X



【サッカー】<ハリルがクロアチア紙に語った本音〈全訳〉>「ショックを受けたよ。本当にショックだ」「日本人の歩みは遅い」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:28.45ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180418-00007052-bunshun-000-1-view.jpg

突然、日本代表監督を解任されたヴァイッド・ハリルホジッチ。解任会見を開くこともなく、いまだ沈黙を保っている。しかし、クロアチアのメディアには本音を語っていた。インタビューしたのは、クロアチアのスポーツ紙『Sportske Novosti』(スポルツケ・ノヴォスティ)のトモ・ニチョタ記者。ハリルホジッチが2010年夏から10カ月ほどディナモ・ザグレブの監督を務めた当時は、番記者として批判する立場にあったが、今では良好な関係を続けている。そんなニチョタ記者が解任されたばかりの日本代表監督に直撃し、独占インタビューに成功。4月14日付の同紙に掲載されたインタビュー全訳を掲載する。そこにはハリルホジッチの驚きと失望が見え隠れしていた――。


〈記事本文〉

 ここ数日、ヴァイッド・ハリルホジッチは電話に出てくれなかった。ワールドカップ開幕までわずか2カ月、日本代表監督を解任されたことは彼に影響を及ぼしたのだ。ようやく昨日(注・4月13日)になって連絡が取れたが、疲れた声で話す彼は失望を隠すことが難しいようだ。

「ショックを受けたよ。本当にショックだ」

「多くを話したくはないね。数日後には東京に行く。問題を解決して、そのあとに自分の心の中にある事柄について話すつもりだ」

 ヴァハ(旧ユーゴスラビア諸国でのハリルホジッチの愛称)はそのように語ったが、失望の一部分を我われにも明かしてくれた。

「ショックを受けたよ。本当にショックだ。そんなこと(解任)が起こる前触れは本当に何もなかった。何もだ。すべてはスムーズに進んでいたし、我われはワールドカップに向けて準備をしていた。開幕までのスケジュールについても計画していた。それなのに『もうあなたは代表監督じゃない』と(日本サッカー協会は)言ってきたんだ。何と言えばいいのか分からない」

――日本サッカー協会で発表された、いわゆる公式な説明によると「ドレッシングルーム内における代表監督と選手たちの関係、コミュニケーションに障害があり、これ(解任)は緊急介入であった」ということになってます。代表監督と選手たちの間はそこまで悪化していたのですか?

「分からない。まったく。選手が何か不満を持っているとは感じていなかった。もしかしたら、起用されなかった選手は不満だったのかもしれないが、誰が知るというのかね? 今の状況を解決しない限り、すべてについて話したくない。もしかしたら、近いうちに起きたことすべてに関して何かしら新たな知見を得るかもしれない。話せる時が来たら、詳細について私は話すつもりだ」

つづく

4/18(水) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180418-00007052-bunshun-spo

2018/04/18(水) 07:35:12.31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524013302/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:36.24ID:TJKL69tD0
>>94
それをどうにかするのが監督の仕事なのに
それを放棄して「選手が弱いから負けた」じゃ話にならんわ
いらんいらん、こんな監督
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:42.45ID:ni+dboYq0
>>96
あれはテストじゃなくて酒井宏が怪我でいなくなったから使わざるを得なかったってだけじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:56.44ID:stzZrngG0
クイズ王かw
懐かしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:33:05.48ID:Fjuhwk4g0
会社にある格安のコストの素材をやり繰りしながらアジア予選を一位通過
んで本番の国際大会までテスト(親善試合)に色々な素材を試していたら首切られたんだろ?
俺なら会社訴えるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:33:31.92ID:TpbgWhc/0
>>81そもそも(試合に)負けたと認めてないし、ハリルホジッチは。
……負けてるんだけど。(´・ω・`)

東アジア杯で4失点とかさせといて、Jリーガーじゃ韓国に勝てない事くらい
試合前から分かってただろ?wwwwwwwwwwwww(俺のせいじゃねえ)とか
公式インタビューで平然と言い放つ奴に、日本人が何言っても無駄だね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:33:50.93ID:WIrJmFQ80
>>100
ハリルが引き受けた時点で56位だけどな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:36.33ID:prML5gl70
日本代表、W杯に関心を持つ奴がいるのが悪い
関心を持つ人間がいるからスポンサーが付く、協会が大金を出してくれるスポンサーを重視するのは当たり前のこと
関心をもつ層がいなくなれば、スポンサーがつかず、協会も選手も変わっていかざるおえない
日本代表は応援しない、日本代表負けちまえ、海外勢の試合を見る、などは結局、関心があるということ
愛情の反対が憎悪ではなく無関心であるように、応援の反対は無関心
弱っちい日本代表がでるW杯などには無関心な人間が大勢を占めたときに日本代表のありかたも変わるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:44.45ID:Xpcy1wz+0
>>76
内容が悪いのは認めるし
俺もハリルのスタイルは好かなかった
でも協会が何を求めているのかを明確に示さないのはフェアではないだろ
ハリルは採点基準のわからない抜き打ちテストを受けていたわけでさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:47.02ID:nN0sayo20
>近年になかった低位なんだからな

そりゃ岡田が稼いでたからな
それをザックがW杯で潰してアギーレがアジアカップで潰した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:16.75ID:kO/+OSud0
>>89
あれれww岡ちゃんはwww

岡田ジャパンW杯直近の10試合  3勝2引5負
2010年
1月6日 アジア杯最終予選 3○2 イエメン
2月2日 キリンチャレンジ杯 0△0 ベネズエラ
2月6日 東アジア選手権 0△0 中国代表
2月11日東アジア選手権 3○2 香港代表
2月14日東アジア選手権 1●3 韓国代表
3月3日 アジア杯最終予選 2○0 バーレーン
4月7日 キリンチャレンジ杯 0●3 セルビア
5月24日キリンチャレンジ杯 0●2 韓国
5月30日国際親善試合 1●2 イングランド
6月4日 国際親善試合 0●2 コートジボワール
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:25.12ID:wioj32l/0
>>89
いや俺も負けると思ってたけど
E-1の韓国のメンバー見てそう思わないなら相当重症だ
日本のメンバーは海外組ばっかでACLのクソ日程で槙野とか不在
日本の選手は代表初召集ばっか
韓国のメンバーは海外組5人以外全員アジア最終予選戦ってたメンバー
冷静に考えたら分かるだろw
逆に韓国って欧州組5人しかいねーんだなって驚いたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:59.23ID:+eB236aU0
>>105
ほんとこのレベルの話
少なくとも本番である予選は1位通過してるってのに
アホどもは「テストマッチがテストマッチが」
サカ豚って知能低い人の集まりなのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:42.27ID:oyZm5J7U0
歩みというか自分で歩く気ないからな
車で来た五合目のお土産屋でずっと喋ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:02.26ID:nN0sayo20
つーか8月に年間予算達成して
来年に向けて新人鍛えたり配置変えたりして
来年どうしようか試してたらお前利益出してないから
クビっていわれたようなもんだからなw
もう達成してるのにw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:06.77ID:wioj32l/0
>>101
いや冷静に分析してるからええなって思うけど
俺も最初から韓国が上だと思ってた
フル代表なら絶対に負けないけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:15.79ID:3VR6j/ev0
岡田就任以降の全成績
(予選や東アジア杯はアジア弱小のため割愛)

0△0 チリ
3○0 ボスニア・ヘルツェゴビナ
1○0 コートジボワール
0△0 パラグアイ
1●3 ウルグアイ
1△1 UAE
3○1 シリア
5○1 フィンランド
4○0 ベルギー
1○0 ウズベキスタン
0●3 オランダ
4○3 ガーナ
2○0 スコットランド
5○0トーゴ
0△0 南アフリカ
0△0 ベネズエラ代表
0●3 セルビア
0●2 韓国
1●2 イングランド
0●2 コートジボワール
2010年
6月14日 W杯1次リーグ 1○0 カメルーン
2010年
6月19日 W杯1次リーグ 0●1 オランダ
2010年
6月24日 W杯1次リーグ 3○1 デンマーク
2010年
6月29日 W杯決勝トーナメント 0△0
(3PK5) パラグアイ


めっちゃ強くてワロタ
アンチ岡田の印象操作バレたわ
強豪と多くやってるし
調子悪かったのW杯の直前だけやん
しかも選手たちが2010入ってからは、低酸素マスクそう着して選手全員寝るなどマンクスで本番に向けて体力わざと谷作ってる時で、
専門家も帯同させて準備してしてたから
岡田さんの急な戦術変更や俊さん外れた時も岡田さん信じて内部は纏まってた
外野はこの時期うるさかったけどコンセプトに全くブレはなかった
って言ってたしな


>ハリルさんの最後10試合の結果(国際Aマッチ)
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:25.57ID:ldRPctcM0
>>91
テストマッチって関係するすべての人が試されてるんしゃないの?
協会も現場スタッフも
何でそんなに関係ない人作りたがるの?
それも監督だったり選手だったり関係ないってなんなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:28.03ID:3VR6j/ev0
ハリル就任後全試合対戦相手

チュニジア
ウズベキスタン
イラク
シンガポール
北朝鮮
韓国
中国
カンボジア
アフガニスタン
シリア
イラン
シンガポール
カンボジア
アフガニスタン
シリア
ブルガリア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
UAE
タイ
イラク
オーストラリア
オマーン
サウジアラビア
UAE
タイ
シリア
イラク
オーストラリア
サウジアラビア
ニュージーランド
ハイチ
1●3 ブラジル
0●1 ベルギー
北朝鮮
中国
1●4 韓国
1△1 マリ
1●2 ウクライナ

弱小としかやってない
ハリル信者で勝率比較してるやついるが対戦国無視でデータ出してるからな

比較対象となるのはW杯出場国
ブラジルは完敗
ベルギーは確か若手2.5軍に敗戦
韓国なんかに1-4
マリウクライナに関してはW杯不出場国なのにこの結果
解任は遅すぎたくらい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:35.50ID:ni+dboYq0
これ育成から進化しないと無理な事が多いような
30後半とか40、50の人が現役で第一線でやってるようなリーグの問題もあるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:43.46ID:a1eGKlis0
>>29
Jリーグの規約を野球レベルまで下げる。J 1チームを8チームまで絞る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:53.85ID:77IRspSl0
前回ボロ負けしてもザックで続けりゃ良かったんだよ。
勝っても負けてもザックは選手もサポーターも大切にしていたよ。
選手や日本人の悪口なんて間違っても言わなかった。
ハリルは屑。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:01.05ID:0eZMCeAU0
スピスケのオランダコーチのように海外の選手と比較して身体能力が劣ってない等の
データや科学的根拠に基づいたトレーニングや戦略を選手に納得させて上で
粘り強く努力させられるような監督とコーチが必要
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:03.76ID:2nyYB84g0
35 名前:名無しが急に来たので :2018/04/16(月) 00:12:48.85 ID:M2sObtXo
ハリルいつ来日するんだ

62 名前:名無しが急に来たので :2018/04/16(月) 00:21:10.53 ID:sxBZYjNg
>>43
全てぶちまけるみたいよ
会見のプロモーションはもちろん博報堂

なんだハリル工作員は
博報堂工作員だったのか
納得
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:04.71ID:rUoez1k+0
正論だけじゃ部下は動かんよ
特に日本のゆとりはね
褒めておだてて甘やかさないとやる気出さないんだよー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:22.60ID:2nyYB84g0
データスタジアム株式会社 (DataStadium Inc.) は、スポーツのデータの解析・配信などを行う企業。

代表取締役社長 加藤善彦

主要株主
博報堂DYメディアパートナーズ

全保有株式を博報堂DYメディアパートナーズに譲渡。博報堂DYメディアパートナーズの子会社となる。

ハリルジャパンの長所も独自視点で発見--データスタジアムの加藤氏

たとえば、先日テレビで紹介しましたが、サッカー日本代表チームのトラップから次のプレーまでの時間を分析すると、
ハリルジャパンになってからは2秒以内で次のパスが出る割合が70%を超えていて、
歴代の日本代表と比較して非常に「球離れ」が速いことがデータに表れています。

ハリルジャパンの特徴を「球離れ」という視点で分析することで実証できるわけです。

褒めてるデータが結果にも内容にも全然繋がってない数字をそれらしく並べてハリルageしてる>>よく見るコピペもハリルに都合のいいように対戦国際無視で作り上げられた数字
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:50.38ID:UY0n2SZy0
>>62
ハリルだけではなく日本国民にもアナウンスして欲しい
「この試合とこの試合はハリル監督の査定マッチです、結果によっては解任もあります」という風に
あとになってから親善試合の勝敗に文句を言うのはおかしい
事前に戦術テストのための親善試合と監督査定親善試合を分けるべきだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:56.92ID:kO/+OSud0
>>122
長島が協会の犬みたいな扱いwww

田嶋切られたなwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:11.95ID:nN0sayo20
>>120
だったら協会も責任取れって話
今回は最近使ってない選手使うとか西野も横に座って
西野もいってるんだから
そいつを監督にする時点でおかしい話だろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:16.00ID:ldRPctcM0
>>110
それって戦術や選手起用を教会から明確に出せってこと?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:35.04ID:eHzzgV/90
>グループ首位となって本大会出場を決めた。すべてが正常な流れで来ていたんだ。そしたら、青天の霹靂のように『解雇』だ

ほんとこれだよな
結果残してるのにな
ハリル批判してる奴らもハリルの立場になって考えてみろよ
理不尽と思うのも分かるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:35.59ID:3KPGzrQZ0
結局W杯で勝つよりスポンサーからの資金の方が大事なのが分かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:42.93ID:sQmprflC0
おまけに韓国の選手からは
今回の日本は韓国に完璧に対応されてるのに何も変えず、同じことばかりしてきて楽だった
と言われる始末
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:47.39ID:ni+dboYq0
>>130
まーそんだけ差が付いたって事なんだけど、何も間違ってないじゃん?
ACLでも苦戦するし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:27.58ID:stzZrngG0
スタメン選手から造反されたんだから文句言うなや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:31.67ID:+5t3wBmf0
だいたいE1やこないだのベルギー遠征でワールドカップメンバーに選ばれる選手がいる何人いるかって話なんだよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:47.71ID:hRZoBUhj0
縦ポン戦術も言い訳だけなのも
結局は日本人に合わなかったということ。
Wカップで好成績なんて夢にも考えられないから、
そのときの言い訳はさぞ不快なものだろうと思っていた。
その点だけでも解任は大正解。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:53.37ID:wioj32l/0
>>126
そもそも体脂肪率の件は欧州のどこのクラブでもやってんだがな
酒井ゴリやら、内田も証言してたし
それうぃぬるいJリーグ組の興梠だの宇佐美だの(こいつは欧州で何やってたんだ?w)が文句言うとかさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:59.64ID:BBtxAFxK0
>>122
にわかルミ子のブログ読んだだけねつ造乙
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:04.38ID:znfWLbUo0
>>80
だよねぇ
ザック時代に親善試合で日本がベルギーやフランスに勝ったことあるけど
それでベルギーやフランスの監督が解任になったんですか、って話
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:05.86ID:+eB236aU0
>>120
テストマッチで監督を試す…wwwww

苦し紛れに何を言い出すんだこいつら
誰が監督を試すんですか?協会様ですか?本番直前にwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:20.04ID:kO/+OSud0
>>140
井手口
1人です
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:34.37ID:BBtxAFxK0
ハリルはUAE戦で解任
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:04.45ID:9WRKl3C+0
試合はともかく、解任のやり方がな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:14.51ID:a4j2a57l0
>>105
韓国戦の後に自社製品のクオリティは悪い負けて当然 って言ったんだろ?

普通に首切られるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:30.43ID:sQmprflC0
>>142
体脂肪の件でそういうことをいう反日キチガイは今すぐ死ね
ハナクソのは体脂肪計が間違ってたんだよ白痴
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:31.86ID:BBtxAFxK0
>>145
アジアみたいな弱小にも悪い国際Aマッチも勝てないのがハリル
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:34.06ID:nN0sayo20
そもそも協会のいうこと聞かずにクビならともかく
いらないっていった本田をテグがわざわざメキシコまでいって
無理矢理使わせておいてなあ・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:14.50ID:kO/+OSud0
>>147
協会は選手のせいじゃなく結果が悪いなら悪いとはっきり言うべきって

坂上にも言われているぞwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:31.56ID:ldRPctcM0
>>133
だから今必死に対応してるじゃん?
クビだけが責任の取り方じゃないし
本戦後に明確に責任とるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:32.67ID:TJKL69tD0
>>103
他にもいくつも選択肢がある中で宇賀神を選んだのがありえないんだよ

・長友を右に回して宇賀神左
・ブンデスで右SBでレギュラー張ってたこともある長谷部を素直に起用
・同じく右SB経験のある槙野を回して、空いたCBにクラブで結果を残してる長谷部CB

俺なら3つめを選択する。
あの試合こそ長谷部のCBをテストする絶好機だったのに、宇賀神()を右で起用するというキチガイ采配
それでも結果を残せば官軍だが、実際は宇賀神が爆死して実質負けなんだからクビ切られて当然よ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:47.59ID:a1eGKlis0
>>45
ここ20年まともに統括してないだろ 

ザック→アギーレ→ハリル

433のショートカウンターやりたいけど、実力不足で諦めてる流れだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:13.07ID:GfgW7ihC0
>>149
じゃ会見後にすぐ呼び出してさっきの発言はなんだ、選手をバカにするのは
許さない、解任だって言ったら良かったんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:14.01ID:aPCh7AxB0
>>107
はっきり言って
レアルマドリードと善戦した鹿島、ACLを戦った浦和、昨季J優勝の川崎
日本代表より上記クラブチームのフル日本人メンバーで戦った方が強いわけ
色んな事情でそういうわけにもいかない

決してJリーグの選手達が通用しないわけではないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:17.65ID:BBtxAFxK0
>>154
ストーカーの基地外だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:26.81ID:czpawcGi0
ハリルの総括→無能
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:41.23ID:BBtxAFxK0
>>162
それ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:50.88ID:Xpcy1wz+0
>>134
それは監督の仕事だろ
絶対に勝つ試合
勝つための方法論を見せる試合
或いは選手、戦術のテストをする試合
次の試合がどういう試合なのかハッキリさせておかないと
これからの監督は全部の試合に勝ちに行く必要が出てくる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:53.91ID:14M1PQ5Q0
そもそも俺たちのサッカーがもうアジアでも通じなかった前提を忘れてて草
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:28.57ID:YoJTY5+V0
ハリルホジッチがいつも「短命政権」に終わる理由――クロアチア人記者が語る
http://bunshun.jp/articles/-/7056
「ヴァハのことは高く評価しているよ。何をやるべきか、それを実現するためにどうすべきかを知っている素晴らしい監督だ。
フェアな人物でもある。しかし、すべてを彼が欲するがままにさせて欲しいタイプで、誰にも譲ろうとはしないんだ。
そのことが頻繁に問題となり得るし、実際に問題になってきた」

「ディナモではコミュニケーションの問題はなかった。言葉の壁そのものがなかったからね。
ただ、厳しいルールを好ましく思わない選手はいた。彼は選手に多くのことを要求する。
ピッチ上だけでなく、ピッチ外のこともだ。時間が経つとそれが重荷となり、問題になり得るのさ」

「彼のキャリアを振り返ってくれ。4年間率いたリール(フランス)に次いで、彼が最も長く率いたチームが『日本代表』なんだから。
ただ、どこでも何かしらの結果は残す、あるいはプレー内容に何かしらの進歩を見せることは、監督としての彼のクオリティの高さを語るものだ」

「ところが、直ぐに周囲を疲れさせてしまう、あるいは彼が疲れてしまうのは目に見えている。
ディナモでの最初の数カ月間は素晴らしく、危機ともいうべきシーズンを救った。プレー内容は良かったし、欧州での戦いでも健闘したんだ。
しかし、ヨーロッパ・リーグの最終節に敗れ、グループステージ敗退が決まるや否や、もう長くは続かないことははっきりしていた。
いつも契約延長に関する質問になると『サッカー界では何が起こるかまったく分からない』『他にオファーがある』『どうなるだろうね』などとはぐらかした。
そういう状況が何カ月も続き、緊張感や対立、批判が高まったことで彼が去ることになったのさ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:37.27ID:14M1PQ5Q0
>>164
それは協会と監督が把握することで選手に伝えたらあかん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:19.40ID:vBEP+8l20
まあこんなもんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:09.77ID:RVMMSosb0
逆切れストーカー
ハリルドビッチ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:13.56ID:kO/+OSud0
バイキングでも批判されだした協会w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:19.37ID:WZobibMR0
>>1
秩序ある民族だから選手が不満を顔に出さなかった
だから問題があると感じなかったんだろうな
日本人から見れば問題だらけなのに気づかなかったんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:51.25ID:d8fRwYJz0
まあ日本サッカーなんざスポンサーありきの茶番だから見てもしょうがない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:17.22ID:hRZoBUhj0
ザックもトルシエも今回の解任はやむを得ないことだったのだろう、と判断している
トルシエなんかは日本に守備的縦ポンなんかまったく合わない戦術とも言っている。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:38.25ID:RVMMSosb0
宇賀神音頭♪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:38.43ID:nN0sayo20
そもそも選手起用がハリルだけの意志でないことはこれまでの選考でわかってるわけで
それだけでハリルを批判するのは間違ってるんだよな
協会全体の意思だよ
だからこそOGであんだけ揉めたってハリルがいってるわけで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:53.61ID:gztvXdp80
歩みが遅いのは日本人じゃなくて無能で反日なJFAの方ね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:57.66ID:XgXMd0UV0
成績が理由ならまだ理解できるんだけどな
選手との間の信頼関係が多少〜と言われても
多少の段階ならまだ修復できるんじゃねという気もするからなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:01.10ID:kO/+OSud0
>>176
スポンサーから批判があったんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:01.81ID:stzZrngG0
宇賀神は去年まで3バックだしデュエルは弱いし、浦和サポですらびっくりだ
選手を見る目はないよ。どうせACLで優勝したから選んだんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:13.29ID:TJKL69tD0
>>173
つまり宇賀神右が使えないってことすら分からんかった無能監督ってことじゃん
アホなの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:16.91ID:nN0sayo20
特にハリルはこれまで使うこと
チャンスを与えることに関しては何も文句言ってないぞ
試して今後使わない選手はいらないとはいったけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:26.04ID:WIrJmFQ80
>>156
残念ながら協会会長の田嶋は西野の就任会見で
「ロシアの結果に進退をかけるか?」という質問にたいして
怒って逃げました。例え三戦全敗でも責任なんか取りません。

本件における最悪のクズが協会、次点が広告代理店、スポンサー、ロートル、で、その次がハリルです。
散々クソだクソだと言われているハリルよりもクソが山ほどいるのに
それを処分しなければ良くなる可能性なんて無いよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:39.94ID:czpawcGi0
>>167
結局はどこ行ってもコミュニケーションで揉めてるって事だな。協会の解任理由も正しいじゃん。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:40.89ID:a4j2a57l0
>>159
すぐに解任しなかったから あれは無罪ってわけでもないだろ

それに3月の試合でも負けた監督の常套句とはいえ居ない選手の名前挙げて言い逃れしてたし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:43.73ID:nN0sayo20
>>183
それを求めたのはハリルなの?
本当に? 日本人選手これまですすめまくってたのはテグなのに?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:55.49ID:kO/+OSud0
>>182
宇賀神ずっとディスられているけど
日本人じゃないんだろうなお前
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:25.32ID:+eB236aU0
>>175
そんなにザックやトルシエが信頼に足る監督なら
素直にそいつらに任せとけよwww

より強くするために呼んだ監督を
過去の弱い監督が批判して
それに乗るサカ豚

アホの極みだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:28.90ID:RVMMSosb0
宇賀神は名前で選んだの
カッコイイだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:30.02ID:ldRPctcM0
>>164
強化プランは監督と強化委員とかで打ち合わせてやっていくものだから
何も聞いていないってないんだよ
今回の位置付けはってのは
会見で喋る内容であって
その会見でサッカー講座してたのがハリル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:32.77ID:D9R/CtZg0
>>172
スポ新を訳させてまでチェックしてたんだから
気付いてないっていうのはあり得ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:38.63ID:7H7S98fL0
チームの内情を全然把握できてない時点で監督失格だわ
もっと早くクビにするべきだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:45.01ID:d8fRwYJz0
サッカー自体はどうでもいいんだよ
有名選手が出ているかいないかだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:59.81ID:dto9AsBR0
やっぱり
パヨクがハリル擁護工作員してるんだよな


>>1
>大手広告代理店関係者は「協会もスポンサーも何もやましいことはないが、ハリルホジッチさんがあることないこと、むちゃくちゃなことを言い出さないか心配。
>解任された腹いせに、日本サッカー界に傷がつくことを言ってやろう…となってもおかしくないからね」と不安をのぞかせる。


目的はこれ
日本サッカー会を傷つけるため

かつて岡田ネガティヴキャンペーンやってた
リュックのおじさんたちこと基地外パヨクも
岡田の岡の字もまともに書けない在日だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:32.50ID:/nW17p1o0
最近まで選手のテストをやっていたのは、WC3戦をどう戦うか、を見極めた上での選手探しだろ

1戦目のあと中4日、2戦目のあと中3日
この日程を考えた場合、
1戦目コロンビア戦で死ぬ気になって最低引き分け狙いでいい
そうなれば選手が病弊する、そのため2戦目にターンオーバーしなければやりくりできない
前線の攻撃、守備人を入れ替えるのは当たり前だよ
2戦目セネガルもできたら引き分け狙い、勝ちにいけたらなおよい
3戦目ポーランドは1戦目の主力+2戦目の混成でいくしかない、ここで勝ちきる

コンディションのいい選手がファーストチョイスで、1戦目で結果を残したい
       武藤
 中島         宇佐美
       本田
  原口       長澤

この布陣がドリブル、ミドルが打てるベストメンバーと思うね
2戦目は
       大迫
           岡崎
   乾             堂安
    井手口      長谷部   

でいこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況