でBSがあったなでしこに完敗したブロ野球部
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:28.88ID:Ry49pzcy0
>>82
それでも東京ドームにはオレンジのタオル振り回してるキチガイが山ほどいるんだよね
どういう理由であの腐れ球団のファンになるのか全くの謎だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:40.61ID:GTlDz4tP0
>>146
なでしこって完全なオワコンだからな それに負けるってほんとやばい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:53.56ID:KuL/umaC0
>>41
ダゾーンは巨人主催試合やらねえじゃんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:58.95ID:Qjq5sgYx0
>>145
テレビ、ラジオ、新聞、週刊誌



これで洗脳できるのって50代以上じゃないの?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:58.89ID:ZuAYAsiD0
以前、野球の中継で12.3%取ったことを「驚異的」と表現した記事があって
んなアホな、って当時は思ったが、今考えればしっくりくるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:59.74ID:zan3CgaV0
野球中継なあ
時間帯で他局の番組に負けまくるのがもうあかんわ
約束されたドベを引きたい局なんてあらへんわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:19.05ID:Ry49pzcy0
>>152
バカ女は洗脳出来ると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:36.23ID:JytQu2to0
広島横浜が上位争いして巨人が最下位の暗黒なんて昔は考えられなかったな

人気も実力もない、金があるのに打開できない
詰んでる状態
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:14.15ID:5uwqtQM10
スカパーで見てるに決まってるだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:53.51ID:nqi5eIuA0
視聴率でついに年間加重とかなにこれ
数字だけ見るスポンサー向けに新しい指標持ち出すの?www
持ち出す数字が必ず上になるものだけなのがあざといわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:33:58.33ID:KcWKKVTS0
>>156
新聞が斜陽産業になったからもう巨人は金満球団なんかじゃないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:39.17ID:9Ef+A/mo0
テレ朝以外ほぼ無視してる深夜のなでしこに完敗
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:05.53ID:r3e0Xad00
>>108
巨人のアホはDAZNに放映権売らなくせに
ビジターの試合でも巨人戦DAZNで映るんだから
俺たちにもDAZN分配金よこせとか言ってる模様
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:32.21ID:WPKEVquv0
低い上に見てるのがジジイだけだからスポンサーからしたらきっついことこの上ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:36:51.88ID:34MHRTXX0
>>156
長嶋が初めて巨人の監督になったとき最下位だったらしい。読売の影響力の強かった時代に
長嶋が監督でだから昔の方がガチの試合してたってことだろう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:57.18ID:J85Nakmh0
ここまで一桁安定になるとはね。視スレが盛り上がってた時は一桁は滅多にない時代でたまにあれば祭りになってたな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:00.75ID:9Ef+A/mo0
>>41は流石に釣りだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:48.96ID:MsYMc0Vm0
毎日の習慣で18:45-19:30まではニュースを見るけど野球は綺麗に回避するおじいちゃんおばあちゃん

*7.8% 18:05-18:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
13.1% 18:45-19:00 ニュース645 NHK総合 18/4/14(土)
**.*% 19:00-19:30 NHKニュース7 NHK総合 18/4/14(土)(帯番組なので週の最高値のみ載る、この週の最高値は日曜の14.8%)
*8.1% 19:30-18:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:28.55ID:OFV1yIwM0
最初から低かったらこの先上がることないからなよくて優勝決まる頃だろ
まーこの数字が高いのか低いのかしらないけども
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:45:45.43ID:WPKEVquv0
>>170
公共放送なんだから国民から嫌われてる野球中継からは撤退すべきだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:45:52.86ID:MsYMc0Vm0
>>170の放送時間ミスってたから修正

*7.8% 18:05-18:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
13.1% 18:45-19:00 ニュース645 NHK総合 18/4/14(土)
**.*% 19:00-19:30 NHKニュース7 NHK総合 18/4/14(土)(帯番組なので週の最高値のみ載る、この週の最高値は日曜の14.8%)
*8.1% 19:30-20:45 プロ野球・巨人×広島 NHK総合 18/4/14(土)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:33.89ID:ZEQT+n6E0
>>170
ニュース645がランキングに載るのは今年2回目で
13.1%は今年一番の高さ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:12.86ID:Yy9We9m90
今どきテレビで見てるやついんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:52.81ID:zxQtX+XH0
>>172
つまらねーからだろ それ以上でもなければそれ以下でもない
それがわかんねー内は野球に負ける気はしねー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:19.04ID:nqi5eIuA0
この加重視聴率って何
放送時間?視聴時間?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:07.23ID:kO7kCMid0
>>180
平均と同義と考えりゃいいだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:54.32ID:fNXuRmWK0
やきうって連日ごり押しされてるのに低いよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:21.80ID:oURPjnAP0
>>94
CSもこれだけ見れりゃ、地上波見ないやつも増えるわな

GAORA SPORT 7,550,000
J SPORTS 6,393,750
スカイA 7,083,629
日テレG+7,990,746
https://i.imgur.com/qi44F81.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:25.98ID:DV2d+IT50
>>96
報道されないだけで他のどのスポーツよりも
問題だらけなんだが・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:10.42ID:dHa3+HRa0
フジテレビの視聴率に比べたら十分じゃん。テレビなんて斜陽産業なのに望みすぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:00:44.03ID:zniaLzzD0
そうだよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:00:54.91ID:oURPjnAP0
>>165
ビジターは見れるぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:23.42ID:Zw+MHesv0
しかもさ、これ




NHKつけっぱなしの老人掻き集めてこの数字だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:30.99ID:zniaLzzD0
>>182
選抜高校野球は高校サッカーに視聴率で負けたしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:04.98ID:PwpEecb00
なでしこのオワコンっぷりのほうがやばい

なでしこ、悲願のアジア杯制覇! 視聴率平均20.6%
5日、ベトナムで行われたサッカー女子の『アジアカップ2014決勝 日本×オーストラリア』の模様がテレビ朝日系で生中継され、平均視聴率20.6%(後10:11〜深0:15)を記録したことが26日
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:03.09ID:lwgpws4o0
落ちたなでしこ以下なのがやきうってことか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:20.06ID:eHN/R4Ns0
Jリーグはもう視聴率煽りされることも無くなったし押せ押せやな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:44.00ID:zxQtX+XH0
女のアジア杯の方が男子サッカーより人気あんのか それもそれでどうかとは思うけど 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:51.52ID:rmMVuE4M0
みすみす野球中継というスポーツ文化が出来上がってたのに潰したんだよな…
で、結局今みたいなスポーツ文化が一切無い時代になった
メディアも競技レベルなんて関係無く各競技の好成績を残した奴に群がって、そして消費して去って行く
というのを繰り返すようになった

環境的に劣化してるんじゃ無いの?やっぱり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:44.31ID:F7o+Ka7W0
Fun!BASEBALL!!・巨人×広島 日本テレビ 18/4/13(金) 19:00-114 7.4%

 
%ミ キャッホー♪
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i
  ”∩. ¨ ∇ ¨ ゙つ ふなっしーパーセントで梨汁ブジュー!
   ヽ ───‐ ノ
    )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)

     ||| || |||
      ili ili
     、ハ/|,,、
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:30.01ID:wC6cnccq0
深夜のなでしこ以下wwwww
やきう大丈夫??
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:31.24ID:9Ef+A/mo0
野球のつまらなさは異常だからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:33.07ID:JhPq49nY0
また1桁かよ

あれだけ毎日テレビで独占ごり押し報道して1桁ってもうやめろよ邪魔すぎるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:14.49ID:sEdoKFX60
今時誰がやなんて見てんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:18.28ID:lrSMqG4z0
今は情報が多すぎてのんびりテレビ見る習慣もなくなったから野球はどんどん廃れていくだろうな
試合が止まってる間もスマホポチポチして面白いもんみつけたらどんどんそっちへ流れていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況